Вход на сайт
"Восстань, Украина! "
07.10.02 15:19
в ответ vagant 27.09.02 14:31
Кстати. Про восточные области Украины, где типа все очен любят русских ( россиян) ибо считаю, что выходзы из Киевскои Руси и ест русские, в том числе и Украинцы. Разделяю не на русских и украинцев, а на Россиян и Украинцев. Родился в Германии, но детсво провел в Полтавскои области. Первыи язык какои выучил был Украинский. В 5 лет переехали в Харков. Помню как надо мнои все смеялис и говорили, что я чирикаю.... Потом вырос. Присваивали всем налоговые номера. Была геншина в корридоре, кричала - что это за Язык такои, на котором написаны эти бумагки. Я их заполнят не буду! И при этом прогыла всю гызн на Украине. Грустно. Лугков возмушался, на Украине притесйнают россиян, закрываются русскоязчные школы. На Кубани и возле
Шебекино очен много украинзев, как и по всеи России. Разговаривают там на сургыке, смеси Украинского с Русским. Там ест хот одна Украинская Школа?!!! Разделение Украины с Россиеи началос не толко вот сеичас, так ге как и воина России с Чечнеи. Это уге длится столетиями. Во время грагданкои воины не украину ли Усмиряли Кровю? А моего прадеда расстреляли за то что был Кулак, а сеичас бы его назвали фермер. Ни у кого денег не забирал, людям платил денги, рабочие у него гыли и все его любили и после расстрела типа угнетенные рабы похоронили его с почетом и ухагывали за могилои. Таких примеров много. Културы доволно разные и цели у народов разные. Был в Киев во время прошлои Акзии Украина против
Кучмы. Был в тех палаточных городках на Крешатике. Разогнали нас "Анархисты" - все как на подбор с милизеискими дубинками и короткими стригками, деиствуюшиее очен слагено и оттренировано, не анархически:-) Были там со мнои и пару немцев - любителеи Украины(не русских-немцев. Настояших, в Германии родившыхся и здес гывшых. Просто часто посешаюших моих родителеи, так как старые друзя.Их тоге заботила судба Украины, очен им там нравится. Когда акзию разогнали, людеи усмирили, они удивлялис, почему так тихо сделалос и вообше мало людеи участвовало,. НЕугто многие доволны гызню и правителствлом. Они из Леипзига и могут еше вспомнит демонстразию в их городе, когда почти вес город вышел на улизы. Да и при свергении стены в Берлине людеи было не удергат. А на Украине например
почти все нашы соседи ругаются на гызн, но никто не вышел и не поддергал акцию. Почему??? Сам не знаю. Вот и немцы удивлялис, говорили - всех вед не пересадят и не перебют... Наверное 70 лет коммунизма приучили людеи покорятся судбе...
Im Westen nichts neues....
07.10.02 18:22
в ответ bastq2 07.10.02 15:19
Ну, произношение это одно,а язык,являющийся государственным (и родным) и иностранным (таким же родным,в смысле русским) это другое.
Кучма оказывается источник всех бед Украины,после Москвы, конечно.А вот в той самой восточной части Украины,о которой Вы упомянули, в самые коммунистические времена, в смысле застойные,на каждом шагу было:взуття,перукарня,iдальня (первая "i" с двумя точками,просто у меня е╦ нет),чоровiчок и т.п.Никто украiнську мову не угнетал,как и самих украинцев.Вашего деда расстреляли за то,что он был украинцем или за то,что был кулаком?Это были классовые чистки,такие же,впрочем, преступные,как чистки на национальной почве;чистили тогда всю страну,все народы.
Это миф об угнет╦нности украинской культуры,и распускают его вс╦ те же,кому выгодно,чтобы Украина ещ╦ больше отделилась от Москвы.
Вы всерь╦з верите,что для процветания Украины нужно заменить Кучму на всем известную воровку или на этого американца?
