Deutsch

Сирию порвут как и всех до неё.

13423   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
Ален патриот31.08.13 21:11
Ален
31.08.13 21:11 
в ответ stacheltier 31.08.13 20:10
В ответ на:
Я никогда такого объявления войны еще не видел

Вы наверное путаеете обьявление полномасштабной войны с проведением военной операции
В ответ на:
Асад и Иран не зря смеются до упада

Асаду сейчас явно не до смеха.
В ответ на:
щет способ сказать "мне конгресс не разрешил, я не виноват"

Не слышал про большие возражения конгрессменов.Наоборот.республиканцы требуют наказать Асада.
Ален патриот31.08.13 21:16
Ален
31.08.13 21:16 
в ответ Filolog21 31.08.13 20:15
В ответ на:

Россия официально в СБ ООН воздержалась от осуждения США Таким образом, она не против вторжения, иначе, как на словах

Ошибаетесь.Россия блокирует в Совбезе принятие соответствующей резолюции о применении силы.
В ответ на:
Увы, цивилизации только 2.

А китайскую вместе с индийской культурой вы сваливаете в одну кучу с мусульманской в некую восточную цивилизацию ?И японскую тоже?
stacheltier патриот31.08.13 21:18
stacheltier
31.08.13 21:18 
в ответ Ален 31.08.13 21:11
Ален
вы даже и понятия не имеете, что и как Обама только что сказал
так что и дискутировать с вами об этом я не собираюсь
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Ален патриот31.08.13 21:22
Ален
31.08.13 21:22 
в ответ Filolog21 31.08.13 20:19
В ответ на:

А что такое "сомнительная цель"? Обеспечить интересы Израиля?

Вам известно.что Израиль был проти в нападения на Ирак?
В ответ на:
Обезопасить христиан вокруг Ирака?

Каких Христиан вокруг Ирака обезопасила эта война? Наоборот,христианам Ирака пришлось искать убежище в Европе.
В ответ на:
Попробовать устроить в этой стране демократию?

Нет там сейчас демократии.
Вот поэтому я и считаю цель войны сомнительной
MAXIRUS77 местный житель31.08.13 21:22
MAXIRUS77
31.08.13 21:22 
в ответ stacheltier 31.08.13 20:27
Так с конгрессом всё в масть. Помнится Ливию начали утюжить акурат в пурим, 9 ребята вернутся с каникул а 14 у людей праздник йом кипур-судный день,тут сам Б-г велел начинать,к гадалке не ходи.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Ален патриот31.08.13 21:24
Ален
31.08.13 21:24 
в ответ Filolog21 31.08.13 20:20
В ответ на:
А да, и не смешите мои тапочки международным правом. Его носитель - ООН дискредитировал себя, так как не способен принимать решенияСловом, никакого международного права не существуетОно Вам приснилось.

Это вам приснилось.что международного права нет.Оно существует вне зависимости от действий ООН и других гос-в
dun'kin pup старожил31.08.13 21:47
dun'kin pup
31.08.13 21:47 
в ответ Хока 31.08.13 20:28
В ответ на:
А если объединённый арабский мир внесёт некоторые коррективы в жизненный уклад Америки

оооооо, об этом можно только мечтать.... к сожалению эти трусливые арабы никак не хотят обьединяться, а ведь так хочется организовать
что-нибудь типа мировой войнушки, на большой крови можно будет поправить свои дела.
Ален патриот31.08.13 21:55
Ален
31.08.13 21:55 
в ответ нейромантик 31.08.13 20:27
В ответ на:
в Иране остались университеты и заводы, Иранский ислам довольно быстро "окультурился" и не лезет дальше Ближнего Востока.

А кто вам сказал.что в исламистском гос-ве не должно быть университетов и заводов? Они есть и в Сауд.Аравии.В чём именно видно "окультуривание" исламистского Ирана?Там уже женщины получили равные права,за супружескую измену или за конвертацию из ислама в христианство уже не казнят?
В ответ на:
Тут мы с вами резко расходимся в определении термина "Исламистское гос-во" Я к таким причисляю те мусульманские гос-ва,где даже самые дикие средневековые постулаты Шариата являются законом и нормой поведения.Это Иран,Сауд.Аравия и некоторые арабские монархии Персидского залива.
Согласен - резко отличаемся.

Дайте своё чёткое определение исламистского гос-ва
В ответ на:
надо стравить своих врагов (СССР и Третий Рейх), а самому держать себя в тонусе,

По вашей "логике" Штаты не стравливают своих врагов.а постоянно создают себе новых
В ответ на:
Основной спонсор исламского терроризма - Саудовская Аравия. Но попыток её уничтожения пока не видно

Так чьим же "контролируемым врагом" является Сауд.Аравия? выражайтесь яснее и чётчё.
В ответ на:
Химоружие было передано Ираку ФРГ, под контролем специалистов США.

Эту туфту даже не буду комментировать.
В ответ на:
Сейчас выкормили КНР.

