Каспаров:"российский диктатор"
Согласен!
Он уже вполне может существовать "без бизнеса, и без публицистики, и без политологии", только ужо бизнес, публицистика, политология, ужо без него окажутся "слегка обрезаными"...
А шахматы - тем более.
В ответ на:.....про Роберта Фишера "..- на самом деле речь идет о том, во что превращается человек с хрупкой ....
Извините, но я просто "не в теме" на тему данного высказывания Каспарова, поэтому не могу его оценивать.
Что касается попыток: для того, чтобы вообще пробовать себя в "новом" амплуа, имея что-то наработанное и, вобщем-то, вполне удовлетворяющее, на мой взгляд, требует большой смелости. Можно и просчитаться, может и не получиться, и как бы просто это сейчас не звучало, большинство из нас проигрывает, так и не начав осуществлять свои мечты. ( Когда-то на Мотивационстренинге репрезентант описал это состояние отрывком из песни :
"Ах, какая женщина!
Какая женщина!
Мне б такую...")
Мечтать и ничего не делать, но жаловаться на судьбу - это так характеризует человека слабого.
А он
не ждет, сжимает волю в кулак и делает...
Падает, встает, и пробует снова...
Он профессиональный спортсмен - а это, поверьте мне на слово- знаю не по рассказам - особая разновидность хомо сапиенс. Может быть поэтому таким людям сложно принять, как данность, слабость окружающих его людей, тем более - с ней смириться, особенно, если этот человек близок, интересен, волнует....
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
В ответ на:Лучше оганизованный порядок, даже коммунистический, чем такой бардак, какой был после перестройки.
Конечно - менталитет-то азиатский. ( А что я могу, я человек ма-а-а-ленький..)
Думаю, что именно поэтому так сильно жаждут в России "крепкую руку".
Не думаю, что бардака после перестройки стало меньше.
А по пустыням...По пустыням мы себя сами водим в поисках ... не менее успешно.. ![]()
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Думаю, что именно поэтому так сильно жаждут в России "крепкую руку".
Не думаю, что бардака после перестройки стало меньше.
Угу азиатский ....а вот тут в ФРГ фсе фсе могут....
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Почему? Для советского, как и для китайского человека, ходить в упряжке - нормальное дело.
А на Западе в упряжке не ходят? Ходят, батенька, только цена за хождение в упряжке повыше да и сервис получше
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Теперь внимание, призовой вопрос: что лучше, N лет так называемой свободы, которая на самом деле является бардаком и клондайком для всяческих прощелыг или N/2 лет хождения строем? Цель, естественно, одна и та же.
Лучше для кого? Для прощелыг: N лет так называемой свободы
Для склонных ходить строем: N/2 лет хождения строем
Для меня N^2 лет построения капитализму с чел.лицом
Может, твои внуки и вкусят радостей развитого капитализма ;)
Изменить не могу, так нахамлю...И на душе легче...
И делать не надо, ж... не страдать..
В ответ на:Угу азиатский ....а вот тут в ФРГ фсе фсе могут....
Что хотел сказать-то ( мне лично?) ?
Угу азиатский ....а вот тут в ФРГ фсе фсе могут....
Что хотел сказать-то ( мне лично?) ?
Что граждане ФРГ, Белгии в равнос степени с гражданами РФ обладают азиатскостью менталитета. Степень равна при этом 0,0(0).
В ответ на:-- Вы пижон, -- повторил Остап. -- И сын пижона. И дети ваши будут пижонами. Мальчик! То, что произошло сегодня утром, - это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моем характере. И что это за профессия такая, прости господи!
-- Мне тридцать три года, -- поспешно сказал Остап, --
возраст Иисуса Христа. А что я сделал до сих пор? Учения я не
создал, учеников разбазарил, мертвого Паниковского не
воскресил, и только вы...
-- Ну, до свиданья, -- сказала Зося, -- мне в столовку.
![]()
В ответ на:Насколько я знаю, Каспаров заработал в бизнесе весьма неплохо.
И именно поэтому банки
собирались подавать за него в суд за невозвращение кредитов? Или это входит в 400 сравнительно честных способов отьема денег?
В ответ на:И Chess Online не был ни основным, ни единственным его предприятием. Я даже сомневаюсь, что он рассчитывал на этом хорошо заработать.
Ах вот почему он взял на эту фирму кредитов на 9 миллионов.
Потому что не рассчитывал на этом заработать. Ну что ж, логично. Но может у вас есть какие-нибудь сведения о его успехах в бизнесе? Я ничего положительного на этот счет не нашел, может быть просто плохо искал. Сведения о гонорарах от Wall Street Journal указывать не надо, тут я вам охотно поверю на слово.
В ответ на:Кроме того не ошибается тот, кто ничего не делает.
Безусловно. Утверждение на уровне "Кто не играет в лотерею, тот не выигрывает". И что вы этим хотели сказать?
В ответ на:Что касается попыток: для того, чтобы вообще пробовать себя в "новом" амплуа, имея что-то наработанное и, вобщем-то, вполне удовлетворяющее, на мой взгляд, требует большой смелости. Можно и просчитаться, может и не получиться, и как бы просто это сейчас не звучало, большинство из нас проигрывает, так и не начав осуществлять свои мечты. ( Когда-то на Мотивационстренинге репрезентант описал это состояние отрывком из песни :
"Ах, какая женщина!
Какая женщина!
Мне б такую...")
Мечтать и ничего не делать, но жаловаться на судьбу - это так характеризует человека слабого.
А он не ждет, сжимает волю в кулак и делает...
Знаете, вы красиво все это сказали, и я с вами охотно соглашусь. Но дело в том, что все его попытки пробиться в новое амплуа мягко
говоря неудачны, и речь шла именно об этом.
В ответ на:Падает, встает, и пробует снова...
Он профессиональный спортсмен - а это, поверьте мне на слово- знаю не по рассказам - особая разновидность хомо сапиенс
Судя по всему, следующие попытки, если они вообще будут, вряд ли будут более удачны. Но я буду рад, если окажусь неправ..
В ответ на:Может быть поэтому таким людям сложно принять, как данность, слабость окружающих его людей, тем более - с ней смириться, особенно, если этот человек близок, интересен, волнует....
Прочитав его статьи у меня сложилось мнение, что есть только одна страна, к которой он пытается выразить подобное отношение, и которую он время от времени по отечески журит за недостаточно, по его мнению, энергичное "внедрение" настоящих
ценностей в мир. Как вы уже догадались, это не Россия.
В ответ на:Что граждане ФРГ, Белгии в равнос степени с гражданами РФ обладают азиатскостью менталитета. Степень равна при этом 0,0(0).
В мультинацинальных государствах и менталитеты - международные...
Если не понятно, почему я назвала его "азиатским" -спроси, разъясню..