русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Расизм наизнанку...

1257  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Лютый старожил23.11.04 09:54
Лютый
23.11.04 09:54 
in Antwort Вика 23.11.04 08:33
Вам бы хоть что-нибудь почитать бы... хотя бы для общего образования (но только не Википедию - сходите лучше в библиотеку, в раздел для детей и подростков, там мно-о-о-о-ого книжек, они с картинками и не очень толстые
*************************************************************************************
- это звучит, как в анекдоте про пожар в Белом Доме:
"вчера в библиотеке Белого Дома произошел пожар - сгорели обе книги Джоджа Буша - одну и них он так и не успел раскрасить..."
Заслуженный диссидент germany.ru....
novaya ...давно забытая старая23.11.04 09:55
novaya
23.11.04 09:55 
in Antwort Олменд 23.11.04 09:28
Господин Олменд, да включите же Вы, пожалуйста, наконец-то, личную почту! Не провоцируйте пользователей на флуд!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Вика оторва23.11.04 11:15
23.11.04 11:15 
in Antwort Mutabor13 23.11.04 09:52
Ну, можно тему о "процветающей стране Зимбабве" и продолжить - надо же определить, откуда у проблемы ноги растут
В 1889 году Сесил Джон Родс, наживший состояние на добыче золота и алмазов в Южной Африке, посодействовал английской колонизации этого региона, учредив Британскую Южноафриканскую Компанию (БЮАК) на той территоррии, где ныне находятся Замбия и Зимбабве. То, что Лобенгула, царь Ндебеле, считал соглашением о разрешении добывать золото, для Родса означало фактическую уступку суверенитетеа его компании. Колонна Первопроходцев из 200 белых поселенцев и 500 вооруженных мужчин вторглась на территорию Сальбери, ныне Хараре. Первая освободительная война против чужеземцев, включая племя Шона, произошла в 1896 году и была проиграна.
Последовал ряд законов в пользу земельных захватов, включая Приказ Совета о Резервной Земле Местных Жителей в 1898 году, который выселил аборигенов на засушливые земли, где они живут поныне.
К 1914 году белые поселенцы - 3% населения - завладели 75% плодородной земли, а черным осталось 23%.
Дальнейшая политика "бантустанов" последовала за принятием в 1930 году Закона о Распределении Земли, который закрепил разделение земли и успешно и предумышленно вытеснил обезземеленных африканцев на рынок рабочей силы. В 1934 году Закон о Содействии Промышленности запретил африканцам заниматься квалифицированным трудом, превратив их в батраков на белых фермеров за нищенскую плату, в шахтеров и чернорабочих.
В 1967 году, после Закона о Фонде Племенных Земель, заменившего Приказ Совета о Резервной Земле Местных Жителей, 4,5 миллиона чернокожих (70% населения) были насильственно изгнаны из их места жительства и согнаны на неплодородную землю. Дело захвата земли и экономического контроля белых было завершено.
Когда в 1980 году была получена независимость, около 6000 крупных фермеров владели 15,5 миллионами гектаров земли или 45% самой плодородной земли. Мелкие семейные фермы (в основном принадлежащие черным) - 8500 - занимали 5% земли в более засушливых районах, и 700 000 черных семей занимали оставшиеся 50% самой неплодородной земли.
В первые десять лет независимости расходы на образование составляли от 10 до 22 % госбюджета, начальное образование стало беслатным и обязательным, в сельских районах строились школы и больницы. С 1978 по 1989 годы младенческая смертность упала с 130 на 1000 рожденных до 65.
Но в начале 90-х, перед лицом экономического спада - по крайней мере, частично в результате земельной ситуации и внешних проблем - Зимбабве попала под губительное влияние Программ Структурного Приспособления (ПСП) МВФ. Это означало девальвацию, освобождение от контроля торговли и движения капиталов, отмены дотаций на пищевые продукты и бюджетные сокращения в сфере образования и здравоохранения. Результаты : рост инфляции в связи с ростом цен на импорт, закрытие предприятий из-за неспособности конкурировать с мировым рынком, вывоз капитала и рост цен на основные продукты питания. За пять лет МВФ сократила промышленное производство Зимбабве на 40% . В то время, как МВФ заставила Зимбабве продать запасы кукурузы, белые фермеры начали выращивать табак и фрукты на экспорт, а также использовать землю для выгодных несельскохозяйственных занятий - охотничьих угодий и сафари-парков. В Зимбабве начался голод.

