Deutsch

Расизм наизнанку...

1257  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Ален местный житель19.11.04 18:53
Ален
19.11.04 18:53 
в ответ Олменд 19.11.04 16:10
Сечас уже не модно,как это делают мудаборы.сваливать все беды слаборазвитых стран на "последствия колониализма"Тем более,что часть из этих стран никогда не были колониями либо получили независимость десятки лет назад.Сейчас модно сваливать последствия собственного разгильдяйства,коррупции и некомпетентности на "неравноправные торговые отношения",заниженные цены на сырьевые продукты,"кабальные" условия предоставления международных кредитов,негативные последствия глобализации мировой экономики и тому подобное.Так и хочется сказать:"Чем кумушек считать трудиться..."
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
buenoventura завсегдатай19.11.04 19:04
19.11.04 19:04 
Мудро поступил лишь Нельсон Манделла, оградив европейское население своей страны от агрессии коренного населения
Новой хайлайт Олменда: Мандела как стороник апартеида.
  Олменд старожил19.11.04 19:21
19.11.04 19:21 
в ответ Олменд 19.11.04 18:29
Внимание:

Я не отвечаю на все примитивные коротенькие реплики, не имеющие никакого отношения к теме дискуссии, так как я придерживаюсь правил форума -и это вне зависимсти от того, придерживаются ли правил форума другие и делают ли им модераторы замечания.
Mодератор scorpi_ мне по этому поводу делал замечаниe, и я уважаю волю модераторов.
Спасибо за внимание.

scorpi_
(stranger)
18/11/04 18:38
| Re: Миф о ╚вечной╩ немецко-русской вражде Alle Antworten in diesem Thread als Email an meine echte Email-Adresse weiterleiten Diese Nachricht weiterempfehlen Drucken Auf diese Nachricht antworten
In Antwort Олменд 18/11/04 18:34
Вот этот
3. Понимая, что общение на форумах в его самом широком смысле - неотьемлемое право пользователей , администрация тем не менее просит в тематических форумах, в частности, в Дискуссионном Клубе, придерживаться линии дискуссии и избегать флуд.

Пикуль свой человек19.11.04 19:35
Пикуль
19.11.04 19:35 
в ответ Олменд 19.11.04 17:17
Мы так бешпармак очень любим, моя жена готовит так, что пальчики оближешь.
по настоящему или из утки с гусаком? я думаю, что у вас с женой здесь нет хороших условий для приготовления бешпармака... кроме свежей баранины, вам не хватает для этого дела казы, шужук, карта, к тому же говядина и вываренное сушенное (по правилам номадов) лошадинное мясо...
незаню как ваша жена готовит бешпармак, а вот моя матушка была из поволжья в глухой казахский аул выслана (коммунистами замечу), где выросла у казахов, закончила казахскую школу, заткн╦т любого казаха по знанию казахского фолькл╦ра и по приготовлению кахаских блюд, но осталось при всем при том немкой...
A вы у казахов что-нибудь переняли?
кроме умения уничтожать мясо кусками и схлестать водку по партийному - ничего более...
майнер майнунг нах...
  Олменд старожил19.11.04 19:36
19.11.04 19:36 
в ответ Олменд 19.11.04 19:21
Да, вот еще пример "тяжелого колониального наследия".
Расизм бывает разный, но почему-то все кричат караул, когда речь о расизме европейцев (которого уже в помине нет), а о расизме неевропейцев даже неприлично говорить, во всяком случае так считают некоторые "МУД"рые юзеры данного форума.

http://www.sat1.de/nachrichten/politik/feed/a/2/0/0/4/1/1/1/5/1/5/0/1/3/6/7/2/9/7/4/
Angesichts der Gewalt gegen Ausländer in der Elfenbeinküste hat die französische Verteidigungsministerin Michèle Alliot-Marie von dem ivorischen Präsidenten Laurent Gbagbo einen aktiven Einsatz "gegen Rassismus und Fremdenfeindlichkeit" gefordert. Der Staatschef der westafrikanischen Republik habe die Aufgabe "die Ruhe wiederherzustellen" und die Appelle zur "Jagd" auf Weiße zum Schweigen zu bringen, sagte Alliot-Marie am Montag dem Rundfunksender Europe 1.
In den vergangenen Tagen seien jedoch vom staatlichen ivorischen Rundfunk und aus dem unmittelbaren Umfeld Gbagbos rassistische und fremdenfeindliche Äußerungen ausgegangen. Alliot-Marie beklagte "Zerstörungen, Gewalt und Vergewaltigungen".

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен19.11.04 20:30
Мущщщина
19.11.04 20:30 
В данном случае, Олменд, мы с Вами одного мнения. При колониализме этим народам жилось и сытнее, и не в пример спокойней, чем сейчас, когда они режут друг друга день-деньской.
Единственно, что я не понял, зачем в вашей ссылке приплетен Ирак. Мугабе какой ни подонок, но 4 миллионов, как Саддама, он не замочил. А вообще я за то, чтобы всем диктаторам давали по шапке. К сожалению, пока ООН и мировая общественность вместо дела будут лить лицемерные сопли и вставлять палки в колеса тем, кто что-то делает в этом направлении, это будет оставаться утопией, и "голубым каскам" будут только отрезать яйца, как в Конго, и местных женщин будут пачками насиловать у них на глазах, как в Судане.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен19.11.04 20:40
Мущщщина
19.11.04 20:40 
в ответ Олменд 19.11.04 19:36, Последний раз изменено 19.11.04 20:48 (Мущщщина)
Расизм бывает разный, но почему-то все кричат караул, когда речь о расизме европейцев (которого уже в помине нет), а о расизме неевропейцев даже неприлично говорить, во всяком случае так считают некоторые "МУД"рые юзеры данного форума.
Олменд, да Вы ли это? А как насчет исламского агрессивного расизма, неужто и его признаете?
In den vergangenen Tagen seien jedoch vom staatlichen ivorischen Rundfunk und aus dem unmittelbaren Umfeld Gbagbos rassistische und fremdenfeindliche Äußerungen ausgegangen. Alliot-Marie beklagte "Zerstörungen, Gewalt und Vergewaltigungen".
А вот в палестинской автономии ежедневно показывают расистские передачи, воинственные проповеди имамов с требованиями убивать евреев, где бы они не находидись, по государственному телевидению и радио исполняют песни со "как сладко напиться еврейской крови" и того похлеще и дети учатся по учебникам, изданным в Финляндии да в Голландии на наши налогоплательщецкие деньги, где черным по белому написано, что все евреи звери и их надо утопить в море - это вам как, больше по душе?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Schloss местный житель19.11.04 21:01
Schloss
19.11.04 21:01 
в ответ Мущщщина 19.11.04 20:30
В данном случае, Олменд, мы с Вами одного мнения
Mutaborr13 коренной житель19.11.04 22:30
Mutaborr13
19.11.04 22:30 
в ответ Пух 19.11.04 18:27
Общее впечатление - эта оккупация единственное светлое пятно в 200 летней истории Гаити. Все остальное сплошная крававая вакханалия.
Кстати, Вы так здорово умеете поисковыми машинами пользоваться, может поищите - чем колония отличается от оккупированной страны.

Секундочку! Моя цитата касалась реплики Пуха:
В ответ на:

Пух
(member)
19/11/04 17:49
| Re: Расизм на изнанку... Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Mutaborr13 19/11/04 17:13
В ответ на:
Вы мне своими словами скажите, почему на Гаити или в Зимбабве сегодня голод... и что ожидает Намибию... и почему.
Последсвтия коллониализма
Гаите ровно 200 лет как не колония. Свободное государство. С таким же успехом можно обвинять в сегодняшнем немецком кризисе агрессию Наполеона против Пруссии. .

в которой ПУХ о якобы свободном гос-ве говорил.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель19.11.04 22:39
Mutaborr13
19.11.04 22:39 
в ответ Олменд 19.11.04 18:20
Мут, вы мастер Copy & Paste и навешивания ярлыков, а собственных мыслей у вас "zero".
По себе не судите, херр Обер. Мои цитирования носят высокопарно выражаясь, просветительскую цель.
Не вижу необходимим пережевывать и давать в рот - делаю исключения в паталогоческих случаях - вроде вашего.
По-моему, у вак постоянная Планка упала - вы же наверняка про фермеров искали и сгребли сюда снова всякую муть. Если вам не понятно, что СЫТНО жили лишь белые, а черные были никем и жиница Африки - это миф - если вы НЕ понимаете что европейцы платить ДОЛЖНЫ по счетма своих предков - о чем мне с вами говоритьТа. Если в скворечнике мысли не сочятся - что все это - ПОСЛЕДСТВИЯ ....о чем мне с вами гутарить то?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
  Олменд старожил19.11.04 22:42
19.11.04 22:42 
в ответ Пикуль 19.11.04 19:35, Последний раз изменено 19.11.04 22:46 (Олменд)
"...незаню как ваша жена готовит бешпармак, а вот моя матушка была из поволжья в глухой казахский аул выслана (коммунистами замечу), где выросла у казахов, закончила казахскую школу, заткнeт любого казаха по знанию казахского фольклeра и по приготовлению кахаских блюд, но осталось при всем при том немкой..."
А я тоже толком не знаю, как моя жена готовит бешпармак или плов, знаю, что из баранины (Lammfleisch), тесто катает сама. Баранина в основном tiefgefroren, свежая баранина была бы конечно вкуснее, но ее нужно покупать в специальных магазинах, и она дороже. Но получается очень вкусно, даже детям нравится. У кого моя жена научилась варить бешпармак? У ее отца, он тоже вырос в казахском ауле, а его родители были в трудармии.
Мой отец, кстати, тоже во время войны жил среди казахов (с 13 лет), мать умерла а отец был в трудармии. Он несколько лет вообще кроме казахской речи никакого другого языка не слышал, и говорит на казахском, как на родном. Если бы не его нордическая внешность, то на слух его никто не отличил бы от казаха.
Но несмотря на это некоторые казахи все же относились к нему враждебно, именно из-за его расовых признаков. Как ни странно, но у казахов тоже есть биологический расизм, а моего отца можно было по внешности узнать, кто он есть по национальности.
Я по этому поводу даже написал антирасистский юмористический скетч.
http://allmend.net/files/jokes/Anekdot%202.htm
Вася_с_Барабаном постоялец19.11.04 22:54
Вася_с_Барабаном
19.11.04 22:54 
в ответ Олменд 19.11.04 16:47
В ответ на:

в Зимбабве и на Гаити люди от голода пухнут.

Поедзжайте и помогите бедным зимбвабцам. покажите им как свиней правильно выращивать

В ответ на:

Я говорю о расизме неевропейцев, о их неприязни к еврооейцам

А что в этом удивительного?
Вам же не нравится, чтио евреи из союза живут в Германии .

В ответ на:

В Зимбабве были европесйкие фермеры и Зимбабве была житницей Африки.
Сегодня земля принадлежит "народу", и в стране голод.
Если у вас другие "причины" на уме,

Это то о чём говорил Виленин.
И всем это нравилось.
И кстати, почему вы так переживаете за Африку?
Вам там деды земельки прикупили во время войны?
The End!!!(с)

Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
Ален местный житель19.11.04 22:55
Ален
19.11.04 22:55 
в ответ Mutaborr13 19.11.04 22:39
Мне вот любопытно,по каким "счетам своих предков" должны платить финны,норвежцы или швейцарцы,которые сроду не имели никаких колоний.Да и немцы уже около ста лет,как потеряли все свои колонии.Очевидно,постоянное скачивание чужих мыслей из инета явно мешает собственному мыслительному процессу.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Schloss местный житель19.11.04 23:01
Schloss
19.11.04 23:01 
в ответ Ален 19.11.04 22:55
Ну как же... В начале прошлого века немцы в Намибии покрошили дикарей из пулем╦тов... Соответствующие компенсации уже отправлены совету намибийских шаманов... из нашего кармана....
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен19.11.04 23:18
Мущщщина
19.11.04 23:18 
в ответ Schloss 19.11.04 21:01
А шо там было насчет воды?
Согласен, мы всю вылакали, признаю свою вину
Несогласный я в другом: что лучше отмолчаться, чтобы не показаться дураком, по-моему, такой мотив у Олменда частенько присутствует.
Mutaborr13 коренной житель19.11.04 23:19
Mutaborr13
19.11.04 23:19 
в ответ Ален 19.11.04 22:55
Мне вот любопытно,по каким "счетам своих предков" должны платить финны,норвежцы или швейцарцы,которые сроду не имели никаких колоний.Да и немцы уже около ста лет,как потеряли все свои колонии.Очевидно,постоянное скачивание чужих мыслей из инета явно мешает собственному мыслительному процессу.
Да на вас результаты моих копирований сказываются
Вы вначале ПРОЧТИТЕ, о каких европейцах Олменд НАЧАЛ говорить - о тeх КТО УЖЕ в Африке
Пух завсегдатай20.11.04 03:37
Пух
20.11.04 03:37 
в ответ Mutaborr13 19.11.04 22:30
которой ПУХ о якобы свободном гос-ве говорил.
Разве Гаити не свободное государство?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Mutaborr13 коренной житель20.11.04 07:23
Mutaborr13
20.11.04 07:23 
в ответ Пух 20.11.04 03:37
Нет.
Mutaborr13 коренной житель20.11.04 07:57
Mutaborr13
20.11.04 07:57 
в ответ Олменд 19.11.04 16:10, Последний раз изменено 20.11.04 08:23 (Mutaborr13)
Вот и подтверждение моим словам o Zimbabve
http://www.krugosvet.ru/articles/65/1006530/1006530a8.htm
Комплекс Зимбабве сохранял важное значение до начала 19 в. Однако к 1450 главный административный центр переместился к северу, в столицу государства Мономотапа. Его правители придавали большое значение возделыванию земель вдоль р.Замбези, а начиная с 16 в. установились отношения с португальцами, которые покупали у Мономотапы золото и другие товары. Стремясь подчинить себе это государство, португальцы поддерживали одного из претендентов на престол, в частности, первого правителя из династии Чангамире...
В 1889 борьба европейских держав за колониальный раздел Африки подступила к границам государства Лобенгулы...
Под предводительством Линдера Старра Джеймсона, друга и представителя Родса, они пересекли территорию современной Ботсваны и, обойдя стороной земли ндебеле, вторглись в отдаленный район, где жили шона. Там белые основали форт Солсбери (ныне Хараре). После этого участники похода, к которым присоединились и другие белые из Южной Африки, стали силой захватывать земли у шона. На этих землях они выращивали кукурузу, строили новые укрепления и поселения из хижин с глинобитными стенами и тростниковыми крышами, которые затем выросли в крупные города..Вскоре выяснилось, что почвы непригодны для интенсивного земледелия и скотоводства, да и затраты на жизнь слишком велики, поскольку привычные потребительские товары приходилось завозить за 1600 км по труднопроходимым дорогам из Южной Африки. Кроме того, золота оказалось гораздо меньше, чем предполагалось....Камнем преткновения оставался земельный вопрос. В стране сохранялись созданные во времена колонизации резерваты для африканцев, но на протяжении ряда лет все другие земли подлежали свободной купле-продаже. В соответствии с рекомендациями в 1925 комиссии Морриса Картера и положениями ╚Закона о распределении земли╩ 1930 была создана ╚белая╩ зона, где покупать землю имели право только белые поселенцы. Африканцам запрещалось жить в т.н. поселенческих районах. В городах им разрешалось жить у своих белых работодателей, но без семьи либо в т.н. ╚локациях╩. Работавшие по найму африканцы были вынуждены периодически преодолевать значительные расстояния между городами, где они работали, и резерватами, где оставались их семьи. В 1930 примерно 50 тыс. белых поселенцев принадлежала половина пахотных земель, а второй половиной владели ок. 1 млн. африканцев. По мере роста населения нагрузка на малоплодородные и плохо обеспеченные пресной водой земли в перенаселенных резерватах увеличивалась и достигла критического уровня.
http://www.krugosvet.ru/articles/65/1006530/1006530a2.htm
На формирование государственного строя Зимбабве повлияли особенности исторического развития страны как колонии Великобритании, где (как в соседней ЮАР и больше ни в одной из английских колоний в Африке) метрополия передала бразды правления белым поселенцам. Земли шона и ндебеле в 1890-х годах были завоеваны англоязычными белыми, направленными в этот район Сесилом Родсом из Капской колонии (позднее часть Южно-Африканского Союза, ЮАС). В 1923, после того как белое население Южной Родезии решило не объединяться с ЮАС, Южной Родезии было предоставлено самоуправление. В 1930-е годы африканцы были насильственно согнаны почти со всех плодородных земель и переселены в резерваты. Парламент, из депутатов которого выбирался премьер-министр и другие члены кабинета, избирался только белыми
http://www.krugosvet.ru/articles/65/1006530/1006530a5.htm
Руководимое с 1980 сперва ЗАНУ, а затем ЗАНУ √ ПФ правительство Зимбабве сохранило и укрепило систему жесткого государственного регулирования, созданную в период правления белого меньшинства. Процесс централизации экономики, продолжавшийся до 1998, имел целью создание благоприятных экономических условий для черного большинства. Однако система государственного регулирования экономики Зимбабве стала главной причиной ее отката по макроэкономическим показателям, в 1990-е годы страна постоянно срывала выполнение программ структурной перестройки экономики, согласованных с МВФ.
http://www.niza.nl/docs/200410151333268683.pdf
Amnesty International 15 October 2004 AI Index: AFR 46/026/2004...
During the colonial period, land in what is now Zimbabwe was apportioned on racial
lines, with the white settlers having a disproportionate share of the better land and
Africans mostly allocated poorer land. In order to make space for the white settlers,
the colonial government forcibly evicted many Africans from their lands, to which
they had strong spiritual attachment in many cases, and resettled them on less
productive land with higher population densities. Such removals continued until the
1950s.
As a result of evident inequality and growing rural poverty among Africans, the land
issue became a major rallying point for the nationalist movement, which grew rapidly
from 1960 onwards.
Пикуль свой человек20.11.04 08:11
Пикуль
20.11.04 08:11 
в ответ Schloss 19.11.04 23:01
... те кто воду выпил, тоже получают....
майнер майнунг нах...
1 2 3 4 5 6 7 8 все