Deutsch

Понаехали, о новых членах EU (румыны болгары венгры)

3795  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Axel67 знакомое лицо20.08.13 18:58
20.08.13 18:58 
в ответ Ален 20.08.13 17:34, Последний раз изменено 20.08.13 19:06 (Axel67)
В ответ на:
Я вас правильно понимаю, что работа за 450евро, не является sozialversicherungspflichtige, и никакие суммы не отчисляются в виде налогов?
Вы живёте в Германии и очевидно владеете немецким,раз даёте ссылки из немецкой прессы

А чего мне гуглить, вы ведь утверждали, что работа на базис не является sozialversicherungspflichtige. Видимо, те 15%, что работодатель выплачивает, за налоги не считаются...
В ответ на:
Вы написали эту чушь,вы и должны её сначала подтвердить серьёзными ссылками.

Я дал вам ссылки на министра МВД, можете опровергнуть и дать хоть какую нибудь ссылку, об уменьшении колличества получателей соц. помощи? Или вы считаете, что только болгары и румыны её получают, а поляки -нет? Другими словами среди 49 000 поляков прибывших в 2011 и 116 тыс. прибывших в 2012, нет получателей соц. помощи, то есть все очень квалифицированны и в ляйфирмах, где зарплаты в 8,50 на западе и 7,50 на востоке, преполагают получение дотаций, не работают? Кстати, это ещё одна из ссылок на тему растущего колличества мигрантов из восточного блока ЕС. А с открытием рынка труда, поток со временем, будет только увеличиваться...
Den stärksten Zuzug gab es aus den Staaten, für die seit Mai 2011 die uneingeschränkte Arbeitnehmerfreizügigkeit gilt. Zum Zeitpunkt des „statistischen Schnappschusses“ am 31. Dezember 2011 lebten beispielsweise 49 000 Polen mehr im Land als 2010.
www.focus.de/politik/deutschland/freizuegigkeit-lockt-einwanderer-hoechst...
И это только за неполный 2011 год, прибавьте "Если из Греции и Испании в 2012 в Германию иммигрировали 34 и 30 тыс человек соответственно, то из Польши и Румынии - 176 и 116 тыс." въехавших поляков за 2012 получается не хило. Ссылка на эти цифры выше.
В ответ на:
Из стран восточной Европы(без Румынии и Болгарии) приезжают в основном молодые,креативные люди с профобразованием,которые не нашли себе подходящую работу на своей Родине.И большинство из них находят себе работу,о чём пишется и в моей и в вашей ссылке из Тагесшпигель.

Не совсем так, не креативные, а мотивированные, . мне кажется между этими значениями есть разница, кстати не совсем из Восточной Европы, и не в основном, а часто, читайте внимательнее.
„Spanien, Italien und Portugal seien von den Folgen der Finanzkrise am stärksten betroffen. Deutschland profitiert von der Staatsschuldenkrise: Die Menschen, die zuwandern, sind häufig jung, motiviert und qualifiziert. Für ein Land mit einer alternden Bevölkerung ist dies ein großer Vorteil“, sagte Pott dem Tagesspiegel. Aber auch aus den osteuropäischen Staaten wie Polen, Rumänien, Ungarn und Bulgarien kämen viele gut qualifizierte und arbeitende Zuwanderer.
Конкретно о людях из странах Восточной Европы, в том числе из Польше сказанно, что многие , опять же, не в основном квалифицированны, разницу ощущаете?
Ален патриот20.08.13 20:44
Ален
20.08.13 20:44 
в ответ Axel67 20.08.13 18:58, Последний раз изменено 20.08.13 23:08 (Ален)
В ответ на:
вы ведь утверждали, что работа на базис не является sozialversicherungspflichtige. Видимо, те 15%, что работодатель выплачивает, за налоги не считаются...

Чтобы ликвидировать вашу полную безграмотность в этой теме,советую просветиться в этой ссылке.Там вы узнаете,почему джоб-центры не считают работающих на базис sozialversicherungspflichtige и могут гонять таких на versicherungspflichtige Beschäftigungen,на которых с их зарплаты вычитаются полноценные Versicherungsbeiträge включая Arbeitslosenversicherung.И больше не обращайтесь ко мне с дилетантскими вопросами.
www.duesseldorf.ihk.de/Standort_Duesseldorf_und_Kreis_Mettmann/Querschnit...
В ответ на:
Я дал вам ссылки на министра МВД, можете опровергнуть и дать хоть какую нибудь ссылку, об уменьшении колличества получателей соц. помощи? Или вы считаете, что только болгары и румыны её получают, а поляки -нет? Другими словами среди 49 000 поляков прибывших в 2011 и 116 тыс. прибывших в 2012, нет получателей соц. помощи, то есть все очень квалифицированны и в ляйфирмах, где зарплаты в 8,50 на западе и 7,50 на востоке, преполагают получение дотаций, не работают?

