Deutsch

Бирюлевы без конца?

5556   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
нейромантик коренной житель19.10.13 22:11
нейромантик
19.10.13 22:11 
в ответ Vergissmich! 19.10.13 19:06
В ответ на:
Возможно я ошибаюсь, но мне всегда казалось, что национально мыслящий лидер должен стратегически мыслить за пределы своего государства. Истинно национальное мышление экспансивно.
Но сначала оно должно решить наболевшие ВНУТРЕННИЕ вопросы, добившись некоего консенсуса ВНУТРИ этноса.
В ответ на:
Оно заинтересовано в умиротворении прилегающих "неблагоприятных территорий" и в возможностях влияния на них.
Например просто уничтожив самых наглых из них.
"Погибоше, яко обре" - о судьбе "чеченцев"" 10 века высказался летописец о аварах - "скрепах" общества тысячелетней давности. Их "умиротворило" восстание подчинённых территорий. Т.е., всех кто находился на славянских землях ждал погром - "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Остальных, в степи настигли "благодарные подданные".
В ответ на:
При этом диаспоры всегда были козырем такой политики.
В Европейской политике. Рассуждать о влиянии немецкой диаспоры на современную политику Каахстана - крайне ГЛУПО.
В ответ на:
Если бы царская Россия не завоевала Кавказ, его завоевала бы Великобритания.
Кем, чем, и зачем? Просто тогдашняя Россия мыслила в рамках Европы 10-го века - прорыв в Чёрное море - выход на рынки Константинополя!
Что Константинополя нет УЖЕ 10 веков, в круглую голову не влазило - слишком квадратная мысль!
В ответ на:
Тогда нынешним олигархам не пришлось бы убегать далеко, в Лондон, бегали бы в британский Кавказ.
Надо быть совсем сумасшедшим, чтобы уезжать в Британскую (Британскую ли? может Турецкую?) колонию...
В ответ на:
Извините? Татарстан - ислам, Кавказ - ислам, Бурятия - ламаизм ну и так далее.
Если подсчитывать число сект, то наверное, победит сатанизм. Или индуизм? Даже не знаю...
В ответ на:
знаете, единственное, что меня будет, хоть и грустно, но утешать в такой ситуации, что в Швейцарии и Англии, а также и в остальной Европе к тому времени будет тот же самый заунывный вой ...
Не смешно. :(
Ален патриот19.10.13 22:15
Ален
19.10.13 22:15 
в ответ нейромантик 19.10.13 09:02
В ответ на:
Ну вот методическая разработка: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/urok-tolerantnosti быть терпимыми к "национальным особенностям" почему-то призывают исключительно русских ребятишек,

Вы явно передёргиваете.Быть терпимым к национальным особенностям друг друга:-Ничего плохого я в этом не вижу.В русских школах России учатся не только русские,но и дети разных других национальностей.Так что этот гуманный призыв обращён ко всем.
Но я ничего не нашёл в ссылке про то,что якобы русским быть стыдно и плохо.Может я что-то пропустил?
нейромантик коренной житель19.10.13 22:28
нейромантик
19.10.13 22:28 
в ответ Ален 19.10.13 22:15
А сколько "национальных особенностей" русских ребятишек перечислено? Но русские обязаны терпеть ВСЁ. от страсти к групповым изнасилованиям и зоофилии, вплоть до убийств по религиозному признаку.
НИКТО не говорит - "здесь Россия, не жуйте птичий помёт (насвай)", или "будьте терпимы к тому, что среди вас есть христиане - если вы их зарЭжите, Вас покарает полицейский!"
Призыв к тому, что русским быть плохо - завуалирован, но не менее мерзок. Никто не призывает маленьких таджиков быть терпимыми к русским, что они могут поститься (не есть мяса, не играть в подвижные игры) или заниматься внутренней работой (молитвой, разбором сложных мест священного Писания) - предполагается, что русские должны ТЕРПЕТЬ то, что Ваха пришёл с гранатой,или Мага расстелил молитвенный коврик, или Мадина пришла в чадре (ей 12 лет, а значит, она может стать женой, как младшая наложница Пророка!)!
galileogalilej постоялец19.10.13 22:31
19.10.13 22:31 
в ответ Vergissmich! 19.10.13 22:06
В ответ на:
Белую расу вымирают

