Deutsch

Бирюлевы без конца?

5556   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Jaroor коренной житель21.10.13 20:30
21.10.13 20:30 
в ответ golma1 21.10.13 19:26
В ответ на:
Вполне достаточно.... Здесь принято...

Ах, простите, не знала...
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
Надежда_germanph коренной житель21.10.13 20:34
21.10.13 20:34 
в ответ Vergissmich! 21.10.13 20:10, Последний раз изменено 21.10.13 20:42 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Нет, не быдло. Этот район и его жители имел определенную славу в Москве, нехорошую славу. Воры, шпана, хулиганы, голубятники..всё это - не быдло, а люди.

Это Вы писали?
В ответ на:
на таком уровне ("типа, быдло") я общаться не хочу и не буду.

Разве это я охарактеризовала жителей района как люмпенов?
Vergissmich! коренной житель21.10.13 20:49
Vergissmich!
21.10.13 20:49 
в ответ Надежда_germanph 21.10.13 20:34
В ответ на:
я не характеризовал их как "люмпенов", поскольку "люмпены" - это деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, а это несправедливо, так называть тех людей. Я написал именно то, что написал и я написал не зло: "воры, шпана, хулиганы, голубятники". Без диагнозов. А вы их охарактеризовали как "быдло": http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25069280&Board=discus люмпен, это социальный диагноз, "быдло", это ярлык и оскорбление. Я не хочу и не буду переводить разговор на такой уровень
балта26 старожил21.10.13 20:53
балта26
21.10.13 20:53 
в ответ Vergissmich! 21.10.13 20:49
Голубятники-то вам каким боком?
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
Надежда_germanph коренной житель21.10.13 21:00
21.10.13 21:00 
в ответ Vergissmich! 21.10.13 20:49
В ответ на:
поскольку "люмпены" - это деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса

Ничего подобного. Люмпен-пролетариат - низшие слои пролетариата. Именно о них Вы и пишете.
В ответ на:
А вы их охарактеризовали как "быдло":

Знак вопроса Вы видели?
В ответ на:
Я не хочу и не буду переводить разговор на такой уровень

Спасибо, Вы это уже писали.
Ален патриот21.10.13 21:07
Ален
21.10.13 21:07 
в ответ Jaroor 21.10.13 20:29, Последний раз изменено 21.10.13 21:09 (Ален)
В ответ на:
Что значит успокоить бунтующий народ?

Быстрый арест подозреваемого в убийстве и закрытие овощебазы явно успокаивает страсти.
В ответ на:
Человек просто подозреваемый, который якобы принял вину под действием избиения его.

Мы не знаем,добровольно или в результате избиения он признал вначале свою вину.Подруга убитого его опознала,на видео тоже его физиономия.
Vergissmich! коренной житель21.10.13 21:20
Vergissmich!
21.10.13 21:20 
в ответ балта26 21.10.13 20:53, Последний раз изменено 21.10.13 21:38 (Vergissmich!)
В ответ на:
Голубятники-то вам каким боком?
Мне - хорошим. Их там много было. Потому что в 60-е годы тот район, Марьина Роща, был малоэтажный, деревянный. А в Бирюлеве они пытались, переселившись, голубятни строить, да условия не те. Так и вымер этот пласт культуры. А жаль. Кстати, у меня в Германии знакомые голубятники есть. Держат почтовых голубей в своем маленьком саду, участвуют в соревнованиях. А по характеру и статусу, такая же шпана бесшабашная (это не зло сказано). Может быть голубятный спорт к этому располагает? Извините, мне кажется дискуссия уходит в сторону. Я заканчиваю с офф-топом.
Jaroor коренной житель21.10.13 21:29
21.10.13 21:29 
в ответ Ален 21.10.13 21:07, Последний раз изменено 21.10.13 21:30 (Jaroor)
В ответ на:
Мы не знаем,добровольно или в результате избиения он признал вначале свою вину.