Я считаю,что с приездом гастарбайтеров из Польши.Чехии ,Венгрии и Прибалтики резко увеличился размер отчислений из их зарплат в госбюджет и бюджеты социальных касс .Наверное увеличились и социальные выплаты на неработающих членов их семей(в основном детей) в тех семьях,где зарплаты работающих не хватало до социального минимума.Стариков и инвалидов в таких семьях практически не бывает. Налоги и взносы,выплачиваемые работающими. с лихвой перекрывают эти социальные расходы.Цифры об этом наврядли даст вам министр Фридрих.
Я сам помогал устраиваться здесь двум молодым семьям из Риги.Мужья почти сразу пошли работать на полную ставку.Жёны устроились на базис в русские пфлегединсты,поскольку только туда брали без знания немецкого.В той семье,где было двое детей,они получали на них единственную соцвыплату - киндергельд.
Остальное ваше словоблудие и манипулирование цифрами меня не интересуют.
Axel67 знакомое лицо21.08.13 10:53
21.08.13 10:53 
в ответ Ален 20.08.13 20:44

В ответ на:
Чтобы ликвидировать вашу полную безграмотность в этой теме,советую просветиться в этой ссылке

Развеселило.
В ответ на:
Остальное ваше словоблудие и манипулирование цифрами меня не интересуют.

Вообще подняли мне настроение. Особенно актуальным ваше выражение выглядет после приведённых вами слов партийца с обтекаемыми формулировками, и вашей трактовки статьи в Тагесшпигель... Вот уж поистине пример словоблудия, где при правильном прочтении, смысл меняется кардинально.
В ответ на:
Налоги и взносы,выплачиваемые работающими. с лихвой перекрывают эти социальные расходы.Цифры об этом наврядли даст вам министр Фридрих.

Если это ваше утверждение, то подтвердите, если предположение, то не стоит придавать утвердительную форму своим высказываниям. Кстати, по моему мнению, основная масса гастарбайтеров находит работу в ляйфирмах, где зарплаты изначально не высоки и предполагают доплаты, иначе на 8,50евро/час на западе и 7,50 на востоке, семье не прожить...
В ответ на:
Я сам помогал устраиваться здесь двум молодым семьям из Риги.Мужья почти сразу пошли работать на полную ставку...

Вы помогли, двум немецким семьям потерять возможные рабочие места, а при наплыве рабочей силы из за рубежа, ещё и отсрочили поднятие зароботной платы.
SobakaNaSene прохожий21.08.13 11:26
SobakaNaSene
21.08.13 11:26 
в ответ Axel67 21.08.13 10:53
В ответ на:
Вообще подняли мне настроение.

Мы, конечно же, здес все собрались, чтоб за тонкостями движения Вашего настроения следить.
В ответ на:
Кстати, по моему мнению, основная масса гастарбайтеров находит работу в ляйфирмах, где зарплаты изначально не высоки и предполагают доплаты, иначе на 8,50евро/час на западе и 7,50 на востоке, семье не прожить...

О том, что некоторые гастарбайтеры ещё и курят, а также пьют вино и пиво, конечно, очень трудно догадаться. Ну и просто одеваются-обуваются-едят...
Кста, минеральная вода - не продукт питания, облагается налогом не 7 %, а все 19 аналогично водопроводной воде. Ну эт так, на заметку. Вдруг пригодится.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Axel67 знакомое лицо21.08.13 13:21
21.08.13 13:21 
в ответ SobakaNaSene 21.08.13 11:26

В ответ на:
Мы, конечно же, здес все собрались, чтоб за тонкостями движения Вашего настроения следить.

Вас уполномочили говорить от чьего то имени, или какого то общества? Если нет, то, говорите в будущем только за себя.
В ответ на:
О том, что некоторые гастарбайтеры ещё и курят, а также пьют вино и пиво, конечно, очень трудно догадаться. Ну и просто одеваются-обуваются-едят...
Кста, минеральная вода - не продукт питания, облагается налогом не 7 %, а все 19 аналогично водопроводной воде. Ну эт так, на заметку. Вдруг пригодится.

