Deutsch

"Восстань, Украина! "

857  1 2 3 4 все
  paulsokol завсегдатай18.09.02 23:56
18.09.02 23:56 
ВОССТАНЬ, УКРАИНА!
ОБРАЩЕНИЕ ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ К НАРОДУ
Политика геноцида по отношению к собственному народу, реализуемая в Украине в течение последних 11 лет, привела к образованию государства с десятками миллионов сломанных человеческих судеб, уничтоженной экономикой, многомиллиардными внутренними и внешними долгами, с недееспособной армией и коррумпированными силовыми структурами, государства, не отвечающего самым элементарным потребностям общественного развития.

Правящий режим пытается успокоить нас правильными словами о демократических принципах, о ╚социальной стабильности╩, о правовом государстве, об экономическом росте, а в это время слуги режима приватизировали и переписали на себя народную свободу и собственность, уничтожили, разворовали и перепродали национальную независимость.
Сегодня мы можем только с горечью констатировать, что в Украине свободен только один человек ≈ ее президент. Он волен делать все, что ему заблагорассудится. Он волен предавать государственные приоритеты, уничтожать жизнь целой нации, распределять между ╚своими╩ еще дееспособные остатки народного хозяйства в сомнительное владение.
Мы также с горечью констатируем, что в Украине независим только один человек ≈ ее президент. Он независим от предвыборных обещаний. Он независим от ответственности за судьбу страны и народа. Он независим от сострадания к голодным, бездомным, бедным. Он независим не только от внутреннего, но и международного общественного мнения, давно вычеркнувшего его из списка не только уважаемых, но и просто достойных политиков.
У народа был шанс изменить такое положение на последних парламентских выборах. Вы проявили мудрость, сказали ╚Нет!╩ тем, кто сейчас находится у власти, и большинство голосов отдали нашим партиям и блокам, но эта победа была у вас украдена. Необходимо вернуть эту победу. Для этого мы предлагаем немедленно приступить к изменению системы власти, переведению ее под контроль народа и провести досрочные президентские выборы, чтобы иметь возможность срочно остановить деградацию и, наконец, перейти к спасительным и восстановительным действиям.
Мы требуем честных, прозрачных президентских выборов, на которых вы без криминального давления, ставшего обычным для Украины, подкупа и унижения, скажете, кто достоин руководить страной в этот тяжелый период. Вы должны немедленно получить право избрать президентом человека, который будет не символом унижения, бесправия и холопства, а действительным гарантом независимости страны, ее экономического роста и социального прогресса.
У нас есть исторический шанс доказать всему миру и прежде всего самим себе, что мы умеем бороться за Украину, ее истинный суверенитет, за счастье наших семей. Доказать, что это наши самые высокие ценности и идеалы, что мы единый могущественный народ Украины.
Мы призываем: ╚Восстань, Украина!╩ против всего, что делает твою жизнь униженной и нищенской. Никто не имеет права отсидеться или устраниться, ибо уничтожается жизнь детей, молодежи, семей, системно убивается человеческая судьба, целеустремленно лишаются жизни пожилые люди. Власть цинично называет это общественным согласием и экономическим ростом. Наша цель ≈ остановить эту беду. Но победу мы одержим только тогда, когда каждый не останется безразличным, не будет искать удобный предлог уклониться от борьбы, не будет надеяться, что за него эту жизненно важную работу сделает кто-то другой. Не сделает! Это работа каждого!
Мы объявляем Всеукраинскую акцию гражданского протеста ╚Повстань, Укра©но!╩ Она начнется 16 сентября в 15 часов в Киеве на Европейской площади и во всех областях, районах и городах и будет продолжаться до полной победы над коррупционной монархией Кучмы. Проведение досрочных президентских выборов, без фальсификаций и политического террора, станет фактическим началом процесса формирования демократической и эффективной политической системы власти в Украине. Такой системы, в которой будут сбалансированы права и обязанности всех ветвей власти, определена их четкая и безусловная ответственность перед народом. Конечная цель акции ≈ изменение системы власти, восстановление нормальной жизни, победа демократии, становление и развитие Украины.
Судьба дарит нам шанс на великое будущее, на право называться народом, который в критический исторический период сумел подняться в защиту Правды, Свободы и Справедливости.
Не оппозиция выиграет или проиграет, а Украина в целом. Не акцию гражданского протеста мы все вместе выиграем или проиграем, а нашу возможность жить в свете любви и гармонии. И мы твердо верим, что настоящие изменения и победа будут!
Не будь безразличной, восстань и стань победительницей, Украина!
С верой в вас
Петр СИМОНЕНКО,
Юлия ТИМОШЕНКО,
Александр МОРОЗ,
2.09.02
г. Киев

"Тримай зв'язок зiмною..."
vagant свой человек19.09.02 13:02
19.09.02 13:02 
в ответ paulsokol 18.09.02 23:56
Проблемы Украины началсиь тогда,когда е╦ жителям,преимущественно в восточных областях запудрили голову тем,что Украина содержит весь остальной Союз,в первую очередь Россию.
Теперь,спустя 11 лет,стало понятно и что это было заблуждением поверивших в эту дезу граждан Украины,и что не Украина содержит Россию,а мягко говоря наоборот.
Именно националистическая политика в угоду меньшинству из западных областей привела к сегодняшнему бедственному положению в стране.
А то,что Симоненко стал в один ряд с уголовщиной говорит о том,что на Украине действительно вс╦ стало с ног на голову.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 постоялец19.09.02 14:47
19.09.02 14:47 
Я желаю независимой Украине счастливого будущего и демократической смены власти.Не обращайте внимание на зубовный скрежет людей,ностальгирующих по временам коммунистической империи.
  paulsokol завсегдатай20.09.02 03:55
20.09.02 03:55 
в ответ vagant 19.09.02 13:02
Я думаю, что проблемы начались намного раньше. И не только в Украине. Кто кому должен - очень спорный вопрос (сейчас идут переговоры о передаче Украине Россией недвижимости за рубежом), да и деньги украинских вкладчиков Россия возвращать пока не спешит. А то, что даже украинские коммунисты требуют отставки Кучмы, говорит о том, что даже они уже ему цену знают. Ведь дружба между Украиной и Россией не зависит от политиков. Разве можно заставить один народ любить другой какими-то законами? А поведение Кучмы объясняется его безвыходной ситуацией. Дело не в его личности, а в системе "коррупционной монархии", которую он создал. Вы не хотите американского влияния на Украину, а я не хочу любого давления (и российского в том числе).Кстати, а почему Вы считаете социалиста Мороза "уголовщиной"?
СОЛНЦЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ В ЯМЫ С НАВОЗОМ,НО НЕ ОСКВЕРНЯЕТСЯ
KaiserFranz прохожий20.09.02 07:46
20.09.02 07:46 
в ответ Пётр0 19.09.02 14:47

