Deutsch

Целители - экстрасенцы

2136  1 2 3 4 5 все
Хока посетитель08.10.13 18:57
Хока
08.10.13 18:57 
в ответ Schachspiler 08.10.13 18:21, Последний раз изменено 08.10.13 18:59 (Хока)
В ответ на:
Вот почему Вы заговорили об отмене гипотез и теорий?Ведь гипотеза - это всего лишь предположение.

Да, гипотеза это предположение, основанное на чём? Предчувствии?Догадке?Былых опытах... И разве не включен в понятие гипотеза изначально элемент веры ?Кто бы посмел озвучить гипотезу не будь он более -менее уверен( вера в свою правоту, и надежда ) в успехе всего мероприятия?
В ответ на:
Далее мне непонятно - с чего это Вы решили называть аксиомы "костылями"?
Ведь за аксиомы берутся абсолютно очевиднае и бесспорные истины, которые именно поэтому и не нуждаются в доказательствах.
И уже на их основании последовательно и логически выводятся дальнейшие утверждения.

В ответ на:
Необходимость в принятии аксиом без доказательств следует из индуктивного соображения: любое доказательство вынуждено опираться на какие-либо утверждения, и если для каждого из них требовать своих доказательств, цепочка получится бесконечной. Чтобы не уходить в бесконечность, нужно где-то эту цепочку разорвать — то есть какие-то утверждения принять без доказательств, как исходные. Именно такие, принятые в качестве исходных, утверждения и называются аксиомами.[2]
В современной науке аксиомы — это те положения теории, которые принимаются за исходные, причём вопрос об истинности решается либо в рамках других научных теорий, либо посредством интерпретации данной

Другими словами очевидное на поверку оказывается не таким уж очевидным.И доказать аксиому не представляется возможным, поскольку одни доказательства потребуют других, а опереться не на что.Прервали научные умы искусственно цепочку рассуждений и договорились не заморачиваться ,а принять на веру как очевидные .Вот Вам и костыли.Ибо аксиома - условно-истинный постулат.
Моё глубокое убеждение заключается в том, что вера в той или иной форме присутствует повсеместно в жизни каждого человека.Вопрос лишь в качестве и количестве.Гармоничное сочетание - добрый знак, вселяет надежду.
Schachspiler патриот08.10.13 19:56
08.10.13 19:56 
в ответ Хока 08.10.13 18:57, Последний раз изменено 08.10.13 20:03 (Schachspiler)
В ответ на:
- Ведь гипотеза - это всего лишь предположение.
- Да, гипотеза это предположение, основанное на чём? Предчувствии?Догадке?Былых опытах... И разве не включен в понятие гипотеза изначально элемент веры ?Кто бы посмел озвучить гипотезу не будь он более -менее уверен( вера в свою правоту, и надежда ) в успехе всего мероприятия?

А зачем Вам понадобилось и к любому предположению приплетать веру?
Предположение нужно проверить, а не тупо верить в него!
Если же кто-то верит, то ему уже и проверки не нужны.
Так, например, внрующие в бога обходятся без любых проверок. Верю и всё...
К этому можно добавить, что основой для возникновения предположений является тоже не вера, а всего лишь наблюдательность и склонность находить взаимосвязи и причинно-следственные зависимости.
Вера и здесь может только вредить.
В ответ на:
Другими словами очевидное на поверку оказывается не таким уж очевидным.И доказать аксиому не представляется возможным, поскольку одни доказательства потребуют других, а опереться не на что.Прервали научные умы искусственно цепочку рассуждений и договорились не заморачиваться ,а принять на веру как очевидные .Вот Вам и костыли.Ибо аксиома - условно-истинный постулат.

А Вы не верьте тем "научным умам", которые болтают про "доказательства аксиом" и договариваются "не заморачиваться ,а принять на веру". Это не умы, а увы.
Вот например, сколько бы эйнштейнисты ни предагали принимать на веру, что нужно плясать от скорости света и верить, что и массы и расстояния зависят от неё, нужно быть уж слишком верующим, чтобы соглашаться с этой глупостью.
В ответ на:
Моё глубокое убеждение заключается в том, что вера в той или иной форме присутствует повсеместно в жизни каждого человека.Вопрос лишь в качестве и количестве.

