Login
Сирию порвут как и всех до неё.
09.09.13 17:42
Вообще какая- то шестерочная позиция.
Олланд заявил, что нельзя прощать применение хим. оружия против народа, надо наказать.
Но, если штаты не подключатся, то вроде как можно и промолчать.
Без штатов франция наказывать не будет.
in Antwort DVS 09.09.13 14:20
В ответ на:
Вот меня лично "удивляет" позиция Франции.
Вот меня лично "удивляет" позиция Франции.
Олланд заявил, что нельзя прощать применение хим. оружия против народа, надо наказать.
Но, если штаты не подключатся, то вроде как можно и промолчать.
Без штатов франция наказывать не будет.
09.09.13 17:46
Возможно решили, а возможно и не нерешили, а возможно и вовсе не они применили.
in Antwort Ален 08.09.13 22:05
В ответ на:
Эта фраза означает,что подчинённые Асаду командиры,
после предыдущих его отказов дать добро,возможно сами решили применить химоружие без его личного разрешения.
Про причастность повстанцев к применению химоружия в статье ни слова.
Эта фраза означает,что подчинённые Асаду командиры,
после предыдущих его отказов дать добро,возможно сами решили применить химоружие без его личного разрешения.
Про причастность повстанцев к применению химоружия в статье ни слова.
Возможно решили, а возможно и не нерешили, а возможно и вовсе не они применили.
09.09.13 17:56
Когда Франция выступила против нападения на саддамовский Ирак,то подобные вам не называли её "шестёрочной".Был даже тогда трындёж на тему образования некой оси "Париж-Берлин-Москва"
А зачем идти в одиночку,когда есть союзники.Это Москва нападала на Грузию в одиночку,поскольку даже самые её ближайшие союзники по ТС и ОДКБ(Белоруссия,Казахстан и др) не захотели признавать южноосетинских сепаратистов.
in Antwort SebastianPerejro 09.09.13 17:42
В ответ на:
Когда Франция выступила против нападения на саддамовский Ирак,то подобные вам не называли её "шестёрочной".Был даже тогда трындёж на тему образования некой оси "Париж-Берлин-Москва"

В ответ на:
Без штатов франция наказывать не будет
Без штатов франция наказывать не будет
А зачем идти в одиночку,когда есть союзники.Это Москва нападала на Грузию в одиночку,поскольку даже самые её ближайшие союзники по ТС и ОДКБ(Белоруссия,Казахстан и др) не захотели признавать южноосетинских сепаратистов.
09.09.13 19:03
То есть у Запада здесь какой-то абстрактный политический интерес? Запад вообще как-то почувствовал, что где-то в далёкой Сирии какой-то светский диктатор ведёт против него политику? Сирия не находится в Совбезе ООН, не содержит воинских контингентов по всему миру, не обладает запасами нефти, не финансирует Алькаеду, не ведёт войны с соседями. В чём интерес, скажем, Германии в Сирии? Ну, кроме, поддержки Израиля?
А вот здесь я с вами совершенно согласен. И это лишний повод предоставить арабов самим себе.
in Antwort Ален 09.09.13 16:31
В ответ на:
У западных стран уже давно зуб на Асада.Он всегда проводил антизападную,проиранскую политику на Ближнем Востоке..Вместе с Ираном поддерживает терористов Хизболлы,играет негативную роль в Ливане.
У западных стран уже давно зуб на Асада.Он всегда проводил антизападную,проиранскую политику на Ближнем Востоке..Вместе с Ираном поддерживает терористов Хизболлы,играет негативную роль в Ливане.
То есть у Запада здесь какой-то абстрактный политический интерес? Запад вообще как-то почувствовал, что где-то в далёкой Сирии какой-то светский диктатор ведёт против него политику? Сирия не находится в Совбезе ООН, не содержит воинских контингентов по всему миру, не обладает запасами нефти, не финансирует Алькаеду, не ведёт войны с соседями. В чём интерес, скажем, Германии в Сирии? Ну, кроме, поддержки Израиля?
