Вход на сайт
нападение на дипработника РФ в его жилище в Нидерландах
10.10.13 14:59
в ответ anuga1 10.10.13 14:48
Почему Вы так безоговорочно верите словам только одного источника? Причем еще не из первых рук, а ссылкой на местное новостное агентство Regio15? Я не говорю, что Бородин был трезв и вел себя как пай-мальчик. Меня на месте не было, равно как и форумцев, которые с порога начинают "изобличать". Но верить телевизионщикам "просто так" также не намерен. Есть ли заключение медэкспертизы?
10.10.13 15:07
"Am Mittwoch entschuldigte sich der niederländische Außenminister Frans Timmermans für die Festnahme – aber nicht ohne hinzuzufügen, er verstehe die Handlung der Polizisten."
То есть мнение голландцев - полиция всё сделала правильно, мы просто вынуждены извиниться.
в ответ DVS 10.10.13 14:57
В ответ на:
За ситуацию с Бородиным голландский МИД принес свои извинения.
За ситуацию с Бородиным голландский МИД принес свои извинения.
"Am Mittwoch entschuldigte sich der niederländische Außenminister Frans Timmermans für die Festnahme – aber nicht ohne hinzuzufügen, er verstehe die Handlung der Polizisten."
То есть мнение голландцев - полиция всё сделала правильно, мы просто вынуждены извиниться.
10.10.13 15:42
на правах автора ветки -даю линк на сайт Голландии
- там текст,
- справа есть окошко на ВИДЕО сюжет
Там правда говорят по голландски,но так как голландский язык родственнен немецкому
- то в общих чертах понять можно
Если в 2 словах ,то позиция голландцев такова :
- дается упор на якобы некое насилие над детьми (без фактов) и алкоголь
- так же чтоб не травмировать голл. зрителя не говорится об насилии и наручниках и о том,что "защищаемых детей" силком этапировали в полиц.участок
Полиzeйские - "белые овечки"
http://nos.nl/artikel/560093-borodin-was-gevaar-voor-kinderen.html
в ответ DVS 10.10.13 14:59
В ответ на:
только одного источника?
только одного источника?
на правах автора ветки -даю линк на сайт Голландии
- там текст,
- справа есть окошко на ВИДЕО сюжет
Там правда говорят по голландски,но так как голландский язык родственнен немецкому
- то в общих чертах понять можно
Если в 2 словах ,то позиция голландцев такова :
- дается упор на якобы некое насилие над детьми (без фактов) и алкоголь
- так же чтоб не травмировать голл. зрителя не говорится об насилии и наручниках и о том,что "защищаемых детей" силком этапировали в полиц.участок
Полиzeйские - "белые овечки"
http://nos.nl/artikel/560093-borodin-was-gevaar-voor-kinderen.html
10.10.13 15:45
Ничего подобного. Выше я привел ссылку с сайта голландского МИДа. Голландским я не владею, но понять по аналогии с немецким можно. Плюс есть онлайн-переводчик. Министр говорил о понимании профессиональных действий полицейских в рамках их оценки ситуации по сообщению (слово "melding" наверняка понятно). Т.е а.) прозрачно намекнул на то, что копы не знали о дипломатическом статусе Бородина, б.) виноваты не копы, а информант, мол, им сказали, что кто-то плохо обращается с детьми, они и примчались. В итоге, вину взвалили на анонимную соседку.
в ответ здрасьте 10.10.13 15:07
В ответ на:
"Am Mittwoch entschuldigte sich der niederländische Außenminister Frans Timmermans für die Festnahme – aber nicht ohne hinzuzufügen, er verstehe die Handlung der Polizisten." То есть мнение голландцев - полиция всё сделала правильно, мы просто вынуждены извиниться.
"Am Mittwoch entschuldigte sich der niederländische Außenminister Frans Timmermans für die Festnahme – aber nicht ohne hinzuzufügen, er verstehe die Handlung der Polizisten." То есть мнение голландцев - полиция всё сделала правильно, мы просто вынуждены извиниться.
