Миф о «вечной» немецко-русской вражде
Общепризнанного института международного суда до сих пор не существует. Даже Нюрнбергские суды или суд в Гааге не являются общепризнанными, так что если подходить с таких позиций, то вообще нет никаких общепризнанных обвинительных заключений о преступности каких либо режимов.
Северная Корея или Куба итд. не признает решений Гаагского суда, имхо.
Но вот мнение Рейгана и Запада о том, что СССР был Империей Зла, даже не оспаривался советскими реформаторами. Я помню, как после перестройки один из видных советских политиков спросил Рейгана, является ли СССР до сих пор Империей Зла. То есть ему это мнение было не безразлично.
Подчеркиваю: именно России не безразлично мнение Запада, а не наоборот. Международные нормы диктуются Западом, а не Россией.
А если вы считаете, что депортация целых народов без конкретных обвинений, решение троек или суд "а ля Вышинский", подавление инакомыслия в СССР, запрет на свободу передвижения итд. согласуется с международными нормами и в порядке вещей - то это ваше святое право.
Но в этом случае не стоит удивляться, почему на Россию до сих пор оказывают давление, почему русских боятся и не хотят принимать в европейские или западные гремии.
Так уж повелось, что те, кто просится в клуб должны перенимать хорошие манеры у членов клуба, а не члены клуба у потенциальных кандидатов. Мне кажется, что это вполне логично.
Не смешите меня. Вы путаете " оправдать преступления советского режима" с "не счиатетъ всех РД белыми и пушистыми". А вы именно это делаете. Наглядным примером служит ваша болезненная реакция на пост вики о том, что стукачи были И среди своих спецпереселенцев
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Вы видимо и учения сов.боссов не учили. Насколько я помну был 1 советский народ состоящий из : укр, руск, бел.тат. и тд. Обшность такака новая изобретена была.
"...Затем они стали заложниками с хожести с нацией, часть которй ВОЕВАЛА и УБИВАЛА , ВЫЖЫГАЛА граждан страны, которой уж нет...."
Что-то не пойму, что вы хотели сказать. Для вас ведь русский родной язык, а членораздельно изъясняться не умеете. ОК, третий рейх воевала с СССР. Уже в 1945 страны, которая воевала с СССР (т.е. третьего рейха) не стало, на ее месте образовались ГДР и ФРГ. И, опять же, причем тут советские немцы? Если граждане ГДР после войны могли и дальше учиться в немецких школах, то почему советским немцам не вернули их культурную автономию?
Так это ваши проблемы нагора всплывают. ( например с каких пор " третий рейх" стал жеского рода?)
Поясняю еще раз. В СССР жили НЕМЦЫ. В 3-м рейхе - тоже жили НЕМЦЫ. Признак, по которому немцев в СССР былa нац. принадлежность, а не гражданство. Определенное число немцев, в СССР было действительно ни при чем. В 1945 2-го рейха не стало, но нац.признак никто не отменял. Потому немцы в СССР оказались заложниками . Потому что тоже НЕМЦЫ напали на страну совъетов. Пояснять логику деспотов я не собираюс т.к таковой нет. Есть параноя и страх, выраженый в уничтожении при малейшем подозрении у деспота.
Сравнение с ГДР воообще за ушы притянуто: не так легко осознать что немец, живуший и родившийся в Сибири не имеет никакой связи КРОМЕ национальности с немце, убившим брата/мужа/сына. Раны не так быстро заживают.
В ГДР же такой ситуации не было.
Если их действительно считали чужеродным телом в СССР, то почему им не разрешили в 1964 году покинуть пределы "советского рая" и уехать в одну из Германий? Ведь они в это время там наверняка пригодились бы, в ФРГ турок не пришлось бы вербовать. Ведь ФРГ, начиная с Аденауэра, постоянно требовала свободу репатриации для немцев из СССР.
Погодите, так таки не было мифа "Если их действительно считали чужеродным телом в СССР"?
И нашцет пригодились: не теште себя иллюзиями: морально опусташенные, униженные и оскорбленные не нужны были рд уже ФРГ - стране нужы были РАБОТНИКИ. Так что иностранные работники ( среди которых были не только турки) все равно понадобились бы.
И еще, если у вас и подобных вам все это время немцы ассоциировались и все еще ассоциируются с фашистами, то почему вы приехали жить в Германию?