Каким же образом? Белые не хотят рожать детей, кто в этом виноват?
По прогнозам после 2042 года белые американцы в США будут меньшинством.
В Германии последние лет 20-25 население увеличивается (немного) только за счет мигрантов, а без них оно бы стремительно уменьшалось...
Vergissmich! коренной житель19.10.13 22:44
Vergissmich!
19.10.13 22:44 
в ответ нейромантик 19.10.13 22:11
В ответ на:
Рассуждать о влиянии немецкой диаспоры в Казахстане
она там еще есть?
В ответ на:
Кем, чем, и зачем? Просто тогдашняя Россия мыслила в рамках Европы 10-го века - прорыв в Чёрное море - выход на рынки Константинополя!
удивительно, что тех же рамках в те же годы мыслили и другие державы того времени, в частности Британия и Франция, стремясь завладеть проливами. И даже прорвались в конце концов к Черному морю и осадили русский Севастополь...
В ответ на:
Если подсчитывать число сект,
думаю, татары и другие коренные мусульмане государства Российского грустно удивятся, что вы их записали в сектанты.
В ответ на:
Не смешно.
ни капли не смешно, нет
Vergissmich! коренной житель19.10.13 22:45
Vergissmich!
19.10.13 22:45 
в ответ galileogalilej 19.10.13 22:31
В ответ на:
Белые не хотят рожать детей, кто в этом виноват
те, кто их вымирают?
Ален патриот19.10.13 22:45
Ален
19.10.13 22:45 
в ответ Laiki 19.10.13 11:40
В ответ на:
Не знаю.про какие правила вы говорите.но законы обязаны соблюдать все : и местные граждане и иностранцы.
об этом и речь

Но вы говорили не только о законах,но и о неких правилах
В ответ на:
для власти это как средство для использования дестабилизации России и, очень возможно, развязыванию гражданской войны.
В ответ на:

Нелогично.Наоборот,любой власти выгоднее стабильное положение в стране.Дестабилизировать ситуацию обычно пытается оппозиция.
тоит к тому упомянуть, что все больше мусульман проникают в госструктуры, такие как: милиция, прокуратура, ЖКХ, также торговые структуры - тогроговля это большие деньги, а соответственно, подкуп российских чиновников.
В ответ на:

А я уверен,что в высших органах власти России мусульман немного.Даже меньше в процентном отношении ,чем их доля в населении страны.
И мне неизвестен ни один немецкий закон,который запрещает говорить на своём родном языке за пределами своей семьи.Может вы такой знаете?
мне сложно ответить на ваш вопрос, потому что вы пытаетесь опять принимать все буквально и перегибать палк
В ответ на:

Я вам отвечу: нет такого закона и быть не может.Надеюсь и в России такого дискриминационного закона не будет.А палку явно перегнул автор подобного заявления.
Например, покажите мне мусульманское гос-во, в котором вы найдете христианскую церковь,
В ответ на:

В Турции.Ливане.Сирии,Египте.Тунисе и многих других мусульманских гос-вах имеются христианские церкви.
Или где не надлежит для ВСЕХ соблюдать МЕСТНЫЕ порядки?
В ответ на:

Про порядки не знаю.но законы везде требуют у всех соблюдать независимо от религии и этнического происхождения.
Для всех иностранцев, страна в которой они живут - это Gastland. И это правильно. А интеграционные программы и толераность - самая большая ошибка в политике.
В ответ на:

А я считаю совсем по другому.Для иностранцев ,которых приняли на ПМЖ,или которые родились в Германии ,обязательно нужны интеграционные программы,чтобы они со временем стали полноправными хорошо интегрированными гражданами страны.Превращение их во второсортных жителей,живущих обособленно от коренных жителей по своим чуждым,иногда даже средневековым устоям ,губительно для страны.
Возьмите, например, Дубаи. Почему там все тихо-спокойно, порядок
В ответ на:

Нет уж,спасибочки.Не нужно мне такого порядка.как в этом монархическом,антидемократическом эмирате
Дети иммигрантов в классах только вначале плохо говорят по немецки(или по русски)
мне известны случаи не понаслышке, что следует отказ о принятии даже в нач школу, если такой потенциальный школьник не владеет в достаточной мере немецким языком[цитата]
Вас обманули.Если школьник совсем не владеет немецким,то его направляют сначала на несколько месяцев в специальные школьные группы,где вначале обучают немецкому,а потом направляют в обычный немецкий класс.Я сам помогал устраивать подобных детей иммигрантов в начальную школу.Через год-два они уже свободно говорят по-немецки.
Надежда_germanph коренной житель19.10.13 22:47
19.10.13 22:47 
в ответ нейромантик 19.10.13 22:28
В ответ на:
НИКТО не говорит - "здесь Россия, не жуйте птичий помёт (насвай)", или "будьте терпимы к тому, что среди вас есть христиане - если вы их зарЭжите, Вас покарает полицейский!"

