Login
Почему россияне так недовольны решением Украины?
19.10.13 21:48
Мечтайте дальше.Просто Литве придётся переориентироваться на более надёжных покупателей в других странах.После тех гадостей.что наделал Кремль в торговле с Грузией,ни производство минвод ни винодельческая отрасль не загнулись.а даже наоборот.
А вот у России могут быть неприятности в ВТО.И об облегчении визового режима с Европой придётся на время забыть.Литва даже намекала,что может создать Москве большие трудности в транспортном сообщении с Калиниградской областью.Но надеюсь,что до этого дело не дойдёт.Нельзя брать дурной пример с зарвавшегося восточного соседа.
Вы забыли только добавить,что правительство Д.Туска пришло к властм в результате выборов Сейм и никакой связи с торгововым спором с Россией это не имело.
in Antwort MAXIRUS77 19.10.13 20:42
В ответ на:
литовская мол.отрасль загнётся довольно быстро.
литовская мол.отрасль загнётся довольно быстро.
Мечтайте дальше.Просто Литве придётся переориентироваться на более надёжных покупателей в других странах.После тех гадостей.что наделал Кремль в торговле с Грузией,ни производство минвод ни винодельческая отрасль не загнулись.а даже наоборот.
А вот у России могут быть неприятности в ВТО.И об облегчении визового режима с Европой придётся на время забыть.Литва даже намекала,что может создать Москве большие трудности в транспортном сообщении с Калиниградской областью.Но надеюсь,что до этого дело не дойдёт.Нельзя брать дурной пример с зарвавшегося восточного соседа.
В ответ на:
с Польшей были разногласия по мясу-сменили правительство польское и все вопросы решились.
с Польшей были разногласия по мясу-сменили правительство польское и все вопросы решились.
Вы забыли только добавить,что правительство Д.Туска пришло к властм в результате выборов Сейм и никакой связи с торгововым спором с Россией это не имело.
19.10.13 22:13
in Antwort Ален 19.10.13 21:48
http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/B678A70F254CE2FD44257C08002EA5EA "Вопрос:
Споры такого характера были и
раньше. Например, вокруг польского
мяса в 2006-2007 годах. Давайте
напомним, чем они закончились.
Ответ:
В Польше все закончилось сменой
правительства... Хотя, конечно, причин
для этого было гораздо больше, чем
эта проблема."
Споры такого характера были и
раньше. Например, вокруг польского
мяса в 2006-2007 годах. Давайте
напомним, чем они закончились.
Ответ:
В Польше все закончилось сменой
правительства... Хотя, конечно, причин
для этого было гораздо больше, чем
эта проблема."
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
19.10.13 22:18
in Antwort MAXIRUS77 19.10.13 22:13
Пора опять менять польское правительство? С этим, как и с предыдущим, только войны и идут:
В ответ на:
В ближайшее время российские власти могут ввести запрет на импорт польской мясной и сырной продукции, сообщает Polen Heute. Такой вывод следует из заявления представителя Россельхознадзора.
Основная проблема связана с фальшивой сертификацией польских продуктов. По сведениям российской контрольной службы, страна производства, указанная на товарах, – Польша – не совпадала с реальным местом происхождения продуктов. Так, например, некоторые из них прибыли из других стран Евросоюза.
Ранее в России уже вводились запреты на ввоз польских товаров, напоминает автор статьи. В течение последних нескольких лет Польша ведет с Россией что-то вроде битвы за импорт продуктов питания.
http://inotv.rt.com/2013-09-01/Rossiya-ugrozhaet-Polshe-ocherednim-zapretomВ ближайшее время российские власти могут ввести запрет на импорт польской мясной и сырной продукции, сообщает Polen Heute. Такой вывод следует из заявления представителя Россельхознадзора.
Основная проблема связана с фальшивой сертификацией польских продуктов. По сведениям российской контрольной службы, страна производства, указанная на товарах, – Польша – не совпадала с реальным местом происхождения продуктов. Так, например, некоторые из них прибыли из других стран Евросоюза.
Ранее в России уже вводились запреты на ввоз польских товаров, напоминает автор статьи. В течение последних нескольких лет Польша ведет с Россией что-то вроде битвы за импорт продуктов питания.
If you can read this, thank your teacher.
19.10.13 22:25
in Antwort MAXIRUS77 19.10.13 22:13
А, оказывается, нет никакого запрета на литовскую молочную продукцию? Как же так? Она же такая некачественная!
