Deutsch

нападение на дипработника РФ в его жилище в Нидерландах

8100   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
DVS патриот10.10.13 16:35
DVS
10.10.13 16:35 
в ответ здрасьте 10.10.13 16:03
В ответ на:
Т.е а.) прозрачно намекнул на то, что копы не знали о дипломатическом статусе Бородина, б.
Покажите мне то место в переводе, которое подтверждает эти слова?

Признание нарушения Венской конвенции "Verdrag van Wenen is geschonden" одновременно с оценкой "профессионализма" полицейских в ситуации, исходя из поступившего "сигнала" "die hebben gehandeld vanuit hun professionele verantwoordelijkheid voor een situatie die zij na een melding aantroffen." Или Вы считаете, что полицейские нарушали конвенцию намеренно, зная о том, что Бородин находится под ее защитой?
В ответ на:
Зачем выставлять министра идиотом?

Я и не выставляю. Обычная отмазка: нужно признать очевидное и перевести стрелки.
В ответ на:
Копы приехали по вызову, но действовали-то по обстоятельствам.

Сообщение МИДа состоит всего из 8 строк. Тут каждое слово имеет значение, как, впрочем, и в более пространных дипломатических текстах. Упоминание "вызова" в связи с "действиями копов" и их "профессионализмом", здесь не случайно. Иначе зачем вообще упоминать melding? У меня еще в Grundstudium политологии Übung был. Нам раздавали дипломатические ноты, и мы должны были их интерпретировать в контексте ситуации, времени и дипломатической практики.
  здрасьте старожил10.10.13 16:47
10.10.13 16:47 
в ответ DVS 10.10.13 16:23
В ответ на:
Если Вы полностью абстрагируетесь от этой ситуации и спрашиваете "вообще", то отвечу: по обстоятельствам.

Могу только согласиться. Значит, полицейские каждый раз должны включать "думалку" и поступать соответственно обстоятельствам. Верно? А не тупо мычать "дипломат ... низзя"?
В ответ на:
Поступил сигнал, приехали, посмотрели.

Пока нет возражений.
В ответ на:
Если детям были бы нанесены побои, эта инфа давно была бы обнародована полицией. Следовательно, угроза здоровью детей была со стороны информанта немного преувеличена.

А когда полицейские узнали, что угрозы нет? Вот позвонили они в дверь, открывает Бородин (не очень трезвый) и что? Просят полицейские предъявить им детей? Он следует просьбе или посылает? Что делать полицейским? У них пока что информация о том, что дети находятся под угрозой.
В ответ на:
Зачем тогда тащить дипломата в кутузку?

Отдельный вопрос. По мне, так, возможно, в этом месте полицейские перегнули палку. Это, если они убедились, что с детьми всё в порядке, как нам рассказывают.
В ответ на:
Даже подтверждений факта алкогольного опьянения в стадии, опасной для окружающих, я пока не видел.

Хм. А как вы себе представляете медицинское освидетельствование дипломата? Тут любой автонарушитель вправе отказаться дышать в трубочку.
  здрасьте старожил10.10.13 16:49
10.10.13 16:49 
в ответ DVS 10.10.13 16:35
В ответ на:
Упоминание "вызова" в связи с "действиями копов" и их "профессионализмом", здесь не случайно. Иначе зачем вообще упоминать melding?

А что мешало просто признать ошибочность действий и пообещать наказать виновных, если бы не было сомнений в вине последних? Зачем городить про "профессионализм"? Наказания последуют, как вы думаете?
Pain Nurse знакомое лицо10.10.13 16:55
10.10.13 16:55 
в ответ здрасьте 10.10.13 16:47
В ответ на:
Хм. А как вы себе представляете медицинское освидетельствование дипломата?

А как Вы себе представляете его избиение...?
В ответ на:
Тут любой автонарушитель вправе отказаться дышать в трубочку.

Да неужели..? Отказ от освидетельствования на территории ЕС равносильно
признанию в употреблении алкоголя, причем в этом случае степень опьянения
определяет полиция и это принимает суд.
DVS патриот10.10.13 16:57
DVS
10.10.13 16:57 
в ответ здрасьте 10.10.13 16:47
В ответ на:
Значит, полицейские каждый раз должны включать "думалку" и поступать соответственно обстоятельствам. Верно? А не тупо мычать "дипломат ... низзя"?

Не совсем верно. Я написал об экстремальных ситуациях, когда есть реальная угроза здоровью и жизни других людей. Включая думалку. В данном конкретном случае я не вижу пока доказательств этой угрозы.
В ответ на:
Вот позвонили они в дверь, открывает Бородин (не очень трезвый) и что? Просят полицейские предъявить им детей? Он следует просьбе или посылает? Что делать полицейским? У них пока что информация о том, что дети находятся под угрозой.