Так не секрет, что продуманная миграционная политика, включающая в себя и образовательные программы, полностью отсутствует. Уж такая власть.
В ответ на:
Никто не призывает маленьких таджиков быть терпимыми к русским, что они могут поститься (не есть мяса, не играть в подвижные игры) или заниматься внутренней работой (молитвой, разбором сложных мест священного Писания)

А что, были прецеденты, что маленькие таджики запрещали русским поститься или молиться? Вы уж совсем вразнос пошли.
Vergissmich! коренной житель19.10.13 22:49
Vergissmich!
19.10.13 22:49 
в ответ нейромантик 19.10.13 22:28
Вы представляете справедливое мнение, что нужна русская руководящая культура, как та Deutsche Leitkultur, за которую в старые мультикультурные времена чуть не исключили из партии Фридриха Мерца... Но это сработает в Германии, руководящая культура, потому что Германия имеет только мигрантов, обязанных уважать принявшую их страну. Россия же имеет на своей территории коренные этносы не русской культуры и не христианской религии, как, например, дагестанцы или чеченцы, или же, те же татары
Надежда_germanph коренной житель19.10.13 22:49
19.10.13 22:49 
в ответ Vergissmich! 19.10.13 22:45
В ответ на:
Белые не хотят рожать детей, кто в этом виноват
те, кто их вымирают?

Точно они? Персонально Вам они помешали пятерых родить?
Ален патриот19.10.13 22:56
Ален
19.10.13 22:56 
в ответ Laiki 19.10.13 12:25
Генерал Ермолов для чеченцев и других северокавказцев является генералом захватнической иностранной армии,который прославился особой жестокостью при подавлении борьбы кавказцев за свою национальную независимость.
Так что действия президента Чечни Кадырова,путинского ставленника,вполне обьяснимы и логичны.
При том.что я нему не испытываю никаких симпатий.
Ален патриот19.10.13 23:10
Ален
19.10.13 23:10 
в ответ Vergissmich! 19.10.13 16:22
В ответ на:
Я уверен, это неумно, делить и дробить евразийское пространство, т.е. бывшую большую Россию а ныне постсоветское пространство

При том,что и так уже давно раздроблено и с каждым годом дробится всё больше,несмотря на все усилия Кремля.
В ответ на:
Извините, по всему этому пространству живут русские люди, не так ли? Введя визовый режим вы отсечете азиатских "чёрных", но вы потеряете своих русских, ведь там со времен царизма - русские села, русские районы.отгородиться визами от русских диаспор и потерять такой козырь, как наличие русских диаспор.

Русские диаспоры в странах Средней Азии и Закавказья уже давно не козырь.Во первых многие русские уехали из этих стран в Россию и др. гос-ва и диаспора сильно уменьшилась.Во вторых оставшиеся русские и др. русскоязычные в Средней Азии дискриминируются при занятии высших и средних госпостов.
В ответ на:

Какой будет следующий шаг таких популистов? Дробить уже Россию на государства, вводить визовый режим с мордвой и чувашами и якутами?

Следующие шаги уже наблюдаются: Ввведение ограничений по прописке в российских городах и дискриминация в некоторых видах торговой деятельности
Vergissmich! коренной житель19.10.13 23:12
Vergissmich!
19.10.13 23:12 
в ответ Надежда_germanph 19.10.13 22:49, Последний раз изменено 19.10.13 23:15 (Vergissmich!)
В ответ на:
Точно они? Персонально Вам они помешали пятерых родить?

о, да, если бы мне дали волю, я мог бы стать отцом народов и населить континенты . но когда жене в ухо дудят про самореализацию в карьере и про эмансипацию, она хочет развод и денег, чтобы ее содержали, пока она ищет путь к себе. А содержа разведенную жену и платя алименты ребенку, не имеешь средств для новой семьи. Государство не стимулирует семьи, а вот в ГДР женились уже в студенчестве, тут же заводили двоих-троих детей и учились дальше в вузах и знали, что будет работа. Не задумывались о "путях к себе", а жили, работали, растили детей. Кому это мешало, как вы думаете?
Ален патриот19.10.13 23:18
Ален
19.10.13 23:18 
в ответ Laiki 19.10.13 16:44
В ответ на:
Отсекание "черных", в данном вашем контексте стоит иметь в виду узбеков, таджиков, дегастанцев, азербайджанцев, чеченцев и т.д.... сиречь иноверцев - что самое исчерпывающее. И, как и часть ужесточения миграционной политики в отношении них

То есть вы предлагаете ужесточать миграционную политику по отношению к этим народам не потому.что они иностранцы,а потому .что они "чёрные" иноверцы.
Это чистый расизм и ксенофобия.
Кстати напомню вам,что дагестанцы и чеченцы являются равноправными гражданами России.Или уже не равноправные?
В ответ на:
правительству нужно применить программу помощи для выезда русских с их территорий

Такая программа уже есть.она называется "Программа возвращения соотечественников".Эта программа благополучно накрылась медным тазом.
Надежда_germanph коренной житель19.10.13 23:26
19.10.13 23:26 
в ответ Vergissmich! 19.10.13 23:12
В ответ на:
но когда жене в ухо дудят про самореализацию в карьере и про эмансипацию, она хочет развод и денег, чтобы ее содержали, пока она ищет путь к себе. А содержа разведенную жену и платя алименты ребенку, не имеешь средств для новой семьи.