Это Вы к чему?
SobakaNaSene прохожий21.08.13 13:28
SobakaNaSene
21.08.13 13:28 
в ответ Axel67 21.08.13 13:21
В ответ на:
Если нет, то, говорите в будущем только за себя.

Вас уполномочили указывать мне, что говорить? Вы реагируете на чьи-то сообщения - я реагирую на Ваши. Нормально.
В ответ на:
Это Вы к чему?

К теме о плательщиках налогов. Не подоходного, других его видов, включая потребительский.
karamergen завсегдатай21.08.13 13:32
karamergen
21.08.13 13:32 
в ответ Axel67 21.08.13 13:21, Последний раз изменено 21.08.13 13:37 (karamergen)
В ответ на:
Это Вы к чему?

если я правильно понимаю, они приносят выгоду государству тем что закупаються в немецких магазинах.., а на немцев у которых отняты рабочие места видимо наплевать.
есть у нас магазин где с недавнего времени персонал одни поляки, в немецком ни в зуб ногой, чтонить спросишь, в ответ тишина, а раньше там немцы работали.
можно как пример рассмотреть немецкие деревни б.СССР, пока жили немцы был порядок, как только немцы стали выезжать в ФРГ а на их места заселяться представители других национальностей то всё пришло в упадок.
http://www.youtube.com/watch?v=oa6q2VRcIoI
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
SobakaNaSene прохожий21.08.13 13:43
SobakaNaSene
21.08.13 13:43 
в ответ karamergen 21.08.13 13:32
В ответ на:
если я правильно понимаю, они приносят выгоду государству тем что закупаються в немецких магазинах.., а на немцев у которых отняты рабочие места видимо наплевать.

Может, кому-то и наплевать, но речь шла конкретно о налогах. Реплика касалась исключительно только их, любимых.
Axel67 знакомое лицо21.08.13 14:23
21.08.13 14:23 
в ответ SobakaNaSene 21.08.13 13:28
В ответ на:
Вас уполномочили указывать мне, что говорить? Вы реагируете на чьи-то сообщения - я реагирую на Ваши. Нормально.

Нет конечно, никто меня не уполномачивал, когда Вы взялись говорить не от себя, а от имени ещё кого то
(Мы, конечно же, здес все собрались - это ведь Вы написали?) то я попросил Вас говорить от своего имени. возможно, забыв добавить, пожадуйста...
В ответ на:
К теме о плательщиках налогов. Не подоходного, других его видов, включая потребительский.

Благодарю. Считаете, что зарабатывая здесь и соответственно тратя деньги, гастарбайтеры серъёзно поплняют бюджет?

Im vergangenen Jahr haben polnische Auswanderer und Arbeitsmigranten fast 17 Milliarden Zloty (knapp vier Milliarden Euro) aus EU-Staaten in ihre Heimat überwiesen. Im Vergleich zum Vorjahr war dies ein Rückgang um 500 Millionen Zloty, berichtete die „Gazeta Prawna“ am Mittwoch unter Berufung auf Zahlen der polnischen Nationalbank NBP. Insgesamt überwiesen polnische Auswanderer seit dem EU-Beitritt des Landes im Jahr 2004 mehr als 132 Milliarden Zloty an ihre Familien in Polen oder die eigenen Sparkonten in der alten Heimat.
Как видите, что то отправляют и в Польшу. Инфа дана по всем странам, но, если учесть, что большинство поляков едет в Англию и Германию, то можно сделать вывод, не малая часть из этой суммы, за год 4 миллиарда, приходит из Германии.
SobakaNaSene прохожий21.08.13 14:31
SobakaNaSene
21.08.13 14:31 
в ответ Axel67 21.08.13 14:23, Последний раз изменено 21.08.13 14:41 (SobakaNaSene)
В ответ на:
Как видите, что то отправляют и в Польшу.

