Login
ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914)
12.11.04 13:09
in Antwort Schloss 12.11.04 06:47
└...Причинно-следственные связи, Олменд.... связи причинно-следственные.... Вы умеете выстраивать логическую цепочку?... хоть мужскую, хоть женскую, эгаль... Умеете Вы это или не дано?...⌠
У меня все же сложилось впечатление, что у вас напрях с логикой.
Давайте выявлять причинно-следственные связи в отношении дискримнинации в СССР немцев и евреев.
Итак немцы:
Дискриминация немцев в СССР напрямую связана с политикой Германии. После начала войны немцев обвинили в пособничеству нацистскому режиму. На этом основании их лишили родины, преследовали и дискриминировали по пятой графе вплоть до 1990 года.
Германия признала свою вину только лишь в отношении немцев из восточного блока, а не перед всеми немцами в мире и ей совершенно наплевать на немцев в США. Германия хочет компенсировать свою вину именно в отношении пострадавших от политики СССР по вине третьего рейха. Тут все ясно.
Тепер евреи в СССР:
Их не обвиняли в пособничеству или симпатии к нацистскому режиму, их не депортировали из-за политики Германии. Ок, было дело врачей (но при чем тут Германия?), в России были погромы (но при чем тут Германия?), евреев, как и немцев, не принимали на определенные работы и в определенные Вузы, не разрешали, как и немцам, переселяться на историческую родину в Израиль. Но обьясните ради бога, при чем тут Германия? Может это было связано с "борьбой с сионизмом", но в этом не вина Германии.
Да, Германия действительно виновата перед определенными евреями и их потомками, которые пострадали во время войны на территории третьего рейха.
Но дискриминация евреев в СССР советскими органами никак не связано с третьим рейхом и его политикой.
Поводом же для переселения евереев из СНГ в Германию как-раз таки и является их дискриминация на территории СССР-СНГ, и в этой дискриминации Германия никак не виновата.
Так что вы хотели сказать вашим эмоциональным постингом?
Вы только подтвердили то, что я подозревал.

Итак немцы:
Дискриминация немцев в СССР напрямую связана с политикой Германии. После начала войны немцев обвинили в пособничеству нацистскому режиму. На этом основании их лишили родины, преследовали и дискриминировали по пятой графе вплоть до 1990 года.
Германия признала свою вину только лишь в отношении немцев из восточного блока, а не перед всеми немцами в мире и ей совершенно наплевать на немцев в США. Германия хочет компенсировать свою вину именно в отношении пострадавших от политики СССР по вине третьего рейха. Тут все ясно.
Тепер евреи в СССР:
Их не обвиняли в пособничеству или симпатии к нацистскому режиму, их не депортировали из-за политики Германии. Ок, было дело врачей (но при чем тут Германия?), в России были погромы (но при чем тут Германия?), евреев, как и немцев, не принимали на определенные работы и в определенные Вузы, не разрешали, как и немцам, переселяться на историческую родину в Израиль. Но обьясните ради бога, при чем тут Германия? Может это было связано с "борьбой с сионизмом", но в этом не вина Германии.
Да, Германия действительно виновата перед определенными евреями и их потомками, которые пострадали во время войны на территории третьего рейха.
Но дискриминация евреев в СССР советскими органами никак не связано с третьим рейхом и его политикой.
Поводом же для переселения евереев из СНГ в Германию как-раз таки и является их дискриминация на территории СССР-СНГ, и в этой дискриминации Германия никак не виновата.
Так что вы хотели сказать вашим эмоциональным постингом?
Вы только подтвердили то, что я подозревал.
12.11.04 13:13
in Antwort styleX 11.11.04 23:10
└....а я за эти курсы экстерном деньги получил, так как одна "умная голова в Амте" после разговора со мной сказала, что мне эти курсы без надобности...⌠
So lange Sie in diesem Forum keine Beiträge in Deutsch schreiben, kann man Ihre Beiträge nur als ein angeberisches Gelaber betrachten...

Bitte, antworten Sie doch mir in Deutsch, das dürfte doch für Sie kein Problem sein, oder?

12.11.04 13:18
in Antwort Олменд 12.11.04 13:09
>>>>>>>>>>>Поводом же для переселения евереев из СНГ в Германию как-раз таки и является их дискриминация на территории СССР-СНГ, и в этой дискриминации Германия никак не виновата.
Насколько мне известно лобби в Америке в свое время начала мусировать вопрос о выплате каких-то совершенно баснословных компенсаций со стороны Германии за холокост, после чего Германия предложила компромисс о приеме евреев в Германию, который был принят. Но это только слухи.
