Deutsch

Миф о «вечной» немецко-русской вражде

4799  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Вика оторва15.11.04 09:54
15.11.04 09:54 
в ответ Олменд 15.11.04 09:03
Олменд, а нельзя ли озвучить т.н. "протестантский" взгляд на жизнь?
Ну, очень хочется о нем послушать, особенно в свете учения Мартина Лютера, Кальвина и прочих адвентистов седьмого дня
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
  Олменд старожил15.11.04 10:09
15.11.04 10:09 
в ответ Mutaborr13 15.11.04 09:22
└...И не по тому многие способные немцы в СССР были колхозниками - это ТРАДИЦИЯ, жизненный уклад. Именно поэтому и тут в ФРГ, имея возможность учиться некоторые из них снова такую же стезю выбирают....⌠
Да, в определенной степени и это играет роль, но в большей степени это была дискриминационная политика государства. Я не считаю, что 50% академикеров нормально, но в среде немцев нашлось бы достаточно способных людей, чтобы занять достойное место в рядах советских дипломатов, политиков, ученых итд, как это имело место до революции.
Мой шеф рассказывал, что ему родители не разрешали учиться в гимназии, так как они были бауэрами и хотели, чтобы их сын продолжал их традиции, они ему унаследовали недалеко от Карлсруэ бауернхоф. После армии и смерти отца он все же сделал абитур, закончил университет и теперь работает начальником службу.
Что его на это толкнуло? Да просто сельское хозяйство уже не давало той прибыли, что раньше. Обучение в Вузе было бесплатным, вот он пошел учиться, хотя бауерхоф и землю он не продал, говорит, что на пенсии будет заниматься сельским хозяйством (в охотку).
То же самое с моей сотрудницей из ГДР. Ей родители тоже не разрешали учиться в Вузе: "Du möchtest besser sein, als wir!!!".
Есть такое, но рыночная экономика все ставит на свои места. Если есть спрос на академикеров, то люди пойдут учиться в Вузы, и ровно столько, сколько нужнo для экономики....
У меня знакомый еврей, женат на украинке, так тот силком хочет запихать дочь в гимназию, хотя та не тянет и не имеет желания.
Он в шутку говорит, что это славянские гены. Но все же считает, что если дочка даже имеет славянские гены, но воспитывается в еврейской семье, то она должна обьязательно учиться в гимназии.
То есть дочке уродуют жизнь, силком заставляют ее учиться, ей внушают, что она избранная, что еврейке стыдно не иметь образования. хотя она может была бы намного счастливее, если бы просто вышла бы замуж и была бы домохозяйкой.
Эх, нелегкая это жизнь, родиться в еврейской семье!
Mutaborr13 коренной житель15.11.04 10:25
Mutaborr13
15.11.04 10:25 
в ответ Олменд 15.11.04 10:09
У меня знакомый еврей, женат на украинке, так тот силком хочет запихать дочь в гимназию, хотя та не тянет и не имеет желания.
Он в шутку говорит, что это славянские гены. Но все же считает, что если дочка даже имеет славянские гены, но воспитывается в еврейской семье, то она должна обьязательно учиться в гимназии.

А я уже это тож грил. Намекая на "игре на скрыпке" Тут некоторые юрситов из себя корхцат, хотя на самом деле именно потому, тудa пошли, т.к "традиция такая "
Ничего хорошего в этом нет.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
zak! свой человек15.11.04 12:23
zak!
15.11.04 12:23 
в ответ Олменд 13.11.04 23:12, Последний раз изменено 15.11.04 12:42 (zak!)
>>>>>>>>>>>>Неужели многие юзеры на данном форуме так глубоко впитали в себя этот миф, что неприязнь к немцам у них уже проявляется на чисто физиологическом уровне?
Олменд, это вы глубоко впитали в себя миф об етническом превосходстве немцев не только над славянами но и вообще над всеми. Вы постоянно искажаете факты в том числе и из истории, пытаясь притянуть за уши это ваше ошибочное представление о человеческой цивилизации.
