Мусульманский праздник
Der Grünen-Politiker Hans-Christian Ströbele hat sich für einen gesetzlich festgelegten islamischen Feiertag in Deutschland ausgesprochen und im Gegenzug die Abschaffung eines christlichen Feiertags ins Gespräch gebracht. "Ich befürworte einen gesetzlichen Feiertag etwa zum Ende des Fastenmonats Ramadan", sagte der stellvertretende Grünen-Fraktionschef der Zeitung "Die Welt".
http://www.heute.t-online.de/ZDFheute/artikel/28/0,1367,POL-0-2219324,00.html
Что это? Просто последствие употребления наркотиков (по моему "тяжёлых) или мудрое предложение? Готовы ли мы к Multikulti-Gesellschaft? Раньше такой страной называли Голландию, но по моему последние события в этой стране показывают, что это скорее Scheissegal-Gesellschaft, т.е. всё было спокойно, пока 0000000000000
Проблема в том, что обсуждая с пеной у рта эти "вопросы", настоящие важные проблемы можно как бы и не решать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:А о чем здесь дискутировать? Дурацкая идея. Как и многие другие идеи в "идейных" головах. Вроде разрешения гомосекуальных браков.
Проблема в том, что обсуждая с пеной у рта эти "вопросы", настоящие важные проблемы можно как бы и не решать.
Так если об этом не дискутировать, а молчать и думать, что меня это не касается через пару лет введут и никого не спросят, а потом ещ╦ обрезание заставят делать.
==================================================================
А "зеленая чума" против!!!
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:Однако, мне кажется, что доля так "глубоко интегрированных" турецких семей крайне мала...
Недавно на немецкоязычном форуме задевали такой вопрос:
"Почему в немецких уни китайцев больше сем турков? Почему несмотря на то что они здесь родились и выросли их больше тянет дёнер продавать чем учиться? Главным мнением было то, что семейные традиции всё же сильнее европейских ценностей.
Интеграция - всегда процесс двусторонний.
За небокра╨м позичу в сонця шалений день...
И вечная борьба противоположностей: мультикультурное общество, в котором хотелось бы сохранить самобытность участников. И конфликты от того, что участники по разному оценивают то, что из самобытности стоило бы сохранить, а что выбросить на свалку истории.
Ну то,что иммигрантам надо интегрироваться в стране,принявшей их,наверное никто не будет спорить.А в чём должна выражаться интеграция коренного народа с приезжими.В введении уроков ислама в школах и мусульманских праздниках?А в чём ещё?Может обьявить турецкий язык вторым государственным или постепенно вводить некоторые законы шариата?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Поучать любим а самим выполнять то, что учим, головы нет.
Но чтобы у моей дочери преподавала учитель в платке - я не хочу
Ну то что Вы не хотите видеть человека в такой то традиционной одежде это Ваше личное дело, т.с личные тараканы в голове. Платок это для Вас страх и что-то непонятное, что же у каждого свои прибабахи. Но когда слышу от женщины , что она не хочет видеть учителя в платке (но уверен с удовольствием согласится на миниюбку) это уже явные предрассудки переходящие в маразм. Вы, наверно знакомы с тем, что учителя на то, чтобы учить по такому-то предмету? Вот Вы видете женщину в платке(кстате, это было абсолютно естественным несколько десятков лет тому назад), которая преподаёт урок, учит то, что касается предмета урока, проведя урок она уходит , и вам такое страшно видеть, ведь она в платке, о Боже мой, КАК она может одевать платок и ещё УЧИТЬ кого то в нём?!
Посмотрите на себя со стороны и избавтесь от своих штампов и перестанте боятся так незнакомого Вам.
Все остальное - личное дело каждого. Однако также не приветствую предложение ввести вместо христианского мусульманский праздник - стоит учитывать настроения населения и видеть, что подобный шаг не послужит делу улучшения
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.