Вход на сайт
1984 год
18.11.04 15:46
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,328199,00.html
Мдааа, свобода отдельно взятой личчности Стоит в Германии всё меньше и меньше...
Что делать? Снова голосовать ногами?
Мдааа, свобода отдельно взятой личчности Стоит в Германии всё меньше и меньше...
18.11.04 16:03
в ответ scorpi_ 18.11.04 15:46
Протестовать, митинговать, бастовать не платить, саботировать....и только потом голосовать ногами
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
18.11.04 16:17
в ответ Mutaborr13 18.11.04 16:03
Это кстати уже далеко не первый шаг на пути к диктатуре. Невольно вспоминаются слова бывшего тренера английской сборной по футболу Кевина Кигана (который почти всю свою карьеру футболиста играл за Hamburger SV), слова которые он сказал перед его решающей игрой против сборной Германии: "Боши всегда очень хорошо знают чего они хотят." Тот матч выиграли кстати его подопечные.
Весь мир делится на блатных и портных
18.11.04 16:26
в ответ scorpi_ 18.11.04 16:14
Наблюдая за тем как Вы на своих роликах по набережной Киля рассекаете, смело можно предположить,
что до Берлина Вы также быстро доедете и,я уверен, возьм╦те его в очередной раз...
Успехов.
Ave Caesar , moritüri te salütant !
что до Берлина Вы также быстро доедете и,я уверен, возьм╦те его в очередной раз...
Успехов.
18.11.04 17:15
По абсолютным числам ($21340/lдушу) - да, если учитывать цены (purchasing power parity - $29,800) - нет.
А привлекает в первую очередь своей либеральностью.
PS По абсолютным тоже нет:
PS По абсолютным тоже нет:
BSP/Kopf PPP
Canada 21340 29800
Germany 23700 27600
Spain 14860 22000
Italy 19470 26700
18.11.04 17:26
>свобода отдельно взятой личчности Стоит в Германии вс╦ меньше и меньше...
Если вы под этим подразумеваете свободу воровать и скрывать ворованное, то с этим в Германии всегда была ".напряжонка". Почему должно с этим быть иначе?
Для того кто привык и не хочет отвыкать от воровства, можно было и не уезжать из воровского "совка".
Если вы под этим подразумеваете свободу воровать и скрывать ворованное, то с этим в Германии всегда была ".напряжонка". Почему должно с этим быть иначе?
Для того кто привык и не хочет отвыкать от воровства, можно было и не уезжать из воровского "совка".
18.11.04 17:34
в ответ -Alkor- 18.11.04 17:26
Для того кто привык и не хочет отвыкать от воровства, можно было и не уезжать из воровского "совка"
Лошарик, ты, Аркор, лошариком и помрешь.
Неужели надо тебе расстолковывать, что кто хотел, тот лавэ НЕ в ФРГ держит, а в Швейцарии, (опыт есть 2ймировой, знаешь ли)
Для того кто привык и не хочет отвыкать от воровства, можно было и не уезжать из воровского "совка"
Лошарик, ты, Аркор, лошариком и помрешь.
Неужели надо тебе расстолковывать, что кто хотел, тот лавэ НЕ в ФРГ держит, а в Швейцарии, (опыт есть 2ймировой, знаешь ли)
18.11.04 17:42
в ответ -Alkor- 18.11.04 17:08
Вы очень правильно говорите!
Пилите Шура, пилите! Вас никакие нововедения не коснутся, они затронут исключительно "подлых конти" и "воров предпринимателей", а честным гражданам как вы будут раздавать грамоты и медали, а если повезет то и имушество вышеупомянутых.
Ура!
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
Пилите Шура, пилите! Вас никакие нововедения не коснутся, они затронут исключительно "подлых конти" и "воров предпринимателей", а честным гражданам как вы будут раздавать грамоты и медали, а если повезет то и имушество вышеупомянутых.
Ура!
18.11.04 17:43
в ответ -Alkor- 18.11.04 17:26
Нет, я подразумеваю под этим отсуствие контроля за каждым моим шагом со стороны государства, который кстати стоит немалых денег, и который все мы в конечном счёте оплачиваем.
Вот что отсуствует, так это контроль за действиями наших депутатов. Следя за выборами в США, я наткнулся на следующую страничку: http://www.issues2000.org/Senate/John_Kerry.htm Сразу видно кто что из себя представляет.