Вы например считаете что русские могли бы развиваться нормально только под немцами. При этом не понимаете одной простой вещи. У людей есть чувство собственного достоинства. Я как русский никогда не допущу такого чтобы вы или такие как вы мною командовали. Потому что вижу что вы существо низшей организации по отношению ко мне. И вообще никто из русских никогда этого не допустит. НИКОГДА! Так же как никогда до вас это не дойдет.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! свой человек15.11.04 13:09
zak!
15.11.04 13:09 
в ответ Олменд 13.11.04 23:12
>>>>>>>>>>>Это вы про германских вандалов? И с чего вы взяли, что немцы и древние германцы один и тот же народ? Тогда и англичане тоже немцы, и голландцы, и шведы.... и даже северные итальянцы, и часть французов или испанцев... и даже русские.
Да, кстати, те вандалы, которые разрушили рим, стали итальянцами, французами или испанцами. Андалузия - это от арабского слова Вандалузия.
Нет. Это не так. Вы плохо знаете историю даже в рамках школьного курса. К тому времени когда германские племена разрушили Рим, и итальянцы и галлы (будущие французы и испанцы) и кельты (будущие англосаксы) и даки (будущие румыны) были давным давно внутри римских владений. И только незначительную часть Германии римлянам удалось завоевать. Попытки пройти глубже так и не привели их к успеху. Они погрязали в дебрях Вестфалии и затем всякий раз становились легкой добычей дикарей. Короче, вторжение германских варваров как обычно произошло извне. Далеко не в первый раз кстати. Самой большой ошибкой римлян было то что они в последние пару веков своего существования начали набирать в римскую армию германских варваров, которые впоследствии повернули свои силы против них же. Предки немцев разрушили Рим, а не предки романских народов или тем более славянских. Это факт. Гордитесь им!
>>>>>>>>>>> Кстати, те же германцы были древними русичами и рюриковичами.
Не примазывайтесь, Олменд. Такими как вы русские никогда не были. Разные люди могут бессовестными. Но не до такой же степени!
>>>>>>>>>>>и именно от германцев пошла Русь, так что не надо поддерживать миф о вечной германско-славянской вражде, но об этом речь в другой ветке.
Нет, Олменд. Это Германия пошла от русских.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Олменд старожил15.11.04 14:18
15.11.04 14:18 
в ответ zak! 15.11.04 13:09, Последний раз изменено 15.11.04 14:19 (Олменд)

└...Вы например считаете что русские могли бы развиваться нормально только под немцами....⌠
Да нет, я так не считаю, но Петр Первый почему-то хотел пробить окно именно в Европу, а не в Азию. Зачем ему это понадобилось - не знаю.
Может Россия была бы сегодня самостоятельной и счастливой азиатской страной... но что было, то было, и безвозвратрно прошло. А европейского будущето у России нет, и вы сами это прекрасно понимаете.
└...К тому времени когда германские племена разрушили Рим, и итальянцы и галлы (будущие французы и испанцы) и кельты (будущие англосаксы) и даки (будущие румыны) были давным давно внутри римских владений....⌠
Мне кажется, что вы все же очень уж упрощенно представляете этногенез французов и испанцев, тем более, что итальянцев во времена Рима еще не было.
И Франция все же возникла от слова "Франки", на немецком Frankreich, хотя эти франки и романизировались.
В Италии есть Лига Норд, которая считает, что германский север италии ничего общего с югом италии не имеет.
Англичане называют себя англосаксами (от германских племен англов и саксов) и английский язык относится к германским языкам. Кельты живут в ирландии, шотландии и уельсе. Так что в школу все-таки надо не мне, а вам.
└...Нет, Олменд. Это Германия пошла от русских...⌠
И в Германии, и на Руси первые стругкуты власти и государственности были созданы германцами, т.е. Рус - это название германского племени викингов.
Об этом мы уже спорили до хрипоты с Викой, и ваш коллега Мут в то время был даже на мей стороне, так что эта тема уже passe.
Т.е. и Германия, и Россия имеет германское начало, но в России германцы растворились в славянской массе (хотя германское название Русь так и осталось), а Германия просто унаследовала в основных европейских языках свое название от германских племен (Germany, Alemania etc) и говорит на германском языке, хотя на немецком эта страна называется не Germanien, a Deutschland.
zak! свой человек15.11.04 14:57
zak!