Достоверно узнать что-нибудь об этом вряд ли возможно. Это скорее всего относится к закулисной части политики, которая всегда имеет ограомное значение и как правило не доводится до сведения широких масс.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Насколько мне известно лобби в Америке в свое время начала мусировать вопрос о выплате каких-то совершенно баснословных компенсаций со стороны Германии за холокост, после чего Германия предложила компромисс о приеме евреев в Германию, который был принят. Но это только слухи.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
12.11.04 13:22
in Antwort Олменд 12.11.04 13:13
>>>>>"Да ради бога, я не собираюсь ни ваши, ни чьи либо другие знания языка оспаривать"
========================================================
Sehr ungeehrter Herr Olmend, ist es Ihr Text? Oder arbeiten Sie hier mit Ihrem Ablöser nur schichtenweise?
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
========================================================
Sehr ungeehrter Herr Olmend, ist es Ihr Text? Oder arbeiten Sie hier mit Ihrem Ablöser nur schichtenweise?
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]
12.11.04 13:26
in Antwort styleX 12.11.04 13:08, Zuletzt geändert 12.11.04 13:35 (Барбаросса)
Wenn Sie kein Russisch verstehen, dann versuche ich es auf Deutsch. Es ist mir absolut gleichgültig, wie gut Ihre Deutschkenntnisse sind. Es ging darum, worüber während des Deutschlehrgangs gesprochen wird. Ich kann mich an solche Themen, welche Sie nennen, nichn erinnern. Wo Sie diese Infos herbekommen, ist mir ein Rätsel.
12.11.04 13:28
in Antwort Вика 12.11.04 08:57
└..Олменд хотел заметить, что дети российских немцев, рожденные после 01.01.1993 года уже не могут считаться ни поздними переселенцами, ни перемещенными лицами, а только потомками поздних переселенцев, что не дает им возможности на переселение в Германию самостоятельно (в отличии от их ровестников-евреев)...⌠
Вы рассматривайте не только те привилегии, который имеет 12 летний конти сегодня (в отличие от 12 летнего немца из СНГ), но и те привилегии, которые эта группа бyдет иметь лет через десять, ведь никаких временных ограничений нет и все привилегии остаются такими же в бессрочной перспективе.
Так о каком расизме и "собирании немецкой крови" может идти речь? Ведь в США 60 млн американцев имеют "немецкую кровь"? Что касается немцев из СССР, то я знаю немецкие семьи, которые адаптировали и воспитывали азиатских детей, и вы мне не поверите, но немецкие чиновники не обращали на это никакого внимания и это не влияло на получение параграфов. И этот факт констатировали многие юзеры данного форума своими расисткими выходками по поводу узкоглазых немцев.
└...Однако Олменд забывает, что нацизмом считается все, что служит возвышению одной нации над другой...⌠
Давайте говорить о том, что правда, а что неправда. А то ведь можно обвинить в нацизме и какого-нибудь этнолога, который исследовал какой-нибудь народ в африке и пришел к выводу, что те не настилько развиты (имеется ввиду общественный строй), как европейцы.
Тут некоторые форумяне пытались записать всех переселенцев в низшее сословие колхозников, которые никогда не стремились в Вузы и которые не имели ни какого отношения к образованным немцам, жившим до революции в царской россии. Почему мне не пришло в голову навешивать ярлыки нацистов на авторов данных теорий, тем более, что они беспочвенные?
Так что еще раз: не переваливайте с больной головы на здоровую.
Вы рассматривайте не только те привилегии, который имеет 12 летний конти сегодня (в отличие от 12 летнего немца из СНГ), но и те привилегии, которые эта группа бyдет иметь лет через десять, ведь никаких временных ограничений нет и все привилегии остаются такими же в бессрочной перспективе.
Так о каком расизме и "собирании немецкой крови" может идти речь? Ведь в США 60 млн американцев имеют "немецкую кровь"? Что касается немцев из СССР, то я знаю немецкие семьи, которые адаптировали и воспитывали азиатских детей, и вы мне не поверите, но немецкие чиновники не обращали на это никакого внимания и это не влияло на получение параграфов. И этот факт констатировали многие юзеры данного форума своими расисткими выходками по поводу узкоглазых немцев.
└...Однако Олменд забывает, что нацизмом считается все, что служит возвышению одной нации над другой...⌠
Давайте говорить о том, что правда, а что неправда. А то ведь можно обвинить в нацизме и какого-нибудь этнолога, который исследовал какой-нибудь народ в африке и пришел к выводу, что те не настилько развиты (имеется ввиду общественный строй), как европейцы.
Тут некоторые форумяне пытались записать всех переселенцев в низшее сословие колхозников, которые никогда не стремились в Вузы и которые не имели ни какого отношения к образованным немцам, жившим до революции в царской россии. Почему мне не пришло в голову навешивать ярлыки нацистов на авторов данных теорий, тем более, что они беспочвенные?
Так что еще раз: не переваливайте с больной головы на здоровую.
12.11.04 13:31
С личными разборками в личные сообщения пожалуйста.
