Deutsch

Украина: ТС или ЗСТ с ЕС

8491   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Ален патриот26.08.13 18:20
Ален
26.08.13 18:20 
в ответ КИНОМАН 26.08.13 18:08, Последний раз изменено 26.08.13 18:22 (Ален)
В ответ на:
Меркль которая когда Украина перекрывала краник то обвиняла в этом почему то Россию [цитата]
Опять ложь.Меркель не обвиняла только одну страну.Она и другие европейские лидеры требовали у России с Украиной разобраться между собой,не вмешивая в эти дрязги ЕС
ВВП уже не раз ей намекал что если она не хочет покупать у России газ то после закрытия АЭС немцы начнут обогреваться наверное тогда дровами а газ пойдёт нашим восточным партнёрам не вопрос [цитата]
Вы хоть раз попытались бы свой постоянный бред обосновать какими -нибудь ссылками на речи Меркель.Путина и др?А то просто смещно слушать ваш детский лепет
nblens virtually unknown26.08.13 18:23
nblens
26.08.13 18:23 
в ответ Ален 26.08.13 18:05, Последний раз изменено 26.08.13 18:42 (nblens)
В ответ на:
Россия никогда не использовала газовый шантаж против стран ЕС,понимая об отрицательных последствиях прежде всего для Газпрома.И северный поток никак не поменял эту ситуацию.

А я где-то писала, что Россия шантажировала Германию или страны ЕС? Читайте внимательнее, Ален, а то Вы совсем уже зарапортовались, похоже.
Я просто поправила гражданина-патриота, что не Украина закрывала и открывала газовый кран, а Газпром.
If you can read this, thank your teacher.
КИНОМАН постоялец26.08.13 18:27
26.08.13 18:27 
в ответ Ален 26.08.13 18:13
Не кажется если только специально их не травить .вот теперь пусть грузины вам и поставляют свои нарзаны и прокисшие сухари а российский рынок ими потерян надолго если не навсегда . в России говорят не плюй в колодец-пригодится самому воды напиться.ну ладно завтра на шабашку с утра поэтому всем вменяемым форумчанам удачного вечера а я спать
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 патриот26.08.13 18:35
26.08.13 18:35 
в ответ aguna 26.08.13 00:57
В ответ на:
Ну, расскажите мне об "ужасах" в Германии!
Все прочие ужасы, упомянутые вами, ничего общего ни с либеральной политикой, ни с демократией не имеют - это их отражения в кривом зеркале постсоветской реальности. В России нет ни либерализма ( в западном понимании), ни демократии. На Украине демократия есть, а либерализма тоже нет. Но ни там, ни там нет того капитализма, который построен в Европе и США за несколько веков, а есть бандитский капитализм, характерный для начальной стадии его развития.
Чего нет на Украине, в отличие от России, так это авторитарности и несменяемости власти, а также рабской психологии людей, ожидающих "барина", который "всех рассудит". Нет веры в непогрешимого "царя-батюшку", а есть многовековая привычка заботиться о себе самому. Не случайно в тех странах, куда украинцы эмигрировали в поисках работы и лучшей жизни, украинские общины со временем стали одними из самых богатых среди всех общин этнических меньшинств. То самое зерно, которое СССР при Брежневе закупал в Канаде, производили украинцы, компактно проживающие в провинции Альберта - житнице Канады...
Можно было бы намного короче, без всяких накруток вроде "психологии". Русские это рабы, а украинцы свободные люди - вот Ваш тезис. Что же, я нашёл ещё одно подтверждение мысли о том, что "поскреби либерала - найдёшь расиста". Эту песню о том, что таким обаяшкам и лапушкам- либералам как Гайдар или Чубайс достался не тот народ для проведения их ну очень прогрессивных реформ я слышу с конца 80-х.
Раньше я считал, что есть интеллигенция, которая просто не восприняла в песне Окуджавы пассаж "Но из грехов нашей Родины вечной не сотворить бы кумира себе". Вас я тоже относил к этой категории. Вы кумир из грехов Родины таки сотворили, что впрочем с каждым может случится. Но я ошибался. Те, кто делит народы на народы-рабы и народы-свободные люди это не интеллигенция. Это образованщина, не несущая ни малейшей ответственности ни за свои слова ни за свои действия. Да и Родины, впрочем, не имеющая.
Всё проходит. И это пройдёт.
Надежда_germanph коренной житель26.08.13 18:37
26.08.13 18:37 
в ответ КИНОМАН 26.08.13 18:08
В ответ на:
для вашей Меркль

Канцлера зовут Меркель, а не Меркль.
В ответ на:
когда Украина перекрывала краник то обвиняла в этом почему то Россию

Потому что краник перекрывала таки Россия, а не Украина.
В ответ на:
ВВП уже не раз ей намекал что если она не хочет покупать у России газ то после закрытия АЭС немцы начнут обогреваться наверное тогда дровами а газ пойдёт нашим восточным партнёрам не вопрос

