Login
Миф о «вечной» немецко-русской вражде
20.12.04 10:05
in Antwort Лютый 20.12.04 09:52
Банят не за мысли, а за неумение их излагать. Он умеет.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
20.12.04 11:58
Не было мифа, - была вражда еще ДО прихода большевиков.
...вспомним положение крестьян в Рос.Империи - и какие привилегии получали немецкие колонисты по приезду в Рос.Империю - вот с этого момемнта и зарождается неприязнь между немецкими крестьянами и ненемецкими крестьянами, населявшими Рос.Имп (то, что неприязнь - синоним "вражда" см.выше )
Далее, уже в году 1915м вражда приобретает более открытые форму: погром, высылки. И все это происходит ДО кремлевского руководства - самое любопытное, что наряду с враждой и добрососедские отношения сущсествовали.
Мут, я не пойму с кем вы спорите, так как вы согласны с Криегером и со мной (автором ветки) почти по всем пунктам. Вы признаете, что вечная германо-славянская вражда - это миф.
До славянофилов никакой славяно-германской вражды в России или в Киевской Руси не было, так как Русь была основана германцами-викингами, Новгород был ганзейский город и не только в Новгороде, но и в Москве имелась немецкая слобода и ни о каких погромax в то время не упоминалось. Между Русью и германскими княжествами были дружественные отношениями, русские цари выдавали своих дочерей за германских князей и брали замуж дочерей германской знати. После татаромонгольского ига Россия оказалась изолированной от Европы, но Петр продолжил традиции основателей Руси, женился на немке и прорубил Окно в Европу. В то время никакой антинемецкой вражды не существовало.
Вы де-факто признаете, что после того, как славянофилы в России пришли к власти, они проводили расистскую политику, вплоть до революции. При Ленине короткое время проводилась политика интернационализма и великорусский шовинизм и расизм некоторое время подавлялся, но после прихода в Германии к власти нацистов советская политика стала такой же расистской, как и нацистская. После разгрома нацизма в Германии расизма уже не было, но в СССР расизм продолжался (в мягкой форме) до 1990 года.
Все это факты, и вы с ними даже не спорите.
Вы пытаетесь ОБъЯСНИТь, почему в России и СССР имел место расизм, или вы пытаетесь его оправдать?
Ведь и нацизм в Германии или расизм в колониях Англии можно обьяснить, но ни какой нормальный человек не будет его сегодня оправдывать.
Так что перестаньте заниматься обьяснением причин преступлений против немцев в России/СССР, и ясно скажите: оправдываете вы их или нет.
Спасибо за ответ.
in Antwort Mut13 20.12.04 08:00, Zuletzt geändert 20.12.04 12:50 (Олменд)
Не было мифа, - была вражда еще ДО прихода большевиков.
...вспомним положение крестьян в Рос.Империи - и какие привилегии получали немецкие колонисты по приезду в Рос.Империю - вот с этого момемнта и зарождается неприязнь между немецкими крестьянами и ненемецкими крестьянами, населявшими Рос.Имп (то, что неприязнь - синоним "вражда" см.выше )
Далее, уже в году 1915м вражда приобретает более открытые форму: погром, высылки. И все это происходит ДО кремлевского руководства - самое любопытное, что наряду с враждой и добрососедские отношения сущсествовали.
Мут, я не пойму с кем вы спорите, так как вы согласны с Криегером и со мной (автором ветки) почти по всем пунктам. Вы признаете, что вечная германо-славянская вражда - это миф.
До славянофилов никакой славяно-германской вражды в России или в Киевской Руси не было, так как Русь была основана германцами-викингами, Новгород был ганзейский город и не только в Новгороде, но и в Москве имелась немецкая слобода и ни о каких погромax в то время не упоминалось. Между Русью и германскими княжествами были дружественные отношениями, русские цари выдавали своих дочерей за германских князей и брали замуж дочерей германской знати. После татаромонгольского ига Россия оказалась изолированной от Европы, но Петр продолжил традиции основателей Руси, женился на немке и прорубил Окно в Европу. В то время никакой антинемецкой вражды не существовало.
Вы де-факто признаете, что после того, как славянофилы в России пришли к власти, они проводили расистскую политику, вплоть до революции. При Ленине короткое время проводилась политика интернационализма и великорусский шовинизм и расизм некоторое время подавлялся, но после прихода в Германии к власти нацистов советская политика стала такой же расистской, как и нацистская. После разгрома нацизма в Германии расизма уже не было, но в СССР расизм продолжался (в мягкой форме) до 1990 года.
Все это факты, и вы с ними даже не спорите.
