Deutsch

О русской науке думают... но кто?

2044  1 2 3 4 5 6 все
Vergissmich! коренной житель09.09.13 21:31
Vergissmich!
09.09.13 21:31 
Здравствуйте!
Наверно кто нибудь из вас помнит, что в конце июня российское правительство стартовало "реформу РАН". Эта тема уже была здесь на форуме, но события развиваются.
Вот интересные материалы, как среагировал на эту еще не начатую "реформу" рынок частного жилья в Москве:
http://metrium.ru/news/detail/11774/
Передел собственности РАН увеличит объем рынка апартаментов
11 Июля 2013
По мнению экспертов компании «Метриум Групп», реформа Российской Академии Наук (РАН) может оказать влияние не только на состояние науки, но и на столичный рынок недвижимости, в частности, существенно увеличить объем апартаментов. Законопроект о реформировании ведущей российской научной организации был представлен 27 июня 2013 года на заседании правительства РФ. Одна из ключевых инициатив проекта - передача управления имуществом РАН, в том числе и недвижимостью, вновь формируемому федеральному Агентству Научных Институтов РАН. Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что это условие может оказать весомое влияние на рынок недвижимости Москвы.
«Одним из основных мотивов реформы РАН может быть очередной передел собственности, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - Управление недвижимым имуществом всегда было одной из наиболее прибыльных сфер бизнеса. А в отношении собственности РАН речь может идти о сотнях тысяч или даже миллионах квадратных метров, десятках зданий, расположенных как в Москве и Московской области, так и регионах России. Причем в распоряжении РАН - не только отдельные здания и лаборатории, в её ведении находятся целые академгородки».
По оценкам разных специалистов, стоимость недвижимых активов РАН составляет от 1,3 до 1,5 млрд рублей. По заявлению министра образования Дмитрия Ливанова, все институты РАН будут поделены в зависимости от эффективности на три категории. Самые успешные институты первой категории перейдут в управление федерального Агентства Научных Институтов РАН, второй категории – к различным министерствам и органам исполнительной власти. Организации, отнесенные к третьей категории, ждет реорганизация.
«Если законопроект будет принят Госдумой в существующей редакции, то только в Москве новое федеральное агентство получит в управление десятки зданий, - комментирует Мария Литинецкая. - Многие из них через аукционы могут уйти к аффилированным с новым ведомством строительным и девелоперским компаниям. В этом случае с точки зрения рентабельности для девелоперов самый привлекательный вариант реализации проекта – редевелопмент под жилье и апартаменты».
У многих зданий РАН не просто отличное, а уникальное расположение. Например, библиотека по естественным наукам РАН находится по адресу Знаменка, 11 - в 100 метрах от Кремля, по соседству с элитным проектом «Резиденция Знаменка». Или бывший Александровский дворец на территории Нескучного сада, который помимо исключительного расположения еще имеет и историческую ценность. Институты РАН есть и в престижных западном и юго-западном административных округах - на Ленинском, Нахимовском, Октябрьском проспектах, на улицах Обручева, Вавилова, Усиевича, Гарибальди. При этом многие здания поддерживаются в хорошем состоянии, инвесторам не нужно будет вкладывать огромные средства в новое строительство и перекладку всех коммуникаций. В зависимости от расположения и качества окружающей застройки, здания РАН можно перепрофилировать под апартаменты бизнес-класса или de luxe.
Наиболее перспективные проекты на основе недвижимых активов РАН
Актив
Расположение
Перспективный формат после редевелопмента
Оценочная стоимость продажи/аренды проекта после редевелопмента
Библиотека по естественным наукам РАН
Знаменка, 11
Апартаменты класса de luxe, частный особняк
От $25 тыс. /кв. м
Центральный дом ученых РАН (ЦДУ РАН)
Пречистенка, 13
От $25 тыс./кв. м
Институт языкознания РАН
Б. Кисловский пер., 1/12
От $20 тыс./кв. м
Головной проектный и научно-исследовательский институт РАН
Губкина, 3
Жилой дом или апартаменты премиум-класса
От $8 тыс.
Всероссийский институт научной и технической информации Российской академии наук (ВИНИТИ РАН)
Усиевича, 20
Жилой дом или апартаменты бизнес-класса
От $5-5,5 тыс./кв. м
Источник: «Метриум Групп», http://turova-tatyana.livejournal.com/4237.html
необычайный расцвет российской науки, о котором так долго твердили либералы, свершится именно в этом направлении.

Об этом же сказал в своем интервью недавно президент Академии Фортов.www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=787403c3-ca7d-4978-a400-1e05e094d448#con... Закон еще не принят, а здания научных институтов и библиотек уже выставлены на продажу для перепрофилирования как элитное жилье!
Послушайте, мне отсутствуют слова! Такого не было даже при Гитлере и Муссолини, которые тоже уничтожали академии. Неужели путино-медведовские элитные проекты как Роснано, Курчатовский центр и Сколоково могут заменить всероссийскую научную инфраструктуру РАН? Допускаю, эта тема на вид не так остра, как привычные для этого форума.
Но в долгосрочном значении становится ясно, что это всего лишь кому то обогатиться нужно, как это в Оборонсервисе было. А потом все вернут обратно, да, кроме "ушедших" зданий и собственности, которая уже станет элитным жильем и которую уже не вернешь.
Знаете, в Германии наука и университеты переживают тоже не лучшие времена. Но такой рейдерской атаки на высшем уровне я себе не могу у нас представить.
Для дискуссии я бы предложил: это еще власть там, государственная власть, или же это уже простое сообщество по интересам наживы? Извините, если что не так сказал или слишком резко.
stacheltier патриот09.09.13 21:32
stacheltier
09.09.13 21:32 
в ответ Vergissmich! 09.09.13 21:31
В ответ на:

явно не тот, кто обязан.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Vergissmich! коренной житель09.09.13 21:54
Vergissmich!
09.09.13 21:54 
в ответ stacheltier 09.09.13 21:32
Там есть кто-то, кто обязан? Я шокирован: под эгидой правительственного закона стартуется рейдерский захват. О науке думают не те, кто обязан, а те, кто обязаны, мыслят в интересах тех, кто не обязан... ?
все имущество Академии, включая институты, их приборную базу, а также больницы, детские сады и пр. переходят в подчинение некого нового федерального органа. Напомним, что в настоящее время все имущество, находящееся у РАН, является федеральной собственностью и передано РАН в оперативное управление. Это не означает, что РАН с этим имуществом может делать все, что угодно. Данное имущество находится под постоянным приглядом Росимущества. Без согласования с этим государственным органом невозможно, например, передать в аренду какие-либо помещения или, не дай бог, продать что-либо. После принятия нового закона имущество РАН и его управление будет передано непонятному федеральному органу исполнительной власти. Это уже будет не имущество, а собственность. Будет создана огромная новая структура из чиновников, и слабо представляется, чтобы эта «армия менеджеров» смогла бы эффективно управлять своей собственностью на благо научных разработок другой организации, в виде РАН. Сюда просятся другие глаголы: продать, перераспределить во имя интересов чиновников.
Молодые ученые Дальнего Востока: «Реформа проводится фактически «без объявления», без обсуждения и без тщательной проработки. Лучше всего в проекте закона описан лишь механизм передачи собственности Академии правительственному Агентству, наряду с этим даже английский вариант названия Академии наук написан с ошибкой (в единственном числе в слове Science). Складывается ощущение, что чиновниками хорошо освоена только одна «Наука» - разрушать» http://www.ras.ru/FStorage/download.aspx?id=1dc9526b-81bb-4719-b37e-efd1e694ba80
Это счастье для ученых, что они объединились и, как я увидел здесь, в России, они боролись все лето. Иначе бы создался уже "Академсервис", как "Оборонсервис", инструмент обогащения заинтересованных групп. Послушайте, а почему из всех партий только коммунисты эту тему для политики взяли? Ни одного из так называемой либеральной оппозиции не отметилось в письмах протеста, нет, на собраниях РАН они отсутствовали. Вопросы передела лакомой собственности для либералов важнее их политических принципов?
stacheltier патриот09.09.13 21:58
stacheltier
09.09.13 21:58 
в ответ Vergissmich! 09.09.13 21:54
вы так много длинно пишите
я не могу ваши опусы осилить, в конце забываю, о чем речь в начале шла
прошу пардону
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
SobakaNaSene прохожий09.09.13 23:26
SobakaNaSene
09.09.13 23:26 
в ответ stacheltier 09.09.13 21:58
В ответ на:
вы так много длинно пишите
я не могу ваши опусы осилить

Я осилил. Речь вообще идёт не о науке, а об имуществе, которое после реформы станет не имуществом, а собственностью. Затрудняюсь прокомментировать, так как не улавливаю разницы балансовой проводки.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Vergissmich! коренной житель09.09.13 23:36
Vergissmich!
09.09.13 23:36 
в ответ SobakaNaSene 09.09.13 23:26
http://maxpark.com/community/603/content/2157489
оно видите-ли станет не управляемым РАН имуществом, а собственностью Агенства по роспилу академической собственности (Академсервиса). После этого оно обогатит в частности риелторов Москвы. Я думал, что тема наезда власти на ученых вряд ли кого либо здесь затронет, но все же я надеялся.
SobakaNaSene прохожий09.09.13 23:57
SobakaNaSene
09.09.13 23:57 
в ответ Vergissmich! 09.09.13 23:36
В ответ на:
Я думал, что тема наезда власти на ученых вряд ли кого либо здесь затронет, но все же я надеялся.

Так на учёных или на их имущество? Точнее, даже не их, а ... а... а... чьё, собственно, это сейчас имущество? То есть в чьей собственности?
zhyks местный житель10.09.13 06:51
zhyks
10.09.13 06:51 
В ответ на:
Закон еще не принят, а здания научных институтов и библиотек уже выставлены на продажу для перепрофилирования как элитное жилье!
Приходится складывать впечатления по отдельным проскакивающим фактам, не зная конкретной кухни. С реформой РАН переплетаются и новшества в сфере ЖКХ. Это два участка, где осталось много непеределанного от Союза. Идеологи- строительное лобби, Нострой и подобное. Цель- попытка распространить "удобства" строительного бизнеса в лужковской Москве на все и на всю страну и нейтрализовать научную интеллигенцию. Совсем интуитивно- после отдаления Суркова, еще раньше Кудрина, эта деятельность несколько остыла. Но изменить одобренное "им" может пока только он. Короля играет свита, но только играет.То , о чем вы говорите, продолжение той общей линии. В целом, это всего лишь логически вытекающий типичный эпизод, уже ничего не решающий. (это субъективное мнение всего лишь миллионной доли процента населения)
Vergissmich! коренной житель10.09.13 10:06
Vergissmich!
10.09.13 10:06 
в ответ zhyks 10.09.13 06:51
Я понимаю... однако этой Академии 300 лет, ее не смогли уничтожить даже большевики. Они всего лишь национализировали все то, что царь дарил Академии. Потом Сталин добавлял от себя. Современное правительство России хочет обойтись с РАН так, как Гитлер и Муссолини обходились со своими национальными академиями наук. Сначала большевики отняли имущество, но не посмели выгнать из него ученых. Наоборот, они начали мыслить стратегически и поняли, как нужна фундаментальная наука. А нынешние правители думают о короткой прибыли и поэтому хотят отнять те дворцы, которые дарили ученым русские цари, и расселить в них, извините своих бандитов, потому что кто еще купит здания в Нескучном саду под личные особняки?
Извините, я скажу перефразируя слова Зиновьева: "Целились в Академию наук, а попали в российскую науку".
SobakaNaSene прохожий10.09.13 14:07
SobakaNaSene
10.09.13 14:07 
в ответ Vergissmich! 10.09.13 10:06
В ответ на:
А нынешние правители думают о короткой прибыли и поэтому хотят отнять те дворцы, которые дарили ученым русские цари, и расселить в них, извините своих бандитов, потому что кто еще купит здания в Нескучном саду под личные особняки?

Я другую схему вполне допускаю. Но я действительно, наверно, далёк от суровой действительности...
КИНОМАН постоялец10.09.13 14:14
10.09.13 14:14 
РАН реформировать необходимо а то они теперь ничего полезного для России не делают только раз в месяц расписываются в платёжках и дальше строчат про то как им плохо живётся .Такого бардака уверен нет нигде в мире
SobakaNaSene прохожий10.09.13 14:42
SobakaNaSene
10.09.13 14:42 
в ответ КИНОМАН 10.09.13 14:14
Так речь-то не о реформороваии РАН, а о передаче имущества одного юридического лица другому. Кстати, имущества, которое РАН и не принадлежало, а лишь было дано в пользование, как я понял.
zhyks местный житель10.09.13 14:42
zhyks
10.09.13 14:42 
В ответ на:
РАН реформировать необходимо
Бесполезно. Возможно, любые телодвижения только во вред. Это происходит во всем, не только в науке. Во всем, потому, что есть некие основополагающие экономические принципы, которые регулируют потребность и возможность производства и созидания. Все в соответствии с экономической моделью. На мой взгляд, даже политическая система. Теперь уже есть эффект порочного круга. Чтобы А, надо Б, а чтобы Б, надо А. Нужны изменения.
КИНОМАН постоялец10.09.13 15:05
10.09.13 15:05 
в ответ zhyks 10.09.13 14:42
Моё и не только моё мнение что коренного москвича не заставишь реально работать руками они и в советское время считались самыми ленивыми а сейчас и подавно .плати ему по 50 кусков а он всё равно ничего делать не будет потому что он МОСКВИЧ пусть в провинциях работают а я буду и дальше сидеть в своём офисе
SobakaNaSene прохожий10.09.13 15:30
SobakaNaSene
10.09.13 15:30 
в ответ КИНОМАН 10.09.13 15:05
В ответ на:
коренного москвича не заставишь реально работать руками

Может, это и так, только причём здесь наука? Или, как раньше, научных сотрудников на картошку в колхозы засылать?
Vergissmich! коренной житель10.09.13 16:05
Vergissmich!
10.09.13 16:05 
Они очень много делают полезного, извините. Видимо вы просто стоите под влиянием про-правительственных медиен и бульвара, извините. Я внимательно изучал на русских сайтах читательские комментарии к реформе, да, я видел там даже отзывы, что всех академиков нужно посадить в тюрьму, потому что они мошенники и объедают государство. Эта атмосфера нагнеталась верными правительству медиен, когда закон через Думу пробивали. Посмотрите о реформе интервью президента РАН Фортова www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=787403c3-ca7d-4978-a400-1e05e094d448#con... там же, на сайте РАН вы увидите, как много всего происходит в академической науке несмотря на недофинансирование. Вы наверно думаете, что Академия, это одно какое то здание? А это три региональных отделения - Сибирь, Урал и Дальний Восток, 14 научных городков и 462 института, в ней в общей сложности более 100 000 рабочих мест. Там все хотели реформы и готовили ее обсуждение, а их решили без обсуждения уничтожить.
Vergissmich! коренной житель10.09.13 16:13
Vergissmich!
10.09.13 16:13 
в ответ SobakaNaSene 10.09.13 14:42
Я поясню. Многие старые дворцы, в частности в Петербурге, но и в Москве, дарили Академии наук еще русские цари. Большевики национализировали эти дворцы, но не решились выгнать ученых. Сталин потом сам стал им еще подбавлять зданий и улучшать условия. Это имущество государственное, оно принадлежит Росимуществу, но РАН управляет им. Его нельзя отчуждать от РАН. Оно работает на академию, служит исследованиям. А вот если оно уйдет в "Агенство", управляемое менеджерами, то оно меняет статус. оно становится собственностью, которую можно продать. Менеджеры, чиновники и политики современной России думают краткосрочно. Они говорят, давайте продадим эту собственность, а выручку вложим зарубеж в рынок ценных бумаг, пусть через это увеличатся зарплаты оставшимся ученым. Поэтому так и обрадовался рынок элитной недвижимости в Москве и Петербурге, поэтому здания, где еще работают ученые и занимаются студенты (я подразумеваю библиотеку) уже выставили на продажу как люксус-особняки. Но только это неправильно, ведь грянет очередной кризис и бумаги могут обесцениться, да, к тому же чиновники вороватые, при этом много будет украдено.Так же, как это в Оборонсервисе был случай. Правда там не отдавали чиновникам ракеты, а здесь отдают всё, даже ядерные реакторы...
SobakaNaSene прохожий10.09.13 16:32
SobakaNaSene
10.09.13 16:32 
в ответ Vergissmich! 10.09.13 16:13
Всё это очень печально, если это действительно так. Только не понятно, КАК оно переходит в собственность упомянутого агенства? То есть каким образом? Государственная/муниципальная собственность становится чьей собственностью? Агенства? То есть оно(агенство) выкупает у государства? Или как?
zhyks местный житель10.09.13 18:08
zhyks
10.09.13 18:08 
в ответ SobakaNaSene 10.09.13 16:32
В ответ на:
Или как?
Толком вам никто не сможет ответить, хотя ничего нового. У нас в районе продано здание городской больницы. И теперь муниципальная больница платит аренду за снимаемое помещение. И беспрецедентная сделка признана законной на основании добросовестности правоприемника. Так что вся реформа наверняка проводится под распродажу. Впрочем, с этим никто и не спорит.
SobakaNaSene прохожий10.09.13 18:19
SobakaNaSene
10.09.13 18:19 
в ответ zhyks 10.09.13 18:08
В ответ на:
И теперь муниципальная больница платит аренду за снимаемое помещение.