Только по моему не все это даже сейчас понимают.
vagant свой человек20.09.02 13:18
20.09.02 13:18 
в ответ paulsokol 20.09.02 03:55
Знаете,Кучма стал президентом в 1994 году.К тому времени Украина уже успела скатиться вниз по многим показателям.
Ничем другим,кроме как выкорч╦вывания всего русского руководство страны не занималось.
Коррупция есть везде;Украине с е╦ запутавшейся ситуацией это можно простить;более благополучные и всесторонне развитые страны стали жертвой этого явления
(называть их не буду,кто не понимает,тот пусть оста╦тся в плену своих иллюзий).
Я не Мороза имел в виду,говоря об уголовщине.Позиция Мороза мне вообще мало понятна;его по-моему устраивает положение вечного оппозиционера (что говорит о его проницательности:какой умный и порядочный человек захочет принимать страну в таком состоянии?).
А сочуствующих коммунистам как всегда хотят использовать.Ведь на Украине коммунистам сочувствует все те (или почти все),кто хотел бы сближения с Россией,а таковых много.
В принципе IMHO у Украины есть два реальных пути: сближение с Россией или,как минимум,отделение от Галиции;хотя второй путь в итоге вс╦ равно привед╦т к первому.Под сближением я подразумеваю не управление Украиной из Москвы,а жизнь в режиме максимального
благоприятствования,которого сегодня не наблюдается.
Пока знаю буквы - пишу
Alex_rakhimov посетитель21.09.02 00:18
Alex_rakhimov
21.09.02 00:18 
в ответ vagant 20.09.02 13:18
Уважаемый,зачем отрезать от Украины Галицию?Уже кто то хотел отрезать от России Чечню.Дело в том,что и сами галичане на это не пойдут.Главное другое.Самое страшное то,что на смену коррумпированной власти придет на смену такая же власть.Я не вижу в лице например Тимошенко -политика.Умная женщина,да,но не политик.Я сужу по ее заявлениям во время предвыборной компании.Ну а ее бывший друган-это вообще не рыба не мясо.Нет ни своего мнения ни твердой позиции.Дешевый болтун.Ну а коммунисты-популисткая болтовня,расчитаная на самые низшие слои населения,пенсионеров,отставников,военных.Эти тоже рвутся к президентскому креслу.Ну что ж,осталось два года-время покажет.
vagant свой человек21.09.02 13:34
21.09.02 13:34 
в ответ Alex_rakhimov 21.09.02 00:18
Уважаемый,зачем отрезать от Украины Галицию?
Да потому что сама она не отрезается.Е╦ так же,как и Прибалтику оккупировали перед войной,но прибалты пол века мечтали отколоться,а у Галиции похоже тактика иная;ей понравилось диктовать свою волю остальной части сегодняшней Украины,которая отнюдь невраждебно настроена к России.
Я не вижу в лице например Тимошенко -политика
Зато такие,как она угодны некоторым из тех,кто оказывает давление на события на Украине.
Пока знаю буквы - пишу
moskit2002 постоялец21.09.02 20:03
moskit2002
21.09.02 20:03 
В ответ на:

ВОССТАНЬ УКРАИНА

ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ВНАЧАЛЕ , кто должен восстать и для чего.
А так - удачи в повзрослении разума.

Пётр0 постоялец21.09.02 21:32
21.09.02 21:32 
в ответ vagant 21.09.02 13:34
А с чего вы взяли,что представители бывшей Галиции диктуют волю остальной части Украины.Разве в руководстве страной преобладают выходцы из её западной части?И вообще все эти рассуждения насчёт очередной перекройки гоударственных границ чистой воды демагогия в духе а ля Жириновский.Хватит уже.Наперекраивались.Пора уже остановиться и заняться делом.
  paulsokol завсегдатай22.09.02 00:41
22.09.02 00:41 
в ответ moskit2002 21.09.02 20:03
Извините,но я не автор этого обращения,если это непонятно.
Обратитесь к группе авторов-они вам вс╦ объяснят, если что-то ваш разум отказывается понимать.
Государства погибают тогда, когда не могут более отличать хороших людей от дурных
СОЛНЦЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ В ЯМЫ С НАВОЗОМ,НО НЕ ОСКВЕРНЯЕТСЯ
vagant свой человек23.09.02 18:34
23.09.02 18:34 
в ответ Пётр0 21.09.02 21:32
А с чего вы взяли,что представители бывшей Галиции диктуют волю остальной части Украины
А кто навязал народу Украины мнение,что нужно отдаляться от России,прич╦м зашли в этом так далеко,что даже православную веру поделили,мол,не такая она у клятых москалей.
Наперекраивались.Пора уже остановиться и заняться делом.