Я только за себя отвечу: у меня все немцы с нац-социалистами не ассоциировались как и не асоциировались все итальянцы с фашистами.
Ваши родственники погибли от рук немецких солдат, бывших граждан третьего рейха, а не немцев из СССР, и именно их потомки и живут в Германии. Неужели вы не понимаете, что все вами сказанное в высшей степени лицемерие? Вы унизились до того, что приехали жить в страну, где все еще доживают свой век настоящие солдаты вермахта, вы своими взносами обеспечиваете им пенсию, и при этом еще что-то несете про советских немцев, которых "интерпретировали" фашистами и поэтому поделом депортировали и дискриминировали.
Ой Олменд, недавно вахса братия так упорствовала и все требовсла НЕ НАЗЫВАТь пришедших солдат немцами ( споры ц Учасником в ветке про"Геноцид". Там ееще Участник примеры приводил про шведов под полтавой

Теперь о моих взносах: да не только я но еще и ок 30 милн граждан ФРГ во множество которых входят и ретивые сионисты и Паул Спигел платят налоги. На распределение налогов уже ни я никто другой 100% влияния не имеет. А идут они скорре всего не только на пенсии вермахтовцев, но и на покрытие издержек на содержание в тюрмах "бедных родсвенников" запятнавших себя крими´нало. На лечение РД из Казахстана от наркомании. На работу судов по расследованию этих криминальных дел. Идут эти налоги на лечение людей, заболевших определенными болезнями из-за злоупотребления алкоголем и курения. Утекают эти деньи на содержание иждевенцев, приехавших ПО РАЗНЫМ линиям, но считающих что им все "должны" итд. итп.
Меня меьше всего как ни сртанно беспокоят пенсии для вермахтовцев, хотя если бы это были бы ВЗНОСЫ я бы еще подумал платить или нет. И при радумьям у меня бы всплыло то, что ведь уж платили эти вермахтвоцы жизнайми ДРУГИХ немцев, который бомбили, который гнали, которых переежсали танаки, котрых просто за то, что они немцы жители других стран просто стрелали на улицах ( и нето было не в СССР)
Я бы вспомнил, что эти вермахтовцы платили уж честью поруганных женщин-немок, некоторые из которых могли вполне быть женами этих вермахтовец (ок. 1 миллиона было изнасиловано сокраноармейцами с амерами и англичанами) Я бы вспомнил, что до СИХ пор их вермахтовцев внуки и правнуки своми налогами в некотрой степени до сих пор платят в прямом смысле этого слова. Я бы вспомнил, что хотя территорально я на той же земле, но по гос.устрою в другой стране, в стране называемой ФРГ, в стране, признавший официально ошибки ужастные 3-го рейха. Тогда бы я возмозно заплатил. А может и нет, может у меня сосрадания к старым людайм не проснулось бы.
и при этом еще что-то несете про советских немцев, которых "интерпретировали" фашистами и поэтому поделом депортировали и дискриминировали.
Я не несу, я говорю семяжную неудобоваримую для олменд-ико правду.
Про логику и правовое мышление я уже и не спрашиваю, но у вас вообще есть самоуважение?
У меня есть. У вас - нет. Вы позорите себя и некоторые могут подумать, что так, как вы думают все РД. Слава биту - это не так. ВЫ просто свои комплесы таким образом решаете. И еще нечто из-за чего вы не служили в армии.

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
A где я говорил, что все были "белыми и пушистыми"? В каждом стаде есть паршивые овцы, но среди немцев их было не больше, чем среди украинцев, русских итд. А если наказывают не паршивых овц, а весь гурт (т.е. и "белых и пушистых"), то это и есть не что иное, как геноцид и преступление против человечности, и вы именно это и пытаетесь оправдать.
А насчет стукачей, ну сами подумайте, зачем бы люди стали бы добровольно друг на друга стукать, если все были жертвами?
Вы [selfcensored] или кто?
Вы хоть знаете, что делали с теми, кто отказывался "стучать" на своих же родственников?
Олменд
20/11/04 11:02
http://www.deutsche-allgemeine-zeitung.de/index.php?idArticle=563&identifier=,
└...Эти годы ни отец, ни мать, вспоминать не любили. Мало кто выжил тогда из тех, кто был рядом с родителями Якова Германовича, но его родные остались живы благодаря, наверное, сильной воле и непомерному желанию увидеть своих детей. Только однажды отец признался детям, через что ему пришлось пройти в лагерях. Пытки были страшными. За отказ ╚наушничать╩ вырывали ногти, ставили к стенке на колени и заставляли часами стоять с поднятыми руками, нещадно избивали...⌠
Далее:
└└...Определенное число немцев, в СССР было действительно ни при чем.
