Deutsch

Почему россияне так недовольны решением Украины?

7533   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Ален патриот15.10.13 17:25
Ален
15.10.13 17:25 
в ответ autonoma 15.10.13 14:45
Вот вы сами себя и высекли,как унтер-офицерская вдова.В этом интервью нет ни слова,что якобы приём Украины в ЕС полностью исключён и в дальнем будущем.
Вас не учили в детстве,что врать нехорошо?
  durik62 патриот15.10.13 17:38
15.10.13 17:38 
в ответ Ален 15.10.13 17:25
В ответ на:

Учили..
Просто многие повтаряя , за кем-то чужие слова. сами того не понимая- становятся врунами.
autonoma местный житель15.10.13 18:18
autonoma
15.10.13 18:18 
в ответ nblens 15.10.13 15:05
В ответ на:
Ну, с того времени, когда он это сказал в 2006-м году, уже 7 лет прошло. Так что не так уж и много осталось.

Ого, Ферхогена уже на счетчик поставили !!! Вы это серьезно ?
Хотя турки полвека ждут , а украинцы народ более терпеливый и перспектива призрачного членства, до которого "не так уж много осталось",греет душу.
В ответ на:
А что же Вы другие отрывки не процитировали, например, где он пишет, что интерес европейских политиков к Украине резко меняется и они уже не так часто оглядываются на мнение России в вопросах отношений с Украиной?

Да я ссылку дала, можете цитировать и переводить хоть каждую фразу. Он вообще, как истинно европейский функционер, политически корректно выражается - даже для России форточку в Европу открытой оставляет
(ц) А что же Вы другие отрывки не процитировали, например, где он пишет (ц)
"Але Росія, поза всякими сумнівами, належить до Європи. Ні Росія, ні ЄС не думають зараз про те, щоб Росія одного дня приєдналася до цього проекту (ЄС – ред.), це сьогодні не тема. Але не можна сказати, що це ніколи не може бути темою.
Потрібно і цю можливість тримати принаймні відкритою. Я не думаю, що це питання буде ставитися в найближчі десятиліття, але звідки ми знаємо, як виглядатиме геополітичне становище Росії через 30-40 років?"
Переведу для Аленов, не знающих украинского : "И Россия, вне всяких сомнений, относится к Европе. Ни Россия, ни ЕС не думают сейчас о том, что Россия в один день присоединится к этому проэкту (ЕС), это сегодня не тема. Но нельзя говорить, что это не будет темой никогда. Необходимо и эту возможность оставлять окрытой. Не думаю, что этот вопрос будет ставиться в ближайшие десятилетия, но откуда мы знаем, как будет выглядеть геополит.ситуация в России через 30-40 лет ?"
В ответ на:
Но вы меня спросили, меняется общественное мнение в Германии, и мой ответ: да, интерес к Украине намного усилился, и осознание того, насколько важна данная страна для будущего Европы, насколько важна она для нас, немцев, значительно повысилось."

Естесственно, Украина важна для Европы - там самые большие в мире запасы руды, огромная площадь с черноземами, которую можно засеять нужными культурами, газовая труба, которая будет под контролем, работники, которые будут крутить гайки в 3 смены за троих по 12 часов без социальных притязаний за 300-400 евронов в месяц, европейские банки опять же заработают на рисковых кредитах, да много еще чего .
Я считаю, что Европа не проиграет от этого сотрудничества. И меня, как рядового европейского жителя, новый Absatzmarkt только радует. Огорчает только то, что еврочиновники опять вбухают деньги рядового европейского жителя, а украинские чинуши их разворуют. Я бы приветствовала, чтобы помощь Украине оказывала ее патрон - Польша.
В ответ на:
Если по-настоящему захотеть, этого можно достичь за семь лет. Технически это возможно. Поэтому это только политический вопрос."
Так что Вы, уважаемая госпожа-икспэрд (с) хотели подтвердить словами Ферхойгена?

То, что не видать Украине членства в ЕС как своих ушей. Политический и экономический треугольник Россия-Украина-Германия ( и в ее лице вся Европа) сохранится. Ферхойген рассказывет обычное политическое бла-бла :"Если по-настоящему захотеть..технически это возможно..., это только политический вопрос."
Где конкретный цайтплан для вступления ? Такой, какой разрабатывается для всех потенциальных периферийных европейских членов ?
Его нет и не будет.
autonoma местный житель15.10.13 18:21
autonoma
15.10.13 18:21 
в ответ Мироль 15.10.13 16:13
В ответ на:
Это почему ж Вы так решили? Если сейчас у меня получается, то почему все должно рухнуть в будущем?