Так, может, не в этом причина? Конечно, не в этом. И Онищенко даже не скрывает - всё дело в "шумливых высказываниях":
kaliningrad.ru/news/item/30729-tamozhnya-rf-ne-poluchala-ukazanij-zapreti...
В ответ на:
Таможня РФ не получала указаний запретить ввоз литовских продуктов
В распоряжении ведомства имеется только письмо Роспотребнадзора об ужесточении контроля за продукцией из соседней республики.
Российская таможня утверждает, что пока не получала указаний от Роспотребнадзора остановить импорт литовских молочных продуктов, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу российской таможни.
«Мы получили письмо Роспотребнадзора от 2 октября об ужесточении контроля за литовской продукцией, которое вступает в силу с понедельника. В понедельник мы информировали об этом регионы. Больше никаких писем мы не получали. У нас есть указание ужесточить контроль, но ни в коем случае ― не останавливать ввоз продуктов», ― сообщили в пресс-службе таможни РФ.
Таможня РФ не получала указаний запретить ввоз литовских продуктов
В распоряжении ведомства имеется только письмо Роспотребнадзора об ужесточении контроля за продукцией из соседней республики.
Российская таможня утверждает, что пока не получала указаний от Роспотребнадзора остановить импорт литовских молочных продуктов, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу российской таможни.
«Мы получили письмо Роспотребнадзора от 2 октября об ужесточении контроля за литовской продукцией, которое вступает в силу с понедельника. В понедельник мы информировали об этом регионы. Больше никаких писем мы не получали. У нас есть указание ужесточить контроль, но ни в коем случае ― не останавливать ввоз продуктов», ― сообщили в пресс-службе таможни РФ.
Так, может, не в этом причина? Конечно, не в этом. И Онищенко даже не скрывает - всё дело в "шумливых высказываниях":
В ответ на:
Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал республику «микроскопическим новообразованием» и порекомендовал литовцам контролировать качество молочных продуктов, а не «упражняться в шумливых высказываниях», имея в виду конфликт на литовско-российской границе.
Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал республику «микроскопическим новообразованием» и порекомендовал литовцам контролировать качество молочных продуктов, а не «упражняться в шумливых высказываниях», имея в виду конфликт на литовско-российской границе.
kaliningrad.ru/news/item/30729-tamozhnya-rf-ne-poluchala-ukazanij-zapreti...
19.10.13 22:25
in Antwort nblens 19.10.13 22:18
Просто бизнес надо вести честно, если занимаются граждане мошенничеством то не надо кричать что это политика.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
19.10.13 22:26
хм... а КОМУ - продаст свое молоко сама Латвия?
Эстонии что ли ?
а Естония - снова Литве.... :)
Вспомнился "анекдот про тумбочку"
in Antwort durik62 19.10.13 21:40
В ответ на:
Продадут свой 1% в латвию!
Продадут свой 1% в латвию!
хм... а КОМУ - продаст свое молоко сама Латвия?
Эстонии что ли ?
а Естония - снова Литве.... :)
Вспомнился "анекдот про тумбочку"
19.10.13 22:28
Хорошо, что Вы наконец это поняли. Жаль, что российское руководство так и не понимает и продолжает заниматься мошенничеством - говорит о некачественности продуктов, но не запрещает их, а только чинит препоны на границе.
in Antwort MAXIRUS77 19.10.13 22:25
В ответ на:
Просто бизнес надо вести честно, если занимаются граждане мошенничеством то не надо кричать что это политика.
Хорошо, что Вы наконец это поняли. Жаль, что российское руководство так и не понимает и продолжает заниматься мошенничеством - говорит о некачественности продуктов, но не запрещает их, а только чинит препоны на границе.
19.10.13 22:32
in Antwort Barinov 19.10.13 22:26
Да, так и будут друг другу и другим европейцам продавать, как Литва уже много лет и делает:
Также как и в прежние годы, в 2011 году главными государствами-партнерами Литвы по экспорту-импорту остались страны ЕС, однако в разрезе отдельных государств наибольший удельный вес, как в экспорте, так и в импорте имела Россия.
http://balticexport.com/?article=lietuvas-areja-tirdznieciba&lang=ru
Также как и в прежние годы, в 2011 году главными государствами-партнерами Литвы по экспорту-импорту остались страны ЕС, однако в разрезе отдельных государств наибольший удельный вес, как в экспорте, так и в импорте имела Россия.
