русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сирию порвут как и всех до неё.

13423   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle
Ален патриот31.08.13 20:17
Ален
31.08.13 20:17 
in Antwort Filolog21 31.08.13 19:46
В ответ на:
Вы зря передумали

Я ничего не передумывал,а такое мнение всегда имел и имею.
В ответ на:
Вы просто видите только экономический вопрос.

С чего вы взяли? Я своё мнение об Иракской войне основываю на многих обстоятельствах и причинах.Нападение на Ирак с точки зрения международного права было абсолютно незаконным .В результате погибло немало людей и до сих пор гибнут тысячи.Были потраченны бессмысленно сотни миллиардов доларов,которые можно было потратить на более гуманные цели.А в результате в Ираке до сих пор нет ни мира,ни демократии.
Вам нравится такой результат?
В ответ на:
А фальшивки - ну надо же как-то было оправдать эту войну перед левыми европейцами,

То есть вы оправдываете любую ложь во имя некой,весьма сомнительной цели.Вот я не считаю себя левым,но меня тоже.как и всех других пытались обмануть.
Filolog21 знакомое лицо31.08.13 20:18
31.08.13 20:18 
in Antwort wlad 00 31.08.13 20:02
Демократия - это власть закона плюс права человека плюс сменяемость власти. Не надо делать из этого философского течения больше, чем оно есть. Да, под это определение никто не попадает. Но я уже несколько раз говорил на этом форуме - критики демократии исходят почему-то из идеального ее определения. Это наивно. Исходить надо из реального применения демократии на практике. И если сравнивать эти параметры, то легко можно вычленить страны по уровням демократии. Так вот США и Германия будут на первых местах. Таким образом, демократия - это идеал, к которому надо стремиться, а не готовая форма правления. Надо несколько глубже думать.
США - 80% демократии РОссия - 20%. Вот примерно так
Filolog21 знакомое лицо31.08.13 20:19
31.08.13 20:19 
in Antwort Ален 31.08.13 20:17
А что такое "сомнительная цель"? Обеспечить интересы Израиля? Обезопасить христиан вокруг Ирака? Убрать кровавого диктатора? Попробовать устроить в этой стране демократию? Сбить цены на нефть?
Что тут сомнительного?
Filolog21 знакомое лицо31.08.13 20:20
31.08.13 20:20 
in Antwort Ален 31.08.13 20:17
А да, и не смешите мои тапочки международным правом. Его носитель - ООН дискредитировал себя, так как не способен принимать решения. Имея вето России и Китая, США и Франции... Словом, никакого международного права не существует. Оно Вам приснилось. А вот его установить - надо бы
Хока посетитель31.08.13 20:23
Хока
31.08.13 20:23 
in Antwort Filolog21 31.08.13 20:12
Да, кто может говорить о России как о бедной? Богатейшее государство с практически неисчерпаемыми ресурсами.Мне бедных людей встречать не доводилось. Лентяев,нытиков и соплежуев видала, а бедных нет.Плакаться о своём житье-бытье- национальная забава.На Болотную что, вышли бедняки что-ли? В Москве за зарплату меньше 45 тыс никто работать не станет.Глубинка, совсем другое дело, и опять же зависит от региона и руководства, от ресурсов и инфраструктуры в целом.
  malinchen знакомое лицо31.08.13 20:24
31.08.13 20:24 
in Antwort stacheltier 31.08.13 20:10
В ответ на:
Слушали только что Обаму?
я тащусь ...теперь он все оттягивает на две неделе минимум ... Я никогда такого объявления войны еще не видел
Асад и Иран не зря смеются до упада
Слабак, позорище ищет способ сказать "мне конгресс не разрешил, я не виноват"
Кемерун хотел и не смог, а этот может, но не хочет

Если бы Обама начал бомбить, то записался бы в строй тупых лохов типа Буша.
Пока здравомыслие победило
stacheltier патриот31.08.13 20:27
stacheltier
31.08.13 20:27 
in Antwort Пух 31.08.13 20:17
В ответ на:
ИМХО боится ответственности. Хочет все на конгресс свалить. А к тому времени может и результаты ООНовской комиссии поспеют.
Кстати, а до когда у конгресса каникулы?