Кто выкормил? США? А каким образом? Завалили беспроцентными и безвозратными кредитами и другой помощью?
В ответ на:
Советский Союз тоже дружил в своё время с Хусейном.Забыли?
Дружил. Но не так трогательно.

Очень даже трогательно.Поставлял современное оружие.включая МИГи и Скады.
В ответ на:
Кстати, как он мог угрожать Саудовской Аравии?

Всей военной мощью,По этой причине Сауд Аравия тогда закурпила в Штатах кучу оружия
В ответ на:
Кто эти "настоящие соперники"? (Кроме исламистского Ирана)
Индия и прежде всего - КНР, которая переходит в стадию активной внешней политики, из "спящего" состояния.

Это могут быть только конкуренты в экономических вопросах.но не военно-политические соперники.Кишка тонка.А у Индии вообще дружественные отношения со Штатами и др западными странами.
В ответ на:
Диктаторы,типа Саддама или Асада начинают преследовать и уничтожать те национальные или религиозные группы,которые не поддерживают этот диктаторский режим.
А зачем им не поддерживать? Режим-то светский.

Вы абсолютно не в курсе этой темы.Курдов Саддам уничтожал за их стремления к автономии и независимости.Шииты восстали против Саддама,поскольку при его диктатуре привилегиями пользовались сунниты.к которым принадлежал Саддам.
В ответ на:
И не ставит перед собой целью уничтожение "неверных" в своих границах, и пр

Уничтожение не ставит целью.а подавление и дискриминацию ставит.

В ответ на:
Я понимаю, Вам недоступно мышление людей, переживших геноцид, и живущих бок о бок с людьми, резавшими их отцов или дедов, но постарайтесь понять их

Я их понимаю намного лучше вашего.Поскольку среди моих друзей и родственников немало таких.
В ответ на:
Что-то не припоминаю такую резню в исламистском Иране или в Сауд.Аравии.Дискриминация есть-а резни нет.
Класс! Перепутать всё,

Вот вы и путаете такие элементарные вещи.как резню и геноцид с дискриминацией и гонениями по национальному и религиозному признаку.
В ответ на:
Например на христианских коптов в Египте нападали и взрывали и при Мубараке.и при исламисте Мурси и при нынешнем военном режиме.
При Мубараке за это вешали

И тут ошибаетесь.При Мубараке очень часто не находили виновных в террактах против коптов.Поэтому они и поддержали его свержение.
В ответ на:
Сейчас копты могут хоть отбиваться.

Им разрешили создавать вооружённые отряды самообороны.?
Вы ещё долго будете рассказывать мне басни?
Ален патриот31.08.13 21:57
Ален
31.08.13 21:57 
в ответ нейромантик 31.08.13 20:44, Последний раз изменено 31.08.13 22:27 (Ален)
В ответ на:
Бомбардировки нужны для того, чтобы сломить армию Сирии, и позволить исламистам "зачистить" страну от христиан и просто образованных людей.

Сами придумали или вычитали на каком-то брехливом националистическом сайте?
Ален патриот31.08.13 22:00
Ален
31.08.13 22:00 
в ответ Хока 31.08.13 20:28
В ответ на:
А если объединённый арабский мир внесёт некоторые коррективы в жизненный уклад Америки,

Этот "обьединённый мусульманский мир" так режет друг друга,что никаким американцам и израильтянам даже и не снилось.
Вам накидать кучу примеров?
Ален патриот31.08.13 22:02
Ален
31.08.13 22:02 
в ответ нейромантик 31.08.13 21:00
В ответ на:
Ну не бывает таких наивных людей.

Наивнее,чем вы, бывает и немало.
  -Казус- знакомое лицо31.08.13 22:07
31.08.13 22:07 
в ответ Filolog21 31.08.13 19:33
В ответ на:
Думаю, две силы добра не пересекутся

Это когда это США стали силой добра? 5 лет назад? или лет 10? Когда трясли перед всем миром с каким то порошком и нагло врали что там споры сибирской язвы?
Это лицо им дали чуть сохранить позволив врать что это был обман разведки. Какой в здравом уме человек поверит что позволят трясти простой пробиркой, да ещё к тому же закрытой обыкновенной пробкой... - полный бред рассчитанный на тупых обывателей. И это по вашему сила добра?
Не удивляюсь тем иногда версиям что США сами устроили с башнями близнецами, с таких станется и не то.
Ален патриот31.08.13 22:23
Ален
31.08.13 22:23 
в ответ stacheltier 31.08.13 21:18
В чём вы увидели несоответствие моих утверждений реальности?
Обама действительно мог дать приказ о бомбежках и без добро конгресса.
В ответ на:

Er hätte diese Entscheidung zwar treffen können, ohne das Parlament zu konsultieren, sagte Obama am Samstag im Rosengarten des Weißen Hauses. "Aber wir müssen diese Debatte führen."