Вот что отсуствует, так это контроль за действиями наших депутатов. Следя за выборами в США, я наткнулся на следующую страничку: http://www.issues2000.org/Senate/John_Kerry.htm Сразу видно кто что из себя представляет.
18.11.04 17:52
в ответ -Alkor- 18.11.04 17:43
Вот пусть там и живут среди воров и где ворованное прячют
Так некоторые нецмы рады бы, да не берут
П.С "отмыв" денег до недавнего времени и БЕЗ конто обходился
Неужели так трудно понять, что ушлые ворованное на конте НЕ держут?
Так некоторые нецмы рады бы, да не берут
П.С "отмыв" денег до недавнего времени и БЕЗ конто обходился
Неужели так трудно понять, что ушлые ворованное на конте НЕ держут?
18.11.04 17:54
>Могу предложить Вам поехать в Северную Корею. Там до сих пор строем ходят. Вам понравится.
Также могу вам предложить Россию, там как воровали, так и воруют, спят и живут укрывшись за стальными дверями и решотками на окнах до 3го этаза и последний хрен без соли доедают...
Вам это не очень по-нраву , раз здесь живёте.
Также могу вам предложить Россию, там как воровали, так и воруют, спят и живут укрывшись за стальными дверями и решотками на окнах до 3го этаза и последний хрен без соли доедают...
Вам это не очень по-нраву , раз здесь живёте.
18.11.04 18:03
в ответ scorpi_ 18.11.04 17:15
Просматривал давеча "мир в 2005 году" от "Economist" - таких свежих статистических данных больше нигде не видел.. Там учтены все последние валютные колебания и Европа в плане ВВП на душу населения выглядит очень даже ничего.. Особенно Скандинаские страны и Ирландия...
18.11.04 18:12
в ответ novaya 18.11.04 17:47
Вы знаете , я давно вышел из того возраста, когда чьи-то неоправданные надежды рассматриваются как неподтверждение ценности собсвенной личности.А Вы,-похоже нет...Так что "юннат" мне не подходит...
Скорее это Ваша тайная страсть,а?
Скорее это Ваша тайная страсть,а?
18.11.04 18:19
в ответ MAKEDOH 18.11.04 18:12
В ответ на:Скорее это Ваша тайная страсть,а?
Опасаюсь, что диалог о моих тайных страстях будет не интересен участникам этого топика. Поэтому дальше предлагаю вставлять реплики только по теме.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
18.11.04 18:35
в ответ scorpi_ 18.11.04 18:27
Ну, не такие откровеные диктатуры, как большинство из перечисленных.. но таки да... в большинстве "слаборазвитых" стран само государство воспринимается большинством населения как некое явление природы, стихия, с которой надо бороться совместными усилиями... Так что если совсем не по душе быть "винтиком" - можно пойти, например, по стопам Остапа Бендера: Бразилия, Рио, мулаты в белых штанах... 
18.11.04 18:49
в ответ scorpi_ 18.11.04 18:43
Mensch, Scorpi, Ihr Konto und Ihre Telefongespräche sind schon längst für Eichel und Schilli kein Geheimnis mehr.
Die Leute wissen schon, was im Lande vorgeht, aber im Moment dürfen diese Burschen ihre Info nicht als Indizien verwenden.
Nur darum geht es!
Haben Sie wirklich was zu verbergen?

Haben Sie wirklich was zu verbergen?
18.11.04 18:53
в ответ scorpi_ 18.11.04 18:48
Безнаказанность? Она же вроде может быть только применительно к каким-то нехорошим поступкам.. я же ни к чему такому не призывал.. и ничего такого не имелл ввиду...
А свобода.. свободным можно быть в любом государстве (кроме совсем уж диктаторских).. только свободным немного по-разному..
А свобода.. свободным можно быть в любом государстве (кроме совсем уж диктаторских).. только свободным немного по-разному..
18.11.04 19:39
в ответ Олменд 18.11.04 18:49
Mensch, Scorpi, Ihr Konto und Ihre Telefongespräche sind schon längst für Eichel und Schilli kein Geheimnis mehr.
То-то, после моего закрытия Sparbuch, шеф банка не да╦т мне покоя предлагая, аж 10% годовых. Походу, херакнется еврюха в скором времени. Скупайте баксы, господа!
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
То-то, после моего закрытия Sparbuch, шеф банка не да╦т мне покоя предлагая, аж 10% годовых. Походу, херакнется еврюха в скором времени. Скупайте баксы, господа!
