Login
О русской науке думают... но кто?
02.10.13 14:15
http://eot.su/
in Antwort Vergissmich! 09.09.13 21:31
В ответ на:
О русской науке думают... но кто?
Кое кто думает. И даже действует -О русской науке думают... но кто?
http://eot.su/
Всё проходит. И это пройдёт.
02.10.13 20:26
in Antwort Wladimir- 02.10.13 14:15
Спасибо за информацию.
Хорошо. что нарастает общественное сопротивление, ученых не оставляют одних. А то было очень тяжело : проправительственные медиен в России старались создать массовый фон против РАН, обслуживаясь стереотипами про "тупых доцентов", "лентяев", "жирных академиков". Это было больно читать. И здесь, на сайте,в одной дискуссионной группе, я тоже конфронтировал с людьми наглыми, поверхностными, злобными и про-правительственными, считавшими, что ученые "зажрались" и "ничего не делают" и "только зарплаты получают" ... Наконец-то начинает формироваться в России общественное сопротивление этому рейдерскому наезду на науку! Я думаю, Кургинян, это (наконец-то!) тот масштаб, который уважают даже дискутанты этого сайта.
02.10.13 20:49
Вы знаете, мне эти слова вспомнились гораздо раньше.
А именно тогда, когда речь шла о бездействии РАН, пока насаждалась клерикализация общества, когда вновь повернули к командной экономике, когда во внешней политике Россия стала выступать на стороне диктаторских режимов...
Почему РАН не выступала с осуждением всей этой дремучести?
И вот теперь пришли за ними. Точнее за имуществом РАН.
И вот уже им некому помогать...
in Antwort Vergissmich! 01.10.13 20:19
В ответ на:
"Когда наци пришли за первыми коммунистами, я молчал, ведь я не был коммунистом
Когда пришли за первыми евреями, я молчал, ведь я не был евреем
Когда пришли за первыми католиками, я молчал, ведь я не был католиком
Когда пришли за мной, не было уже никого, кто мог бы заступиться за меня..."
"Когда наци пришли за первыми коммунистами, я молчал, ведь я не был коммунистом
Когда пришли за первыми евреями, я молчал, ведь я не был евреем
Когда пришли за первыми католиками, я молчал, ведь я не был католиком
Когда пришли за мной, не было уже никого, кто мог бы заступиться за меня..."
Вы знаете, мне эти слова вспомнились гораздо раньше.
А именно тогда, когда речь шла о бездействии РАН, пока насаждалась клерикализация общества, когда вновь повернули к командной экономике, когда во внешней политике Россия стала выступать на стороне диктаторских режимов...
Почему РАН не выступала с осуждением всей этой дремучести?
И вот теперь пришли за ними. Точнее за имуществом РАН.
И вот уже им некому помогать...
02.10.13 21:07
in Antwort Vergissmich! 10.09.13 10:06
Скажите, а Путиным нужна наука? Вообще хоть какая-то? Что она может дать Сердюковым, Васильевым, Путиным и Бастрыкиным?
Это всё - отдалённый результат, который скажется через поколение, а эти личности привыкли мыслить в пределах одного года - не украл сегодня, завтра может и красть будет нечего - само рухнет.
Единственное средство защиты науки (да и вообще самой нашей жизни) - принятие оппозицией декларации семейственной уголовной и имущественной ответственности чиновников за решения их "предков". Ограбил Путин РАН - пусть его потомки станут БОМЖами в европах, куда он своих деток вывез.
Это всё - отдалённый результат, который скажется через поколение, а эти личности привыкли мыслить в пределах одного года - не украл сегодня, завтра может и красть будет нечего - само рухнет.
Единственное средство защиты науки (да и вообще самой нашей жизни) - принятие оппозицией декларации семейственной уголовной и имущественной ответственности чиновников за решения их "предков". Ограбил Путин РАН - пусть его потомки станут БОМЖами в европах, куда он своих деток вывез.
02.10.13 21:09
Да, с такими друзьями русской науке враги уже не нужны..
in Antwort Vergissmich! 02.10.13 20:26
В ответ на:
Я думаю, Кургинян, это (наконец-то!) тот масштаб, который уважают даже дискутанты этого сайта.