Нет, его после задержании, в наручниках по пинали хорошенько, а потом всё же решили с ним поговорить по хорошему. )))) А вы как думаете?
А вот вам и видео
http://www.youtube.com/watch?v=x9Hf6hdo3bw
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
Vergissmich! коренной житель21.10.13 21:32
Vergissmich!
21.10.13 21:32 
в ответ Надежда_germanph 21.10.13 21:00, Последний раз изменено 21.10.13 21:36 (Vergissmich!)
В ответ на:
Это вы написали? http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25069991&Board=discus Между тем, "Люмпен" (разг.). Деклассированный слой людей (преступники, бродяги, нищие), человек, принадлежащий к такому слою. Толковый словарь Ожегова. http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/7448"
В ответ на:
Ничего подобного. Люмпен-пролетариат - низшие слои пролетариата. Именно о них Вы и пишете.
Я пишу о ЛЮДЯХ. Я не мыслю людей в совокупных обозначениях как "маргиналы", "люмпены", "быдло". Понимаете? А вот вы пишете, да, то о "люмпенах", то о марксистском "люмпен-пролетариате", что уже два разных понятия, поскольку обозначение "люмпен" самостоятельно и употребляется уже отдельно от марксистского . Вы определитесь пожалуйста понятийно. Только уже не здесь, чтобы не уводить разговор в сторону от темы. Спасибо .
Надежда_germanph коренной житель21.10.13 21:49
21.10.13 21:49 
в ответ Vergissmich! 21.10.13 21:32
В ответ на:
Деклассированный слой людей (преступники, бродяги, нищие), человек, принадлежащий к такому слою. Толковый словарь Ожегова. http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/7448"

А Вы припадите к истокам, к Карлу нашему Марксу. Кстати, перечисленные Вами уголовные элементы вполне годятся и для определения из Ожегова.
Но Вы не к тому прицепились. Суть в том, что бирюлевцы голосуют за власть. И не рассказывайте еще раз, что не все, а то Вас послушать, так Собянин нелигитимный мэр получается. Хотели Путина с Собяниным - живите с мигрантами и бездействующей полицией.
Vergissmich! коренной житель21.10.13 22:08
Vergissmich!
21.10.13 22:08 
в ответ балта26 21.10.13 18:52
В ответ на:
\Кстати, а с чего вы взяли, что Бирюлево заселялся выходцами из Марьиной Рощи. Я такого нигде не нашел.

Чтобы завершить тему первичного заселения района. Поскольку вы меня смутили: я ведь рассказывал по памяти то, что мне рассказывали. Подумал я сейчас, а вдруг я что то неправильно запомнил? . И поэтому я специально для вас провел сейчас поиск. Вот что я нашел: "через него проходят сразу три железные дороги, и отвратительную дорожную инфраструктуру, и изобилие промзон, и архитектурный стиль конца 1960-х – 1970-х, когда на смену пятиэтажным "хрущевкам" пришли девятиэтажные "брежневки"; и три кладбища, окружающие район со всех трех его сторон, и даже форму его в виде треугольника. А если вам еще говорят, что как раз сюда переселяли из сносимых коммуналок Марьиной Рощи (читай – участников и пособников банды "Черная кошка")..." http://web-balancer-main.rian.ru/analytics/20131014/969964181.html и вот Изначально этот район на южной окраине Москвы был заселен рабочими близлежащих заводов, но после распада СССР многие заводы встали, и на площадях началась торговля. Здесь же, по разным данным, были расселены и жители снесенных коммуналок в Марьиной роще (в том числе участники и пособники банды «Черная кошка»). http://mkala.mk.ru/article/2013/10/17/932500-biryulevo-kak-diagnoz.html. Так что я не ошибался. Пожалуйста, не цепляйтесь больше ко мне не по делу. Доброй ночи.
Vergissmich! коренной житель21.10.13 22:11
Vergissmich!
21.10.13 22:11 
в ответ Надежда_germanph 21.10.13 21:49
В ответ на:
Суть в том, что бирюлевцы голосуют за власть

суть в том, что большинсто из них вообще на выборы мэра не пришли, как и многие москвичи. Явка по городу была небывало низкой на эти выборы.
извините, я ушел спать.
Надежда_germanph коренной житель21.10.13 22:22
21.10.13 22:22 
в ответ Vergissmich! 21.10.13 22:11
В ответ на:
Суть в том, что бирюлевцы голосуют за власть
суть в том, что большинсто из них вообще на выборы мэра не пришли, как и многие москвичи. Явка по городу была небывало низкой на эти выборы.

Ничего не могу поделать: своей неявкой они поддержали Собянина. Их выбор.
Ален патриот21.10.13 23:01
Ален
21.10.13 23:01 
в ответ Jaroor 21.10.13 21:29
В ответ на:
его после задержании, в наручниках по пинали хорошенько, а потом всё же решили с ним поговорить по хорошему. )))) А вы как думаете?