Стоп. См. выше. "Не очень трезвый" - это как? Где освидетельствование? Может Бородин и вовсе не пил, а это придумал журналист местной ТК по принципу "ясень день, если русский, значит vodka". А может выпил бокал пива, что по кол-ву промилле не противоречило даже вождению авто. А может и выпил ящик коньяка. Где факты? Также нам неизвестно, "посылал" ли кого-то Бородин, равно как и состояние детей. Я, как написал выше, исхожу из простого предположения: если ни из СМИ, ни от полиции нам ничего неизвестно об угрозе детям или о физическом насилии, что вряд ли что-то подобное случилось. А случилась, похоже, сверхбдительная соседка.
В ответ на:
По мне, так, возможно, в этом месте полицейские перегнули палку. Это, если они убедились, что с детьми всё в порядке, как нам рассказывают.

Именно. А доказательств "не в порядке" я не вижу.
В ответ на:
А как вы себе представляете медицинское освидетельствование дипломата? Тут любой автонарушитель вправе отказаться дышать в трубочку.

Если "думалки" копов хватило для того, чтобы притащить дипломата в участок, то должно было хватить для фиксации в протоколе: визуально товарищ находился в тяжелом алкогольном опьянении, представляя угрозу окружающим и себе, но от освидетельствования отказался. Была бы такая бумажка, полиция ее давно уже бы предъявила, хотя бы из чувства самозащиты.
Старик Винни постоялец10.10.13 17:00
Старик Винни
10.10.13 17:00 
в ответ DVS 10.10.13 16:23
В ответ на:
Поступил сигнал, приехали, посмотрели.

Что увидели? Пьяный мужик, утверждающий, что он русский дипломат, но документа о том не предъявляющий, в квартиру пускать не желающий, на сотрудничество не идущий и в добавок на заднем плане детский плач. Что делают полицейские. Забирают хулюгана и детей в участок, звонят оттуда в посольств, говорят у нас есть такой-то, утверждает что русский дипломат. Приезжает сотрудник посольства, говор: да, это наш. Ему говорят, раз ваш, забирайте и сами разбирайтесь. И все. Рядовое предшествие. Ну перепил дипломат, бывает. Все это происходит 5 числа. И ужу сами то герои стали забывать о происшествии, как начался шум. Все новости об этом. МИД, которому три дня было наплевать на это происшествие вдруг шлет ноты и требует немедленно, разобраться, и даже время дает - сколько то там часов. В общем кто-то дал команду фас. По какой-то причине.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
DVS патриот10.10.13 17:01
DVS
10.10.13 17:01 
в ответ здрасьте 10.10.13 16:49
В ответ на:
А что мешало просто признать ошибочность действий и пообещать наказать виновных, если бы не было сомнений в вине последних? Зачем городить про "профессионализм"?

Самозащита. Как бы извинились, но и упомянули, что наши парни очень даже профессиональны. Обычная дипломатическая практика, вставить в извинение словечко про собственную правоту или "полуправоту". Особенно если, как написал, МИДу пришлось по необходимости легко пнуть полицейских.
В ответ на:
Наказания последуют, как вы думаете?

Понятия не имею, не знаю внутреннюю кухню голландской полиции. Многое зависит от того, был ли удар по голове, о котором говорил Бородин.
Старик Винни постоялец10.10.13 17:03
Старик Винни
10.10.13 17:03 
в ответ Pain Nurse 10.10.13 16:33
В ответ на:
Заключение экспертиз., фото разбитых машин и оружия, которым
была вооружена женщина... Иначе зачем спецназ..?

Фото разбитых машин ссылки уже давали, в самом начале темы. Оружия у женщины не было, как и спецназа.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
golma1 злая мачеха10.10.13 17:04
golma1
10.10.13 17:04 
в ответ DVS 10.10.13 17:01
В ответ на:
Многое зависит от того, был ли удар по голове, о котором говорил Бородин.