Ну, если получается, то и хорошо,радуйтесь . А то после Ваших постов, извините, сидишь как отравленная - один негатив, вопли и жалобы на все и вся.
Вы уже с европейскими нормами по изделиям из кожи ознакомились ?
autonoma местный житель15.10.13 18:32
autonoma
15.10.13 18:32 
в ответ Бродяга 2008 15.10.13 16:53
В ответ на:
Я совсем не удивлён, что Вам присвоили такое звание. А лично я не рассуждаю надо ли Украине подписывать договор об ассоциации с ЕС, я в этом абсолютно уверен.
Я Вам больше скажу-Украине надо подписывать любой договор, который её максимально отдалит от России. Хватит, подружили и достаточно.
Это Вы пытаетесь об этом рассуждать, вот в этом случае Ваше определение точно, Вы таки "икспэрд".

Вот так думают украинские доброхоты. Назло маме, как говорят... Был такой Ющенко, он уже почти достиг Вашей цели "максимального отдаления" - ну и что из этого вышло ?
В ответ на:
Ещё одного знаю малохольного в парламенте-Колесниченко, он тоже пытается рассуждать, так даже его однопартийцы его регулярно спрашивают: "Пришла зарплата из Кремля?".
Все Ваши экономические выкладки и 5 копеек не стоят, так как всё будет зависть от того, кто будет у власти в 2015 году.

Ну, кто бы сомневался, что Вы всех знаете и в курсе всех кулуарных разговоров . Ну, если не иксперд, так "инсайдер".
Еще помню, как Вы пророчили, что Юля выиграет выборы и пересажает всех "бандюков".

Кто придет к власти не имеет ровно никакого значения - олигархический капитал, в том числе и огромный российский капитал на Украине, никуда не исчезнет и будет управлять украинской политикой. И выберет себе власть, которая обеспечит ему наиболее благоприятные условия. Сейчас вы это наблюдаете в действии.
В ответ на:
Вот поэтому и настаивают, чтобы Юлю перевезли в Германию на лечение. Нет, гуманизм в этом конечно присутствует, но главный вопрос кто придёт к власти в 2015. И согласиться ли она поддержать Кличко, если юридически у неё самой не получится идти на выборы.
Вот почему регионалы бояться её освобождать. Так как уверены на 100% , что в Германии Юля получит консультации и поддержку от ЕС и США. Вот что сейчас усиленно муссируется на всех заседаниях ПР и на президентских советах в Украине.
Вот почему Россия сейчас так пугает Януковича, давя ему на больной мозоль, так как фактически Россия и нарисовала этот сценарий через своих лоббистов в ПР. Ну и Медведчук конечно же этот сценарий тут же подтвердил

Все слепили в одну кучу - я так и не поняла, что из чего следует. А тема решения юлиной беды не раскрыта. Попытайтесь еще раз.
autonoma местный житель15.10.13 18:44
autonoma
15.10.13 18:44 
в ответ Ален 15.10.13 17:25
В ответ на:
Вот вы сами себя и высекли,как унтер-офицерская вдова.В этом интервью нет ни слова,что якобы приём Украины в ЕС полностью исключён и в дальнем будущем.

