Login
нападение на дипработника РФ в его жилище в Нидерландах
08.10.13 22:11
Zuletzt geändert 08.10.13 22:17 (Barinov)
Вопиющий случай, - нападение на дипработника РФ в его жилище в Нидерландах
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1139279&cid=5
(C)Москва требует от Гааги официальных извинений за инцидент с российским дипломатом Дмитрием Бородиным. Представители МИД уже вручили ноту протеста послу Нидерландов, тот покинул здание на Смоленской площади, общаться с прессой отказался. На Бородина напали неизвестные в форме, скрутили в его собственной квартире и вместе с детьми увезли в полицейский участок практически без объяснений.
В ночь с субботы на воскресение в квартире советника раздался звонок. На пороге стояли несколько мужчин в форме. Как говорит сам Бородин, судя по внешнему виду, это были полицейские. Никаких документов они не представили, зато потребовали этого от него.
Сотрудник посольства в спокойной и вежливой форме объяснил, что является дипломатическим работником, числится в электронном реестре Нидерландов еще с 2012 года. По Венской дипломатической конвенции, задерживать его или проникать на территорию квартиры дипработника запрещено.
Удостоверившись, что перед ними действительно российский дипломат, полицейские ворвались внутрь, повалили мужчину на пол и избили дубинками. Причем сделали это на глазах все тех же детей. На Бородина надели наручники, вывели из квартиры и вслед за ним буквально силком выволокли обоих
— и мальчика и девочку, когда последняя стала сопротивляться, полицейские схватили ее за волосы.
Всех троих отвезли в полицейский участок и продержали там почти всю ночь, потом отпустили.
*К дискуссии : правы или не правы полицейские Нидерландов ?
**Мое мнение :
1.полиция нарушила дипломатический иммунитет
2.зачем полицейские с хватили за волосы ребенка (девочку)- вообще непонятно
(C)Москва требует от Гааги официальных извинений за инцидент с российским дипломатом Дмитрием Бородиным. Представители МИД уже вручили ноту протеста послу Нидерландов, тот покинул здание на Смоленской площади, общаться с прессой отказался. На Бородина напали неизвестные в форме, скрутили в его собственной квартире и вместе с детьми увезли в полицейский участок практически без объяснений.
В ночь с субботы на воскресение в квартире советника раздался звонок. На пороге стояли несколько мужчин в форме. Как говорит сам Бородин, судя по внешнему виду, это были полицейские. Никаких документов они не представили, зато потребовали этого от него.
Сотрудник посольства в спокойной и вежливой форме объяснил, что является дипломатическим работником, числится в электронном реестре Нидерландов еще с 2012 года. По Венской дипломатической конвенции, задерживать его или проникать на территорию квартиры дипработника запрещено.
Удостоверившись, что перед ними действительно российский дипломат, полицейские ворвались внутрь, повалили мужчину на пол и избили дубинками. Причем сделали это на глазах все тех же детей. На Бородина надели наручники, вывели из квартиры и вслед за ним буквально силком выволокли обоих
— и мальчика и девочку, когда последняя стала сопротивляться, полицейские схватили ее за волосы.
Всех троих отвезли в полицейский участок и продержали там почти всю ночь, потом отпустили.
*К дискуссии : правы или не правы полицейские Нидерландов ?
**Мое мнение :
1.полиция нарушила дипломатический иммунитет
2.зачем полицейские с хватили за волосы ребенка (девочку)- вообще непонятно
08.10.13 22:23
Подождём реакции голландцев. А то действущие лица представлены, как в плохом комиксе - "спокойный и вежливый" дипломат и "брутальные полицейские".
in Antwort Barinov 08.10.13 22:11
В ответ на:
Удостоверившись, что перед ними действительно российский дипломат, полицейские ворвались внутрь, повалили мужчину на пол и избили дубинками
Удостоверившись, что перед ними действительно российский дипломат, полицейские ворвались внутрь, повалили мужчину на пол и избили дубинками
Подождём реакции голландцев. А то действущие лица представлены, как в плохом комиксе - "спокойный и вежливый" дипломат и "брутальные полицейские".