Ну и? Широко распространённая практика в Германии (Дойче Пост, Дойче Бан пошли тем же путём, Карштадт пытались за попу взять за преднамеренное обогощение через обнищание, но не удалось).
Понятно, что не без мытья денег задумано, но по сути - то на то и выходит.
zhyks местный житель10.09.13 18:55
zhyks
10.09.13 18:55 
в ответ SobakaNaSene 10.09.13 18:19
В ответ на:
Ну и? Широко распространённая практика в Германии (Дойче Пост, Дойче Бан пошли тем же путём, Карштадт пытались за попу взять за преднамеренное обогощение через обнищание, но не удалось).
Понятно, что не без мытья денег задумано, но по сути - то на то и выхо
Одно и тоже тут и там может быть не одним и тем же. Да, частная собственность у меня неприязненные отношения не вызывает. Дело не в названии.
Vergissmich! коренной житель10.09.13 20:10
Vergissmich!
10.09.13 20:10 
в ответ zhyks 10.09.13 18:08, Последний раз изменено 10.09.13 20:13 (Vergissmich!)
В ответ на:
Так что вся реформа наверняка проводится под распродажу
Именно так. Это агенство по образцу печально известного "оборонсервиса" времен Сердюкова. Его уже прозвали "Академсервис". Интересно, что после общего собрания РАН Путин якобы хочет откреститься от Медведева и Ливанова и говорит, что "закон не остановишь", но его нужно изменять и дополнять. Говорят также, что весь этот закон вообще был заточен под интересы групп чиновников. Смешно, как Леонид Рошаль (ведь РАМН должны по закону слить с РАН) старается разыграть карту "доброго царя и плохих бояр": мол, Путина обвели вокруг пальца злые чиновники ... Академики стараются всеми силами перетянуть Путина на себя, в свои сторонники, давая ему шанс при этом кинуть Ливанова и указать место Медведеву...
Реформу науки, задуманную как уничтожение РАН, превращают уже постепенно из рейдерской атаки в политическую игру
Vergissmich! коренной житель10.09.13 22:25
Vergissmich!
10.09.13 22:25 
в ответ SobakaNaSene 10.09.13 14:42
Радио Свобода в июле опубликовало очень хорошее ироничное объяснение:
Унификация и уничтожение разнообразия и конкуренции выглядят логично в рамках реанимации путинской вертикали. Чем министр науки и образования Дмитрий Ливанов хуже министра культуры Владимира Мединского? Тот может выселять институт культурологии из старинных палат в центре Москвы, сменить его директора, чтобы разместить там Военно-историческое общество.
А вот министр науки Ливанов сейчас может закрывать вузы, но в сфере ведения РАН не может и офиса кому-то дать: тут управлением занят был выборный Президиум РАН. После изменения закона министр науки единолично сможет через агентство закрывать и открывать становящиеся ведомственными институты, выселять их и переселять, перераспределять имущество бывшей РАН.

Говорят о каком-то Ковальчуке, директоре НИЦ "Курчатовский институт" и друге Путина. Якобы его провалили на выборах в Академию и за это Путин решил уничтожить РАН. Не верю, нет, это формат Чаушеску. Когда чаушескину жену не выбрали в румынскую академию наук, он распустил академию. А еще Гитлер и Муссолини тоже распустили свои академии и предпочли зависимую науку.
На каких суетных путях вершатся судьбы фундаментальной научной мысли...
Igor_11 прохожий11.09.13 00:00
Igor_11
11.09.13 00:00 
в ответ Vergissmich! 10.09.13 22:25
Я что то невьеду, зачем вершителям судеб фундаментальных научных мыслей заморачиватся например детским садиком? Он, вершитель должен же думать о Высоком, а детский садик в этом случае, помоему помеха для мозга. Может действительно садиком должен заниматся менеджер, а также тем, чтобы вершитель был сыт, помыт, одет, чисто выбрит и т.д.. А под рейдерский захват можно подвести что угодно, хотя Вас понимаю с одной стороны страшно с другой разумно
zhyks местный житель11.09.13 04:46
zhyks
11.09.13 04:46 
в ответ Vergissmich! 10.09.13 22:25
В ответ на:
Говорят о каком-то Ковальчуке, директоре НИЦ "Курчатовский институт" и друге Путина.
Лично я осторожно к слухам отношусь, лучше косвенные, но факты. Я сравнил реформу жкх и ран. Но еще интересен факт принятия антипиратского закона. Тут явно идея не Путина, но закон его.
Vergissmich! коренной житель11.09.13 08:13
Vergissmich!
11.09.13 08:13 
в ответ Igor_11 11.09.13 00:00
В ответ на:
зачем вершителям судеб фундаментальных научных мыслей заморачиватся например детским садиком?
затем, что у него жена и детишки, может и внуки
В ответ на:
Он, вершитель должен же думать о Высоком, а детский садик в этом случае, помоему помеха для мозга
пока он есть и пока в него ходят его дети. он не помеха. Когда его нет и детей нужно будет пристраивать в муниципальный садик, где очередь, где половина детей из семей таджиков, тогда садик станет помехой для его мозга, т.к. станет нерешенной проблемой
В ответ на:
. Может действительно садиком должен заниматся менеджер,
он его продаст или передаст в муниципальное подчинение, как это и хотят сделать с санаториями, детскими садами и больницами РАН. К тому же в РАН было свое управление делами, там занимались этими вопросами, управленцы, но они тоже из числа ученых
В ответ на:
а также тем, чтобы вершитель был сыт, помыт, одет, чисто выбрит и т.д..
знаете, этим лучше всего занимались в гулаге, там тоже менеджеры были такие, "вершительные"
В ответ на:
А под рейдерский захват можно подвести что угодно, хотя Вас понимаю с одной стороны страшно с другой разумно
я извините разумности не вижу, в том, чтобы еще до принятия закона уже выставить на продажу особняки, где сейчас работают институты и билиотеки и говорить: вырученные деньги мы инвестируем в ценные бумаги, разместим зарубежом, а с процентов будем платить высокие зарплаты тем ученым, которые по нашим менеджерским рассуждениям достойны сохранить свою работу. Для меня это действительно страшно, когда науке указывают чиновники, ладно бы, чиновники со стратегическим мышлением на пользу страны, но ведь здесьь чиновники однодневки, извините.
zhyks местный житель11.09.13 14:49
zhyks
11.09.13 14:49 
в ответ Vergissmich! 11.09.13 08:13, Последний раз изменено 11.09.13 14:49 (zhyks)
Разделить всех на вершителей судеб, гулаг, и т.д. (в том числе быдло, путиноиды- это легальные термины в том числе и отсюда) - несколько примитивный упрощенный вариант, тенденциозный. Все и сложней ипроще одновременно. Неужели это все генетически или еще как предрасположено? Даже если и так, это преодолимо. Кстати, насколько могу судить, уровень способности к наукам и образованию не понизился за последние десятилетия. Есть временные приоритеты и востребованность в направлениях. Но потенциал сохраняется. Лично я вижу причину всех существующих постоянно временных бед в неприятии Путиным прогрессивной шкалы налога (не как средству к усреднению, а как тенденции разделения личного дохода и совершенствованию и росту производственной базы). Надо научиться "печатать" деньги без роста инфляции. Не преодолен переход от старой формулы- кол-во денег =стоимости товаров. Прибавились средства производства и их пересечение несколько сложно и не всегда существует. Но это очередное изобретение велосипеда в то время, когда есть более совершенные средства передвижения. (моя несколько сумбурно изложенная точка зрения)
zhyks местный житель11.09.13 14:56
zhyks
11.09.13 14:56 
в ответ zhyks 11.09.13 14:49, Последний раз изменено 11.09.13 19:45 (zhyks)
Эпизод из жизни. Сегодня на работе (макаронное производство, сырьевой склад), ждали комиссию. Кладовщицы-женщины были заняты тем, что прятали несколько кошек, которых подкармливали на территории, в коробки. И собачку, очень умную, дворняшку, пытались прогнать с территории на время проверки. Не рационально, зато ... .
Если бы не было языкового барьера, я бы жил в Германии или в Исландии.
Monefra постоялец15.09.13 10:03
Monefra
15.09.13 10:03 
в ответ Vergissmich! 11.09.13 08:13
усё... приплыли... Воровать в стране уже немного осталось, вот уже и до РАН добрались. Сейчас быстренько все продадут, денежки в фешенебельные страны переведут и "гуд бай раша"! Один умный человек сказал, что правительственная тусовка тут как вахтовики работают. Все ресурсы выкачают и домой, в Куршавель и т.п. И я с ним согласна
Грустно, очень грустно
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
Darja68 патриот17.09.13 13:40
Darja68
17.09.13 13:40 
в ответ Monefra 15.09.13 10:03
В ответ на:
Один умный человек сказал, что правительственная тусовка тут как вахтовики работают. Все ресурсы выкачают и домой, в Куршавель и т.п. И я с ним согласна
ППКС %100 А самый прикол, что никому дела до этого нет. Вот как геев тронули или пусси райот -- так сразу на Западе вопли до небес. А сейчас -- ноль эмоций, газеты западные об этом не пишут или даже поддерживают Путина, встретилось мне пара статей...
Из этого мне лично ясно, что для России хорошо и что плохо. Что плохо, то Запад и поддерживает -- пусек, однополую любовь...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 патриот17.09.13 13:42
Darja68
17.09.13 13:42 
в ответ Darja68 17.09.13 13:40
Валерий Федоров, директор Отделения нейтронных исследований Петербургского института ядерной физики НИЦ "Курчатовский институт": "Происходит лавинообразный рост числа "эффективных менеджеров" в научных и образовательных учреждениях, которые вместе с постоянно порождаемыми финансовыми и административными "правилами" приводят к полному коллапсу любой научной деятельности, но, при этом, к перераспределению (отнюдь не в пользу науки) финансовых потоков".
РИА Новости http://ria.ru/science/20130917/963683340.html#ixzz2f9K1S47t
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 патриот17.09.13 14:46
Darja68
17.09.13 14:46 
в ответ Darja68 17.09.13 13:42
" За процессом проведения законопроекта о реформе Российской академии наук давно утвердилось негласное наименование «блицкриг». Неожиданное появление его в повестке заседания правительства 27 июня, стремительное, по всем меркам, принятие его в двух чтениях за первую неделю июля вполне оправдывали это название. На внеочередном общем собрании РАН 9 сентября президент академии Владимир Фортов так характеризовал развитие ситуации в начале лета: «Июньский закон оказался как снег на голову. Против нас была предпринята политика блицкрига (политика против врагов, но не против союзников)»
7 сентября РЕН ТВ показал первую серию фильма «Диагностика РАН», а на «России 1» в программе «Вести» вышел сюжет «Недвижимость РАН: «золотые» метры без связи с наукой». Оба сюжета в основном были посвящены хищениям в РАН. Академики оценили эти передачи как лживые
Ряд высказываний членов академии был вырван из контекста. Так, океанолог и знаменитый бард Александр Городницкий выступил с открытым письмом, в котором заявил об искажении его слов в фильме, показанном на РЕН ТВ, а саму передачу назвал лживой и клеветнической.
На обсуждение законопроекта и протестные действия не остается времени. «Непонятно, зачем такая спешка. Все делается ровно по все той же схеме, как проводился законопроект летом», — говорит академик Рогов.
Таким образом депутаты рассмотрят законопроект уже 17 сентября, во вторник, и это будет текст, в котором совершенно ничего не будет из договоренностей Путина с Фортовым.
Директор Института США и Канады, который оперативно провел анализ нового документа, поступившего из аппарата Владимира Путина, рассказал «Газете.Ru», чем же недовольны в академии. «Суть предложений, которые сформулировала академия и которые были подтверждены на общем собрании, в том, что мы выступаем категорически против изъятия институтов из Академии наук и превращения академии в клуб пикейных жилетов, неспособный осуществлять научные исследования, поскольку речь идет о клубе индивидуальных лиц, а исследования все-таки ведутся в институтах Академии наук»
В поправках, внесенных администрацией президента, региональные отделения остаются, но не в качестве юридических лиц. Они входят в академию наук, они, но не их институты.
«То есть получается существование большого клуба веселых и находчивых, что предусматривает создание еще нескольких региональных клубов веселых и находчивых вроде «Уральских пельменей», — иронизирует академик. «Там есть еще одна странная формулировка: Академия наук является собственником имущества региональных отделений. Но РАН даже сегодня не является собственником имущества, имущество находится лишь под управлением академии, собственником же является федеральное правительство. Создается агентство, к которому переходят функции управления имуществом институтов. Если институты не входят в региональные отделения, то это вообще какая-то полная несуразица».
http://www.gazeta.ru/science/2013/09/16_a_5654033.shtml
Я офигеваю...
Darja68 патриот17.09.13 15:33
Darja68
17.09.13 15:33 
в ответ Darja68 17.09.13 13:42
Члены Российской академии наук подготавливают необходимые документы, чтобы начать судебный процесс с авторами телефильмов об академии, которые были показаны на каналах «Вести» и РЕН ТВ, рассказал экс-президент РАН Юрий Осипов. Об этом сообщает РИА «Новости».
Ранее действующий президент РАН Владимир Фортов назвал содержание фильмов «разнузданной ложью» и заявил, что академикам «нечего скрывать и они абсолютно открыты для любых проверок». Об искажении фактов в фильме РЕН ТВ заявлял также знаменитый поэт-песенник и океанолог Александр Городницкий.
7 сентября РЕН ТВ показал первую серию фильма «Диагностика РАН», а в программе «Вести» вышел сюжет «Недвижимость РАН: «золотые» метры без связи с наукой». Оба сюжета в основном были посвящены хищениям в РАН.
http://www.gazeta.ru/science/news/2013/09/17/n_3189453.shtml
vlad_s_69 местный житель17.09.13 15:49
17.09.13 15:49 
не пойму зачем России наука, когда нефти и газа хватит на 100 лет
балта26 старожил17.09.13 19:12
балта26
17.09.13 19:12 
В ответ на:
Что плохо, то Запад и поддерживает -- пусек, однополую любовь...
Так что, рейдерский захват РАН кликой обиженных депутатов-псевдодокторов-это для России хорошо?
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
Vergissmich! коренной житель18.09.13 22:53
Vergissmich!
18.09.13 22:53 
в ответ балта26 17.09.13 19:12, Последний раз изменено 19.09.13 21:38 (Vergissmich!)
Ну что же, выйдя из бана, полученного из руки женщины, возвращаюсь на свою ветку
В одной дискуссионной группе меня спросили, чего боятся сотрудники институтов РАН? Ну уничтожат Академию, отдадут их в подчинение ведомствам. А дело в том, что ведь в СССР было две науки, была фундаментальная в АН и отраслевая в ведомствах. Отраслевую сразу уничтожили в 90е годы, а фундаментальная выжила в РАН.
Посмотрите, как ведомства расправляются со своими институтами. Я подразумеваю сейчас Институт культурологии, который получил "для оптимизации" такого "эффективного мендежера", которого Путин и авторы закона о разгроме РАН предлагают сейчас поселить в каждом институте Академии наук, в первую очередь впрочем в Москве и Петербурге, потому что именно там находится та собственность, которой хотят обогатиться, отняв ее у ученых.
Бедные культурологи написали Путину петицию:
"Открытое письмо Президенту Российской Федерации
Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас остановить уничтожение Российского института культурологии. Ведущая научно-исследовательская организация с 80-летней историей, институт Министерства культуры федерального значения, подвергается, по сути, рейдерскому захвату. Организованы незаконные массовые увольнения, ликвидируется профессиональный костяк сотрудников, внедряется атмосфера запугивания и шантажа. Грубые нарушения законов сочетаются с подлогами и финансовыми злоупотреблениями. С негласного разрешения вышестоящих чиновников открыто разыгрывается вариант, повторяющий печально известный «Оборонсервис». Может быть, теперь это сценарий «Культур-Сервис» 2013?
С сентября прошлого года Министерство культуры РФ приступило к «оптимизации» ведомственных научных подразделений. С этой целью в гуманитарный институт был назначен «эффективный менеджер» П.Е. Юдин – человек с дипломом железнодорожника, с полным отсутствием опыта, квалификации и профессиональных знаний. Впрочем, высокий уровень невежества нового руководителя компенсировался масштабом его амбиций и агрессии.
Заняв должность первого заместителя директора, г-н Юдин сообщил докторам и кандидатам наук: «ваша наука никому не нужна»
, и приступил к расчистке рядов. Выдвинув лозунг «вы должны сюда приносить деньги!», главный управленец резво отсек все ненужное. По логике базарного ларька уничтожены не только сектора и отделы – вырезаны целые научные направления. Нет прибыли – на выброс! В итоге за 8 месяцев ударного руководства работа РИКа оказалась полностью парализована. В самом деле, зачем российскому институту исследования искусства, тем более, российского? Они бюджетом не предусмотрены. И лаборатория традиционной русской культуры – лишняя нагрузка на бюджет. А изучение этнических культур, а также проблем межкультурного взаимодействия «должны проводить сами этнические общины» (цитата).
В том же духе «оптимизирована» и заработная плата сотрудников – то, ради чего, по утверждению Министерства, и проводилась реформа институтов. За полгода из РИК уже уволено две трети специалистов. «Зачистка» сопровождается массовыми нарушениями трудового законодательства, в том числе в области финансов. В «добровольно-принудительную» отставку отправлен и директор РИК профессор К.Э. Разлогов. Сейчас начинается следующая волна кадровых сокращений. Однако оклады у пока не уволенных ученых остались те же (около 10 000 рублей), а у части сотрудников даже понизились. Зато в штат принят ряд новых сотрудников: так же как и П.Е. Юдин, они не имеют никакой научной квалификации, а опыт их работы связан со сферой торговли. Вот доходы нового руководства и были сразу оптимизированы по критериям рынка – они едва ли не превышают зарплату всего Ученого совета (работа которого, кстати, парализована с декабря 2012 г.).
Произошла ли экономия государственных средств? Или забота о бюджете – лишь удобный предлог для личного обогащения первого заместителя директора РИК и его ближайшего окружения? Мы уверены (и эта уверенность основана на событиях последних восьми месяцев): под видом реорганизации происходит приватизация государственной структуры некомпетентными и корыстными людьми.
Наше письмо к Президенту – отнюдь не абстрактная жалоба. Дело о новом «Культур-Сервисе» и его фигурантах каждый день пополняется новыми фактами грубейших нарушений закона. Все факты подробно документированы и могут быть предоставлены всем заинтересованным органам.
Мы уже направляли апелляции (с приложением конкретных доказательств), и в Министерство культуры, и в некоторые надзорные инстанции, в функции которых входит проверка законности действий руководства института.
"http://debaterage.livejournal.com/583239.html
Поймите наконец, это чудовищно, что происходит, такое сравнимо по масштабу разве лишь с тем, как судили о науке большевики и как они выгоняли ученых на "философских параходах". Неужели это никому у вас не важно? Но почему?
Monefra постоялец19.09.13 16:01
Monefra
19.09.13 16:01 
В ответ на:
ППКС %100 А самый прикол, что никому дела до этого нет. Вот как геев тронули или пусси райот -- так сразу на Западе вопли до небес. А сейчас -- ноль эмоций, газеты западные об этом не пишут или даже поддерживают Путина