Ну и Вашему Барлину перепадает от тех же поляков, работающих в Баварии:
http://de.wikipedia.org/wiki/L%C3%A4nderfinanzausgleich
Вот здесь более наглядно:
http://de.statista.com/statistik/daten/studie/71763/umfrage/geber-und-empfaenger...
Axel67 знакомое лицо21.08.13 15:20
21.08.13 15:20 
в ответ SobakaNaSene 21.08.13 14:31

Не взыщите, но мне порой сложно за вашей логикой угнаться... На хрена Вы мне привели статистику того, сколько платят земли по Länderfinanzausgleich?
И при чём здесь поляки сумевшие отправить в Польшу за год 4 миллиарда евро?
В том,, что Бавария платит столько денег Берлину, на мой взгляд, либо дурь правительства Баварии, либо, хитроягодичность сената Берлина... В конце концов, баварцы могли уже давно отправить представителя в Берлин, и проконтролировать расходы, возможно, могли поднять волну о не способности сената управлять городом, да мало ли, что, ещё могли бы за свои деньги...
А может деньги уходят сюда... Так как я не работаю в Сенате Берлина, утверждать конкретно, ничего не могу...
Das waren jährlich 5,5 Millionen Euro. Darüber hinaus erhält die Gemeinde Zuschüsse für Kitas und Schulen, für den Religionsunterricht und kulturelle Veranstaltungen, aber auch für den Sicherheitsaufwand. Insgesamt erhält die Gemeinde 18 Millionen Euro aus dem Landeshaushalt.
www.tagesspiegel.de/berlin/prekaere-finanzlage-senat-schweigt-ueber-zahlu...
Ален патриот21.08.13 15:20
Ален
21.08.13 15:20 
в ответ Axel67 21.08.13 10:53
В ответ на:
Развеселило.

Меня тоже развеселило,что человек,уже немало живущий в Германии и вроде владеющий немецким языком и гуглей не имеет элементарных понятий о Versicherungspflichtige Beschäftigung.А также не знает,в каких случаях семьи получают соцпособия,даже когда кто-то в семье работает.
В ответ на:
Кстати, по моему мнению, основная масса гастарбайтеров находит работу в ляйфирмах, где зарплаты изначально не высоки и предполагают доплаты, иначе на 8,50евро/час на западе и 7,50 на востоке, семье не прожить..

Это ложное мнение,говорящее о вашей некомпетентности в этом вопросе .Одинокий человек,даже в ляйфирме и на минимальном тарифе ,может заработать на Vollzeit нетто больше,чем необходимо для соцминимума одинокому.(382 евро плюс квартплата).Он при недорогой квартире может превысить этот минимум на двоих (690 евро плюс квартплата) даже имея безработную жену.А если она работает хотя бы на базис,то тем более они не будут иметь никаких прав даже на Wohngeld
В ответ на:
Вы помогли, двум немецким семьям потерять возможные рабочие места, а при наплыве рабочей силы из за рубежа, ещё и отсрочили поднятие зароботной платы.

Враньё. Например женщины пошли работать в Pflegedienst.Вы хоть в курсе .какая там острая нехватка персонала и в газетах полно об этом обьявлений.Читайте хотя бы мнения специалистов об острой нехватке работающих и даже ацюби в некоторых отраслях экономики.Безработные немцы по многим причинам никогда не заполнят эти места.
Учите матчасть.
Ален патриот21.08.13 15:29
Ален
21.08.13 15:29 
в ответ karamergen 21.08.13 13:32
В ответ на:
на немцев у которых отняты рабочие места видимо наплевать.

Немцы и ненемцы с ПМЖ ,которые сидят на социалах и не хотят идти на такие работы,куда идут европейские иммигранты(пфлегехаймы,райнигунг,склады и т.д.) мне действительно по барабану.Их харцы-4 будут выплачиваться в том числе и из налогов и взносов работающих гастарбайтеров.
Ален патриот21.08.13 15:44
Ален
21.08.13 15:44 
в ответ Axel67 21.08.13 14:23
В ответ на:

В этой статье даются только цифры переводов польских гастарбайтеров на Родину.Но скромно умалчивается,а сколько они выплатили налогов и взносов в бюджеты Англии и Германии.
Или это всё наворованные деньги и деньги зарабатонные нелегально?
Axel67 знакомое лицо21.08.13 16:00
21.08.13 16:00 
в ответ Ален 21.08.13 15:20

В ответ на:
Меня тоже развеселило,что человек,уже немало живущий в Германии и вроде владеющий немецким языком и гуглей не имеет элементарных понятий о Versicherungspflichtige Beschäftigung.А также не знает,в каких случаях семьи получают соцпособия,даже когда кто-то в семье работает.