15.11.04 14:57 
в ответ Олменд 15.11.04 14:18
>>>>>>>>>>>>>Да нет, я так не считаю, но Петр Первый почему-то хотел пробить окно именно в Европу, а не в Азию. Зачем ему это понадобилось - не знаю.
А вашим предкам понадобилось пробить окно в Казахстан - в Азию. Я тоже не знаю зачем им это понадобилось. Ваше неслыханное невежество давно уже не является предметом моего удивления. Россия в допетровские времена не имела ни одного порта на Балтийском море чтобы торговать с западной Европой. Доступа к Черному морю тогда у России тоже еще не было. Этой причины уже по-моему вполне достаточно для пробития окна.
>>>>>>>>>>>>>>Может Россия была бы сегодня самостоятельной и счастливой азиатской страной...
Что было бы - это уже из области фантазий. Но я понимаю насколько вам близка именно эта область.
>>>>>>>>>>>>>>но что было, то было, и безвозвратрно прошло. А европейского будущето у России нет, и вы сами это прекрасно понимаете.
Европейского будущего нет и у всей остальной Европы если уж на то пошло.
>>>>>>>>>>>>>>Мне кажется, что вы все же очень уж упрощенно представляете этногенез французов и испанцев, тем более, что итальянцев во времена Рима еще не было.
Олменд, зарубите себе на носу одну непоколебимую истину: если кто-то себе что-то плохо представляет то это можете быть только вы и ни в коем случае не я. Вам до меня очень далеко во всех отношениях.
Римская провинция Италия и итальянцы были еще при Цезаре и до него.
>>>>>>>>>>>>>>И Франция все же возникла от слова "Франки", на немецком Франкреич, хотя эти франки и романизировались.
Франки это первое название которое дали себе северные галлы после того как перестали быть такими дикими какими они были когда были галлами.
>>>>>>>>>>>>>>В Италии есть Лига Норд, которая считает, что германский север италии ничего общего с югом италии не имеет.
Мало ли кто что считает и что для чего СЕЙЧАС заказывают. Вон в Москве есть тоже некий Фоменко, которого заказывают те у которых есть интерес перечеркнуть всю древнюю историю и заявить что ее якобы вообще не было.
>>>>>>>>>>>>>>И в Германии, и на Руси первые стругкуты власти и государственности были созданы германцами, т.е. Рус - это название германского племени викингов.
Викингов приглашали на княжество в начале образования древнерусской государственности. Но немцы к этому не имеют никакого отношения. Это были варяги а не немцы, предки нынешних скандинавских народов. Голландцы кстати также относятся к варягам. А немцы нет.
>>>>>>>>>>>>>>Об этом мы уже спорили до хрипоты с Викой, и ваш коллега Мут в то время был даже на мей стороне, так что эта тема уже пассе.
Бедная Вика! Как только хватило ее сил спорить с таким таким невежественным и упрямым существом. Где был Мут это его личное дело и мне он такой же коллега как и вам.
>>>>>>>>>>>>>>Т.е. и Германия, и Россия имеет германское начало, но в России германцы растворились в славянской массе (хотя германское название Русь так и осталось)
Перестаньте фантазировать! Вы немцы не имеете к русским ни малейшего отношения. Ни генетически ни ментально ни духовно. Это совершенно разные начала. Во всех отношениях.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Leo_lisard старожил15.11.04 15:07
Leo_lisard
15.11.04 15:07 
В ответ на:

В Италии есть Лига Норд, которая считает, что германский север италии ничего общего с югом италии не имеет.

В Италии есть Лига Норд, которая считает, что промышленно развитый север Италии не должен делиться доходами с отсталым сельскохозяйственным югом Италии.

Früher an Später denken!
  Вика оторва15.11.04 15:15
15.11.04 15:15 
Опять Вы, Олменд, глупости говорите . Петр Алексеевич никуда окно не рубил - это Вы, опять же, литературы начитались, а уж господа литераторы какую только фантазию за истину не выдают - и скифы у них с "раскосыми и жадными очами", и немцы-ссыльные с радостью в ссылках живут, и цари окна рубят ...