В ответ на:
В 2011 году 61% от всех экспортируемых товаров Литвы поступило в страны ЕС, а 13,4% – в страны СНГ. В разрезе экспортирующих стран, крупнейшими получателями товаров являются ближайшие соседние страны: 17% Литовского товара поступало в Россию, 10% – в Латвию, 9% – в Германию, и в Эстонию и Польшу (по 7% в каждую). В Литве, в Мажейкяй находится крупнейший завод по переработке нефти в Прибалтике, в стране так же развито производство лекарственных препаратов и продовольствия, поэтому в статистике более экспортируемых товаров Литвы отражаются сильнейшие отрасли и их продукция.
В 2011 году 61% от всех экспортируемых товаров Литвы поступило в страны ЕС, а 13,4% – в страны СНГ. В разрезе экспортирующих стран, крупнейшими получателями товаров являются ближайшие соседние страны: 17% Литовского товара поступало в Россию, 10% – в Латвию, 9% – в Германию, и в Эстонию и Польшу (по 7% в каждую). В Литве, в Мажейкяй находится крупнейший завод по переработке нефти в Прибалтике, в стране так же развито производство лекарственных препаратов и продовольствия, поэтому в статистике более экспортируемых товаров Литвы отражаются сильнейшие отрасли и их продукция.
http://balticexport.com/?article=lietuvas-areja-tirdznieciba&lang=ru
19.10.13 22:37
который нефть получает по трубе из России
Есть про НПЗ в Мажейкяй у меня 1 история- когда нибудь рааскажу
in Antwort nblens 19.10.13 22:32
В ответ на:
В Литве, в Мажейкяй находится крупнейший завод по переработке нефти в Прибалтике,
В Литве, в Мажейкяй находится крупнейший завод по переработке нефти в Прибалтике,
Есть про НПЗ в Мажейкяй у меня 1 история- когда нибудь рааскажу
19.10.13 22:39
Бесплатно получает? Или покупает по условиям рынка и мировым ценам?
in Antwort Barinov 19.10.13 22:37
В ответ на:
Бесплатно получает? Или покупает по условиям рынка и мировым ценам?
20.10.13 00:53
in Antwort MAXIRUS77 19.10.13 22:13, Zuletzt geändert 20.10.13 13:42 (Ален)
Чижов врёт,как и положено российскому представителю.
Я так и не дождался ответа на свой вопрос: Какую помощь клянчила Украина у России?
Я так и не дождался ответа на свой вопрос: Какую помощь клянчила Украина у России?
20.10.13 07:17
in Antwort nblens 19.10.13 19:38
Пейте на здоровьице литовское молочко только не забывайте про кишечную палочку и кипятите почаще бережёного как говорится и Бог бережёт
и сыры с плесенью кушайте если запах не мешает повышайте перед зимою иммунитет
и визы не отменяйте

и визы не отменяйте
20.10.13 10:36
Аргументы закончились? Ну-ну.
in Antwort КИНОМАН 20.10.13 07:17
В ответ на:
Пейте на здоровьице литовское молочко только не забывайте про кишечную палочку и кипятите почаще бережёного как говорится и Бог бережёт
и визы не отменяйте
и визы не отменяйте
Аргументы закончились? Ну-ну.
20.10.13 10:38
В ЕС запрещена продажа сырого молока.
ничего не нужно кипятить.
А про Литву.. Они последние 3-5 лет достигли небывалых результатов.
Так до этого Ели продукты из Польши, теперь назад шлют Реверсом.
Даже Батька Лукашенко, был удивлён, что частные крестьяне производят, больше, чем Его пресловутые "колхозы"
in Antwort КИНОМАН 20.10.13 07:17
В ответ на:
Пейте на здоровьице литовское молочко только не забывайте про кишечную палочку и кипятите почаще
Пейте на здоровьице литовское молочко только не забывайте про кишечную палочку и кипятите почаще
В ЕС запрещена продажа сырого молока.
А про Литву.. Они последние 3-5 лет достигли небывалых результатов.
Так до этого Ели продукты из Польши, теперь назад шлют Реверсом.
Даже Батька Лукашенко, был удивлён, что частные крестьяне производят, больше, чем Его пресловутые "колхозы"
20.10.13 10:45
Эстония не СХ держава..
Чтоб Литве продавать... 
