Deutsch

Дружба России и Китая.

932  1 2 3 4 все
  Phoenix патриот19.08.13 15:12
Phoenix
19.08.13 15:12 
в ответ Харлампий 19.08.13 14:47
В ответ на:
Горбачёв и Ельцин доверяли американцам, сейчас войска НАТО стоят у границ России, несмотря на заверения не расширять НАТО на восток.

Нормализация отношений между СССР и КНР произошла как раз при Горбачёве, в мае 1989 года.
Ален патриот19.08.13 15:13
Ален
19.08.13 15:13 
в ответ Харлампий 19.08.13 14:47
В ответ на:
Россия и Китай нуждаются друг в друге для противостояния

Союзы,образованные на противостоянии кому-то,непрочны и недолговечны.Например Союз антигитлеровской коалиции продержался только до окончания войны.Впрочем и в истории советско-китайских отношений сначала была "нерушимая дружба",которая в конце 60-ых годов закончилась бесчинствами хунвейбинов у советского посольства и вооружёнными столкновениями на острове Даманском на границе с КНР
Харлампий местный житель19.08.13 15:28
Харлампий
19.08.13 15:28 
в ответ Ален 19.08.13 15:13
В ответ на:
Союзы,образованные на противостоянии кому-то,непрочны и недолговечны.

России пора учиться жить по законам "цивилизованного мира", например у Великобритании. "У Британии нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть только постоянные интересы." У. Черчиль. С волками жить по волчьи выть.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
Ален патриот19.08.13 17:05
Ален
19.08.13 17:05 
в ответ Харлампий 19.08.13 15:28
В ответ на:
России пора учиться жить по законам "цивилизованного мира", например у Великобритании

Россия уже сотни лет живёт по этим законам,постоянно меняя своих друзей и союзников.Вы этого не знали?
КИНОМАН завсегдатай19.08.13 17:08
19.08.13 17:08 
в ответ Харлампий 19.08.13 15:28
У России нет союзников кроме её армии и военно-морского флота .совместные учения проводятся в нашей области уже второй раз на Чебаркульском полигоне .китайскме военнослужащие приехали по железной дороге вместе с тяжёлой боевой техникой плюс были пропущены через воздушное пространство ихние вертолёты. с местного аэродрома Шагол взлетали наши штурмовики СУ-25 и барражировали над городом по двое и по четверо плюс были задействованы и другие подразделения.кому интересно смотрите российские телеканалы там были репортажи
DVS патриот19.08.13 17:15
DVS
19.08.13 17:15 
в ответ Veronika21 18.08.13 14:38
В ответ на:
А не слишком ли Путин китайцам доверяет, а не вылезет ли всё это России боком?

Я не думаю, что у Путина или у кого-то другого из Кремля есть такое уж безграничное доверие к китайцам. Объективно Китай а.) крупная и динамично развивающаяся держава, б.) огромный альтернативный европейскому рынок для рос. энергоносителей, в.) государство, с которым у РФ нередко совпадают взгляды во внешней политике. Отсюда нормальные отношения.
В ответ на:
Казахстан бьёт во все колокола, опасаясь китайской экспансии

Колокола незаметны. Опасения есть, но Казахстан думает о системе сдержек и противовесов: 1. Есть особые отношения с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая. Наверно не нужно говорить, о чем речь. 2. В Китае проживает 2 млн. этнических казахов. Может для китайского размаха и не очень много, но как говорят в Одессе, "все-таки". А так... Торговооборот в 2010 г. был уже более 20 млрд. долл, второй партнер в СНГ после России. Причин для паники тоже нет.
Харлампий местный житель19.08.13 17:34
Харлампий
19.08.13 17:34 
в ответ Ален 19.08.13 17:05
В ответ на:
Россия уже сотни лет живёт по этим законам,постоянно меняя друзей и союзников.

