Каспаров:"российский диктатор"
Вопрос: с чьими властными структурами?... Не заигрывая с одними, воленс-неволенс, или, скорее всего, преднамеренно, как выражаются менты "по предварительному сговору", заигрывая с другими... или по прямому заказу других...
Тем более, сравннение мышонка с Гитлером может возбудить разве что домохозяйку....
Покойник бил из демократов, а этот с республиканцев. Либераст, на российском новоязе.
А считать убого-месте4ковое РТВи за серь╦зное и влиятельное Медиа
Всерь╦з если. Мне кажется, когда "вундеркинды" типа Илюмжинова, Каспарова, Саакашвили и про4их "молодих реформаторов" оказываются во власти, а такое нередкость в смутние времена, это - большая беда и для подданних, и для Власти в ее истинном смысле.
И никакие Сенеки никогда не могли остановить Неронов
http://www.inosmi.ru/translation/214556.html
Мне не менее Каспарова дороже демократия в России. Но - Россия не Ирак, хотя даже в Ираке извне насадить демократию не удастся. Пока, практически все что сделал Запад с 1990-го, было исключительно контрпродуктивно для развития демократии и свобод в России. Именно г-да западники сделали все для создания в Российском обществе (дело не о единицах - об обществе) чувства "обложили со всех сторон". Я сам долгое время считал, что затраты на армию и вооружение - выброшенные деньги, которые лучше бы потратить на искоренение бедности. С недавних пор я так не считаю, а вспоминаю поговорку, кто не кормит свою армию - будет кормить чужую. И я далеко не одинок. У России много своих бед, и г-н Путин, и его власть - ужасающе некомпетентна и коррумпированна и, конечно, недемократична. Но - она во многом творение, реакция на политику Запада последних лет, отсутствие реальной помощи (или хотя бы нейтралитета) в экономической сфере при сильнейшем геополитическом давлении. Так что - призывы г-на Каспарова как минимум контрпродуктивны, а как максимум - провокационны.
Для развития демократии в России надо заниматься не журением г-на Путина, а воспитанием гражданского общества. Тем, что так называемые демократы в России позорно провалили. Соратники г-на Каспарова, между прочим, г-да Немцов, Хакамада, Явлинский, позорно провалившиеся на парламентских выборах (и спустившие тем самым в унитаз голоса тех, кто, вроде меня, таки голосовал за них превозмогая отвращение из уважения к тому, чем они были когда-то). Они за 12 лет оттолкнули от себя всех почти избирателей и про...али огромный кредит доверия, который был после путча в 1991-м. И теперь, вместо того, чтобы идти в народ, строить демократическую партию, платформу, использовать те возможности, которые есть пока еще, возвращать, консолидировать избирателя - конечно, давай будем просить ДабльЮ поставить нашего Вову в угол. Конечно, прокукарекал - а там хоть не рассветай.
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Для развития демократии в России надо заниматься не журением г-на Путина, а воспитанием гражданского общества
Одно другому не мешает. Скорее наоборот.
В ответ на:Соратники г-на Каспарова, между прочим, г-да Немцов, Хакамада, Явлинский
Врядли их надо так писать - одной строкой. Разные люди, взгляды, судьбы, политические партии. Ну что общего между Немцовым и Явлинским?
Но Каспаров - не одинок. Существует целый сонм журналистов, активно пишущих в таком же стиле.
Например, некто Андерс Аслунд (Anders Aslund)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Для меня является открытием,что резкое увеличение военных расходов способствует построению гражданского общества.Скорее наоборот.Уж от кого,а от вас я не ожидал таких ультрапатриотических лозунгов.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
"Вопрос: с чьими властными структурами?... Не заигрывая с одними, воленс-неволенс, или, скорее всего, преднамеренно, как выражаются менты "по предварительному сговору", заигрывая с другими... или по прямому заказу других..."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
В том-то и дело, что человек уровня Каспарова не относится к ╚воленс-неволенс╩.
Он не добывает таким образом себе деньги на кусок хлеба с маслом.
Жить он смог бы припеваючи лишь на одни призы от шахматных турниров. Но важнее даже не это, а его мировая известность и авторитет.
Кстати, это отметил даже комментатор Гонопольский, подчеркнув, что его положение и известность обеспечивают ему возможность не зависеть от чужих мнений.
Поэтому, если его высказывания не совпадают с официальными идеологическими направлениями, то не спешите обвинять его в выполнении чужого заказа.
Если не совпадают с одними, то, очевидно, совпадают с другими?... Или не с чьми не совпадают? Чью то ведь точку зрения он таки выражает?... или не выражает?... Если ничью, а только свою, то кому интересна его личная точка зрения, даже, если он такой состоятельный и распрекрасный шахматист.......
Наверно, он, все-таки, выражает позицию своих "друзей демократов", с таким треском просравших выборы... а, скорее всего, владельца РТВи, пригревшего у себя и Гонопольского... Не угомонятся никак...
В ответ на:Если ничью, а только свою, то кому интересна его личная точка зрения, даже, если он такой состоятельный и распрекрасный шахматист.......
Мне интересна его точка зрения. Хотя бы как точка зрения человека намного более умного чем я.
"Опять же, с чьими "официальными идеологическими направлениями"...?
Если не совпадают с одними, то, очевидно, совпадают с другими?... Или не с чьми не совпадают? Чью то ведь точку зрения он таки выражает?..."
----------
А что, для того, чтобы представить человека, не зависящего от чужих точек зрения - фантазии никак не хватает?
"или не выражает?... Если ничью, а только свою, то кому интересна его личная точка зрения, даже, если он такой состоятельный и распрекрасный шахматист......."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Например, мне очень интересна.
Думаю, что и ещ╦ найдутся люди, которым интереснее услышать мнение умного человека, чем выполнить команду влиятельного человека.
"Наверно, он, все-таки, выражает позицию своих "друзей демократов", с таким треском просравших выборы... а, скорее всего, владельца РТВи, пригревшего у себя и Гонопольского... Не угомонятся никак..."
----------
Вы конечно можете думать и так...
Но мне при этом вспоминается поговорка:
"Кто о ч╦м, а вшивый - о бане!"
................
Одно другому не мешает. Скорее наоборот.
Не согласен. Люди (любые) давление извне воспринимают очень негативно. Поэтому любое давление США будет контрпродуктивно. Даже в Ираке, не говоря уж о России. Можно взглянуть на Украину в качестве негативного примера, как не надо делать (Путину, в данном случае). Наверняка были там свои Каспаровы.
г-да Немцов, Хакамада, Явлинский
Врядли их надо так писать - одной строкой. Разные люди, взгляды, судьбы, политические партии. Ну что общего между Немцовым и Явлинским?
Как минимум одно: они все политические лузеры. Люди, доказавшие себя неквалифицированными для того, чтобы возглавлять и организовывать широкое демократическое движение. И это более значительно, чем все их различия.
От них исходит какая-либо угроза?
Но я не могу ингнорировать и тот факт, что в нынешних международных условиях наличие мощной армии - одно из условий выживания
Может начать с прекращения продажи оружия Китаю и Индии?
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
В ответ на:От них исходит какая-либо угроза?
После того, как США поступили с ООН и Ираком все вопросы о том, исходит ли от них угроза отпали у очень многих. Включая некоторые европейские станы.