Deutsch

ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914)

1814   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  Олменд старожил11.11.04 23:04
11.11.04 23:04 
в ответ planethouse2003 11.11.04 18:11
"...То что школ немецких небыло , нехорошо конечно спору нет, ну а что других школ тоже небыло ?..."
Одно дело, когда у какой нибудь национальности школ и до войны не было (как, напр. у чукч), другое дело, что у немцев была хорошая система образования (лучшая в России), отличные учителя, школы итд. .... и все это умышленно и целенаправленно сломали...
  sendi завсегдатай11.11.04 23:09
11.11.04 23:09 
в ответ novaya 11.11.04 22:51
А чего их формулировать.
Два года в Москве под жёсткой конкретной нескрываемой слежкой и жёстким прослушиванием.
Там , наверное, ломались все Ахенты под таким воздействием...
Тока я то при чём...
styleX местный житель11.11.04 23:10
styleX
11.11.04 23:10 
в ответ Барбаросса 11.11.04 22:45
"Когда я посещал такие курсы 11 лет назад, таких разговоров не было за ненадобностью, так как немцы были почти все."
==================================================================
а я за эти курсы экстерном деньги получил, так как одна "умная голова в Амте" после разговора со мной сказала, что мне эти курсы без надобности... правда, это было 12 лет назад...
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
  Олменд старожил11.11.04 23:12
11.11.04 23:12 
в ответ styleX 11.11.04 22:16
"...а Вам не кажется "неполиткорректным" деление немцев (неважно откуда) на группы-параграфы?.."
Немецкие законы лишь констатируют тот факт, что в СССР людей делили на хорошие и плохие национальности.
Многие на данном форуме даже немцев в СССР/России делят на группы: образованные - не образованные, городские- колхозные, высшие сословия - низшие сословия.
И все это воспрининмается на данном форуме как в порядке вещей, еще никто не возмущался.
И почему вдруг такое возмущение, когда Германия старается разделить немцев по степени пострадавших?
Наверное это и есть признак совковости и "азиатскости": все должны быть равны, когда что-то получать. Халявы хочется?
Привыкли люди "коммуниздить", вот их и коробит.
novaya ...давно забытая старая11.11.04 23:16
novaya
11.11.04 23:16 
в ответ sendi 11.11.04 23:09
В ответ на:

А чего их формулировать.

Ну тогда да - увы, ничем помочь не могу. Лучше к специалисту.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

styleX местный житель11.11.04 23:18
styleX
11.11.04 23:18 
в ответ Олменд 11.11.04 23:12, Последний раз изменено 11.11.04 23:19 (styleX)
Немецкие законы лишь констатируют тот факт, что в СССР людей делили на хорошие и плохие национальности.
ссылку на соответствующую статью Конституции СССР - в студию!
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
  sendi завсегдатай11.11.04 23:18
11.11.04 23:18 
в ответ Олменд 11.11.04 23:12
Олменд, Вы , наверняка, работали где-нибудь шахтёром в ракетной шахте...
А мы в шахтах не работали.
За что такое внимание спецслужб?
novaya ...давно забытая старая11.11.04 23:29
novaya
11.11.04 23:29 
в ответ sendi 11.11.04 23:18
Уважаемая sendi, если я отправлю Вас в БАН, это как-то поможет Вам хотя бы на сутки избавиться от внимания спецслужб?

sendi завсегдатай11.11.04 23:46
11.11.04 23:46 
в ответ novaya 11.11.04 23:29
До вечера поможет.
Однако приятно осозновать, что всё-таки было общение с зелёными приятнымии и очень умными девушками.
"А спецслужбы никуда не денутся. Кормёжка у них здесь..." (С)
novaya ...давно забытая старая11.11.04 23:51
novaya
11.11.04 23:51 
в ответ sendi 11.11.04 23:46
Выполняю Вашу просьбу. БАН на сутки за разговоры не по существу да еще и на матерном языке. Если поможет от преследования спецслужб - всегда пожалуйста.

Schloss местный житель12.11.04 06:47
Schloss
12.11.04 06:47 
в ответ Олменд 11.11.04 22:30
случае с преследованием или дискриминации евреев в СССР вину Германии... ну никак не понимаю.
Разъясните пожалуйста.
Может их действительно в СССР дискриминировали, но никак не из за политики третьего рейха, ответственность за который взяла Германия.
У вас логика какая-то женская.

Причинно-следственные связи, Олменд.... связи причинно-следственные.... Вы умеете выстраивать логическую цепочку?... хоть мужскую, хоть женскую, эгаль... Умеете Вы это или не дано?... Только честно... В этом ведь ничего зазорного нет... Я вот на шести языках не умею... а Вы умеете... рад за Вас...
Как нас учат догматики-теоретики: если в одном чего-то прибудет, то в другом - обязательно убудет... столько же....
Mutaborr13 коренной житель12.11.04 07:46
Mutaborr13
12.11.04 07:46 
в ответ Олменд 11.11.04 17:14, Последний раз изменено 12.11.04 08:33 (Mutaborr13)

В вудущем большинство русскоязычных будут приезжать по линии "конти", так как во-первых не надо сдавать экзамена на знание немецкого языка, а во-вторых немецкиe чиновники не посмеют усомниться в подлинных мотивах кандидата, так как опасаются ярлыка "антисемит".

Олменд, с 1 Ян 2005 года статуса Континг-флт уже не будет - закон упраздняется просто напросто
Упразднение выполнено
Jahrgang 2004 Teil I Nr. 41, ausgegeben zu Bonn am 5. August 2004
Gesetz
zur Steuerung und Begrenzung der Zuwanderung und zur Regelung
des Aufenthalts und der Integration von Unionsbürgern und Ausländern
(Zuwanderungsgesetz)
...
Artikel 15
...(3) Im Übrigen tritt dieses Gesetz am 1. Januar 2005 in
Kraft; gleichzeitig treten...
3. das Gesetz über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer
Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge vom
22. Juli 1980 (BGBl. I S. 1057), zuletzt geändert durch
Artikel 3 des Gesetzes vom 29. Oktober 1997 (BGBl. I
S. 2584),...außer Kraft.
Priem evvrev mozhet tol'ko po
Ab s c h n i t t 5
Au f e n t h a l t a u s v ö l k e r r e c h t l i c h e n ,
h uma n i t ä r e n o d e r p o l i t i s c h e n Gr ü n d e n
....
╖ 23a
Aufenthaltsgewährung in Härtefällen..
Vopros tol'ko kto est' evrej:
Paul Spigel po halahe zhelaet, naprimer, progress iudei - po pape s mamoj esli rebenok v iud.tradicija ros.
V nast vremja prinimajut kak po halahe tak i chista po pape
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель12.11.04 08:35
Mutaborr13
12.11.04 08:35 
в ответ Олменд 11.11.04 23:04
другое дело, что у немцев была хорошая система образования (лучшая в России), отличные учителя, школы итд. .... и все это умышленно и целенаправленно сломали...
А? что Когда? Когда была у немцев лучшая система ОБРАЗОВАНИЯ ( а не учения букв) в России?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 коренной житель12.11.04 08:39
Mutaborr13
12.11.04 08:39 
в ответ Олменд 11.11.04 16:35
То есть закон о беженцах не имеет никаких временных ограничений и с распадом СССР действие этого закона не прекращается.
Вот и судите, насколько Германия печется о немцах и насколько ее законы "нацистские".

Да Олменд, ВЫ ОПЯТь ПОПАЛИ ....в просак ...как я уже ранее упомянул Закон с 1.1.2005 ОТМЕНЯЕТСЯ
Уже цитировал, и еще раз процитирую:
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/deutsch4/aussiedler_gesetzliche_regelungen.htm
Nach dem 1.Januar 1993 geborene Aussiedler erhalten weder den Status eines "Spätaussiedlers" noch den eines Vertriebenen. Sie werden als "Abkömmlinge" bezeichnet.
Теперь сравним с законом о беженцах:
http://www.integrationsbeauftragte.de/prt/lexikon/14.php
http://www.aufenthaltstitel.de/juedischeemigranten.html
Kontingentflüchtlinge

Очень хорошо, Олменд, ТОЛьКО ВЫ НЕ СКАЗАЛИ, в ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО у детей, рожденных после 1.1.1993 года.
  Вика оторва12.11.04 08:57
12.11.04 08:57 
в ответ Mutaborr13 12.11.04 08:39
Попробую объяснить - данным своим высказыванием Олменд хотел заметить, что дети российских немцев, рожденные после 01.01.1993 года уже не могут считаться ни поздними переселенцами, ни перемещенными лицами, а только потомками поздних переселенцев, что не дает им возможности на переселение в Германию самостоятельно (в отличии от их ровестников-евреев). Однако Олменд забывает, что нацизмом считается все, что служит возвышению одной нации над другой. Впрочем, не будем делать выводы .
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Mutaborr13 коренной житель12.11.04 09:09
Mutaborr13
12.11.04 09:09 
в ответ Вика 12.11.04 08:57
Попробую объяснить - данным своим высказыванием Олменд хотел заметить, что дети российских немцев, рожденные после 01.01.1993 года уже не могут считаться ни поздними переселенцами, ни перемещенными лицами, а только потомками поздних переселенцев, что не дает им возможности на переселение в Германию самостоятельно (в отличии от их ровестников-евреев). Однако Олменд забывает, что нацизмом считается все, что служит возвышению одной нации над другой. Впрочем, не будем делать выводы
Ааа. Ну давайте разберемся, Олменд сказал, что
"Американские же немцы или немцы из СНГ родившиеся после 93 года могут переселяться в Германию на общих основаниях. Более того, евреи, родившиеся в СНГ после 93 года, имеют при поселении в Германии больше привилегий, чем люди немецкого происхождения, имхо"
Из чего я сделал вывод, что привелегии уже в ФРГ есть у евреев, р.в СНГ п. 1993 года.
Чисто гипотетически ( не учитывая новый Зув.Г ) можно было бы предположить, что таки да есть привелегия у евреев, р.в СНГ п. 1993 года. Начиная с того момента, когда самостоятельный въезд - разрешен.
На данный момент таким детям 11-12 лет. Покажите мне хоть один случай, когда бы САМОСТОЯТЕЛьНО такой ребенок пересек границу ФРГ, на основании еще действующего закона о К.Ф.
Барбаросса гость12.11.04 09:31
Барбаросса
12.11.04 09:31 
в ответ styleX 11.11.04 23:10
В ответ на:

а я за эти курсы экстерном деньги получил, так как одна "умная голова в Амте" после разговора со мной сказала, что мне эти курсы без надобности... правда, это было 12 лет назад...

Да ради бога, я не собираюсь ни ваши, ни чьи либо другие знания языка оспаривать - речь была о том, что на этих курсах идут разговоры о параграфах. Я вам сказал, что такого не помню, откуда у вас осведомл╦нность о ч╦м на этих курсах разговаривают я не знаю.

Вика оторва12.11.04 10:44
12.11.04 10:44 
в ответ Mutaborr13 12.11.04 09:09
честно скажу, все эти сравнения, у кого больше привилегий, а у кого меньше, мне действительно напоминают разговоры об огромных бессрочных и беспроцентных кредитах, якобы получаемых российскими немцами, или об огромных суммах, выплачиваемых правительством евреям "за эвакуацию" (последний раз слышала аж о тридцати тысячах евров на каждого члена семьи ).
По поводу переселения детей-евреев - как, разве Вы еще не слышали о многотысячных колоннах еврейских детишек, с песнями марширующих по дорогам России, Украины, Белоруссии и Польши в сторону немецкой границы, вдоль которой уже расставлены столы с кухенами, брецелями и кислой капустой и разложены красные ковровые дорожки?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Mutaborr13 коренной житель12.11.04 10:57
Mutaborr13
12.11.04 10:57 
в ответ Вика 12.11.04 10:44

честно скажу, все эти сравнения, у кого больше привилегий, а у кого меньше, мне действительно напоминают разговоры об огромных бессрочных и беспроцентных кредитах, якобы получаемых российскими немцами, или об огромных суммах, выплачиваемых правительством евреям

тык хто в эту тему ввел? Прально зак-С-Олмендом
или об огромных суммах, выплачиваемых правительством евреям "за эвакуацию" (последний раз слышала аж о тридцати тысячах евров на каждого члена семьи ).
Я в "сети" на наци-сайте о 300 тыш. прочел. А на антинацисайте - опровержение.
И о 3 тыш евро...
По поводу переселения детей-евреев - как, разве Вы еще не слышали о многотысячных колоннах еврейских детишек, с песнями марширующих по дорогам России, Украины, Белоруссии и Польши в сторону немецкой границы, вдоль которой уже расставлены столы с кухенами, брецелями и кислой капустой и разложены красные ковровые дорожки?
С какими песнями "Хаввванна гила хавввана гилаа "?
styleX местный житель12.11.04 13:08
styleX
12.11.04 13:08 
в ответ Барбаросса 12.11.04 09:31
речь была о том, что на этих курсах идут разговоры о параграфах. Я вам сказал, что такого не помню, откуда у вас осведомлённость о чём на этих курсах разговаривают я не знаю.
Олменд, я не перестаю удивляться Вашей упертости - по Вашему выходит, что гордится параграфом, присвоеным НЕМЕЦКИМИ чиновниками по НЕМЕЦКОМУ закону от 1933 года НЕМЦУ (неважно откуда) можно и нужно только на "шпрахах", и больше нигде....
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все