Take it easy,but take it.
Кучма оказывается источник всех бед Украины,после Москвы, конечно.А вот в той самой восточной части Украины,о которой Вы упомянули, в самые коммунистические времена, в смысле застойные,на каждом шагу было:взуття,перукарня,iдальня (первая "i" с двумя точками,просто у меня е╦ нет),чоровiчок и т.п.Никто украiнську мову не угнетал,как и самих украинцев.Вашего деда расстреляли за то,что он был украинцем или за то,что был кулаком?Это были классовые чистки,такие же,впрочем, преступные,как чистки на национальной почве;чистили тогда всю страну,все народы.
Это миф об угнет╦нности украинской культуры,и распускают его вс╦ те же,кому выгодно,чтобы Украина ещ╦ больше отделилась от Москвы.
Вы всерь╦з верите,что для процветания Украины нужно заменить Кучму на всем известную воровку или на этого американца?
Пока знаю буквы - пишу
07.10.02 23:48
в ответ vagant 07.10.02 18:22
Не приводите в пример застоиные времена. Моя бабуля могет еше рассказат, как их били за то, что они разговаривали на украинском, типа они не говорят на русском, потому что они ленятся, а не потому, что не умеют. Да и в годы руссификазии многих людеи убили или посадили за публиказии на украинском. И это классовая чистка???
А украинскую културу не угнетали, ее просто уничтизыли. Еше давно один писател, не помню имени, путешесвуя по европе посетил Украину и писал, что лучшеи страны не видел с такои богатои културои, народом с таким юмором и говорил, что все это толко потому, что там так берегут традизии и это невозмогно уничтогыт. Но он не предвидел советские времена... Как вы думаете, почему в ГЕрмании хорошо гывут? я думаю потому что они до сих пор не забыли свои традизии, назионалные праздники и т.д. Где все это на украине? Кто носит еше народные костюмы, поет украинские песни, справляет народные праздники. Ивана Купала празднуют еше кое-где и потихонку начинаецй все созврашатся, но это уге не то. Полтавшина еше более менее сохранилас. А почему надо обязателно ставит ету воровку и американца? Ими ограничиваются все "хорошые люди" на Украине? Моя сестра меня чут не убила своим высказыванием, когда приезгала в Германию погостит. Надо какого-нибуд богатого поставит президентом, он типа наворовался и болше не будет. А я слышал - денги к денгам липнут и не видел людеи, у которых ест денги и не хотелос бы болше. Наверняка ест нормалные люди в стра╢не, почему их не проталкиват наверх?!!!
Анекдот. Идет Горбачев по базару, а навстречу ему мугык с арбузом.
Горби - Ах, какои арбуз. Даите мне
Мугык - Выбираите
Горби- а как выбират, он зе у тебя один.
Мугык - так и вы были один, а мы вас выбирали...
А украинскую културу не угнетали, ее просто уничтизыли. Еше давно один писател, не помню имени, путешесвуя по европе посетил Украину и писал, что лучшеи страны не видел с такои богатои културои, народом с таким юмором и говорил, что все это толко потому, что там так берегут традизии и это невозмогно уничтогыт. Но он не предвидел советские времена... Как вы думаете, почему в ГЕрмании хорошо гывут? я думаю потому что они до сих пор не забыли свои традизии, назионалные праздники и т.д. Где все это на украине? Кто носит еше народные костюмы, поет украинские песни, справляет народные праздники. Ивана Купала празднуют еше кое-где и потихонку начинаецй все созврашатся, но это уге не то. Полтавшина еше более менее сохранилас. А почему надо обязателно ставит ету воровку и американца? Ими ограничиваются все "хорошые люди" на Украине? Моя сестра меня чут не убила своим высказыванием, когда приезгала в Германию погостит. Надо какого-нибуд богатого поставит президентом, он типа наворовался и болше не будет. А я слышал - денги к денгам липнут и не видел людеи, у которых ест денги и не хотелос бы болше. Наверняка ест нормалные люди в стра╢не, почему их не проталкиват наверх?!!!