Не " определенное", а ПОДАВЛЯюЩЕЕ БОЛbШИНСTВО немцев в СССР были невиновными жертвами советского режима. И это очень существенное отличие от ваших инсинуаций...
└...В 1945 2-го рейха не стало, но нац.признак никто не отменял. Потому немцы в СССР оказались заложниками . Потому что тоже НЕМЦЫ напали на страну совъетов...
Сравнение с ГДР воообще за ушы притянуто: не так легко осознать что немец, живуший и родившийся в Сибири не имеет никакой связи КРОМЕ национальности с немце, убившим брата/мужа/сына. Раны не так быстро заживают. В ГДР же такой ситуации не было...⌠
Ну в общем все понятно. С одной стороны немцы из CCCP не имеют ничего общего (кроме национальности) с немцами из Германии. Ho когда речь о преступлениях советского режима, то это можно оправдать национальностью немцев в СССР.
Pаны не так бысрто заживают, так как в ГДР и ФРГ все еще живут те немцы, которые убивали русских. Но ФРГ и ГДР тут ни при чем. Всех немецких военнопленных можно было отпустить домой, но советские немцы были заложниками советского режима до 1990 года, и вы это находите в порядке вещей и это укладывается в вашем расщепленном сознании.
Можно носиться с плакатами в Поволжье "Нет третьей Германии", "Лучше спид, чем немцы", и этот национализм оправдать "кровоточащими рананми. Но это ни сколько не мешает тем же людям с └кровоточащими ранами⌠ жить в Германии, где доживают свой век именно те люди, которые когда-то убили столько русских, а не те немцы, которые не имели к убийцам никакого отношения, кроме национальности.
Никаких противоречий, все логично. Немецкая колбаса быстро заживляют все раны.
Больше вопросов нет.
└...Погодите, так таки не было мифа "Если их действительно считали чужеродным телом в СССР"?...⌠
Так от того и считали чужеродным телом, что в России поверили в миф о вечной русско-немецкой вражде, и в этот миф поверили настолько, что забыли, что без немцев Россия (именно Россия, а не скоропостижно скончавшийся СССР) никогда бы не состоялась.
Именно в 1990 году у России был шанс возродить ту Россию, которая была потеряна в 1917 году, но антинемецкие настроения были настолько сильны, что Россия решила отторгнуть немцев... и этим самым подписала себе приговор.
Россия больше никогда не возродится до того могущества, которое у нее было в то время, когда немцы в России еще не считались инородным телом и имели большую власть.
России просто обречена, так как никакими обещаниями и манифестами европейцев в Россию больше заманить не удастся, и инвестировать в России никто не будет.
└...И нашцет пригодились: не теште себя иллюзиями: морально опусташенные, униженные и оскорбленные не нужны были рд уже ФРГ - стране нужы были РАБОТНИКИ. Так что иностранные работники ( среди которых были не только турки) все равно понадобились бы...⌠
Ну это просто смешно.
Я уже неоднократно приводил цитаты Солженицына. Чего чего, а умения работать немцы в послевоенные годы еще не утратили, а турки в Германии нужны были только до 70-х годов. После того, как закончилась вербовка турок, в Германию переехало больше турок, чем во время вербовки.
http://de.wikipedia.org/wiki/T%C3%BCrkische_Kultur_in_Deutschland
└....Während des "Wirtschaftswunders" in der Bundesrepublik Deutschland in den 1960er Jahren wurden Arbeitskräfte als "Gastarbeiter" in der Türkei angeworben, wie zuvor schon Menschen aus Italien, Spanien, Portugal, Griechenland u.a. Faktisch war und ist die wirtschaftliche Lage für die Migranten in Deutschland besser als in ihrer Heimat; nur wenige Migranten kehren dauerhaft in die Heimat zurück. Viele Familienangehörige aus der Türkei zogen nach. Auch nach dem offiziellen Anwerbestopp 1973 kamen viele Türken, entweder als illegale Einwanderer oder als Asylbewerber und blieben. Die finanzielle Förderung einer Rückkehr in die Türkei in den 80er Jahren führte zu keinem zahlenmäßig signifikanten Ergebnis...⌠
Если бы немцам удалось бы покинуть в то время СССР и переселиться со своими многодетными семьями в Германию, то проблем с исламизмом в Германии сегодня бы не имелось....