А так да.. Я рад Литовским продуктам! Они всегда дешевле на несколько центов
неуступая в качестве...
санкции Ведь только на Литву Распространяются? Вам в РФ и Продадут.
Литовское Продадут в Латвии, а остольное вам отправят...
Пс..
это как со Шпротами..
Там Частный Цех, Вроде как 70 человек работают,
За эти кильки- Дерут цену, как за осетра
Да пофиг, что на раскрученном Бренде (совкового периода варятся)
Я бы даже рад был чтоб их обанкротили, А Патриоты Считают, что давят на Латвию- запрещая их торговлю...
я даже неуверен Что завод Латышу принадлежит, может владелец Россиянин...
in Antwort Barinov 19.10.13 22:26, Zuletzt geändert 20.10.13 10:55 (durik62)
В ответ на:
хм... а КОМУ - продаст свое молоко сама Латвия?а Естония - снова Литве.... :)
хм... а КОМУ - продаст свое молоко сама Латвия?а Естония - снова Литве.... :)
Эстония не СХ держава..
А так да.. Я рад Литовским продуктам! Они всегда дешевле на несколько центов
В ответ на:
сама Латвия?
сама Латвия?
санкции Ведь только на Литву Распространяются? Вам в РФ и Продадут.
Литовское Продадут в Латвии, а остольное вам отправят...
Пс..
это как со Шпротами..
За эти кильки- Дерут цену, как за осетра
Да пофиг, что на раскрученном Бренде (совкового периода варятся)
Я бы даже рад был чтоб их обанкротили, А Патриоты Считают, что давят на Латвию- запрещая их торговлю...
я даже неуверен Что завод Латышу принадлежит, может владелец Россиянин...
20.10.13 13:21
in Antwort durik62 20.10.13 10:45
Я обычно внимательно изучаю этикетки рыбных консервов и если они не Российских производителей то швыряю обратно на полку
и с супругою провёл необходимый инструктаж по этому вопросу 
20.10.13 13:30
Вы настоящий патриот!
И шпроты, небось, тоже не едите?
in Antwort КИНОМАН 20.10.13 13:21
В ответ на:
Я обычно внимательно изучаю этикетки рыбных консервов и если они не Российских производителей то швыряю обратно на полку
Вы настоящий патриот!
И шпроты, небось, тоже не едите?
20.10.13 13:32
И зря...
Проверено на себе и своей семье : рижские шпроты вкуснее...Случаев отравления или хотя бы лёгкого недомогания за десятилетия поедания рижских шпрот не замечено...
В т.н. "русских" магазинах в Германии я, наоборот, стараюсь не покупать продукты из России, предпочитая им белорусские, прибалтийские, украинские или молдавские. Ну, вкуснее мне!
Проверено на себе и своей семье : рижские шпроты вкуснее...Случаев отравления или хотя бы лёгкого недомогания за десятилетия поедания рижских шпрот не замечено...
В т.н. "русских" магазинах в Германии я, наоборот, стараюсь не покупать продукты из России, предпочитая им белорусские, прибалтийские, украинские или молдавские. Ну, вкуснее мне!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
20.10.13 13:35
Значит не едите рыбу и морепродукты,которые не производятся в России А все другие импортные продукты тоже не покупаете? Тогда вам надо пить только российские вина и коньяки,ездить только на российских автомобилях,носить обувь и одежду только российского производства,пользоваться только российскими компами и программами(если таковые имеются) и т.д.
Только тогда вы станете настоящим российским идио..,то бишь патриотом.
В ответ на:
Значит не едите рыбу и морепродукты,которые не производятся в России А все другие импортные продукты тоже не покупаете? Тогда вам надо пить только российские вина и коньяки,ездить только на российских автомобилях,носить обувь и одежду только российского производства,пользоваться только российскими компами и программами(если таковые имеются) и т.д.
Только тогда вы станете настоящим российским идио..,то бишь патриотом.
20.10.13 13:59
россия просто центр мирового рыболовства.
кстати правильно- лучше свежую рыбу кушать..

Ну а переработанная рыбная продукция дальше 100 км от моря,
сами подумайте- сколько там перезаморозок было.
А Шпроты, я сам с Пивом люблю... мне только её цена не нравится
В ответ на:
кстати правильно- лучше свежую рыбу кушать..
Ну а переработанная рыбная продукция дальше 100 км от моря,
А Шпроты, я сам с Пивом люблю... мне только её цена не нравится