Анекдот. Идет Горбачев по базару, а навстречу ему мугык с арбузом.
Горби - Ах, какои арбуз. Даите мне
Мугык - Выбираите
Горби- а как выбират, он зе у тебя один.
Мугык - так и вы были один, а мы вас выбирали...
08.10.02 15:04
в ответ bastq2 07.10.02 23:48
А почему застойные времена плохой пример?Я их очень даже хорошо помню.На Украине в те годы,к примеру, по украинскому радио круглые сутки украинские песни передавали,как народные,так и естрадные.
Я не хочу сказать,что Ваша бабушка говорит не правду,но просто мой возраст позволяет делать выводы о том времени на основании собственных наблюдений;мне трудно поверить в то,что за украинский язык на Украине могли побить,скорее за русский могли в Галиции дать по голове,да и то смотря что сказать.
Если Вы жив╦те в Германии и Вам симпатичны сегодняшние украинские националисты,то как Вы относитесь к националистам германским,у них ведь лозунги очень похожи?
Я не хочу сказать,что Ваша бабушка говорит не правду,но просто мой возраст позволяет делать выводы о том времени на основании собственных наблюдений;мне трудно поверить в то,что за украинский язык на Украине могли побить,скорее за русский могли в Галиции дать по голове,да и то смотря что сказать.
Если Вы жив╦те в Германии и Вам симпатичны сегодняшние украинские националисты,то как Вы относитесь к националистам германским,у них ведь лозунги очень похожи?
Пока знаю буквы - пишу
08.10.02 17:39
в ответ vagant 08.10.02 15:04
Извините,но вы то ли не знакомы с историеи украины и наверное не знаете про принудителную руссификазию... Как и при дрессировке, если лвы не хотят подкорятся - их бют кнутом, когда делают как надо - могно и позеват дат. В застоиные времена людеи уге кнутом усмирили и "дур`" из гловы выбили - руссифизировали. Тогда могно было и еговые рукавизы ослабит. Не знаю немезких назионалистов - знаю назистов. Один из лучшых друзеи Наци в Леипциге и он не любит нахлебников, а не всех иностранцев. Посмотрите где в основном протекала грагданская воина. В россии все доволно быстро уладился ис установился "порядок", толко на Украине еше долго длилис бои, то злои дядка махно, то Петлюра, то еше кто-то.... Почему?? Наверное не хотела Украина к
советскои России особо и последним пинком издыхаюшеи културе был гологмор. Когда из семю деда из 9 детеи осталос двое. Просто уклад гызни на Украине был всегда другим и чиновники полезли на Украину с России со времени присоединения Украины к России Богданом Хмелницким. Типа спас страну от Полшы и Турции. А Россия тогдашняя начала точно то-ге делат на Украине, что и панская Полша - Русско-Полская воина. Почитаите.... Постепенно заменился традизионныи уклад в городах на чиновничий российский и пошла бюрократия и взяточництво...
Да и сеичас не очен приятно ходит по своеи стране, разговариват на Украинском и все время слышат замечания, не дурак ли я и не могу ли говорит по "нормалному"....Вы ге в Германии свою културу и язык не навязываете? Или я ошыбаюс?:-)
Про Украинских назионалистов - это такои ге сброд в основном как и в германии наци, тупые недоученые дети, оставшыеся без работы и склонные винит в этом иностранцев. Но разница ест, эти иностранце воидя в страну не уничтогыли их културы и быта...
Да и сеичас не очен приятно ходит по своеи стране, разговариват на Украинском и все время слышат замечания, не дурак ли я и не могу ли говорит по "нормалному"....Вы ге в Германии свою културу и язык не навязываете? Или я ошыбаюс?:-)
Про Украинских назионалистов - это такои ге сброд в основном как и в германии наци, тупые недоученые дети, оставшыеся без работы и склонные винит в этом иностранцев. Но разница ест, эти иностранце воидя в страну не уничтогыли их културы и быта...