Вы пытаетесь ОБъЯСНИТь, почему в России и СССР имел место расизм, или вы пытаетесь его оправдать?
Ведь и нацизм в Германии или расизм в колониях Англии можно обьяснить, но ни какой нормальный человек не будет его сегодня оправдывать.
Так что перестаньте заниматься обьяснением причин преступлений против немцев в России/СССР, и ясно скажите: оправдываете вы их или нет.
Спасибо за ответ.
20.12.04 13:25
Я не оправдываю преступлений против немцев из бСССР. При этом я "за" оглашение прeступников среди РД.
--------------------------------------------------------------------
Ах, какой Вы смелый и принципиальный борец за оглашение преступников среди российских немцев (РД). Я убежден, что Вы также храбро, решительно и принципиально боретесь за оглашение преступников среди чувашского, калмыцкого, российскоеврейского, казахского и пр. народов. Укажите мне адрес/форум, где Вы активно стимулируете такого рода дискуссии и я с интересом ознакомлюсь с опытом раскрытия данной темы и, быть может, тоже приму участи в обсуждении и оглашении мне известных преступников.
Сделайте доброе дело, подготовте нам материал по РД на основании своего оглашительного опыта по преступникам - для начала хотя бы по любимыми Вами "фольксдойче" - а можно потом и по большевистским прихлебателям из их среды пройтись. Мне некоторые имена известны, да и другие участники форума в стороне не останутся. Откройте ветку для обсуждения и мы начнем с Вами как компетентном специалистом в данной области обсуждать и дискутировать по этой проблематике.
-----------------
КАК-ТО СТРАННО. БЫЛ ВАШ ОТВЕТ ОКОЛО 12:30 ЭТОГО ДНЯ, Я ДАЛ РЕПЛИКУ, НО ОТВЕТ ИЗ ЭТОЙ ВЕТКИ ИСЧЕЗ И СТАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ВЕТКОЙ. НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ, ПОЧЕМУ. Прошу модератора удалить отдельную ветку из дискуссионного форума с этим сообщением
in Antwort Mut13 20.12.04 08:00
Я не оправдываю преступлений против немцев из бСССР. При этом я "за" оглашение прeступников среди РД.
--------------------------------------------------------------------
Ах, какой Вы смелый и принципиальный борец за оглашение преступников среди российских немцев (РД). Я убежден, что Вы также храбро, решительно и принципиально боретесь за оглашение преступников среди чувашского, калмыцкого, российскоеврейского, казахского и пр. народов. Укажите мне адрес/форум, где Вы активно стимулируете такого рода дискуссии и я с интересом ознакомлюсь с опытом раскрытия данной темы и, быть может, тоже приму участи в обсуждении и оглашении мне известных преступников.
Сделайте доброе дело, подготовте нам материал по РД на основании своего оглашительного опыта по преступникам - для начала хотя бы по любимыми Вами "фольксдойче" - а можно потом и по большевистским прихлебателям из их среды пройтись. Мне некоторые имена известны, да и другие участники форума в стороне не останутся. Откройте ветку для обсуждения и мы начнем с Вами как компетентном специалистом в данной области обсуждать и дискутировать по этой проблематике.
-----------------
КАК-ТО СТРАННО. БЫЛ ВАШ ОТВЕТ ОКОЛО 12:30 ЭТОГО ДНЯ, Я ДАЛ РЕПЛИКУ, НО ОТВЕТ ИЗ ЭТОЙ ВЕТКИ ИСЧЕЗ И СТАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ВЕТКОЙ. НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ, ПОЧЕМУ. Прошу модератора удалить отдельную ветку из дискуссионного форума с этим сообщением
21.12.04 10:53
А где твои предки были когда гражданская война была?? Спокойно оциживались в своих деревняк!! Так как Ленин был НЕМЕЦКИМ ШПИОНОМ!! Ето даже в Гемании многие журналы пишут!! У Ленина был договор о том что бы немцев не трогать, но "ниточка не трогания" тоже рветься когда то!! Вот после истребления слвянских народов после революции, пришло время гонения немецкого народа, во времена войны!! Сталин уничтожил в мирное время 20 млн человек!! Так если бы он(Сталин) начал истреблять сов. немцев, то немцев по логике не должно было остаться в союзе в его правление!! Немцев ко времене воины было около 2 млн человек, а ето 1/10 часть того что уничтожил Сталин!! Если бы он хотел, то мог бы всех немцев уничтожить, что
ето 2 млн. по сравнению с 20 млн. человек!! Так может быть таких как ты 000 не было бы!! Так обидно бы было за нормальных людей!! Ты свою гостевую закрыл, Личные сообщения не принимаешь!! 000000
Сколько у моих предков конфисковали коммунисты ето тебе не чета!! Мой прадед был полковником царской армии!! А полковников тогда было не очень много!! Так когда он воевал против красных, некоторые подобные чмори отсиживались!!
Немцев не было ни в красной армии, ни в белой!! Только единицы воевали!!
in Antwort Олменд 17.12.04 20:31, Zuletzt geändert 21.12.04 11:03 (novaya)