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
18.11.04 19:42
в ответ scorpi_ 18.11.04 18:33
А мы шо шиком бриты, думаешь?
Только вот с таких две шкуры и дерут. Только годик дают поблажку. Но ус╦ равно выгодно получается. Так что дерзай. Из Фрайбурга, правда, пилить до Швейцарии далековато. Мы в не╦ пешком шастаем.

и vice versa...
и vice versa...
и vice versa...
18.11.04 20:18
Вот здесь неплохая статья на эту тему:
http://www.heise.de/newsticker/meldung/53404 [ссылка исправлена - scorpi_ ]
Кстати не все данные могут контролировать, вот выдержка из статьи
"...Die Datenabfragemöglichkeit durch die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) ist schon seit April 2003 installiert. In zentralen Dateien müssen Banken die Stammdaten, das sind Name und Geburtsdatum des Konteninhabers sowie Kontoart und -nummer, so vorhalten, dass die BaFin jederzeit, ungefragt und unbemerkt diese Daten abfragen kann ..."
"...Zwar scheint ein Zugriff auf die Stammdaten nicht besonders spektakulär, denn es sind in den Kontenevidenzzentralen keine Salden oder Umsätze gespeichert. Experten warnen jedoch davor, dass allein eine Abfrage, wie viele Konten jemand besitzt, den Finanzbehörden jede Menge "Verdachtsmomente" liefern könnte, auf Grund derer sie dann weitere Informationen bei der Bank abfragen dürften ..."
Не мои мысли, но мне понравилось :
Kontoauszug von Karl Malocher
UglyKidJoe
Anzahl der Konten: drei
Konto 1 : Sparbuch, Guthaben: 25 ┬
Konto 2 : Darlehen, Stand -7500 ┬
Konto 3 : Girokonto
Bewegungen auf Konto 3:
01.11.04 Kontostand : 10 ┬
02.11.04 Gehaltseingang: 1500 ┬
03.11.04 Abbuchung Miete: - 450 ┬
04.11.04 Abbuchung Strom: -60 ┬
05.11.04 Abbuchung Tankstelle -50 ┬
05.11.04 Abbuchung Supermarkt -70 ┬
05.11.04 Abbuchung EC -200
08.11.04 Abbuchung Telekom: -80 ┬
08.11.04 Abbuchung Vodafone: -50 ┬
15.11.04 Abbuchung Darlehen: -300 ┬
18.11.04 Abbuchung Supermarkt: -30 ┬
19.11.04 Abbuchung EC: -200 ┬
Kontostand am 30.11.04: 20 ┬
Hans Eichel zu sich selbst: Schau mal an, die Sau kann jeden Monat 10
┬ sparen.... da geht noch was!
http://www.heise.de/newsticker/meldung/53404 [ссылка исправлена - scorpi_ ]
Кстати не все данные могут контролировать, вот выдержка из статьи
"...Die Datenabfragemöglichkeit durch die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) ist schon seit April 2003 installiert. In zentralen Dateien müssen Banken die Stammdaten, das sind Name und Geburtsdatum des Konteninhabers sowie Kontoart und -nummer, so vorhalten, dass die BaFin jederzeit, ungefragt und unbemerkt diese Daten abfragen kann ..."
"...Zwar scheint ein Zugriff auf die Stammdaten nicht besonders spektakulär, denn es sind in den Kontenevidenzzentralen keine Salden oder Umsätze gespeichert. Experten warnen jedoch davor, dass allein eine Abfrage, wie viele Konten jemand besitzt, den Finanzbehörden jede Menge "Verdachtsmomente" liefern könnte, auf Grund derer sie dann weitere Informationen bei der Bank abfragen dürften ..."
Не мои мысли, но мне понравилось :
Kontoauszug von Karl Malocher
UglyKidJoe
Anzahl der Konten: drei
Konto 1 : Sparbuch, Guthaben: 25 ┬
Konto 2 : Darlehen, Stand -7500 ┬
Konto 3 : Girokonto
Bewegungen auf Konto 3:
01.11.04 Kontostand : 10 ┬
02.11.04 Gehaltseingang: 1500 ┬
03.11.04 Abbuchung Miete: - 450 ┬
04.11.04 Abbuchung Strom: -60 ┬
05.11.04 Abbuchung Tankstelle -50 ┬
05.11.04 Abbuchung Supermarkt -70 ┬
05.11.04 Abbuchung EC -200
08.11.04 Abbuchung Telekom: -80 ┬
08.11.04 Abbuchung Vodafone: -50 ┬
15.11.04 Abbuchung Darlehen: -300 ┬
18.11.04 Abbuchung Supermarkt: -30 ┬
19.11.04 Abbuchung EC: -200 ┬
Kontostand am 30.11.04: 20 ┬
Hans Eichel zu sich selbst: Schau mal an, die Sau kann jeden Monat 10
┬ sparen.... da geht noch was!