а зачем? денежки то в их банки плывут, экономику развивают. вот и молчат в тряпочку
к тому же, логика такая - если ваши денежки лежат в моем кармане, то я могу влиять на вас поэтому наши зажравшиеся чиновники повязаны по рукам и ногам, и пищать против запада не смеют.
кипр уже доказал, что немного подстричь клиентов не такой уж и грех где гарантия, что в других странах не подстригут наших "нищих" вкладчиков
ой как я надеюсь на это!
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
нейромантик коренной житель21.09.13 20:05
нейромантик
21.09.13 20:05 
в ответ SobakaNaSene 09.09.13 23:26
Увы, всё очень просто - это станет федеральным имуществом, и будет разворовано. Приватизация того, до чего не дотянулся Чубайс и рейдеры 00-х.
нейромантик коренной житель21.09.13 20:11
нейромантик
21.09.13 20:11 
Ну что Вы, ЛГБТ - святое!
А вот прямое нарушение основ юриспруденции - никого не колышет...
Завтра Путин введёт поправку о том, что можно разрешать НЕДЫШАТЬ з/к и арестованным, и "газенваген" станет реальностью, в Европах никто и не почешется - смертная казнь не введена, и значит "всё хорошо"...
  Везучая коренной житель22.09.13 13:25
22.09.13 13:25 
в ответ vlad_s_69 17.09.13 15:49
В ответ на:
не пойму зачем России наука, когда нефти и газа хватит на 100 лет

Раньше наука нужна была, чтобы статус страны поддерживать. А сейчас, ни одной стране мира наука не нужна, статус измеряется в нефти.Или кто-то слышал про какие-то открытия, исследования, как показатели прогресса.
Schachspiler патриот22.09.13 19:06
22.09.13 19:06 
в ответ Vergissmich! 18.09.13 22:53, Последний раз изменено 22.09.13 23:43 (Schachspiler)
В ответ на:
В одной дискуссионной группе меня спросили, чего боятся сотрудники институтов РАН? Ну уничтожат Академию, отдадут их в подчинение ведомствам.

Наиболее сильный упрёк этим "жрецам науки" высказал Дмитрий Быков в своём особом мнении.
Он упрекнул в том, что пока вопрос не коснулся их барахла, с их стороны не было ни малейшей активности в процессах разложения общества. Например, рост клерикализации оставил РАН равнодушной. С их равнодушного согласия попы проталкивают в качестве "научной дисциплины" изучение "закона божия". А главного попа даже в какие-то "почётные" не то ректоры не то академики приняли.
Курам на смех!
И вот теперь, когда речь зашла о барахле - лишь теперь эти "жрецы науки" начали проявлять недовольство...
vlad_s_69 местный житель23.09.13 15:52
23.09.13 15:52 
в ответ Везучая 22.09.13 13:25
Ну да, в развитых странах и наука развивается
Vergissmich! коренной житель23.09.13 22:12
Vergissmich!
23.09.13 22:12 
в ответ Schachspiler 22.09.13 19:06
В ответ на:
И вот теперь, когда речь зашла о барахле - лишь теперь эти "жрецы науки" начали проявлять недовольство

извините, какое "барахло", какие "жрецы науки"?
Может быть мы говорим о разных вещах?
Мне здесь речь шла о сотрудниках РАН, ее исследовательских институтах в трех региональных отделениях по России. Также о социальном секторе РАН, которая имела свои три поликлиники, санаторий, детский сад, общежития для молодых ученых, земельные участки Института лесоводства, научные городки и т.д. Если вы прочитаете сноски, данные мной, а не блоггеров в про-правительственных медиен, вы увидите, что закон направлен не против "жрецов" (они все получают свои рабочие места "академиков" и пожизненные зарплаты вдвое больше, чем имеют сейчас), нет, он направлен против трудящихся в науке. Вам не следует проявлять враждебности к этим людям, они подвижники, они работают на малых зарплатах и растят молодую смену. Пожалуйста, берясь беседовать со мной, ознакомьтесь со сносками в моих постингих, тогда мы сможем говорить на одном уровне информированности
Schachspiler патриот23.09.13 22:50
23.09.13 22:50 
в ответ Vergissmich! 23.09.13 22:12
В ответ на:
извините, какое "барахло", какие "жрецы науки"?
Может быть мы говорим о разных вещах?
Мне здесь речь шла о сотрудниках РАН, ее исследовательских институтах в трех региональных отделениях по России. Также о социальном секторе РАН, которая имела свои три поликлиники, санаторий, детский сад, общежития для молодых ученых, земельные участки Института лесоводства, научные городки и т.д.

Вопрос был о том - почему все эти сотрудники РАН с полным равнодушием относились к росту клерикализации общества!
Уж они-то должны понимать, что нельзя допустить, чтобы с детства попы в школах вешали лапшу на уши о том, как бог создал первого человека из глины и жену ему из ребра.
Это их не возмущало, а вот угроза потеря своей собственности - сразу пробудила от спячки.
В ответ на:
Пожалуйста, берясь беседовать со мной, ознакомьтесь со сносками в моих постингих, тогда мы сможем говорить на одном уровне информированности

Подробности о том - чего их пытаются лишить не снимает того главного упрёка, что пока ещё существовавшей в России РАН было глубоко плевать на рост клерикализации в стране.
Если им на это наплевать - то кому нужна такая "академия"?
Правда можно вспомнить о письме подписанном десятком академиков на эту тему...
Но когда главный поп им возразил, что может они и произошли от обезьян, а он и его паства - создания божьи, то академики утёрлись и больше не рыпались.
А вообще, я Вам советую послушать самого Быкова в передаче "Особое мнение" и он выскажет это подробнее и красочнее.
Vergissmich! коренной житель24.09.13 12:56
Vergissmich!
24.09.13 12:56 
в ответ Schachspiler 23.09.13 22:50
В ответ на:
почему все эти сотрудники РАН с полным равнодушием относились к росту клерикализации общества
Потому что, видите-ли, они работали, каждый на своем месте, работали за 18 000 руб., содержали семьи. внуков. "Работать", это, извините, то, что вы, получая свое социальное пособие в нашей великодушной стране, уже забыли. Идете ли вы на баррикады в Германии из за того, что вам в ней неприятно? Или выпускаете "пар" на иммигрантских форумах, как этот?
В ответ на:
Это их не возмущало, а вот угроза потеря своей собственности - сразу пробудила от спячки.
Какая спячка? Вы не поняли моих слов? Вы уже очень пожилой? Они РАБОТАЛИ, чтобы ВЫЖИТЬ. А вот когда их лишат общежитий для молодежи, поликлиник для стариков, больницы, детских садов, санатория, когда к ним пришлют в институты "эффективных менеджеров", которые будут их оскорблять и закрывать институты, да, тогда они работать не смогут.
В ответ на:
Подробности о том - чего их пытаются лишить не снимает того главного упрёка, что пока ещё существовавшей в России РАН было глубоко плевать на рост клерикализации в стране. Если им на это наплевать - то кому нужна такая "академия"?
России нужна.
В ответ на:
А вообще, я Вам советую послушать самого Быкова в передаче "Особое мнение" и он выскажет это подробнее и красочнее.
А я вам советую почитать сайт РАН и прочие сноски, которые я дал. Тогда мы сможем вести беседу на равном уровне информации

Schachspiler патриот24.09.13 15:44
24.09.13 15:44 
в ответ Vergissmich! 24.09.13 12:56, Последний раз изменено 24.09.13 15:47 (Schachspiler)
В ответ на:
- Почему все эти сотрудники РАН с полным равнодушием относились к росту клерикализации общества
- Потому что, видите-ли, они работали, каждый на своем месте, работали за 18 000 руб., содержали семьи. внуков.

В таком случае им не следует удивляться, если их тоже никто не поддержит, ссылаясь на свою занятость.
Видите ли, другие люди тоже работают, тоже каждый на своём месте и тоже должны содержать свои семьи.
В ответ на:
"Работать", это, извините, то, что вы, получая свое социальное пособие в нашей великодушной стране, уже забыли.

Переход на личность оппонента обычно объясняется неспособностью или нежеланием воспринять сказанное, задетым самолюбием...
И всегда плохо характеризует такого оппонента. Вы ведь не имеете понятия кто из нас больше отработал, к не имеете понятия и о том, что я получаю не социальное пособие, а пенсию и в том числе одну треть её я заработал уже в Германии.
В ответ на:
- Это их не возмущало, а вот угроза потеря своей собственности - сразу пробудила от спячки.
- Какая спячка? Вы не поняли моих слов? Вы уже очень пожилой? Они РАБОТАЛИ, чтобы ВЫЖИТЬ. А вот когда их лишат общежитий для молодежи, поликлиник для стариков, больницы, детских садов, санатория, когда к ним пришлют в институты "эффективных менеджеров", которые будут их оскорблять и закрывать институты, да, тогда они работать не смогут.

Это Вы не поняли совершенно справедливого упрёка Дмитрия Быкова в том, что если работникам РАН безразлично когда в стране насаждается религиозная дремучесть, когда кропят "святой водой" космические корабли и благословляют десантников, когда детям забивают головы "законами божьими", то более чем странно им рассчитывать на поддержку сознательных граждан.
Это понятно, что "эффективные менеджеры" их ограбят по той же схеме, как они ограбили, по которой они грабили всех прочих.
Но вот если они просто "работали" пока другие протестовали на Болотной площади, то не стоит удивляться, что воровская "вертикаль власти" добралась и до них.
В ответ на:
- РАН было глубоко плевать на рост клерикализации в стране. Если им на это наплевать - то кому нужна такая "академия"?
- России нужна.

Нет, такая "академия" России не нужна. Оболванивать народ религией попы смогут и без РАН.
Это будет даже удобнее и попам и КГБ-шникам в кремле.
В ответ на:
А я вам советую почитать сайт РАН и прочие сноски, которые я дал. Тогда мы сможем вести беседу на равном уровне информации

А я не стремлюсь опуститься до Вашего уровня непонимания очевидных вещей.
"Понимание некоторых принципов делает необязательным знание множества фактов."<C>
Vergissmich! коренной житель24.09.13 15:52
Vergissmich!
24.09.13 15:52 
в ответ Schachspiler 24.09.13 15:44
В ответ на:
Это понятно, что "эффективные менеджеры" их ограбят по той же схеме, как они ограбили, по которой они грабили всех прочих.
Но вот если они просто "работали" пока другие протестовали на Болотной площади, то не стоит удивляться, что воровская "вертикаль власти" добралась и до них.