Сколько у моих предков конфисковали коммунисты ето тебе не чета!! Мой прадед был полковником царской армии!! А полковников тогда было не очень много!! Так когда он воевал против красных, некоторые подобные чмори отсиживались!!
Немцев не было ни в красной армии, ни в белой!! Только единицы воевали!!

[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
21.12.04 11:05
in Antwort ZITZSTAM 21.12.04 10:53
Откройте приватный форум "Юный натуралист" и идите со своими зоологическими наблюдениями туда. Еще одно грубое высказывание в адрес собеседника - и нам придется попрощаться. Причем, я останусь здесь.
21.12.04 13:29
in Antwort novaya 21.12.04 11:05
Вы все сначала посмотрите в приват страницу Олменд!! А потом думайте сами!! В его гостевой книге даже Казашка написала о предвзятом отношении к другой нации!! Так у той же казашки опять виноваты русские!!
Такие как Олменд сеят национальную вражду!!
Такие как Олменд сеят национальную вражду!!
21.12.04 13:40
in Antwort БАЛьТАЗАР 21.12.04 13:29
Зато Вы сеете мир, терпимость и глубокое взаимное уважение по отношению к собеседникам.
Кстати, обход бана чреват баном. Пока делаю вид, что Вас не узнала. Вы же любите в прятки поиграть и исренне верите, что из-за деревца Вас не видно.
Кстати, обход бана чреват баном. Пока делаю вид, что Вас не узнала. Вы же любите в прятки поиграть и исренне верите, что из-за деревца Вас не видно.
21.12.04 13:52
in Antwort novaya 21.12.04 13:40
А разве мне пришлось что то нарушить?? под этим приходиться быть самым примерным!! Просто довел до сведения!! Мне не как некоторым, приходиться программировать на пользу, так как платят за это!!
А что соломинка не такая толстая оказалась, что из-за нее даже видно??
А что соломинка не такая толстая оказалась, что из-за нее даже видно??

21.12.04 13:55
in Antwort БАЛьТАЗАР 21.12.04 13:52
Я ведь просила Вас: когда отчаянно хотите в БАН, напишите мне в личку, не придется вести такую многослойную переписку по разным веткам. До завтра.
21.12.04 14:30
in Antwort БАЛьТАЗАР 21.12.04 13:52
Здраствуйте Дяди и тети!! Вы все здесь флудите!! А можно и мне немножечко пофлудить с вами до передачи "Спокойной ночи малыши"?? 

21.12.04 14:38
in Antwort ПРИМЕРНЫЙ 21.12.04 14:30
Нельзя!!!
Чревато замком.

21.12.04 14:44
in Antwort ПРИМЕРНЫЙ 21.12.04 14:30, Zuletzt geändert 21.12.04 15:21 (ПРИМЕРНЫЙ)
Вот так всегда !! Взрослые есть взрослые!! 
И за что только на замок?? И на улицу даже не выпустят потом!!

21.12.04 19:17
in Antwort novaya 20.12.04 10:05, Zuletzt geändert 21.12.04 19:21 (Лютый)
Банят не за мысли, а за неумение их излагать. Он умеет.
то, что "подзащитный" умеет проповедовать русофобию, видно и невооруженным взглядом...
Заслуженный диссидент germany.ru....
то, что "подзащитный" умеет проповедовать русофобию, видно и невооруженным взглядом...