Германия готова была платить за каждого немца в восточном блоке немалые деньги. За каждого румынского немца ФРГ платила Чаушеску выкуп твердой валютой, а советы на такой торг не шли.
Кстати, Румыния повела себя более цивилизованно, чем Россия.
Недавно показывали репортаж о немцах в Tрансильвании.
В Hermannstadt до сих пор живет большая община румынских немцев, бюргомайстер города - немец. Он прекрасно говорит на немецком.
Румыния использует немецкую общину в Румынии для налаживания связей c Германией, ей очень кстати пришлись люди со знанием немецкого языка.
В Румынии снова имеются немецкие школы, некоторые румынские немцы возвращаются из Германии в Румынию и открывают там румынско-немецкие фирмы. Многие крупные немецкие фирмы (автоматика, машиностроение) открывают в Румынии филиалы, в которых работают те же румынские немцы.
Через пару лет Румыния станет европейской страной.
Румыны решили, что немцы все же лучше, чем спид.
Не исключено, что Грузия пойдет по пути Румынии, компенсирует кавказских немцев, вернет им землю и имущество, возродит в Грузии немецкую общину. Кстати, первый шаг уже сделан. Один мой родственник (он родился в Германии в послевоенные годы) купил на Кавказе землю и дом своего деда, отреставрировал дом и открыл в Катариненфельд лютерянскую церковь.
Если Украине удастся вырваться из "братских обьятий" России, то она пойдет по тому же пути.
Мистер Миллер из Небраски (землячество Russian Germans in the USA) уже наверное осмотрел фермерское хозяйство своего прадеда. Украина (в случае независимости) скорее всего решит, что немцы и американцы лучше, чем большевики и голод (он еще не забыт), и тем более спид.
Так что украинским и кавказским немцам можно скоро будет вообще забыть про Россию, а вот волжским немцам повезло намного меньше... как впрочем и pусским, которые сегодя живыт в Поволжье.
Посмотрим, что будет с Россией, если цена на нефть начнет падать.
Ведь хлеб надо или выращивать самим, или покупать на валюту, а от "спида" сыт не будешь.
P.S.
Виртуальным "германофобам", типа вас, которые живут в Германии и упраждняются в словоблудии, проблемы России просто не понять.
И это, кстати типично для России. Все русские патриоты-славянофилы жили в Баден или Париже и там писали славянофильские и германофобские опусы, а потом или спивались или вешались... а народ шел на революцию и боролcя против "немецкого заcилия".
Можно носиться с плакатами в Поволжье "Нет третьей Германии", "Лучше спид, чем немцы", и этот национализм оправдать "кровоточащими рананми. Но это ни сколько не мешает тем же людям с └кровоточащими ранами⌠ жить в Германии, где доживают свой век именно те люди, которые когда-то убили столько русских, а не те немцы, которые не имели к убийцам никакого отношения, кроме национальности.
Ага - значит, вражда была и это не миф. ТОгда тема о чем? И при чем тут кригер?
Я уже неоднократно приводил цитаты Солженицына. Чего чего, а умения работать немцы в послевоенные годы еще не утратили, а турки в Германии нужны были только до 70-х годов. После того, как закончилась вербовка турок, в Германию переехало больше турок, чем во время вербовки.
Вам уже ответили о гиперболах писателей. Речь вел я не про УМЕНИЕ а про ВОЗМОЖНОСТь. Или в труд.лагерях здоровье поправляли? РД были как морально так и физически ИСТОЩЕНЫ и НЕ представляли ценности как раб.сила.
Если бы немцам удалось бы покинуть в то время СССР и переселиться со своими многодетными семьями в Германию, то проблем с исламизмом в Германии сегодня бы не имелось....
А если бы когда-то немцы не сунулись в Рос.Империю вообще проблем бы не было у потомков.
Посмотрим, что будет с Россией, если цена на нефть начнет падать.
Ухудшение экономики России скажется и в ФРГ: не забывайте, откуда газ идет (Кстати через Украину)
Ой не скажите! Многие делали и делают это добровольно, по собственной инициативе и безвозмездно.