Петр, вообще-то, выход к морю завоевывал, дабы торговля российская в прибылях была, так что не стоит Медного всадника цитировать . Итальянцы во времена римского владычества уже были - это вы опять очередное незнание истории продемонстрировали .
Франки, опять же, не романизировались - произошло постепенное смешение языков.
Англы и саксы, кстати, не на дикий берег пришли - их пригласили в качестве союзников бритты (и они очень с теми нехорошо поступили ). А потом англов с саксами лихо раздербанил нормандец Вилли . Бритты (кельтское племя), спасаясь от бывших союзничков, переселились... Правильно - в Бретань.
На территории нынешней Германии очень себе спокойно существовали славянские государства, имевшие отличные структуры власти и без участия германцев. Так что кто кому чего создал - не с Вашими зачаточными познаниями истории судить .
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
  Олменд старожил15.11.04 15:30
15.11.04 15:30 
в ответ zak! 15.11.04 14:57
└...А вашим предкам понадобилось пробить окно в Казахстан - в Азию. Я тоже не знаю зачем им это понадобилось...⌠
Нет, вы сильно заблуждаетесь. Это опять-же кремлю понадобилось пробивать окно в Казахстан и поднимать целинные земли... а моих предков к тому времени никто уже не спрашивал, чего они хотят, а если бы их в 1945 спросили бы, то они наверняка сказали бы, что хотят назад в Германию. Пришлось задержаться на 45 лет. Вот это срок!
└...Этой причины уже по-моему вполне достаточно для пробития окна....⌠
Не прикидывайтесь, дело не в портах. Петр хотел сделать из России европейскую страну, а это значит, что во вpемя Петра Россия однозначно не являлась европейской страной, иначе зачем пробивать окна к самому себе?
И чтобы сделать из России европейскую страну Петр продолжил традиции древних славянских князей, которые приглашали варягов на княжество, т.е. он пригласил европейцев в Россию, чтобы они помогали из России делать европейскую страну. То же самое делали и последователи Петра своими манифестами, приглашая европейцев и предоставляя им привилегии.
Ведь азиаты и без привилегий селились в России, а европейцы -ни в какую, что еще один аргумент в ползьу того, что Россия не Европа.
└...Европейского будущего нет и у всей остальной Европы если уж на то пошло...⌠
Вы никак не поймете, что это дело Европы определять, что такое Европа и что такое европейское будущее. Если Европа примет ислам, то ислам станет европесйкой религией. So einfach ist es.
└...Вам до меня очень далеко во всех отношениях... Это были варяги а не немцы⌠
А где я говорил, что это были немцы? Я ведь говорил, что как вандалы, так и варяги были не немцами, а германцами. А вы несли какую-то чушь про немцев, которые якобы уничтожили Рим, т.е. именно вы поставили знак равенства между немцами и Германцами.
Вы правы, мне до вас очень далеко...
zak! свой человек15.11.04 17:58
zak!
15.11.04 17:58 
в ответ Олменд 15.11.04 15:30
>>>>>>>>>>>Нет, вы сильно заблуждаетесь. Это опять-же кремлю понадобилось пробивать окно в Казахстан и поднимать целинные земли... а моих предков к тому времени никто уже не спрашивал, чего они хотят, а если бы их в 1945 спросили бы, то они наверняка сказали бы, что хотят назад в Германию. Пришлось задержаться на 45 лет. Вот это срок!
Ето ваше личное дело как к этому относится. Я в отличие от вас не лезу нагло не в свое дело, пытаясь со своим примитивизмом судить о других людях, приехавших жить в Германию.
>>>>>>>>>>>Не прикидывайтесь, дело не в портах. Петр хотел сделать из России европейскую страну, а это значит, что во впемя Петра Россия однозначно не являлась европейской страной, иначе зачем пробивать окна к самому себе?