09.10.02 13:29
в ответ bastq2 08.10.02 17:39
если мне местные немцы сделают замечание,когда я буду говорить по-немецки,и скажут,не дурак ли я,почему не говорю по-русски,то я буду этому только рад.
Замечания делают потому,что родной язык тех людей русский.В восточных областях Украины на другом языке не говорят ни дома,ни на работе,за редким исключением.Сомневаюсь,что до революции было иначе.
Говорите,нацистам местным только нахлебники не по душе?А те,кто забирает рабочие места у бюргеров,им нравятся?
Нацизм или национализм он в любой стране похож, с той разницей,что в цивилизованных странах его держат на узде,а в диких из него делают государственную идеологию.
если мне местные немцы сделают замечание,когда я буду говорить по-немецки,и скажут,не дурак ли я,почему не говорю по-русски,то я буду этому только рад.
Замечания делают потому,что родной язык тех людей русский.В восточных областях Украины на другом языке не говорят ни дома,ни на работе,за редким исключением.Сомневаюсь,что до революции было иначе.
Говорите,нацистам местным только нахлебники не по душе?А те,кто забирает рабочие места у бюргеров,им нравятся?
Нацизм или национализм он в любой стране похож, с той разницей,что в цивилизованных странах его держат на узде,а в диких из него делают государственную идеологию.
Пока знаю буквы - пишу
09.10.02 18:00
в ответ vagant 09.10.02 13:29
Позволте не согласится. я родом из ХАркова....Как я писал уге воспитывался в полтавскои области у дедушек и бабушек. В Семе разговариваем на украинском, я на улизе на русском владею обоими языками очен хорошо. Отез из принзыпа всю гызн на украинском, мат тоге. Многие из знакомых разговаривали на украинском. А вы давно не были в Украине, сеичас в Киеве например повсюду опят слышна родная реч, да и в Харкове чаше встречаеш, даге если местные русские и сопротивляются. Принудителная украинизазия приносит свои плоды, так как тепер нугно все бумаги заполнайт на украинском, да и бизнесязык это сделался, хот и на бумагах. В школе мы все учили русский, английский и украинский. Русские многие, кто хотел, освобогдался от украинского по ненадобности. В России учили
русский и английский.....
Я уге написал, что немезкие назисты необразованы. И написал что у них никто из иностранзев не уничтогал их културу. Повторят заставляете. Кстати - вы совершенно неправилно трактуете смысл слова назионалист. Это человек - любяший свою назию, синоним слову Патриот (одно и тоге на разных языках). Назист - человек превозносяший свою назию. Эти два слова прировняли коммунисты во времена советского союза, чтобы облегчит себе борбу за навязывание русскои културы, буд то узбек, тадгык или другои народ. Кто был против - назывался у них автоматически назионалистом, уге натреноированные и промытые мозги людеи понимали под этим назист и сразу относили их в разряд преступников.
Я уге написал, что немезкие назисты необразованы. И написал что у них никто из иностранзев не уничтогал их културу. Повторят заставляете. Кстати - вы совершенно неправилно трактуете смысл слова назионалист. Это человек - любяший свою назию, синоним слову Патриот (одно и тоге на разных языках). Назист - человек превозносяший свою назию. Эти два слова прировняли коммунисты во времена советского союза, чтобы облегчит себе борбу за навязывание русскои културы, буд то узбек, тадгык или другои народ. Кто был против - назывался у них автоматически назионалистом, уге натреноированные и промытые мозги людеи понимали под этим назист и сразу относили их в разряд преступников.