08.10.13 22:37
Пока мы знаем только российскую версию происшедшего,основанную на словах российского дипломата,то есть заинтересованного лица.
Подождём версию голландцев
Подождём версию голландцев
08.10.13 22:47
in Antwort здрасьте 08.10.13 22:23, Zuletzt geändert 08.10.13 22:50 (Barinov)
"...В полицейском участке, где Дмитрия Бородина вместе с детьми держали почти полночи, как-то объяснять или комментировать этот инцидент отказываются.
Не хочет встречаться с журналистами и мэр города, который по закону отвечает за действия полиции."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1139504
Hier ist Video
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=543689
Не хочет встречаться с журналистами и мэр города, который по закону отвечает за действия полиции."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1139504
Hier ist Video
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=543689
08.10.13 22:51
Ну тебе версия голандцев достовернее будет - даже если они скажут, что он детей в скороварке варил...адреса дипломатов состоят в реестре на особом учёте, и послать исполнителя туда - дураком надо быть. Какие "случайности"? Это - выпад, за который эти мудаки должны быть наказаны, невзирая на повод, надуманный скорее всего.
in Antwort здрасьте 08.10.13 22:23
В ответ на:
Ну тебе версия голандцев достовернее будет - даже если они скажут, что он детей в скороварке варил...адреса дипломатов состоят в реестре на особом учёте, и послать исполнителя туда - дураком надо быть. Какие "случайности"? Это - выпад, за который эти мудаки должны быть наказаны, невзирая на повод, надуманный скорее всего.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
08.10.13 22:53
А почему мы должны верить исключительно кремлёвской версии?
in Antwort tundra 08.10.13 22:51
В ответ на:
Ну тебе версия голандцев достовернее будет
Ну тебе версия голандцев достовернее будет
А почему мы должны верить исключительно кремлёвской версии?
08.10.13 23:01
in Antwort tundra 08.10.13 22:51
Журналисты Volkskrant.nl, ссылаясь на источники, написали о том, что Бородина доставили в полицейский участок, потому что "мужчина был пьян и мог подвергнуть своих двух- и четырехлетних детей жестокому обращению". По данным статьи, полицейских вызвали соседи. Те приехали и увидели, что Бородин находится в нетрезвом состоянии, после чего арестовали его.
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
08.10.13 23:11
По другой версии, которую приводит "Радио Свобода" со ссылкой на голландскую телекомпанию NOS, жена Бородина повредила несколько автомобилей на парковке около дома и отказалась ехать в больницу несмотря на травмы. Женщину препроводили в полицейский участок и в ходе проверки инцидента пришли к ней в квартиру, где обнаружили дипломата пьяным. Полицейские заключили, что его дети остались без присмотра. Это стало поводом для задержания Бородина по обвинению в плохом обращении с детьми.
08.10.13 23:40
in Antwort балта26 08.10.13 23:01
то есть человек не имеет права выпить у себя дома после работы, по мнению голандских полицейских? Это от большой любви к русским очевидно, потому что сами голандцы упиваются и удалбливаются w хлам, регулярно и с удовольствием, но местную полицию это не волнует.
08.10.13 23:44
in Antwort балта26 08.10.13 23:11, Zuletzt geändert 08.10.13 23:45 (Barinov)
Однако это не отменяет "дипломатический иммунитет"
Когда немецкий дипл.работник сбил насмерть 2 студентов в Москве :
- росс. мiлиция даже паЛъцем обкуренного Томаса Х. не тронула.Ибо iммунитет есть иммунитет
gai.ru/press/news11870-nemtsu-zadavivshego-v-moskve-dvuh-studentov-udalos...