Вы конечно имеете полное право оставаться со своими убеждениями и со своей верой..., но ничего умного я в этом не нахожу.
Могу добавить, что если вера даже присутствует в Вашей жизни "на каждом шагу", то это не значит, что она присутствует в жизни каждого человека.
Например, в моей жизни ей вообще нет места.
Alexandra* завсегдатай09.10.13 09:49
Alexandra*
09.10.13 09:49 
в ответ Pain Nurse 06.10.13 16:25
ага, ну покажите на сайте корпарации офивиального экстрасенса :-)
Вы на верное из них :-)
Alexandra* завсегдатай09.10.13 09:55
Alexandra*
09.10.13 09:55 
в ответ Alexandra* 09.10.13 09:49
экстрасенсы это еше ничего, я помню как в союзе от всех болезней пытались лечить уринотеропией.
Объясняю это плохой и дорогой медициной.
А иммиграция - это часто стресс и дигрессия, разводы - этим пользуются шарлатаны, по этому так много объявлений в русских газетах и в интернете.
Хока посетитель09.10.13 14:33
Хока
09.10.13 14:33 
в ответ Schachspiler 08.10.13 19:56
В ответ на:
Например, в моей жизни ей вообще нет места.

Или лукавите или ошибаетесь.В себя Вы верите, в семье Вы воспринимаете на веру какие-то слова супруги, детей, друзей, родителей, если таковые имеются.Кушая в кафе не проверяете на наличие яда пищу, т. е доверяете общепиту.Таких примеров можно привести уйму. В частности Вы доверяете доктору , который Вас лечит, водителю, который Вас везёт ...Так что вера присутствует и в Вашей жизни , хоть Вы склонны от неё открещиваться.
Schachspiler патриот09.10.13 19:00
09.10.13 19:00 
в ответ Хока 09.10.13 14:33
В ответ на:
- Например, в моей жизни ей вообще нет места.
- Или лукавите или ошибаетесь.В себя Вы верите, в семье Вы воспринимаете на веру какие-то слова супруги, детей, друзей, родителей, если таковые имеются.

Мне это знакомо. Человек зомбированный верой даже не мыслит, что эта его вера нужна как зайцу стоп-сигнал.
Он лишь размахивает лозунгом "Нельзя же жить без веры!"
И при этом забывает, что слово вера появилось в языке со времён дремучих религиозных предрассудков и со временем у многих превратилось всего лишь в лингвистический штамп, который каждый наполняет различным содержанием.
Вот например, вместо утверждения, что я принимаю слова "на веру", гораздо точнее было бы отметить, что я их выслушиваю и при этом оцениваю их правильность или правдоподобность с некоторым соответствующим моим представлениям процентом вероятности.
В ответ на:
Кушая в кафе не проверяете на наличие яда пищу, т. е доверяете общепиту.Таких примеров можно привести уйму. В частности Вы доверяете доктору , который Вас лечит, водителю, который Вас везёт ...Так что вера присутствует и в Вашей жизни , хоть Вы склонны от неё открещиваться.

Это всё аналогичные примеры, в которые тоже совершенно не зачем напускать "веру".
Просто в случае необходимости я иду к врачу, а не к знахарю или экстрасенсу не из-за веры, а это мне подсказывает здравый смысл.
К этому можно добавить, что если его лечение показалось мне не эффективным, то я пойду в следующий раз к другому врачу. И это не будет вероотступничеством, как может истолковать человек, приплетающий веру куда попало.
Хока завсегдатай09.10.13 19:03
Хока
09.10.13 19:03 
в ответ Schachspiler 09.10.13 19:00

Ну, понятно.Скажет супруга, что у неё голова болит, а Вы начнёте проверять опытным путём врёт или правду говорит.
tundra свой человек09.10.13 20:44
tundra
09.10.13 20:44 
в ответ Schachspiler 08.10.13 11:41, Последний раз изменено 09.10.13 21:03 (tundra)
В ответ на:
И это как же? Что Вам "доступно" такого, что недоступно мне?

