Login
Украина: ТС или ЗСТ с ЕС
23.08.13 21:50
А Вас в Гугле забанили? Там ещё много ссылок на то, что первые поставщики уже получили разрешение. Так что нашлись уже покупатели, не волнуйтесь. И на конфеты найдутся, потому что конфеты очень хорошие.
www.wochenblatt.com/rubriken/aktuelles/meldung/m-id/ukrainische-eier-fuer...
А мясо уже продаётся:
http://www.agrarheute.com/huehnerfleischexporte-ukraine
in Antwort Пух 23.08.13 21:25, Zuletzt geändert 23.08.13 21:54 (nblens)
В ответ на:
А нашлись ли. По ссылке сказано, что Украина намерена продавать. А вот намерена ли Европа покупать, это другой вопрос. И по какой цене, это тоже вопрос.
А нашлись ли. По ссылке сказано, что Украина намерена продавать. А вот намерена ли Европа покупать, это другой вопрос. И по какой цене, это тоже вопрос.
А Вас в Гугле забанили? Там ещё много ссылок на то, что первые поставщики уже получили разрешение. Так что нашлись уже покупатели, не волнуйтесь. И на конфеты найдутся, потому что конфеты очень хорошие.
В ответ на:
Die erste Lieferung von ukrainischem Hühnerfleisch in die EU wird für Ende September erwartet. Mengenangaben machte der Verband nicht. Landwirtschaftsminister Nikolai Prisjashnjuk mutmaßte, heimische Erzeuger könnten bis Ende dieses Kalenderjahres rund 50.000 t Hühnerfleisch in die EU exportieren.
Die Europäische Kommission hatte im November 2012 signalisiert, die Ukraine grundsätzlich in die Liste der zur Lieferung berechtigten Drittstaaten aufzunehmen. Ende Juli wurden die vier ersten ukrainischen Unternehmen zum Export von Hühnerfleisch zugelassen.
Die erste Lieferung von ukrainischem Hühnerfleisch in die EU wird für Ende September erwartet. Mengenangaben machte der Verband nicht. Landwirtschaftsminister Nikolai Prisjashnjuk mutmaßte, heimische Erzeuger könnten bis Ende dieses Kalenderjahres rund 50.000 t Hühnerfleisch in die EU exportieren.
Die Europäische Kommission hatte im November 2012 signalisiert, die Ukraine grundsätzlich in die Liste der zur Lieferung berechtigten Drittstaaten aufzunehmen. Ende Juli wurden die vier ersten ukrainischen Unternehmen zum Export von Hühnerfleisch zugelassen.
www.wochenblatt.com/rubriken/aktuelles/meldung/m-id/ukrainische-eier-fuer...
А мясо уже продаётся:
В ответ на:
Seit gestern dürfen die ersten vier ukrainischen Unternehmen Hühnerfleisch in die EU exportieren. Die EU-Standards und HACCP wurden vorab geprüft.
Seit gestern dürfen die ersten vier ukrainischen Unternehmen Hühnerfleisch in die EU exportieren. Die EU-Standards und HACCP wurden vorab geprüft.
http://www.agrarheute.com/huehnerfleischexporte-ukraine
If you can read this, thank your teacher.
23.08.13 21:53
То, что получили разрешение я читал. А вот, что нашлись покупатели... А если и нашлись, то в каких объемах и по какой цене.
in Antwort nblens 23.08.13 21:50
В ответ на:
А Вас в Гугле забанили? Там ещё много ссылок на то, что первые поставщики уже получили разрешение. Так что нашлись уже покупатели, не волнуйтесь.
А Вас в Гугле забанили? Там ещё много ссылок на то, что первые поставщики уже получили разрешение. Так что нашлись уже покупатели, не волнуйтесь.