Ничего подобного. Выше я привел ссылку с сайта голландского МИДа. Голландским я не владею, но понять по аналогии с немецким можно. Плюс есть онлайн-переводчик. Министр говорил о понимании профессиональных действий полицейских в рамках их оценки ситуации по сообщению (слово "melding" наверняка понятно). Т.е а.) прозрачно намекнул на то, что копы не знали о дипломатическом статусе Бородина, б.) виноваты не копы, а информант, мол, им сказали, что кто-то плохо обращается с детьми, они и примчались. В итоге, вину взвалили на анонимную соседку.
10.10.13 15:46
Еще линк на сайт Голландии,ютуб
[/цитата]Dmitri Borodin deed vanmiddag in de tuin van de Russische ambassade in Den Haag zijn verhaal voor twee Russische tv-stations. Afgelopen zaterdag werd hij opgepakt door de politie na klachten van buren. Borodin zegt dat de agenten hem beschuldigden van kindermishandeling en zonder toestemming binnenkwamen. "Ik verdedigde mijn kinderen", zo zei de Russische diplomaat.[цитата]
nos.nl/video/560248-russische-diplomaat-ze-sloegen-me-met-een-knuppel.htm...
Leicht zu Übersetzen:
(C)"...Russische diplomaat: "Ze sloegen me met een knuppel"
- auf deutsch das bedeutet : "Sie schlagen mich mit Knüppel"
[/цитата]Dmitri Borodin deed vanmiddag in de tuin van de Russische ambassade in Den Haag zijn verhaal voor twee Russische tv-stations. Afgelopen zaterdag werd hij opgepakt door de politie na klachten van buren. Borodin zegt dat de agenten hem beschuldigden van kindermishandeling en zonder toestemming binnenkwamen. "Ik verdedigde mijn kinderen", zo zei de Russische diplomaat.[цитата]
nos.nl/video/560248-russische-diplomaat-ze-sloegen-me-met-een-knuppel.htm...
Leicht zu Übersetzen:
(C)"...Russische diplomaat: "Ze sloegen me met een knuppel"
- auf deutsch das bedeutet : "Sie schlagen mich mit Knüppel"

10.10.13 15:51
Я не исключаю высадку марсиан и клонирование динозавров. Причем тут исключаю/не исключаю. Оперировать нужно фактами. О страшных криках не говорится ни в одном источнике. Раз мы об этом... О "соседках" наверняка многие из нас знают по собственному опыту. По каким только надуманным причинам не вызывается полиция в той же Германии. Или мало было случаев, когда родителей таскали по всяким инстанциям за замеченный в детсаду у ребенка синяк, который он получил вследствие падения на детплощадке? Я не говорю, что все факты насилия над детьми придуманные. Я говорю лишь обо обостренном внимании соседей к этому вопросу, которое нередко ведет к неправильному толкованию ситуации.
в ответ здрасьте 10.10.13 15:08
В ответ на:
Вы совершенно исключаете подобную ситуацию?
Вы совершенно исключаете подобную ситуацию?
Я не исключаю высадку марсиан и клонирование динозавров. Причем тут исключаю/не исключаю. Оперировать нужно фактами. О страшных криках не говорится ни в одном источнике. Раз мы об этом... О "соседках" наверняка многие из нас знают по собственному опыту. По каким только надуманным причинам не вызывается полиция в той же Германии. Или мало было случаев, когда родителей таскали по всяким инстанциям за замеченный в детсаду у ребенка синяк, который он получил вследствие падения на детплощадке? Я не говорю, что все факты насилия над детьми придуманные. Я говорю лишь обо обостренном внимании соседей к этому вопросу, которое нередко ведет к неправильному толкованию ситуации.
10.10.13 15:58
Признаться, я считал вас более разумным юзером.
Я и не утверждал, что имели место быть "страшные крики". Вы невнимательны. Я отреагировал на распространённую здесь точку зрения, что дипломат при любых обстоятельствах - лицо неприкосновенное. И призвал поразмыслить, должна ли соблюдаться Венская конвенция о статусе в тех случаях, когда возникает угроза жизни и здоровью третьих лиц. Вы-то как считаете?