Понял, где ты буксуешь...типа - есть до фига разных версий и лжеучений, а я - как лох, с разинутым ртом восхищаюсь "непознанным"?
А если взять в свою жизнь реально нечто, чего не было ещё вчера? И менять привычки для собственной пользы.
Конкретно - одна знакомая посоветовала мне книгу, содержащую методику восстановления зрения...ты бы сказал - "Хрень!" А я приступил к занятиям самостоятельно, по предложенной методике...и через пару месяцев снял очки! Раньше носил...так я получился сам себе - целитель. Поэтому не надо огульно...чтобы о теме судить - надо в неё "въехать". В этом разница между нами - ты отрицаешь, не пробуя.
"Народ, лишённый собственной истории и национального самосознания - это навоз, на котором произрастают другие народы" (С)
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
Schachspiler патриот09.10.13 21:18
09.10.13 21:18 
в ответ Хока 09.10.13 19:03
В ответ на:
Ну, понятно.Скажет супруга, что у неё голова болит, а Вы начнёте проверять опытным путём врёт или правду говорит.

Я ведь Вам уже объяснил, что:
- Во-первых, слово вера каждый использует в силу привычки и часто совершенно без необходимости (просто как языковое клише).
- Во-вторых, разве человек поставлен только перед выбором - или проверять, или поверить?
Вполне достаточно эту информацию принять с некоторой предварительной и вероятностной оцекой её вероятности.
Причём, эта вероятность будет корректироваться по мере накопления подтверждающих или опровергающих её фактов.
А многое просто остаётся без интереса, без внимания и (уж само собой разумеется) и без всякого стремления уверовать.
Вот и в случае частых жалоб жены на головную боль, гораздо разумнее к этому отнестись не с верой, а задуматься - предлагать ли аналгин, или это просто попытка уклониться от исполнения так называемых супружеских обязанностей.
А вера и здесь и опять же вообще неуместна. А может она некоторых просто как тот самый "гондурас" беспокоит?
Schachspiler патриот09.10.13 21:32
09.10.13 21:32 
в ответ tundra 09.10.13 20:44
В ответ на:
- И это как же? Что Вам "доступно" такого, что недоступно мне?
- Понял, где ты буксуешь...типа - есть до фига разных версий и лжеучений, а я - как лох, с разинутым ртом восхищаюсь "непознанным"?

Да это не я, а ты буксуешь.
Пора бы уже понять, что непознаное приходит не от шаманов, знахарей и экстрасенсов, а из лабораторий учёных и из разработок инженерной мысли.
В ответ на:
А если взять в свою жизнь реально нечто, чего не было ещё вчера? И менять привычки для собственной пользы.

Если взять то, чего не было вчера (телевизоры компьютеры, мобильные телефоны, скоростные и комфортабельные транспортные средства), то легко заметить, что ко всему этому ни попы, ни знахари, ни экстрасенсы не имеют ни малейшего отношения.
Ничто из выше перечисленного не работает "по воле божьей", а исключительно благодаря тем материалистам которые это придумали и изготовили.
В ответ на:
Конкретно - одна знакомая посоветовала мне книгу, содержащую методику восстановления зрения...ты бы сказал - "Хрень!" А я приступил к занятиям самостоятельно, по предложенной методике...и через пару месяцев снял очки! Раньше носил...так я получился сам себе - целитель. Поэтому не надо огульно...чтобы о теме судить - надо в неё "въехать". В этом разница между нами - ты отрицаешь, не пробуя.

Не надо придумывать за меня. Я не отрицаю ни книги, ни сам факт, что тренировкой можно развивать не только бицепсы, но и зрение.
Что касается зрения, то я вообще считаю распространённую методику поскорее напяливать очки совершенно порочной.
Вместо того, чтобы упражнять и заставлять работать мышцу, управляющую фокусировкой хрусталика глаза, очки подменяют работу этой мышцы, делают её "ленивой" и помогают ей атрофироваться.
В ответ на:
В этом разница между нами - ты отрицаешь, не пробуя.