... и клок волос, вырванный у ребёнка?
Вы сами-то верите в то, что полицейские могли такое совершить?
Вы совершенно правы в утверждении, что нельзя верить какой-то одной стороне. Но правдоподобность высказываний не оценить невозможно.
DVS патриот10.10.13 17:04
DVS
10.10.13 17:04 
в ответ Старик Винни 10.10.13 17:00
См. выше. Почти каждое слово из Вашей версии (а это версия) требует доказательств.
  Barinov свой человек10.10.13 17:06
Barinov
10.10.13 17:06 
в ответ Старик Винни 10.10.13 16:27, Последний раз изменено 10.10.13 17:14 (Barinov)
В ответ на:
. Они ехали на ДТП совершенное пьяной женой дипломата. Просто когда там разбирались

предположим,что это так
Итак : у голл.полицейских перед глазами - автомоб.авария
1. автомобилъные номера на покореженой машине жены дипломата: Kennzeichen vom PKW
- полицаи за 1-2 мин .по служебной связи делают запрос по этим автомоб.номерам
Из полиц. Zentrale - приходит ответ,что авто KZ Diplomat123 зарегистрировано на супругу дипломата
2.Полицейсkие проверяют личностъ женщины ,водителя автомобиля, совершившего аварию (паспорт, RUSSISCHE (!!) Reisepass, Führerschein)
- буквалъно через 2-3 мин. им Цетрале сообщает, что "номера паспорта сверены с регистром- ЛИЧНОСТь женщины удостостоверяется.
Она,.... ФИО - супруга дипломата России "
Зачем,спрашивается, после этого ,убедившись в СТАТУСЕ супруги дипломата России (а следователъно- в дипл. статусе всей семьи)
- ехать полиции домой к ее мужу-дипломату ,врыватъся внутрь квартиры и бить посла дубинкой ??
Und dann die ganze Nacht hindurch im Revier "zwecks Überprüfung der Personalien" festhalten ??
Вывод :"кубик-рубик" офиц. версии не складывается
DVS патриот10.10.13 17:09
DVS
10.10.13 17:09 
в ответ golma1 10.10.13 17:04
В ответ на:
.. и клок волос, вырванный у ребёнка?

Дайте ссылку, плиз.
В ответ на:
Вы сами-то верите в то, что полицейские могли такое совершить?

У меня давно нет никаких иллюзий. Ни коммунистических, ни демократических, ни других "...ических". Я составляю свое мнение на основе разнообразных солидных источников и не считаю ангелочками ни российских дипломатов, ни голландских полицейских.
В ответ на:
Вы совершенно правы в утверждении, что нельзя верить какой-то одной стороне. Но правдоподобность высказываний не оценить невозможно.

И в чем правдоподобие? В том, что телеканал "перепел" с чьих-то слов? Или правдоподобие в том, что российский дипломат просто обязан быть ужратым и избивать своих детей, иначе никак?
Старик Винни постоялец10.10.13 17:09
Старик Винни
10.10.13 17:09 
в ответ DVS 10.10.13 16:35
В ответ на:
Тут каждое слово имеет значение, как, впрочем, и в более пространных дипломатических текстах. Упоминание "вызова" в связи с "действиями копов" и их "профессионализмом", здесь не случайно. Иначе зачем вообще упоминать melding? У меня еще в Grundstudium политологии Übung был. Нам раздавали дипломатические ноты, и мы должны были их интерпретировать в контексте ситуации, времени и дипломатической практики.

Вот именно. И это извинение в переводе с дипломатического языка на обычный звучит так: Полицейские действовали правильно, согласно ситуации и будут так и дальше действовать. Ну а мы при необходимости еще раз извиниться можем.
Старик Винни постоялец10.10.13 17:12
Старик Винни
10.10.13 17:12 
в ответ DVS 10.10.13 17:04
В ответ на:
. Почти каждое слово из Вашей версии (а это версия) требует доказательств.

Что конкретно требует доказательств? Что ноту МИД направил только через 3 суток после происшествия? Так посмотрите на даты.
Старик Винни постоялец10.10.13 17:17
Старик Винни
10.10.13 17:17 
в ответ Barinov 10.10.13 17:06
В ответ на:

Итак : у голл.полицейских перед глазами - Panne
1. автомобилъные номера на покореженой машине жены дипломата: Kennzeichen vom PKW
- полицаи за 1-2 мин .по служебной связи делают запрос по этим автомоб.номерам
Из полиц. Zentrale - приходит ответ,что авто KZ Diplomat123 зарегистрировано на супругу дипломата

Нет, приходит другой ответ. Она была за рулем служебной машины принадлежащей посольству. Кстати, тоже интересно. А с чего это жены дипломатов на служебных машинах в нетрезвом виде рассекают. И еще интересно, хотя бы стоимость этой служебной разбитой машины с нее взыщут?
golma1 злая мачеха10.10.13 17:20
golma1
10.10.13 17:20 
в ответ DVS 10.10.13 17:09
В ответ на:
Дайте ссылку, плиз.

То есть, Вы даже не читали ссылки в теме?
Пожалуйста:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1139504
В других тоже есть.
В ответ на:
У меня давно нет никаких иллюзий.