└...Ага - значит, вражда была и это не миф...⌠
Вражда была посеяна теми, кто "жадною толпой " стоял у └трона⌠. Если бы вражда была бы "вечной", то в Россию бы немцев никакими манифестами заманить не удалось бы, и Россия осталась бы в пределах "Золотого Колцьа", к чему она, кстати, скоро и вернется.
Die Russen und ihre slawischen Vetter hatten ihre deutschen Nachbarn fast immer sowohl mit Furcht als auch mit Respekt betrachtet; jedenfalls seitdem Katharina die Große und einige ihrer Nachfolger einen beträchtlichen Teil der deutschen Bevölkerung dazu einlud, in ihr Reich als privilegierte Kolonisten zu kommen.
Eine Art Deutschphobie (anti-deutsche Gesinnung), die für die Deutschen zum Verlust ihrer Privilegien nach den 1870er Jahren führten, wuchs im Verlauf des neunzehnten Jahrhunderts aus verschiedenen Gründen. Zwischen 1914 und 1945, den zwei schrecklichen Weltkriegen, boten der russische Bürgerkrieg und verschiedene Abschnitte schwerwiegender sozialer und politischer Verlagerungen russischen und sowjetischen Machthabern die Möglichkeiten, ihre Deutschen als "Ausländer", "Agenten und Saboteure", "Kulaken", "Staatsfeinde", "fünfte Kolonne", "Fritzen" und "Faschisten" abzustempeln.
http://www.lib.ndsu.nodak.edu/grhc/order/german_language/strickerger.html
Die Verachtung und die hinhaltende Politik der Sowjets, die in der Zeit der sogenannten Perestroika neu entfachte antideutsche Hetze, der nach dem Zerfall der Sowjetunion zunehmende Verdrängungsdruck in Kasachstan und in Mittelasien führten dazu, daß in den Jahren 1991 und 1992 knapp 343.000 Rußlanddeutsche nach Deutschland aussiedelten und über 801.000 einen Aufnahmeantrag stellten. Es war ein Exodus, der dem lebendigen Deutschtum in Rußland ein Ende setzte und in dem sich die └Dankbarkeit⌠ der Russen und anderer Völker der ehemaligen Sowjetunion für die hervorragenden Pionierleistungen der deutschen Kolonisten manifestierte, die durch ihren Fleiß und unermüdliche Arbeit im Laufe von mehr als zwei Jahrhunderten beträchtliche Gebiete des Russischen Reiches der Zivilisation und Kultur erschlossen hatten.
...
Da sich vor den Rußlanddeutschen bis heute noch niemand entschuldigt hat, bleiben sie nach wie vor Vertriebene im eigenen Land, behaftet mit dem Makel, Angehörige des besiegten Feindesstaates zu sein, was ihren Inlandpässen zu entnehmen ist, denn sie werden nach wie vor als Deutsche geführt. (Ob sie die deutsche Sprache sprechen oder nicht, spielt dabei überhaupt keine Rolle). Selbst anläßlich des 60. Jahrestages der Vertreibung entfachten russische nationalistische Verbände im ehemaligen deutschen Wolgagebiet eine antideutsche Hysterie. Deutsche Gräber werden bis heute straflos geschändet, Mitglieder deutscher Vereine werden selbst in Zeitungen, die einflußreichen politischen Parteien nahestehen, als └deutsche Nationalisten⌠ beschimpft. 2001 wurde in Marx (ehem. Katharinenstadt) an der Wolga am Vorabend des Erntedankfestes die evangelisch-lutherische Kirche geschändet und anschließend in Brand gesteckt. Auch die Anzeichen zunehmender Diskriminierung deutscher Katholiken mehren sich in der letzten Zeit.
http://www.ks-bergstrasse.de/bericht224.html
Далее:
└...РД были как морально так и физически ИСТОЩЕНЫ и НЕ представляли ценности как раб.сила...⌠
В этом случае Сталин с удовольствием отдал бы всех немцев Германии, зачем держать в стране никчемных людей? И не Соженицын выдумал пословицу:
"Немец, что верба: куда ни ткни, тут и принялся!", а русский народ.
