Deutsch

Украина: ТС или ЗСТ с ЕС

8491   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 все
Lora9 знакомое лицо18.09.13 05:25
18.09.13 05:25 
в ответ Ален 17.09.13 15:09
В ответ на:
Что вы уцепились за монетаризм? Во многих развитых странам используется эта система регулирования экономики.но там почему-то олигархи не разворовывают страну.Пётр первый рубил головы казнокрадам-чиновникам,когда о монетаризме и не слыхивали.

В разных странах есть свои национальные особенности, зачастую неписаные законы, но тем не менее, работающие. Это нельзя не учитывать. И Россия в этом плане не исключение.
Bastler Добрый Эх18.09.13 11:01
Bastler
18.09.13 11:01 
в ответ Barinov 17.09.13 12:47
В ответ на:
Хрущев- действитеЛъно родился в РСФСР
Вот видите, Вы уже что-то и выучили, а то твердите непотребство всякое... http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24870258&Board=discus
Больше так не говорите, ладно?
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel патриот18.09.13 13:13
erwin__rommel
18.09.13 13:13 
в ответ Ален 17.09.13 15:03
В ответ на:
Крымскому Ханству не требовалось предоставлять независимость.надо было просто не уничтожать её

Афигеть и не встать...
А что с ней надо было делать? Что вообще надо делать со злейшим врагом,который ВЕКАМИ живёт тем,что грабит тебя?
Вы в своей патологической русофобии уже до полного абсурда доходите...
В ответ на:
потом не заниматься этническими чистками,как в 1944 году.

Ну,депортация изменников из стратегически важного региона с Вашими дурацкими этническими чистками ничего общего не имеет,скажем так...
Причины также известны - поголовное сотрудничество с гитлеровскими властями..
В ответ на:
Речь идёт о гос-вах с федеративным устройством.Великобритания раньше не обьявляла себя федерацией

Хорошая отмазка...
А почему не объявляла,не объясните?
В ответ на:
Сейчас и Ольстер и Шотландия и Уэльс получили широкие права автономии.Совдепия вплоть до своего издыхания не давала реальных прав автономии своим субьектам псевдофедерации.

Брехня...
Причём,довольно глупая,ибо легко проверяется...
Национальная ассамблея того же Уэльса вплоть до 1999 года имела меньше прав,чем даже Царство Польское в составе РИ. Не говоря уж о республиканских ЦК. Реальных прав,имею в виду...
Вы же,дорогой товарищ,автономию путаете с суверенитетом,требуя для первой прав,присущих второму.
Ален патриот18.09.13 13:45
Ален
18.09.13 13:45 
в ответ erwin__rommel 18.09.13 13:13
В ответ на:
А что с ней надо было делать? Что вообще надо делать со злейшим врагом,который ВЕКАМИ живёт тем,что грабит тебя?

Набегами и нападениями на соседей в те века занимались многие князья и ханы.И российские князья тут не исключение.
Я иногда смотрю крымско-татарское ТВ.Там бывают неплохие русские и западные фильмы.Так если послушать крымских историков,то вырисовывается несколько иная картина,чем та .которая писалась в советских и пишется в российских учебниках.Почему я должен одним верить больше.чем другим?
В ответ на:
Причины также известны - поголовное сотрудничество с гитлеровскими властями.

Оставьте ваши сталинистские бредниПо этой звериной логике фашисты были правы,уничтожая население целых деревень.Там тоже "все поголовно" сотрудничали с партизанами и убивали немецких солдат..А чехи и поляки получается по вашему были правы,когда депортировали всех немцев из Судет.Померании,Силезии и Вост.Пруссии
Не бывает такого,чтобы весь народ.включая стариков.женщин и детей,был виноват в каких-то преступлениях.Кроме того крымские татары призывались в Красную армию и тоже воевали с фашистами.
В ответ на:
..
А почему не объявляла,не объясните?

Потому что Королевству очень трудно обьявить себя федеративным гос-вом.Поэтому такие монархии,как Испания и Бельгия формально не обьявили себя федерациями,но фактически таковыми являются.
В ответ на:
Национальная ассамблея того же Уэльса вплоть до 1999 года имела меньше прав,чем даже Царство Польское в составе РИ.

Я писал не о прошлом веке.а о нынешнем,и не только об Уэльсе.но и о Шотландии и Сев.Ираландии.Они все имеют сейчас определённую автономию.А Шотландия даже получила право провести референдум о независимости.Российская империя лишила всех прав национальной автономии Прибалтику,Украину.Бессарабию(Молдову), гос-ва и княжества Закавказья,превратив их в бесправные губернии,оставив автономию только Финляндии и паре азиатских ханств.Русская часть Польши тоже была лишена автономии после подавления восстания за независимость.Великобритания после бунта и террактов в Сев,Ираландии не лишила это регион автономии.Так что брешете вы.а не я
В ответ на:
Вы же,дорогой товарищ,автономию путаете с суверенитетом,требуя для первой прав,присущих второму.