Ето вы прикидываетесь и как обычно примитивно хитрите с хитростью первобытного человека. Окно в Европу это прежде всего порт для торговли с западноевропейскими городами, а потом уже ваши беспочвенные глупые фантазии. То что хотел Петр - об этом не вам судить с вашим примитивизмом. Петр конечно хотел увеличить влияние Западной Европы на Россию, но это не значит что сам Петр и вообще кто-либо кроме вас и вам подобных считал Россию не европейской страной. Россия один к одному унаследовала традиции и культуру Византии - Восточной Римской империи, а Западная Европа унаследовала в духовном смысле от Западной Римской империи. Поетому Россия и без Западной Европы была и остается страной европейской в духовном, в культурном, в генетическом и в географическом смыслах, и ей совершенно наплевать на то что об этом думают отдельные враждебно настроенные представители западной Европы, а тем более те ее представители которые по рождению и по духу своему являются оголтелыми азиатами.
>>>>>>>>>>>И чтобы сделать из России европейскую страну Петр продолжил традиции древних славянских князей, которые приглашали варягов на княжество, т.е. он пригласил европейцев в Россию, чтобы они помогали из России делать европейскую страну. То же самое делали и последователи Петра своими манифестами, приглашая европейцев и предоставляя им привилегии.
Он не продолжал никаких традиций. Покажите мне хотя бы один источник где это написано. Это снова ваши идиотские фантазии. Просто он хотел увеличить культурное и духовное влияние Западной Европы на Россию. Он сделал Россию также наследницей культуры Западной Римской империи чтобы сблизить ее с Западной Европой в духовном смысле. Это было выгодно хотя бы из соображений приближения менталитета одних к другим например в целях предотвращения войн, которых иначе могло бы быть гораздо больше. И еще не факт что для Европы подобное положение дел было бы выгодным.
Так что скажите спасибо Петру за то что он способствовал установлению мира в Европе ценой изменения традиционных культурных ценностей, вместо того чтобы понимать его деятельность как доказательство западноевропейского превосходства с немцами в главной роли со всем присущим вам примитивизмом понимания вещей.
>>>>>>>>>>>>Ведь азиаты и без привилегий селились в России, а европейцы -ни в какую, что еще один аргумент в ползьу того, что Россия не Европа.
Без привилегий для себя никто никогда не селился и не селится. Ни европейцы ни азиаты. Так что это НЕ аргумент в пользу того, что Россия это не Европа.
>>>>>>>>>>>>Вы никак не поймете, что это дело Европы определять, что такое Европа и что такое европейское будущее. Если Европа примет ислам, то ислам станет европесйкой религией. Со еинфач ист ес.
Ето вы никак не поймете что это дело России и других восточно-европейских стран считать себя европейскими или нет. И уж во всяком случае это не дело стран западноевропейских, а тем более самых отсталых из их жителей.
>>>>>>>>>>>>А где я говорил, что это были немцы? Я ведь говорил, что как вандалы, так и варяги были не немцами, а германцами. А вы несли какую-то чушь про немцев, которые якобы уничтожили Рим, т.е. именно вы поставили знак равенства между немцами и Германцами.
Варяги это были те из германских племен, которые жили у моря и от моря. А те которые уничтожили Древний Рим это были континентальные германцы - прямые предки современных немцев.
>>>>>>>>>>>>Вы правы, мне до вас очень далеко...
Ето уж точно!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Пикуль свой человек15.11.04 19:53
Пикуль
15.11.04 19:53 
в ответ zak! 15.11.04 13:09
Нет, Олменд. Это Германия пошла от русских
цак, ну так тоже нельзя...не хотите ли вы нам рассказать про русский чай, про русский самовар, про русские пельмени, про картошку ивообще про кукурузу?
честь имею
майнер майнунг нах...
Пикуль свой человек15.11.04 20:08
Пикуль
15.11.04 20:08 
в ответ Олменд 15.11.04 09:48
Сегодня, конечно-же, не стоит.
А вот в 60-х или 80-х годах, когда еще существовал железный занавес.... даже в тюрьме лучше иметь отдельную камеру, чем жить в тюремном корридоре...

наверно ты и прав...время - это такое дело...