Так и занимаются делом.Вон Тимошенко со своим Лазаренко какими делами занималась.Даже страшно подумать,что будет,если такая дорв╦тся до реальной власти.
А границы надо было или вообще не перекраивать или доводить дело до конца.Вы вот защищаете галицийских националистов.А между тем, роль Галиции в окончательном решении еврейского вопроса была очень даже яркая.Что,правда,не помешало англичанам (великим демократам) принять под сво╦ крыло тех,кого не добила Красная Армия.Вот уж посмеялись бы они,когда бы узнали,кто их защищает.
Пока знаю буквы - пишу
Alex_rakhimov посетитель23.09.02 21:34
Alex_rakhimov
23.09.02 21:34 
в ответ vagant 23.09.02 18:34
Уважаемый!Если вам известно,то Галиция на нынешний момент погоды не делает и не делала.Эта часть Украины сейчас в самом худшем положении-самый высокий уровень безработицы.И вряд ли они тогда горлопанили.Кому нужен был развал страны?Да очень просто/-местным божкам.-коммунистам.Или вы забыли старый лозунг-разделяй и властвуй.А лучше вспомните историю-первый референдум-весь народ за неделимый и нерушимый.Так же было?А затем после событий августовского путча,вспомните,следубщий референдум-украинский народ за самостийность.Вы верите этому референдуму?Я лично нет.А затем Беловежские соглашения и конец СССР.И кто решил судьбу страны?Алкоголик Ельцин,националисты Шушкевич и его украинский коллега.А кто виноват?Конечно Горби,который полностью продался америкосам,пошел у них на поводу.Ведь на лицо было тягочайшее уголовное преступление... а Горби сопли жевал,и обосрался.Так что Галиция здесь не причем.В Украине руководят мафиозные правительственные кланы,которые в основном из Южнгых промышленных районов.Вы поняли кого я имею в виду.А те гуцулы уже давно моют параши в Польше или Венгрии,и судьба Украины их волнует,как судьба гавчика на Заречье,что заболел и подох,потому что много гавкал.
Пётр0 постоялец23.09.02 23:23
23.09.02 23:23 
в ответ vagant 23.09.02 18:34
Опять у вас штампы из совковых учебников.Так вы даже там могли прочесть,что сионисты и украинские "буржуазные" националисты нашли общий язык в Западной Германии.Вы и эти учебники плохо читали.Для вас,наверное,будет открытием,что еврейские лидеры Украины призывали голосовать на выборах за РУХ.Для вас любая нормальная информация явлется терра инкогнито.Это вы даёте достаточно поводов для насмешек.
vagant свой человек24.09.02 13:16
24.09.02 13:16 
в ответ Alex_rakhimov 23.09.02 21:34
Тогда скажите мне,кому выгодно,чтобы Украина не шла на сближение с Москвой?
А насч╦т негативной роли Галиции я с Вами не согласен.То,что у них самое бедственное положение меня не удивляет, националисты во вс╦м мире кроме как ненавидеть других ничего не умеют.А я неоднократно видел по ТВ,как гуцулы ненавидят москалей,ненавидят даже "их" веру,хотя казалось бы вера у них одна.Помните наверное эти кадры с полоумной толпой,выкрикивающей "Гей москальську церкву з Украины!"
А по поводу стрелки в пуще я с Вами согласен на все 100.
Пока знаю буквы - пишу
vagant свой человек24.09.02 13:38
24.09.02 13:38 
в ответ Пётр0 23.09.02 23:23
Для вас,наверное,будет открытием,что еврейские лидеры Украины призывали голосовать на выборах за РУХ
Лично у меня,как еврея,лидера нет.
A то,что лидеры различных еврейских организаций способствовали развалу СССР любыми возможными путями,не гнушаясь даже сотрудничеством с украинскими националистами,только подтвержадет мою версию о режисс╦ре этого cвященодейства.
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 постоялец24.09.02 17:52
24.09.02 17:52 
в ответ vagant 24.09.02 13:38
Вообще комическая ситуация.Сидит еврей в Германии и переживает,почему украинские националисты призывают отдалиться от "москалей",почему православную веру делят и т.д.(Ему даже неведомо,что на западной Украине уже сотни лет другая вера-униатская,которую Сталин пытался уничтожить)
Другие проблемы этого еврейского эмигранта волнуют не так сильно.А самое интересное,что он считает еврейские организации ответственными за распад СССР."Память" и РНЕ будут горды иметь его своим членом.Вобщем,маразм крепчал.
vagant свой человек24.09.02 18:16
24.09.02 18:16 
в ответ Пётр0 24.09.02 17:52
Не перед╦ргивайте,пожалуйста.вы первый сказали,что еврейские организации вкупе с украинскими националистами отделили Украину от России.
А религия в восточной Украине православная,но по указке националистов она отделилась от русской православной церкви.Вот в ч╦м парадокс.
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 постоялец24.09.02 20:00
24.09.02 20:00 
в ответ vagant 24.09.02 18:16
Это вы полностью извратили мою информацию.Я писал,что "сионисты и украинские националисты нашли общий язык в Западной Германии"Вы по-русски умеете читать,или только по-советски?Это было ещё 30 лет назад,когда вопрос о независимости Украины ещё не был так актуален.И тогдашние договорённости не имели к этому вопросу никакого отношения.Сионистские организации вообще никогда не интересовал вопрос целостности СССР.Или вам ещё надо разьяснять цели и задачи сионизма?
А чего вообще вас чисто внутренние дела православия волнуют?Вы кто-выкрест?Если нет,то не суйтесь в чужие религиозные дела.Не давайте новых поводов для нападок антисемитов.Их хватает у обеих сторон конфликта.У нас своих проблем достаточно.
Alex_rakhimov посетитель24.09.02 21:53
Alex_rakhimov
24.09.02 21:53 
в ответ vagant 24.09.02 13:16
Не выгодно тем,кто думает задницей а не головой.От разрыва с Россией кстати пострадала больше экономика Украины а не России.Те кто заинтересован в поднятии эконмики Украины-те за сближение с Россией.Кто ,за наоборот -просто выкрикувают дешевые лозунги о том,что якобы москали постоянно грабили Украину,не давали развиваться культуре и искуству.Мы то понимаем,что это все ложь.Я не сторонник брежневских времен,но книг на украинском языке выпускалось в сотни раз больше,чем в настоящее время.Существовала киностудия им.Довженко,которая ныне просто перестала существовать.Украинские книги раньше можно было даже купить в Москве.А сейчас?История Украины,на французкой бумаге стоит 100 долларов.Вот и изучайте!Кстати,внастоящее время во всех основных крупных предприятиях Украины основными владельцами акций всетаки являются российские банки.От этого никуда не уйдешь,-не можешь сам крутиться-приходиться продаваться.Пройдет еще несколько лет и Украина т.е. ее экономика будет полность в руках российских бизнеменов.Но беда Украины -коррупция и полностью коррумпированное правительство,которое никак не хочет отпускать бразды правления экономикой,хочеть поиметь с этого.Но беда в том,что паровоз может или ехать или стоять,он не может ехать с включенными тормозами.Еще надо просто определиться -чего же хотят украинцы-в Евросоюз или в какую либо другую организацию.Они ведь пока сами не знают-чего хотят.Правительство само по себе,народ сам по себе,каждый выкручивается как может.
Пётр0 постоялец24.09.02 22:28
24.09.02 22:28 
в ответ Alex_rakhimov 24.09.02 21:53
По-моему и Украина и Россия и все остальные европейские страны уже давно определились.Все хотят в Евросоюз.Проблема не в том,что они не хотят.Проблема лишь в том,что их пока не берут.
Alex_rakhimov посетитель24.09.02 22:43
Alex_rakhimov
24.09.02 22:43 
в ответ Пётр0 24.09.02 22:28
Так считает украинский президент-попросились.... и взяли.Но к сожалению пока Украина находится в черном списке самых коррумпированых стран,да и с правами человека не все в порядке,в частности-убийство журналистов Гонгадзе и Александрова.Кстати не все население Украины согласно со вступлением в Евросоюз.Очень много противников.Время покажет.
vagant свой человек25.09.02 13:11
25.09.02 13:11 
в ответ Пётр0 24.09.02 20:00
А чего вообще вас чисто внутренние дела православия волнуют?
Нет, не православия,а раздор между народами меня интересует,так как я родился и вырос не в Европе,а в той стране,которой к сожалению больше нет.
Вы кто-выкрест?
Нет,я агностик, но к любой религии стараюсь относиться с уважением.
Не давайте новых поводов для нападок антисемитов
Мне абсолютно безразличны их нападки, так же,как и нападки русофобов в некоторых странах,которые меня называют русским.
Пока знаю буквы - пишу
vagant свой человек25.09.02 13:42
25.09.02 13:42 
в ответ Alex_rakhimov 24.09.02 21:53
Вообще для любой страны несчастье,когда ею руководят безвольные люди.Кучме в этом смысле надо задуматься и сравнить последние годы СССР и ельцинский переворот в августе 1991 года или события в Китае 1989 года,когда воля и решимость тогдашних властей удержали страну от хаоса.
Есть примеры и поближе Китая,Белоруссия,например,там тоже националисты на деньги из-за рубежа пытаются скинуть Луку,вся вина которого (как и Кучмы),что он много смотрит в сторону России.Кстати,для смешения бацьки используются вс╦ те же грязные методы,что и на Украине: пропавшие журналисты,обвинения президента в их исчезновении,статус беженца для якобы преследуемых в своей стране родственников погибших и прочяя-прочяя.Вс╦ по одному сценарию.А чего удивляться,отдел-то один курирует Восточную Европу,не будут же для Белоруссии там специальный отдел создавать.
так что Кучме сейчас нужна только воля и решимость.
Пока знаю буквы - пишу
zdorovenky buly гость26.09.02 01:03
26.09.02 01:03 
в ответ Пётр0 24.09.02 22:28
Одобдям ентусиасм!
Mercator прохожий26.09.02 09:31
Mercator
26.09.02 09:31 
в ответ zdorovenky buly 26.09.02 01:03
Украина похожа на латиноамериканские страны - большой разрыв между небольшим кол-вом богатых и огромным кол-вом нищих (и сериалы очень даже идут у нас :))
Украине не нужны все эти "восстания". Украине нужна военная хунта (что переводится кстати "вместе"). Пришли военные и навели порядок. Только и армия развалена тоже.
Ко всему прочему у нас нет харизматичного политического лидера без "прошлого" (намек на Тимошенко и пр.).