В ответ на:
Вот такая "арабская солидарность"
Вот такая "арабская солидарность"
А вот здесь я с вами совершенно согласен. И это лишний повод предоставить арабов самим себе.
09.09.13 19:43
Это происходит не так прямолинейно. Наиболее воинственно ведут себя обычно лишь три страны - Великобритания, США и Франция ( видимо, сложился этакий "клуб победителей" после Второй Мировой войны). Израиль периодически воюет (и весьма успешно - ни одной войны до сих пор не проиграл), но только за свои собственные интересы - он в этой схеме выглядит несколько "эгоистично". Остальные пожинают плоды - рабочая сила, выгодные контракты и т.д. Вот сейчас США нападут на Сирию, а беженцы поедут, в частности, в Германию (я, кстати, не против - у меня с арабами никаких проблем нет ).
in Antwort Ален 09.09.13 12:14
В ответ на:
Вы согласны с этим бредовым заявлением,что развитым странам мира для своего экономического развития ,для получения из бедных стран рабочей силы и природных ресурсов обязательно необходимо постоянно совершать против них агрессии?
Вы согласны с этим бредовым заявлением,что развитым странам мира для своего экономического развития ,для получения из бедных стран рабочей силы и природных ресурсов обязательно необходимо постоянно совершать против них агрессии?
Это происходит не так прямолинейно. Наиболее воинственно ведут себя обычно лишь три страны - Великобритания, США и Франция ( видимо, сложился этакий "клуб победителей" после Второй Мировой войны). Израиль периодически воюет (и весьма успешно - ни одной войны до сих пор не проиграл), но только за свои собственные интересы - он в этой схеме выглядит несколько "эгоистично". Остальные пожинают плоды - рабочая сила, выгодные контракты и т.д. Вот сейчас США нападут на Сирию, а беженцы поедут, в частности, в Германию (я, кстати, не против - у меня с арабами никаких проблем нет ).
09.09.13 19:53
Я бы попробовал "нажать" на Асада через его ближайших союзников - иранцев. Тем более, что новый президент Ирана, похоже, менее "злой", чем его предшественник. Во всяком случае, мне кажется, что теперь людей будут реже вешать на подъёмном кране.
in Antwort Ален 09.09.13 12:23, Zuletzt geändert 09.09.13 20:02 (Phoenix)
В ответ на:
Отправитель: Ален
Заголовок: Re: Сирию порвут как и всех до неё.
В ответ на:
Так или иначе, эту заваруху с Сирией надо как-то разруливать, но желательно без стрельбы
Конечно желательно все конфликты,а не только сирийский,урегулировать мирным путём.Но какой мирный путь реален в сложившихся на сегодня условиях:
Асад и его противники даже не хотят садиться за стол переговоров.Члены Совбеза ООН не могут прийти к единой позиции по Сирии.И просвета не видно.А в Сирии прдолжает рекой литься кровь,беженцы продолжают бежать из страны.Война грозит перекинуться на соседние страны,в первую очередь в Ливан.
Каков реальный выход их этого кровавого тупика?
Отправитель: Ален
Заголовок: Re: Сирию порвут как и всех до неё.
В ответ на:
Так или иначе, эту заваруху с Сирией надо как-то разруливать, но желательно без стрельбы
Конечно желательно все конфликты,а не только сирийский,урегулировать мирным путём.Но какой мирный путь реален в сложившихся на сегодня условиях:
Асад и его противники даже не хотят садиться за стол переговоров.Члены Совбеза ООН не могут прийти к единой позиции по Сирии.И просвета не видно.А в Сирии прдолжает рекой литься кровь,беженцы продолжают бежать из страны.Война грозит перекинуться на соседние страны,в первую очередь в Ливан.
Каков реальный выход их этого кровавого тупика?