То есть, это завуалированное "да, я представляю, что полицейский может выдрать клок волос у ребёнка"?
Тогда наша беседа смысла не имеет. Потому что ни один человек, имеющий опыт общения с полицией не поверит, что полицейский мог тянуть ребёнка за волосы. В любой ситуации.
В ответ на:
И в чем правдоподобие?

Хммм... Не замечала ранее за Вами склонности к передёргиванию смысла высказываний оппонента.
Ну хорошо, тогда открытым текстом.
Заявление дипломата о "вырванном клоке волос ребёнка" я считаю настолько неправдоподобным, что ко всему его заявлению отношусь скептически.
  Barinov свой человек10.10.13 17:23
Barinov
10.10.13 17:23 
в ответ Старик Винни 10.10.13 17:12
В ответ на:
МИД направил только через 3 суток после происшествия?

Так и голландские полицейские
- отпустили Бородина и детей домой из участка
НЕ СРАЗУ после удостоверения личности по Регистру (как это положено)
- а спустя несколъко часов
Все видят - как к примеру работает полиция ФРГ:
-подходят (к примеру) алкоголику ,просят предъявить Personalausweis
- по Dienst handy сверяют номер документа
- отдают Аусвайs, Verwarnung и отпускают
Вся процедура длиться - 3-4 минуты
  здрасьте старожил10.10.13 17:25
10.10.13 17:25 
в ответ DVS 10.10.13 16:57
В ответ на:
Не совсем верно. Я написал об экстремальных ситуациях, когда есть реальная угроза здоровью и жизни других людей. Включая думалку.

А как определить без "думалки" реальна угроза или нет??
В ответ на:
"Не очень трезвый" - это как? Где освидетельствование?

Вы ведь далеко не первый год живёте в Германии? Я тоже. Но я не могу себе предствить ни немецкого, ни голландского полицейского, врывающегося в квартиру и избивающего её хозяина без веской причины. О том, что российские дипломаты в Голландии на первом месте по числу ДТП (в том числе и вождение в нетрезвом виде) я уже упоминал. О безосновательном избиении допропорядочных квартиросъёмщиков голландскими полицейскими, мне ещё не приходилось слышать.
В ответ на:
Была бы такая бумажка, полиция ее давно уже бы предъявила, хотя бы из чувства самозащиты.

Зачем? Голландцы не хотят раздувать дипломатического скандала. Просто замяли всё.
Старик Винни постоялец10.10.13 17:28
Старик Винни
10.10.13 17:28 
в ответ Barinov 10.10.13 17:23
В ответ на:
ак и голландские полицейские
- отпустили Бородина и детей домой из участка
НЕ СРАЗУ после удостоверения личности по Регистру (как это положено)
- а спустя несколъко часов

Через три часа его отпустили. Как только приехал работник посольства и подтвердил личность Бородина. А так как и с чем чего сверять, если он никаких документов не предъявлял.
Другой вопрос, почему из посольства так долго добирались.
Возможно искали кого-нибудь трезвого, чтоб можно было в полицейский участок послать.
  здрасьте старожил10.10.13 17:30
10.10.13 17:30 
в ответ DVS 10.10.13 17:01
В ответ на:
Обычная дипломатическая практика, вставить в извинение словечко про собственную правоту или "полуправоту".

Ну, да. А вот как извиняется австралийский министр иностранных дел:
В ответ на:
Der gebürtige Iraker Hamad war am Mittwoch für vier Stunden am Flughafen in Melbourne festgehalten worden, als er mit einer Delegation des Jordanischen Fußball-Verbands zum WM-Qualifikationsspiel gegen Australien einreisen wollte.
"Der Minister hat sich beim jordanischen Botschafter für die Unannehmlichkeiten entschuldigt", sagte ein Sprecher des Ministers der Nachrichtenagentur AFP.

Чёт не вижу я там словечек про свою правоту.
Или вот канадский:
В ответ на:
Wie die Zeitung Globe and Mail heute berichtete, bezeichnete Baird letzte Woche nach dem Sieg des Präsidentschaftskandidaten Hassan Rohani im Iran diese Wahlen wegen der „unfreien politischen Atmosphäre Irans“ als „sinnlos“. Er distanzierte sich dann von dieser Position und schrieb in seinem offenen Brief: „Kanada hört die Stimmen derjenigen, die sich im Iran mit Hoffnung auf die Zukunft an den Präsidentschaftswahlen beteiligt haben. Nur die Iraner selbst können die Bedeutung der Wahlen bestimmen. Ich gratuliere ihnen“. Am Ende dieses Schreibens lobte der kanadische Außenminister die hohe Wahlbeteiligung der Iraner. Baird forderte in seinem Brief die Iranischen Amtsträger auf, mit der Weltgemeinschaft hinsichtlich des iranischen Atomprogramms zusammenzuarbeiten.