У меня тоже есть самореализация и некоторая карьера. И без всякого развода. Так что, дело, я думаю, не в том, что кто-то дудит.
В ответ на:
Государство не стимулирует семьи

Так тем, у кого детей много, в той же мере не стимулирует. Снижайте потребности, если хотите соревноваться в многодетности. Или не жалуйтесь.
В ответ на:
вот в ГДР женились уже в студенчестве, тут же заводили двоих-троих детей и учились дальше в вузах и знали, что будет работа. Не задумывались о "путях к себе", а жили, работали, растили детей.

Так Вам в Белоруссию надо было, не в Германию.
В ответ на:
Кому это мешало, как вы думаете?

Неужели мировой закулисе?
Ален патриот19.10.13 23:30
Ален
19.10.13 23:30 
в ответ kunstkammer 19.10.13 11:18
В ответ на:
Как бы ни старались политики, но если большая часть населения не воспринимает русских как врагов - ничего не получится.

Для большинства украинцев русские действительно не являются врагами.Но Россия для них уже не является союзным гос-вом.
В ответ на:
Если от вступления в ЕС людям станет хуже жить (а это очень вероятно), вспыхнут массовые протесты.

Массовыне протесты от плохой жизни вспыхивают в любой стране,вне зависимости от членства в международных союзах.Но мне неизвестна ни одна страна ЕС,где бы вспыхнули массовые протесты с требованием выхода из ЕС.Может вас известна?
Vergissmich! коренной житель19.10.13 23:43
Vergissmich!
19.10.13 23:43 
в ответ Надежда_germanph 19.10.13 23:26, Последний раз изменено 19.10.13 23:44 (Vergissmich!)
В ответ на:
У меня тоже есть самореализация и некоторая карьера. И без всякого развода
и пятеро детей?.
В ответ на:
Так Вам в Белоруссию надо было, не в Германию
там женщины лучше?
В ответ на:
Снижайте потребности, если хотите соревноваться в многодетности
вот так и вымирают белую расу . А если бы государство было заинтересовано в приросте европейского населения, оно бы финансоо поддерживало многодетность
Ален патриот19.10.13 23:44
Ален
19.10.13 23:44 
в ответ нейромантик 19.10.13 17:58
В ответ на:
сейчас мы можем эффективнее влиять на политику Молдавии через Приднестровье, чем на политику Узбекистана через все диаспоры

На самом деле Россия оказывает на внешнюю политику Молдавии влияния не больше.а даже меньше.чем на политику Узбекистана.И виной тому именно конфликт в Приднестровье.
Напомню,что в ноябре в Вильнюсе Молдавия вместе с Украиной и Грузией будет подписывать с ЕС договор об ассоциации.Давление Москвы на Кишинёв в этом вопросе потерпело полное фиаско,как и в Украине.
Ален патриот19.10.13 23:47
Ален
19.10.13 23:47 
в ответ Vergissmich! 19.10.13 19:06
В ответ на:
Если бы царская Россия не завоевала Кавказ, его завоевала бы Великобритания. Может быть это было бы и к лучшему? Тогда нынешним олигархам не пришлось бы убегать далеко, в Лондон, бегали бы в британский Кавказ.

Если бы Кавказ достался Англии,то там сейчас были бы независимые гос-ва,как и подавляющее большинство бывших английских колоний и протекторатов.
Надежда_germanph коренной житель19.10.13 23:49
19.10.13 23:49 
в ответ Vergissmich! 19.10.13 23:43
В ответ на:
Так Вам в Белоруссию надо было, не в Германию
а что, там женщины лучше?

Там социализм практически, о котором Вы тоскуете.
В ответ на:
Снижайте потребности, если хотите соревноваться в многодетности
вот так и вымирают белую расу . А если бы государство было заинтересовано в приросте европейского населения, оно бы финансоо поддерживало многодетность

Так Вам опять неладно будет, если вместе с Вами будут поддерживать и соседей-турков. Они ведь тоже уже европейское население.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все