Я бы попробовал "нажать" на Асада через его ближайших союзников - иранцев. Тем более, что новый президент Ирана, похоже, менее "злой", чем его предшественник. Во всяком случае, мне кажется, что теперь людей будут реже вешать на подъёмном кране.
09.09.13 20:00
Слабый, если он хитрый, ещё как сильным вертеть может, или если у него какой-нибудь козырь в кармане. Запад может и не пляшет, а США ещё как. У Франции там особый интерес, а у США в Сирии интереса мало, если вообще естъ. " У американцев хвост иногда может крутить собакой"
in Antwort Ален 09.09.13 12:44
В ответ на:
В сирийском вопросе Запад не пляшет ни под чью дудку.Всегда слабый пляшет под дудку сильного.а не наоборот.
В сирийском вопросе Запад не пляшет ни под чью дудку.Всегда слабый пляшет под дудку сильного.а не наоборот.
Слабый, если он хитрый, ещё как сильным вертеть может, или если у него какой-нибудь козырь в кармане. Запад может и не пляшет, а США ещё как. У Франции там особый интерес, а у США в Сирии интереса мало, если вообще естъ. " У американцев хвост иногда может крутить собакой"
09.09.13 20:02
Не абстрактный,а конкретный политический интерес влияния в Ближневосточном регионе.
Почувствовал и не раз.Я уже писал об этом.
У Германии интерес к падению Асада есть.но меньший,чем у Штатов и Франции.Поэтому она и не будет участвовать в военной операции.
То есть предлагаете всем странам мира молча наблюдать за резнёй в Сирии?
Помню, была такая политика изоляционизма в США в 30-ых годах прошлого века.Она закончилась второй мировой войной и Пирл-Харбором.
in Antwort здрасьте 09.09.13 19:03
В ответ на:
То есть у Запада здесь какой-то абстрактный политический интерес?
То есть у Запада здесь какой-то абстрактный политический интерес?
Не абстрактный,а конкретный политический интерес влияния в Ближневосточном регионе.
В ответ на:
Запад вообще как-то почувствовал, что где-то в далёкой Сирии какой-то светский диктатор ведёт против него политику?
Запад вообще как-то почувствовал, что где-то в далёкой Сирии какой-то светский диктатор ведёт против него политику?
Почувствовал и не раз.Я уже писал об этом.
В ответ на:
В чём интерес, скажем, Германии в Сирии? Ну, кроме, поддержки Израиля?
В чём интерес, скажем, Германии в Сирии? Ну, кроме, поддержки Израиля?
У Германии интерес к падению Асада есть.но меньший,чем у Штатов и Франции.Поэтому она и не будет участвовать в военной операции.
В ответ на:
это лишний повод предоставить арабов самим себе.
это лишний повод предоставить арабов самим себе.
То есть предлагаете всем странам мира молча наблюдать за резнёй в Сирии?
Помню, была такая политика изоляционизма в США в 30-ых годах прошлого века.Она закончилась второй мировой войной и Пирл-Харбором.
09.09.13 20:03
in Antwort Phoenix 09.09.13 19:53, Zuletzt geändert 09.09.13 20:06 (stacheltier)
"Всё! Кина не будет - электричество кончилось!" (c)
Syrien begrüßt Russlands Vorschlag zur Chemiewaffen-Kontrolle
www.spiegel.de/politik/ausland/syrien-begruesst-russlands-vorschlag-zur-c...
Мирные инициативы показывают свое действие. Теперь сирийцы могут себя только обычным оружием уничтожать!
Афродита может успокоится - шальные ракеты не полетят на Кипр.
Syrien begrüßt Russlands Vorschlag zur Chemiewaffen-Kontrolle
www.spiegel.de/politik/ausland/syrien-begruesst-russlands-vorschlag-zur-c...
Мирные инициативы показывают свое действие. Теперь сирийцы могут себя только обычным оружием уничтожать!