Мои слова : "Проблема за малым - ЕС ни этого "вхождения", ни даже "пробования" не планирует. Даже в дальней перспективе."
Найдите мне здесь вашу добавку про "полностью исключён", старый сплетник ? Нехорошо в таком почтенном возрасте...
Wladimir- патриот15.10.13 18:49
15.10.13 18:49 
в ответ autonoma 15.10.13 18:32
В ответ на:
Кто придет к власти не имеет ровно никакого значения - олигархический капитал, в том числе и огромный российский капитал на Украине, никуда не исчезнет и будет управлять украинской политикой. И выберет себе власть, которая обеспечит ему наиболее благоприятные условия. Сейчас вы это наблюдаете в действии.
Золотые слова. Поддерживаю.
Правда, украинские националисты просто не понимают такой политический язык. Незалэжнисть для них это священная корова. А то, что её просто не существует их разумами не акцептируется и дискуссия всегда переводится в плоскость "чтобы России назло". Что, собственно то же самое, что и "чтобы Украине назло" - со стороны уже русских националистов.
Всё проходит. И это пройдёт.
КИНОМАН знакомое лицо15.10.13 19:18
15.10.13 19:18 
в ответ Wladimir- 15.10.13 18:49
К сожалению а быть может и к радости правильно понять друг друга и договориться сумеют только националисты с обеих сторон а что насчёт зла то это палка о двух концах и ещё моя тёща говорит что не делай добра тогда не получишь зла
maxfaktor77 завсегдатай15.10.13 19:24
maxfaktor77
15.10.13 19:24 
в ответ Ален 14.10.13 20:44
Ален, для таких как вы объясняю. Цены на энергоносители вырастут,газ,электричество,отопление итд. для потребителей. Ссылку на договор о зст уже давал,читайте. Цены снизятся на импорт, ровно до того момента пока не загнутся местные производители. Вам как больше нравится: кило картошки за 4-4,5гривны и наличие работы,или 3-3,5гр. и статус безработного? А в Украине социальнопаразитарная система как в ЕС не развита,денежек на неё нет. Опыт-то у Украины по вступлению уже есть,в вто. Самый яркий пример это автопром,с момента вступления пр-во авто сократилось в 6раз,около 20,000 потеряли работу, их наверное сильно греет что импортные авто стали дешевле.
Я снова вижу васИ снова вы в печали.А ведь и мама и минздравНаверняка предупреждали...
Ален патриот15.10.13 19:40
Ален
15.10.13 19:40 
в ответ autonoma 15.10.13 18:44
Вы уверены,что между выражением "приём не планируется даже в дальней перспективе" и "приём исключён и в дальнем будущем" принципиальная разница?
Тогда покажите .где в этом интервью есть ваше выражение "приём не планируется даже в дальней перспективе"
Пытаетесь путём словесной казуистики вывернуться? Не получится
Враньё-оно и есть враньё
Ален патриот15.10.13 19:44
Ален
15.10.13 19:44 
в ответ autonoma 15.10.13 18:32
В ответ на:

Именно сейчас мы и наблюдаем в действии.что в Украине ни российский капитал.ни Кремль не имеют практически никакого влияния на украинскую политику.
Так что не пытайтесь выдать желаемое за действительное
Ален патриот15.10.13 19:52
Ален
15.10.13 19:52 
в ответ maxfaktor77 15.10.13 19:24
Мне ваши полуграмотные обьяснения до лампочки.
О вашей полуграмотности говорит даже одна фраза "социально-паразитарная система ЕС"
Сильный уровень социальной защиты населения есть только в части стран ЕС(Германия,Франция,Голландия.Скандинавия) В большинстве стран ЕС её нет и никто там с голода не умирает.
maxfaktor77 завсегдатай15.10.13 19:57
maxfaktor77
15.10.13 19:57 
в ответ Мироль 14.10.13 23:42
"" Я только за это лето
дважды побывала в Польше и Венгрии,
там продукты дешевле на 20-25%!
Это без учета разницы в качестве. "" - вы уточните какие дотации в этих странах у сельхозпроизводителей, вроде эти печеньки на украинский агросектор не распространяются.
Я снова вижу васИ снова вы в печали.А ведь и мама и минздравНаверняка предупреждали...
Wladimir- патриот15.10.13 20:11
15.10.13 20:11 
в ответ КИНОМАН 15.10.13 19:18
В ответ на:
К сожалению а быть может и к радости правильно понять друг друга и договориться сумеют только националисты с обеих сторон
Нацоиналисты это лохи, которых разводят олигархи. Которые и договариваются по серьёзному за их спинами.
Всё проходит. И это пройдёт.
Ален патриот15.10.13 20:17
Ален
15.10.13 20:17 
в ответ Wladimir- 15.10.13 20:11
Какие конкретно олигархи стоят за спинами украинских и российских националистов?
maxfaktor77 завсегдатай15.10.13 20:40
maxfaktor77
15.10.13 20:40 
в ответ Ален 15.10.13 19:52
www.independent.co.uk/news/uk/home-news/exclusive-red-cross-launches-emer...
"Exclusive: Red Cross launches
emergency food aid plan for UK’s
hungry" и далее " Britain is just one of many countries
where families are struggling to put
food on the table. In a report released
today into the devastating
humanitarian impact of Europe’s
financial crisis, the Red Cross
recorded a 75 per cent increase in the
number of people relying on their
food aid over the last three years. At
least 43 million people across the
Continent are not getting enough to
eat each day and 120 million are at
risk of poverty." А вроде и Англия и прочча европа побогаче Украины считаются.
Мироль постоялец15.10.13 21:01
Мироль
15.10.13 21:01 
в ответ autonoma 15.10.13 18:21, Последний раз изменено 15.10.13 22:27 (Мироль)
Вы мало знакомы с шорной деятельностью, хоть и тут даете оценки и прогнозы. Такое ощущение, что в этом Вы профессионал, а я так, мимо проходила... Я в работе использую только готовую импортную кожу, преимущественно итальянскую. Насколько я помню, Италия входит в ЕС, т.е. соблюдает все требования к своей продукции. А наши картины на коже - это вообще из другой области, там точно проявляется интерес не к тем материалам, из которых изготовлен багет, а к технике выполнения сюжета, а она почему-то вызывает интерес... Странно, не правда ли, что европейцев почему-то не останавливает то, что работы выполнены отсталыми, ничего не знающими и не понимающими истерично вопящими украинцами? Может потому, что то, что делают машины и станки у европейцев получается очень хорошо, а вот то, что надо сделать руками - не очень, если у Вас такие цены на handmade? Разучились? Или руки, занятые только клавой и мышью, потеряли навыки к чему-то другому? Или мозги, которые направлены только на готовое переваривание материала, не способны работать над эксклюзивными авторскими решениями? То-то я смотрю, что шароварный ширпотреб Андреевского спуска неубиенный, как бусики для туземцев, пока европейцы ездят в Киев. Так что не пытайтесь задеть мой профессионализм, не стоит! У Вас это все равно не получится, этому учиться надо не по газетам и интернетным статьям!
Что до воплей, то Вы тоже не пасете задних в истерике на тему "все равно не пустят, все будет плохо, Украина погибнет!" Я же, в отличие от Вас, описываю ту реальность, с которой сталкиваюсь ежедневно, а не пересказываю те сказки, которые дают СМИ. Как я понимаю, литературный анализ сказок и побасенок для некоторых много важнее, чем реальность.
Мироль постоялец15.10.13 21:29
Мироль
15.10.13 21:29 
в ответ maxfaktor77 15.10.13 19:57
Вот и я про то же. В той же Венгрии, не самая богатая и развитая страна, не правда ли?, аграриям помогают, а у нас не только помощи им ждать неоткуда, а еще и грабят их все, кому не лень! Вот отсюда и такие цены... У нас вывернутая экономика, а все из-за вывернутой политики!
nblens virtually unknown15.10.13 22:13
nblens
15.10.13 22:13 
в ответ autonoma 15.10.13 18:18
В ответ на:
Ого, Ферхогена уже на счетчик поставили !!! Вы это серьезно ?