Я думаю,что его действительно пинали,что не удивительно для российских полицаев.К тому же я читал,что он оказал сопротивление при аресте.Но я не могу с уверенностью сказать,по какой причине он сразу после ареста признался .Если обвиняемый невиновен,то он не будет сразу брать на себя такое тяжкое преступление.
Видео .которое я посмотрел,не имеет отношение к задержанию и допросу азербайджанца.Комментарии к видео у меня не вызвали доверия.
Jaroor коренной житель21.10.13 23:37
21.10.13 23:37 
в ответ Ален 21.10.13 23:01
Просто представьте на мгновение, что задержанным по подозрению в убийстве может быть так же один из нас.
Русская пресса пишет по разному.
У Щербакова было ножевое ранение со спины попавшее прямиком в сердце, которое, отмечу, мог сделать только профессиональный убийца.
Если же замешана вся та грязь, о которой я писала ранее, то конечно, все оправдания тщетны.
Сейчас он просто задержанный, и решит суд виновен или нет. Окажется виновен- понесёт наказания.
Но я сейчас как бы не об этом. Я о том, что насколько же раздражает шовинизм, нацизм и глупость русского народа.
Jaroor коренной житель21.10.13 23:37
21.10.13 23:37 
в ответ Надежда_germanph 21.10.13 21:49
В ответ на:
Хотели Путина с Собяниным - живите с мигрантами и бездействующей полицией.

В точку!
Ален патриот21.10.13 23:47
Ален
21.10.13 23:47 
в ответ Jaroor 21.10.13 23:37
В ответ на:
У Щербакова было ножевое ранение со спины попавшее прямиком в сердце, которое, отмечу, мог сделать только профессиональный убийца.

Какой интерес может представлять простой парень Щербаков для профессионального убийцы-киллера?
В ответ на:
Я о том, что насколько же раздражает шовинизм, нацизм и глупость русского народа.

Такие паушальные обвинения целого народа явно пахнут русофобией,которая ничем не лучше юдофобии,американофобии и других видов ксенофобии
Jaroor коренной житель22.10.13 00:08
22.10.13 00:08 
в ответ Ален 21.10.13 23:47
В ответ на:
Какой интерес может представлять простой парень Щербаков для профессионального убийцы-киллера?

Я опять таки говорю, что если это дело рук грязных властей, которые и хотят этого конфликта.
В ответ на:
Такие паушальные обвинения целого народа явно пахнут русофобией,которая ничем не лучше юдофобии,американофобии и других видов ксенофобии

Угу! Меня уже предупредили)))) Но вы неправильно думаете. Речь может идти также о другом народе и стране. На данный момент ситуация касается России.
Я русская, и я за справедливость. Просто за свой народ стыдно. Выбирают, а потом жалуются. Пусть, в таком случае катят бочки, на правоохранительные органы.
Ален патриот22.10.13 01:04
Ален
22.10.13 01:04 
в ответ Jaroor 22.10.13 00:08
В ответ на:
Я опять таки говорю, что если это дело рук грязных властей, которые и хотят этого конфликта.

А я говорю,что это полная глупость.Властям России.как и любой другой страны,нужны стабильность и спокойствие,а не погромы,беспорядки и межнациональные столкновения на улицах.
В ответ на:
Угу! Меня уже предупредили)))) Но вы неправильно думаете. Речь может идти также о другом народе и стране. На данный момент ситуация касается России.
Я русская, и я за справедливость. Просто за свой народ стыдно. Выбирают, а потом жалуются.

Я тоже,мягко выражаясь,не в восторге от путинского режима и тех.кто его поддерживает.Но когда вы вешаете оскорбительные ярлыки на весь народ,то тем самым вы оскорбляете всех поголовно: и тех,представителей этого народа,которые выступают против этого режима и тех,кто нейтрален и аполитичен,и всех детей и подростков,которые вообще не при чём.
Я всегда в критике стараюсь отделять народы от правящих режимов,даже когда народы в большинстве поддерживают этот режим.
Vergissmich! коренной житель22.10.13 09:37
Vergissmich!
22.10.13 09:37 
в ответ Jaroor 22.10.13 00:08, Последний раз изменено 22.10.13 09:47 (Vergissmich!)
В ответ на:
Просто за свой народ стыдно.
извините, а это действительно Ваш народ?? За который Вам стыдно? Или это народ, извините, среди которого вы просто живете (или жили до отъезда в Германию) ? Извините, а почему то великие русские мыслители-демократы, я имею в виду как дворян, так и разночинцев - писателей, философов, никогда не стыдились за свой неграмотный народ? А они старались его просвещать и помогать ему и делать его лучше? А вы своего народа стыдитесь? Тогда может быть он все же не ваш?
В ответ на:
Я русская, и я за справедливость.
"Татьяна, русская душою..." ?
В ответ на:
Но я сейчас как бы не об этом. Я о том, что насколько же раздражает шовинизм, нацизм и глупость русского народа
ах, нет... ...всего лишь один из очередных провокаторов этого милого форума... Доброго вам дня...