Когда немецкий дипл.работник сбил насмерть 2 студентов в Москве :
- росс. мiлиция даже паЛъцем обкуренного Томаса Х. не тронула.Ибо iммунитет есть иммунитет
В ответ на:
..Главное следственное управление ГУВД Москвы закончило расследование ДТП, в котором по вине гражданина Германии погибли два российских студента. Вина Беньямина Томаса Хоберта полностью доказана
Напомним, ДТП произошло в ночь на 30 ноября у дома номер 33 на проспекте Вернадского. Porsche Cayenne с красными дипномерами, двигавшийся в среднем ряду, не остановился на переходе и на скорости 110 километров в час сбил пешеходов, идущих по "зебре". От полученных травм 17-летние Александр Евтеев и Андрей Камынин скончались. Один погиб на месте, другого джип протащил больше сотни метров
водитель иномарки заблокировался в машине и сидел, раскачиваясь. Как было установлено позднее, за рулем находился сотрудник немецкой школы при посольстве Германии Хобарт Томас.
Он спокойно дождался консула и отбыл вместе с ним с места ДТП..
..Главное следственное управление ГУВД Москвы закончило расследование ДТП, в котором по вине гражданина Германии погибли два российских студента. Вина Беньямина Томаса Хоберта полностью доказана
Напомним, ДТП произошло в ночь на 30 ноября у дома номер 33 на проспекте Вернадского. Porsche Cayenne с красными дипномерами, двигавшийся в среднем ряду, не остановился на переходе и на скорости 110 километров в час сбил пешеходов, идущих по "зебре". От полученных травм 17-летние Александр Евтеев и Андрей Камынин скончались. Один погиб на месте, другого джип протащил больше сотни метров
водитель иномарки заблокировался в машине и сидел, раскачиваясь. Как было установлено позднее, за рулем находился сотрудник немецкой школы при посольстве Германии Хобарт Томас.
Он спокойно дождался консула и отбыл вместе с ним с места ДТП..
gai.ru/press/news11870-nemtsu-zadavivshego-v-moskve-dvuh-studentov-udalos...
08.10.13 23:44
Вот просто так отпустили? И в пиратстве не обвинили... Слабаки!
in Antwort Изгойко Митич 08.10.13 23:40, Zuletzt geändert 08.10.13 23:45 (wittness)
В ответ на:
отвезли в полицейский участок и продержали там почти всю ночь, потом отпустили.
отвезли в полицейский участок и продержали там почти всю ночь, потом отпустили.
Вот просто так отпустили? И в пиратстве не обвинили... Слабаки!
08.10.13 23:49
in Antwort Изгойко Митич 08.10.13 23:40
Артур, ты читай внимательно-соседи вызвали полицию, так как папа пьяный в хлам был угрозой маленьким детям. Мама тоже пьяная в хлам. Это любимое развлечение российских дипломатов в любой стране.
У нас в городе о пьянстве российского консула легенды ходили.
Я лично видел как его в хлам пьяного выводили из армянского ресторана, но весь город помнит, как этот придурок напился в центре города в русском ресторане и выпоз на улицу босиком.
У нас в городе о пьянстве российского консула легенды ходили.
Я лично видел как его в хлам пьяного выводили из армянского ресторана, но весь город помнит, как этот придурок напился в центре города в русском ресторане и выпоз на улицу босиком.
08.10.13 23:50
in Antwort Barinov 08.10.13 23:44
Этот Томас был преподователем в школе при посольстве и никаким иммунитетом не обладал. Менты просто облажались, надо было вытащить его из машины. Потому что боятся "как бы чего не вышло"
08.10.13 23:52
in Antwort Изгойко Митич 08.10.13 23:40
Дурака-то не включай.. Конечно можно, машины чужие буцкать не надо при парковке. Не умеешь пьяная ездить, так бухай тихо дома, без вопросов..
08.10.13 23:59
Не поэтому !
Российские милиционеры - в высшей степени гуманные люди и уважают Законодателъство и Закон о допл. неприкосновенности
Именно поэтому росс. милиционеры - не стали на стадии расследования - уподоблятъся злым голландским полицаям и избиватъ подозреваемого Томаса Хоббарда.
Дочку росс.посла - зачем полицаи Голландии за волосы оттаскали и клок волос выдернули ?