В том и беда, что друзья и союзники только и мечтают вскочить на спину и как паразиты сосать соки из России. Широта русской души и вера в человеческие моральные качества наш главный враг. Всех судим по себе, то "братушек" спасаем от османского ига, мол родные братья славяне православные. А эти "братушки" были союзниками Германии кайзеровской и гитлеровской. Монголов из феодализма в социализм привели, дома построили, специалистов безвозмездно обучили, долги простили, а теперь Россия стала почти врагом для них. СССР союзные республики обустроил, что в РСФСР о таком уровне жизни только мечтали, а теперь большинство против России. Так что Китай ничуть не хуже других. Это Западу хочется стравить Россию с Китаем и использовать русских как пушечное мясо. Фигвам!
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
Ален патриот19.08.13 17:48
Ален
19.08.13 17:48 
в ответ Харлампий 19.08.13 17:34
В ответ на:
В том и беда, что друзья и союзники только и мечтают вскочить на спину и как паразиты сосать соки из России. Широта русской души и вера в человеческие моральные качества наш главный враг

Вобщем Россия одна на всём белом свете добрый и бескорыстный благодетель,а вокруг все сплошняком неблагодарные злыдни,только и мечтающие.как бы побольше нагадить матушке-России и обобрать её .Я вас правильно понял?
КИНОМАН завсегдатай19.08.13 17:51
19.08.13 17:51 
в ответ Харлампий 19.08.13 17:34, Последний раз изменено 19.08.13 18:29 (КИНОМАН)
как говорит моя тёща-не делай людям добра и не получишь зла . как говаривал классик широка душа русская...я бы сузил. Китай это наш стратегический партнёр-мы им природные ресурсы а они нам недорогие качественные товары
китайцы работяги выращивают овощи в теплицах и у них всё растёт в два раза быстрее чем у местных .цеха строят на Мечеле который недавно Медведев открывал.торгуют на китайском рынке и платят хозяину рынка за аренду гаража по 30-35 тысяч в месяц и при этом ещё и скидку дают процентов 15 если берёшь допустим по 2-3 вещи и если торговаться умеешь .работяги каких мало .мы ещё в пещерах жили а они уже дворцы строили
zhyks местный житель19.08.13 18:22
zhyks
19.08.13 18:22 
в ответ dun'kin pup 18.08.13 16:12
В ответ на:
один умный еврей уже давно сказал, что россия дальний восток потеряла. империи рождаются и умирают, может сейчас наступает время китайской?
Ха-ха-ха. Просто Россия будет немного более узкоглазой и чуть пожелтеет. А китайцы как были ..., так и останутся.
Veronika21 завсегдатай19.08.13 21:57
19.08.13 21:57 
в ответ Ален 19.08.13 17:48
В ответ на:
а вокруг все сплошняком неблагодарные злыдни

Злыдни, конечно, и США, и Англия, и Европа объединённая. Сегодня по ZDF смотрела, организация "Врачи без границ" покидают Сомали, т.к. там постоянно вооружённые конфликты, терроризм и т.д. Так введите войска, помогите построить вашу любимую демократию, как вы это в Ираке делали, в Ливии, дай вам волю и в Сирию введёте, и в Иран. Так почему же в Сомали не ввести, там же такой ужас творится? Ан неет, там в нефти и газа нету, украсть нечего. Так что пусть дохнут без врачей.www.abendzeitung-muenchen.de/inhalt.somalia-verzweiflung-in-somalia-nach-...
Ален патриот19.08.13 22:47
Ален
19.08.13 22:47 
в ответ Veronika21 19.08.13 21:57
В ответ на:

Злыдни, конечно, и США, и Англия, и Европа объединённая

Чувствуется дурное влияние кремлёвского агитпропа
В ответ на:
Врачи без границ" покидают Сомали, т.к. там постоянно вооружённые конфликты, терроризм и т.д. Так введите войска, помогите построить вашу любимую демократию, как вы это в Ираке делали,,в Ливии