...На положенные полпайки в день эти люди работали с такой отдачей, что вохровцы удивлялись: ╚Фашисты, а смотри, как вкалывают!╩ Все немецкие села, даже в самых бедных районах, всегда были ╚миллионерами╩. ╚Если ты изгой, то остается только пахать с утра до ночи╩ - говорит Виктор Диц, детство которого прошло в немецком селе на Алтае. ╚Ну как же, есть еще отчаяние, можно опустить руки...╩ - удивляюсь я. ╚Здоровый внутренний стержень не позволяет. Немец-пьяница или немец-бедный раньше были нонсенсом. Да и сейчас достаточно быть немцем, чтобы к тебе хорошо относились изначально.
http://moltat.ru/n/47/693,
Уже даже на английский эту русскую пословицу перевели:
"The German is like a willow.
No matter which way you bend him,
he will always take root again."
http://www.rollintl.com/roll/
http://freepages.genealogy.rootsweb.com/~awsponseller/page2.html
http://www.petronet.net/johmer/
└...Ухудшение экономики России скажется и в ФРГ: не забывайте, откуда газ идет (Кстати через Украину)...⌠
Скажите пожалуйста, а какое отношение имеет экономика страны к размеру запасов углеводов, на которых она сидит?
Или вы думаете, что Запад не оплатит работы по охране трубы и нефтевышек и зарплаты нефтедобытчиков? У вас очень странное мышление...
Даже в Боливии и то денег на нефтедобычу хватает, хотя люди живут в картонных коробках и в стране орудуют банды "герpиллияс."
У меня по стуку данных нет. А у вас?
└...Ага - значит, вражда была и это не миф...⌠
Вражда была посеяна теми, кто "жадною толпой " стоял у └трона⌠. Если бы вражда была бы "вечной", то в Россию бы немцев никакими манифестами заманить не удалось бы, и Россия осталась бы в пределах "Золотого Колцьа", к чему она, кстати, скоро и вернется.
Ястно. Значит вражда имела место быть на определенном отрезке времени.
Далее:
└...РД были как морально так и физически ИСТОЩЕНЫ и НЕ представляли ценности как раб.сила...⌠
В этом случае Сталин с удовольствием отдал бы всех немцев Германии, зачем держать в стране никчемных людей? И не Соженицын выдумал пословицу:
"Немец, что верба: куда ни ткни, тут и принялся!", а русский народ.
Чтобы были в наличии. Вы не птребите определенное число углеводов и белка с жирами - поймете, как работается
└...Ухудшение экономики России скажется и в ФРГ: не забывайте, откуда газ идет (Кстати через Украину)...⌠
Скажите пожалуйста, а какое отношение имеет экономика страны к размеру запасов углеводов, на которых она сидит?
Дело НЕ в запасах, а в их ДОБЫЧЕ.
Или вы думаете, что Запад не оплатит работы по охране трубы и нефтевышек и зарплаты нефтедобытчиков? У вас очень странное мышление...
Вначале Западу надо иметь право на охрану трубы и выплату денег рабочим.
В ответ на:Вражда была посеяна теми, кто "жадною толпой " стоял у └трона⌠. Если бы вражда была бы "вечной", то в Россию бы немцев никакими манифестами заманить не удалось бы, и Россия осталась бы в пределах "Золотого Колцьа", к чему она, кстати, скоро и вернется.
Вряд ли. Сейчас происходит возрождение и национализм в России. Возрождение и национализм происходит также на Украине. Эти страны снова поднимают голову. Независимо друг от друга. А на Западе наоборот застой о отстой (чего именно назвать затрудняюсь так как здесь есть женщины и форум модерируется). Именно поетому хотят, очень хотят столкнуть лбами две крупнейшие страны СНГ. И чтобы с войной, и чтобы было море крови, и все в мечтах. Не выйдет. Бисмарк сказал что только
дураки учатся на своих ошибках, но не Бисмарк никто другой не говорил, что дураки не способны учиться на своих ошибках. Способны. Вам супостатам на погибель.
Вообще-то дело больше, как мне кажется, в противоречии Россия - Европа, немецко-русские отношения не всегда были сложными, например, ещ╦ Бисмарк выступал за необходимость сотрудничества с Россией.
└...Именно поетому хотят, очень хотят столкнуть лбами две крупнейшие страны СНГ. И чтобы с войной, и чтобы было море крови, и все в мечтах...└
Не думаю, чтобы Европе нужен был бы кровавый конфликт у соседней державы.
Европейцы хотят "бархатных революций", зачем им конфликты, в которых участвуют ядерные державы. Европейцы еще Чернобыль не забыли. Вот Амеры - это другое дело. У них другие интересы, они заинтересованы в конфликте, который поставил бы под угрозу безопасность ЕС.