А если Олменд их выкл?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
in Antwort scorpi_ 12.11.04 13:24
С личными разборками в личные сообщения пожалуйста.
А если Олменд их выкл?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
12.11.04 13:33
in Antwort Олменд 12.11.04 13:28
КАКИЕ ПРИВИЛЕГИИ БУДЕТ ИМЕТь ГРУППА КОНТИ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ если С 1.1.2005 СТАТУСА КОНТИ НЕ БУДЕТ?????
КАКИЕ ПРИВИЛЕГИИ БУДЕТ ИМЕТь ГРУППА КОНТИ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ если С 1.1.2005 СТАТУСА КОНТИ НЕ БУДЕТ?????
12.11.04 13:33
in Antwort scorpi_ 12.11.04 13:24, Zuletzt geändert 12.11.04 13:37 (styleX)
а это совсем не "личные разборки" - это выполнение просьбы упрямого оппонента...
ведь он же хотел мои знания языка прилюдно проверить... 
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]
12.11.04 13:35
in Antwort zak! 12.11.04 13:18
└...Но это только слухи....⌠
Вот именно, что слухи. А на самом деле в Германии все политики были уверены (цитаты я уже приводил), что жизнь евреев в СССР находится в опасности, их нужно срочно спасать. И потом, таким образом надеялись возродить еврейскую религиозную общину в Германии, но кроме Деломанна никаких религиозных евреев я на данном форуме не заметил.

Вот именно, что слухи. А на самом деле в Германии все политики были уверены (цитаты я уже приводил), что жизнь евреев в СССР находится в опасности, их нужно срочно спасать. И потом, таким образом надеялись возродить еврейскую религиозную общину в Германии, но кроме Деломанна никаких религиозных евреев я на данном форуме не заметил.
12.11.04 13:39
in Antwort styleX 12.11.04 13:22
Es war zu wenig, um über Ihre Deutschkenntnisse zu urteilen.
Seien Sie nicht so schüchtern, schreiben Sie bitte lieber alle Beiträge in Deutsch.
P.S.
Meine Aussage, die Sie zitieren, war aus dem Kontext herausgerissen.
Meine Aussage, die Sie zitieren, war aus dem Kontext herausgerissen.
12.11.04 13:42
in Antwort Барбаросса 12.11.04 13:31
это не паранойя, это всего-лишь простой анализ двух текстов, выпущенных за короткое время из-под одного ника "Олменд", но абсолютно различных - в первом отправитель утверждает, что ему всё равно, как я владею немецим языком, а во втором требует доказать моё владение немецким языком.... 
Вам это не смешно?
Вам это не смешно?
12.11.04 13:42
in Antwort Олменд 12.11.04 13:09
Тепер евреи в СССР:
Их не обвиняли в пособничеству или симпатии к нацистскому режиму, их не депортировали из-за политики Германии. Ок, было дело врачей (но при чем тут Германия?), в России были погромы (но при чем тут Германия?)...Поводом же для переселения евереев из СНГ в Германию как-раз таки и является их дискриминация на территории СССР-СНГ, и в этой дискриминации Германия никак не виновата.
Одна "деталь" - во времена 3-го рейха были массовые убийства евреев. ФРГ - "правопреемник" 3го рейха
Решение о приеме евреев было еще в ГДР (в eе конце ). Коль перенял решение ГДР.
Решение в ГДР было (пролоббировано?) ссылаясь на погромы в СССР ( "памятъ") и на искупление долга 3-го Рейха в виде восстановления общин. Хотя не было сказано что до войны общины были не ортодоксов.
Их не обвиняли в пособничеству или симпатии к нацистскому режиму, их не депортировали из-за политики Германии. Ок, было дело врачей (но при чем тут Германия?), в России были погромы (но при чем тут Германия?)...Поводом же для переселения евереев из СНГ в Германию как-раз таки и является их дискриминация на территории СССР-СНГ, и в этой дискриминации Германия никак не виновата.
Одна "деталь" - во времена 3-го рейха были массовые убийства евреев. ФРГ - "правопреемник" 3го рейха
Решение о приеме евреев было еще в ГДР (в eе конце ). Коль перенял решение ГДР.
Решение в ГДР было (пролоббировано?) ссылаясь на погромы в СССР ( "памятъ") и на искупление долга 3-го Рейха в виде восстановления общин. Хотя не было сказано что до войны общины были не ортодоксов.
12.11.04 13:50
in Antwort Олменд 12.11.04 13:35
>>>>>>>>>>>>Вот именно, что слухи. А на самом деле в Германии все политики были уверены (цитаты я уже приводил), что жизнь евреев в СССР находится в опасности, их нужно срочно спасать.
Олменд, я удивляюсь вашей наивности. Вы очень хитрый, Олменд.
Когда вам нужно вы прикидываетесь наивной овечкой.