Афродита может успокоится - шальные ракеты не полетят на Кипр.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
09.09.13 20:07
Может более хитрый.www.welt.de/politik/ausland/article119756672/Iran-will-bei-Intervention-o...
Вот что теперь Саудовской Аравии и Франции делать если Ассад хим. оружие сдаст? Хорошая фраза из фильма об американской демократии: "Мы делаем работу сантехника, а когда сантехник ошибается, все оказываются по уши в дерьме"
in Antwort Phoenix 09.09.13 19:53
В ответ на:
новый президент Ирана, похоже, менее "злой", чем его предшественник.
новый президент Ирана, похоже, менее "злой", чем его предшественник.
Может более хитрый.www.welt.de/politik/ausland/article119756672/Iran-will-bei-Intervention-o...
Вот что теперь Саудовской Аравии и Франции делать если Ассад хим. оружие сдаст? Хорошая фраза из фильма об американской демократии: "Мы делаем работу сантехника, а когда сантехник ошибается, все оказываются по уши в дерьме"
09.09.13 20:10
in Antwort Phoenix 09.09.13 19:43
[цитата]Вы согласны с этим бредовым заявлением,что развитым странам мира для своего экономического развития ,для получения из бедных стран рабочей силы и природных ресурсов обязательно необходимо постоянно совершать против них агрессии?
Это происходит не так прямолинейно. Наиболее воинственно ведут себя обычно лишь три страны - Великобритания, США и Франция. Остальные пожинают плоды - рабочая сила, выгодные контракты и т.д[/цитата[цитата]
Можно поконкретнее: Какую необходимую рабсилу и некие выгодные контракты на ресурсы в результате войны в Сирии получат эти страны? И что из этого они получили из Афганистана?
Это происходит не так прямолинейно. Наиболее воинственно ведут себя обычно лишь три страны - Великобритания, США и Франция. Остальные пожинают плоды - рабочая сила, выгодные контракты и т.д[/цитата[цитата]
Можно поконкретнее: Какую необходимую рабсилу и некие выгодные контракты на ресурсы в результате войны в Сирии получат эти страны? И что из этого они получили из Афганистана?
09.09.13 20:12
Замечательно! Пуля в лоб гораздо приятнее, чем доза яда - смерть наступает быстрее, без судорог.
in Antwort stacheltier 09.09.13 20:03
В ответ на:
Теперь сирийцы могут себя только обычным оружием уничтожать!
Теперь сирийцы могут себя только обычным оружием уничтожать!
Замечательно! Пуля в лоб гораздо приятнее, чем доза яда - смерть наступает быстрее, без судорог.
09.09.13 20:18
Я у вас спрашивал про реальные меры,а не про оторванные от реальной жизни.На Иран уже сильно нажали санкциями из-за его подозрительной атомной программы.Доходы от эспорта иранской нефти упали в два раза,иранский реал девальвировался.но иранцы пока ни на йоту не уступили.А вы надеетесь,что он просто так сдаст своего единственного союзника в регионе..
Надеетесь,что "добрый следователь" сговорчивее,чем злой?Надежды юношей питают
Им будут более "цивилизованно" отрубать головы или расстреливать
in Antwort Phoenix 09.09.13 19:53
В ответ на:
Я бы попробовал "нажать" на Асада через его ближайших союзников - иранцев.
Я бы попробовал "нажать" на Асада через его ближайших союзников - иранцев.
Я у вас спрашивал про реальные меры,а не про оторванные от реальной жизни.На Иран уже сильно нажали санкциями из-за его подозрительной атомной программы.Доходы от эспорта иранской нефти упали в два раза,иранский реал девальвировался.но иранцы пока ни на йоту не уступили.А вы надеетесь,что он просто так сдаст своего единственного союзника в регионе..
