русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Каспаров:"российский диктатор"

1128  1 2 3 4 5 6 7 alle
Leo_lisard старожил12.11.04 20:07
Leo_lisard
12.11.04 20:07 
in Antwort Schloss 12.11.04 18:34
Предупреждаю: финансовые вопросы обсуждаются в другом форуме.
Früher an Später denken!
Schloss местный житель12.11.04 20:07
Schloss
12.11.04 20:07 
in Antwort Schachspiler 12.11.04 14:32
Каспаров показал себя там принципиальным и думающим общественным деятелем, хорошо понимающим политическую ситуацию и не боящимся отвечать на любые вопросы, без заигрывания с властными структурами.
Вопрос: с чьими властными структурами?... Не заигрывая с одними, воленс-неволенс, или, скорее всего, преднамеренно, как выражаются менты "по предварительному сговору", заигрывая с другими... или по прямому заказу других...
Тем более, сравннение мышонка с Гитлером может возбудить разве что домохозяйку....
Schloss местный житель12.11.04 20:11
Schloss
12.11.04 20:11 
in Antwort Leo_lisard 12.11.04 20:07
Дык, это если они есть,... финансы то... А если их нету, так и обсуждать вроде и нечего...
  saabovod знакомое лицо14.11.04 02:56
14.11.04 02:56 
in Antwort Schloss 12.11.04 20:11
Кенеди сравнивает с Бушем...Ето 4то-за хрень?
Покойник бил из демократов, а этот с республиканцев. Либераст, на российском новоязе.
А считать убого-месте4ковое РТВи за серь╦зное и влиятельное Медиа может ну только о4ень-о4ень страстний поклонник таланта Гонопольского. Туда бы еще Урмасса Отта - тоже был типа "мастер" острых бесед.
Всерь╦з если. Мне кажется, когда "вундеркинды" типа Илюмжинова, Каспарова, Саакашвили и про4их "молодих реформаторов" оказываются во власти, а такое нередкость в смутние времена, это - большая беда и для подданних, и для Власти в ее истинном смысле.
И никакие Сенеки никогда не могли остановить Неронов
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!14.11.04 06:43
Khimik
14.11.04 06:43 
in Antwort Jana33 12.11.04 19:06
Перевод статьи самого Каспарова (неискаженный ) можно найти здесь:
http://www.inosmi.ru/translation/214556.html
Мне не менее Каспарова дороже демократия в России. Но - Россия не Ирак, хотя даже в Ираке извне насадить демократию не удастся. Пока, практически все что сделал Запад с 1990-го, было исключительно контрпродуктивно для развития демократии и свобод в России. Именно г-да западники сделали все для создания в Российском обществе (дело не о единицах - об обществе) чувства "обложили со всех сторон". Я сам долгое время считал, что затраты на армию и вооружение - выброшенные деньги, которые лучше бы потратить на искоренение бедности. С недавних пор я так не считаю, а вспоминаю поговорку, кто не кормит свою армию - будет кормить чужую. И я далеко не одинок. У России много своих бед, и г-н Путин, и его власть - ужасающе некомпетентна и коррумпированна и, конечно, недемократична. Но - она во многом творение, реакция на политику Запада последних лет, отсутствие реальной помощи (или хотя бы нейтралитета) в экономической сфере при сильнейшем геополитическом давлении. Так что - призывы г-на Каспарова как минимум контрпродуктивны, а как максимум - провокационны.
Для развития демократии в России надо заниматься не журением г-на Путина, а воспитанием гражданского общества. Тем, что так называемые демократы в России позорно провалили. Соратники г-на Каспарова, между прочим, г-да Немцов, Хакамада, Явлинский, позорно провалившиеся на парламентских выборах (и спустившие тем самым в унитаз голоса тех, кто, вроде меня, таки голосовал за них превозмогая отвращение из уважения к тому, чем они были когда-то). Они за 12 лет оттолкнули от себя всех почти избирателей и про...али огромный кредит доверия, который был после путча в 1991-м. И теперь, вместо того, чтобы идти в народ, строить демократическую партию, платформу, использовать те возможности, которые есть пока еще, возвращать, консолидировать избирателя - конечно, давай будем просить ДабльЮ поставить нашего Вову в угол. Конечно, прокукарекал - а там хоть не рассветай.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Пух завсегдатай14.11.04 07:18
Пух
14.11.04 07:18 
in Antwort Khimik 14.11.04 06:43
В целом с оценкой ситуации, данной Каспаровым согласен.
В ответ на:

Для развития демократии в России надо заниматься не журением г-на Путина, а воспитанием гражданского общества

Одно другому не мешает. Скорее наоборот.

