Вход на сайт
Сирию порвут как и всех до неё.
29.08.13 11:23
У вас абсолютно пророссийские лозунги, даже не аргументы, так как то, что американцы хотят у всех бедных забрать нефть и газ, это уже даже для школьников не аргумент.
в ответ murzilka777 29.08.13 09:49
В ответ на:
Что именно вы имеете в виду когда утверждаете что "нечего возмущаться США, если до этого закрывали глаза на другого агрессора" ?
Да я же ясно написал-Россия напала на суверенную территорию Грузии, найдя для этого абсолютно "солдатскую причину".Что именно вы имеете в виду когда утверждаете что "нечего возмущаться США, если до этого закрывали глаза на другого агрессора" ?
В ответ на:
Я вам уже сказал что в отличие от вас в Америке мыслят в перспективе.
А вам это кто сказал? Вы на Брайтоне у тёти Цыли спросили, или это дядя Яша вам позвонил?Я вам уже сказал что в отличие от вас в Америке мыслят в перспективе.
В ответ на:
Поэтому их политика агрессивна по отношению к другим.
Вы когда это пишите, то обязательно добавляйте, что это ваше личное мнение, ну или просто ИМХО.Поэтому их политика агрессивна по отношению к другим.
В ответ на:
Характер ихнего оружия наступательный, задача - война на чужой территории.
А у других
стран какой характер оружия? А кто вам сказал, что война на чужой территории это военная доктрина США? ИМХО не забыли?Характер ихнего оружия наступательный, задача - война на чужой территории.
В ответ на:
Вы не видите что их цель - борьба за углеводороды любой ценой.
А нахрена США воевать а углероды? Газ они уже кажется добывают больше, чем Россия. Нефти у них столько, что скоро будут на День Рождения давать бездомным по парочке баррелей. Так зачем?Вы не видите что их цель - борьба за углеводороды любой ценой.
В ответ на:
Мне не понятно, на каком основании вы сравниваете "борьбу России за целостность гос-ва на своей земле и у своих границ, когда её рвут на части" и "бомбардировку и оккупацию суверенных гос-в на других континентах за десятки тысяч км с последующей казнью правителей".
За какую целостность? Грузия тоже воевала за целостность,
но вы же говорите, что грузинам нельзя, а вот русским на Кавказе можно. Вы определитесь с этой кашей у вас в голове, так как ваш антиамериканизм не даёт вам возможности взглянуть на все эти процессы объективно.Мне не понятно, на каком основании вы сравниваете "борьбу России за целостность гос-ва на своей земле и у своих границ, когда её рвут на части" и "бомбардировку и оккупацию суверенных гос-в на других континентах за десятки тысяч км с последующей казнью правителей".
У вас абсолютно пророссийские лозунги, даже не аргументы, так как то, что американцы хотят у всех бедных забрать нефть и газ, это уже даже для школьников не аргумент.
В ответ на:
Из Ирака никто не уходил, нефть качает Shell и строят всё американские компании, цены диктуют они же.
Вот и тут у вас такая каша...основная причина распада СССР, это падение цен на нефть. Что в таком случае мешает американцам обрушить цены а нефть и спокойно смотреть как Путина выносят из Кремля вперёд ногами?Из Ирака никто не уходил, нефть качает Shell и строят всё американские компании, цены диктуют они же.
Отож!!!
29.08.13 11:46
Газпромовская доля на западной Курне почти пополам с Норвегией. Я этого не отрицаю. Но факт остаётся фактом, разрушенная и ограбленная страна теперь подконтрольна США.
в ответ kurban04 29.08.13 10:32
В ответ на:
Вам ещё осталось согласиться, что РФ качает нефть из Ирака не хуже других и мы сможем к теме ветки вернуться.
Вам ещё осталось согласиться, что РФ качает нефть из Ирака не хуже других и мы сможем к теме ветки вернуться.
Газпромовская доля на западной Курне почти пополам с Норвегией. Я этого не отрицаю. Но факт остаётся фактом, разрушенная и ограбленная страна теперь подконтрольна США.
29.08.13 11:53
Вооот.
А говорили всё американцы утащили.
Кстати, а как там у Лукойла, ничего не завалялось? Ну ка нырните в Википедию.
В смысле подконтрольна? Чего там американцы контролируют?
в ответ murzilka777 29.08.13 11:46
В ответ на:
Газпромовская доля на западной Курне почти пополам с Норвегией.
Газпромовская доля на западной Курне почти пополам с Норвегией.
Вооот.

А говорили всё американцы утащили.

Кстати, а как там у Лукойла, ничего не завалялось? Ну ка нырните в Википедию.
В ответ на:
Но факт остаётся фактом, разрушенная и ограбленная страна теперь подконтрольна США.
Но факт остаётся фактом, разрушенная и ограбленная страна теперь подконтрольна США.
В смысле подконтрольна? Чего там американцы контролируют?
29.08.13 11:57
в ответ Бродяга 2008 29.08.13 11:23
Вы согласны с тем что Кувейт-Балканы-Ирак-Ливия-Сирия это звенья одной цепи?
Вы можете объснить почему за последние 100 лет Америка учавствовала или развязывала все прошедшие войны?
Вы можете объяснить почему во всём мире сейчас на бирже торгуют долларом?
Учитывая что наш диалог я не нахожу конструктивным сменю тактику.
Вы можете объснить почему за последние 100 лет Америка учавствовала или развязывала все прошедшие войны?
Учитывая что наш диалог я не нахожу конструктивным сменю тактику.
29.08.13 12:05
Вооот
Значит и Лукойл чего то там тянет. А вы всё Америку ругаете.
А разве Вы еврей? ( в смысле, чего Вы на вопрос вопросом отвечаете...).
в ответ murzilka777 29.08.13 11:59
В ответ на:
Про лукойл не знаю, в разработках учавствовал, что-то урвал наверное.
Про лукойл не знаю, в разработках учавствовал, что-то урвал наверное.
Вооот

Значит и Лукойл чего то там тянет. А вы всё Америку ругаете.

В ответ на:
А разве Ирак оеперь суверенное гос-во?
А разве Ирак оеперь суверенное гос-во?
А разве Вы еврей? ( в смысле, чего Вы на вопрос вопросом отвечаете...).

29.08.13 12:15
Это действительно слишком простое представление. Не только забрать, но и протянуть по "правильным" территориям "правильные" нефте/газопроводы. Если серьезно, то экономические интересы и значение бизнес-лобби в США нельзя преименьшать. Но это не все. Есть еще значительная доля мессианства и роли мирового полицейского (Вон Людерс об этом говорит:www.n-tv.de/mediathek/videos/politik/Was-wollen-die-USA-in-Syrien-erreich...l), есть синдром победителей в Холодной войне, есть значительная доля непонимания Востока и даже некоторая наивность в желании все исправить по своим представлениям. Это сложная смесь из имперского мышления и незнания. Иначе как объяснить желание демонтировать светские автократические режимы, когда перед глазами примеры Египта, Ирака и Ливии. Американцам это надо, усиливать Аль-Каеду, чтобы потом с ней геройски бороться?
в ответ Бродяга 2008 29.08.13 11:23
В ответ на:
так как то, что американцы хотят у всех бедных забрать нефть и газ, это уже даже для школьников не аргумент.
так как то, что американцы хотят у всех бедных забрать нефть и газ, это уже даже для школьников не аргумент.
Это действительно слишком простое представление. Не только забрать, но и протянуть по "правильным" территориям "правильные" нефте/газопроводы. Если серьезно, то экономические интересы и значение бизнес-лобби в США нельзя преименьшать. Но это не все. Есть еще значительная доля мессианства и роли мирового полицейского (Вон Людерс об этом говорит:www.n-tv.de/mediathek/videos/politik/Was-wollen-die-USA-in-Syrien-erreich...l), есть синдром победителей в Холодной войне, есть значительная доля непонимания Востока и даже некоторая наивность в желании все исправить по своим представлениям. Это сложная смесь из имперского мышления и незнания. Иначе как объяснить желание демонтировать светские автократические режимы, когда перед глазами примеры Египта, Ирака и Ливии. Американцам это надо, усиливать Аль-Каеду, чтобы потом с ней геройски бороться?
29.08.13 12:16
Южную Осетию и Абхазию
Россия. Грузия вообще ее не переходила
То же, что и российские танки в Грозном - наводили конституционный порядок.
Сопротивлением чему? Мерам по наведению конституционного порядка на территории Грузии? А почему этому вообще надо было оказывать сопротивление?
в ответ murzilka777 29.08.13 10:05
В ответ на:
1.Какие такие два куска земли. Кадырское ущелье?
1.Какие такие два куска земли. Кадырское ущелье?
Южную Осетию и Абхазию
В ответ на:
3.Кто перешёл границу первым?
3.Кто перешёл границу первым?
Россия. Грузия вообще ее не переходила
В ответ на:
4.Что грузинские танки делали в Цхинвале?
4.Что грузинские танки делали в Цхинвале?
То же, что и российские танки в Грозном - наводили конституционный порядок.
В ответ на:
5.Почему только через несколько дней русские смогли ответить сопротивлением?
5.Почему только через несколько дней русские смогли ответить сопротивлением?
Сопротивлением чему? Мерам по наведению конституционного порядка на территории Грузии? А почему этому вообще надо было оказывать сопротивление?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
29.08.13 13:10
Во всяком случае у него это хоть прикольно получается.
ПыСы Я вот помню как Путин, или кто-то из российского правительства пугал весь мир тем, что они будут свою нефть продавать исключительно за рубли. Ну и где эти болтуны? Или американцы разбомбили российскую биржу?
в ответ murzilka777 29.08.13 11:57
В ответ на:
Вы можете объснить почему за последние 100 лет Америка учавствовала или развязывала все прошедшие войны
Как, все войны одна Америка развязывала?Вы можете объснить почему за последние 100 лет Америка учавствовала или развязывала все прошедшие войны
В ответ на:
Все теории заговоров я готов обсуждать только лично со Шлоссом. Только Шлосс тут специалист по этим вопросам. Вы можете объяснить почему во всём мире сейчас на бирже торгуют долларом?
Во всяком случае у него это хоть прикольно получается.
ПыСы Я вот помню как Путин, или кто-то из российского правительства пугал весь мир тем, что они будут свою нефть продавать исключительно за рубли. Ну и где эти болтуны? Или американцы разбомбили российскую биржу?
29.08.13 13:13
Чернокожий вождь бледнолицых, заявив еще неделю назад о том что он вышел на тропу воины, по прежнему сидел в своем вигваме и нервно курил трубку Мира. Расчехленный томагавк лежал на коленях как пилка для ногтеи.
Вокруг вигвама бегали сторожевые псы, нетерпеливо гавкая, призывая тем самым вождя поскорее выити на тропу. Но решительныи вождь не решался решится. Его мучало лишь одно: злобное молчание Кровавого Вована, как никак уже неделя прошла, а Вован молчал, молчал даже его мальчик на побегушках Димон и что самое удивительно молчал даже его цепнои пeс Жиря. Ох, не спроста это молчание, подозревал Великии Вождь. "Вован, зараза, сдалась тебе эта Сирия" в сердцах негодавал Черныи Голубь Мира. Но сказка о русском топоре ни как не выходила из головы.. поэтому затянувшись в очереднои раз трубкои мира, Обака Барама снова ушел в себя. И то верно: не мешать, Чапай думать будет!
Вокруг вигвама бегали сторожевые псы, нетерпеливо гавкая, призывая тем самым вождя поскорее выити на тропу. Но решительныи вождь не решался решится. Его мучало лишь одно: злобное молчание Кровавого Вована, как никак уже неделя прошла, а Вован молчал, молчал даже его мальчик на побегушках Димон и что самое удивительно молчал даже его цепнои пeс Жиря. Ох, не спроста это молчание, подозревал Великии Вождь. "Вован, зараза, сдалась тебе эта Сирия" в сердцах негодавал Черныи Голубь Мира. Но сказка о русском топоре ни как не выходила из головы.. поэтому затянувшись в очереднои раз трубкои мира, Обака Барама снова ушел в себя. И то верно: не мешать, Чапай думать будет!
29.08.13 13:16
А почему никто тут не вспоминает, что Асад, это залог успешной деятельности таких террорестических организаций как Хезболла? Вот Хезболла из Ливана несколько дней назад взяли и запустили по Израилю парочку ракет?
Где визг русских пОтриотов? По аналогии с Грузией надо было оттяпать у Ливана кусок территории и закатать в землю Насраллу (правда с таким именем его полюбому надо в асфальт закатать) и его бандитов.
Если Вы не поняли, то я всего лишь об объективности.
в ответ DVS 29.08.13 12:15
В ответ на:
Иначе как объяснить желание демонтировать светские автократические режимы, когда перед глазами примеры Египта, Ирака и Ливии. Американцам это надо, усиливать Аль-Каеду, чтобы потом с ней геройски бороться
Так я разве утверждаю, что американцы все мамытерезы? Но почему вдруг истерика такая по поводу Сирии? Еслибы русские не поднимали ажиотаж в прессе, то кто бы особенно беспокоился об этом Асаде?Иначе как объяснить желание демонтировать светские автократические режимы, когда перед глазами примеры Египта, Ирака и Ливии. Американцам это надо, усиливать Аль-Каеду, чтобы потом с ней геройски бороться
А почему никто тут не вспоминает, что Асад, это залог успешной деятельности таких террорестических организаций как Хезболла? Вот Хезболла из Ливана несколько дней назад взяли и запустили по Израилю парочку ракет?
Где визг русских пОтриотов? По аналогии с Грузией надо было оттяпать у Ливана кусок территории и закатать в землю Насраллу (правда с таким именем его полюбому надо в асфальт закатать) и его бандитов.
29.08.13 14:00
Уже хорошо.
Может кто-то истерит, лично я спокойно рассуждаю. Хотя не скрываю, нужно быть уж последним слепым лохом, чтобы воспринимать в качестве доказательств упоминание на блоге какого-то телефонного разговора, в котором якобы один сирийский чиновник задавал офицеру какие-то вопросы, упомянув при этом хим.оружие, но не сказав, кто его применял и кто отдал приказ. (Это полная формулировка. Ну не бред ли сумасшедшего?) Почему? Потому что в данный момент Сирия попала под раздачу. Потому что именно на примере Сирии США, Британия, Франция, Турция и исламистские монархии собирались попрать международное право. Потому что вся эта многонациональная террористическая нечисть, которые некоторые называют "борцами за свободу", потом попрет в Израиль и Европу. Обязательно попрет, поверьте.
Вот Вы вспомнили. И правильно. За это против Сирии вводились санкции. Ассада вряд ли кто-то называет пушистым, добрым и симпатичным правителем. Однако, дело сегодня явно не в поддержке Хезболлы. С Ассадом можно было иметь дело. Свое правление он начал с освобождения 600 политзаключенных, даже весьма неприятных исламистов. В 2005 г. он под давлением Запада резко сократил свое влияние в том самом Ливане. С ним можно было говорить, в том числе и по Хезболле. Но зачем в кооперации с саудовцами, которые мечтают об уничтожении Израиля не меньше, чем Хезболла, поддерживать бородатых товарищей из Аль-Каеды?
Да понял, чего уж там.
Все вокруг сволочи, у кого дубинка длиннее, то и прав.
в ответ Бродяга 2008 29.08.13 13:16
В ответ на:
Так я разве утверждаю, что американцы все мамытерезы?
Так я разве утверждаю, что американцы все мамытерезы?
Уже хорошо.
В ответ на:
Но почему вдруг истерика такая по поводу Сирии?
Но почему вдруг истерика такая по поводу Сирии?
Может кто-то истерит, лично я спокойно рассуждаю. Хотя не скрываю, нужно быть уж последним слепым лохом, чтобы воспринимать в качестве доказательств упоминание на блоге какого-то телефонного разговора, в котором якобы один сирийский чиновник задавал офицеру какие-то вопросы, упомянув при этом хим.оружие, но не сказав, кто его применял и кто отдал приказ. (Это полная формулировка. Ну не бред ли сумасшедшего?) Почему? Потому что в данный момент Сирия попала под раздачу. Потому что именно на примере Сирии США, Британия, Франция, Турция и исламистские монархии собирались попрать международное право. Потому что вся эта многонациональная террористическая нечисть, которые некоторые называют "борцами за свободу", потом попрет в Израиль и Европу. Обязательно попрет, поверьте.
В ответ на:
А почему никто тут не вспоминает, что Асад, это залог успешной деятельности таких террорестических организаций как Хезболла?
А почему никто тут не вспоминает, что Асад, это залог успешной деятельности таких террорестических организаций как Хезболла?
Вот Вы вспомнили. И правильно. За это против Сирии вводились санкции. Ассада вряд ли кто-то называет пушистым, добрым и симпатичным правителем. Однако, дело сегодня явно не в поддержке Хезболлы. С Ассадом можно было иметь дело. Свое правление он начал с освобождения 600 политзаключенных, даже весьма неприятных исламистов. В 2005 г. он под давлением Запада резко сократил свое влияние в том самом Ливане. С ним можно было говорить, в том числе и по Хезболле. Но зачем в кооперации с саудовцами, которые мечтают об уничтожении Израиля не меньше, чем Хезболла, поддерживать бородатых товарищей из Аль-Каеды?
В ответ на:
Да понял, чего уж там.

29.08.13 14:18
Не надо быть лохом, надо просто нонимать, что для России, с её дебильной политикой на Ближнем Востоке, это последнее прибежище.
Понятно, что и Турция, и Израиль, и многие арабские страны, да и не только арабские, не хотят иметь под своим боком российскую военную базу. Средиземное море маленькое. Плюс это практически прямой выход на юг Европы.
Будь Россия не так агрессивна в своей внешней политике, не будь агрессии против Грузии, может и отношение было бы другое, а так все боятся этой путинской непредсказуемости.
Какие выгоды получила Россия от оккупации Южной Осетии? ещё один дотационный регион, где деньги разворовываются на корню.
Но когда у такого пацана как Путин, личные амбиции превалируют над здравым смыслом, то нормальные люди заранее делают всё, чтобы завтра от его настроения не случилось ещё одной катастрофы.
А беженцы...так они были всегда. Вы как историк это знаете лучше меня. А парочка тысяч беженцев в Европе уже не играет никакой роли.
в ответ DVS 29.08.13 14:00
В ответ на:
Может кто-то истерит, лично я спокойно рассуждаю. Хотя не скрываю, нужно быть уж последним слепым лохом, чтобы воспринимать в качестве доказательств упоминание на блоге какого-то телефонного разговора, в котором якобы один сирийский чиновник задавал офицеру какие-то вопросы, упомянув при этом хим.оружие, но не сказав, кто его применял и кто отдал приказ. (Это полная формулировка. Ну не бред ли сумасшедшего?
Вы помните хоть раз, чтобы настоящие развед.данные были предоставлены широкой публике? Неужели так сложно со спутника проследить откуда летели ракеты с газом? Мало израильских шпионов на территории сирии с той и другой стороны? Мало турецких шпионов на территории Сирии с той и другой стороны? И так можно практически про любую арабскую и не только.Может кто-то истерит, лично я спокойно рассуждаю. Хотя не скрываю, нужно быть уж последним слепым лохом, чтобы воспринимать в качестве доказательств упоминание на блоге какого-то телефонного разговора, в котором якобы один сирийский чиновник задавал офицеру какие-то вопросы, упомянув при этом хим.оружие, но не сказав, кто его применял и кто отдал приказ. (Это полная формулировка. Ну не бред ли сумасшедшего?
Не надо быть лохом, надо просто нонимать, что для России, с её дебильной политикой на Ближнем Востоке, это последнее прибежище.
Понятно, что и Турция, и Израиль, и многие арабские страны, да и не только арабские, не хотят иметь под своим боком российскую военную базу. Средиземное море маленькое. Плюс это практически прямой выход на юг Европы.
Будь Россия не так агрессивна в своей внешней политике, не будь агрессии против Грузии, может и отношение было бы другое, а так все боятся этой путинской непредсказуемости.
Какие выгоды получила Россия от оккупации Южной Осетии? ещё один дотационный регион, где деньги разворовываются на корню.
Но когда у такого пацана как Путин, личные амбиции превалируют над здравым смыслом, то нормальные люди заранее делают всё, чтобы завтра от его настроения не случилось ещё одной катастрофы.
А беженцы...так они были всегда. Вы как историк это знаете лучше меня. А парочка тысяч беженцев в Европе уже не играет никакой роли.
29.08.13 14:30
В смысле? Вашингтонские беспредельщики теперь даже не должны никому ничего объяснять и ничего подтверждать? Понял, теперь осталось выбирать страны, где деревья не нравятся или заборы не той краской покрашены.
Вы сами себе противоречите. Я еще в первом своем сообщении тут написал, что много шпионов. Но нам вместо доказательство подсовывают какую-то лабуду для дебилов.
Ага. Ваши мысли теперь понятнее. Все от нелюбви к России. Оки. 1. В Тартусе не военная база, а ПМТО из пары домиков и плавучих пирсов. 2. Данный объект находится в Сирии по соглашению с ее правительством, и не дело Турции и т.д. лезть туда своим рылом. 3. Значит, РФ может завтра загасить Бахрейн, потому что там американская военная база, а России это не нравится. Правильно понял? И предлог, кстати, пару лет назад был. Бахрейнцы вышли на улицу протестовать против своего правительства. Их отутюжили приглашенными извне танками. Наверно Вы сожалеете, что Россиия не создала там бесполетную зону.
Так все-таки, без Вашей антироссийской лирики. Вы готовы ждать у себя в Лейпциге террористов, отвоевавшихся в Сирии?
в ответ Бродяга 2008 29.08.13 14:18
В ответ на:
Вы помните хоть раз, чтобы настоящие развед.данные были предоставлены широкой публике?
Вы помните хоть раз, чтобы настоящие развед.данные были предоставлены широкой публике?
В смысле? Вашингтонские беспредельщики теперь даже не должны никому ничего объяснять и ничего подтверждать? Понял, теперь осталось выбирать страны, где деревья не нравятся или заборы не той краской покрашены.
В ответ на:
Неужели так сложно со спутника проследить откуда летели ракеты с газом? Мало израильских шпионов на территории сирии с той и другой стороны? Мало турецких шпионов на территории Сирии с той и другой стороны? И так можно практически про любую арабскую и не только.
Неужели так сложно со спутника проследить откуда летели ракеты с газом? Мало израильских шпионов на территории сирии с той и другой стороны? Мало турецких шпионов на территории Сирии с той и другой стороны? И так можно практически про любую арабскую и не только.
Вы сами себе противоречите. Я еще в первом своем сообщении тут написал, что много шпионов. Но нам вместо доказательство подсовывают какую-то лабуду для дебилов.
В ответ на:
Понятно, что и Турция, и Израиль, и многие арабские страны, да и не только арабские, не хотят иметь под своим боком российскую военную базу.
Понятно, что и Турция, и Израиль, и многие арабские страны, да и не только арабские, не хотят иметь под своим боком российскую военную базу.
Ага. Ваши мысли теперь понятнее. Все от нелюбви к России. Оки. 1. В Тартусе не военная база, а ПМТО из пары домиков и плавучих пирсов. 2. Данный объект находится в Сирии по соглашению с ее правительством, и не дело Турции и т.д. лезть туда своим рылом. 3. Значит, РФ может завтра загасить Бахрейн, потому что там американская военная база, а России это не нравится. Правильно понял? И предлог, кстати, пару лет назад был. Бахрейнцы вышли на улицу протестовать против своего правительства. Их отутюжили приглашенными извне танками. Наверно Вы сожалеете, что Россиия не создала там бесполетную зону.

Так все-таки, без Вашей антироссийской лирики. Вы готовы ждать у себя в Лейпциге террористов, отвоевавшихся в Сирии?