В этом случае ЕС снова бы спряталось бы под крылышко дяди Сэму, стала бы податливей. Имелся бы четкий фронт между Европой и Россией. Все дело в неподатливости России, ей бы расслабиться, да получить удовольствие.
С рациональной точки зрения все, что улучшает уровень жизни людей в Европе и России, то и хорошо.
А конфронтация между Европой и Россией выгодна только Америке. Европейцы от этого потеряют, но не в такой степени, как россияне.
Самое страшное, что Россия и ее правительство сами не знают, чего хотят. Они действуют чисто эмоционально (по человечески), а это недопустимо в международных отношениях.
Нужно действовать логично и рационально.

Вас послушаешь, так кроме русских и славян-то нет. Хотя в решении проблемы на Украине роль посредников играют славяне-поляки, да и украинцы такие же славяне, но хотят в ЕС. И в Канаде и Америке живут yкраинцы, которые хотели бы, чтобы Украина стала частью Запада, как и большинство украинцев, которые, кстати, русских даже за славян не считают.
Так что не надо за уши притягивать миф об антиславянских настроениях европейцев.
Папа римский √поляк !!!
Большинство славян считают, что их место в Европе и они не хотят брататься с Россией. Не реанимируйте обанкротившиеся славянофильские и германофобские мифы, на них сегодня уже никто не клюнет!
В ответ на:как и большинство украинцев, которые, кстати, русских даже за славян не считают.
Увидеть один ультра-националистический про-фашисцкий сайт и на этом основании делать выводы о всех украинцах - это по меньшей мере не порядочно. Возникают подозрения о вашем желании посеять вражду между славянами. Чем вы отличаетесь тогда от дяди Сема?
В ответ на:Так что не надо за уши притягивать миф об антиславянских настроениях европейцев.
А где контраргументы? Поляки и те же украинцы, которых вы упомянули? Так это все славяне. А я имел ввиду конечно западную Европу.
В ответ на:Папа римский √поляк !!!
Впервые с времен распятия Христа папа римский - славянин. К
тому же напомню что речь была о восточных славянах и о негативном отношении к ним на уровне менталитета со стороны официальных и неофоциальных представителей западной Европы.
В ответ на:Большинство славян считают, что их место в Европе и они не хотят брататься с Россией.
Что за идиоцкое противопоставлеиние? Даже если их место не в Европе никто ни с кем вообще брататься не собирается.
В ответ на:Не реанимируйте обанкротившиеся славянофильские и германофобские мифы, на них сегодня уже никто не клюнет!
Я их не реанимирую. В моем посте не было ни слова о германофобии, только о живучести в западной Европе славянофобии по отношению к восточным славянам.
Правильно сказано. теперь особенно в последнее время опять обострилось эта самая славянофобия, в связи с делами на Украине. Опять по отношению к России (как большей из словянских стран) используются клеше времен холодной войны. Я не знаю, братья, доколе будем терпеть, что нас обливают грязью, показывают в качестве наркодельцов, бандитов, пьяниц, а передачи о России, носят постоянно, за редким исключением, мягко говоря негативный характер. Лучше давайте подумаем, как противостоять этому, на бытовом и общественном уровне. Нас сейчас здесь очень много. неужели ничего нельзя предпринять.
может выйдем :-), на улицы, как Ющенко, да прооявим себя.
Но это постоянное односторонне-негативное освещение России, русских, и словян, прообретает в последнее время поистене колосальные маштабы. Как будто нас к чему то готовят.
Я в России относился к немцам гораздо лучше, и считаю их благословением для России (за исключением ВОВ). Но здесь я в них разочаровался и интегрирораться, а тем более ассимелироваться в такой народ не буду.
└...Опять по отношению к России (как большей из словянских стран) используются клеше времен холодной войны...⌠
Я еще могу понять, что вы не знаете, как пишется слово "клише", ведь это не славянское слово.
Но сделать ошибку в слове "славяне" - das ist schon echt arg!

Кстати, Российскоая федерация не славянское, а многонациональное государство, в котором кроме славян живут и чеченцы, и татары, и калмыки, и якуты, и буряты, и чукчи .... итд.
Даже в конституции РФ записано, что РФ- многонациональное государство.
Очнитесь, "слOвянофил", а то и РФ на части распадется, если вы будете упорно настаивать на том, что РФ - славянское государство, а татары, калмыки или чеченцы - это граждане второго сорта.