Итак, голод в Зимбабве связан не с тем, что аборигены не хотели работать, как было заявлено Олмендом. Проблема, как обычно, гораздо более глубокая и не может рассматриваться столь однобоко, как это было предложено автором темы.
Другие страны рассматривать будем, или примера Зимбабве достаточно?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Mutabor13 завсегдатай23.11.04 11:18
23.11.04 11:18 
in Antwort Вика 23.11.04 11:15
Другие страны рассматривать будем, или примера Зимбабве достаточно?
Спасибо
Еще про гаити мона( хотя я с кругосвета постил ...как и про Зимбабве )
planethouse2003 свой человек23.11.04 11:25
planethouse2003
23.11.04 11:25 
in Antwort Mutabor13 23.11.04 11:18
Неее... давай лучше про Ямайку ... Глядиш и Анабисс порадуеться.... как никак отуда родом листок его конопляный.
  Вика оторва23.11.04 11:37
23.11.04 11:37 
in Antwort Mutabor13 23.11.04 11:18
Гаити, как и Ямайку, сложно рассматривать в таком ключе, т.к. обе страны в результате европейской колонизации оказались лишены автохтонного населения и заселены преимущественно рабами из Африки. Поскольку выживали в тех условиях наиболее приспособленные к рабскому труду, то и имеем мы там то, что имеем. От осины апельсины родятся редко, а выживают среди осин еще реже - закон джунглей ...
planethouse2003 свой человек23.11.04 11:42
planethouse2003
23.11.04 11:42 
in Antwort Вика 23.11.04 11:37
А вообще хороши ети "белые" людъи живыми торговалиц только так . Да и прицем ещ╦ и (недавно (смотря с точки зрения общей истории).
правда Азиаты и сейчас ещ╦ рабством балуються.
  Вика оторва23.11.04 12:15
23.11.04 12:15 
in Antwort planethouse2003 23.11.04 11:42
Зато "белые" теперь считают, что имеют полнейшее моральное право учить прочие "отсталые" народы и расы, "как жить нельзя" ...
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас ...
Барбаросса посетитель23.11.04 13:18
Барбаросса
23.11.04 13:18 
in Antwort Вика 23.11.04 12:15
В ответ на:

Зато "белые" теперь считают, что имеют полнейшее моральное право учить прочие "отсталые" народы и расы, "как жить нельзя"

Так что же после гор гуманитарной помощи, которые туда поставляются (в том числе и на наши деньги), мы не можем советы давать? Я так мыслю, что если странам центральной Африки дать жить своей жизнью, они сначала друг друга убивать начнут, потом те кто выживут будут умирать от голода, и это не домыслы, а реальные факты, происходящие в Африке.
У многих африканцев ментальность такова, что получить материальные блага от другого гораздо легче, чем добыть их самому. Получить это можно разными путями: подарки, граб╦ж, убийство и т.д. . Политика ООН с е╦ огромными поставками продовольствия эти традиции только поддерживает.

Ja-Sokrates гость23.11.04 13:39
Ja-Sokrates
23.11.04 13:39 
in Antwort Барбаросса 23.11.04 13:18
Через сто лет на земле будет одна религия и одна раса, это Ислам./ Усама бин Ладен/ (вольная цитата)
Похоже так оно и будет.
"...die Klügste ist die, die weiß, dass sie nicht weiß..."/Sokrates/
"...die Klügste ist die, die weiß, dass sie nicht weiß..."/Sokrates/
novaya ...давно забытая старая23.11.04 13:47
novaya
23.11.04 13:47 
В ответ на:

У многих африканцев ментальность такова

И причем, только у африканцев такая ментальность . Если хотите критиковать политику ООН , то к ментальности это привязывать совсем не обязательно. ООН, кстати, понимает, что чем больше даришь, тем большего ждут, поэтому старается создавать рабочие места - там, где более или менее мирно. Потому что создавать рабочие места там, где война, - то же самое, что по десятому разу отстраивать Грозный. И многие гуманитарные программы направлены на "сиюминутные" задачи, а именно обустройство лагерей для беженцев (то есть мирного населения, страдающего от войны) - сделать так, чтобы там инфекции не распространялись и люди от голода не умирали.
А насчет того, что социальная защита должна быть выборочной и осторожной - это вообще отдельная и большая тема, к Африке имеющая такое же отношение, как и к США, и к Германии, и к прочим странам.

zak! свой человек23.11.04 13:59
zak!
23.11.04 13:59 
in Antwort Ja-Sokrates 23.11.04 13:39
>>>>>>>>>>>>Похоже так оно и будет.
Вряд ли. Что было бы более вероятным так это приход мессии по деломану.
Но это только если бы. Если бы не исчерпание жизненно необходимых природных ресурсов, которое сейчас постепенно наступает со всей своей неотвратимой неизбежностью.
Постепенно уменьшается число передвигающихся на большие расстояния. Вот уже и сверхзвуковые самолеты отменили, хотя в военных целях пока летают. Потихоньку. Скоро и обычные отменят. В совке вообще уже мало кто летает. Парк самолетов сократился несравненно. А там и до наземного транспорта дело дойдет.
Медленно но верно начинается на Земле епоха величайших географических закрытий.
Так что всем здесь достанется дырка от бублика. Мы ее все заслужили.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Вика оторва23.11.04 14:48
23.11.04 14:48 
Покупаем право быть вождями и учителями за связку бус и Библию?
Schloss местный житель23.11.04 19:39
Schloss
23.11.04 19:39 
in Antwort Вика 23.11.04 14:48
Если прода╦тся - почему бы не купить?... по случаю... только вот товарец с гнильцой... я бы не купил... на свои... а так как эти, на чужие, пожалуй купил бы....
1 2 3 4 5 6 7 8 alle