В этом я с вами соглашусь, что ограбят и что добралась. РАН как всероссийская структура уже из чувства ответственности за науку в стране и за рабочие места не допускала политизироваться. Этой политизации очень хотели ее противники, чтобы ее разгонать. Но Академия не политизировалась. Хотя коммунисты очень пытались ее завоевать как аргумент для себя. Даже в последние дни Фортов просил избежать политизации, надеясь на разум Путина. Но в то же время на Болотной в свое время было более чем достаточно людей, работавших в РАН и вышедших на мероприятия в частном порядке, по зову своих душ, а не по зову организованной структуры.
В ответ на:
А я не стремлюсь опуститься до Вашего уровня непонимания очевидных вещей.
это тоже был переход на личность. Я предложил вам равный уровень, вы, не глянув ссылки, сочли мой уровень ниже вашего. Наверно, это плохой базис для продолжения беседы. Всего наилучшего.
galileogalilej постоялец24.09.13 18:17
24.09.13 18:17 
в ответ Schachspiler 24.09.13 15:44, Последний раз изменено 24.09.13 18:25 (galileogalilej)
В ответ на:
Это Вы не поняли совершенно справедливого упрёка Дмитрия Быкова в том, что если работникам РАН безразлично когда в стране насаждается религиозная дремучесть, когда кропят "святой водой" космические корабли и благословляют десантников, когда детям забивают головы "законами божьими", то более чем странно им рассчитывать на поддержку сознательных граждан.

Вы видимо не знаете, с кем общаетесь. Я цитаты не вспомню, но в раздутой ветке в Лепрозории ваш оппонент заявил, что он христианин, и никогда не откажется от креста ради моды и политики.
Что-то в этом роде. Поэтому против "насаждения религиозной дремучести" наверняка ничего не имеет...
Vergissmich! коренной житель24.09.13 19:53
Vergissmich!
24.09.13 19:53 
в ответ galileogalilej 24.09.13 18:17
В ответ на:
Вы видимо не знаете, с кем общаетесь. Я цитаты не вспомню, но в раздутой ветке в Лепрозории ваш оппонент заявил, что он христианин, и никогда не откажется от креста ради моды и политики. Что-то в этом роде. Поэтому против "насаждения религиозной дремучести" наверняка ничего не имеет...

Мой бог, какой офф-топ - и с переходом на личность. Душенька, лапушка, возьмите за него цветочек
galileogalilej постоялец24.09.13 20:04
24.09.13 20:04 
в ответ Vergissmich! 24.09.13 19:53, Последний раз изменено 24.09.13 20:37 (galileogalilej)
Где же вы увидели переход на личность? Я привела (думаю довольно точно) ваши слова.
Меня в эту ветку занесло, так как есть близкие люди, причастные к русской науке, вот и интересно стало.
Увидев такое непонимание между вами и Schachspiler решила внести ясность...
Любезности с вашей стороны совершенно излишни, лучше этот тон оставьте, за цветочек впрочем мерси.
Vergissmich! коренной житель24.09.13 20:48
Vergissmich!
24.09.13 20:48 
в ответ galileogalilej 24.09.13 20:04
В ответ на:
Любезности с вашей стороны совершенно излишни, лучше этот тон оставьте, за цветочек впрочем мерси
ласточка, возьмите ещё один - за Вашу помощь в устранении непониманий ...
КИНОМАН постоялец26.09.13 08:47
26.09.13 08:47 
в ответ Vergissmich! 24.09.13 20:48
реформа РАН нужна была ещё позавчера так как при капитализме нельзя просто так протирать целыми днями штаны в офисах изображая работу и раз в месяц подписываться в платёжной ведомости за 18 тысяч \думаю что сумма больше так как средняя заплата в нерезиновой 55 тыщ \ .
реально работать надо как в той же Германии учёные работают
Vergissmich! коренной житель26.09.13 10:02
Vergissmich!
26.09.13 10:02 
в ответ КИНОМАН 26.09.13 08:47
Я дал ссылку в старт-топике на сайт РАН, прочитайте пожалуйста, что это за структура, сколько подразделений, научных городов (в том числе, Новосибирск, Дубна), сколько институтов, какая работа ведется, как поддерживают ее коллеги из западных академий в ее борьбе, какова величина заработной платы старшего научного сотрудника, потом. когда прочитаете, приходите и попробуйте еще раз.
Schachspiler патриот26.09.13 10:30
26.09.13 10:30 
в ответ galileogalilej 24.09.13 18:17
В ответ на:
Вы видимо не знаете, с кем общаетесь. Я цитаты не вспомню, но в раздутой ветке в Лепрозории ваш оппонент заявил, что он христианин, и никогда не откажется от креста ради моды и политики.
Что-то в этом роде. Поэтому против "насаждения религиозной дремучести" наверняка ничего не имеет...

Хотя я и не посещаю "Лепрозорий", но вполне догадался об этой особенности оппонента.
Поэтому могу дополнительно высказать, что место таким "учёным" не в академии, а в духовной семинарии.
И вообще, учёными они ещё могли считаться где-то полтысячеления назад, да и то реакционными, а не прогрессивными.
А так... пускай крестится... имеет полное право...
Вот только представлять интересы РАН у верующего "учёного" не получается.
"Каждый учёный изгоняет бога прежде всего из сферы своего профессионального интереса." <C>
wittness Патриот заграницы26.09.13 10:33
wittness
26.09.13 10:33 
в ответ Vergissmich! 26.09.13 10:02
А зачем так сложно? Расскажите нам сколько действующих ученых экстра-класса, а именно, нобелевских и филдсовских лауреатов, яваляются
членами РАН - и все станет ясно с этой академией...
Vergissmich! коренной житель26.09.13 16:04
Vergissmich!
26.09.13 16:04 
в ответ Schachspiler 26.09.13 10:30, Последний раз изменено 26.09.13 16:13 (Vergissmich!)
В ответ на:
Поэтому могу дополнительно высказать, что место таким "учёным" не в академии, а в духовной семинарии.
И вообще, учёными они ещё могли считаться где-то полтысячеления назад, да и то реакционными, а не прогрессивными.А так... пускай крестится... имеет полное право...
Вот только представлять интересы РАН у верующего "учёного" не получается

Я не русский, я не являюсь сейчас "ученым", я не работаю в РАН, а конфессионально принадлежу к римско-католической церкви, как и огромное количество моих соотечественников. Ваш переход на личность не сработал и я не обижен на Вас Милая женщина из Лепрозория брала себе время специально прийти сюда, чтобы устранить недопонимания, это не ее вина, что не удалось. С моей стороны, заверяю, я не имею к вам ни претензий, ни осуждений.
.......................
Безотносительно Вашего постинга. Новая информация.
"25 сентября 2013 г.
Александр Некипелов: «реформа» РАН – это разгром науки и удар по будущему страны

Сегодня на первом пленарном заседании члены Совета Федерации рассмотрели резонансный законопроект о реформе Российской академии наук. Неожиданностей не произошло: документ был одобрен членами верхней палаты парламента.
Пока сенаторы заседали, на улице состоялась манифестация, полицейские задержали четырех человек, которые разбрасывали листовки, скандировали лозунги.
Комментарий директора Московской школы экономики МГУ имени М. В. Ломоносова, академика РАН, профессора Александра Некипелова:
«Я с самого начала считал и считаю, как и большинство, по моему восприятию, моих коллег, что ни о какой реформе Российской академии наук мы говорить не можем. Речь идет об уничтожении РАН. Да, в последнем варианте закона нет слова «ликвидация». Но по сути дела ничего не изменилось.
Главный принцип, который лежит в основании действующей Академии – это самоуправление научного сообщества. И это не результат каких-то уступок. Это необходимость, связанная с особенностью этой сферы деятельности. В области фундаментальных изысканий существует колоссальная неопределенность. Да, значительная часть времени, которое ученые тратят на исследования, ничем не заканчивается с точки зрения полезного результата. Но в конечном итоге общество получает огромную выгоду. Да, в этой области крайне сложно выбирать направления исследований. Их идеально не могут выбрать и сами ученые. Они часто ошибаются в выборе направлений и в конечном счете оказываются в тупике.
(добавлю от себя: поэтому цивилизованные и богатые страны, как США, субсидируют свои фундаментальные исследования из бюджета)
Но многократно хуже, когда этим пытаются заниматься люди, не имеющие отношения к научному творчеству. Опять обратимся к истории. Наш богатый исторический опыт, связанный, например, с генетикой и кибернетикой, должен был научить нас многому. Только ученые должны иметь право на ошибки, и тогда их будет существенно меньше в итоге.
Сегодня мы спорим о вопросе подведомственности институтов. По новому закону институты изымаются из Академии и передаются в управление создаваемого агентства. Не надо думать, что это некая бюрократическая свара между академическими чиновниками и чиновниками из аппарата правительства. Это вопрос содержательный и связанный с тем, сохраняется ли единство академического сообщества и соответственно формирования направлений исследований и государственных заданий.
Меня очень удивило, когда в Думе депутаты пытались убедить друг друга, что ничего плохого науке они не делают, что они просто освобождают ученых от несвойственных им функций управления имуществом.
У нас есть большие сомнения, что создаваемое агентство будет лучше управлять имуществом, чем это делала Академия. Но мы с самого начала, как только был внесен проект, придерживались следующей позиции. Имущество принадлежит государству, и его право определять режим его использования. Хочет государство взять имущество под свой контроль – это его безусловное право. Но при этом оно должно взять на себя и обязательства, например, по осуществлению ремонта и т. д., который сейчас финансируется далеко не за счет бюджетных поступлений, а во многом за счет средств, полученных от сдачи в аренду помещений, принадлежащих Академии. Вот если государство хочет всем этим заняться, большое ему спасибо, пусть занимается.
Но главное в другом. Кто будет формировать повестку дня в науке, кто будет формировать программу исследований? В этом раздроблении мы видим огромные негативные последствия для развития науки. (поясняю: громят целостное академическое сообщество, всероссийскую структуру с научными городами)
Исходя из того, что было сказано инициаторами этих «реформ», мы убеждены, что за принятием этого закона последует жесточайший разгром науки с массовыми увольнениями, закрытиями научных организаций под предлогом их неэффективности. (раньше были КОМИССАРЫ, теперь будут "ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ")
Будет нанесен огромный ущерб стране, удар по планам ее модернизации. Удар по молодежи. Самое печальное в том, что из России могут уехать тысячи молодых ученых, а потом государство будет за огромные деньги возвращать единицы»"
www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=ef5910ba-4396-4a70-8691-52d08374de09#con...
Vergissmich! коренной житель26.09.13 16:05
Vergissmich!
26.09.13 16:05 
в ответ wittness 26.09.13 10:33
В ответ на:
А зачем так сложно
Читать ссылки, чтобы ознакомиться с темой дискуссии - это не сложно. Более того, это предпосылка дискуссии.
Vergissmich! коренной житель27.09.13 08:54
Vergissmich!
27.09.13 08:54 
в ответ Vergissmich! 26.09.13 16:05
Руководитель Центра науковедения ИИЕТ РАН им С.И. Вавилова Александр Аллахвердян прокомментировал открытое письмо молодых ученых президенту России с просьбой не подписывать законопроект о реформе РАН.
«Речь идет не о том, что когда-нибудь в будущем будет плохо для российской науки и страны, а о том, что уже очень скоро, в ближайшие месяцы, российские исследователи, преимущественно молодого возраста, начнут активно искать пути отъезда из страны или же перехода в другие, вненаучные сферы деятельности в России, — считает Аллахвердян. — Мне это особенно и «до боли понятно», поскольку как социолог сферы науки я изучал феномен «утечки умов» в 1990-х годах: за рубеж уехали на постоянное жительство 42 тыс. ученых молодого и среднего возраста. Новая волна научной эмиграции неизбежна, если президент все-таки подпишет законопроект о РАН. Более того, если в последние годы некоторые наши ученые-соотечественники, представители российской научной диаспоры в дальнем зарубежье, строили планы, намеревались возвратиться в Россию, то теперь весьма сомнительно, что они решатся на этот шаг, поскольку, хорошо знакомые с отечественным менталитетом, понимают, что их научная судьба в России окажется в руках выходцев из чиновничьей элиты, подкупающе красиво названных «эффективными менеджерами», особенно если учесть, что они к работе еще не приступали, а уже авансом получили титул «эффективных».
На конференции научных сотрудников РАН 29–30 августа мне очень запомнилось выступление молодого российского исследователя(25–30 лет), который защитил докторскую диссертацию по математике во Франции, а в настоящее время работает в Кембриджском университете. По всему видно, что научная карьера за рубежом у него складывается, но главное — в его речи было искреннее желание вернуться и работать в РАН. Но его сильно смущает, и этим он поделился, нынешний процесс «реформирования» РАН. Но теперь я абсолютно уверен, что он этого не сделает, не вернется. И он не одинок, таких — десятки молодых ученых, работающих за рубежом и до последнего времени не оставлявших надежду возвратиться на родину.
Наша власть, протаскивая законопроект о РАН, демонстративно декларировала, что эта так называемая реорганизация академии направлена в первую очередь на улучшение положения именно научной молодежи в академических НИИ. Но это «благое намерение» приведет ровно к обратному эффекту: научная молодежь отреагирует «ногами» за границу, ей не оставляют другого выхода. И получится, к сожалению, опять, уже в который раз, по Черномырдину: «Хотели как лучше, а получилось как всегда…», — считает ученый.
В среду Совет Федерации одобрил законопроект о реформе РАН. В четверг в администрацию президента было передано свыше 124 тыс. подписей против данного законопроекта."
http://www.gazeta.ru/science/news/2013/09/26/n_3211789.shtml
murzilka777 старожил27.09.13 10:15
murzilka777
27.09.13 10:15 
в ответ Vergissmich! 27.09.13 08:54
Вынужден согласится с шахматистом, сотрудники РАН отчасти виновны сами, наверное думали что развал страны их не коснётся, рабская позиция "абы нас не трогали". Но не согласен с ним что РАН нужно уничтожать, последние институты страны разваливают, скорее бы народ опомнился та задавил бы всю эту кремлёвскую мерзость...
Vergissmich! коренной житель27.09.13 10:42
Vergissmich!
27.09.13 10:42 
в ответ murzilka777 27.09.13 10:15
В ответ на:
сотрудники РАН отчасти виновны сами, наверное думали что развал страны их не коснётся, рабская позиция "абы нас не трогали".

и я с этим согласен, тем более, по последним, вчерашним данным, Велихов и Фортов "сдали" РАН... Велихов печётся только о себе, о своем Курчатовском Центре. Фортову пообещали руководство новосоздаваемым агенством, да. Того единства, какое было летом, теперь уже нет, пошла поляризация внутри стурктуры РАН, а значит, "пропал калабуховский дом" (с)
Schachspiler патриот27.09.13 15:50
27.09.13 15:50 
в ответ murzilka777 27.09.13 10:15
В ответ на:
Вынужден согласится с шахматистом, сотрудники РАН отчасти виновны сами, наверное думали что развал страны их не коснётся, рабская позиция "абы нас не трогали".

В этом Вы меня поняли.
В ответ на:
Но не согласен с ним что РАН нужно уничтожать, последние институты страны разваливают, скорее бы народ опомнился та задавил бы всю эту кремлёвскую мерзость...