в ответ DVS 10.10.13 15:51
В ответ на:
Я не исключаю высадку марсиан и клонирование динозавров.
Я не исключаю высадку марсиан и клонирование динозавров.

В ответ на:
Причем тут исключаю/не исключаю. Оперировать нужно фактами. О страшных криках не говорится ни в одном источнике. Раз мы об этом..
Причем тут исключаю/не исключаю. Оперировать нужно фактами. О страшных криках не говорится ни в одном источнике. Раз мы об этом..
Я и не утверждал, что имели место быть "страшные крики". Вы невнимательны. Я отреагировал на распространённую здесь точку зрения, что дипломат при любых обстоятельствах - лицо неприкосновенное. И призвал поразмыслить, должна ли соблюдаться Венская конвенция о статусе в тех случаях, когда возникает угроза жизни и здоровью третьих лиц. Вы-то как считаете?
10.10.13 16:03
Вы действитеЛъно такой наивный ??
Общеизвестно,что за работниками Консульств (тем более в данном случае- лицо выс. ранга)
- идет ДВОЙНОЙ контроЛь со стороны спец.служб (аналог ЦРУ или БНД) страны пребывания
Спец. службы Голландии: знали о каждом шаге росс. диполомата,
знали какой сорт пива он пьет,в какой бассейн ходит по субботам ,в каком магазине его жена ппродукты покупает,какой марки сигареты курит...
+ moderne heutige Videoüberwachung etc...
Инкогнито -соседka, не существующ. в природе
В ответ на:
чем писать чепуху про высвечивание в компьютере адресов у каждого полицейского.
чем писать чепуху про высвечивание в компьютере адресов у каждого полицейского.
Вы действитеЛъно такой наивный ??
Общеизвестно,что за работниками Консульств (тем более в данном случае- лицо выс. ранга)
- идет ДВОЙНОЙ контроЛь со стороны спец.служб (аналог ЦРУ или БНД) страны пребывания
Спец. службы Голландии: знали о каждом шаге росс. диполомата,
знали какой сорт пива он пьет,в какой бассейн ходит по субботам ,в каком магазине его жена ппродукты покупает,какой марки сигареты курит...
+ moderne heutige Videoüberwachung etc...
В ответ на:
Разумеется, соседи тоже не вызывают полицию случайно.
Разумеется, соседи тоже не вызывают полицию случайно.
Инкогнито -соседka, не существующ. в природе

10.10.13 16:03
Покажите мне то место в переводе, которое подтверждает эти слова?
Тупой, ещё тупее.
Зачем выставлять министра идиотом? Копы приехали по вызову, но действовали-то по обстоятельствам. Своими мозгами оценивали ситуацию?
в ответ DVS 10.10.13 15:45
В ответ на:
Т.е а.) прозрачно намекнул на то, что копы не знали о дипломатическом статусе Бородина, б.
Т.е а.) прозрачно намекнул на то, что копы не знали о дипломатическом статусе Бородина, б.
Покажите мне то место в переводе, которое подтверждает эти слова?
В ответ на:
б.) виноваты не копы, а информант, мол, им сказали, что кто-то плохо обращается с детьми, они и примчались.
б.) виноваты не копы, а информант, мол, им сказали, что кто-то плохо обращается с детьми, они и примчались.
Тупой, ещё тупее.

10.10.13 16:13
Вы не знаете, как работает полиция..? Только как почту доставляют...
У Вас все так : я думаю.., видимо ..., не видимо..., был один случай...
Что-то я уже сомневаюсь, что в шахматы играете...
цитата]А подождать расследования действительно следовало, а не сразу поднимать визг, что обидели пьяницу с дипломатическим статусом.[/цитата]
Правильно.., и не надо визжать и истерить, и особенно кого-то оскорблять заочно.., ГЕРОЙ !!