Сплошные противоречия...
В ответ на:
Это ложное мнение,говорящее о вашей некомпетентности в этом вопросе .Одинокий человек,даже в ляйфирме и на минимальном тарифе ,может заработать на Vollzeit нетто больше,чем необходимо для соцминимума одинокому.(382 евро плюс квартплата).Он при недорогой квартире может превысить этот минимум на двоих (690 евро плюс квартплата) даже имея безработную жену.А если она работает хотя бы на базис,то тем более они не будут иметь никаких прав даже на Wohngeld

По вашему, 382 евро, это достаточная сумма, для работающего человека? При минимальном тарифе, нетто сумма, не превысит 1000-1100 евро, не дорогая квартира, это, примерно 500евро с электроэнергией и телефоном, да, ещё не дай Бог машина есть...
В ответ на:
Враньё. Например женщины пошли работать в Pflegedienst.Вы хоть в курсе .какая там острая нехватка персонала и в газетах полно об этом обьявлений.Читайте хотя бы мнения специалистов об острой нехватке работающих и даже ацюби в некоторых отраслях экономики.Безработные немцы по многим причинам никогда не заполнят эти места.
Учите матчасть.

Ох и любите вы клише привешивать. Вам в голову не приходил вопрос, почему в Pflegedienst наблюдается не хватка кадров? Зарплаты не соответствуют работе, и если бы не гастарбайтеры, то, возможно, тарифы бы и подняли, а так, просто заменили одних, на других, согласных работать за меньшие деньги...
Ален патриот21.08.13 16:48
Ален
21.08.13 16:48 
в ответ Axel67 21.08.13 16:00
В ответ на:
Сплошные противоречия..

Напомнить вам ваши дилетантские вопросы "чайника"?
В ответ на:

По вашему, 382 евро, это достаточная сумма, для работающего человека? При минимальном тарифе, нетто сумма, не превысит 1000-1100 евро, не дорогая квартира, это, примерно 500евро с электроэнергией и телефоном, да, ещё не дай Бог машина есть.

Ваши расчёты неверны.Даже по вашим расчётам у него останется на жизнь не 382 Евро .а самое меньшее 500-600 евро.Если одинокий,то он не будет снимать дорогую квартиру.а пойдёт в Wohngemeinschaft,где квартплата намного меньше.А если у него ещё жена работающая хотя бы на базис,то им останется после уплаты квартплаты с телефоном и энергией в 500 евро на двоих примерно 1000 евро,что также на 300 евро больше социального минимума.Причём все расчёты я провожу по самому минимуму.,и далеко не факт.что у все иммигрантов так.Моим подопечным уже менее,чем через год начали поднимать зарплату.
Так что ваши утверждения.что большинство работающих гастарбайтеров из Европы получают социал, являются ложными.
В ответ на:
Вам в голову не приходил вопрос, почему в Pflegedienst наблюдается не хватка кадров? Зарплаты не соответствуют работе, и если бы не гастарбайтеры, то, возможно, тарифы бы и подняли, а так, просто заменили одних, на других, согласных работать за меньшие деньги.

И здесь вы неправы.Нехватка персонала в этой области началась задолго открытия рабочего рынка для этих стран.Когда отменили обязательную армейскую службу ,то не стало и Zivildienst,которые работали в хаймах и больницах.Сказывается старение населения и низкая рождаемость.Тарифы постепенно поднимались,были установлены по настоянию профсоюзов минимальные тарифы в этих областях(строительство,уборка,пфлеге и др) Но местные всё равно не хотели идти на эти места .Предпочитали сидеть на Харце и подрабатывать по-черному.
Axel67 знакомое лицо21.08.13 19:28
21.08.13 19:28 
в ответ Ален 21.08.13 16:48

В ответ на:

Попробуйте. В долгу не останусь.
В ответ на:
Ваши расчёты неверны.Даже по вашим расчётам у него останется на жизнь не 382 Евро .а самое меньшее 500-600 евро.Если одинокий,то он не будет снимать дорогую квартиру.а пойдёт в Wohngemeinschaft,где квартплата намного меньше.А если у него ещё жена работающая хотя бы на базис,то им останется после уплаты квартплаты с телефоном и энергией в 500 евро на двоих примерно 1000 евро,что также на 300 евро больше социального минимума.Причём все расчёты я провожу по самому минимуму.,и далеко не факт.что у все иммигрантов так.Моим подопечным уже менее,чем через год начали поднимать зарплату.
Так что ваши утверждения.что большинство работающих гастарбайтеров из Европы получают социал, являются ложными.