А здесь не поняли или попытались переиначить.
Я говорил не о том, что РАН вообще нужна, а что такая РАН не нужна.
Как говорится, поймите разницу.
Vergissmich! коренной житель30.09.13 18:03
Vergissmich!
30.09.13 18:03 
Если кому-то еще интересно:
У"эффективных менеджеров" из отраслевых министерств, которым российское правительство доверяет аудит академических институтов, как говорят коллеги, уже есть "список неэффективных институтов РАН". Это все те институты в Москве, которые занимают элитные особняки или располагают элитными землями, на которых можно построить элитное жилье, как например ботанический сад Института Растениеводства. Эти институты как первые будут признаны неэффективными и расформированы.
Остальные, по России, будут спокойно работать, только зарплаты в них понизятся, поскольку они из РАН перейдут в министерское подчинение. Доктора наук, которые сейчас получают 21 000 рублей, будут получать максимум около 10 000.
Вот свежее обращение Сибирского отделения РАН:
www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=26424aa8-01ba-4721-8a69-12f689b12005#con...
ОБРАЩЕНИЕ
к научным сотрудникам,
персоналу институтов и учреждений
Сибирского отделения Российской академии наук

Дорогие коллеги!
27 сентября Президент РФ В.В. Путин подписал Федеральный закон № 253-ФЗ «О Российской академии наук» и Указ № 735 «О Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО)». Первый этап реформы от «26 июня» завершён, как и задумывалось её инициаторами, в рекордно короткий срок. Наступил следующий, малопредсказуемый и сложный этап в работе и жизни как всей Академии наук, так и её Сибирского отделения. Согласно этим документам теперь уже не академики РАН, РАМН и РАСХН, а их «члены» сведены в реформированную Российскую академию наук (рРАН). Все академические институты передаются в ведение ФАНО. Оно уполномочено Правительством РФ осуществлять функции собственника федерального имущества, закреплённого за передаваемыми организациями.
К важнейшим традиционным задачам Сибирского отделения РАН по проведению фундаментальных и прикладных исследований, взаимодействию с образовательным комплексом Сибири, инновационными и высокотехнологическими корпорациями и предприятиями, работам в рамках программ социально-экономического развития регионов и России добавляются новые жизненно важные усилия по отстаиванию интересов науки, научных коллективов СО РАН, уникального научно-образовательного и технологического комплекса Сибирского отделения, созданного гением его основателей, напряжённым трудом нескольких поколений талантливых учёных и сотрудников. Арсенал средств, уже использованных Правительством и законодательной властью страны, может привести к вытеснению научного сообщества на обочину научно-технического прогресса в стране, полноправными гражданами которой мы являемся. Во время «реформационного блицкрига» в ход был пущен весь инструментарий информационных войн, более типичных для реалий современного российского бизнеса. Наука и образование оказались в ситуации, казалось бы, давно ушедшей в историю, когда проблемы выбора направлений научных исследований в условиях дефицита финансовых ресурсов решаются с привлечением всей мощи административного и отчасти силового аппарата государства. Деятельность современных «реформаторов» в этом смысле мало отличается от методов и подходов, воплощённых в истории «реформирования» ВАСХНИЛ 1947 года.
Наших оппонентов не остановили ни акции протеста ведущих учёных России мирового класса, таких как академики Ж.И. Алфёров, В.Е. Захаров, В.А. Рубаков, Роальд З. Сагдеев, Ю.В. Гуляев, А.А. Старобинский и многих других, ни протесты большого числа научных коллективов, ни призывы Нобелевских лауреатов из разных стран мира, ни выступления видных общественных деятелей, представителей законодательной и исполнительной власти. Своими действиями исполнительная и законодательная власти России сделали ставку не на достижения в науке и образовании, а на их имитацию. По сути, в России стартовала «культурная революция эффективных менеджеров » в науке, об опасности которой предупреждал Президент РАН академик Ю.С. Осипов.

Главные актуальные задачи:
- Не допустить разрушения институтов Отделения, их «атомизации», эрозии научных школ и ослабления наработанных межинститутских, междисциплинарных и межнаучных связей. Необходимо спланировать и создать механизмы противодействия выработанным в кабинетах Минобрнауки и опробованным на вузах формализованным подходам по разделению с последующей реорганизацией эффективно работающих научных коллективов. Они должны базироваться на тесном взаимодействии учёных старшего поколения с их учениками и последователями. Это обеспечит оптимальное и гармоничное сочетание опыта и знаний старшего поколения с так необходимой сейчас энергией и неординарными подходами молодых сотрудников. Для противодействия ожидаемым десантам «эффективных» менеджеров необходимы кадровые решения опережающего характера. Наше преимущество заключается в более высокой квалификации и степени образования наших сотрудников по сравнению с менеджерами Минобрнауки.
- Мы должны в самое ближайшее время выработать новые формы и механизмы взаимодействия с нашими коллегами из отделений РАМН и РАСХН, ведущими университетами региона, крупными корпорациями и предприятиями высокотехнологического сектора экономики.
- Особые меры экстренного характера должны быть предприняты по сохранению федерального имущества и земельных ресурсов в оперативном управлении РАН, СО РАН и её институтов. Необходимо обеспечить участие наших представителей в работе ФАНО и его региональных филиалов. Особое значение приобретает компенсация земельного налога, необходимая для сохранения исторического облика и комфортных условий работы и проживания в Академгородках и научных центрах Сибирского отделения.
- Все непрофильные имущественные, земельные и материальные активы региональных отделений востребованы в высшей степени в их работе. Это связано с территориальной обособленностью академгородков и научных центров. Возможная передача этих активов может допускаться только после тщательного анализа всех обстоятельств и последствий таких шагов. К наиболее болезненным последствиям для сотрудников Отделения могут привести непродуманные действия по передаче медицинских учреждений (станут необходимыми поездки в городские учреждения здравоохранения даже по ничтожным поводам), детских садов (сотрудники потеряют возможность приоритетного получения мест), ключевых объектов инженерной инфраструктуры (произойдет рост тарифов, как это случилось с тарифом на холодную воду в Новосибирском академгородке), служебного жилого фонда (исчезнет возможность быстрого решения проблемы жилья для молодых и получения более комфортного жилья для заслуженных сотрудников). Возможная передача ключевых объектов инженерной инфраструктуры и связанный с этим рост цен на подключение к сетям и получение техусловий сделает практически невозможной реализацию программ строительства жилья экономкласса. Ни при каких условиях недопустима передача Домов учёных, объединяющих научное сообщество, молодёжных общежитий, а также специализированных гостиниц для приезжающих учёных; (а между тем именно это и случится, их просто разгромят...
События трёх месяцев, предшествовавших принятию ФЗ-253, свидетельствуют о большом числе наших сторонников на всех уровнях властной пирамиды в регионах и центре. Многие представители правительственных структур, депутаты ГД, члены СФ, представители исполнительной и законодательной власти в регионах выражали полное понимание и поддержку, к сожалению, часто косвенную, позиции РАН и её Сибирского отделения. Нас поддержали многие общественные организации, члены Общественной палаты Новосибирской области, представители бизнеса, директорского корпуса, ректоры университетов. Состоялись многочисленные митинги в защиту науки, самый массовый из которых прошел 1 сентября в Новосибирском академгородке. Столь массовые выступления значительно изменили стиль и дух законопроекта, в первоначальном варианте которого было запланировано ликвидировать РАН. Столь серьезная поддержка лучших представителей интеллектуального сообщества России позволяет быть уверенными в правоте нашей позиции. Правда на нашей стороне, поскольку наука делается не в кабинетах, даже министерских и правительственных – наука делается в лабораториях и институтах РАН, Сибирского и других региональных отделений РАН, в экспедициях, на стационарах, в научно-исследовательских станциях, у пультов управления сложными установками, на научных семинарах и конференциях! Побеждает не тот, кто никогда не терпит поражений, а тот, кто находит в себе силы подняться после удара. Сила науки, правда и истина на нашей стороне!
Руководство Сибирского отделения РАН
...........
Мой вывод: Я искренне уважаю мужество и силу духа россиских коллег, я горжусь ими и я желаю им силы в их борьбе за благо России и за победу настоящей культуры, против "культурной революции эффективных менеджеров", опоры политического режима ликвидаторов, извините.

Если в России удастся остановить наступление на ее науку, если она сохранит свою интеллигенцию, то и для наших интеллектуалов есть надежда, что нас не удушат в бескультурии стремительно глобализирующегося "информационного общества незнания".
ноль патриот30.09.13 19:09
ноль
30.09.13 19:09 
в ответ Vergissmich! 27.09.13 10:42
В ответ на:
Фортову пообещали руководство новосоздаваемым агенством, да.

значит, всё таки, этим зловредным агентством будет руководить президент академии наук?(о чём я уже тебе, кстати, писал)
так по какому поводу истерика? или ты боишься, что фортов одной рукой будет руководить академией, а другой её разваливать?
Vergissmich! коренной житель30.09.13 20:22
Vergissmich!
30.09.13 20:22 
в ответ ноль 30.09.13 19:09
Во-первых, нет, ему пообещали, а теперь уже разобещали назад
Во-вторых, истерики нет, а есть информация. Я информирую тех, кому интересно. Значит, не тебя.
В-третьих, ты знаешь мою позицию, а я знаю твою. Уже давно. Мы с тобой продебатировали эту тему в СДК. Мы знаем, что мы друг друга не убедим. Поэтому нам нет смысла здесь заново друг с другом говорить. Ведь я здесь не для того, чтобы убеждать или воевать. Я не борец и не убедитель. Я здесь, чтобы в свободное время говорить с теми, кому интересно. Тебе - нет. Ищи другие темы. Эту оставь мне и интересующимся развитием ситуации из первых рук. Институт, где работают мои немецкие коллеги, арендует помещение в РАН. Я получаю информацию от живых людей, а не из блогов и газет.
ноль патриот30.09.13 20:37
ноль
30.09.13 20:37 
в ответ Vergissmich! 30.09.13 20:22, Последний раз изменено 30.09.13 20:38 (ноль)
В ответ на:
Я не борец и не убедитель.

я в курсе....ты -плакатель)
В ответ на:
интересующимся развитием ситуации из первых рук.

кстати, как думаешь президент академии наук фортов-это какие руки?
Закон о реформе РАН позволит науке двигаться вперед, заявил Фортов

http://ria.ru/science/20130927/966369887.html
  Barinov свой человек30.09.13 20:44
Barinov
30.09.13 20:44 
в ответ Vergissmich! 30.09.13 18:03
В ответ на:
институты в Москве, располагают .... землями, на которых можно построить элитное жилье,

Хм... "а ларчик просто отрывался!" (Ц)
Московская недвижимость- всегда в цене
Мое мнение :
надо битъ в колокола и спасатъ то,4то еще можно спасти
Vergissmich! коренной житель30.09.13 20:44
Vergissmich!
30.09.13 20:44 
в ответ ноль 30.09.13 20:37
Мы с тобой продебатировали это в группе неделю назад. По второму кругу не пойду. У нас с тобой разные мнения, которые никогда не сойдутся и разные информации: у тебя из кремлевских медиен, у меня от живых людей. Я подожду, не будут ли здесь люди, кому понятно измерение происходящего.
А тебе всего хорошего, убедитель и воеватель
ноль патриот30.09.13 20:53
ноль
30.09.13 20:53 
в ответ Vergissmich! 30.09.13 20:44
не..ну мне же интересно мнение из "первых рук"..тем более, если мнение президента АН ты таковым не считаешь))
скажи, пжста..работу АН за последние 20 лет ты считаешь удовлетворительной? если да, то по каким параметрам ты её так оценил?
Vergissmich! коренной житель30.09.13 21:01
Vergissmich!
30.09.13 21:01 
в ответ Barinov 30.09.13 20:44
В ответ на:
Мое мнение : надо битъ в колокола и спасатъ то,4то еще можно спасти
В колокола били
Кстати, здесь много говорят о голодовке Толоконниковой. Западные медиен подняли шум.
А вот - голодовка ученого, доктора наук, объявленная 22 сентября, и никем не замеченная, ни западом, ни ангажированной либеральной "антипутинской оппозицией". Никем! Кроме малой социальной прослойки: интеллигентных и культурных людей в глобальном академическом коммьюнити...
22 сентября 2013
Доктор наук-геолог из РАН объявил бессрочную голодовку в знак протеста против реформы Академии наук
В знак протеста против принятия Госдумой законопроекта о реформе РАН доктор геолого-минералогических наук Бронислав Гонгальский объявил бессрочную голодовку с 17 сентября 2013 года, «пока требования ученых не будут услышаны властью». «Завтра к 9 утра я буду у входа в Совет Федерации. В этой ситуации меня возмущает не столько закон, а хамское отношение к ученым», – отметил ученый-геолог в комментарии «Полит.ру» 22 сентября 2013 года.
«Считаю важным отметить, что законопроект принимался Госдумой в неоправданной спешке без адекватного обсуждения с научным сообществом и сотрудниками РАН. Я считаю, что такой низкий уровень дискуссии между властью и обществом неприемлем, поскольку непременно приведет к полной ликвидации отечественной науки», – пишет старший научный сотрудник Института геологии рудных месторождений РАН, начальник Восточно-Сибирской экспедиционной базы в г. Чите Бронислав Гонгальский в своем открытом письме. Копия этого обращения была направлена им и президенту РФ Владимиру Путину.
На вопросы «Полит.ру» понимает ли Бронислав Иосифович, что голодовка вредна для здоровья и продолжает ли он ее до сих пор, ученый сообщил следующее: «Я же пообещал В.В. Путину, как я могу теперь сойти с дистанции?».
Завтра он собирается приехать к Совету Федерации, где в 12 часов назначено заседание Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике. Вторым пунктом в повестке дня стоит законопроект о реформе РАН. На 25 сентября на 15.00 по призыву академиков РАН Владимира Захарова, Валерия Рубакова и Александра Кулешова намечены «гуляния» ученых у здания Совета Федерации, который будет рассматривать проект закона на пленарном заседании.
Напомним, что предыдущие два «гуляния» 18 и 19 сентября собрали у стен Госдумы около тысячи человек – от академиков РАН, ученых-мегагрантников, профессоров ведущих университетов до рядовых ученых, студентов и аспирантов. В заключение «стояния», вечером 19 сентября, трое молодых людей были задержаны у входа в здание парламента на Охотном ряду. После трех часов задержания в автозаке и в Отделении полиции на ул. Большая Дмитровка, 28 выпускник мехмата МГУ Илья Воронцов был отпущен без предъявления протокола о задержании. Двум другим задержанным – аспиранту ИМЛИ РАН Александру Маевскому и Илье Худякову – грозит административный штраф в размере 20-30 тыс. рублей по статье АК 20.2 часть 2 за то, что они якобы участвовали в возложении гвоздик, надгробия и венка «в память о РАН 1724-2013» у входа в Госдуму. Венок и надгробие теперь находятся в полиции как вещественные доказательства правонарушения.
Академик РАН, один из самых цитируемых российских ученых, физик Владимир Захаров написал личное письмо президенту Путину, в котором призвал наложить вето на законопроект о реформе Академии наук. Письмо было опубликовано на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
По призыву оргкомитета Конференции научных работников ученые направляют свои письма с призывом не одобрять этот законопроект в Совет Федерации на имя председателя Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаиды Драгункиной. (но тот разумеется протанцевал под дудку режима ...) Так академик РАН Юрий Апресян в своем обращении отметил, что «в свое время Ленин считал, что государством может и будет управлять кухарка, но довольно скоро убедился, что без специалистов ("военспецов", "буржуазных спецов") ему не обойтись. Сейчас идея "кухарки" сменилась идеей "эффективных менеджеров". Боюсь, что если закон будет принят, эпоха "эффективных менеджеров" продлится дольше, чем эпоха "кухарки", и последствия их деятельности будут более разрушительными для нашей страны».
И далее: «Есть две саморегулирующиеся области интеллектуальной жизни общества, которые не терпят никакого внешнего вмешательства,– культура и наука. Только сам крупный художник или ученый может определить, что, когда и как ему следует делать. "Война и мир" была написана не под диктовку царя, а чем кончилась для нашей науки навязанная ей Сталиным лысенковщина, мы все хорошо помним. Науку нельзя реформировать топором. Если ее оставят в покое, она реформируется сама. Призываю Вас сделать все от Вас зависящее, чтобы анонимный и разбойный закон о РАН не был утвержден».
В свою очередь, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник С.-Петербургского отделения Математического института РАН Михаил Семенов-Тян-Шанский в своем письме на имя Драгункиной подчеркивает, что «этот закон не просто неудачен, это серьезная государственная ошибка, которая неминуемо приведет к развалу всей системы научных исследований в России, и так уже сильно пострадавшей за годы реформ и недофинансирования. Законодатели, готовящиеся сейчас утвердить этот документ, закрепят за собою славу геростратов». «Совет Федерации имеет, может быть, последний шанс остановить этот законопроект. В противном случае он разделит историческую ответственность за фактическую ликвидацию в России фундаментальной науки», – считает он.
....................
В колокола уже били, дорогой Баринов. Но нынешний режим в России - это режим жаждущей, неуправляемой чиновной саранчи, мыслящей в коротких измерениях близкой своей выгоды. Теперь в русской науке будут бить другие колокола, погребальные. А потом возьмутся и за нас в Европе, дело в том, что в "информационном обществе" те, кто умеет думать и обобщать, не нужны. Глобализируемое ныне общество, это общество менеджеров и прикладников с короткой памятью.
Vergissmich! коренной житель30.09.13 21:05
Vergissmich!
30.09.13 21:05 
в ответ ноль 30.09.13 20:53
В ответ на:
скажи, пжста..работу АН за последние 20 лет ты считаешь удовлетворительной? если да, то по каким параметрам ты её так оценил?

