Login
"Восстань, Украина! "
10.10.02 23:13
in Antwort vagant 10.10.02 13:32
Да,мой родной язык-русский,и я очень уважаю этот "Великий и могучий" язык и культуру.Но ещё лучше было ,если бы я знал одновременно и язык своих предков-еврейский язык ,еврейскую культуру и религию.А возможности изучать их меня лишили вовсе не молдавские националисты,а советские коммуняки.(Кстати,при этих "националистах" евреи Молдавии и получили снова возможность открывать еврейские школы,ешивы,синагоги и другие еврейские заведения)Вот этим вы почему-то не возмущаетесь.Вас больше волнуют проблемы православия в Украине.
11.10.02 14:11
in Antwort Пётр0 10.10.02 23:13
Учить язык предков (иврит) можно и в Молдавии,а, чтобы отшлифовать произношение не обязательно ехать в Германию.
Ура националистам всех мастей!Евреи без них бы просто пропали.
Take it easy,but take it.
Ура националистам всех мастей!Евреи без них бы просто пропали.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
11.10.02 20:54
in Antwort vagant 11.10.02 14:11
Вы так ничего и не поняли.Русифицированные,советизированные и родства своего не помнящие.
12.10.02 12:51
in Antwort Пётр0 11.10.02 20:54
Это стало актуалным после того,как на территории СССР произошли известные события,приведшие к развалу страны.После этого толпы голодных олимов,аусзидлеров,конти и т.д. действительно ощутили определ╦нное неудобство,что они в сво╦ время не уделили должного внимания ни языку,ни истории, ни обычаям свои исторических родин.
А,не случись в начале 90-х такой катастрофы,этот пробел так бы и не всплыл,как миниму,лично у меня.
А,не случись в начале 90-х такой катастрофы,этот пробел так бы и не всплыл,как миниму,лично у меня.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]