русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Украина: ТС или ЗСТ с ЕС

8491   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
Ален патриот02.09.13 15:45
Ален
02.09.13 15:45 
in Antwort Пух 02.09.13 14:24
В ответ на:
«…бити челом царскому величеству, чтоб государь пожаловал велел ево, Хмельнитцкого, и все Войско Запорожское приняти под свою государскую високую руку.

А теперь расшифруйте смысл выражения "принять под свою государственную высокую руку"
Это означало стать обычными поданными русского царя или в том документе оговаривались особые привилегии для Гетмана ,его войска и всего гетманата?
Вот что пишет немецкая вика.
В ответ на:
Zuvor machte sich eine Gruppe von Kosaken aus Kiew auf den Weg nach Moskau, um dem Zaren eine Petition mit 23 Artikeln zu überbringen, in der die Rechte und Privilegien der Kosaken, des Adels und der Stadtbevölkerung bestätigt werden sollte. Das Heer der Kosaken sollte maximal 60.000 Mann betragen, die Besoldung wurde geregelt und der Hetman sollte zusammen mit dem Heer das Recht behalten, zu ausländischen Mächten Beziehungen zu unterhalten. Dies bestätigte der Zar im März 1654. Der Zar beschränkte jedoch die Außenbeziehungen, Kontakte zum osmanischen Sultan und zum polnischen König sollten nur mit Erlaubnis des Zaren erlaubt sein.

Что осталось от этих узаконенных договором прав после уничтожения гетманата Екатериной в 1764 году?
Пух патриот02.09.13 15:48
Пух
02.09.13 15:48 
in Antwort Ален 02.09.13 15:35
Сами бы просвещались. Дальше первого предложения видно не судьба вам прочесть : букв много, все не осилить.
Danach findet man dieses Wort in Chroniken in Bezug auf unterschiedliche geographische Regionen der Rus, auch weit außerhalb des Gebietes der heutigen Ukraine.
Die traditionelle etymologische Deutung des Landesnamens verweist auf das altostslawische Wort ukraina, das die Bedeutung „Grenzgebiet, Militärgrenze“ hatte und dem westlichen Begriff „Mark“ entsprach.[

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ален патриот02.09.13 15:49
Ален
02.09.13 15:49 
in Antwort Пух 02.09.13 14:45
В ответ на:
Я вообще националистов терпеть не могу, независимо от национальности

Я тоже
В ответ на:
Русские и украинцы братья на век.

Эти братья должны жить каждый в своём доме независимо друг от друга?Или "старший брат" должен командовать "младшим"?
Ален патриот02.09.13 16:01
Ален
02.09.13 16:01 
in Antwort Пух 02.09.13 15:48
Я в отличие от вас,читаю всё до конца И не только читаю,но и вдумываюсь в смысл и значение разных слов.
Вы то сами не можете даже толком разьяснить смысл клятвы на верность украинских казаков русскому царю.
Насчёт слов "Украина" и "украинский" я всего лишь растолковал баринову,когда впервые появилось это слово в хрониках и др. документах .Конечно это слово на протяжении веков иногда меняло свой смысл,как и многие другие слова.Но с 1918 года оно приобрело однозначный и единственный смысл.независимо от того.нравится это великорусским империалистам или не нравится.
Пух патриот02.09.13 16:06
Пух
02.09.13 16:06 
in Antwort Ален 02.09.13 15:45
В ответ на:
Что осталось от этих узаконенных договором прав после уничтожения гетманата Екатериной в 1764 году?

Не было никакого договора. Была челобитная с просьбой о предоставлении привилегий. Большой частью одобренная царем. Когда послам предложили сначала дать присягу о привилегиях от имени царя, то ответ был - царь своим холопам присяги не дает. Хочет казнит, а хочет милует.
Вот когда казаки изменили своей присяге и пошли против царя их и наказали лишением привилегий.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух патриот02.09.13 16:15
Пух
02.09.13 16:15 
in Antwort Ален 02.09.13 16:01
В ответ на:
Насчёт слов "Украина" и "украинский" я всего лишь растолковал баринову,когда впервые появилось это слово в хрониках и др. документах

Забыв только упомянуть, что слово это в те времена никакого отношения к сегодняшнему понятию Украина не имело, а означало всего лишь- приграничная территория.
В ответ на:
Но с 1918 года оно приобрело однозначный и единственный смысл

Вот отсюда и надо плясать. Слово Украина приобрело сегодняшнее значение в 1918 году. В результате сговора банды немецких шпионов, именуемыми большевиками, со своими хозяевами - немецкими империалистами и малороссийскими националистическими сепаратистами. А до этого никакой Украины не было. И вот так и пляшите дальше.
Ален патриот02.09.13 16:20
Ален
02.09.13 16:20 
in Antwort Пух 02.09.13 16:06
В ответ на:
Не было никакого договора. Была челобитная с просьбой о предоставлении привилегий.