То, что получили разрешение я читал. А вот, что нашлись покупатели... А если и нашлись, то в каких объемах и по какой цене.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
23.08.13 21:58
"Началось в колхозе утро!" (с)
Потроллить решили? Ну давайте, ещё и в Википедии под своим именем статьи в свою пользу перепишите, как обычно, Старина Вилли.
Цену скоро на прилавках увидите - не дороже будет, чем европейская. И объёмов на Вас тоже, думаю, хватит - голодным не останетесь. Курятину уже можете покупать, а с сентября и яйца.
in Antwort Пух 23.08.13 21:53
В ответ на:
А вот, что нашлись покупатели... А если и нашлись, то в каких объемах и по какой цене.
А вот, что нашлись покупатели... А если и нашлись, то в каких объемах и по какой цене.
"Началось в колхозе утро!" (с)
Потроллить решили? Ну давайте, ещё и в Википедии под своим именем статьи в свою пользу перепишите, как обычно, Старина Вилли.
Цену скоро на прилавках увидите - не дороже будет, чем европейская. И объёмов на Вас тоже, думаю, хватит - голодным не останетесь. Курятину уже можете покупать, а с сентября и яйца.
23.08.13 22:13
in Antwort nblens 23.08.13 21:58
Вы так нервничаете, как будто свои яйца продаете. А ведь в ваших же ссылках конкретные цифры. Сейчас производство яиц в ЕС превышает собственные потребности. Мизерные закупки за рубежом составляют 0,5% от потребления, при этом экспортируется в 5 раз больше. Ну не нужны здесь украинские яйки, потому что своих переизбыток. Если и будут единичные мелкие закупки, то они погоды не сделают. Это не потому что я враг украинского народу, это просто правда жизни такая.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
23.08.13 22:23
in Antwort Пух 23.08.13 22:13
Про трубы, прокат, уголь, которые Украина поставляет в Германию Вы тоже ничего не слышали? Про твёрдые сорта пшеницы, подсолнечное масло?
23.08.13 22:41
Нервничаю? Да Вы что? Это Вы нервно начали вопросы задавать, Путина защищать бросились, изменив своим привычкам.
Даже до троллизма опустились в стиле ноля - "какие объёмы? какие цены?". А это сейчас и не важно - важно, что начало положено и над раздуванием щёк цепного пса Онищенко можно только посмеиваться. Начнут с единичных мелких закупок, потом расширятся. А сначала Вы писали, что украинские яйца в ЕС вообще не намерены покупать, теперь уже и на мелкие закупки согласны?
В прошлом году и удобрение украинское допустили к ввозу в ЕС:
Да и Россия в "таможенной войне" уже на попятный пошла, ничего не добившись:
http://www.kommersant.ua/doc/2260294
Поэтому в ноябре со спокойной совестью можно подписать договор об ассоциации с ЕС. И пусть Путин Венесуэлу в свой ТС пригласит. Или Северную Корею.
in Antwort Пух 23.08.13 22:13
В ответ на:
Вы так нервничаете, как будто свои яйца продаете.
Вы так нервничаете, как будто свои яйца продаете.
Нервничаю? Да Вы что? Это Вы нервно начали вопросы задавать, Путина защищать бросились, изменив своим привычкам.
Даже до троллизма опустились в стиле ноля - "какие объёмы? какие цены?". А это сейчас и не важно - важно, что начало положено и над раздуванием щёк цепного пса Онищенко можно только посмеиваться. Начнут с единичных мелких закупок, потом расширятся. А сначала Вы писали, что украинские яйца в ЕС вообще не намерены покупать, теперь уже и на мелкие закупки согласны?
В прошлом году и удобрение украинское допустили к ввозу в ЕС:
В ответ на:
Die EU hat gestern die Zölle (diese galten seit 1996) für Importe von Stickstoffdünger aus der Ukraine aufgehoben.
Die EU hat gestern die Zölle (diese galten seit 1996) für Importe von Stickstoffdünger aus der Ukraine aufgehoben.
Поэтому в ноябре со спокойной совестью можно подписать договор об ассоциации с ЕС. И пусть Путин Венесуэлу в свой ТС пригласит. Или Северную Корею.
23.08.13 22:43
Вы нам скажите, Украинский народ счастлив своей жизнью?
Кстати, вы забыли про танки.....
in Antwort Извар 23.08.13 22:23
В ответ на:
Про трубы, прокат, уголь, которые Украина поставляет в Германию Вы тоже ничего не слышали? Про твёрдые сорта пшеницы, подсолнечное масло?
Вы нам скажите, Украинский народ счастлив своей жизнью?
23.08.13 22:43
in Antwort Извар 23.08.13 22:23
Не, не слышал. Но охотно верю, что-то поставляет, что-то покупает. Международная торговля на то и существует, чтобы что.то поставлять и что-то покупать. Речь то не о том. А о том, что массового увеличения объемов торговли с ЕС не предвидеться по разным причинам - это с одной стороны, а Россия и прочие страны СНГ для Украины основной торговый партнер и покупатель с другой стороны.
Чисто объективные реалии жизни.
Чисто объективные реалии жизни.
23.08.13 22:44
in Antwort nblens 23.08.13 21:05
В ответ на:
Ага. Этого и добивается Путин своим шантажом. Но тем самым он только настраивает тех украинцев против себя, которые ещё за добрососедские отношения с Россией. Скоро и их уже не останется.
Согласен.Ага. Этого и добивается Путин своим шантажом. Но тем самым он только настраивает тех украинцев против себя, которые ещё за добрососедские отношения с Россией. Скоро и их уже не останется.
Всё проходит. И это пройдёт.
23.08.13 22:49
Что не надо было, так это СССР разваливать. И границы у каждого хутора городить.
in Antwort Извар 23.08.13 21:18, Zuletzt geändert 23.08.13 22:51 (Wladimir-)
В ответ на:
. Ведь границу между Россией и Украиной придётся делать по настоящему" Правильно! И это надо было делать ещё вчера! Как Вы считаете Россия у Грузии Осетию и Абхазию оттяпала из большой любви к осетинам с абхазами? Молдавию поделили на два государства? Когда Бацко не хотел вступать союз, как его терроризировали? Сейчас Батька загнали в укол и он вынужден быть "лучшим другом" Назарбаеву деваться некуда. Он то знает, что только Россия поможет ему удержаться на троне. Сейчас Украине тоже привлекательно было бы быть в ТС. И газ дешёвый, и устаревшую продукцию покупать обещают9не надо тратиься на переоборудование производства). Но это только обещания! Как говорят украинцы "обицянки-цяцянки", а как только войдут в ТС, так разговор пойдёт совсем по другому. Опять Путин усмехаясь, как после газового договора с Тимошенко"А кто вас заставлял! Вы же знали куда шли!"
Кому надо было? Украинцам? Русским? Кому стало лучше жить, от того, что появились границы между республиками? Только ворам и таможеникам. Что собственно одно и то же. . Ведь границу между Россией и Украиной придётся делать по настоящему" Правильно! И это надо было делать ещё вчера! Как Вы считаете Россия у Грузии Осетию и Абхазию оттяпала из большой любви к осетинам с абхазами? Молдавию поделили на два государства? Когда Бацко не хотел вступать союз, как его терроризировали? Сейчас Батька загнали в укол и он вынужден быть "лучшим другом" Назарбаеву деваться некуда. Он то знает, что только Россия поможет ему удержаться на троне. Сейчас Украине тоже привлекательно было бы быть в ТС. И газ дешёвый, и устаревшую продукцию покупать обещают9не надо тратиься на переоборудование производства). Но это только обещания! Как говорят украинцы "обицянки-цяцянки", а как только войдут в ТС, так разговор пойдёт совсем по другому. Опять Путин усмехаясь, как после газового договора с Тимошенко"А кто вас заставлял! Вы же знали куда шли!"
Что не надо было, так это СССР разваливать. И границы у каждого хутора городить.
23.08.13 22:50
in Antwort Wladimir- 23.08.13 20:38
Владимир, более мирного человека Вы в своей жизни не видели. Я просто предложил эксперимент-я уверен, что еслибы мы тут проголосовали, то ДВСу пришлось бы точно двигаться в сторону украинской границы.
Шубу он может оставить дома. Фамильное серебро тоже. Это Вам не румынская граница.
Шубу он может оставить дома. Фамильное серебро тоже. Это Вам не румынская граница.
23.08.13 22:53 
in Antwort DVS 23.08.13 21:28
В ответ на:
Да и вообще ни на своем примере не знаю, ни от коллег не слышал о проблемаз при въезде в Украину.
Я не писал, что они есть, я писал, что могу устроить. Это для того, чтобы Вы напрямую столкнулись с украинскими органами правопорядка и украинской юстицией.Да и вообще ни на своем примере не знаю, ни от коллег не слышал о проблемаз при въезде в Украину.
23.08.13 22:55
in Antwort Бродяга 2008 23.08.13 22:50
В ответ на:
В смысле последние кадры фильма "Золотой телёнок"с Юрским? Шубу он может оставить дома. Фамильное серебро тоже. Это Вам не румынская граница.
23.08.13 22:57
При Кучме даже премьер не знал в какие страны поставляют танки. А уж законно это или нет, так и сам Кучма до конца так и не узнал.
in Antwort wlad 00 23.08.13 22:43
В ответ на:
Про танки Вам никто не расскажет. Так как в Украине это так законсперировано, что точные цифры выпуска их на ХТЗ и поставок на экспорт могут назвать буквально пару человек.Кстати, вы забыли про танки.....
При Кучме даже премьер не знал в какие страны поставляют танки. А уж законно это или нет, так и сам Кучма до конца так и не узнал.
23.08.13 23:06
Я Путина защищать? Я тут ни слова о нем или о российской политике не сказал. Как впрочем и об украинской.
вы ноля наверно вспомнили, потому что по его примеру стали мне приписывать то, чего я не говорил. Как раз какие объемы и какие цены это важно. Пару вагонов проданых по бросовым ценам погоды в экономики не сделают.
Не вижу тут попятной. Судя по словам Сергея Глазьева, "разовая проверка" украинских грузов может стать постоянной в случае, если Украина все-таки подпишет соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС — это должно произойти на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года.
То есть это и не война то была, а так - предупредительный выстрел.
Подписать конечно можно. Только будет ли от этого лучше.
in Antwort nblens 23.08.13 22:41
В ответ на:
Да Вы что? Это Вы нервно начали вопросы задавать, Путина защищать бросились, изменив своим привычкам.
Да Вы что? Это Вы нервно начали вопросы задавать, Путина защищать бросились, изменив своим привычкам.
Я Путина защищать? Я тут ни слова о нем или о российской политике не сказал. Как впрочем и об украинской.
В ответ на:
Даже до троллизма опустились в стиле ноля - "какие объёмы? какие цены?". А это сейчас и не важно
Даже до троллизма опустились в стиле ноля - "какие объёмы? какие цены?". А это сейчас и не важно
вы ноля наверно вспомнили, потому что по его примеру стали мне приписывать то, чего я не говорил. Как раз какие объемы и какие цены это важно. Пару вагонов проданых по бросовым ценам погоды в экономики не сделают.
В ответ на:
Не вижу тут попятной. Судя по словам Сергея Глазьева, "разовая проверка" украинских грузов может стать постоянной в случае, если Украина все-таки подпишет соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС — это должно произойти на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года.
То есть это и не война то была, а так - предупредительный выстрел.
В ответ на:
Поэтому в ноябре со спокойной совестью можно подписать договор об ассоциации с ЕС.
Поэтому в ноябре со спокойной совестью можно подписать договор об ассоциации с ЕС.
23.08.13 23:19
in Antwort Пух 23.08.13 23:06
Уважаемы Пух!!! Всё дело в том, что Порошенко уже и в Германии фабрику купил. В Саксонии-Анхальт. Так что проблем особых у него не будет. Но конфеты, это совсем не главный экспортный продукт Украины.
Я Вам ответственно заявляю-украинское бизнес-сообщество всеми руками за Евросоюз. Россия как бизнес-партнёр уже пару лет как не есть приоритетным.
Минимум два года в Украине разробатывается стратегия бизнеса без дешёвых российских энергоносителей и без экспорта в Россию.
В том смысле, что будут газ покупать у России по такой цене, которую будет устанавливать Россия, но в минимальных объёмах. А те поставки, которые шли в Россию, временно перенаправить в другие страны бывшего СССР, с которыми ведутся успешные переговоры.
Я Вам ответственно заявляю-украинское бизнес-сообщество всеми руками за Евросоюз. Россия как бизнес-партнёр уже пару лет как не есть приоритетным.
Минимум два года в Украине разробатывается стратегия бизнеса без дешёвых российских энергоносителей и без экспорта в Россию.
В том смысле, что будут газ покупать у России по такой цене, которую будет устанавливать Россия, но в минимальных объёмах. А те поставки, которые шли в Россию, временно перенаправить в другие страны бывшего СССР, с которыми ведутся успешные переговоры.
23.08.13 23:20
Это на Украине не рассказывают, а тут что не новости везде танки украинские за русские выдают...
Бардак,
Пора Киев от фашистов освобождать...
Кто там у вас главный фашист Рющенко? Или Цыцыщенко?
in Antwort Бродяга 2008 23.08.13 22:57
В ответ на:
Про танки Вам никто не расскажет.
Про танки Вам никто не расскажет.
Это на Украине не рассказывают, а тут что не новости везде танки украинские за русские выдают...
Бардак,
Пора Киев от фашистов освобождать...
23.08.13 23:36
in Antwort wlad 00 23.08.13 23:20
В ответ на:
Всё на стороне фашистов ищете? А может их в Кремле поискать стоит?Кто там у вас главный фашист Рющенко? Или Цыцыщенко?
23.08.13 23:45
А в российская политика - это и есть экономика. Именно экономический шантаж - главное орудие в российской политике в отношениях с Украиной. И Вы поддержали его. Может, не заметили, потому что уж очень возразить хотелось, а по какой теме неважно.
Раньше и этих вагонов не было, а сейчас и мясо в ЕС пошло, и с сентября яйца будут. Другие товары Извар тоже назвал и их достаточно. Польша тоже так начинала. И если учесть, что российская экономика зависит от импортных продуктов (это обсуждалось в другой ветке и цифры приводились), то никуда Россия не денется и будет по-прежнему покупать украинские продукты. Только щёки надувать будет меньше.
А ну да. Начали проверять, а потом вдруг резко закончили. И даже извинились:
Глава ФТС Андрей Бельянинов 16 августа извинился перед украинскими импортерами, заявив при этом, что таможня действовала в экономических интересах РФ.
А это уже дело Украины. Польше явно лучше от ЕС.
А уж по сравнению с Таможенным Союзом так это однозначно лучше. Наглядный пример Белоруссия, из которой народ за продуктами и товарами на Украину ездит.
И своими демаршами российское руководство только способствует скорейшей ассоциации Украины и ЕС (из той же статьи по ссылке выше):
in Antwort Пух 23.08.13 23:06
В ответ на:
А в российская политика - это и есть экономика. Именно экономический шантаж - главное орудие в российской политике в отношениях с Украиной. И Вы поддержали его. Может, не заметили, потому что уж очень возразить хотелось, а по какой теме неважно.
В ответ на:
Как раз какие объемы и какие цены это важно. Пару вагонов проданых по бросовым ценам погоды в экономики не сделают.
Как раз какие объемы и какие цены это важно. Пару вагонов проданых по бросовым ценам погоды в экономики не сделают.
Раньше и этих вагонов не было, а сейчас и мясо в ЕС пошло, и с сентября яйца будут. Другие товары Извар тоже назвал и их достаточно. Польша тоже так начинала. И если учесть, что российская экономика зависит от импортных продуктов (это обсуждалось в другой ветке и цифры приводились), то никуда Россия не денется и будет по-прежнему покупать украинские продукты. Только щёки надувать будет меньше.
В ответ на:
Не вижу тут попятной.
Не вижу тут попятной.
А ну да. Начали проверять, а потом вдруг резко закончили. И даже извинились:
Глава ФТС Андрей Бельянинов 16 августа извинился перед украинскими импортерами, заявив при этом, что таможня действовала в экономических интересах РФ.
В ответ на:
А это уже дело Украины. Польше явно лучше от ЕС.
А уж по сравнению с Таможенным Союзом так это однозначно лучше. Наглядный пример Белоруссия, из которой народ за продуктами и товарами на Украину ездит.
И своими демаршами российское руководство только способствует скорейшей ассоциации Украины и ЕС (из той же статьи по ссылке выше):
В ответ на:
По мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, "блокада украинского экспорта со стороны РФ может смягчить условия, выставляемые ЕС для подписания соглашения". "ЕС может в определенной степени даже закрыть глаза на ситуацию с Юлией Тимошенко",— сказал он "Ъ". Эксперт напомнил о жесткой критике действий РФ со стороны представителей ЕС, в частности главы МИД Швеции Карла Бильдта. "Подобные сигналы дают основания полагать, что, получив серьезный удар со стороны РФ, украинская власть может получить дополнительный интеграционный бонус со стороны ЕС",— считает Вадим Карасев.
Вчера комитет Европарламента по вопросам иностранных дел сообщил, что проведет 28 августа срочное заседание по проблеме украинского экспорта. Представитель Европейской комиссии Джон Клэнси заявил, что ЕС считает "неприемлемыми экономические угрозы России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием соглашения об ассоциации". На фоне такой публичной поддержки МИД Украины вчера вновь подчеркнул, что евроинтеграция и подписание соглашения об ассоциации с ЕС являются приоритетной задачей.
По мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, "блокада украинского экспорта со стороны РФ может смягчить условия, выставляемые ЕС для подписания соглашения". "ЕС может в определенной степени даже закрыть глаза на ситуацию с Юлией Тимошенко",— сказал он "Ъ". Эксперт напомнил о жесткой критике действий РФ со стороны представителей ЕС, в частности главы МИД Швеции Карла Бильдта. "Подобные сигналы дают основания полагать, что, получив серьезный удар со стороны РФ, украинская власть может получить дополнительный интеграционный бонус со стороны ЕС",— считает Вадим Карасев.
Вчера комитет Европарламента по вопросам иностранных дел сообщил, что проведет 28 августа срочное заседание по проблеме украинского экспорта. Представитель Европейской комиссии Джон Клэнси заявил, что ЕС считает "неприемлемыми экономические угрозы России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием соглашения об ассоциации". На фоне такой публичной поддержки МИД Украины вчера вновь подчеркнул, что евроинтеграция и подписание соглашения об ассоциации с ЕС являются приоритетной задачей.
23.08.13 23:49
in Antwort Бродяга 2008 23.08.13 23:19
О приоритетах. Экспорт Украины в Россию 17,6млрд.долларов, плюс в Казахстан и Беларусь ещё 5. В европу весь экспорт 17,4млрд.дол. Конкретно в Германию экспорт 1,6млрд. и это однозначно не конфеты.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.