Нет, разница между нами в том, что ты готов бездумно поверить, а мне нужны логические обоснования.
galileogalilej постоялец09.10.13 21:39
09.10.13 21:39 
в ответ Извар 06.10.13 15:43, Последний раз изменено 09.10.13 21:49 (galileogalilej)
В ответ на:
Хотелось бы обсудить такую необычную тему о всяческих целителях. Недавно побывал в Украине и часто смотрю ТВ России и меня удивляет, что люди верят. Люди готовы выложить огромные деньги за такие услуги. Попахивает средневековьем. "Пресвятая Марфа излечит от бесплодия!" "Отец Пафнутий снимет порчу, сглаз, излечит от алкоголизма." Таких объявлений сотни в любой газете России и Украины. И люди верят. Платят денюжки. Почему? Плохая медицина? В то же время мы видим, что есть прекрасные врачи и в Украине и в России

Если бы в Германии можно было бы так просто заниматься подобным бизнесом. А ведь это способ зарабатывания денег. Не исключаю, определенный контингент и тут бы откликнулся на объявления в немецких газетах: "Oma Waltraut beseitigt den durch einen Fremden verursachten mentalen Schaden, entfernt den bösen Blick..."ну или что-то в этом роде
Pain Nurse знакомое лицо09.10.13 22:18
09.10.13 22:18 
в ответ Alexandra* 09.10.13 09:49
В ответ на:
ага, ну покажите на сайте корпарации офивиального экстрасенса :-)
Вы на верное из них :-)

Сложно мне понять, о чём Вы... Вам лучше к Извару, у Вас с ним один диалект...
Pain Nurse знакомое лицо09.10.13 22:21
09.10.13 22:21 
в ответ Alexandra* 09.10.13 09:55
В ответ на:
экстрасенсы это еше ничего, я помню как в союзе от всех болезней пытались лечить уринотеропией.

Ну и ..., помогало ??
Хока завсегдатай10.10.13 13:23
Хока
10.10.13 13:23 
в ответ Schachspiler 09.10.13 21:18
В ответ на:
Я ведь Вам уже объяснил, что:
- Во-первых, слово вера каждый использует в силу привычки и часто совершенно без необходимости (просто как языковое клише).
- Во-вторых, разве человек поставлен только перед выбором - или проверять, или поверить?
Вполне достаточно эту информацию принять с некоторой предварительной и вероятностной оцекой её вероятности.
Причём, эта вероятность будет корректироваться по мере накопления подтверждающих или опровергающих её фактов.
А многое просто остаётся без интереса, без внимания и (уж само собой разумеется) и без всякого стремления уверовать.
Вот и в случае частых жалоб жены на головную боль, гораздо разумнее к этому отнестись не с верой, а задуматься - предлагать ли аналгин, или это просто попытка уклониться от исполнения так называемых супружеских обязанностей.
А вера и здесь и опять же вообще неуместна. А может она некоторых просто как тот самый "гондурас" беспокоит?

Вроде бы и говорим об одном и том же , за исключением неприятия Вами слова вера.На самом деле меня как-то совсем не напрягает это понятие, как Вы сказали не беспокоит...И про головную боль Вы не совсем правильно поняли, имела в виду слова самого родного человека, с кем по сути являешься одним целым.А в Вашей интерпретации получилось какое-то расхожее клише.Я,видимо, пример привела неудачный...
А как быть с верой в свои силы, уверенностью в себе?
tundra свой человек10.10.13 14:20
tundra
10.10.13 14:20 
в ответ Schachspiler 09.10.13 21:32
В ответ на:
Нет, разница между нами в том, что ты готов бездумно поверить, а мне нужны логические обоснования