Я думаю, Кургинян, это (наконец-то!) тот масштаб, который уважают даже дискутанты этого сайта.
02.10.13 21:22
in Antwort wittness 02.10.13 21:09, Zuletzt geändert 02.10.13 21:24 (Vergissmich!)
В ответ на:
я поясняю: здесь и еще в одной группе я постоянно давал ссылки на источник, на сайт РАН. Этими ссылками мои контрагенты пренебрегали. Я надеюсь, по крайней мере Кургинян донесет до них серьезность ситуации. Потому что Кургинян имеет тот формат, который привычен для дискутирующих здесь. Да и не только здесь. Да, с такими друзьями русской науке враги уже не нужны..
02.10.13 21:38
Может он его - просто не прочел
- изза того 4то бояре его до него не донесли ?
ИМЕННО ТАК - уже и было в 1991-94
Тогда стоял выбор :
- или умереть с голоду,
- или идти торговать на базар
- или уехать на запад
in Antwort Vergissmich! 30.09.13 21:17
В ответ на:
Путин не принял во внимание это письмо
Путин не принял во внимание это письмо
В ответ на:
русский научный пролетариат заполнит лаборатории Запада..
русский научный пролетариат заполнит лаборатории Запада..
ИМЕННО ТАК - уже и было в 1991-94
Тогда стоял выбор :
- или умереть с голоду,
- или идти торговать на базар
- или уехать на запад
02.10.13 21:40
Тем, кто строит жизнь страны на функционировании нефтяной и газовой трубы, отсутствует долгосрочное и продуктивное стратегическое мышление. Поэтому они вместо воссоздания разрушенной в 90е годы прикладной науки и развития фундаментальной, просто зачеркивают фундаментальную. Ведь фундаментальная наука оправдывает себя только стратегически, а нынешняя власть в России мыслит в категориях "эффективного менеджмента", предусматривающего сиюминутную отдачу.
Я общался сегодня с русскими коллегами, рассказали мне о том, как Институт физики твердого тела РАН слили с Курчатовским центром (детищем Путина). Секретарша директора в этом центре, как мне рассказали, получает 60 000 рублей, а доктор наук из бывшего академического института - 6 000. Потому что институт выпал из стандартных академических расценок (доктор, 20 000). Я не поверил. потому что на 18 или 20 000, которые сейчас получают научные сотрудники в РАН еще можно как то прожить, но на 6 000 извините, нет, нельзя. Я спросил, как же этот доктор будет жить? Мне сказали, что ему и его коллегам сказали: если не нравится, увольняйтесь.
Я не поверил, стал искать подтверждения, и, да, вот, нашел
Доктора наук в Курчатовском институте получают по 6,5 тысяч рублей в месяц, тогда как зарплата секретарей замдиректоров — то есть низшего звена аппарата — достигает 60 тысяч рублей
http://www.gazeta.ru/science/2013/08/01_a_5536377.shtml

in Antwort нейромантик 02.10.13 21:07
В ответ на:
эти личности привыкли мыслить в пределах одного года - не украл сегодня, завтра может и красть будет нечего - само рухнет
Именно так эти личности привыкли мыслить в пределах одного года - не украл сегодня, завтра может и красть будет нечего - само рухнет
Я общался сегодня с русскими коллегами, рассказали мне о том, как Институт физики твердого тела РАН слили с Курчатовским центром (детищем Путина). Секретарша директора в этом центре, как мне рассказали, получает 60 000 рублей, а доктор наук из бывшего академического института - 6 000. Потому что институт выпал из стандартных академических расценок (доктор, 20 000). Я не поверил. потому что на 18 или 20 000, которые сейчас получают научные сотрудники в РАН еще можно как то прожить, но на 6 000 извините, нет, нельзя. Я спросил, как же этот доктор будет жить? Мне сказали, что ему и его коллегам сказали: если не нравится, увольняйтесь.