В ответ на:

Соратники г-на Каспарова, между прочим, г-да Немцов, Хакамада, Явлинский

Врядли их надо так писать - одной строкой. Разные люди, взгляды, судьбы, политические партии. Ну что общего между Немцовым и Явлинским?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Mutaborr13 коренной житель14.11.04 09:27
Mutaborr13
14.11.04 09:27 
Так что - призывы г-на Каспарова как минимум контрпродуктивны, а как максимум - провокационны.

.
Но Каспаров - не одинок. Существует целый сонм журналистов, активно пишущих в таком же стиле.
Например, некто Андерс Аслунд (Anders Aslund)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Ален местный житель14.11.04 12:40
Ален
14.11.04 12:40 
Вот вы тут всех собак навешали на т.н. "западников"(А вы к кому себя причисляете-к восточникам что ли?)Никакой реальной помощи они видите ли в экономике не оказывали и гражданское общество в России помогать не строили.А кто должен строить это общество?"Западники" или всё же сами российские граждане?За миллиарды долларов помощи и западных кредитов на проведение реформ,которые российские власти разбазарили и разворовали тоже "западники" виноваты?
Для меня является открытием,что резкое увеличение военных расходов способствует построению гражданского общества.Скорее наоборот.Уж от кого,а от вас я не ожидал таких ультрапатриотических лозунгов.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Schloss местный житель14.11.04 13:13
Schloss
14.11.04 13:13 
in Antwort Ален 14.11.04 12:40
Дык, западники и разворовали... или, по крайней мере, способствовали этому....
Schachspiler коренной житель14.11.04 18:15
14.11.04 18:15 
in Antwort Schloss 12.11.04 20:07, Zuletzt geändert 14.11.04 18:16 (Schachspiler)
"Каспаров показал себя там принципиальным и думающим общественным деятелем, хорошо понимающим политическую ситуацию и не боящимся отвечать на любые вопросы, без заигрывания с властными структурами."
"Вопрос: с чьими властными структурами?... Не заигрывая с одними, воленс-неволенс, или, скорее всего, преднамеренно, как выражаются менты "по предварительному сговору", заигрывая с другими... или по прямому заказу других..."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
В том-то и дело, что человек уровня Каспарова не относится к ╚воленс-неволенс╩.
Он не добывает таким образом себе деньги на кусок хлеба с маслом.
Жить он смог бы припеваючи лишь на одни призы от шахматных турниров. Но важнее даже не это, а его мировая известность и авторитет.
Кстати, это отметил даже комментатор Гонопольский, подчеркнув, что его положение и известность обеспечивают ему возможность не зависеть от чужих мнений.
Поэтому, если его высказывания не совпадают с официальными идеологическими направлениями, то не спешите обвинять его в выполнении чужого заказа.
Schloss местный житель14.11.04 18:31
Schloss
14.11.04 18:31 
in Antwort Schachspiler 14.11.04 18:15
если его высказывания не совпадают с официальными идеологическими направлениями, то не спешите обвинять его в выполнении чужого заказа.
Если не совпадают с одними, то, очевидно, совпадают с другими?... Или не с чьми не совпадают? Чью то ведь точку зрения он таки выражает?... или не выражает?... Если ничью, а только свою, то кому интересна его личная точка зрения, даже, если он такой состоятельный и распрекрасный шахматист.......
Наверно, он, все-таки, выражает позицию своих "друзей демократов", с таким треском просравших выборы... а, скорее всего, владельца РТВи, пригревшего у себя и Гонопольского... Не угомонятся никак...
Пух завсегдатай14.11.04 19:24
Пух
14.11.04 19:24 
in Antwort Schloss 14.11.04 18:31
В ответ на:

Если ничью, а только свою, то кому интересна его личная точка зрения, даже, если он такой состоятельный и распрекрасный шахматист.......

Мне интересна его точка зрения. Хотя бы как точка зрения человека намного более умного чем я.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Schloss местный житель14.11.04 19:37
Schloss
14.11.04 19:37 
in Antwort Пух 14.11.04 19:24
Умного, не спорю... Да и БАБ не дурак... Но что это меняет?
Schachspiler коренной житель14.11.04 20:02
14.11.04 20:02 
in Antwort Schloss 14.11.04 18:31
"...если его высказывания не совпадают с официальными идеологическими направлениями, то не спешите обвинять его в выполнении чужого заказа."
"Опять же, с чьими "официальными идеологическими направлениями"...?
Если не совпадают с одними, то, очевидно, совпадают с другими?... Или не с чьми не совпадают? Чью то ведь точку зрения он таки выражает?..."

----------
А что, для того, чтобы представить человека, не зависящего от чужих точек зрения - фантазии никак не хватает?
"или не выражает?... Если ничью, а только свою, то кому интересна его личная точка зрения, даже, если он такой состоятельный и распрекрасный шахматист......."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Например, мне очень интересна.
Думаю, что и ещ╦ найдутся люди, которым интереснее услышать мнение умного человека, чем выполнить команду влиятельного человека.
"Наверно, он, все-таки, выражает позицию своих "друзей демократов", с таким треском просравших выборы... а, скорее всего, владельца РТВи, пригревшего у себя и Гонопольского... Не угомонятся никак..."
----------
Вы конечно можете думать и так...
Но мне при этом вспоминается поговорка:
"Кто о ч╦м, а вшивый - о бане!"
Schloss местный житель14.11.04 20:46
Schloss
14.11.04 20:46 
in Antwort Schachspiler 14.11.04 20:02
А что, для того, чтобы представить человека, не зависящего от чужих точек зрения - фантазии никак не хватает?
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!15.11.04 12:33
Khimik
15.11.04 12:33 
in Antwort Пух 14.11.04 07:18
В ответ на:
Для развития демократии в России надо заниматься не журением г-на Путина, а воспитанием гражданского общества
................
Одно другому не мешает. Скорее наоборот.

Не согласен. Люди (любые) давление извне воспринимают очень негативно. Поэтому любое давление США будет контрпродуктивно. Даже в Ираке, не говоря уж о России. Можно взглянуть на Украину в качестве негативного примера, как не надо делать (Путину, в данном случае). Наверняка были там свои Каспаровы.
г-да Немцов, Хакамада, Явлинский
Врядли их надо так писать - одной строкой. Разные люди, взгляды, судьбы, политические партии. Ну что общего между Немцовым и Явлинским?

Как минимум одно: они все политические лузеры. Люди, доказавшие себя неквалифицированными для того, чтобы возглавлять и организовывать широкое демократическое движение. И это более значительно, чем все их различия.
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!15.11.04 12:40
Khimik
15.11.04 12:40 
in Antwort Ален 14.11.04 12:40
Не надо передергивать. Я никогда не говорил, что военные расходы способствуют построению демократии. В нынешней России - абсолютно наоборот. Но я не могу ингнорировать и тот факт, что в нынешних международных условиях наличие мощной армии - одно из условий выживания. И не Россия создала эти реалии, а страны Запада, США, в основном. И прямо, и опосредованно, не надо забывать, кто вскормил Бин Ладена и ко.
scorpi_ прохожий15.11.04 12:45
15.11.04 12:45 
in Antwort Khimik 15.11.04 12:40
И не Россия создала эти реалии, а страны Запада, США, в основном
От них исходит какая-либо угроза?
Но я не могу ингнорировать и тот факт, что в нынешних международных условиях наличие мощной армии - одно из условий выживания
Может начать с прекращения продажи оружия Китаю и Индии?
Simple grünes Fellmonster15.11.04 14:24
Simple
15.11.04 14:24 
in Antwort scorpi_ 15.11.04 12:45
А сколько это процентов чего-то там типа ввп? :)
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
Wladimir- свой человек15.11.04 18:10
15.11.04 18:10 
in Antwort scorpi_ 15.11.04 12:45
В ответ на:

От них исходит какая-либо угроза?

После того, как США поступили с ООН и Ираком все вопросы о том, исходит ли от них угроза отпали у очень многих. Включая некоторые европейские станы.

Всё проходит. И это пройдёт.
1 2 3 4 5 6 7 alle