19.11.04 09:40
Ксати, после того, как рванул Чернобыль, в одном из городов-спутников на столбах фонарных да и ваще в местха скопления людей камеры видеонаблюдения установили. Говорят, преступнотсь понизилась. Надо бы этот укр.опыт перенять - глядишь и преступлений меньше станет. А дабы не было изнасилований детей, избиений жен, мордобоя в немецких общежитиях - надо бы камеры ВО ВСЕ дома и квартиры установиь: глядишь и биг брозер воплитится ...ах да...надо отпечатки пальцев со свех "снять" или еще лучще -"отпечатки гена".....
Глядишь и опознание жертв наладится ....а еще надо чипы в одежду внедрять ( уж наработки есть, читал наверное?)....вот...."а в остальном....П.К.М фсе окей"
Глядишь и опознание жертв наладится ....а еще надо чипы в одежду внедрять ( уж наработки есть, читал наверное?)....вот...."а в остальном....П.К.М фсе окей"
19.11.04 22:40
в ответ scorpi_ 18.11.04 17:15
Ты смотри, не опоздай. После выборов в США начался лом на канадские иммиграционные саиты из Америки
Шутки шутками, но все верно. Канада - одна из немногих оставшихся стран, где либерализм - не сиюминутная политика и не пустой звук, а убеждение, разделяемое большинством населения.
Ты смотри, не опоздай. После выборов в США начался лом на канадские иммиграционные саиты из Америки
Шутки шутками, но все верно. Канада - одна из немногих оставшихся стран, где либерализм - не сиюминутная политика и не пустой звук, а убеждение, разделяемое большинством населения.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
20.11.04 18:35
в ответ Essener 18.11.04 18:03
Вот- вот, а почему, например, в Швеции всё прекрасно в социальном плане!? А не потому ли, что там всё о финанансах любого, в ратхаусе узнать можно.
И даже разрешения ни у кого спрашивать не надо
! Т.е все по средствам живут, и естественно налоги платят.
А в Германии, например на спекуляции автомобилями, некоторые себе целые состояния сделали и ни цента налогов не заплатили, да ещё бывало и на социале сидели
.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
А в Германии, например на спекуляции автомобилями, некоторые себе целые состояния сделали и ни цента налогов не заплатили, да ещё бывало и на социале сидели
20.11.04 19:32
в ответ Mutaborr13 19.11.04 09:40
на столбах фонарных да и ваще в местха скопления людей камеры видеонаблюдения установили.
Я опять не по теме. И Ольга.де будет снова банить.
Но слово из песни не выбросишь.
Однажды, недавно, в Мюнхене был шокирован.
Едет на лисопеде очень упакованный немец лет сорока.
Упакованныё означает, что лисапед ееей, форма одежды лисопедистская евро штуки на три и в очках за штуку.
Вдруг резко останавливается. и не слезая с велика начинает показывать от-локтя и очень эмоционально. И уезжает с чувством выполненного долга!!!
Ну то, что я в шоке - не важно. Ну что-бы немец и от_локтя!!! Как у нас принято!!!
Пригляделся. Он показывал видеокамере, откровенно висевшей на здании национального немецкого музея!!!

Я опять не по теме. И Ольга.де будет снова банить.
Но слово из песни не выбросишь.
Однажды, недавно, в Мюнхене был шокирован.
Едет на лисопеде очень упакованный немец лет сорока.
Упакованныё означает, что лисапед ееей, форма одежды лисопедистская евро штуки на три и в очках за штуку.
Вдруг резко останавливается. и не слезая с велика начинает показывать от-локтя и очень эмоционально. И уезжает с чувством выполненного долга!!!
Ну то, что я в шоке - не важно. Ну что-бы немец и от_локтя!!! Как у нас принято!!!
Пригляделся. Он показывал видеокамере, откровенно висевшей на здании национального немецкого музея!!!