Я просто знаю - чему верить, а чему - нет... а твоё "логическое обоснование" - просто ограничивающий барьер...логика всегда оперирует набором ВЧЕРАШНИХ фактов - задумайся, ничего нового логика подсказать априори не может! Ладно, образовывать тебя - не моя задача.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
tundra свой человек10.10.13 14:26
tundra
10.10.13 14:26 
в ответ galileogalilej 09.10.13 21:39
В ответ на:
Если бы в Германии можно было бы так просто заниматься подобным бизнесом. А ведь это способ зарабатывания денег. Не исключаю, определенный контингент и тут бы откликнулся на объявления в немецких газетах: "Oma Waltraut beseitigt den durch einen Fremden verursachten mentalen Schaden, entfernt den bösen Blick..."ну или что-то в этом роде

Жулики есть абсолютно в любой сфере человеческой деятельности, это доказывает - есть и настоящие целители, среди которых маскируются и проходимцы.
tundra свой человек10.10.13 14:29
tundra
10.10.13 14:29 
в ответ Хока 10.10.13 13:23
В ответ на:
А в Вашей интерпретации получилось какое-то расхожее клише.

Голубушка! Не тратьте свои силы с такими собеседниками - бисер очень быстро заканчивается!
Pain Nurse знакомое лицо10.10.13 16:40
10.10.13 16:40 
в ответ Извар 07.10.13 23:52
В ответ на:
Задоргов тоже любит хорошо выпить, особенно на халяву. Я отдыхал в Юрмале и он у нас в санатории выступал ещё начинающим. Платили мы по рублю за билет, а после видели его уже пивнушке Дзинтари, где он добросовестно пропивал свои заработанные рублики. Как там говорил Остап Ибрагимович дворнику"Это же надо так уметь нажратся на рубль!"

На какую халяву..? Вы же сами написали, что билеты были по рублю.., неужели Вы были
единственным зрителем ?? Или он Вас на рубль угостил ?
Извар, Вам пора к бабке...
Schachspiler патриот10.10.13 17:34
10.10.13 17:34 
в ответ Хока 10.10.13 13:23, Последний раз изменено 10.10.13 17:50 (Schachspiler)
В ответ на:
А как быть с верой в свои силы, уверенностью в себе?

И в этом случае многие люди приплетают веру совершенно не к месту и без всякой необходимости.
Вот например, Вы можете сформулировать, что когда я записывался на участие в очередной международный шахматный турнир, то где-то там у меня присутствовала "вера в себя"...
На самом же деле, я вполне осознавал, что мои шансы стать победителем этого турнира совершенно ничтожные. И этот вывод я сделал не прибегая ни к вере, ни к безверию. Простоуже давно во всемирной базе данных существует для каждого шахматиста так называемый коэффициент "ELO", который отражает реальную статистику его достижений и позволяет с достаточно большой вероятностью предсказать ожидаемый результат.
Другое дело, что каждый участник старается по мере сил и возможностей превзойти этот ожидаемый результат и при этом повысить свой рейтинг "ELO", но достигается это вовсе не укреплением веры, а теоретической подготовкой и практической тренировкой.
Schachspiler патриот10.10.13 17:47
10.10.13 17:47 
в ответ tundra 10.10.13 14:20
В ответ на:
- Нет, разница между нами в том, что ты готов бездумно поверить, а мне нужны логические обоснования
- Я просто знаю - чему верить, а чему - нет... а твоё "логическое обоснование" - просто ограничивающий барьер...логика всегда оперирует набором ВЧЕРАШНИХ фактов - задумайся, ничего нового логика подсказать априори не может!

Всё, что человек действительно знает, он смог узнать исключительно на основе логики и размышлений!
Просто "знание" чему верить, а чему нет не существует.
Точнее это вообще не знание, а лишь готовность довериться тому или иному проповеднику и подставиться тому или иному проходимцу.
И вообще, логическое мышление - это самое главное, что отличает разумного человека от просто чувствующего зверька.
В ответ на:
задумайся, ничего нового логика подсказать априори не может! Ладно, образовывать тебя - не моя задача.

Если у человека логика не работает и ничего подсказать не может, тогда это уже не человек, а "овощ"
Об образовании ему даже говорить не стоит, поскольку его единственная функция - перерабатывать продукты с кухонного стола в содержимое унитаза.
1 2 3 4 5 все