И об этом мы с тобой тоже уже говорили в СДК, ты, воитель и убедитель Помнишь, чем мы закончили? Какими вопросами твоего здоровья? Давай не начинать заново. Мы с тобой никогда не придем к общему знаменателю. Пусть это так и останется.
Vergissmich! коренной житель30.09.13 21:17
Vergissmich!
30.09.13 21:17 
в ответ Barinov 30.09.13 20:44
Ну и наконец, мнение Нобелевского коммьюнити. Я здесь не говорю об Андре Гейме, который "не читал, но осуждает". Он и не западный, он совок. Я здесь цитирую действительно западных Нобелевских лауреатов:
На конференции научных сотрудников РАН лауреат Нобелевской премии по физике, академик Жорес Иванович Алферов зачитал письмо группы Нобелевских лауреатов, которое 22 августа было направлено В.В. Путину.
www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=500b279e-62ee-403c-913b-558e44fdf830#con...
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
До нашего сведения дошло, что Дума Российской Федерации может принять закон, который трансформирует структуру научно-исследовательской деятельности в России, упраздняя проверенную временем российскую модель ради введения западной. Мы обеспокоены этим предложением по четырем причинам.
Во-первых, не очевидно, что западная модель лучше подходит для России. Во-вторых, поскольку резкие радикальные изменения могут подорвать научное сообщество в России до того, как будет установлен новый порядок. В-третьих, потому что любые изменения должны осуществляться при участии самих ученых, которые лучше знают, какие изменения необходимы, и которые окажут поддержку, если будут частью этого процесса. В-четвертых, потому что наука является международной. И российские ученые – очень важные члены самого широкого международного сообщества, к которому принадлежим мы все.
Со времени своего основания Петром I в 1724 году Российская академия наук выросла до организации мирового уровня в сфере научных исследований и разработок. Исследования космоса и полупроводниковая революция вошли в число важных достижений, благодаря научным исследованиям РАН. 18 лауреатов Нобелевской премии имеют отношение к Российской академии наук. До резкого сокращения финансирования 20 лет назад многие НИИ РАН конкурировали с западными научно-исследовательскими институтами.
РАН все еще может служить основой для научных исследований и разработок в России вместе с ВУЗами, по мере того, как они укрепят свою систему научно-исследовательской работы.
Обучение в России традиционно было прерогативой ВУЗов. Тем не менее есть важные исключения, такие как Санкт-Петербургский академический университет, в котором к преподаванию в лицее и бакалавриате привлекаются члены РАН.
Все организации должны непрерывно реформироваться, чтобы идти в ногу со временем. И среди реформ, которые могли бы рассматриваться в России, могло бы быть более активное участие РАН в образовательной деятельности ВУЗов при одновременном увеличении финансирования на научные исследования в ВУЗах. Хороший пример – Московский государственный университет, Московский физико-технический институт, Новосибирский государственный университет.
Однако мы хотим подчеркнуть важность поэтапного реформирования. Каждое изменение должно добавлять ценность системе, не нанося ей вреда. Только постепенные изменения имеют вероятность быть полезными.
Надеемся, что Вы примите во внимание эти опасения и предпримете действия, чтобы спасти российскую науку, не подвергая ее риску уничтожения. Будущее Российской Федерации и людей во всем мире зависит от Вашего решения.
С уважением,
Шелдон Ли Глэшоу, Нобелевская премия по физике 1979 года, США
Дэвид Гросс, Нобелевская премия по физике 2004 года, США
Роджер Корнберг, Нобелевская премия по химии 2006 года, США
Жан Мари Лен, Нобелевская премия по химии 1987 года, Франция
Ричард Робертс, Нобелевская премия по медицине 1993 года, США
Алан Хигер, Нобелевская премия по химии 2000 года, США
Аарон Цехановер, Нобелевская премия по химии 2004 года, Израиль
.......................................
Путин не принял во внимание это письмо. Потому что он в глубине сердца так же презирает и ненавидит "интеллигентов", как и большинство из здесь дебатирующих. Вы так страстно дебатируете голодовки Толоконниковой и ее пребывание на зоне. Как это говорил один из героев Грина? "Да будет вам то, чем взорвано ваше сердце". Быть может, народ, который так презирает свою науку, не заслуживает ее. Может быть я патетичен, но моя патетика происходит из ежедневных встреч с людьми, которые приходят сейчас в Москве и в наши службы академических обменов, да, приходят в наши представительства DAAD и делятся опасениями...
Этот поток из разгромленных институтов хлынет к нам, русский научный пролетариат заполнит лаборатории Запада...
ноль патриот30.09.13 21:18
ноль
30.09.13 21:18 
в ответ Vergissmich! 30.09.13 21:05
не стоит ссылаться на то, что ты говорил в группе..тем более, что сейчас она закрыта и никто извне не сможет узнать о том, что ты там говорил о деятельности АН..
более того, даже я не знаю , что ты об этом говорил..по той простой причине, что ты об это не говорил, дружище))
странно, тебе почему-то легче собирать разные чужие кляузы, чем говорить по существу вопроса
может, ты поймёшь.а скорее всего нет..но когда начинается реформа..причём, любая..всегда будт существовать её сторонники и её противники..
борьба и единство противоположностей..таказать..ты же типа учёный..и должен бы быть в курсе такой элементарщины)
молодые учёные, наверняка за реформу..или?))
Отсутствие в составе Российской академии наук молодых ученых – один из важнейших поводов для критики. Средний возраст академиков сегодня составляет 74 года, а средний возраст члена президиума и того больше - 80 лет.
Сегодняшнюю РАН бывший российский ученый, лауреат Нобелевской премии 2010 года и член Британской академии наук Андрей Гейм назвал «домом престарелых»
http://lifenews.ru/#%21news/116262
Vergissmich! коренной житель30.09.13 21:22
Vergissmich!
30.09.13 21:22 
в ответ ноль 30.09.13 21:18
В ответ на:
Я здесь не говорю об Андре Гейме, который "не читал, но осуждает". Он и не западный, он совок

Это была моя цитата из постинга выше. Выше ты прочтешь мнения западных нобелевских лауреатов.
Vergissmich! коренной житель30.09.13 21:34
Vergissmich!
30.09.13 21:34 
в ответ ноль 30.09.13 21:18, Последний раз изменено 30.09.13 21:36 (Vergissmich!)
В ответ на:
молодые учёные, наверняка за реформу..или?))

Протесты молодых ученых против реформы РАН - в этой подборке Русского Репортера -
http://trv-science.ru/uploads/RANprotest2013_2ed-1.pdf
Митинги протеста молодых ученых:
http://www.gazeta.ru/science/news/2013/08/24/n_3133905.shtml
http://www.gazeta.ru/science/news/2013/09/17/n_3188509.shtml
www.mk.ru/social/news/2013/09/20/918661-molodyie-uchenyie-novosibirska-pr...
Митинги протеста
http://www.gazeta.ru/science/2013/09/28_a_5672861.shtml
Досье Эксперта
http://expert.ru/dossier/story/reforma-ran/
Спокойной ночи, воитель-убедитель Я ушел. До следующей новой информации.
ноль патриот30.09.13 21:39
ноль
30.09.13 21:39 
в ответ Vergissmich! 30.09.13 21:22
В ответ на:
Выше ты прочтешь мнения западных нобелевских лауреатов.

прочитал...очень скучное и пустое письмо..и что дальше? поплакать вместе с тобой?)
ноль патриот30.09.13 21:50
ноль
30.09.13 21:50 
в ответ Vergissmich! 30.09.13 21:34
заметь..те , кто занимается реальной наукой, а не профанацией..абсолютно спокойны и рассудительны:
- Виктор Анатольевич, Вы не только директор международного института, но и российский академик. В эти дни идет бурная дискуссия вокруг принятого Госдумой закона о реформе РАН. Ваша оценка?
. А вот как удалось совместить планы правительства и мнение научной общественности, это выяснится, когда закон окончательно будет введен в действие. Хотя я думаю, что принятием закона дело не завершится. Это будет начало очень большого эксперимента, потому что реализовать те новые положения, которые вводятся законом, очень непросто. И, наверное, в процессе реализации возможны какие-то коррективы – в интересах, разумеется, науки России и, конечно, Академии наук, которая является флагманом нашей науки. Я очень надеюсь, что взаимодействие научной общественности и президента, его администрации, правительства все же приведет к разумным решениям, которые обеспечат дальнейшее развитие науки.

http://www.dubna.ru/34/10390.html
Pain Nurse знакомое лицо01.10.13 19:06
01.10.13 19:06 
в ответ Vergissmich! 30.09.13 21:22
В ответ на:
Ни одного из так называемой либеральной оппозиции не отметилось в письмах протеста, нет, на собраниях РАН они отсутствовали. Вопросы передела лакомой собственности для либералов важнее их политических принципов?

Очень рад, что Вы так обеспокоены определением принадлежности имущества российской науки, а точнее
тем, чем распоряжаются руководство РАН, а ещё точнее КАК...
Для начала ВВП резко повысил вознаграждение за труд и продолжает повышать, и бездомных учёных нет...
Я родился в Новосибирском Академгородке, мой отец был не последним в СОАН СССР, поэтому о
проделках руководства знаю не по наслышке...Этот бардак с имуществом был уже в конце 80-х..
Когда появился вопрос о выживании, то запахло серой и уже в 90-х всё пошло наружу... Продаже научных исследований,
являющиеся гос. тайной, бегство одних учёных, "деятельность оставшихся"... начиная от проиводства
синтетических наркотиков и до шпионажа в пользу всех и вся..
Можно только себе представить, что ТОГДА творилось с имуществом, если и сейчас эмигранты
находят недорогой приют в стенах "научных" учреждений города Москвы...
На мой взгляд, при переустройстве структуризации научно-исследовательской работы по западному
образцу необходимо однозначно решить вопрос по вверенному РАНимуществу. И усилить контроль..
Нет не усилить..., УЖЕСТОЧИТь.!!, тогда и ракеты полетят..
Vergissmich! коренной житель01.10.13 20:01
Vergissmich!
01.10.13 20:01 
в ответ Pain Nurse 01.10.13 19:06
Да, вы правы, в 90е годы вопрос пошел о выживании. РАН долгое время не получала финансирования, не платили зарплаты. Их молодежь уезжала, среднее поколение уходило "челночить". Это были годы, когда олигархи наживали их первые криминальные капиталы. Вы правы также и в том, что коррупция опутала верхушку РАН. Но вы не заметили одного: эта реформа бьет не по коррупционерам, нет. Те, кто "замазан" в криминале в РАН, те, кто на верхих этажах, они остаются. Более того, им дают пожизненные высокие зарплаты. Просто их заставляют делиться с другими жадными. С чиновниками. С олигархами. Да. Их статус "академиков" и пожизненные высокие зарплаты - плата за их молчание, когда будут громить институты. Криминальные элиты государства, как чиновники так и академические чины, сплетены воедино, поэтому они не могут "отстреливать" друг друга. Да. Академики, впав в 90е годы в искушение собственностью, побратавшись с коррупцией, потеряли моральное право защищать науку. В государстве, в котором коррупция пронизывает все структуры, невозможен "контроль", да, возможно лишь контроль одних преступных групп за другими, чтобы делились и не заворовывались. Я приведу ниже новые статьи.
Vergissmich! коренной житель01.10.13 20:19
Vergissmich!
01.10.13 20:19 
в ответ Pain Nurse 01.10.13 19:06
В ответ на:
Очень рад, что Вы так обеспокоены определением принадлежности имущества российской науки, а точнее
тем, чем распоряжаются руководство РАН, а ещё точнее КАК

Вы ошибаетесь, я озабочен тем, что нынешнее правительство России под видом реформ громит науку.
Я снова и снова был в одной дискуссионной группе этого сайта конфронтирован с издевательским вопросом: "какое тебе до этого дела, Россия это наша страна, это наше дело".
Я отвечаю, какое мне дело. Я отвечаю известной цитатой Мартина Ниемёллера.
Возможно вы, как иммигранты, его не знаете. Вот эта цитата.
Als sie die ersten Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; denn ich war kein Kommunist.
Als sie die ersten Juden holten, habe ich geschwiegen; denn ich war kein Jude.
Als sie die ersten Katholiken holten, habe ich geschwiegen; denn ich war kein Katholik.
Als sie mich holten, war niemand mehr da, der seine Stimme hätte erheben können.

Я переведу для тех из вас, кто не знает немецкого языка
"Когда наци пришли за первыми коммунистами, я молчал, ведь я не был коммунистом
Когда пришли за первыми евреями, я молчал, ведь я не был евреем
Когда пришли за первыми католиками, я молчал, ведь я не был католиком
Когда пришли за мной, не было уже никого, кто мог бы заступиться за меня..."

Это то, к чему я призываю вас, если кто то живет в России: когда разгромят вашу научную и интеллектуальную элиту, которая за 90е годы сконцентрировалась на среднем и низовом уровне РАН, некому будет заступиться за вас. Будут только западного рода "интеллектуалы" и "звезды". Интеллигенции у вас не будет. И власть будет вас топтать.
И тех моих западных коллег, кто не понимает, и радуется слабостям России, я призываю тоже: когда Россия потеряет свою науку и свою интеллигенцию, то нам будет не лучше, нет, нам будет хуже. Потому что следующими за русскими будем мы. Наша наука давно уже живет на очень экономном финансировании, наши университеты закрывают некогда флорирующие отделения и факультеты.
Вот новые материалы:
Эксперт, 30.09.2013
Не пойдет ли реформа РАН по пути печально знаменитого «Оборонсервиса»
www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=bd3b5771-c574-4559-b9e1-085c3e3ea454#con...

"Под недовольный гул протестующих ученых Совет Федерации одобрил законопроект о реформе российских академий наук, а президент его подписал. Вскоре реформа начнет жить своей жизнью. На ее пути остались лишь лежащие в приемной главы государства две картонные коробки со 120 тысячами автографов ученых, требующих от президента наложить на законопроект вето.
Однако на другой чаше весов аргументы посерьезнее. Реформа академий имеет отношение не столько к науке, сколько к научной собственности. «Итоги» провели мини-аудит и выяснили, что процесс ее оптимизации способен запустить в рыночный оборот имущество на сотни миллиардов рублей. Настораживает только одно. Схема, по которой стартует реформа, до боли напоминает ту, по которой развивал свою бурную деятельность печально знаменитый «Оборонсервис».
Беспокойное хозяйство
Академическая собственность — последнее поле непаханое в плане оптимизации использования госсобственности. Предпоследнее такое поле — огромное хозяйство Минобороны — было ударно вспахано руководством «Оборонсервиса», лучшая половина которого ныне находится под следствием..."
дальше читайте по сноске
Vergissmich! коренной житель01.10.13 20:29
Vergissmich!
01.10.13 20:29 
в ответ ноль 30.09.13 20:37
В ответ на:
Закон о реформе РАН позволит науке двигаться вперед, заявил Фортов

Воитель-убедитель, вот тебе та информация из первых рук, которую ты желал : Фортова поставили перед выбором: тюрьма за его воровство или одобрение реформе. Его вызвал Путин, ему положили собранный на него компромат, поставили перед фактом его коррупции, его нелегального обогащения, да, все эти его яхты и дома. Фортову ничего не оставалось
Возможно ты также заметил, что замолчал Жорес Алферов. Его также поставили перед фактом, как его семья обогатилась от РАН. Да. И как ему купили Нобелевскую. Академические элиты замазаны коррупцией, да. Но ведь как раз их не будет трогать власть. Она их шантажирует. Она обещает им высокие места и зарплату за то, чтобы они не возражали против реформы.
Поэтому изменил так разантно свою позицию Фортов. И все в российском академическом коммьюнити сегодня уже знают, почему он ее изменил.
Поэтому замолчал Алферов. И все знают, почему он замолчал.
Громить будут не воров на высоких постах, нет. Вор вору глаз не выклюет. Громить будут науку, институты, маленьких труженников. Честных.
А руководителем "Наукасервиса" назначают эту женщину, которая ненавидит РАН. Я забыл ее фамилию. Но ты скоро прочтешь ее в газетах.