За что Путину большое спасибо: объяснил доходчиво, с той поры интенсивно ищут альтернативу.
В ответ на:
Хотите что то продавать в России-поставляйте товар отличного и хорошего качества

Верно. Это очень важно на фоне неуклонного снижения качества российской продукции.
Национальный союз производителей молока обеспокоен волной фальсификата, захлестнувшей в последние месяцы рынок
http://www.souzmoloko.ru/news/news_1557.html
sanktvalentin коренной житель26.08.13 18:40
sanktvalentin
26.08.13 18:40 
в ответ DVS 26.08.13 16:17
In Antwort auf:
Неясно. Вы же говорите "Онищенко может". Т.е. может и сегодня. Вы считаете и можете доказать, что у Онищенко появится больше таких возможностей в случае участия Украины в ТС? Почему украинским переговорщикам не получить определенные гарантии от партнеров?

Все яснее ясного........стали бы вы связывать себя подписью в загсе с нехорошим партнером,
только потому что он дает вам гарантию хорошо себя вести в будущем............
In Antwort auf:
У меня очень простая логика: если ТС невыгоден/опасен/приведет ухудшению состояния украинской экономики, то я сразу соглашусь и скажу, что Украине в ТС делать нечего.

ТС опасен.........соглашайтесь....и скажите что Украине в ТС делать нечего......
Ален патриот26.08.13 18:42
Ален
26.08.13 18:42 
в ответ nblens 26.08.13 18:23
В ответ на:
не Украина закрывала и открывала газовый кран, а Газпром.

А по-моему мнению именно Украина.Газпром в результате спора о газовых тарифах лишь сократил прокачку газа через украинскую трубу на размер украинской доли.А Украина продолжала по полной отбирать свою квоту .В результате давление в трубах упало и Европа стала недополучать свой оплаченный газ.
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 патриот26.08.13 18:50
26.08.13 18:50 
в ответ sanktvalentin 26.08.13 18:40, Последний раз изменено 26.08.13 18:54 (Wladimir-)
В ответ на:
ТС опасен.........соглашайтесь....и скажите что Украине в ТС делать нечего......
Чем опасен? ДВС уже этим вопросом уши прожжужал здесь всем и ни одного внятного ответа.
В конце концов, вступление в ТС это не клятва одного государства другому государству даваемая на всю жизнь. Вступили - не понравилось - выступили. Никто не запрещает выйти из соглашения, если оно не нравится одной из сторон. Чтобы Украине выйти из "тоталитарного и кровавого" СССР понадобились подписи лишь трёх негодяев в Беловежской пуще и всё. А тут скажите пожалуйста, "опасность"! Эта "опасность" гроша ломаного не стоит.
Вопрос здесь в другом, наверное. Украинским бандитам кровь из носу нужно войти в зону евро, дабы можно было бы без проблем обналичивать свои гривны-фантики в твёрдую валюту в виде евро. В обычном банке много не наменяешь, а здесь счёт пошёл уже на миллиарды награбленого у украинского народа. ЕС же категорически заявил, что он ни за что не примет страну, находящуюся в ТС.
sanktvalentin коренной житель26.08.13 18:51
sanktvalentin
26.08.13 18:51 
в ответ Пух 26.08.13 16:24
In Antwort auf:
Тут почему-то у многих товарищей начинается истерика. Несутся крики - шантаж, имперские замашки, вымогательство.... А вы господа чего собственно хотели и чего ожидали?

Хороший вопрос в никуда...........
Шантаж и имперские замашки -- это факты, с которыми не все согласны......отсюда и дискуссия.....
Надежда_germanph коренной житель26.08.13 18:51
26.08.13 18:51 
в ответ Ален 26.08.13 18:42
В ответ на:
Газпром в результате спора о газовых тарифах лишь сократил прокачку газа

Так это и означает закрыть кран. Согласитесь, покупателя не волнует, почему Газпром не смог урегулировать отношения со своими смежниками.
Пух патриот26.08.13 18:56
Пух
26.08.13 18:56 
в ответ Ален 26.08.13 18:13
В ответ на:
.До обострения кризиса отношений России с Грузией,Молдавией или Белоруссией все продукты соответствовали российским нормам

Или на соответствие не обращали внимание. А потом обратили.
В ответ на:
Причём все другие страны импортёры не жаловались на качество..

Ну это их проблемы.
Вы Ален как маленький. Торговые войны не сегодня придуманы и придуманы не Россией.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 патриот26.08.13 18:58
26.08.13 18:58 
в ответ Пух 26.08.13 18:56
В ответ на:
Торговые войны не сегодня придуманы и придуманы не Россией.
Это правильно. Но неправильно начинать эту войну с Украиной.
Пух патриот26.08.13 19:01
Пух
26.08.13 19:01 
в ответ sanktvalentin 26.08.13 18:51
В ответ на:
Шантаж и имперские замашки -- это факты, с которыми не все согласны..

Ну вот давайте эти факты в студию. А то все один треп идет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Бродяга 2008 коренной житель26.08.13 19:01
26.08.13 19:01 
в ответ Пух 26.08.13 16:24
В ответ на:
А вы господа чего собственно хотели и чего ожидали?
Пух, Вы абсолютно правы. Пусть Россия поступает так, как считает нужным. Но зачем зараннее устраивать истерики? Не договорятся, ну что делать, будут украинские бизнесмены искать другие рынки сбыта.
Многие в Украине считают, что это только на пользу. Вы человек грамотный, не буду Вам расписывать, что перенаправив сбыт своей продукции на Запад, многие украинские предприятия будут вынуждены полностью обновить технологии и оборудование.
Вот и пойдут деньги украинских олигархов в полезное для страны русло.
nblens virtually unknown26.08.13 19:05
nblens
26.08.13 19:05 
в ответ Ален 26.08.13 18:42
В ответ на:
А по-моему мнению именно Украина.

Ваше мнение противоречит фактам. В последний раз кран был перекрыт из-за того, что не были подписаны договоры о новой цене и Тимошенко пришлось 19 января 2009 года согласиться на цену гораздо выше европейской. Вы забыли этот факт?
Так вот освежите в памяти хоть здесь: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D...
Пух патриот26.08.13 19:07
Пух
26.08.13 19:07 
в ответ sanktvalentin 26.08.13 18:51
В ответ на:
В случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом у России не останется возможности применения к Киеву таможенного тарифа в рамках Таможенного союза, заявил сегодня вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
"Украинцы хотят найти формат, который был бы совместим. Но мы пытались показать, что это просто невозможно. По единому таможенному тарифу не видим здесь юридической возможности", — цитирует чиновника РИА "Новости".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/08/26/1168505.html

Последние новости. То есть Украина вступать в ТС не хочет, но хочет иметь такие же тарифы, как и страны ТС (и какие она имела до этого). А когда ей по понятным причинам отказывают, начинают жаловаться на имперские замашки. А по мне Украина должна для начала отказаться от замашек профессионального попрошайки.
Не бейте меня, я не еврей, я просто выгляжу интеллигентно.
Ален патриот26.08.13 19:12
Ален
26.08.13 19:12 
в ответ Надежда_germanph 26.08.13 18:51
В ответ на:
Газпром в результате спора о газовых тарифах лишь сократил прокачку газа
Так это и означает закрыть кран.

А по моему между "закрыть кран" и "частично прикрутить его"-две большие разницы
В ответ на:
Согласитесь, покупателя не волнует, почему Газпром не смог урегулировать отношения со своими смежниками.

Так то оно так.Но не стоит приписывать только Газпрому вину за недопоставки газа в Европу.
Пух патриот26.08.13 19:16
Пух
26.08.13 19:16 
в ответ Бродяга 2008 26.08.13 19:01
В ответ на:
Но зачем зараннее устраивать истерики?

Я тоже не понимаю, к чему украинские политики весь этот цирк устроили со вздеванием рук к небу, апелляциями к ЕС, криком о российском империализму и судорожной имитацией переговоров.
Почему бы просто не сказать народу : мы выбрали курс на ЕС, поэтому будем удаляться от России со всеми последствиями.
А ведь это только начало. Обозначены только первые шаги. Но вторые то само собой разумеется, коль Украина перестает быть государством интегрирующимся с Россией.
Ален патриот26.08.13 19:20
Ален
26.08.13 19:20 
в ответ Пух 26.08.13 18:56
В ответ на:

Или на соответствие не обращали внимание. А потом обратили.

Онищенко все годы спал,а потом последовал окрик из Кремля и он проснулся? Вы это серьёзно?
В ответ на:
Торговые войны не сегодня придуманы и придуманы не Россией.

Конечно бывают торговые войны.Причём чисто по экономическим причинам.Например недавно чуть не случилась подобная война между ЕС и Китаем по поводу импорта в европу китайских солнечных батарей.
Но вот я не припомню,чтобы в ходе этих войн импортная продукция необоснованно обьявлялась некачественной.Причём именно в период обострения политических отношений между странами импортёрами и экспортёрами.
Может вы напомните?
nblens virtually unknown26.08.13 19:23
nblens
26.08.13 19:23 
в ответ Ален 26.08.13 19:12
В ответ на:
А по моему между "закрыть кран" и "частично прикрутить его"-две большие разницы

Конечно "две большие". Тем более, что кран был полностью перекрыт:
В ответ на:
7 января
В этот день был полностью прекращён транзит российского газа по территории Украины.
8 января
Заявление председателя партии «Единая Россия» о том, что цена газа для Украины составит $470 за 1 тыс. куб. метров. Газпром возобновит подачу газа только после допуска на территорию Украины наблюдателей Еврокомиссии.
11 января
Президент России Дмитрий Медведев дал распоряжение пока не возобновлять транзит газа в Европу.
19 января
«Газпром» получил указание восстановить поставки газа.