Вы бы хоть русскую вику читали.если у вас с немецким проблемы
В ответ на:
Рассмотрение текста договора в Москве, март 1654 г
Договор был представлен в Москве 12 марта 1654 года посольством Богдана Хмельницкого в виде 11 статей

В ответ на:
Вот когда казаки изменили своей присяге и пошли против царя их и наказали лишением привилегий.

Можно поподробнее об измене запорожских казаков в 1764 году? Они воевали тогда на стороне Османской империи чтоли?
Ален патриот02.09.13 16:31
Ален
02.09.13 16:31 
in Antwort Пух 02.09.13 16:15
В ответ на:
слово это в те времена никакого отношения к сегодняшнему понятию Украина не имело, а означало всего лишь- приграничная территория

В 12-ом веке и слова Россия не было
В ответ на:
Слово Украина приобрело сегодняшнее значение в 1918 году. В результате сговора банды немецких шпионов, именуемыми большевиками, со своими хозяевами - немецкими империалистами и малороссийскими националистическими сепаратистами.

Может в 1991 году гос-во Украина тоже появилась в результате сговора неких шпионов,империалистов и прочих мировых заговорщиков?
Я бы рассказал вам,в результате каких сговоров,захватов, убийств и прочих деяний появилась Российская империя,но тема ветки не об этом
Пух патриот02.09.13 16:38
Пух
02.09.13 16:38 
in Antwort Ален 02.09.13 16:20
В ответ на:
Договор был представлен в Москве 12 марта 1654 года посольством Богдана Хмельницкого в виде 11 статей

Вы хоть бы текст этого "договора" прочли.
Божиею Милостию Великий Государь Царь и Великий Князь, Алексей Михайлович, всея Великия и Малыя России Самодержец, и многих Государств Государю и Обладателю, Твоему Царскому Величеству. Мы, Богдан Хмельницкий, Гетман Войска Запорожского, и все Войско Запорожское, и весь мир Христианский Российский до лица земли челом бъем.
Обрадовася вельми с пожалования великого и милости неисчетной Твоего Царского Величества, которую нам изволил Твое Царское Величество показать, много челом бьем Тебе, Государю нашему, Твоему Царскому Величеству, служити прямо и верно во всяких делах и повелениях Царских Твоему Царскому Величеству будем вовеки. Только просим вельми, яко и в грамоте просили есьмы, изволь нам, Твое Царское Величество, в том во всем пожалование и милость свою Царскую указати, о чем посланники наши от нас Твоему Царскому Величеству будут челом бить.
1. В начале изволь, Твое Царское Величество, подтвердити права и вольности наши войсковые, как из веков бывало в Войске Запорожском, что своими правами суживалися и вольности свои имели в добрах и в судах, чтоб ни воевода, ни боярин, ни стольник в суды войсковые не вступалися, и от старшин своих чтоб товариство сужены были: где три человека козаков, тогда два третьего должны судити.
Решение Сей статье указал государь, и бояре приговорили: быть так по их челобитью.

Это текст договора? Не смешите мои тапочки. Это челобитная холопов, на которую царь добро дал.
В ответ на:
Можно поподробнее об измене запорожских казаков в 1764 году? Они воевали тогда на стороне Османской империи чтоли?

Про Мазепу слышали?
А Екатерина только на короткое время восстановила гетманство ради своего фаворита. А когда ему это гетманство надоело, то снова упразднила.
Пух патриот02.09.13 16:39
Пух
02.09.13 16:39 
in Antwort Ален 02.09.13 16:31
В ответ на:

Не было. Было слово Русь.
В ответ на:
Может в 1991 году гос-во Украина тоже появилась в результате сговора неких шпионов,империалистов и прочих мировых заговорщиков?

Вот теперь правильно мыслим.
Ален патриот02.09.13 16:44
Ален
02.09.13 16:44 
in Antwort Пух 02.09.13 16:39
В ответ на:
Не было. Было слово Русь.

