Каспаров:"российский диктатор"
В ответ на:Как минимум одно: они все политические лузеры. Люди, доказавшие себя неквалифицированными для того, чтобы возглавлять и организовывать широкое демократическое движение. И это более значительно, чем все их различия.
Давай не будем забывать одного:
имея неограниченную и неподконтрольную власть можно всех своих политических оппонентов выставлять лузерами. Мало мы этого видели в детстве, когда исход выборов был известен заранее...
Или "видные бизнесмены" не воровали?"
----------
Путин приш╦л к власти именно призывая к возобновлению войны в Чечне и заявляя, что их (чеченцев) следует ╚мочить в сортире╩.
Таким образом он, не являясь зачинщиком этой войны, был всегда сторонником е╦ дальнейшей эскалации.
╚Видные бизнесмены╩, впрочем и невидные тоже, играют по тем правилам, которые установлены властными структурами. Вс╦ воровство было санкционировано сверху и осуществлялось с целью захватить кроме временной власти ещ╦ и богатства страны. Именно во время игры по таким правилам, происходило срастание властных и бандитских структур - (методы ведь одни и те же!). Когда же, во время игры по этим правилам, жирные куски достались посторонним людям типа Ходорковского или когда они, понимая, что власть и богатство идут рядом, переоценили свои возможности, то получилось то - что мы видим.
В данном случае ид╦т не наказание проворовавшегося Ходорковского, а просто у него рвут добычу другие хищники.
----------
Яна, неужели Вы серь╦зно думаете, что вс╦ дело в недостатке знаний и опыта?
Недостаток знаний всегда легко компенсировался привлечением консультантов и помощников. (Издавна всем генсекам речи писали другие люди.)
Основная же причина состоит в том, что к власти всегда лезли с целью самообогащения и удовлетворения собственного эгоизма. Так сформировалось множество сло╦в властных структур. Именно поэтому и раньше и сейчас люди у власти будут проводить лишь те изменения - которые оставляют им роль всесильного барина, а не те, которые способствуют подъ╦му экономики и расцвету демократии.
И что значит "воспитание гражданского общества"?... Кто будет воспитывать?... Как Вы себе это представляете?...
Старым коммунистам демократия созвучна анархии, им нужен "порядок", который возможен только при наличии "крепкой руки" ( то, о чем Вадим недавно говорил).
Я лишь говорю о полной отсутствии заинтересованности обладателей власти во вс╦м (включая и ╚воспитание молод╦жи╩). В лице молод╦жи им тоже нужны лишь послушные исполнители и преданные фанатики. Это конечно не шахиды - но сдвиг в этом направлении им желателен.
Вот на воспитание такой молод╦жи - деньги всегда найдутся.
http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
Kino, Vino i Dominohttp://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
Kino, Vino i DominoВ ответ на:В лице молод╦жи им тоже нужны лишь послушные исполнители и преданные фанатики.
Обществом, с атрофированными, еще в зачаточной стадии, способностями к анализу, управлять гораздо проще - необхоимо лишь выделить его потребности и пообещать их удовлетворить.
В ответ на:И что значит "воспитание гражданского общества"?... Кто будет воспитывать?... Как Вы себе это представляете?...
Не открою Вам большого секрета, если скажу, что это возможно. Условия я назвала выше.
Добывить к этому могу лишь свободный доступ к инфомации.
Что это за идеи такие позвольте полюбопытствовать...От кого они исходят... или должны исходить?... Время революций вроде прошло... вс╦ в мире устоялось... Может идеи ислама?.... или панамериканизма?...
Я так понимаю, любое общество состоит из граждан...следовательно - гражданское... и гражданам одного, отдельно взятого общества, совершенно неприемлемы идеи другого...
То, что либерасты подразумевают под гражданским обществом, это, извините, видно невооруженным глазом... воровать безнаказанно...
В ответ на:Время революций вроде прошло... вс╦ в мире устоялось...
Нда...А как-же уроки истории? Революционные предпосылки?
Устоялось, говорите?
Мне бы Ваш оптимизм.
Таким образом он, не являясь зачинщиком этой войны, был всегда сторонником её дальнейшей эскалации.
Быть сторонником, но НЕ зачинщиком - по-моему, есть разница?
Еще ДО Путина БЫЛИ сторонники военных действий в Чечне. Даже в 19м веке. Но почему то г. Каспаров про это НЕ говорит.
Когда же, во время игры по этим правилам, жирные куски достались посторонним людям типа Ходорковского или когда они, понимая, что власть и богатство идут рядом, переоценили свои возможности, то получилось то - что мы видим.
В данном случае идёт не наказание проворовавшегося Ходорковского, а просто у него рвут добычу другие хищники.
Вот именно рвут ДРУГИЕ хищники, то есть И Ходоровский - ТОЖЕ такой ЖЕ хищник. По-моему, Вы когда-то говорили, что большие деньги честно Не заработать.
На мой взлляд, Каспаров сознательно ПЕРЕГИБАЕТ палку, проводя параллели между Кристалначт, Гитлером и "видными бизнесменами". Причем ряд он этот сознательно выстраивает.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
Эту фразу ему следует повесить как лозунг над своей кроватью."
----------
Вы просто не поняли этой фразы.
Я когда-то, ещ╦ во время активной игры и роста творческих успехов Роберта Фишера прочитал подборку высказываний в советской прессе о Фишере и отметил, что все негативные высказывания выходили лишь из под пера профессиональных журналистов, отрабатывающих свой хлеб.
И ни один гроссмейстер ни разу не высказывал гадостей в его адрес. Т.е. дружеские подшучивания возможны, но гениальному человеку всегда отдают должное понимающие его люди!
Каспаров мог лишь (как и миллионы других шахматистов) жалеть, что неустойчивая нервная система Фишера привела к преждевременному уходу из больших шахмат столь одар╦нного человека.
"Если бы не его бездарные попытки стать бизнесменом, когда он влетел на миллионы со своей фирмой Kasparov Chess Online, то как знать, быть может бы и не было не менее бездарных попыток стать публицистом, политологом, и он не писал бы столь откровенно заказные статьи."
----------
Допускаю, что сплетни о его попытках в бизнесе вам хорошо знакомы.
Меня же они просто не интересуют.
Ещ╦ раз подч╦ркиваю, что его шахматные способности, известность и авторитет обеспечивают ему возможность беспроблемного существования и без бизнеса, и без публицистики, и без политологии.
Тот факт, что в России жив╦т такой человек, способный не просто видеть недостатки, но и смело заявить о них - это благо для российского общества.
Мне эти выпады в адрес Каспарова кажутся просто обычной завистью человека заурядного по отношению к человеку выдающемуся.
Насколько я знаю, Каспаров заработал в бизнесе весьма неплохо. И Chess Online не был ни основным, ни единственным его предприятием. Я даже сомневаюсь, что он рассчитывал на этом хорошо заработать. Кроме того не ошибается тот, кто ничего не делает.