до 9.9.2013
hobnobblog.com/wp-content/uploads/2013/08/2013_Congressional_Calendar_web...
и заметь , он их как Кемерун из отпуска не вызывает и "дебатировать" хочет
Короче все фикция
Так не воюют - нанесет пару алиби ударов и все.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
нейромантик коренной житель31.08.13 20:27
нейромантик
31.08.13 20:27 
in Antwort Ален 31.08.13 17:58
В ответ на:
Ерунда.Исламистское гос-во может появиться очень быстро в результате прихода к власти исламистов.Живой пример -Иран.
Сочувствую. Т.к. в Иране остались университеты и заводы, Иранский ислам довольно быстро "окультурился" и не лезет дальше Ближнего Востока.
В ответ на:
Тут мы с вами резко расходимся в определении термина "Исламистское гос-во" Я к таким причисляю те мусульманские гос-ва,где даже самые дикие средневековые постулаты Шариата являются законом и нормой поведения.Это Иран,Сауд.Аравия и некоторые арабские монархии Персидского залива.
Согласен - резко отличаемся. Это примерно как сравнивать коммунистов и социалистов времён Парижской коммуны. Одни хотели всего лишь человеческих условий наёмным рабочим, а вторые ставили задачу захвата власти в мировом масштабе.
В ответ на:
Получается.что Штаты-это камикадзе-садомазохисты.Насмешили
Добро пожаловать в реальный мир, где для того, чтобы выжить, надо стравить своих врагов (СССР и Третий Рейх), а самому держать себя в тонусе, кого-то побеждая, типа Гренады или Панамы.
В ответ на:
"Контролируемый враг"-уже звучит параноидально.Враг не может быть контролируемым.иначе это не враг.
Не параноидально, а нормально. Когда СССР выдохся и надоел, его разорили менее чем за 20 лет. Основной спонсор исламского терроризма - Саудовская Аравия. Но попыток её уничтожения пока не видно. Ведь она контролируема.
Сейчас выкормили КНР. Надолго ли?
В ответ на:
Опять туфта.Помогали Ираку воевать с Ираном,но никакого химоружия не передавали.
Да-да. Сам создал. Химоружие было передано Ираку ФРГ, под контролем специалистов США.
В ответ на:
Советский Союз тоже дружил в своё время с Хусейном.Забыли?
Дружил. Но не так трогательно.
В ответ на:
Не надоел-устарел,а возомнил себя главным паханом на Ближнем Востоке.Пытался захватить Кувейт.угрожал Сауд.Аравии и другим соседним странам.Про угрозы Израилю я вообще молчу.
И возомнил, и устарел, т.к. стало ясно - наступательный порыв Ирана захлебнулся, и аятоллы не собираются стать доминирующей силой в регионе.
Кстати, как он мог угрожать Саудовской Аравии? Наступлением на танках через пустыню? "Великий ледовый поход" из "Карибского кризиса" напомнило...
В ответ на:
Кто эти "настоящие соперники"? (Кроме исламистского Ирана)
Индия и прежде всего - КНР, которая переходит в стадию активной внешней политики, из "спящего" состояния.
В ответ на:
Диктаторы,типа Саддама или Асада начинают преследовать и уничтожать те национальные или религиозные группы,которые не поддерживают этот диктаторский режим.
А зачем им не поддерживать? Режим-то светский. И не ставит перед собой целью уничтожение "неверных" в своих границах, и пр.
Я понимаю, Вам недоступно мышление людей, переживших геноцид, и живущих бок о бок с людьми, резавшими их отцов или дедов, но постарайтесь понять их. Для них самый жестокий диктатор не ставящий своей целью их гибель - уже очень хорошо.
В ответ на:
Что-то не припоминаю такую резню в исламистском Иране или в Сауд.Аравии.Дискриминация есть-а резни нет.
Класс! Перепутать всё, а потом удивляться - в "исламистском" ОАЭ можно загорать в купальнике, а в "свободном" Афганистане за это забьют камнями...