Успехов тебе в твоей защите путинизма, воитель-убедитель
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 патриот02.10.13 14:15
02.10.13 14:15 
В ответ на:
Кое кто думает. И даже действует -
http://eot.su/
Всё проходит. И это пройдёт.
Vergissmich! коренной житель02.10.13 20:26
Vergissmich!
02.10.13 20:26 
в ответ Wladimir- 02.10.13 14:15
Спасибо за информацию. Хорошо. что нарастает общественное сопротивление, ученых не оставляют одних. А то было очень тяжело : проправительственные медиен в России старались создать массовый фон против РАН, обслуживаясь стереотипами про "тупых доцентов", "лентяев", "жирных академиков". Это было больно читать. И здесь, на сайте,в одной дискуссионной группе, я тоже конфронтировал с людьми наглыми, поверхностными, злобными и про-правительственными, считавшими, что ученые "зажрались" и "ничего не делают" и "только зарплаты получают" ... Наконец-то начинает формироваться в России общественное сопротивление этому рейдерскому наезду на науку! Я думаю, Кургинян, это (наконец-то!) тот масштаб, который уважают даже дискутанты этого сайта.
Schachspiler патриот02.10.13 20:49
02.10.13 20:49 
в ответ Vergissmich! 01.10.13 20:19
В ответ на:
"Когда наци пришли за первыми коммунистами, я молчал, ведь я не был коммунистом
Когда пришли за первыми евреями, я молчал, ведь я не был евреем
Когда пришли за первыми католиками, я молчал, ведь я не был католиком
Когда пришли за мной, не было уже никого, кто мог бы заступиться за меня..."

Вы знаете, мне эти слова вспомнились гораздо раньше.
А именно тогда, когда речь шла о бездействии РАН, пока насаждалась клерикализация общества, когда вновь повернули к командной экономике, когда во внешней политике Россия стала выступать на стороне диктаторских режимов...
Почему РАН не выступала с осуждением всей этой дремучести?
И вот теперь пришли за ними. Точнее за имуществом РАН.
И вот уже им некому помогать...
нейромантик коренной житель02.10.13 21:07
нейромантик
02.10.13 21:07 
в ответ Vergissmich! 10.09.13 10:06
Скажите, а Путиным нужна наука? Вообще хоть какая-то? Что она может дать Сердюковым, Васильевым, Путиным и Бастрыкиным?
Это всё - отдалённый результат, который скажется через поколение, а эти личности привыкли мыслить в пределах одного года - не украл сегодня, завтра может и красть будет нечего - само рухнет.
Единственное средство защиты науки (да и вообще самой нашей жизни) - принятие оппозицией декларации семейственной уголовной и имущественной ответственности чиновников за решения их "предков". Ограбил Путин РАН - пусть его потомки станут БОМЖами в европах, куда он своих деток вывез.
wittness Патриот заграницы02.10.13 21:09
wittness
02.10.13 21:09 
в ответ Vergissmich! 02.10.13 20:26
В ответ на:
Я думаю, Кургинян, это (наконец-то!) тот масштаб, который уважают даже дискутанты этого сайта.

Да, с такими друзьями русской науке враги уже не нужны..
Vergissmich! коренной житель02.10.13 21:22
Vergissmich!
02.10.13 21:22 
в ответ wittness 02.10.13 21:09, Последний раз изменено 02.10.13 21:24 (Vergissmich!)
В ответ на:
Да, с такими друзьями русской науке враги уже не нужны..
я поясняю: здесь и еще в одной группе я постоянно давал ссылки на источник, на сайт РАН. Этими ссылками мои контрагенты пренебрегали. Я надеюсь, по крайней мере Кургинян донесет до них серьезность ситуации. Потому что Кургинян имеет тот формат, который привычен для дискутирующих здесь. Да и не только здесь.
  Barinov свой человек02.10.13 21:38
Barinov
02.10.13 21:38 
в ответ Vergissmich! 30.09.13 21:17
В ответ на:
Путин не принял во внимание это письмо

Может он его - просто не прочел
- изза того 4то бояре его до него не донесли ?
В ответ на:
русский научный пролетариат заполнит лаборатории Запада..

ИМЕННО ТАК - уже и было в 1991-94
Тогда стоял выбор :
- или умереть с голоду,
- или идти торговать на базар
- или уехать на запад
Vergissmich! коренной житель02.10.13 21:40
Vergissmich!
02.10.13 21:40 
в ответ нейромантик 02.10.13 21:07
В ответ на:
эти личности привыкли мыслить в пределах одного года - не украл сегодня, завтра может и красть будет нечего - само рухнет
Именно так Тем, кто строит жизнь страны на функционировании нефтяной и газовой трубы, отсутствует долгосрочное и продуктивное стратегическое мышление. Поэтому они вместо воссоздания разрушенной в 90е годы прикладной науки и развития фундаментальной, просто зачеркивают фундаментальную. Ведь фундаментальная наука оправдывает себя только стратегически, а нынешняя власть в России мыслит в категориях "эффективного менеджмента", предусматривающего сиюминутную отдачу.
Я общался сегодня с русскими коллегами, рассказали мне о том, как Институт физики твердого тела РАН слили с Курчатовским центром (детищем Путина). Секретарша директора в этом центре, как мне рассказали, получает 60 000 рублей, а доктор наук из бывшего академического института - 6 000. Потому что институт выпал из стандартных академических расценок (доктор, 20 000). Я не поверил. потому что на 18 или 20 000, которые сейчас получают научные сотрудники в РАН еще можно как то прожить, но на 6 000 извините, нет, нельзя. Я спросил, как же этот доктор будет жить? Мне сказали, что ему и его коллегам сказали: если не нравится, увольняйтесь.
Я не поверил, стал искать подтверждения, и, да, вот, нашел
Доктора наук в Курчатовском институте получают по 6,5 тысяч рублей в месяц, тогда как зарплата секретарей замдиректоров — то есть низшего звена аппарата — достигает 60 тысяч рублей
http://www.gazeta.ru/science/2013/08/01_a_5536377.shtml

Vergissmich! коренной житель02.10.13 21:44
Vergissmich!
02.10.13 21:44 
в ответ Barinov 02.10.13 21:38
В ответ на:

Может он его - просто не прочел
- изза того 4то бояре его до него не донесли ?

Нет, "хороший царь - плохие бояре" здесь не работает. Этот закон был детищем Путина, но узнали об этом только в сентябре. Он против ученых своей страны стартовал такую масштабную обманную операцию, которая по формату и усилиям больше подходила бы КГБ для борьбы с внешним врагом... Только в сентябре академическое коммьюнити, до последнего надеявшееся, что Путин не подпишет закон, узнало, что он и был инциатором этого закона, с подачи Ковальчука. Я об этом уже писал где то выше и давал ссылки
wittness Патриот заграницы02.10.13 21:45
wittness
02.10.13 21:45 
в ответ Vergissmich! 02.10.13 21:22
В ответ на:
Я надеюсь, по крайней мере Кургинян донесет

Истерический кликуша, мечтающий о временах шарашек и выездных райкомвских комиссий? Да, этот донесет..
Vergissmich! коренной житель02.10.13 21:47
Vergissmich!
02.10.13 21:47 
в ответ wittness 02.10.13 21:45
Донесет до той целевой группы в рунете и в обществе, которая ориентирована воспринимать именно этот уровень информации. Что вас возмущает? Я неясно изложил?
wittness Патриот заграницы02.10.13 21:50
wittness
02.10.13 21:50 
в ответ Vergissmich! 02.10.13 21:47
В ответ на:
Донесет до той целевой группы

Которой наука до лампочки..
Vergissmich! коренной житель02.10.13 22:11
Vergissmich!
02.10.13 22:11 
в ответ wittness 02.10.13 21:50
В ответ на:
Которой наука до лампочки..
но которая судит и делает мнение, громко, активно, в том числе в блогах, на интернет-форумах, в том числе и здесь. Лучше пусть Кургинян объяснит им про науку, чем путинские эффективные менеджеры с мышлением злобных мотыльков-однодневок настроят их против "интеллигентов".
Schachspiler патриот02.10.13 22:57
02.10.13 22:57 
в ответ Vergissmich! 02.10.13 22:11
В ответ на:
Лучше пусть Кургинян объяснит им про науку, чем путинские эффективные менеджеры с мышлением злобных мотыльков-однодневок настроят их против "интеллигентов".

Все эти Ваши "эпитеты" уж в первую очередь относятся к этому Кургиняну.
Он как раз и есть путинский "эффективный менеджер".
Vergissmich! коренной житель03.10.13 07:31
Vergissmich!
03.10.13 07:31 
в ответ Schachspiler 02.10.13 22:57
извините, я его не знаю и даже не смотрел раньше. Под путинскими "эффективными менеджерами" я понимаю то, как это слово используется в обиходе реформенной политики: когда в образовательную или научную структуру в Москве приходит назначенный правительством менеджер, чтобы повысить ее выгоду. После этого структура умирает. Примерами таких менеджеров являются Казбаненко (базовое образование: железнодорожник) в ГУУ и Юденко (базовое образование железнодорожник) в Институте Культурологии РАН. Оба первым делом назначали высочайшую зарплату себе и своим секретарям. Казбаненко потребовал себе мерседес и ресторанную еду в кабинет, Юденко назначил своему секретариату немыслимую зарплату, начав увольнять ученых. Казбаненко попался на взятке, Юденко насколько мне известно убрали после слезной петиции лидеров культуры Путину. Вот это те, кого правительство и реформаторы называют "эффективными менедждерами", понимаете? Это про их "культурную революцию" говорит сейчас критическая пресса. Они как хунвейбены
Schachspiler патриот03.10.13 11:24
03.10.13 11:24 
в ответ Vergissmich! 03.10.13 07:31
Одинаковые приёмы путинистами используются везде.
Таких "эффективных менеджеров" суют повсюду.
Кургиняна уже обкатали и проверили на преданность.
Хотя в своих "дискуссиях" в исторических хрониках со Сванидзе он полностью облажался, но старательно брызгал слюной и продемонстрировал свою преданность или даже проданность с потрохами.
Это тип всегда будет агитировать в ту сторону, в которую получит указание.
На его помощь рассчитывать так же бессмысленно, как и на помощь Мединского, который прикажет сляпать такой учебник истории, какой больше понравится временщикам при власти.
Это всё одна и та же антикультурная революция.
КИНОМАН постоялец03.10.13 14:40
03.10.13 14:40 
в ответ Vergissmich! 03.10.13 07:31
Учёные которые годами протирают штаны в РАН раз в месяц выходя из своих тёплых офисов и расписываясь в платёжной ведомости за тыщ 50 ничего нового не создавая при капитализме никому не нужны даже в Германии
Vergissmich! коренной житель03.10.13 20:15
Vergissmich!
03.10.13 20:15 
в ответ КИНОМАН 03.10.13 14:40
В ответ на:
Учёные которые годами протирают штаны в РАН раз в месяц выходя из своих тёплых офисов и расписываясь в платёжной ведомости за тыщ 50 ничего нового не создавая при капитализме никому не нужны даже в Германии
знаете, такую злую и безграмотную пошлость тролля, не берущего себе труд читать ни ветку, ни материал, я до сих пор читал только от про-путинских троллей в СДК. Если Вы уже не оттуда, то Вам, извините, не сюда, а туда. Там моя одноименая ветка есть, но поскольку я оттуда ушел, Вам никто не помешает лизать ваши стереотипы в обществе вам единомыслящих. Всего вам хорошего.
Vergissmich! коренной житель03.10.13 20:21
Vergissmich!
03.10.13 20:21 
в ответ Schachspiler 03.10.13 11:24
Я не преследовал его выступлений и не могу судить о нем так, как вы или Владимир, но приветствую, что хоть кто то из проминенции выступил в поддержку ученых. Такое мое мнение. Или вы полагаете, что его задействовали, чтобы сделать еще хуже? Как я понял из данной ссылки, там формируется сопротивление в поддержку ученых? Или я неправ?
В ответ на:
Это всё одна и та же антикультурная революция
Да, а "эффективные менеджеры" - хунвейбены. Есть разные возможности убивать интеллигентов. Грубая, это что делали фалангисты в Испании (расстреливать) или хунвейбены в Китае (избивать и посылать работать на поля). А более рафинированное, дать им зарплату как в Курчатовском центре, 6 тыс. руб. и сказать, ах, если ты не можешь так жить, то увольняйся. И они уйдут из науки. Эффект тот же, что и от расстрела.
wittness Патриот заграницы03.10.13 20:43
wittness
03.10.13 20:43 
в ответ Vergissmich! 03.10.13 20:21
"Профсоюзный митинг научных работников, который планировалось провести в это воскресенье, не состоится. Столичное правительство отозвало свое разрешение в связи с проведением эстафеты Олимпийского огня."
Олимпийский огонь важнее. Салбо Кургиняну в одиночный пикет встать?
Vergissmich! коренной житель03.10.13 20:55
Vergissmich!
03.10.13 20:55 
в ответ wittness 03.10.13 20:43
Да, я в курсе, спасибо мне сегодня уже написали, что он переносится на другое число. Он не отменяется. Просто мэрия Москвы не желает видеть протестующих ученых в тот момент, когда встречается Олимпийский огонь.
Vergissmich! коренной житель13.10.13 23:06
Vergissmich!
13.10.13 23:06 
в ответ Vergissmich! 03.10.13 20:55
Н.п.
Я напишу последние новости: в новой РАН не будет уже "профсоюза работников РАН". Очевидно, трудящиеся новой структуры будут лишены профсоюзной защиты:

Легитимен ли ваш профсоюз в новой академии? ­ - В настоящее время наш работодатель ­- РАН, и профсоюз остается законным представителем интересов работников. Не знаю, сколько продлится этот странный переходный период. Вопросы взаимодействия с сотрудниками и профсоюзами РАМН и РАСХН будем решать после того, как определится наш новый общий работодатель. Соответственно, Отраслевое соглашение по РАН действует в полном объеме. Оно заключено до 2014 года и будет работать до конца этого срока, если институты перейдут в федеральное агентство как единый комплекс.
Я понимаю, что для масс-медиа это не так интересно, как актуальные погромы кавказцев в московском Бирюлево. Ученые громят своих врагов только вербально. В ответ им чиновники создают отдельное "Министерство науки" (предполагается, что у Минобра отберут "науку", а новое министерство создадут на базе Наукасервиса). http://www.gazeta.ru/science/2013/10/13_a_5704533.shtml Из "Реформы науки" вырастет еще одно место кормления чиновников...
Vergissmich! коренной житель17.10.13 14:43
Vergissmich!
17.10.13 14:43 
в ответ Vergissmich! 13.10.13 23:06, Последний раз изменено 17.10.13 19:54 (Vergissmich!)
Знаете, что мне интересно на этом форуме, среди вас?
Как легко переключается мнение на эксплозивные темы, да, когда другие, структурные события, просто страшные. Библиотеку Ленина, расположенную в доме Пашкова, выселяют в "новую Москву", в район совхоза Коммунарка, где на полях строятся жилые кварталы, квартиры в которых продаются богатым жителям ближнего зарубежья, рекламные щиты манят их "московской пропиской"... академическую библиотеку на Знаменке тоже переселяют в новую Москву, ее здание, особняк, будет частным домом на две квартиры.
Библиотека им. Ленина может переехать в поселок Коммунарка
19:00 07 октября 2013 417 0 tvrain.ru/articles/biblioteka_im_lenina_mozhet_pereehat_v_poselok_kommuna...
Об этом сообщил гендиректор Российской государственной библиотеки Александр Вислый. При этом он опроверг появившуюся в соцсетях и СМИ информацию о том, что «Ленинку» переселят из центра Москвы в город Троицк.
«Сейчас обсуждаются всякие возможные варианты дальнейшей судьбы библиотеки — точно так же, как обсуждаются варианты переезда всего нашего правительства на территорию Новой Москвы. Но пока никаких решений нет», – рассказал РИА Новости Вислый.
По его словам, вариант с переездом библиотеки в Троицк — «это сказки». Директор РГБ считает, что такой вариант не устроит ни библиотеку, ни читателей.
Накануне в Facebook, а затем и в СМИ появилась информация, что Российскую государственную библиотеку к 2018 году должны переселить из центра столицы в город Троицк (30 минут на автобусе от станции метро «Теплый стан»). Якобы решался этот вопрос на закрытом заседании руководства РГБ, на которое рядовые сотрудники не были допущены.
Александр Вислый сообщил, что на сегодняшний день рассматриваются два варианта — строительство нового здания для РГБ в центре Москвы (недалеко от основного здания библиотеки) и вариант переезда в Коммунарку — туда, где собираются разместить правительственные и московские органы власти.
... особенно меня смешат слова о том, что в Коммунарке разместят органы власти. Она застраивается сейчас как Бутово, такими же кварталами. И там покупают жилье такой же клиентель...
Мой Бог, я понял уже: здесь на этом форуме просто никто не знает, что такое Библиотека им. Ленина в Москве...
Я спрашиваю себя все чаще, что я здесь делаю? Вы действительно колбасники? или?
А знаете ли вы, уважаемые, что такое Дом Пашкова, где эта библиотека дерзает располагаться с тех пор, как большевики отдали ей это одно из лучших зданий столицы?
http://leninka.ru/index.php?doc=2857
Видите - получается, Советы отдавали народу для просвещения лучшее, а ваш нынешний режим отбирает у народа лучшее и раздает своим клевретам. В доме Пашкова как вы думаете, что разместят - или кого? Если особняк на Знаменке станет жилым домом? http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=177037
Vergissmich! коренной житель17.10.13 14:47
Vergissmich!
17.10.13 14:47 
в ответ Vergissmich! 17.10.13 14:43, Последний раз изменено 17.10.13 15:01 (Vergissmich!)
Мой русский коллега сказал мне:
Когда правящий режим руками Сердюкова разрушал российскую армию, он разрушал настоящее России. Разрушая РАН и науку, разрушают ее будущее.
И последнее - урок Фортову. Ему обещали прямым текстом сделать главой Наукасервиза. А не сделали, а сделали "мадам Нанобинд"/ Людмилу Огородову - да, это женщина, извините за выражение, укравшая немецукую технологию. Бинды, покрытые с одной стороной серебрянным напылением. Она была проректором в Томске.
Vergissmich! коренной житель17.10.13 15:06
Vergissmich!
17.10.13 15:06 
в ответ Vergissmich! 17.10.13 14:47

«Мадам Нанобинт» посадят на научные миллиарды
№ 40 (382) от 17 октября 2013 [ «Аргументы Недели» ]
«Мадам Нанобинт» посадят на научные миллиарды
phtiziatr.ru

Похоже, правительство определилось с кандидатурой на пост руководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО), которое будет управлять имуществом и институтами РАН. Правительственная команда ликвидаторов российской науки будет рекомендовать на эту хлебную должность замминистра Минобрнауки, верного единоросса Людмилу Огородову.
Пока академики и чиновники бодаются насчёт полномочий нового агентства, в Белом доме уже решили, кто станет во главе всей управляющей научными институтами бюрократической структуры. Как стало известно «АН», вначале обсуждалось пять кандидатур, среди которых был и президент РАН В. Фортов. Именно ему президент Путин и пообещал летом этот пост на трёхлетний переходный период. Однако кандидатура Фортова отпала практически сразу с формулировкой: «неуправляем».
В результате бурного обсуждения по главному критерию – лояльности – осталось двое: председатель Совета по науке при Минобрнауки академик Алексей Хохлов и заместитель министра Ливанова г-жа Людмила Огородова.
«Алексей Ремович – очень достойная кандидатура на пост руководителя агентства по ликвидации академии. Он чётко артикулировал свою позицию, буквально заявив, что «не все лаборатории РАН работают на мировом уровне и с этим надо что-то делать. Определённое сокращение, реструктуризация явно будут и, безусловно, нужны. Нынешний штат научных сотрудников РАН превышает необходимый уровень в два-три раза точно. Чем вызвал бурное одобрение чиновников», – с иронией рассказал «АН» представитель президиума РАН.
Среди учёных сейчас гуляет профсоюзная листовка с говорящим названием: «Посмотри им в глаза!». В ней перечислены все академики, которые входят в Совет по науке. Цитата академика Хохлова – на почётном центральном месте. Примечательно, что Хохлов занял место Фортова, когда тот в знак протеста покинул Совет. Сейчас к его мнению по сокращению научных сотрудников и институтов академии внимательно прислушиваются в правительстве.
Людмила Огородова – также дама известная. Бывший проректор СибГУ, руководитель томской технологической платформы (ТП) «Медицина будущего», депутат Госдумы от «Единой России», активно голосовавшая за ликвидацию РАН. Профессиональные врачи и ехидные томичи называют её Мадам Нанобинт за изобретённый под её чутким руководством якобы прорыв в хирургии – обычный бинт, обработанный ионами серебра. Он обошёлся российскому бюджету в умопомрачительную сумму. Правда, изобретатели подобного бинта – немцы – о российском приоритете ничего не слышали.
По последним данным, из двух достойных кандидатур выбрали г-жу Огородову. Ещё есть надежда, что президент страны вспомнит своё обещание Фортову и кандидатуру изобретательницы бинта не согласует. Но надежда крайне призрачная. Своё отношение к РАН В. Путин продемонстрировал, когда практически в день подписания закона об академии снял свой собственный выговор министру Д. Ливанову, вынесенный за неисполнение знаменитых первых «майских» указов
http://argumenti.ru/politics/n410/291389
Vergissmich! коренной житель17.10.13 19:59
Vergissmich!
17.10.13 19:59 
в ответ Vergissmich! 17.10.13 15:06
Ну и наконец то, о чем говорилось в начале ветки:
Реформа РАН - это ничто иное, как передел собственности. Ужасает, что эта чудовищность грабежа налицо и в то же время словно не замечается никем. Как много о Бирюлеве и мигрантах, как мало о том, что "свои", "русские", "реформируют науку" лишь потому, что это осталось последнее неразграбленное в России...
«…Институт Африки РАН на Спиридоновке, Институт русского языка им. В. В. Виноградова на Волхонке, Институт мировой литературы им. М. Горького на Поварской[…]по словам большинства опрошенных риэлторов, судьба их предопределена.»
«…Реформа РАН: Академию наук, Академию медицинских наук и Академию сельскохозяйственных наук объединят в одну структуру, которая лишится права управлять имуществом своих институтов…»
«…Все функции по управлению собственностью бывших академий переходят к чиновникам.[…]Законопроект о реформе РАН уже прошел два чтения в Государственной думе РФ…»
«…По разным экспертным оценкам, стоимость недвижимости РАН составляет 1,3-1,5 трлн рублей. Самые ценные объекты академиков у всех на виду и, как выяснилось, представляют серьезный интерес для игроков рынка недвижимости. Прежде всего, из-за своего крайне удачного расположения — это районы Остоженки, Пречистенки, Арбата в самом центре недалеко от Кремля, а также вдоль Ленинского проспекта…»
«…Почти все здания, принадлежащие РАН, относятся к нежилому фонду. Поэтому самый простой путь реализации подобных объектов — продажа через аукцион…»
«…логичным и эффективным использованием, с точки зрения застройщиков, будет редевелопмент проектов в апартаменты - так как не придется заниматься переводом нежилого фонда в жилой формат…»
«…Россияне не приемлют никакой формы владения жильем, кроме собственности. Поэтому любые другие варианты, например аренда, обречены на провал…»
«…чаще всего инвесторы все-таки идут более быстрым путем. Формат апартаментов снимает вопросы по юридическому оформлению жилья в зданиях РАН. Будущий собственник такого формата жилья (Институт машиноведения им. А. А. Благонравова на Малом Харитоньевском) получает свидетельство о государственной регистрации права собственности на нежилое помещение…»
«…стоимость редевелопмента будет сопоставима с новым строительством и, по предварительным данным, составит $800-1500 за 1 кв. м.[…]цены на недвижимость в центре достаточно высоки, а предложений мало [...] здания РАН в центре Москвы — это самые лакомые куски для любого девелопера…»
«…Апартаменты в центре города, особенно нестандартные — лофты, мансарды, двухуровневые объекты, безусловно, будут востребованы. Институты РАН, расположенные в Западном и Юго-Западном административных округах, также отличаются выгодной локацией и прекрасной транспортной доступностью…»
«…не менее 50% зданий, находящихся в управлении РАН, внутри Садового кольца будут проданы…»
«…В случае редевелопмента исторических зданий строителям придется убедиться, что они не являются памятниками архитектуры, иначе возникнет слишком много ограничений…»
«…Больше всего шансов стать комплексом апартаментов есть у научно-исследовательского института на Губкина, 3, так как он в большей степени соответствует сценарию переделки офисов класса С в жилье...»
«…Кроме того, пересадить госструктуры в такие здания наиболее просто: не потребуется доводки здания до офисной категории...»
Актив Расположение Перспективный формат после редевелопмента Оценочная стоимость продажи после редевелопмента
Библиотека по естественным наукам РАН Ул. Знаменка, 11/11 Апартаменты, частный особняк От $25 тыс. /кв. м
Центральный дом ученых РАН Ул. Пречистенка, 16 Апартаменты, частный особняк От $25 тыс./кв. м
Институт языкознания РАН Б. Кисловский пер., 1 Апартаменты, частный особняк От $20 тыс./кв. м
Головной проектный и научно-исследовательский институт РАН Ул. Губкина, 3 Жилой дом или апартаменты премиум-класса От $8 тыс.
Всероссийский институт научной и технической информации РАН Ул. Усиевича, 20 Жилой дом или апартаменты бизнес-класса От $5-5,5 тыс./кв. м
Институт машиноведения им. А. А. Благонравова Малый Харитоньевский пер., 4 Апартаменты $15-22 тыс./кв. м
Институт проблем передачи информации Большой Каретный пер.,19 Апартаменты $15-22 тыс./кв. м
Институт востоковедения Ул. Рождественка, 12 Апартаменты $15-22 тыс./кв. м
Геологический институт Пыжовский пер., 7 Апартаменты

Источник: Коммерсантъ http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=177037
КИНОМАН знакомое лицо17.10.13 20:21
17.10.13 20:21 
в ответ Vergissmich! 17.10.13 19:59
Теперь московские учёные наверное все поедут на запад хотя врят ли ведь там работать надо
Vergissmich! коренной житель17.10.13 22:33
Vergissmich!
17.10.13 22:33 
в ответ КИНОМАН 17.10.13 20:21
В ответ на:
врят
врят-врят-врят...
КИНОМАН знакомое лицо18.10.13 08:34
18.10.13 08:34 
в ответ Vergissmich! 17.10.13 22:33
Не понял юмора
Vergissmich! коренной житель18.10.13 09:35
Vergissmich!
18.10.13 09:35 
в ответ КИНОМАН 18.10.13 08:34
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 патриот18.10.13 14:10
18.10.13 14:10 
Совместный митинг в поддержку РАН всё же состоялся. Вот некоторые выдержки -
http://eot.su/node/16155
http://eot.su/node/16160
А полная версия вот здесь -
http://eot.su/
Остаётся лишь надеяться, что наступательная общественная стратегия, объвленная Куригиняном, состоится и победит.
Всё проходит. И это пройдёт.
Schachspiler патриот18.10.13 15:31
18.10.13 15:31 
В ответ на:
«…Реформа РАН: Академию наук, Академию медицинских наук и Академию сельскохозяйственных наук объединят в одну структуру, которая лишится права управлять имуществом своих институтов…»

Хоть бы чем-нибудь оригинальным удивили...
Напомнило:
- Что станет в России с такими науками, как кибернетика и математика?
- Они объединятся в одну науку, которая будет называться къебенематика.
Schachspiler патриот18.10.13 15:35
18.10.13 15:35 
в ответ Wladimir- 18.10.13 14:10
В ответ на:
Остаётся лишь надеяться, что наступательная общественная стратегия, объвленная Куригиняном, состоится и победит.

Пустые надежду на этого Кургиняна.
Это лакей при власти и единственная роль, которую он способен сыграть - это роль попа Гапона.
КИНОМАН знакомое лицо18.10.13 16:33
18.10.13 16:33 
в ответ Schachspiler 18.10.13 15:35
Кургинян это очень уважаемый в РФ гражданин а поп гапон это скорее Навальный
Schachspiler патриот18.10.13 17:06
18.10.13 17:06 
в ответ КИНОМАН 18.10.13 16:33
"Скажи мне кто твой друг, кто твой кумир, кого ты уважаешь... и я скажу, кто ты."
Кургинян полностью проявился и облажался, когда брызгал слюной в исторических хрониках Сванидзе.
Точно так же обделался Мединский, когда пытался дискутировать с Юлией Латыниной.
После этого их обоих могут "уважать" лишь весьма ограниченные люди.
КИНОМАН знакомое лицо18.10.13 19:00
18.10.13 19:00 
в ответ Schachspiler 18.10.13 17:06
Сперва доживите до его возраста а потом посмотрим откуда у вас начнёт брызгать или даже струйкой литься
Латынина это злобная и несчастная бездетная женщина и для меня лично она не авторитет хотя её статья против захвата гринписами Российской платформы мне понравилась
  durik62 патриот18.10.13 20:18
18.10.13 20:18 
в ответ КИНОМАН 18.10.13 19:00
В ответ на:
Сперва доживите до его возраста а потом посмотрим

он не настолько стар, как выглядит,
Ему не так и много лет. нервничать так ненадо просто...
КИНОМАН знакомое лицо18.10.13 20:36
18.10.13 20:36 
в ответ durik62 18.10.13 20:18
Значит не все такие хладнокровные и выдержанные как ты камрад
Vergissmich! коренной житель23.10.13 20:37
Vergissmich!
23.10.13 20:37 
в ответ КИНОМАН 18.10.13 20:36
В советские времена были "Дом журналистов", "Дом актеров". "Дом ученых". Я не знаю, как другие "Дома", а вот Дом ученых, который был подчинен РАН. Скорее всего, его переделают на люксус-жилье. Вот ссылка с сайта Дома Ученых, трогательно, жалко: http://www.cdu-art.ru/dom_declaration6.shtml обращение к Путину с просбьой о защите, а вот обращение к коллегам http://www.cdu-art.ru/index.shtml#ob
Знаете, что меня удивляет? Что сопротивление и митинги закончены. В сентябре было всё так бурно, а сейчас утихло. Никто не знает, как дальше будет. Вот и Немецкий исторический институт, который арендовал помещения в институте РАН, тоже затронут неизвестностью. Я смотрю на русских коллег: они ходят все какие-то осенние. Они уже смирились.
Вот интересная ссылка с форума Кара-Мурзы о распродаже академической собственности и о том, что и у верхушки Академии рыльце в пуху, увы. http://vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/306951 ...Интересны также комментарии к этой статье
Академия очень и очень торговала своими земельными участками, хотя они оправдывали это тем, что их не финансируют. Но почему то деньги шли не в науку и не на закупку оборудования, нет. Тяжело видеть, что криминальность не миновала ученых. Поэтому Фортов и оказался таким тихим и скромным в вопросах протестов
1 2 3 4 5 6 все