И в качестве наследников такого понятия ,как Киевская Русь.могут с одинаковым правом претендовать,как русские.так и украинцы.
В ответ на:

Вот теперь правильно мыслим.

Вы уже даже иронии не уловили?
Ален патриот02.09.13 16:48
Ален
02.09.13 16:48 
in Antwort Пух 02.09.13 16:38
В ответ на:
Это текст договора?

Почему же его называют по русски договором.а по немецки Vertrag?Все глупые.а вы один умный?
Ален патриот02.09.13 17:01
Ален
02.09.13 17:01 
in Antwort Пух 02.09.13 16:38, Zuletzt geändert 02.09.13 17:03 (Ален)
В ответ на:
А Екатерина только на короткое время восстановила гетманство ради своего фаворита. А когда ему это гетманство надоело, то снова упразднила.

Вы бы не ленились хоть иногда заглядывать в источники.После Мазепы,до Разумовского было ещё 3 гетмана: Скоропадский.Полуботок и Апостол.
По вашим словам получается,что после Мазепы было ещё 4 гетмана,и вдруг Екатерина через более чем полсотни лет вспомнила про измену Мазепы и ликвидировала интститут гетманства
Вы пишете собственную историю Украины?
stacheltier патриот02.09.13 17:11
stacheltier
02.09.13 17:11 
in Antwort Ален 02.09.13 17:01
Ален вы мазохист?
зачем вы ему противоречите и ввязываетесь в темы в которых некомпетентны?
Я вот тоже , как и вы, в вопросах Украины лох, так я и не лезу с этим "русским, немецкого происхождения и иудейского вероисповедания" мозгоправом спорить
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Ален патриот02.09.13 17:24
Ален
02.09.13 17:24 
in Antwort stacheltier 02.09.13 17:11
Наверное вы правы.Больше не буду,чесслово.
Пух патриот02.09.13 17:27
Пух
02.09.13 17:27 
in Antwort Ален 02.09.13 16:44
В ответ на:
И в качестве наследников такого понятия ,как Киевская Русь.могут с одинаковым правом претендовать,как русские.так и украинцы

Точно. И еще и белорусы. Три ветви русского народа: великороссы, малороссы и белорусы. Наконец вы это поняли!!
Извар патриот02.09.13 17:38
Извар
02.09.13 17:38 
in Antwort Пух 02.09.13 10:09
кроме произведений малороссийских фашистов.) Даже в этом выражении видно тупое большевистское. Фашисты, это чисто итальянское выражение от слова "фашина" " вместе", которое потом политпросвет использовал при наименовании немцев, что бы безграмотные мужики не задавали вопросов "Почему мы, социалисты воюем против немецких социалистов?" А Вы уже и в Украине нашли фашистов. Так украинцев ненавидите?
stacheltier патриот02.09.13 17:39
stacheltier
02.09.13 17:39 
in Antwort Пух 02.09.13 17:27
В ответ на:
Три ветви русского народа: великороссы

а пoчему `тогда малороссы внешне на великороссoв и белорусoв, не похожи
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
  Бродяга 2008 коренной житель02.09.13 17:59
02.09.13 17:59 
in Antwort Пух 02.09.13 14:45
В ответ на:
У меня настроение хорошее, громим украинских националистов.
Аааа, ну тогда понятно, а то я переживать стал.
В ответ на:
Я вообще националистов терпеть не могу, независимо от национальности.
А кто тут в ДК украинский националист, чтобы и я его заклеймил?
В ответ на:
Русские и украинцы братья на век. Две ветви одного народа.
Пытаетесь стать доверенным лицом Путина?
У них сейчас новый тренд-все Батьку громят. Рекомендую.
Ален патриот02.09.13 18:02
Ален
02.09.13 18:02 
in Antwort stacheltier 02.09.13 17:39
В ответ на:

а пoчему `тогда малороссы внешне на великороссoв и белорусoв, не похожи

Я считаю несущественными все эти генетические и прочие физические подробности для определения отдельных народов в гражданско-правовом смысле выражения "Народ" Я уже приводил достаточно примеров,когда народы,имеющие общую историю,культуру,язык ,традиции и т.д. стали отдельными народами в разных гос-вах в силу исторических событий(Австрия,страны Латинскаой Америки,арабские страны и т.д.) И в тоже время люди с совершенно разными этническими корнями,языками,культурой,традициями и т.д. могут образовать один народ в одном гос-ве.(США,Канада.Швейцария и др)
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle