исполнение желаний
...!!!))))))))))
"Заграницы не существует. Заграница - это миф о загробной жизни. Те кто туда попал - назад не возвращаются."
И проникнувшись глубоким смыслом этих слов оставайтесь жить, а иначе станете покойницей, как мы здесь все.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
да не помню чьи слова-то,,,приводились в споре///
что сказаны-знаю///а это принципиально все первоисточники указывать7
неинтересная тема-ну и ладно,,,пусть неотвеченая будет,,,так,,,просто к размышлению,,,
у завсегдатаев дК видно уже взгляд особый прозорливый-где же в теме слабое место чтобы причепиться,,,
да ладно ребята,,, не особо актуально,,так как все желания ни у кого не исполнились,,,и не исполнятся,,
радоваться будем что все вершины еще впереди7
...!!!))))))))))
Если я не ошибаюсь, то в этом и состоит суть буддизма - отойти от мира, ни с чем себя не связывать, ничего не хотеть - и уйти в нирвану.
За небокра╨м позичу в сонця шалений день...
Если у человека не будет желаний, он не станет от этого несчастным.
А если сбудутся его мечты - то чего более желать?
Существует множество философских систем (аскеты, циники, буддисты...) провозглашающие отказ от желаний в качестве рецепта счастья.
Их последователи пока не жалуются на жизнь, а наоборот очень довольны.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
- Г-голубчик, да дело не в том, ч-то он внеклассовый, а в том, что он п-пожар может устроить...
- Вот опять! Идеальный человек может устроить пожар? Не подумали вы, товарищ Федор Симеонович!
- Я г-говорю о д-драконе...
- А я говорю о вашей неправильной установке!... Идеальный человек ему, видите ли, опасен!
- Да не идеальный человек! А ваш гений-потребитель!
"Понедельник начинается в субботу"
- Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете стандартного эгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство. закуклится и остановит время". А Выбегалло никак не может взять в толк, что истинный исполин духа не столько потребляет, сколько думает и чувствует.
Теперь по существу.
В ответ на:желания у вас ассоциируются с потреблением и материальными ценностями? Это первый вопрос.
Разумеется, желания не ограничиваются материальной сферой. Это просто наиболее доступная форма: увидел материальный объект - пожелал - добился - получил. А прочие желания, не связанные с материальными ценностями, - их исполнение по большей части не зависит от действий желающего. Я могу сколько угодно желать, чтобы "Спартак" выиграл у "Байера", чтобы меня полюбила Клаудиа Шифер, чтобы во время отпуска была солнечная погода, но повлиять на все это, увы не в силах!
В ответ на:А второй такой: нужно ли всем быть "исполинами духа"? Не слишком ли скучно было бы жить в таком мире?
Вообще-то, это
уже три вопроса.
Отвечу опять цитатой, не сердитесь.
Настоящих людей очень мало,
На планету совсем ерунда.
А на Россию - одна моя мама.
Только что она может одна?
Б.Окуджава
Тоесть например представьте вы видете какойто сказачный остров с замком на горе. И.. вдруг какой кудесник щелкает пальцем и ето вс╦ с пляжем с горами , пальмами, каменными стенами и флагами на башне вдруг ето вс╦ сжимаеться и превращаетьсй в горошину ... на следующее мнгновение ето пылинка... и вдруг .. нет и етой пылинки.
Снова имхо. исполнение всех желаний -> остоновление движения (любого движения, пьяницы в сторону ларька, корня винограда в сторону влаги , вс╦ и так хорошо зачем ещ╦ за водой тянуться?, и в том чесле останока вращения електрона вокруг ядра атома, фотон света тоже кстати двигаться не будет.) Тоесть очень бы хотелось сказать что ничего не хотеть ето - Смерть. Но ето не смерть ето нечто похожее но иное. Я бы сказал ето исчезновение.
Как пример.
Один заблудившейся в пустыне чернокожий находит в песках волшебную лампу Алладина . Соответственно после натирания меди до блеска, из лампы появльетьсй джин , готовый исполнить 3 желания. Своего освободителя. Человек желает прежде всего много воды ( оно и так понятно в пустыне вс╦ще заблудиться довелось) потом он желает много много разных женщин ( мужик ведъ всйтаки как ни как ) ну и на последок он желает быть белым ( ну надоело чернокожим ) .
Воот ... И в следующее мгновение он превращаеться в унитаз в общественном женском туалете.
Не столь опасно выполнение всех желаний , нужно уметь их грамотно сформулировать.
недостатки женщин называются изюминками..... ;о)
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеглавным препятствием на пути к достижению полного счастья является... сам факт нашего существования
В Вас узнается истинный христианин.
Все гораздо проще.
Желание - рефлекс, возбуждение участков головного мозга. Счастье - эмоциональное состояние, связанное с удовлетворением желания. Помимо разумных желаний (условных рефлексов) есть врожденные желания (безусловные рефлексы), возникающие помимо нашей воли и сопровождающие нас до победного конца.
Невыполнимые попытки разума постичь смысл жизни или подавить в себе животные инстинкты делают жизнь своих приверженцев несчастной.