В ответ на:
Например на христианских коптов в Египте нападали и взрывали и при Мубараке.и при исламисте Мурси и при нынешнем военном режиме.
При Мубараке за это вешали. Сейчас копты могут хоть отбиваться.
Буквально 200 лет тому назад, были уничтожены практически все копты - ибо так захотел султан, начитавшись корана. Вас впрочем, это не волнует.
Ален патриот31.08.13 20:28
Ален
31.08.13 20:28 
in Antwort wlad 00 31.08.13 20:02
В ответ на:
Демократия есть равноправие неравноправных, которая базируется на таких простых истинах как справедливость, честность, бескорыстность, дружба, любов

Откуда вы взяли такое определение демократии? Сами придумали?В лексиконы заглядывать не пробовали?
Можно подумать .что в недемократических странах не бывает честных и бескорыстных людей,не бывает дружбы и любви
Хока посетитель31.08.13 20:28
Хока
31.08.13 20:28 
in Antwort Filolog21 31.08.13 20:19

Всё сомнительно, и цели и средства и особенно лёгкость, с которой нарушаются права суверенного государства.
А если объединённый арабский мир внесёт некоторые коррективы в жизненный уклад Америки, как Вы на это смотрите.?
murzilka777 старожил31.08.13 20:29
murzilka777
31.08.13 20:29 
in Antwort Ален 31.08.13 20:06
В ответ на:
Вы не пробовали пользоваться более солидными источниками?

ну так вы поделитесь
  Arminius_2000 коренной житель31.08.13 20:29
Arminius_2000
31.08.13 20:29 
in Antwort -Казус- 31.08.13 18:47
В ответ на:
Вы в школе учились? Крестоносцев не помните?

неужели Вы помните ?
Или хотите выдать за правду ту туфту , что читали про те времена ?
нейромантик коренной житель31.08.13 20:39
нейромантик
31.08.13 20:39 
in Antwort Filolog21 31.08.13 18:21
В ответ на:
Так я Вам напомню про Вашу цивилизацию - уменьшение в 10 милионов за десять лет населения, уровень жизни в 65 лет, катастрофическая ситуация с заболеваемостью всякими заразами, которых на Западе давно не знают, предельная нищита, бегство ученых, исход деятелей культуры, власть поп-культуры и агрессивного дилетанства, отсутствие честных выборов, часовая бомба вместо экономики, падение духовности на всех фронтах и пр. и др. Это что, лучше?
Это результат отказа от ценностей собственной цивилизации. Когда материальное, в самом низком смысле, ставится смыслом жизни.
Нужно не один сервиз, а два. Не один самовар, а 10.
Бессмысленная безрадостная жизнь, под лозунгом "хватит плодить нищету".
В ответ на:
Страны, в которых адаптация такими парами детей давно разрешена, показали, что дети не вырастают гомосексуалистами выше нормы по обществу. Кроме того, масса научных работ опровергла понятие о ГМС как о болезни или извращении.
Ничего они не показали, кроме роста размеров гомосексуальных общин. Если такие общины голосуют за политиков продвигающих их интересы, то почему этим политикам не продвигать их интересы, увеличивая их количество? Если бы курильщики объединялись по политическому принципу, страна в которой действовала их партия, стала бы самой курящей страной в мире.
В ответ на:
Вы не найдете статистики увеличения гомосексуалистов. Вряд ли Вам удастся найти и научные статьи о вреде этой категории населения.
Т.к. действует комиссия по биоэтике. Соответственно, исследования люстрируются.
нейромантик коренной житель31.08.13 20:44
нейромантик
31.08.13 20:44 
in Antwort Ален 31.08.13 18:46
В ответ на:
А по-моему те ограниченные по времени и масштабам бомбардировки,которые планируют США, никак не остановят войну в Сирии и тем более не принесут демократию в эту несчастную страну.
Полностью согласен.
В ответ на:
Их главная цель- Наказать сирийского диктатора за применение химоружия и переход "красной черты",о которой говорил Обама.
Ерунда. Бомбардировки нужны для того, чтобы сломить армию Сирии, и позволить исламистам "зачистить" страну от христиан и просто образованных людей.
Veronika21 постоялец31.08.13 20:45
31.08.13 20:45 
in Antwort Хока 31.08.13 20:28
В ответ на:
А если объединённый арабский мир внесёт некоторые коррективы в жизненный уклад Америки,