Вам зомбированным не угодишь.Не вводишь войска-плохо.Вводишь-тоже плохо.Кстати,Германия никаких войск в Ирак и Ливию не вводила.Вам об этом по путинскому зомбовизору не сказали?
Лучше бы Россия вывела свои войска.незаконно находящиеся на международно-признанной территории Грузии и Молдавии
КИНОМАН завсегдатай20.08.13 04:29
20.08.13 04:29 
в ответ Ален 19.08.13 22:47
кто из нас более прозомбирован плоскими зомбопанелями это ещё надо посмотреть . Россия нигде не держит воинского контингента без согласования с этими странами и заметь никогда не нападаем первыми...а надо бы
Veronika21 завсегдатай20.08.13 09:46
20.08.13 09:46 
в ответ Ален 19.08.13 22:47
Германия не вводила, это я и без вашей подсказки знаю, про Германию отдельно я и не говорю. И есть большая разнца куда надо войска вводить, а куда не надо. Вопрос в том- выгодно ли? Посмотрите как они в Ливии,например, жили, не было демократии, зато медицина была бесплатная, образование бесплатное, неплохо жили. А посмотрите Сомали? Вот тут дествительно "демократия", правительство меняется не по дням, а по часам. И пропаганда эта не Путинская, я по немецкому ZDF смотрела и ужасалась, как можно огромаднейший лагерь беженцев оставить без медицинской помощи и защиты. Показывают истощённых умирающих деток, и объясняют, что для врачей здесь опасно стало. Мне по сути всё равно какая страна наведёт там относительный порядок, да хоть Америка с Россией вместе и Китай в придачу, было б здорово, тем более от пиратов избавились бы- всем пюльза. Но вот так, зная, что обрекают детей на гибель, "сматывать удочки", это преступление. А страны НАТО- сила большая, с них и спрос больше, тем более везде свой нос суют, почему бы не здесь. И насчёт международно признанных территорий Грузии тоже ещё разобраться надо. После распада СССР республики получили право на самоопределение, Осетия была полноправная республика, могла отделиться не входя ни в чей состав. Они попросили у России защиты, Ирак у США защиты не просил.
Ален патриот20.08.13 10:03
Ален
20.08.13 10:03 
в ответ КИНОМАН 20.08.13 04:29
В ответ на:
Россия нигде не держит воинского контингента без согласования с этими странами

Может порадуете нас ссылками на договора о стационировании российских войск на территориях этих стран между Россией и Молдавией и между Россией и Грузией? Будем премного благодарны
В ответ на:
заметь никогда не нападаем первыми

Что касается путинской России, то она первой напала на Грузию.Или может быть сначала Грузия напала на Россию?Или у России был мандат СБ ООН на нападение на Грузию и оккупацию части её международно-признанной территории?
Что касается царской России и Совдепии,то они совершили столько агрессий,оккупаций и аннексий,что их список был бы слишком большим для одного поста.
Ален патриот20.08.13 10:33
Ален
20.08.13 10:33 
в ответ Veronika21 20.08.13 09:46
В ответ на:
Германия не вводила, это я и без вашей подсказки знаю, про Германию отдельно я и не говорю

Так какого рожна вы ,обращаясь ко мне,как гражданину Германии,пишете "вы вводили войска в Ирак,в Ливию.."
В ответ на:
Посмотрите как они в Ливии,например, жили, не было демократии, зато медицина была бесплатная, образование бесплатное, неплохо жили.

Это рабская психология совка: демократии не было,свободы и прав человека не было,недовольных сажали в лагеря и психушки.Но зато медицина и образование были бесплатные.
В гитлеровской Германии тоже были бесплатные образование и медицина,а жизненный уровень был намного лучше.чем в коммунистической империи.
В ответ на:
А посмотрите Сомали? Вот тут дествительно "демократия", правительство меняется не по дням, а по часам.

Вы лучше посмотрите на кадыровскую Чечню,это часть вашей страны .Руководство там не меняется,а демократия там просто цветёт и пахнет
В ответ на:
я по немецкому ZDF смотрела и ужасалась, как можно огромаднейший лагерь беженцев оставить без медицинской помощи и защиты. Показывают истощённых умирающих деток, и объясняют, что для врачей здесь опасно стало

Отчего же путинская Россия.набитая нефтедолларами, не пошлёт в Сомали врачей и другую медпомощь? Почему этим должны заниматься только американские и европейские "злыдни"?Вам такой простой вопрос не приходил в голову?
В ответ на:
Но вот так, зная, что обрекают детей на гибель, "сматывать удочки", это преступление.