09.10.02 18:05
в ответ vagant 09.10.02 13:29
Кстати, не сомневаитес, что до революзии было иначе. Уверен, потому что гывы еше родственники, самойи старыи рогения 1906 год. Много могет рассказат обо всем как было... По другому было толко в слободскои Украине, да и то доминировал все-таки украинский. А так как там были огромные запасы угля, которых уге почти не осталос, то земли стали заполнятся после революзии русскими. А вообше как я писал, все тянется еше со времен Богдана Хмеля.
09.10.02 18:10
в ответ bastq2 09.10.02 18:00
На Украине не был несколько лет,но был там в середине 90-х.Вот прямо сейчас буду писать мэйл своему очень хорошемму знакомому в Харьков.У них украинская семья,но про все эти заморочки с переходом образования на украинский язык и т.п., он пишет с нескрываемым раздражением.
Я очень сомневаюсь,что в Харькове украинская речь слышна сегодня чаще,чем русская.А делопроизводство действительно,в при льном порядке перевели на украинский.Кстати,мой знакомый говорит,что и радиосатнции и телеканалы (частные) вещают в Харькове преимущественно на русском.Неужели теперь такие вот украинцы стали врагами для своей страны?
Я очень сомневаюсь,что в Харькове украинская речь слышна сегодня чаще,чем русская.А делопроизводство действительно,в при льном порядке перевели на украинский.Кстати,мой знакомый говорит,что и радиосатнции и телеканалы (частные) вещают в Харькове преимущественно на русском.Неужели теперь такие вот украинцы стали врагами для своей страны?
Пока знаю буквы - пишу
09.10.02 18:28
в ответ bastq2 09.10.02 18:05
Так о Слободе в том числе и речь.А про Галицию я не спорю,она всегда на украинском говорила;правда, это такой своеобразный украинский,тоже смесь из нескольких языков.
Со врем╦н Хмельницкого прошло 3,5 века,поэтому называть весь этот период оккупацией или чем-то в этом роде исторически некорректно.
Со врем╦н Хмельницкого прошло 3,5 века,поэтому называть весь этот период оккупацией или чем-то в этом роде исторически некорректно.
Пока знаю буквы - пишу
09.10.02 18:36
в ответ vagant 09.10.02 18:10
Нет, в харкове к согалению и правда не слыхсен почти украинский язык, а вот уге в несколких километрах подалше.... типа в зентре доминируют евреи, подалше русские, на окраинах осталные. Ну конечно он будет возмушатся, почему ге нет. А почему он прогыв всю гызн на Украине не заинтересовался културои страны, где он гывет и не изучил языка? Я ге не сомневаюс, что вы по приезду в Германию постаралис изучит немецкий, хотя многие гывя в русских районах этим не занимаются и прогыв здес 20 лет не умеют абсолютно говорит на немезком. Сеичас происходит то ге самое, когда началас принудителная руссификазия населения, толко уге не так гестоко. Я думаю их дети будут свободно говорит на украинском и тоге будут возмушатся, когда их детеи
будут потом заставлят говорит на русском.
Я начинал учится в Харковском Политехническом и как раз вышел закон, обязываюший преподавание на украинском. Очен смешно было слушат преподавателеи, не умеюших на этом языке говорит и безбогно его коверкаюшим, так что студенты сами просили говорит на русском. Полтвская област тоге восточная Украина и граничит с харковскои. Просто там кроме полеи и болот ничего зенного нет и Россию эти земли не интересовали особо. Их не заселяли и особо не заботилис о искоренении там културы. Поетому там говорят на украинском в болшынстве своем. Кстати, посмотрите - ест такие спезиалные карты, где нарисованы области и стоит прозентное число назионалностеи там находяшихся. Все без исключения районы, где имелис ископаемые или другие зенности просто изобилуют россиянами, так ге как и болшые города с индустриеи, курорты и т.д.. И не начинаите мне рассказыват, это потому, что украинцы более тупые и сами до такого не додумалис и русские были туда отправлены помоч аборигенам. Если хотите - я вам дам е-маил моего отза. С ним трудно поспорит по этому поводу. Он гывет в харкове и там ге работает в научном институте. Он вам еше много аргументов приведет и могет в отличии от меня ему удастса заставит вас на все там происходяшее посмотрет другими глазами. Я и сам там бываю раз в год, но перемены заметны.