в ответ Schachspiler 09.10.13 23:45
В ответ на:
Это Вам не мешало бы хоть немного думать прежде, чем писать чепуху про высвечивание в компьютере адресов у каждого полицейского.
Кроме того, Вам не мешало бы знать, что адреса с указанием номеров квартир существуют далеко не во всех странах.
И если в доме проживает не одна семья, то они все имеют одинаковый адрес и почта разносится с учётом фамилии.
Это Вам не мешало бы хоть немного думать прежде, чем писать чепуху про высвечивание в компьютере адресов у каждого полицейского.
Кроме того, Вам не мешало бы знать, что адреса с указанием номеров квартир существуют далеко не во всех странах.
И если в доме проживает не одна семья, то они все имеют одинаковый адрес и почта разносится с учётом фамилии.
Вы не знаете, как работает полиция..? Только как почту доставляют...
В ответ на:
Видимо это дипломатический алкаш устраивал такие "праздники" систематически.
Видимо это дипломатический алкаш устраивал такие "праздники" систематически.
У Вас все так : я думаю.., видимо ..., не видимо..., был один случай...
Что-то я уже сомневаюсь, что в шахматы играете...

цитата]А подождать расследования действительно следовало, а не сразу поднимать визг, что обидели пьяницу с дипломатическим статусом.[/цитата]
Правильно.., и не надо визжать и истерить, и особенно кого-то оскорблять заочно.., ГЕРОЙ !!

10.10.13 16:18
Вот он (как говорят разведчики) : МОМЕНТ ИСТИНЫ
Факт 1 :
* Не могли полицаи Голландии - поехать на такуЮ серъезн акцию -"на вторжение в квартиру" MIT GEWALT
- без предваритеЛъной пробивки по Регистру личности проживающей в квартире
Факт 2:
* "На дело" прибыл не простой полиц. патруль из 2 чел,проезжавших к примеру мимо (regiläre Polizeistreife)
- а целая ГРУППА (грубо говоря: пол взвода омоновцев) & Kripo
В ответ на:
Нужно знать, что "дип. адреса" сразу же высвечиваются в компьютере... И распоряжение
о выезде мог дать- только очень высокопоставленный чиновник (по указу ещё более высокого..)
И сигнал " соседей" не случайный...
Скоро всё узнаем.
Нужно знать, что "дип. адреса" сразу же высвечиваются в компьютере... И распоряжение
о выезде мог дать- только очень высокопоставленный чиновник (по указу ещё более высокого..)
И сигнал " соседей" не случайный...
Скоро всё узнаем.
Вот он (как говорят разведчики) : МОМЕНТ ИСТИНЫ

Факт 1 :
* Не могли полицаи Голландии - поехать на такуЮ серъезн акцию -"на вторжение в квартиру" MIT GEWALT
Факт 2:
* "На дело" прибыл не простой полиц. патруль из 2 чел,проезжавших к примеру мимо (regiläre Polizeistreife)
- а целая ГРУППА (грубо говоря: пол взвода омоновцев) & Kripo
10.10.13 16:21
Совершенно верно, хотя ВК ему не помогла... И он всё отвергает !
Кто-то точно знает, как всё произошло ?? Вероятно, нет.
И в данном случае закон на его стороне. И за его нарушение светит
конкретный и немалый срок... Сопутствующие обстоятельства в законе не оговорены..
в ответ anuga1 10.10.13 14:48
В ответ на:
Вообще-то Россия должна извиниться за поведение особы, находящейся под защитой Венских конвенций, и отозвать семейку в Россию
Вообще-то Россия должна извиниться за поведение особы, находящейся под защитой Венских конвенций, и отозвать семейку в Россию
Совершенно верно, хотя ВК ему не помогла... И он всё отвергает !
Кто-то точно знает, как всё произошло ?? Вероятно, нет.
И в данном случае закон на его стороне. И за его нарушение светит
конкретный и немалый срок... Сопутствующие обстоятельства в законе не оговорены..
10.10.13 16:23
Я оперирую сугубо Вашими категориями "следующего раза" и "исключение ситуации".
