Deutsch

Обама отказался от встречи с Путиным. Что думаете?

7359   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  здрасьте старожил15.08.13 09:54
15.08.13 09:54 
в ответ golma1 15.08.13 08:08
В ответ на:
Принимая условия, при которых любому может быть доступна ваша переписка (как пример) в сети, мы делаем свой выбор. Я веду речь лишь об удивлении, которое демонстрируют некоторые участники.
Удивляться тут точно нечему - всех предупреждали.

Ничего подобного. От того, что появилась техническая возможность электронной слежки, оная не перестала быть уголовно наказуемым деянием (за исключением предусмотренных законом случаев):
В ответ на:
(1) Dem Fernmeldegeheimnis unterliegen der Inhalt der Telekommunikation und ihre näheren Umstände, insbesondere die Tatsache, ob jemand an einem Telekommunikationsvorgang beteiligt ist oder war. Das Fernmeldegeheimnis erstreckt sich auch auf die näheren Umstände erfolgloser Verbindungsversuche.
(2) Zur Wahrung des Fernmeldegeheimnisses ist jeder Diensteanbieter verpflichtet. Die Pflicht zur Geheimhaltung besteht auch nach dem Ende der Tätigkeit fort, durch die sie begründet worden ist.
(3) Den nach Absatz 2 Verpflichteten ist es untersagt, sich oder anderen über das für die geschäftsmäßige Erbringung der Telekommunikationsdienste einschließlich des Schutzes ihrer technischen Systeme erforderliche Maß hinaus Kenntnis vom Inhalt oder den näheren Umständen der Telekommunikation zu verschaffen. Sie dürfen Kenntnisse über Tatsachen, die dem Fernmeldegeheimnis unterliegen, nur für den in Satz 1 genannten Zweck verwenden. Eine Verwendung dieser Kenntnisse für andere Zwecke, insbesondere die Weitergabe an andere, ist nur zulässig, soweit dieses Gesetz oder eine andere gesetzliche Vorschrift dies vorsieht und sich dabei ausdrücklich auf Telekommunikationsvorgänge bezieht. Die Anzeigepflicht nach § 138 des Strafgesetzbuches hat Vorrang.

http://dejure.org/gesetze/TKG/88.html
DVS патриот15.08.13 10:07
DVS
15.08.13 10:07 
в ответ golma1 14.08.13 18:22
В ответ на:
При первом запуске любого браузера он предупреждает, что данные передаются в нешифрованном виде и спрашивает, должен ли он каждый раз об этом сообщать.

Там также написано "Внимание, Вашу переписку читает АНБ"?
В ответ на:
это и есть предупреждение, с которым мы соглашаемся, используя браузер.

Это предупреждение об определенном уровне безопасности. Однако, это не карт-бланш на чтение сообщений сторонними лицами.
DVS патриот15.08.13 10:10
DVS
15.08.13 10:10 
в ответ wittness 14.08.13 19:18
В ответ на:
Но почему-то увежище так и не было предоставлено.

Причины ясны.
В ответ на:
Видимо другая часть немецких политиков, представляющая не меньшее число избирателей, смотрит на ситуацию несколько ииначе.

Но суда, расправы и тому подобных пакостей никто не хотел.
В ответ на:
Вообще-то я реакцию американских политиков и избирателей имел ввиду. Обама ведь на нихдолжен ориентироваться.

Здесь согласен. Я и не направлял свою критику на Обаму как человека и личность, понимая его место в системе. Но нам зачем ориентироваться на американских политиков и избирателей? Ко мне они вообще не имеют ни малейшего отношения, а не гражданин США и в Америке не живу.
DVS патриот15.08.13 10:21
DVS
15.08.13 10:21 
в ответ wittness 14.08.13 19:28
В ответ на:
Но при посадке в самолет карманы выворачиваете и через рамку проходите..

Это совсем иное дело. Человек, который может пронести на борт бомбу, представляет опасность для многих людей. Приобретая самолетный билет, я соглашаюсь с данным правилом. Сайты а/к информируют меня о правилах безопасности в а/п. При этом моя приватная сфера не нарушается. Я везде путешествую с ноутбуком. Сотрудники безопасности просят положить ноут в отдельный лоток на ленте. В случае выборочного контроля, что со мной случалось крайне редко, сотрудник просил меня открыть ноут и проводил по нему контрольным прибором. Однако, никогда и никто не принуждал меня включить ноут или мобильный и показать личную переписку/файы/СМС/входящие и исходящие звонки. Так что сравнение неуместн.
При отправлении СМС-сообщения, телефонном звонке моей сестре или переписки электронкой с приятелем, меня никто не предупреждает о прослушке/проглядке со стороны спецслужб. Также не думаю, что высокопоставленные чиновники ЕС являлись подозреваемыми в терроризме. Вообще это довольно мерзкая привычка американских властей, оправдывать любую неправовую гадость "борьбой с террорризмом". Это не только злоупотребление, но и весьма медвежья услуга тем, кто действительно борется с терроризмом: снижается порог чувствительности у людей, они перестают верить и проявлять внимание.
В ответ на:
И мы с вами уверены, что китайские спецслужбы очень чутко и трепетно относятся к этому праву.

Вы все время пытаетесь куда-то в сторону свернуть. Если Вам известен подобный скандал с участием китайских спецслужб, Вы можете открыть соответствующую новую дискуссию.
  Phoenix патриот15.08.13 12:05
Phoenix
15.08.13 12:05 
в ответ durik62 15.08.13 08:49, Последний раз изменено 15.08.13 12:20 (Phoenix)
В ответ на:
В ответ на:
чем именно зарвалась?

Вам в кратце пересказать содержание форумов ДК нескольких последних лет?

Вы считаете, что содержание какого-либо одного политического форума объективно отражает реальное состояние дел?
Да и формулировки типа "зарвалась", "пора ставить на место" и т.п. в контексте международных отношений выглядят как-то несерьёзно.
do555555 местный житель15.08.13 15:49
do555555
15.08.13 15:49 
в ответ durik62 15.08.13 08:49
В ответ на:
Вам в кратце пересказать содержание форумов ДК нескольких последних лет?

Перессказывать мнение иностранных граждан недовольных российским президентом не стоит, я хорошо с их мнением ознакомлена. Но меня всё равно неприятно удивляет то, что иностранные граждане активно выражаются, что " путинская власть зарвалась , до нимагу.", что "просто рф чувсво меры покинуло... ", "противопаставлять себя всему миру.", "пора ставить путина на место... ", "обнаглел уже полностью.". Но ни разу я не видела таких же умозаключений в сторону тех стран и руководителей, кто бомбил Югославию, что-то опасное искал на территории Ирака, но не нашёл, но на всякий случай Ирак разбомбил... Какие-то двойные стандарты прсматриваются.
Я тоже не всё понимаю всё что делается при Путине. Например, почему Россия не производит расчёты за газ-нефть в рублях, а производит в долларах, почему вступила в ВТО. Но я, как обычный обыватель, а не профессиональный экономист и политик многое не знаю изнутри проблем. Но лично мне при Путине стало жить получше и поспокойнее и большинству окружающих меня людей тоже. Поэтому большинство на выборах президента РФ и выразили своё доверие Путину, а не кому-то другому. Большинство людей интересует не идеи, коммунистические или капиталистические, а благополучие их собственных драгоценных шкурок и чтобы произвести побольше себе подобного потомства и благополучно его вырастить.
За несколько лет не жалелось копьев, чтобы массированно и целенапрвленно метать их в российского президента, но в другие стороны эти копья не летают и поэтому, даже мне, тупому, политически слепому обывателю, хорошо видно невероятную предвзятость по отношению к Путину и абсолютную лояльность к мерзостям многих других политиков. Невольно хочется предложить сначала повытаскивать брёвна из своих глаз, а потом приниматься за занозы в глазах других.

КИНОМАН посетитель15.08.13 15:54
15.08.13 15:54 
в ответ do555555 15.08.13 15:49
согласен полностью Веруша
  -Казус- знакомое лицо15.08.13 16:42
15.08.13 16:42 
в ответ golma1 15.08.13 08:08
В ответ на:
Вот не знаю:

не путайте белое с зелёным.
Иметь возможность и иметь право, это совершенно разные вещи. Почти в любой точке где есть подключение к сотовой связи, любой оператор может легко узнать по номеру ФИО и домашний адрес. Но это не значит что он имеет право эти данные кому-либо сообщать. Даже полиции не имеет право, только по официальному запросу.
Вот модераторы возможно видят тут сейчас IP но если вы его тут напишите, скажем без согласия самого посетителя, думаю через часик уже не окажитесь модератором. Так же провайдер по IP очень что многое может узнать, но не имеет право эту информацию распространять.
Не надо путать одно с другим. Вы же посещая гинеколога тоже осознаёте что все ваши болячки узнают несколько человек, а если про них всем расскажут? Вдруг по ним можно определить являетесь ли вы терроро опасной)
  durik62 патриот15.08.13 17:05
15.08.13 17:05 
в ответ do555555 15.08.13 15:49
В ответ на:
неприятно удивляет то, что иностранные граждане активно выражаются, что " путинская власть зарвалась , до нимагу.",

Что удивляет?
Вам кажется (под давлением СМИ , что Он Крут, всех строит. все его боятся.) Что надо Гордиться таким
А со стороны он выглядит Как Ахмадинижад, не более того.
В ответ на:
Я тоже не всё понимаю всё что делается при Путине. Например, почему Россия не производит расчёты за газ-нефть в рублях, а производит в долларах, почему вступила в ВТО.
так включите Мозги и думайте, Почитайте иностранную Прессу, да хоть, свою прессу читая- думайте.
do555555 местный житель15.08.13 17:31
do555555
15.08.13 17:31 
в ответ durik62 15.08.13 17:05, Последний раз изменено 15.08.13 17:32 (do555555)
В ответ на:
Вам кажется (под давлением СМИ , что Он Крут, всех строит. все его боятся.) Что надо Гордиться таким
А со стороны он выглядит Как Ахмадинижад, не более того.

и откуда Вы знаете что мне кажется и под чьим влиянием? Не надо так упрощать, даже меня.
[/цитата]так включите Мозги и думайте, Почитайте иностранную Прессу, да хоть, свою прессу читая- думайте. [цитата]
Я читаю то что для меня оказывается полезным и обязательно на одну и ту же тему с разных позиций. Но делаю выводы, в основном из своего жизненного опыта. Иностранные СМИ пишут напористо, грубо, примитивно и шита белыми нитками их ангажированность.
  durik62 патриот15.08.13 18:09
15.08.13 18:09 
в ответ do555555 15.08.13 17:31
В ответ на:
Но делаю выводы, в основном из своего жизненного опыта.

я знаю...
только пожалуйста, неприводите примеры, из вашей жизни.
  Бродяга 2008 коренной житель15.08.13 18:18
15.08.13 18:18 
в ответ durik62 15.08.13 18:09
В ответ на:
только пожалуйста, неприводите примеры, из вашей жизни.
А почему нет? Потом Российский Канал сериал снимет- "Семья Веры в борьбе с мировым капитализмом". Или- " Как семья Веры защищала Путина от западных агрессоров".
И мы посмотрим. Там и наши ники как-то обыграют. Если по нацистской аналогии, то пусть мне дадут в фильме ник-Мюллер, хотя я и на Канариса согласен.
ПыСы И в России зазвучат наши славные имена
wittness Патриот заграницы15.08.13 18:19
wittness
15.08.13 18:19 
в ответ DVS 15.08.13 10:21

В ответ на:
Если Вам известен подобный скандал с участием китайских спецслужб

Вы првы, СКАНДАЛ мне неизвестен, поскольку нет желающих скандалить: это не США, не интересно. А вот факты о вполне обыденной
практике китайских спецслужб имеются.
"Internetzensur Hunderte von Internetseiten - darunter auch diejenige von Amnesty International - sind in China gesperrt. Wer sich gegen die Zensur wehrt, wird hart bestraft. Der chinesische Journalist Shi Tao wurde im April 2005 zu einer zehnjährigen Haftstrafe verurteilt, weil er einer US-amerikanischen NGO eine E-Mail über die chinesische Pressezensur im Zusammenhang mit dem Jahrestag des Tiananmen-Massakers geschrieben hatte. wie Yahoo, Google und Microsoft sind den chinesischen Behörden bei der Internetzensur behilflich.
Kein Land verfügt über ein so ausgeklügeltes System der Internetüberwachung wie China. Mehr als 30 000 PolizistInnen überwachen das Internet rund um die Uhr. Am stärksten davon betroffen sind JournalistInnen, JuristInnen und MenschenrechtsverteidigerInnen. Gefährlich ist es jedoch auch für alle anderen, die es wagen, die Regierung zu kritisieren oder sich übers Internet gegen die Ungerechtigkeiten der Behörden zu wehren. (…) "Das Internet ist ein Instrument zur Kontrolle der Bevölkerung geworden", sagt der chinesische Regimekritiker Cai Chongguo, der heute als Flüchtling in Paris "
В Китае власти вполне открыто и под угрозой штрафа или закрытия обязывают всех провайдеров и хозяев хостов запускать специальный софт:
для слежки и филтрования трафика. Ваше сообщение посланное в интернет с вполне положительной вероятностью может прослндовать через хост на терратории Китая и ваши дпагоценные данные вполне легально и без скандалов будут в полном распоряжении китайских спецслужб.
И это только надводная часть айсберга.
Не хотите поскандалить? Или тоько американские спецслужбы вызывают у Вас избирательную тревогу за сохранность частной
информации?
  Бродяга 2008 коренной житель15.08.13 18:39
15.08.13 18:39 
в ответ wittness 15.08.13 18:19
В ответ на:
Не хотите поскандалить? Или тоько американские спецслужбы вызывают у Вас избирательную тревогу за сохранность частной
информации?
На самом деле ТС мастерски (на это он мастак) увёл тему в удобный для него ракурс. Зачем спорить о степени хамства Путина и о том, что бывший ГБшник по определению не может быть порядочным человеком. Так можно и поскользнуться. А тут вроде как о мнимых правах человека.
Весь мир, кроме пациентов дурдома знает, что всё прослушивается, читается, просматривается. Но так приятно высказать мысль, что это недопустимо. Вы попираете мои права.
Тогда надо интернет нахрен,камеры наблюдения все нахрен, долбанные видеорегистраторы...и многие другие гаджеты.
Уже не говоря о том, что кому нахрен нужно прослушивать телефонный разговор ДВСа с женой? Все и так знают, что первый вопрос , который он задаст жене будет: Дорогая, а как тебе сегодня понравился Путин? Правда он был хорош? И даже ботекс совсем не видно.
КИНОМАН завсегдатай15.08.13 18:41
15.08.13 18:41 
в ответ wittness 15.08.13 18:19
китайцы могут себе позволить национальный защитный файервол который северным американцам оказался не по зубам
Wladimir- патриот15.08.13 18:53
15.08.13 18:53 
в ответ Бродяга 2008 15.08.13 18:39
В ответ на:
Зачем спорить о степени хамства Путина и о том, что бывший ГБшник по определению не может быть порядочным человеком
Нет там никакого хамства не говоря уже о его степенях.
А гебешкик.. Интересно, что такого Вам сделали гебешкики, что Вы такое выдаёте? Реакция ведь явно ненормальная.
Всё проходит. И это пройдёт.
wittness Патриот заграницы15.08.13 18:56
wittness
15.08.13 18:56 
в ответ DVS 15.08.13 10:10
В ответ на:
Но нам зачем ориентироваться на американских политиков и избирателей

Давайте будем ориентироваться на немецких политиков и немецкие законы. Начнем с простого факта:
на немецкой территории никто немецких законов не нарушал.
  Бродяга 2008 коренной житель15.08.13 19:24
15.08.13 19:24 
в ответ Wladimir- 15.08.13 18:53
Что у Вас, у кремлёвских страдальцев за манера такая, как только напишешь Путин, ГБ, Кремль, так сразу что они вам сделали? А без перехода на личности можно?
У Вас на всё неадекватная реакция, но я же терплю...какой уже год.
  durik62 патриот15.08.13 19:40
15.08.13 19:40 
в ответ Wladimir- 15.08.13 18:53
В ответ на:
А гебешкик.. Интересно, что такого Вам сделали гебешкики, что Вы такое выдаёте?

а разве, они должны были, что-то сделать мне лично? Разве недостаточно, того , что они делали с другими, со страной , ?
И неужели в самом деле, незнаете?
  Phoenix патриот15.08.13 21:47
Phoenix
15.08.13 21:47 
в ответ Бродяга 2008 15.08.13 18:39, Последний раз изменено 15.08.13 21:49 (Phoenix)
В ответ на:
Зачем спорить о степени хамства Путина и о том, что бывший ГБшник по определению не может быть порядочным человеком.

Действительно, зачем? Ясно же, что подобный спор может протекать лишь следующим образом:
- Фи!
- Нет, не фи!
- Нет, фи!
- Никак не фи!
и т.д.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все