Чего вы меня лечите? Не знаю в какой деревне вы живёте, но в Берлине, двушку с телефоном и электроенергией за 500евро, очень сомневаюсь, что можно снять... Хотя, вариант печного отопления, или окраина города, возможно, районы где преимущественно проживают турки и арабы, может и понизят стоимость жилья, но не значительно. Плюс вслед за электроенргией и остальные цены, где быстрее, где медленее, но уверенно ползут вверх. Добавьте одного, двух детей, и ваши расчёты- пшик, без доплаты, на эти деньги не прожить...
В ответ на:
И здесь вы неправы.Нехватка персонала в этой области началась задолго открытия рабочего рынка для этих стран.Когда отменили обязательную армейскую службу ,то не стало и Zivildienst,которые работали в хаймах и больницах.Сказывается старение населения и низкая рождаемость.Тарифы постепенно поднимались,были установлены по настоянию профсоюзов минимальные тарифы в этих областях(строительство,уборка,пфлеге и др) Но местные всё равно не хотели идти на эти места .Предпочитали сидеть на Харце и подрабатывать по-черному.

Вы реально о людях плохо думаете, если бы платили, то и работали бы местные, а иначе пришли более нищие, простите, более мотивированные, и работают за те деньги, которые платят.
Ален патриот21.08.13 20:22
Ален
21.08.13 20:22 
в ответ Axel67 21.08.13 19:28
В ответ на:
Попробуйте. В долгу не останусь.

Вот ваши дилетантские утверждения и вопросы "чайника"
Пост 136
Социал., налоги можно платить, с зарплаты в 450евро, точности нет
Пост 139
Является ли семья из 4чел. получателем соц. помощи, если один член семьи работает и получает 450евро?
Я вас правильно понимаю, что работа за 450евро, не является sozialversicherungspflichtige, и никакие суммы не отчисляются в виде налогов?
Пост 141
Видимо, те 15%, что работодатель выплачивает, за налоги не считаются...
В ответ на:
но в Берлине, двушку с телефоном и электроенергией за 500евро, очень сомневаюсь, что можно снять.

Вы мне очень напоминаете тех кремлёвских патриотиков,которые для того чтобы убедить всех,что в России зарплаты не ниже,чем в Германии,берут для сравнения зарплаты квалицированных специалистов и менеджеров в Москве.
Приезжайте в наш город.Небольшую двушку не в самом худшем районе и со всеми современными коммунальными удобствами найдёте и за 400 варм.А комнату в гемайншафте за 250-300
В ответ на:
Добавьте одного, двух детей, и ваши расчёты- пшик, без доплаты, на эти деньги не прожить...

Во первых далеко не все приезжают с детьми,поскольку это молодые семьи.Во вторых если оба работают не на базис .а ребёнок один,то они без проблем обойдутся без социала,А если двое детей,то социальная доплата в таком случае будет небольшой.Но ведь дети тоже нужны Германии.Ведь это же все европейцы с европейской культурой и ментальностью.У них не будет больших проблем с интеграцией,как у многих иммигрантов из Африки и Азии.Так что все ваши расчёты пшик.
В ответ на:
Вы реально о людях плохо думаете,

Я плохо думаю только о тех молодых и здоровых,кто не обладая ни хорошим образованием ,ни высокой профквалификацией и опытом сидят на социале и ждут,что им предложат непыльную работёнку за 2000--3000 евро.
SobakaNaSene прохожий21.08.13 22:00
SobakaNaSene
21.08.13 22:00 
в ответ Axel67 21.08.13 15:20
В ответ на:
Не взыщите, но мне порой сложно за вашей логикой угнаться... На хрена Вы мне привели статистику того, сколько платят земли по Länderfinanzausgleich?

Помочь разобраться в этой простейшей логике?
В ЕС- странах есть "даватели" и получатели, Польша - получатель, Германия даватель. Решается на уровне Парламента ЕС.
В Германии - аналогично, точно такие же федеральные земли - "даватели" и получатели. Решается на уровне Бундестага.
Ален патриот21.08.13 22:28
Ален
21.08.13 22:28 
в ответ SobakaNaSene 21.08.13 22:00
В ответ на:
Решается на уровне Парламента ЕС.

В ЕС такие вопросы решаются на уровне трёх органов: Еврокомиссии.Европейского Совета и европарламента
В ответ на:
Решается на уровне Бундестага.

В Германии такие вопросы решаются првительством,президентом и Бундестагом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все