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25002259&Board=discus Вы явно прилагаете данную конкретную ситуацию на Ваше "допущение". Иначе зачем это нужно было писать?
Если Вы полностью абстрагируетесь от этой ситуации и спрашиваете "вообще", то отвечу: по обстоятельствам. Ессно, если дипломат бегает по улицам с топором или засел на крыше здания с винтовкой и отстреливает прохожих, то полиция имеет полное право сократить время переговоров и увещеваний и действовать решительно.
Но в данном случае, опираясь на неполную информацию (повторяю, я пока не вижу ни одного достойного внимания источника, кроме голландских ОБС со слов третьего лица от "пририсовывателей" гитлеровских усиков), я не вижу причин задерживать дипломата. Поступил сигнал, приехали, посмотрели. Если детям были бы нанесены побои, эта инфа давно была бы обнародована полицией. Следовательно, угроза здоровью детей была со стороны информанта немного преувеличена. Зачем тогда тащить дипломата в кутузку?
Даже подтверждений факта алкогольного опьянения в стадии, опасной для окружающих, я пока не видел. А наши доморощенные "борцы с Россией" уже разразились тирадами про "быдло".
в ответ здрасьте 10.10.13 15:58
В ответ на:
Я оперирую сугубо Вашими категориями "следующего раза" и "исключение ситуации".
В ответ на:
Я и не утверждал, что имели место быть "страшные крики". Вы невнимательны.
Я и не утверждал, что имели место быть "страшные крики". Вы невнимательны.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25002259&Board=discus Вы явно прилагаете данную конкретную ситуацию на Ваше "допущение". Иначе зачем это нужно было писать?
В ответ на:
Я отреагировал на распространённую здесь точку зрения, что дипломат при любых обстоятельствах - лицо неприкосновенное. И призвал поразмыслить, должна ли соблюдаться Венская конвенция о статусе в тех случаях, когда возникает угроза жизни и здоровью третьих лиц. Вы-то как считаете?
Я отреагировал на распространённую здесь точку зрения, что дипломат при любых обстоятельствах - лицо неприкосновенное. И призвал поразмыслить, должна ли соблюдаться Венская конвенция о статусе в тех случаях, когда возникает угроза жизни и здоровью третьих лиц. Вы-то как считаете?
Если Вы полностью абстрагируетесь от этой ситуации и спрашиваете "вообще", то отвечу: по обстоятельствам. Ессно, если дипломат бегает по улицам с топором или засел на крыше здания с винтовкой и отстреливает прохожих, то полиция имеет полное право сократить время переговоров и увещеваний и действовать решительно.

Даже подтверждений факта алкогольного опьянения в стадии, опасной для окружающих, я пока не видел. А наши доморощенные "борцы с Россией" уже разразились тирадами про "быдло".
10.10.13 16:27
А они и не ехали на вторжение в квартиру. Они ехали на ДТП совершенное пьяной женой дипломата. Просто когда там разбирались подошла та самая злополучная соседка и сказала, что видела как пьяный муж этой дамы затаскивал детей за волосы в квартиру.
в ответ Barinov 10.10.13 16:18
В ответ на:
Факт 1 :
* Не могли полицаи Голландии - поехать на такуЮ серъезн акцию -"на вторжение в квартиру"
Факт 1 :
* Не могли полицаи Голландии - поехать на такуЮ серъезн акцию -"на вторжение в квартиру"
А они и не ехали на вторжение в квартиру. Они ехали на ДТП совершенное пьяной женой дипломата. Просто когда там разбирались подошла та самая злополучная соседка и сказала, что видела как пьяный муж этой дамы затаскивал детей за волосы в квартиру.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
10.10.13 16:30
Достойно ответили.., вот дойдёт ли...?
Ну так уж у воров заведено кричать: " Держи воров"...
в ответ DVS 10.10.13 16:23
Достойно ответили.., вот дойдёт ли...?
В ответ на:
Ну так уж у воров заведено кричать: " Держи воров"...