И вообще - зачем детей в кутузку (Polizeirevier)насиЛъно увезли ?
in Antwort балта26 08.10.13 23:50
В ответ на:
Менты просто облажались, надо было вытащить его из машины.
Менты просто облажались, надо было вытащить его из машины.
Не поэтому !
Российские милиционеры - в высшей степени гуманные люди и уважают Законодателъство и Закон о допл. неприкосновенности
Именно поэтому росс. милиционеры - не стали на стадии расследования - уподоблятъся злым голландским полицаям и избиватъ подозреваемого Томаса Хоббарда.
Дочку росс.посла - зачем полицаи Голландии за волосы оттаскали и клок волос выдернули ?
И вообще - зачем детей в кутузку (Polizeirevier)насиЛъно увезли ?
09.10.13 00:20
Можно я буду тебя цитировать?
in Antwort Barinov 08.10.13 23:59
В ответ на:
Российские милиционеры - в высшей степени гуманные люди
Российские милиционеры - в высшей степени гуманные люди
Можно я буду тебя цитировать?
09.10.13 00:25
in Antwort Barinov 08.10.13 23:59
Ну представь, машина сбивает двоих молодых людей, после чего водитель заперся в салоне. И менты тупо ждали пока его заберет консул, даже не попытавшись ознакомится с документами нарушителя. Так кто они после этого?
09.10.13 00:25
in Antwort Бродяга 2008 08.10.13 23:49
Лёш,а я знаю отношение западных ментов к нашим землякам не по наслышке. Не известно в хлам, не в хлам, но они удовольствие получат лишниu раз наехать.
09.10.13 00:40
in Antwort Изгойко Митич 09.10.13 00:25
Артур, я тут тоже живу не первый день. Более гуманных полицейских, чем немецкие и голандские, я в жизни не видел. По сравнению с русскими, или украинскими, так вообще ангелы.
И больших уродов, чем русские или украинские мусора я в жизни не видел.
У тебя просто пресыщенность европейской жизнью. Давно не попадал в украинскую мусарню. Ну или в русскую...
ПыСы За более, чем 15 лет в Германии, меня только один раз остановили немецкие полицейские. А летом въехал в Украину и замучался считать сколько раз это жлобьё пыталось срубить с меня денег. И так каждый приезд.
И больших уродов, чем русские или украинские мусора я в жизни не видел.
У тебя просто пресыщенность европейской жизнью. Давно не попадал в украинскую мусарню. Ну или в русскую...
ПыСы За более, чем 15 лет в Германии, меня только один раз остановили немецкие полицейские. А летом въехал в Украину и замучался считать сколько раз это жлобьё пыталось срубить с меня денег. И так каждый приезд.
09.10.13 00:48
Хотя бы просто потому, что он обладает дипломатической неприкосновенностью. Не имели право, что бы он не нарушил даже, после того как убедились кто он есть, не имели право ни его трогать ни входить в его дом.
Может вам напомнить историю учителя германского консульства в Москве? Аль память так избирательна? Даже Гитлер к дипломатам старался по большей части относиться дипломатически.
НП
Уж тут как раз слишком провоцировано всё выглядит. Что бы власти решились на такой шаг... Хотя самолёт уже принудительно сажали, так что...
Голландцев может ущемили за нос с ГринПис?
in Antwort Ален 08.10.13 22:53
В ответ на:
мы должны верить исключительно
мы должны верить исключительно
Хотя бы просто потому, что он обладает дипломатической неприкосновенностью. Не имели право, что бы он не нарушил даже, после того как убедились кто он есть, не имели право ни его трогать ни входить в его дом.
Может вам напомнить историю учителя германского консульства в Москве? Аль память так избирательна? Даже Гитлер к дипломатам старался по большей части относиться дипломатически.
НП
Уж тут как раз слишком провоцировано всё выглядит. Что бы власти решились на такой шаг... Хотя самолёт уже принудительно сажали, так что...
Голландцев может ущемили за нос с ГринПис?