Сейчас все политики разыгрывают карту Кучмы, потому что всем он надоел. Каждый делает из него для себя табуретку, чтобы забраться на шкаф власти. Потом на шкафу будет мало места и они начнут друг друга оттуда скидывать (вспомним предвыборную борьбу в парламент, когда все партии обсирали друг-друга).

Население в большинстве своем аполитично и только потому, что все уже привыкли, что "все одним миром мазаны" и слова никогда не подкрепляются делом. Единственная политическая сила - это Украинские националисты, но только на свое территории, в Западной Украине.
Таким образом "Дело Кучмы крепнет и процветает" и выхода пока нет. Нужно еще какое-то неопределнное кол-во времени для изменения ситуации, а сколько неизвестно.
А тем временем еще 5 лимонов населения пропадет ;)
Breac through!
Breac through!
vagant свой человек26.09.02 12:37
26.09.02 12:37 
в ответ Mercator 26.09.02 09:31
Ко всему прочему у нас нет харизматичного политического лидера без "прошлого" (намек на Тимошенко и пр.).

Абсолютно верно.Янки держат у себя е╦ подельника Лазаренко.Если эта дамочка получит власть,то управлять ею не составит большого труда.
Мне больше всего понравилось,как янки возмутились возможностью продажи Украиной РЛС "Кольчуга" Ираку.
Но,позвольте,во-первых рынок не знает симпатий и антипатий,кто платит,тот и заказывает музыку.
А во-вторых "Кольчуга" чисто оборонительное средство ПВО.
Чтобы американских или английских л╦тчиков не сбили в небе над Ираком нужно лишь одно: чтобы они там не летали.
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 постоялец26.09.02 16:26
26.09.02 16:26 
в ответ vagant 25.09.02 13:11
Я тоже уважаю все религии.Поэтому,в отличие от вас, не лезу в чужую епархию и не указываю православным Украины какому Патриарху они должны подчиняться.Там без нас с вами разберутся.И позвольте ещё узнать.Если вы родились не в Европе,то где?В Азии,Африке,Америке а может быть в Австралии?
Alex_rakhimov завсегдатай26.09.02 19:25
Alex_rakhimov
26.09.02 19:25 
в ответ vagant 25.09.02 13:42
Действительно,украинскому президенту не хватает решительности-подать в отставку.Сейчас это необходимо сделать.Президент за годы своего руководства привел страну к полной разобщенности.Он не смог зделать самого главного-консолидации общества.При этом увеличилась пропасть между властьдержащими и бедным слоем населения.)власть настолько закорумпировалась,погрязла в политических убийствах и склоках,что простой народ только разводят руками.Посмотрите,что происходит в настоящее время в парламенте-срываются какие либо попытки принять какие либо законы.К чему это ведет?Я переживаю пока за эту страну,там живет моя пожилая мать.Поэтому,вся эта вакханалия затрагивает и мою родню.
Mercator прохожий27.09.02 09:03
Mercator
27.09.02 09:03 
в ответ vagant 26.09.02 12:37
Оффтопик. По поводу Ирака. Вопрос многогранный, можно в отдельную дискуссию, если хотите:
1)Ирак давний союзник СССР (сам в 16 лет ремонтировал Иракские Миги-25 на рембазе). Отсюда старые связи в том числе и с Украиной. Вот только Украина уже голоса не имеет :)))
2)Хусейну не хватает мощной промышленности (и не дадут сделать). Если прибавить промышленность - то Ирак начнет напоминать Германию 1936+ годов.
3)Вооружать Хусейна - как это похоже на вооружение Гитлера.
4)Давать воевать Америке - нельзя конечно. Буш обиделся на сравнение с Гитлером, а ведь похож, только мягче и скован американской демократией. Ему чтобы напасть надо сделать вид, что он советуется со своими сенаторами (теряет время на давление на них). Все равно начнет бомбить. Ему так нефть нужна. Ну не хочет Америка трогать свои стратегические запасы на своей территории.
Сорри за Гитлера, но он теперь как лакмусовая бумажка стал.
В итоге имеем стандартную ситуацию с вариациями: стравливание противников. Все это уже где-то было...
Breac through!
Breac through!
vagant свой человек27.09.02 13:02
27.09.02 13:02 
в ответ Пётр0 26.09.02 16:26
Поэтому,в отличие от вас, не лезу в чужую епархию и не указываю православным Украины какому Патриарху они должны подчиняться
И я не указываю;я только констатирую тот факт,что религия стала одним из инструментов для сеяния раздора.
И позвольте ещ╦ узнать.Если вы родились не в Европе,то где?В Азии,Африке,Америке а может быть в Австралии?

А Вы посмотрите на моей страничке,для этого надо только кликнуть на мо╦м нике; там написано,где я родился и вырос.
Пока знаю буквы - пишу
vagant свой человек27.09.02 13:09
27.09.02 13:09 
в ответ Alex_rakhimov 26.09.02 19:25
Действительно,украинскому президенту не хватает решительности-подать в отставку.
Это не выход,так как в этом случае вурдалаки,вроде тех,что мутят сегодня воду,добьют страну окончательно.
Кучме надо оставить одну оппозицию во главе с Симоненко,а тогда пусть Запад выбирает кого поддерживать Кучму или оппозицию.
Я переживаю пока за эту страну
Я тоже.
P.S.Как вам всем понравился Мельниченко?Теперь он вещает о проданном Украиной Ираку оружии.Какие дешёвые приёмы;эти тварям облить любую страну грязью не составляет никакого труда.
Пока знаю буквы - пишу
Mercator прохожий27.09.02 14:21
Mercator
27.09.02 14:21 
в ответ vagant 27.09.02 13:09
Кучме надо оставить одну оппозицию во главе с Симоненко,а тогда пусть Запад выбирает кого поддерживать Кучму или оппозицию.
На выборах президента (когда его избрали второй раз) были вывешены (с ведома президента) плакаты, где коммунисты обрисовывались свастикой, где им вспоминали "Голодомор" и прочее.
Так что "Куча" их-то в первую очередь не любит. Выбирать можно сейчас так: Или Кучма или увольнение с работы (если выйдешь с протестующими).
На "Площади независимости" было огромное кол-во агентов СБУ в гражданке, которые немного искажали сам митинг, плюс ко всему они народ спрашивали (ну к примеру я стою с гражданином и интересуюсь у него, как ему это нравится, а сам в это время на диктофон пишу). Я сам служил в погранке СССР и меня лет пять приглашали работать в СБУ на эту должность "сексота". Ели отлепился от них. Косил на дурочку, что мне это не нравится и прочее...
А по поводу Запада - конкретно кто будет выбирать? Украина интереснее всего для Польши и Германии, причем исторически.
Для США это просто неплохой аэродром, особенно Крым (который им и был в 1941-42 году для Советов).
Breac through!
Breac through!
vagant свой человек27.09.02 14:31
27.09.02 14:31 
в ответ Mercator 27.09.02 14:21
А кто говорит,что Кучме надо любить Симоненко с компанией?Это лишь тактический ход,чтобы все попытки Запада рассорить Украину с Россией, оказались тщетными.
Для США это просто неплохой аэродром, особенно Крым (который им и был в 1941-42 году для Советов).