Вы бы вместо того,чтобы лить крокодиловы слёзы,сидя в кресле перед телевизором,поехали в Сомали спасать больных детей и уговорили бы кого-нибудь из знакомых врачей или медсестёр поехать с вами.
В ответ на:
. А страны НАТО- сила большая, с них и спрос больше,

Почему это с них спрос должен быть больше? В НАТО есть немало стран,которые в экономическом и военном плане слабее России.
В ответ на:
И насчёт международно признанных территорий Грузии тоже ещё разобраться надо. После распада СССР республики получили право на самоопределение, Осетия была полноправная республика, могла отделиться не входя ни в чей состав.

Не мелите безграмотной чепухи.Право на самоопределение после краха СССР получили только бывшие союзные республики.Это было даже записано в советской конституции.Только 15 бывших союзных республик получили независимость и международное признание.Независиморсть и территориториальная целостность Молдавии и Грузии были признаны всеми странами мира,включая и Россию.
В ответ на:
Осетия была полноправная республика, могла отделиться не входя ни в чей состав. Они попросили у России защиты

Юж.Осетия в советские времена была всего лишь автономной областью и никакого права на независимость и соответственно права приглашать иностранные войска не имела.По этой фальшивой логике республика чеченская Ичкерия тоже якобы имела право на независимость и право на приглашение иностранных войск для защиты от российской агрессии.
SebastianPerejro коренной житель20.08.13 11:17
SebastianPerejro
20.08.13 11:17 
в ответ Ален 20.08.13 10:03, Последний раз изменено 20.08.13 11:18 (SebastianPerejro)
В ответ на:
Или у России был мандат СБ ООН на нападение на Грузию и оккупацию части её международно-признанной территории?

А зачем он ей нужен?
Если штаты могут обходиться без него.
Надо было бы добить грузинскую армию и судить саакашвили.
DVS патриот20.08.13 12:13
DVS
20.08.13 12:13 
в ответ Ален 20.08.13 10:33
В ответ на:
Отчего же путинская Россия.набитая нефтедолларами, не пошлёт в Сомали врачей и другую медпомощь?

Россия давно услышала Ваше пожелание и уже не раз направляла гум. помощь в Сомали: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0... Вы с Кремлем часом не в прямом контакте?
Veronika21 завсегдатай20.08.13 12:26
20.08.13 12:26 
в ответ Ален 20.08.13 10:33
В ответ на:
вы ,обращаясь ко мне,как гражданину Германии

Я к вам лично не обращаюсь, это "вы" относится к странам, упомянутым в предыдущем предложении. Кстати, я- тоже Гражданка Германии.
В ответ на:
Вы лучше посмотрите на кадыровскую Чечню,это часть вашей страны

Это не моя страна, тем более Чечня. И что там делается, я ещё не знаю, но "прям щас" поинтересуюсь. А про Сомали почитала и посмотрела, и ужаснулась.
В ответ на:
уговорили бы кого-нибудь из знакомых врачей или медсестёр поехать с вами.

Это всё делается на государственном уравне, и, хорошо бы под защитой армии, всё равно какой.
А насчёт Осетии вы правы, я не знала, но тут другие пробламы.
Ален патриот20.08.13 20:55
Ален
20.08.13 20:55 
в ответ DVS 20.08.13 12:13
В ответ на:
Отчего же путинская Россия.набитая нефтедолларами, не пошлёт в Сомали врачей и другую медпомощь?
Россия давно услышала Ваше пожелание и уже не раз направляла гум. помощь в Сомали:

Ну дык западные страны тоже посылают в Сомали гуманитарную медицинскую помощь и наверняка намного побольше,чем Россия.Но тут дамочка просто билась в истерике в связи с отсутствием западных врачей из-за их бегства от нападений и убийств местных бандитов.Наверное российские врачи намного храбрее и никуда не убежали?
1 2 3 4 все