Гусь свинье не товарищ.Ничего я не путаю.Я в отличие от вас,различаю фиктивные автономии,как в совковой псевдофедерации,от реальных автономий в других гос-вах.
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 патриот18.09.13 20:44
18.09.13 20:44 
в ответ DVS 23.08.13 14:50
В ответ на:
Много буков-сокращений в заглавии, но зато коротко. Предложение к дискуссии: куда идти Украине, в Таможенный Союз или в Зону свободной торговли с ЕС? Мое мнение: честно говоря, не знаю. Вопрос, как подходить к данной проблеме, только экономически либо с политической подоплекой. Если чисто экономически, то ТС ИМХо выгоднее. Если примешивать политику в свете стратегического вектора Украины на Запад, то нужно быть последовательным, готовым к финансовым потерям в связи с изменением режима таможенного администрирования со стороны России, и, ни считаясь с этим, шагать в сторону ЕС. Как думаете?

В результате вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС Россия вынуждена будет ввести такие же пошлины для украинских товаров, как и для товаров из ЕС. В результате Украина вступает в нищету, в которой находятся Литва и Болгария. Первая уже начала предъявлять претензии к России - http://lenta.ru/articles/2013/09/18/border/ Разумеется, такие же претензии предъявляет Украина из-за задержки товаров на границе. А ларчик открывается просто. Раньше на многие таможеные несоответствия Россия просто закрывала глаза. А сейчас уже не может. Хорошо это объяснил Хазин -
http://www.youtube.com/watch?v=OgswY2LGteA#t=45
Если коротко, то ситуация объясняется следующим образом. Есть украинские бандиты, которые, торгуя с Россией украинскими товарами и наживаясь на этом, вывозят деньги в ЕС и там их хранят. Там же находятся их семьи, дома. Там же учатся их дети. И есть русские бандиты, которые делают то же самое. То есть домом для тех и других является ЕС, а Украина и Россиия это то место, которое они доят для получания доходов и сверхдоходов. До недавнего времени русские бандиты вполне уживались с бандитами украинскими. Русские бандиты даже помогали украинским, создавая им режим наибольшего благоприятствования в торговле, хоть это и противоречило интересам России как государства. Но ноября 2013 года ситуация сильно изменится. Украинским бандитам уже нельзя будет получать прибыль от торговли с Россией, т.к. последняя просто вынуждена будет ввести такие же пошлины как и с ЕС. С какого бодуна украинские бандиты решили, что им от этого станет лучше, неизвестно.
Плюс указания брюссельского обкома - привести сельское хозяйство в соответствии с нормами ЕС, закрыть 25 шахт, но на всё это добро с переделкой и перестройкой экономики он не даст Украине ни цента. Это, конечно, весомый аргумент - считаться частью ЕС. Была Украина раньше неофициальным борделем, теперь станет официальным.
Всё проходит. И это пройдёт.
Извар патриот18.09.13 22:39
Извар
18.09.13 22:39 
в ответ Wladimir- 18.09.13 20:44, Последний раз изменено 18.09.13 22:52 (Извар)
В результате Украина вступает в нищету, в которой находятся Литва и Болгария)Вы это рассказываете из любви к украинскому народу? Пугаете их? Или молитесь, что бы Украина не бросала Россию?
Я просто русскую логику понять не могу. Постоянно талдычите какие украинцы плохие, вороватые, хитрые! Русские всю жизнь вкалывают, а хитрые украинцы только сало жрут и газ воруют. Вам бы радоваться, что избавитесь от нахлебников, запереть все границы от них! Украинцев, что проживат в РФ срочно депортировать вместе с Онищенко добой в Украину! За всеми этническими русскими отправить самолёты МЧС. Пусть идут украинцы на Запад, который русские тоже ненавидят! Это ж какая подлянка врагу-Западу будет! Так нет же! Пугаете украинцев! Объясните свою логику!
Ален патриот19.09.13 00:16
Ален
19.09.13 00:16 
в ответ Извар 18.09.13 22:39
В ответ на:
Объясните свою логику!