Заслуженный диссидент germany.ru....
21.12.04 20:19
in Antwort Vkrieger 20.12.04 02:26
Но собственно смысл моего поста был в отношении Вашей фразы о том, что ноу-хау превентивных мер принадлежит Сталину или Советской Идеалогии.
-----------------------------------------------------
Тяжело сказать вот так сразу, кому принадлежит инициатива в данном вопросе.
Тяжело сказать вот так сразу, кому принадлежит инициатива в данном вопросе.

21.12.04 20:44
in Antwort Schloss 21.12.04 20:19
"Тогда уж начинайте с индейских резерваций..."
Индейские резервации - это место, где почти уже не действуют американские законы.
В эти территории янки не имеют права сунуться без разрешения индейских старейшин.
В этих территориях можно беспошлинно продавать виски, табачные изделия и беспошлинно заниматься игорным бизнесом.
Шлосс, вы так пропитались советской пропагандой что и после 20 лет гласности вы все еще представляете из себя хорошо сохранившийся реликт комсомольского агитатора.
Беседовать с вами - одно удовольствие. Вас нужно охранять и занести в красную книгу.
В этих территориях можно беспошлинно продавать виски, табачные изделия и беспошлинно заниматься игорным бизнесом.
Шлосс, вы так пропитались советской пропагандой что и после 20 лет гласности вы все еще представляете из себя хорошо сохранившийся реликт комсомольского агитатора.

Беседовать с вами - одно удовольствие. Вас нужно охранять и занести в красную книгу.
22.12.04 06:30
in Antwort Олменд 21.12.04 20:44
Это теперь... Вы ведь не станете спорить, что изначально резервации задумывались не как оффшоры?... Или станете?... 
Насчет реликта Вы правы... Я никогда не хаял т╦ток, от которых уходил... Непорядочно это...

Насчет реликта Вы правы... Я никогда не хаял т╦ток, от которых уходил... Непорядочно это...

22.12.04 08:27
in Antwort Лютый 21.12.04 19:17
Привет!! Выпустили опять?? Здесь надо выскзываться как .......!! Посмотри на страничку, в гостевой, Олменд!! Из-за таких теперь "бочку" на руских будут катить все народы мира!! Как он о казахах в своем рассказе отзываеться!!
Мне обеспечат всегда Баню!!
======================================================================
Что бы победить противника, нужно знать о нем все и вести борьбу его же методами!!(К кому это относиться сам знаешь)
А за свою отработку по распределению расчитаться за учебу в ВУЗе нельзя!! Сейчас дело немецких студентов лежит в Карлсруэ, если сделают взносы за семестер 1000 Евро, то многим немецкие ВУЗы будут закрыты и ни какая отработка по распределению не спасет!!
Мне обеспечат всегда Баню!!
======================================================================
Что бы победить противника, нужно знать о нем все и вести борьбу его же методами!!(К кому это относиться сам знаешь)

А за свою отработку по распределению расчитаться за учебу в ВУЗе нельзя!! Сейчас дело немецких студентов лежит в Карлсруэ, если сделают взносы за семестер 1000 Евро, то многим немецкие ВУЗы будут закрыты и ни какая отработка по распределению не спасет!!

[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
22.12.04 08:33
in Antwort ZITZSTAM 22.12.04 08:27
БАН за то сообщение, которое я удалила.
22.12.04 08:35
in Antwort Олменд 21.12.04 20:44
Господа Лютый и Олменд, просьба не переходить на личности в спорах. Если у вас больше нет аргументов, то лучше немножко помолчать - чтобы не замолчать надолго.
22.12.04 08:53
in Antwort ZITZSTAM 22.12.04 08:27, Zuletzt geändert 22.12.04 08:53 (ПРИМЕРНЫЙ)
Папочка!! Знаешь песенку??
===========================
Нам не страшен серый волк, серый волк!!
Изложи мысли конкретнее!! И тогда етот нехороший человек, о котором идет речь, и сам поймет, правда в случае если он не дурачочек!!
Нам не страшен серый волк, серый волк!!
Изложи мысли конкретнее!! И тогда етот нехороший человек, о котором идет речь, и сам поймет, правда в случае если он не дурачочек!!