Штаты землю будут грызть,чтобы не допустить сближения Киева с Москвой,которое на мой взгляд неизбежно в перспективе.
Пока знаю буквы - пишу
vagant свой человек27.09.02 14:39
27.09.02 14:39 
в ответ Mercator 27.09.02 09:03
Хусейну не хватает мощной промышленности (и не дадут сделать). Если прибавить промышленность - то Ирак начнет напоминать Германию 1936+ годов.

Сомневаюсь.Америка действительно не жалеет потенции,чтобы втирать обывателю,что измученный блокадой 20-миллионный Ирак угрожает человечеству.Я вполне верю,что из-за варварских бомбардировок американской и английской авиации Ирак вынужден искать средства для собственной защиты.
Но,если речь ид╦т об угрозе исламского терроризма,то почему бы не начать с саудитов,финансирующих всю эту заразу?
Пока знаю буквы - пишу
Alex_rakhimov завсегдатай28.09.02 00:39
Alex_rakhimov
28.09.02 00:39 
в ответ vagant 27.09.02 13:09
Да,информация Мельниченко поступила вовремя,вам не кажется?Ей просто стали манипулировать.У меня к вам сразу такой вопрос-вы верите о существовании пленок и том что они правдивы?Кстати,вы их читали на сайте Украинская правда?Задача Мельниченко проста-свалить Кучму ,опозорить его перед всем миром,показать,что он просто уголовник.И те люди,которые его окружают-одна компания во главе с паханом.Но вся беда Украины в том,что нет такой силы или партии,объеденения,которое бы действительно объеденило народ,сплотило,и повели за собой.Говорю,прям как партиец.Гм.Но к сожалению не нашел других слов.Я уже выше говорил,и повторю опять.Нет политиков в стране!
vagant свой человек28.09.02 12:52
28.09.02 12:52 
в ответ Alex_rakhimov 28.09.02 00:39

Да,информация Мельниченко поступила вовремя,вам не кажется?Ей просто стали манипулировать.

Одно то,что Мельниченко был в охране Кучмы,достаточно для упомянутой Вами банды, для того,чтобы его устами обвинять Кучму и страну в целом под его руководством во всех смертных грехах.Обвинения Украины американскими отморозками напоминают обвинения Ирака: что им в голову не взбредёт,в том они и готовы обвинить целое государство; иными словами цель моправдывает средства.
Саддама недавно его бывшая любовница,ушедшая на Запад, высмеяла,что у него дескать не стоит и он принимает виагру.
А позвольте полюбопытствповать,господа западные журналюги,а у Буша стоит?Судя по видеоклипу Джорджа Майкла, у Буша стоит только на Саддама.
У меня к
вам сразу такой вопрос-вы верите о существовании пленок и том что они правдивы

В плёнку верю,надо же на что-то звук записывать.А в её правдивость не верю ни на йоту.
"Украинскую правду" не читал и читать не буду,так как это жёлтое электронное СМИ.
Нет политиков в стране!
Согласен.Но,это не значит,что вместо них надо приводить к власти уголовниц и людей с "далёкой" стороны.
Пока знаю буквы - пишу
Alex_rakhimov завсегдатай28.09.02 13:41
Alex_rakhimov
28.09.02 13:41 
в ответ vagant 28.09.02 12:52
А чем же все таки плоха Украинская правда.?Жаль,очень жаль.Кстати,редактором и руководителем этой интернет-газеты был когдато Гонгадзе.Этого человека убили.Почему убили?Версий много,но я лично придерживаюсь одной-слишком был разговорчив,много знал.Кстати на пленках Мельниченко звучат угрозы в адрес Гонгадзе от президента.Очень сожалею,что вы не читали и не читаете этот сайт.Там кстати и опубликованы все записи разговоров Кучмы.Кстати,самое главное╧независимый американский эксперт подтвердил,что это не монтаж,не подстава,а записи подлинные.И он отвечает за свои слова.На него можно подать в суд.Да вот только почему то в суд не подает,а это дело очень серьезное.Так что,уважаемый,не думаю что это желтая пресса.
vagant свой человек28.09.02 13:54
28.09.02 13:54 
в ответ Alex_rakhimov 28.09.02 13:41
Кстати,самое главное╧независимый американский эксперт подтвердил,что это не монтаж,не подстава,а записи подлинные.И он отвечает за свои слова.На него можно подать в суд.Да вот только почему то в суд не подает,а это дело очень серьезное.Так что,уважаемый,не думаю что это желтая пресса.

Какой суд?Вы большой романтик.Какой независимый американский эксперт,когда на карту поставлена большая политика?Страна,которая не переста╦т мутить воду на Украине признает,что пл╦нка сфальсифицорована?Но тогда станет другой вопрос:кем?
Вы разве не знаете,что американский Госдеп выделил гранд "Украинской правде"?Правда,после событий,связанных с исчезновением Гонгадзе.Но,понятно,что помощь этой интернет-газете была и раньше и из того же источника,но осуществлялась оперативно.
Кто реально угрожал Мирославе с детьми?Зачем весь этот фарс со статусом беженца.вы верите в американское правосудие?Если так,то попробуйте обратиться в американское посольство в Киеве с просьбой о предоставлении Вам политического убежища.Вам ответят,что Украина демократическое государство.Но,если так,то почему же Америка приняла Мирославу,спасая е╦ от властей?Такое вот интересное право.
А ответ очень простой.Не Мирославу приняли,чтобы спасти е╦ от Кучмы,а приняли е╦,чтобы показать,что власти за ней охотятся.
Пока знаю буквы - пишу
SOZIAL прохожий07.10.02 09:29
SOZIAL
07.10.02 09:29 
СЛАВА УКРА╞Н╡ - ГЕРОЯМ СЛАВА !!!
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
  bastq2 прохожий07.10.02 15:19
07.10.02 15:19 
в ответ vagant 27.09.02 14:31
Кстати. Про восточные области Украины, где типа все очен любят русских ( россиян) ибо считаю, что выходзы из Киевскои Руси и ест русские, в том числе и Украинцы. Разделяю не на русских и украинцев, а на Россиян и Украинцев. Родился в Германии, но детсво провел в Полтавскои области. Первыи язык какои выучил был Украинский. В 5 лет переехали в Харков. Помню как надо мнои все смеялис и говорили, что я чирикаю.... Потом вырос. Присваивали всем налоговые номера. Была геншина в корридоре, кричала - что это за Язык такои, на котором написаны эти бумагки. Я их заполнят не буду! И при этом прогыла всю гызн на Украине. Грустно. Лугков возмушался, на Украине притесйнают россиян, закрываются русскоязчные школы. На Кубани и возле Шебекино очен много украинзев, как и по всеи России. Разговаривают там на сургыке, смеси Украинского с Русским. Там ест хот одна Украинская Школа?!!! Разделение Украины с Россиеи началос не толко вот сеичас, так ге как и воина России с Чечнеи. Это уге длится столетиями. Во время грагданкои воины не украину ли Усмиряли Кровю? А моего прадеда расстреляли за то что был Кулак, а сеичас бы его назвали фермер. Ни у кого денег не забирал, людям платил денги, рабочие у него гыли и все его любили и после расстрела типа угнетенные рабы похоронили его с почетом и ухагывали за могилои. Таких примеров много. Културы доволно разные и цели у народов разные. Был в Киев во время прошлои Акзии Украина против Кучмы. Был в тех палаточных городках на Крешатике. Разогнали нас "Анархисты" - все как на подбор с милизеискими дубинками и короткими стригками, деиствуюшиее очен слагено и оттренировано, не анархически:-) Были там со мнои и пару немцев - любителеи Украины(не русских-немцев. Настояших, в Германии родившыхся и здес гывшых. Просто часто посешаюших моих родителеи, так как старые друзя.Их тоге заботила судба Украины, очен им там нравится. Когда акзию разогнали, людеи усмирили, они удивлялис, почему так тихо сделалос и вообше мало людеи участвовало,. НЕугто многие доволны гызню и правителствлом. Они из Леипзига и могут еше вспомнит демонстразию в их городе, когда почти вес город вышел на улизы. Да и при свергении стены в Берлине людеи было не удергат. А на Украине например почти все нашы соседи ругаются на гызн, но никто не вышел и не поддергал акцию. Почему??? Сам не знаю. Вот и немцы удивлялис, говорили - всех вед не пересадят и не перебют... Наверное 70 лет коммунизма приучили людеи покорятся судбе...
Im Westen nichts neues....
vagant свой человек07.10.02 18:22
07.10.02 18:22 
в ответ bastq2 07.10.02 15:19
Ну, произношение это одно,а язык,являющийся государственным (и родным) и иностранным (таким же родным,в смысле русским) это другое.
Кучма оказывается источник всех бед Украины,после Москвы, конечно.А вот в той самой восточной части Украины,о которой Вы упомянули, в самые коммунистические времена, в смысле застойные,на каждом шагу было:взуття,перукарня,iдальня (первая "i" с двумя точками,просто у меня е╦ нет),чоровiчок и т.п.Никто украiнську мову не угнетал,как и самих украинцев.Вашего деда расстреляли за то,что он был украинцем или за то,что был кулаком?Это были классовые чистки,такие же,впрочем, преступные,как чистки на национальной почве;чистили тогда всю страну,все народы.
Это миф об угнет╦нности украинской культуры,и распускают его вс╦ те же,кому выгодно,чтобы Украина ещ╦ больше отделилась от Москвы.
Вы всерь╦з верите,что для процветания Украины нужно заменить Кучму на всем известную воровку или на этого американца?
Пока знаю буквы - пишу
  bastq2 прохожий07.10.02 23:48
07.10.02 23:48 
в ответ vagant 07.10.02 18:22
Не приводите в пример застоиные времена. Моя бабуля могет еше рассказат, как их били за то, что они разговаривали на украинском, типа они не говорят на русском, потому что они ленятся, а не потому, что не умеют. Да и в годы руссификазии многих людеи убили или посадили за публиказии на украинском. И это классовая чистка???
А украинскую културу не угнетали, ее просто уничтизыли. Еше давно один писател, не помню имени, путешесвуя по европе посетил Украину и писал, что лучшеи страны не видел с такои богатои културои, народом с таким юмором и говорил, что все это толко потому, что там так берегут традизии и это невозмогно уничтогыт. Но он не предвидел советские времена... Как вы думаете, почему в ГЕрмании хорошо гывут? я думаю потому что они до сих пор не забыли свои традизии, назионалные праздники и т.д. Где все это на украине? Кто носит еше народные костюмы, поет украинские песни, справляет народные праздники. Ивана Купала празднуют еше кое-где и потихонку начинаецй все созврашатся, но это уге не то. Полтавшина еше более менее сохранилас. А почему надо обязателно ставит ету воровку и американца? Ими ограничиваются все "хорошые люди" на Украине? Моя сестра меня чут не убила своим высказыванием, когда приезгала в Германию погостит. Надо какого-нибуд богатого поставит президентом, он типа наворовался и болше не будет. А я слышал - денги к денгам липнут и не видел людеи, у которых ест денги и не хотелос бы болше. Наверняка ест нормалные люди в стра╢не, почему их не проталкиват наверх?!!!
Анекдот. Идет Горбачев по базару, а навстречу ему мугык с арбузом.
Горби - Ах, какои арбуз. Даите мне
Мугык - Выбираите
Горби- а как выбират, он зе у тебя один.
Мугык - так и вы были один, а мы вас выбирали...
  paulsokol постоялец08.10.02 02:20
08.10.02 02:20 
в ответ bastq2 07.10.02 23:48

Солнце заглядывает в яму с навозом, но не оскверняется.
vagant свой человек08.10.02 15:04
08.10.02 15:04 
в ответ bastq2 07.10.02 23:48
А почему застойные времена плохой пример?Я их очень даже хорошо помню.На Украине в те годы,к примеру, по украинскому радио круглые сутки украинские песни передавали,как народные,так и естрадные.
Я не хочу сказать,что Ваша бабушка говорит не правду,но просто мой возраст позволяет делать выводы о том времени на основании собственных наблюдений;мне трудно поверить в то,что за украинский язык на Украине могли побить,скорее за русский могли в Галиции дать по голове,да и то смотря что сказать.
Если Вы жив╦те в Германии и Вам симпатичны сегодняшние украинские националисты,то как Вы относитесь к националистам германским,у них ведь лозунги очень похожи?
Пока знаю буквы - пишу
  bastq2 гость08.10.02 17:39
08.10.02 17:39 
в ответ vagant 08.10.02 15:04
Извините,но вы то ли не знакомы с историеи украины и наверное не знаете про принудителную руссификазию... Как и при дрессировке, если лвы не хотят подкорятся - их бют кнутом, когда делают как надо - могно и позеват дат. В застоиные времена людеи уге кнутом усмирили и "дур`" из гловы выбили - руссифизировали. Тогда могно было и еговые рукавизы ослабит. Не знаю немезких назионалистов - знаю назистов. Один из лучшых друзеи Наци в Леипциге и он не любит нахлебников, а не всех иностранцев. Посмотрите где в основном протекала грагданская воина. В россии все доволно быстро уладился ис установился "порядок", толко на Украине еше долго длилис бои, то злои дядка махно, то Петлюра, то еше кто-то.... Почему?? Наверное не хотела Украина к советскои России особо и последним пинком издыхаюшеи културе был гологмор. Когда из семю деда из 9 детеи осталос двое. Просто уклад гызни на Украине был всегда другим и чиновники полезли на Украину с России со времени присоединения Украины к России Богданом Хмелницким. Типа спас страну от Полшы и Турции. А Россия тогдашняя начала точно то-ге делат на Украине, что и панская Полша - Русско-Полская воина. Почитаите.... Постепенно заменился традизионныи уклад в городах на чиновничий российский и пошла бюрократия и взяточництво...
Да и сеичас не очен приятно ходит по своеи стране, разговариват на Украинском и все время слышат замечания, не дурак ли я и не могу ли говорит по "нормалному"....Вы ге в Германии свою културу и язык не навязываете? Или я ошыбаюс?:-)
Про Украинских назионалистов - это такои ге сброд в основном как и в германии наци, тупые недоученые дети, оставшыеся без работы и склонные винит в этом иностранцев. Но разница ест, эти иностранце воидя в страну не уничтогыли их културы и быта...
vagant свой человек09.10.02 13:29
09.10.02 13:29 
в ответ bastq2 08.10.02 17:39
Да и сеичас не очен приятно ходит по своеи стране, разговариват на Украинском и все время слышат замечания, не дурак ли я и не могу ли говорит по "нормалному"....Вы ге в Германии свою културу и язык не навязываете? Или я ошыбаюс?:-)