но мне известны многие случаи, когда во времена "железного зановеса" народу удовалось покинуть чужбину и переехать на историческую родину...
стоило наверно направить все усилия (тогда) на переезд чем на образование автономии...
(я говорю сейчас о тех партийных деятелях нем. национальности, которые бегали наверно охотнее в управления КГБ чем в нем. просольства...)
держись олменд!
майнер майнунг нах...
  Олменд старожил15.11.04 21:26
15.11.04 21:26 
в ответ Пикуль 15.11.04 20:08
"...стоило наверно направить все усилия (тогда) на переезд чем на образование автономии..."
Я не думаю, что немцы своими усилиями смогли бы ускорить падение железного занавеса, это зависело не от них, а без падения железного занавеса переезд на историческую родину так и оставался бы решением для единиц.
Железный занавес повалили мощные лобби в США, и именно поэтому Коль это и оценил и в благодарность за это наши сограждане ненемецкой национальности получают в Германии статус заслуженных беженцев...
А культурная автономия за железным занавесом все же могла бы всем пригодиться, как временное мероприятие. Допустим, изучение немецкого языка по расширенной программе никому бы не помешало, учителей после войны было более чем достаточно.
Кстати, такую возможность румынским немцам давал даже диктатор Чаушеску, и поэтому у румынских немцев нет проблем с немецким языком.
Если бы немцам в СССР хотя бы удалось добиться в 60-х годах разрешения на создание немецких школ в Казахстане, то умники, типа Стайлекса, сегодня не задавали бы идиотских вопросов типа: "Почему вы не знаете немецкий язык, если вы немцы?"
  Олменд старожил15.11.04 21:34
15.11.04 21:34 
в ответ zak! 15.11.04 17:58
"...Варяги это были те из германских племен, которые жили у моря и от моря. А те которые уничтожили Древний Рим это были континентальные германцы - прямые предки современных немцев..."
Все германские племена когда-то жили на севере у моря. И те, которые основали Русь, и те, которые селились в римской провинции Германия (современный Эльзас), и те, которые разрушили Рим. Только те, что разрушили Рим, так и остались там жить, так что от них пошли северные итальянцы, но никак не немцы. Хотя все они действительно имели общих предков.
Учите первоисточники, Зак, и работайте над своими манерами. Ваши манеры далеко не светские, они выдают ваше происхождение и воспитание....
styleX местный житель15.11.04 22:43
styleX
15.11.04 22:43 
в ответ Олменд 15.11.04 21:34, Последний раз изменено 15.11.04 23:41 (novaya)
Все германские племена когда-то жили на севере у моря. И те, которые основали Русь, и те, которые селились в римской провинции Германия (современный Эльзас), и те, которые разрушили Рим.
==================================================================
00000000
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
novaya ...давно забытая старая15.11.04 23:40
novaya
15.11.04 23:40 
в ответ styleX 15.11.04 22:43
Давайте обойдемся без диагнозов.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

styleX местный житель15.11.04 23:44
styleX
15.11.04 23:44 
в ответ novaya 15.11.04 23:40, Последний раз изменено 15.11.04 23:47 (styleX)
в принципе, я бы и обошелся без диагнозов - но когда каждый день читаешь один и тот же национально-озабоченный идеологически политкорректный бред... - дальше дополните сами...
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
storno посетитель15.11.04 23:46
15.11.04 23:46 
в ответ zak! 15.11.04 17:58, Последний раз изменено 15.11.04 23:57 (novaya)
вам еще не надоело вести дискуссию с Олмендом???
0000000000
novaya ...давно забытая старая15.11.04 23:55
novaya
15.11.04 23:55 
в ответ styleX 15.11.04 23:44
Один мой знакомый американец, вспоминая древнюю русскую историю, говорил: странные вы люди, славяне, всё ждёте героя - "Приходите - и владейте нами". Это у Карамзина есть - как славяне, натерпевшись от норманнов (они же варяги и руссы), послали к ним послов со словами: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами". И пришёл Рюрик с 2 братьями. "Часть земли...простиравшаяся от Белоозера до Эстонии и до Изборска, тогда же получила название Руси, от князей варяго-русских".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все