В ответ на:
Тем более, что новый президент Ирана, похоже, менее "злой", чем его предшественник
Тем более, что новый президент Ирана, похоже, менее "злой", чем его предшественник
Надеетесь,что "добрый следователь" сговорчивее,чем злой?Надежды юношей питают

В ответ на:
Во всяком случае, мне кажется, что теперь людей будут реже вешать на подъёмном кране.
Во всяком случае, мне кажется, что теперь людей будут реже вешать на подъёмном кране.
Им будут более "цивилизованно" отрубать головы или расстреливать

09.09.13 20:20
in Antwort Ален 09.09.13 20:10
О какой рабочей силе Вы пишите? Везде своих безработных полно. Франция уже подписывает выгодные контракты с "переходным" сирийским правительством, на восстановление инфраструктуры и т. д. А насчёт Афганистана вот здесь подробненькоhttp://www.fin-eco.ru/2010/02/afghanistan.html
09.09.13 20:21
in Antwort Phoenix 09.09.13 19:43
Эт точно, все эти хуманитарные миссии сводятся к банальному гопничеству, где роли давно и строго распределены. Как происходит отъём имущества бандой гопников. Выискивают жертву, потом подкарауливают её в тёмном углу. Потом самый дохленький и маленький гопник выходит из за угла и говорит "эй дядя, дай закурить!". Не опытная жертва отвечает "мальчик чеши от сюда, пока я тебе ноги не переломал". Потом из за угла появляется гопник покрупнее и говорит "эй дядя, ты зачем маленьких обижаешь" и т.д. и т.п. тут можно дать волю импровизаций. Короче жертва избита, ограблена и поставлена на колени. Но получается как то не очень красиво "а что скажут люди?". И тут из за угла появляется последний участник бандформирования и предлагает зализать раны жертве и хуманитарнию помошь,
благо пацаны на перевязочные материалы добычей поделятся.
09.09.13 20:23
Под чью дудку пляшут США? Только пжалста без дебильных теорий мировых заговоров.Кстати США- это тоже немалая часть Запада
У США интерес к Сирии не меньший,а наверное даже больший.чем у Франции.Но вам это бесполезно обьяснять.
in Antwort Veronika21 09.09.13 20:00
В ответ на:
Запад может и не пляшет, а США ещё как.
Запад может и не пляшет, а США ещё как.
Под чью дудку пляшут США? Только пжалста без дебильных теорий мировых заговоров.Кстати США- это тоже немалая часть Запада

В ответ на:
а у США в Сирии интереса мало, если вообще естъ.
а у США в Сирии интереса мало, если вообще естъ.
У США интерес к Сирии не меньший,а наверное даже больший.чем у Франции.Но вам это бесполезно обьяснять.
09.09.13 20:34
in Antwort Ален 09.09.13 20:23
Почему ж безполезно? И теория мирового заговора здесь не причём. Саудовская Аравия и Катар боятся арабской весны у себя, всё то же угнетённое шиитское меньшинство может им такую шутку устроить. Кто их поддержит? Сирия и Иран. Поэтому надо их разгромитъ. Да заодно и России насолить. А Америке по старой привычке Россия -бельмо в глазу, да и Сауди с Катаром деньжат подкидывают не за просто так, надо отрабатывать. И где у США интерес в Сирии? Нефть и газ они из сланцев научились добывать, по этой причине свои войска с Ближнего Востока понемногу уводят.
09.09.13 20:47
Этот бред написал не я,а Некто в посте 1074
in Antwort Veronika21 09.09.13 20:20
В ответ на:
О какой рабочей силе Вы пишите? Везде своих безработных полно
О какой рабочей силе Вы пишите? Везде своих безработных полно
Этот бред написал не я,а Некто в посте 1074
В ответ на:
Двигателем развития западной цивилизации была, есть и будет агрессия
против непокорившихся, не павших на колени, не превратившихся в
безмолвных рабов людей. Для поддержания благополучия так называемого
"золотого миллиарда" нужна постоянная донорская подпитка в виде дешевой