Так это Вы же сами привели в качестве примера его слова. Значит, Вы совсем не серьёзно писали и уже открещиваетесь?
В ответ на:
"И Россия, вне всяких сомнений, относится к Европе. Ни Россия, ни ЕС не думают сейчас о том, что Россия в один день присоединится к этому проэкту (ЕС), это сегодня не тема. Но нельзя говорить, что это не будет темой никогда. Необходимо и эту возможность оставлять окрытой. Не думаю, что этот вопрос будет ставиться в ближайшие десятилетия, но откуда мы знаем, как будет выглядеть геополит.ситуация в России через 30-40 лет ?"

А с этим в этой ветке кто-то разве спорил? Здесь речь не о российской принадлежности к Европе. Её никто не отрицает и, думаю, украинцы не будут противиться, если и Россию примут в ЕС.
Вы уже запутались, о чём дискуссия?
В ответ на:
Я считаю, что Европа не проиграет от этого сотрудничества. И меня, как рядового европейского жителя, новый Absatzmarkt только радует. Огорчает только то, что еврочиновники опять вбухают деньги рядового европейского жителя, а украинские чинуши их разворуют. Я бы приветствовала, чтобы помощь Украине оказывала ее патрон - Польша.

Напишите в Европейский парламент и предложите им эту альтернативу.
Только Вы сама себе противоречите. Так выиграет Европа от этого сотрудничества или только деньги потеряет? Как-то сумбурно Вы свои мысли выражаете, не по-"икспэрдски".
В ответ на:
То, что не видать Украине членства в ЕС как своих ушей. Политический и экономический треугольник Россия-Украина-Германия ( и в ее лице вся Европа) сохранится. Ферхойген рассказывет обычное политическое бла-бла :"Если по-настоящему захотеть..технически это возможно..., это только политический вопрос."
Где конкретный цайтплан для вступления ? Такой, какой разрабатывается для всех потенциальных периферийных европейских членов ?
Его нет и не будет.

Вам просто так хочется или Вы с Киноманом на кофейной гуще уже погадали?
If you can read this, thank your teacher.
Ален патриот15.10.13 22:23
Ален
15.10.13 22:23 
в ответ maxfaktor77 15.10.13 20:40
Потрудитесь давать ссылки на немецом или русском языках