Можно я попытаюсь обьяснить их "логику"?
Все, кто якшается с Евросоюзом(Прибалты,украинцы,молдаване,грузины.азербайджанцы.)- это неблагодарные младшие братья,которых кормили,поили ,лелеяли и холили сердобольные русские.Поскольку эти братья тупые, ленивые и сами,без чужой помощи обязательно обнищают и пропадут.И вот эти неблагодарные и коварные братья предали своего старшего брата-кормильца и ушли на свою погибель в чужую и зловредную Европу.
Извар патриот19.09.13 10:07
Извар
19.09.13 10:07 
в ответ Ален 19.09.13 00:16
.И вот эти неблагодарные и коварные братья предали своего старшего брата-кормильца и ушли на свою погибель в чужую и зловредную Европу) Так я и говорб, что русским теперь радоваться надо! Всероссийский праздник устроить с молебном в храмах, всероссийской пьянкой, пляской! Этож радость какая, избавились от нахлебников! Европе опять же нагадили! Тоже ведь радость!Только жить да мёд(самогонку, брагу)пить. А они почему то угрюмые! Грозятся, пугают!
Мироль постоялец19.09.13 13:16
Мироль
19.09.13 13:16 
MAXIRUS77 местный житель19.09.13 15:48
MAXIRUS77
19.09.13 15:48 
в ответ Извар 18.09.13 22:39, Последний раз изменено 19.09.13 16:44 (MAXIRUS77)
http://savepic.org/4502751.jpg
Обіцянка-цяцянка, а дурневі
радість.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
MAXIRUS77 местный житель19.09.13 15:51
MAXIRUS77
19.09.13 15:51 
в ответ MAXIRUS77 19.09.13 15:48
Агитку убрали с liga.net но у нас все ходы записаны. Вот ведь счастье-то людям привалило.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Monefra постоялец19.09.13 16:29
Monefra
19.09.13 16:29 
в ответ Извар 19.09.13 10:07
я вот тоже не понимаю этой паники, да пусть идут с миром! единственно, россия рынок сбыта потеряет...
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
Извар патриот19.09.13 17:04
Извар
19.09.13 17:04 
в ответ Monefra 19.09.13 16:29
Но энтузиазма что то мало.
Ален патриот19.09.13 17:16
Ален
19.09.13 17:16 
В ответ на:
я вот тоже не понимаю этой паники,

А я понимаю.Идея реанимации империи в неком обновлённом виде терпит полный крах.
В ответ на:
единственно, россия рынок сбыта потеряет

Рынок сбыта для российского газа в Украине останется,только уменьшится по обьёму.А кроме нефти, газа и оружия России особо нечем порадовать страны -покупатели российской продукции
Ален патриот19.09.13 17:23
Ален
19.09.13 17:23 
в ответ Извар 19.09.13 17:04
В ответ на:
Но энтузиазма что то мало

Когда получили независимость бедные страны Средней Азии,то Россия должна была радоваться,что больше не придётся им помогать.А они всё равно приезжают в Россию в качестве гастарбайтеров и нелегалов.Но когда спиной поворачиваются не какие-то мусульмане,а близкие родственники-славяне,вот тут и начинается обида с угрозами наказать блудного сына
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 патриот19.09.13 18:21
19.09.13 18:21 
В ответ на:
В результате Украина вступает в нищету, в которой находятся Литва и Болгария)Вы это рассказываете из любви к украинскому народу? Пугаете их? Или молитесь, что бы Украина не бросала Россию?
Я констатирую факт. А уж будете ли его, этот факт, любить, пугаться или на него молиться, Ваше личное дело.
Извар патриот19.09.13 19:18
Извар
19.09.13 19:18 
в ответ Wladimir- 19.09.13 18:21
Я констатирую факт.) Согласен. Но не вижу радости от того что избавитесь от нахлебника.
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 патриот19.09.13 19:45
19.09.13 19:45 
в ответ Извар 19.09.13 19:18
Ага. А радость от того, что на Украине будет нищета Вы видите?
Ален патриот19.09.13 19:55
Ален
19.09.13 19:55 
в ответ Wladimir- 19.09.13 19:45
В ответ на:
на Украине будет нищета

Какие все глюпые в Украине.Лезут и лезут в ЕС вслед за многими другими глюпыми странами.Не видят своего настоящего счастья.Один только царь-батюшка в Кремле всё видит,всё знает, и жалеет своих неразумных холопов... то бишь неразумных младших братьёв
aguna патриот19.09.13 21:43
aguna
19.09.13 21:43 
В ответ на:
единственно, россия рынок сбыта потеряет

Если бы только это!
Здесь дело посерьёзнее - геополитика! Продвижение Украины в сторону ЕС ставит под угрозу существование базы ВМФ РФ в Севастополе и вообще всю свистопляску вокруг Крыма (там ведь тоже, как и в Южной Осетии, пытались раздавать российские паспорта, да не обломилось...). В случае, если Украина когда-нибудь войдёт в НАТО, у России появится протяжённая сухопутная граница с блоком НАТО. Не самая приятная переспектива для нынешнего руководства РФ...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!