если мне местные немцы сделают замечание,когда я буду говорить по-немецки,и скажут,не дурак ли я,почему не говорю по-русски,то я буду этому только рад.
Замечания делают потому,что родной язык тех людей русский.В восточных областях Украины на другом языке не говорят ни дома,ни на работе,за редким исключением.Сомневаюсь,что до революции было иначе.
Говорите,нацистам местным только нахлебники не по душе?А те,кто забирает рабочие места у бюргеров,им нравятся?
Нацизм или национализм он в любой стране похож, с той разницей,что в цивилизованных странах его держат на узде,а в диких из него делают государственную идеологию.
Пока знаю буквы - пишу
  bastq2 гость09.10.02 18:00
09.10.02 18:00 
в ответ vagant 09.10.02 13:29
Позволте не согласится. я родом из ХАркова....Как я писал уге воспитывался в полтавскои области у дедушек и бабушек. В Семе разговариваем на украинском, я на улизе на русском владею обоими языками очен хорошо. Отез из принзыпа всю гызн на украинском, мат тоге. Многие из знакомых разговаривали на украинском. А вы давно не были в Украине, сеичас в Киеве например повсюду опят слышна родная реч, да и в Харкове чаше встречаеш, даге если местные русские и сопротивляются. Принудителная украинизазия приносит свои плоды, так как тепер нугно все бумаги заполнайт на украинском, да и бизнесязык это сделался, хот и на бумагах. В школе мы все учили русский, английский и украинский. Русские многие, кто хотел, освобогдался от украинского по ненадобности. В России учили русский и английский.....
Я уге написал, что немезкие назисты необразованы. И написал что у них никто из иностранзев не уничтогал их културу. Повторят заставляете. Кстати - вы совершенно неправилно трактуете смысл слова назионалист. Это человек - любяший свою назию, синоним слову Патриот (одно и тоге на разных языках). Назист - человек превозносяший свою назию. Эти два слова прировняли коммунисты во времена советского союза, чтобы облегчит себе борбу за навязывание русскои културы, буд то узбек, тадгык или другои народ. Кто был против - назывался у них автоматически назионалистом, уге натреноированные и промытые мозги людеи понимали под этим назист и сразу относили их в разряд преступников.
  bastq2 гость09.10.02 18:05
09.10.02 18:05 
в ответ vagant 09.10.02 13:29
Кстати, не сомневаитес, что до революзии было иначе. Уверен, потому что гывы еше родственники, самойи старыи рогения 1906 год. Много могет рассказат обо всем как было... По другому было толко в слободскои Украине, да и то доминировал все-таки украинский. А так как там были огромные запасы угля, которых уге почти не осталос, то земли стали заполнятся после революзии русскими. А вообше как я писал, все тянется еше со времен Богдана Хмеля.
vagant свой человек09.10.02 18:10
09.10.02 18:10 
в ответ bastq2 09.10.02 18:00
На Украине не был несколько лет,но был там в середине 90-х.Вот прямо сейчас буду писать мэйл своему очень хорошемму знакомому в Харьков.У них украинская семья,но про все эти заморочки с переходом образования на украинский язык и т.п., он пишет с нескрываемым раздражением.
Я очень сомневаюсь,что в Харькове украинская речь слышна сегодня чаще,чем русская.А делопроизводство действительно,в при льном порядке перевели на украинский.Кстати,мой знакомый говорит,что и радиосатнции и телеканалы (частные) вещают в Харькове преимущественно на русском.Неужели теперь такие вот украинцы стали врагами для своей страны?
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил09.10.02 18:28
09.10.02 18:28 
в ответ bastq2 09.10.02 18:05
Так о Слободе в том числе и речь.А про Галицию я не спорю,она всегда на украинском говорила;правда, это такой своеобразный украинский,тоже смесь из нескольких языков.
Со врем╦н Хмельницкого прошло 3,5 века,поэтому называть весь этот период оккупацией или чем-то в этом роде исторически некорректно.
Пока знаю буквы - пишу
  bastq2 гость09.10.02 18:36
09.10.02 18:36 
в ответ vagant 09.10.02 18:10
Нет, в харкове к согалению и правда не слыхсен почти украинский язык, а вот уге в несколких километрах подалше.... типа в зентре доминируют евреи, подалше русские, на окраинах осталные. Ну конечно он будет возмушатся, почему ге нет. А почему он прогыв всю гызн на Украине не заинтересовался културои страны, где он гывет и не изучил языка? Я ге не сомневаюс, что вы по приезду в Германию постаралис изучит немецкий, хотя многие гывя в русских районах этим не занимаются и прогыв здес 20 лет не умеют абсолютно говорит на немезком. Сеичас происходит то ге самое, когда началас принудителная руссификазия населения, толко уге не так гестоко. Я думаю их дети будут свободно говорит на украинском и тоге будут возмушатся, когда их детеи будут потом заставлят говорит на русском.
Я начинал учится в Харковском Политехническом и как раз вышел закон, обязываюший преподавание на украинском. Очен смешно было слушат преподавателеи, не умеюших на этом языке говорит и безбогно его коверкаюшим, так что студенты сами просили говорит на русском. Полтвская област тоге восточная Украина и граничит с харковскои. Просто там кроме полеи и болот ничего зенного нет и Россию эти земли не интересовали особо. Их не заселяли и особо не заботилис о искоренении там културы. Поетому там говорят на украинском в болшынстве своем. Кстати, посмотрите - ест такие спезиалные карты, где нарисованы области и стоит прозентное число назионалностеи там находяшихся. Все без исключения районы, где имелис ископаемые или другие зенности просто изобилуют россиянами, так ге как и болшые города с индустриеи, курорты и т.д.. И не начинаите мне рассказыват, это потому, что украинцы более тупые и сами до такого не додумалис и русские были туда отправлены помоч аборигенам. Если хотите - я вам дам е-маил моего отза. С ним трудно поспорит по этому поводу. Он гывет в харкове и там ге работает в научном институте. Он вам еше много аргументов приведет и могет в отличии от меня ему удастса заставит вас на все там происходяшее посмотрет другими глазами. Я и сам там бываю раз в год, но перемены заметны.