П.С. Про оккупазию реч и не шла. Была реч о насилном навязывании чугои културы. Вед чтобы окончателно покорит страну, надо во главе страны поставит своих людеи . С того времени так и происходило. Поначалу Гетман Сагаидачныи, потом и гетманы ищесзли, пришел на смену российский зар. Все вагные посты занялис россиянами и пошло-поехало
Им Вестен ничц неуес....
Я начинал учится в Харковском Политехническом и как раз вышел закон, обязываюший преподавание на украинском. Очен смешно было слушат преподавателеи, не умеюших на этом языке говорит и безбогно его коверкаюшим, так что студенты сами просили говорит на русском. Полтвская област тоге восточная Украина и граничит с харковскои. Просто там кроме полеи и болот ничего зенного нет и Россию эти земли не интересовали особо. Их не заселяли и особо не заботилис о искоренении там културы. Поетому там говорят на украинском в болшынстве своем. Кстати, посмотрите - ест такие спезиалные карты, где нарисованы области и стоит прозентное число назионалностеи там находяшихся. Все без исключения районы, где имелис ископаемые или другие зенности просто изобилуют россиянами, так ге как и болшые города с индустриеи, курорты и т.д.. И не начинаите мне рассказыват, это потому, что украинцы более тупые и сами до такого не додумалис и русские были туда отправлены помоч аборигенам. Если хотите - я вам дам е-маил моего отза. С ним трудно поспорит по этому поводу. Он гывет в харкове и там ге работает в научном институте. Он вам еше много аргументов приведет и могет в отличии от меня ему удастса заставит вас на все там происходяшее посмотрет другими глазами. Я и сам там бываю раз в год, но перемены заметны.
П.С. Про оккупазию реч и не шла. Была реч о насилном навязывании чугои културы. Вед чтобы окончателно покорит страну, надо во главе страны поставит своих людеи . С того времени так и происходило. Поначалу Гетман Сагаидачныи, потом и гетманы ищесзли, пришел на смену российский зар. Все вагные посты занялис россиянами и пошло-поехало
Им Вестен ничц неуес....
09.10.02 18:51
в ответ bastq2 09.10.02 18:36
Нет,страна,в которой жили эти люди,называлась СССР.Государственный язык был русский.В ч╦м виноваты эти люди теперь?
Немецкий для меня необходим из чисто практических соображений,но он всегда будет для меня чужим языком.Но,ведь я сам,добровольно переехал в эту страну.А живущие сегодня на Украине никуда не переезжали.
Немецкий для меня необходим из чисто практических соображений,но он всегда будет для меня чужим языком.Но,ведь я сам,добровольно переехал в эту страну.А живущие сегодня на Украине никуда не переезжали.
Пока знаю буквы - пишу
09.10.02 23:06
в ответ vagant 09.10.02 18:51
Ну и что. Познание културы в стране никто не отменял и без исскуственного изменения културы такого бы не произошло. Пример та ге Германия. Ест многество диалектов иногда силно отличаюшихся (Баварский и Саксонский например иле Платдоитч), ранше даге писали по разному. Уге много лет прошло как был придуман Хохдоич, но при этом диалекты осталис и никто не разучивается на них говорит и не унигает других, если они не могут говорит на другом диалекте. Представте себе более развитои Бунд начал бы заставлят людеи говорит на их диалекте.. Скандал бы вышел.