В конгрессе у него действительно немало сторонников военного удара
В ответ на:
Experten meinten, dass er zwar auf die Zustimmung des demokratisch beherrschten Senats bauen könne. Im Abgeordnetenhaus, das von den Republikanern dominiert wird, sei das aber weit unsicherer. In den vergangenen Tagen hatten sich Vertreter beider Parteien gegen eine Militäroperation ohne Zustimmung des Kongresses gewandt, aber auch Unterstützung signalisiert.

http://www.spiegel.de/politik/ausland/syrien-konflikt-obama-will-kongress-um-gru...
aguna патриот01.09.13 00:19
aguna
01.09.13 00:19 
в ответ stacheltier 31.08.13 21:18
В ответ на:
вы даже и понятия не имеете, что и как Обама только что сказал
так что и дискутировать с вами об этом я не собираюсь

Редкий случай. когда я полностью с Вами согласна...
Послушала Обаму (я получаю сообщения с сайта Белого Дома, как раз полчаса тому пришло...). Ощущение сродни одному не слишком пристойному анекдоту : "Ну, вы, ребята, давайте кончайте, а я пойду пока кофейку сварю"...Чего, собственно, и следовало ожидать, так как Обама сам себя в угол загнал своим растопыриванием пальцев...Теперь получается "оба хуже" : ударить - стать "новым Гитлером" в глазах миллионов, не ударить - стать посмешищем опять же для миллионов (причём не самому Обаме только, а всей "руководимой" им стране)...Вот нефик было пальцы растопыривать!
Fegst Du schon oder fliegst Du noch?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  wlad 00 коренной житель01.09.13 00:30
01.09.13 00:30 
в ответ Filolog21 31.08.13 20:18
В ответ на:
Демократия - это власть закона плюс права человека плюс сменяемость власти. Не надо делать из этого философского течения больше, чем оно есть. Да, под это определение никто не попадает. Но я уже несколько раз говорил на этом форуме - критики демократии исходят почему-то из идеального ее определения. Это наивно

Власть закона?
Это как?
Властью могут обладать группа людей или один человек, а закон не есть человек или группа людей...
Права человека, то бишь разрешение что можно делать человеку...
Разрешение группы людей или одного человека обладающих властью другим людям, которых больше....
А если есть разрешение, то есть и запрет...
В ответ на:
Исходить надо из реального применения демократии на практике. И если сравнивать эти параметры, то легко можно вычленить страны по уровням демократии. Так вот США и Германия будут на первых местах. Таким образом, демократия - это идеал, к которому надо стремиться, а не готовая форма правления. Надо несколько глубже думать

На практике Германия и Америка уже давно сошли с рельс демократии, разбив СССР...
Ибо глобализация требует жесткой диктатуры, как это было во времена Фашистской Германии...
Демократия не есть форма правления, а Идеология....
  wlad 00 коренной житель01.09.13 00:34
01.09.13 00:34 
в ответ Ален 31.08.13 20:28
В ответ на:
Откуда вы взяли такое определение демократии? Сами придумали?В лексиконы заглядывать не пробовали?
Можно подумать .что в недемократических странах не бывает честных и бескорыстных людей,не бывает дружбы и любви

Товарищ Ален,
Вы растетe в моих глазах...
Я Вами очень рад...
  wlad 00 коренной житель01.09.13 00:36
01.09.13 00:36 
в ответ нейромантик 31.08.13 21:00
В ответ на:
Может это тролль? Ну не бывает таких наивных людей.

Милай,
Иди катайся на лисапеде...
  Bad Fox коренной житель01.09.13 00:57
Bad Fox
01.09.13 00:57 
в ответ wlad 00 01.09.13 00:36
н.п.
на видео наткнулся
http://www.youtube.com/watch?v=Fdc1L7YeGCs
Если такое (т.е. точку зрения, отличающуюся от заданной свыше) показывают на немецком ТВ, знач все не так плохо, как я всегда думал))
КИНОМАН постоялец01.09.13 06:37
01.09.13 06:37 
в ответ wlad 00 01.09.13 00:30
Согласен с вами теперь когда кругом капитализм то демократия на западе уже становится не нужна и даже больше она мешает в войне за обладание ресурсами
stacheltier патриот01.09.13 09:22
stacheltier
01.09.13 09:22 
в ответ aguna 01.09.13 00:19
Historische Blamage: Meuterei der US-Militärs zwang Obama zum Rückzug
US-Präsident Barack Obama musste den geplanten Militärschlag gegen Syrien offenbar wegen einer gewaltigen Meuterei in der US-Militärführung abblasen.
Die Soldaten konnten keine Strategie des Präsidenten erkennen – und äußerten massive Bedenken gegen die Aktion.
Noch nie haben die Soldaten in Amerika einem Präsidenten derart offen die Gefolgschaft verweigert.
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/09/01/historische-blamage-meuter...
вот что значит выбирать в президенты дешового популиста и профессионального community organizerа (соц работника )
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)