П.С. Про оккупазию реч и не шла. Была реч о насилном навязывании чугои културы. Вед чтобы окончателно покорит страну, надо во главе страны поставит своих людеи . С того времени так и происходило. Поначалу Гетман Сагаидачныи, потом и гетманы ищесзли, пришел на смену российский зар. Все вагные посты занялис россиянами и пошло-поехало
Им Вестен ничц неуес....
vagant старожил09.10.02 18:51
09.10.02 18:51 
в ответ bastq2 09.10.02 18:36
Нет,страна,в которой жили эти люди,называлась СССР.Государственный язык был русский.В ч╦м виноваты эти люди теперь?
Немецкий для меня необходим из чисто практических соображений,но он всегда будет для меня чужим языком.Но,ведь я сам,добровольно переехал в эту страну.А живущие сегодня на Украине никуда не переезжали.
Пока знаю буквы - пишу
  bastq2 гость09.10.02 23:06
09.10.02 23:06 
в ответ vagant 09.10.02 18:51
Ну и что. Познание културы в стране никто не отменял и без исскуственного изменения културы такого бы не произошло. Пример та ге Германия. Ест многество диалектов иногда силно отличаюшихся (Баварский и Саксонский например иле Платдоитч), ранше даге писали по разному. Уге много лет прошло как был придуман Хохдоич, но при этом диалекты осталис и никто не разучивается на них говорит и не унигает других, если они не могут говорит на другом диалекте. Представте себе более развитои Бунд начал бы заставлят людеи говорит на их диалекте.. Скандал бы вышел.
  bastq2 гость09.10.02 23:09
09.10.02 23:09 
в ответ vagant 09.10.02 18:51
Кстати - русский не был государственным. Возмите конститузию - все назии равны, все языке равны. Но это было толко на бумагке. Буд в восточнои германии стена подолше - тоге заговорили бы на русском, Проиди 100 лет, стана рухнула бы, произошло обединение германии. начали бы оси возмушатся, почему им надо было бы учит немезкий, а веси, почему им предлогают учит русский
Пётр0 постоялец09.10.02 23:46
09.10.02 23:46 
в ответ bastq2 09.10.02 23:09
Кстати,похожая история с ползучей русификацией происходила и в Молдавии.В Кишинёве преобладали русские школы и русские группы в ВУЗах.В других городах молдавских школ вообще не было.Почти всё делопроизводство-только на русском.Все собрания,совещания и другие мероприятия-только на русском.А теперь русскоязычные возмущаются:почему я для того,чтобы стать госслужащим должен учить молдавский.Эта психология неуважения к языку и культуре людей,среди которых живёшь,была воспитана совковым строем.
vagant старожил10.10.02 12:40
10.10.02 12:40 
в ответ bastq2 09.10.02 23:06
С Германией понятно.Не понятно какой язык чьим диалектом считать,русски украинским или наоборот.
А в ГДР всё равно немецкий остался бы и через 20 и через сто лет.Потому что в семьях как говорли,так и продолжали бы говорить на немецком.Да и на Украине,в тех семьях,в которых говорили на русском,будут продолжать говорить только на русском.Вот я, к примеру,если не женюсь на местной немке сколько не буду жить в Германии,но дома буду говорить только на русском.Но,не потому,что хочу кому-то показать своё пренебрежение,а птому,что заменить русский в качестве родного каким бы то ни было другим языком для меня невозможно,а говорить в доме на иностранном я не хочу.
Пока знаю буквы - пишу
  bastq2 посетитель10.10.02 12:50
10.10.02 12:50 
в ответ vagant 10.10.02 12:40
Хорошо - плохои пример. Лучшыи - сорбы на востоке германии. Язык сохранили и берегут културу.
Знаю много семеи русских емигрантов - в семе говорят по немезкому. Их произношение даге немцы не отличают от собственного.
А если будут далше на русском разговариват, пуст не злятся, если они хорошеи работы не получат, если не умеут акзептироват културу и язык страны, где они гывут. Как и в любои другои стране
Ну да ладно.. Сытыи голодного не розумеет
Им Вестен ничц неуес....
vagant старожил10.10.02 13:19
10.10.02 13:19 
в ответ bastq2 10.10.02 12:50
Так может русский язык для них совсем ничего не значил,если они так легко от него отказались.А по поводу хорошей работы...Наверное оно так и есть,но разве плохая работа не да╦т в Германии средства на самое необходимое?Есть ли тот порог (материальный),достигнув который, человек успокаивается?Но,это уже на другую тему.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил10.10.02 13:32
10.10.02 13:32 
в ответ Пётр0 09.10.02 23:46
Впервые в жизни встречаю человека,у которого родной язык русский,который говорит "ползучая руссификация".
Сколько встречал здесь народу из Молдавии,почти все рассказывали о молдавских националистах,задавивших не только вс╦ русское,но и враждебных ко всем инородцам.
Действительно,век живи,век удивляйся.
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 постоялец10.10.02 23:13
10.10.02 23:13 
в ответ vagant 10.10.02 13:32
Да,мой родной язык-русский,и я очень уважаю этот "Великий и могучий" язык и культуру.Но ещё лучше было ,если бы я знал одновременно и язык своих предков-еврейский язык ,еврейскую культуру и религию.А возможности изучать их меня лишили вовсе не молдавские националисты,а советские коммуняки.(Кстати,при этих "националистах" евреи Молдавии и получили снова возможность открывать еврейские школы,ешивы,синагоги и другие еврейские заведения)Вот этим вы почему-то не возмущаетесь.Вас больше волнуют проблемы православия в Украине.
vagant старожил11.10.02 14:11
11.10.02 14:11 
в ответ Пётр0 10.10.02 23:13
Учить язык предков (иврит) можно и в Молдавии,а, чтобы отшлифовать произношение не обязательно ехать в Германию.
Ура националистам всех мастей!Евреи без них бы просто пропали.
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 постоялец11.10.02 20:54
11.10.02 20:54 
в ответ vagant 11.10.02 14:11
Вы так ничего и не поняли.Русифицированные,советизированные и родства своего не помнящие.
vagant старожил12.10.02 12:51
12.10.02 12:51 
в ответ Пётр0 11.10.02 20:54
Это стало актуалным после того,как на территории СССР произошли известные события,приведшие к развалу страны.После этого толпы голодных олимов,аусзидлеров,конти и т.д. действительно ощутили определ╦нное неудобство,что они в сво╦ время не уделили должного внимания ни языку,ни истории, ни обычаям свои исторических родин.
А,не случись в начале 90-х такой катастрофы,этот пробел так бы и не всплыл,как миниму,лично у меня.
Пока знаю буквы - пишу
1 2 3 4 все