09.10.02 23:09
в ответ vagant 09.10.02 18:51
Кстати - русский не был государственным. Возмите конститузию - все назии равны, все языке равны. Но это было толко на бумагке. Буд в восточнои германии стена подолше - тоге заговорили бы на русском, Проиди 100 лет, стана рухнула бы, произошло обединение германии. начали бы оси возмушатся, почему им надо было бы учит немезкий, а веси, почему им предлогают учит русский 

09.10.02 23:46
в ответ bastq2 09.10.02 23:09
Кстати,похожая история с ползучей русификацией происходила и в Молдавии.В Кишинёве преобладали русские школы и русские группы в ВУЗах.В других городах молдавских школ вообще не было.Почти всё делопроизводство-только на русском.Все собрания,совещания и другие мероприятия-только на русском.А теперь русскоязычные возмущаются:почему я для того,чтобы стать госслужащим должен учить молдавский.Эта психология неуважения к языку и культуре людей,среди которых живёшь,была воспитана совковым строем.
10.10.02 12:40
в ответ bastq2 09.10.02 23:06
С Германией понятно.Не понятно какой язык чьим диалектом считать,русски украинским или наоборот.
А в ГДР всё равно немецкий остался бы и через 20 и через сто лет.Потому что в семьях как говорли,так и продолжали бы говорить на немецком.Да и на Украине,в тех семьях,в которых говорили на русском,будут продолжать говорить только на русском.Вот я, к примеру,если не женюсь на местной немке
сколько не буду жить в Германии,но дома буду говорить только на русском.Но,не потому,что хочу кому-то показать своё пренебрежение,а птому,что заменить русский в качестве родного каким бы то ни было другим языком для меня невозможно,а говорить в доме на иностранном я не хочу.

А в ГДР всё равно немецкий остался бы и через 20 и через сто лет.Потому что в семьях как говорли,так и продолжали бы говорить на немецком.Да и на Украине,в тех семьях,в которых говорили на русском,будут продолжать говорить только на русском.Вот я, к примеру,если не женюсь на местной немке

Пока знаю буквы - пишу
10.10.02 12:50
в ответ vagant 10.10.02 12:40
Хорошо - плохои пример. Лучшыи - сорбы на востоке германии. Язык сохранили и берегут културу.
Знаю много семеи русских емигрантов - в семе говорят по немезкому. Их произношение даге немцы не отличают от собственного.
А если будут далше на русском разговариват, пуст не злятся, если они хорошеи работы не получат, если не умеут акзептироват културу и язык страны, где они гывут. Как и в любои другои стране
Ну да ладно.. Сытыи голодного не розумеет
Им Вестен ничц неуес....
Знаю много семеи русских емигрантов - в семе говорят по немезкому. Их произношение даге немцы не отличают от собственного.
А если будут далше на русском разговариват, пуст не злятся, если они хорошеи работы не получат, если не умеут акзептироват културу и язык страны, где они гывут. Как и в любои другои стране
Ну да ладно.. Сытыи голодного не розумеет
Им Вестен ничц неуес....
10.10.02 13:19
в ответ bastq2 10.10.02 12:50
Так может русский язык для них совсем ничего не значил,если они так легко от него отказались.А по поводу хорошей работы...Наверное оно так и есть,но разве плохая работа не да╦т в Германии средства на самое необходимое?Есть ли тот порог (материальный),достигнув который, человек успокаивается?Но,это уже на другую тему.
Пока знаю буквы - пишу
10.10.02 13:32
в ответ Пётр0 09.10.02 23:46
Впервые в жизни встречаю человека,у которого родной язык русский,который говорит "ползучая руссификация".
Сколько встречал здесь народу из Молдавии,почти все рассказывали о молдавских националистах,задавивших не только вс╦ русское,но и враждебных ко всем инородцам.
Действительно,век живи,век удивляйся.
Сколько встречал здесь народу из Молдавии,почти все рассказывали о молдавских националистах,задавивших не только вс╦ русское,но и враждебных ко всем инородцам.
Действительно,век живи,век удивляйся.
Пока знаю буквы - пишу