Я не поверил, стал искать подтверждения, и, да, вот, нашел
Доктора наук в Курчатовском институте получают по 6,5 тысяч рублей в месяц, тогда как зарплата секретарей замдиректоров — то есть низшего звена аппарата — достигает 60 тысяч рублей
http://www.gazeta.ru/science/2013/08/01_a_5536377.shtml
02.10.13 21:44
Нет, "хороший царь - плохие бояре" здесь не работает. Этот закон был детищем Путина, но узнали об этом только в сентябре. Он против ученых своей страны стартовал такую масштабную обманную операцию, которая по формату и усилиям больше подходила бы КГБ для борьбы с внешним врагом...
Только в сентябре академическое коммьюнити, до последнего надеявшееся, что Путин не подпишет закон, узнало, что он и был инциатором этого закона, с подачи Ковальчука. Я об этом уже писал где то выше и давал ссылки
in Antwort Barinov 02.10.13 21:38
В ответ на:
Нет, "хороший царь - плохие бояре" здесь не работает. Этот закон был детищем Путина, но узнали об этом только в сентябре. Он против ученых своей страны стартовал такую масштабную обманную операцию, которая по формату и усилиям больше подходила бы КГБ для борьбы с внешним врагом...
02.10.13 21:45
Истерический кликуша, мечтающий о временах шарашек и выездных райкомвских комиссий? Да, этот донесет..
in Antwort Vergissmich! 02.10.13 21:22
В ответ на:
Я надеюсь, по крайней мере Кургинян донесет
Я надеюсь, по крайней мере Кургинян донесет
Истерический кликуша, мечтающий о временах шарашек и выездных райкомвских комиссий? Да, этот донесет..
02.10.13 21:47
in Antwort wittness 02.10.13 21:45
Донесет до той целевой группы в рунете и в обществе, которая ориентирована воспринимать именно этот уровень информации. Что вас возмущает? Я неясно изложил?
02.10.13 21:50
Которой наука до лампочки..
in Antwort Vergissmich! 02.10.13 21:47
В ответ на:
Донесет до той целевой группы
Донесет до той целевой группы
02.10.13 22:11
in Antwort wittness 02.10.13 21:50
В ответ на:
но которая судит и делает мнение, громко, активно, в том числе в блогах, на интернет-форумах, в том числе и здесь. Лучше пусть Кургинян объяснит им про науку, чем путинские эффективные менеджеры с мышлением злобных мотыльков-однодневок настроят их против "интеллигентов". Которой наука до лампочки..
02.10.13 22:57
Все эти Ваши "эпитеты" уж в первую очередь относятся к этому Кургиняну.
Он как раз и есть путинский "эффективный менеджер".
in Antwort Vergissmich! 02.10.13 22:11
В ответ на:
Лучше пусть Кургинян объяснит им про науку, чем путинские эффективные менеджеры с мышлением злобных мотыльков-однодневок настроят их против "интеллигентов".
Лучше пусть Кургинян объяснит им про науку, чем путинские эффективные менеджеры с мышлением злобных мотыльков-однодневок настроят их против "интеллигентов".
Все эти Ваши "эпитеты" уж в первую очередь относятся к этому Кургиняну.
Он как раз и есть путинский "эффективный менеджер".
03.10.13 07:31
in Antwort Schachspiler 02.10.13 22:57
извините, я его не знаю и даже не смотрел раньше. Под путинскими "эффективными менеджерами" я понимаю то, как это слово используется в обиходе реформенной политики: когда в образовательную или научную структуру в Москве приходит назначенный правительством менеджер, чтобы повысить ее выгоду. После этого структура умирает. Примерами таких менеджеров являются Казбаненко (базовое образование: железнодорожник) в ГУУ и Юденко (базовое образование железнодорожник) в Институте Культурологии РАН. Оба первым делом назначали высочайшую зарплату себе и своим секретарям. Казбаненко потребовал себе мерседес и ресторанную еду в кабинет, Юденко назначил своему секретариату немыслимую зарплату, начав увольнять ученых. Казбаненко попался на взятке, Юденко насколько мне известно убрали после слезной петиции лидеров культуры Путину. Вот это те, кого правительство и реформаторы называют "эффективными менедждерами", понимаете? Это про
их "культурную революцию" говорит сейчас критическая пресса. Они как хунвейбены
03.10.13 11:24
in Antwort Vergissmich! 03.10.13 07:31
Одинаковые приёмы путинистами используются везде.
Таких "эффективных менеджеров" суют повсюду.
Кургиняна уже обкатали и проверили на преданность.
Хотя в своих "дискуссиях" в исторических хрониках со Сванидзе он полностью облажался, но старательно брызгал слюной и продемонстрировал свою преданность или даже проданность с потрохами.
Это тип всегда будет агитировать в ту сторону, в которую получит указание.
На его помощь рассчитывать так же бессмысленно, как и на помощь Мединского, который прикажет сляпать такой учебник истории, какой больше понравится временщикам при власти.
Это всё одна и та же антикультурная революция.
Таких "эффективных менеджеров" суют повсюду.
Кургиняна уже обкатали и проверили на преданность.
Хотя в своих "дискуссиях" в исторических хрониках со Сванидзе он полностью облажался, но старательно брызгал слюной и продемонстрировал свою преданность или даже проданность с потрохами.
Это тип всегда будет агитировать в ту сторону, в которую получит указание.
На его помощь рассчитывать так же бессмысленно, как и на помощь Мединского, который прикажет сляпать такой учебник истории, какой больше понравится временщикам при власти.
Это всё одна и та же антикультурная революция.
03.10.13 14:40
in Antwort Vergissmich! 03.10.13 07:31
Учёные которые годами протирают штаны в РАН раз в месяц выходя из своих тёплых офисов и расписываясь в платёжной ведомости за тыщ 50 ничего нового не создавая при капитализме никому не нужны
даже в Германии 
03.10.13 20:15
in Antwort КИНОМАН 03.10.13 14:40
В ответ на:
Учёные которые годами протирают штаны в РАН раз в месяц выходя из своих тёплых офисов и расписываясь в платёжной ведомости за тыщ 50 ничего нового не создавая при капитализме никому не нужны даже в Германии
знаете, такую злую и безграмотную пошлость тролля, не берущего себе труд читать ни ветку, ни материал, я до сих пор читал только от про-путинских троллей в СДК. Если Вы уже не оттуда, то Вам, извините, не сюда, а туда. Там моя одноименая ветка есть, но поскольку я оттуда ушел, Вам никто не помешает лизать ваши стереотипы в обществе вам единомыслящих. Всего вам хорошего. Учёные которые годами протирают штаны в РАН раз в месяц выходя из своих тёплых офисов и расписываясь в платёжной ведомости за тыщ 50 ничего нового не создавая при капитализме никому не нужны даже в Германии
03.10.13 20:21
in Antwort Schachspiler 03.10.13 11:24
Я не преследовал его выступлений и не могу судить о нем так, как вы или Владимир, но приветствую, что хоть кто то из проминенции выступил в поддержку ученых. Такое мое мнение. Или вы полагаете, что его задействовали, чтобы сделать еще хуже? Как я понял из данной ссылки, там формируется сопротивление в поддержку ученых? Или я неправ?
В ответ на:
Это всё одна и та же антикультурная революция
Да, а "эффективные менеджеры" - хунвейбены. Есть разные возможности убивать интеллигентов. Грубая, это что делали фалангисты в Испании (расстреливать) или хунвейбены в Китае (избивать и посылать работать на поля). А более рафинированное, дать им зарплату как в Курчатовском центре, 6 тыс. руб. и сказать, ах, если ты не можешь так жить, то
увольняйся. И они уйдут из науки. Эффект тот же, что и от расстрела. Это всё одна и та же антикультурная революция
03.10.13 20:43
in Antwort Vergissmich! 03.10.13 20:21
"Профсоюзный митинг научных работников, который планировалось провести в это воскресенье, не состоится. Столичное правительство отозвало свое разрешение в связи с проведением эстафеты Олимпийского огня."
Олимпийский огонь важнее. Салбо Кургиняну в одиночный пикет встать?
Олимпийский огонь важнее. Салбо Кургиняну в одиночный пикет встать?