Хотя прекрасно понимаете, что одно дело то что высказывают публике, а другое дело истинные причины. А истинные причины это как раз то что происходит за кулисами и то что не доводится до сведения широких масс. Во всяком случае не всегда доводится.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Олменд, я удивляюсь вашей наивности. Вы очень хитрый, Олменд.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
12.11.04 13:58
in Antwort styleX 11.11.04 23:18
Немецкие законы лишь констатируют тот факт, что в СССР людей делили на хорошие и плохие национальности.
==================================================================
ссылку на соответствующую статью Конституции СССР - в студию!
----------
Олменд, долго ли ещё ждать Вашу ссылку?
==================================================================
ссылку на соответствующую статью Конституции СССР - в студию!
----------
Олменд, долго ли ещё ждать Вашу ссылку?
12.11.04 14:02
in Antwort Олменд 12.11.04 13:28
Олменд, как раз о "собирании немецкой крови" и не делении немцев на параграфы шла речь в Третьем Райхе - и не могу сказать, что это было неправильно. Вот просто даже рука подобное написать не поднимается. По-вашему же получается, что если ребенок-немец вырос в ненемецкой среде (что случалось очень часто - мам стали забирать с 1942 года в трудармию, если дети были старше 3 лет), если ему, скажем, при выходе из детдома в паспорт какая-либо паспортисточка по доброте душевной (чтоб не было проблем) вписала другую национальность, то такой ребенок, несмотря на выпавшее ему в жизни, уже как бы и не репрессирован - так ведь, или я Вас неправильно поняла?
Или еще вот такая история - 13-летний пацан-гитлерюгендовец, сирота, попадает в советский плен... проходит много-много лет, бывший малец, а ныне - дедушка, решает вернуться - и получает кукиш с маслом, поскольку не достоин гордого звания позднего переселенца - во-первых, родился не там, во-вторых, язык забыл. Нет, вернуться в Германию он может - гражданство у него есть, но вот пенсии добиться - это вряд ли, пусть сидит на социале. Правда, какие хорошие и правильные законы
...
Теперь давайте о привилегиях - почетное звание еврейского беженца держится не на законе, а на милосердном решении правительства Германии и в любой момент может прекратить свое существование... о каких привилегиях еще можно говорить?
К теме о низшем сословии - если для Вас колхозник означает - низшее сословие, то я начинаю всерьез задумываться, что у Вас были воспитаны некие комплексы, решением которых Вы сейчас в форуме занимаетесь. Лично я не вижу в том, что мои предки были немецкими крестьянами, абсолютно ничего унизительного - да, были. И что из этого?
Так что задумайтесь, не стремитесь ли Вы этими попытками доказать самому себе, что Вы - полноценный человек. Мне бы и в голову не пришло переживать из-за того, что кто-то мне бы сказал, что мои предки были крестьянами - ну, были, и что дальше? Среди них и дворяне попадались, и разбойные люди-казаки, так что ж мне теперь, от каждого полициста шарахаться?

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Или еще вот такая история - 13-летний пацан-гитлерюгендовец, сирота, попадает в советский плен... проходит много-много лет, бывший малец, а ныне - дедушка, решает вернуться - и получает кукиш с маслом, поскольку не достоин гордого звания позднего переселенца - во-первых, родился не там, во-вторых, язык забыл. Нет, вернуться в Германию он может - гражданство у него есть, но вот пенсии добиться - это вряд ли, пусть сидит на социале. Правда, какие хорошие и правильные законы
Теперь давайте о привилегиях - почетное звание еврейского беженца держится не на законе, а на милосердном решении правительства Германии и в любой момент может прекратить свое существование... о каких привилегиях еще можно говорить?
К теме о низшем сословии - если для Вас колхозник означает - низшее сословие, то я начинаю всерьез задумываться, что у Вас были воспитаны некие комплексы, решением которых Вы сейчас в форуме занимаетесь. Лично я не вижу в том, что мои предки были немецкими крестьянами, абсолютно ничего унизительного - да, были. И что из этого?
Так что задумайтесь, не стремитесь ли Вы этими попытками доказать самому себе, что Вы - полноценный человек. Мне бы и в голову не пришло переживать из-за того, что кто-то мне бы сказал, что мои предки были крестьянами - ну, были, и что дальше? Среди них и дворяне попадались, и разбойные люди-казаки, так что ж мне теперь, от каждого полициста шарахаться?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
12.11.04 14:44
in Antwort styleX 12.11.04 13:42
В ответ на:это не паранойя, это всего-лишь простой анализ двух текстов, выпущенных за короткое время из-под одного ника "Олменд", но абсолютно различных - в первом отправитель утверждает, что ему вс╦ равно, как я владею немецим языком, а во втором требует доказать мо╦ владение немецким языком..
А я здесь при ч╦м?