А он существует вообще, объединённый арабский мир? Он по-моему разъединённый. Но коррективы в жизненный уклад Америки уже внёс, Обаму они просто используют. Франция заинтересована экономически в войне, они первые оппозиционное правительство признали и у себя во Франции пригрели, конечно же не за так. А чем больше Путин будет давить на совесть Обамы, тем больше вероятности, что тот по Сирии вдарит, так сказать на зло.
нейромантик коренной житель31.08.13 20:53
нейромантик
31.08.13 20:53 
in Antwort Filolog21 31.08.13 20:12
В ответ на:
Так конечно ошибочно - но понимают же... :) Поверьте мне, я с религиозными людьми много общался - у них на этом крыша свернута. Основной лозунг - да, Россия бедная, но потому и святая. Речь идет не о толковании фразы, а о ее современном русском дискурсе (понимании в обществе)
У одного юмориста была фраза: "Давайте рассуждать о вкусе устриц, ни разу не пробовав их..."
Толи Ваши люди слишком свёрнутокрышные, то ли о России не имеют ни малейшего понятия.
О бедности порассуждайте в Куршавеле.
нейромантик коренной житель31.08.13 20:56
нейромантик
31.08.13 20:56 
in Antwort Filolog21 31.08.13 20:15
В ответ на:
Увы, цивилизации только 2. Существование остальных надо доказывать. А вот насчет названия надо думать. Правда, есть ещё совсем не развитые цивилизации, их присутствие на мировой арене минимально.
Простите, Вы случайно не школьник? Фраза Ваша, достойна занесения в анналы форума.
Давно меня так не смешили.
Хока посетитель31.08.13 20:56
Хока
31.08.13 20:56 
in Antwort Veronika21 31.08.13 20:45

В политике нет понятия"на зло".
Вот, именно арабский мир разъединён, и это повод задуматься.Может именно поэтому Американское правительство так неуклюже и по-слоновьи реализует свои стратегические интересы. Объединившись, возможно под предводительством Алькаиды , арабский мир будет куда сильнее и решительнее англосаксов.Не считаете , что грубая агрессия может спровоцировать ответную реакцию , идущую и этого и без того неспокойного региона?
нейромантик коренной житель31.08.13 21:00
нейромантик
31.08.13 21:00 
in Antwort Ален 31.08.13 20:28
В ответ на:
Откуда вы взяли такое определение демократии? Сами придумали?В лексиконы заглядывать не пробовали?
Можно подумать .что в недемократических странах не бывает честных и бескорыстных людей,не бывает дружбы и любви
Может это тролль? Ну не бывает таких наивных людей.
HЕK завсегдатай31.08.13 21:09
31.08.13 21:09 
in Antwort Filolog21 31.08.13 20:20
В ответ на:
Закон превыше всего.
Именно по этой причине США не имеет право нападать на Сирию. Есть ООН и есть Международные законы, а "цивилизованные" должны его придерживаться. Поэтому давайте уж ждать что скажет ООН о своих раследованиях, а затем пусть в той же ООН и решают что делать дальше.
Вы говорили что "демократия должна устранять своих врагов", но тут важно понимать, что дав на это право "демократии", мы одновременно даём право и его врагам также устранять демократию, ведь всякий считает что он "добро с кулаками". Всякая сила временна, придёт время когда эти "враги демократии" будут поступать с ней также как она поступала с ними, даже наверное похуже.. Поэтому пока это не произошло, следует успеть создать работающию международную правовую ситему, только она даст стабильность и сможет защитить ту "демократию" о которой Вы говорите. Иначе будет то же самое что и с Римом, а ведь они тоже были уверены в своей правоте и в своей силе... Не нужно повторять прошлых ошибок.
В ответ на:
Его носитель - ООН дискредитировал себя, так как не способен принимать решения.
ООН такое насколько позволяют ему быть его участники. Если все усилия и средства идут на вооружения личных армий, то не удивительно что для ООН остаётся минимум. США один из тех, кто делает ООН таким не еффективным.
В ответ на:
Имея вето России и Китая, США и Франции...
Вето само по себе проблема. Просто нужна реформа, а если это уже невозможно, то нужно нечто новое, подобие ООН с новыми законами.
В ответ на:
Словом, никакого международного права не существует.
Оно существует, но ещё не работает по вышеизложенным причинам. Всё дело в нас, заработает ли оно.
В ответ на:
А вот его установить - надо бы
Верно! Обязательно надо, и потому США должна начать наконец придерживаться правил ООН! То же самое относится ко всем странам, какими бы они "цивилизованными" себя не считали.
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle