Deutsch

Как бороться со взятками и коррупцией?

3918   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Schachspiler патриот24.07.13 16:02
24.07.13 16:02 
в ответ SobakaNaSene 24.07.13 15:24
В ответ на:
- Но какое это имеет отношение ко взяткам?
Или Вы адвокатскую работу считаете бесплатной, а их зарплату относите ко взяткам?
- Я думаю, элементарно арифметика толкает. Адвокат намного дороже, чем просто приятный подарок, чтоб напомнить о себе, мотивировать чиновника.

Вот видите, Вы понимаете, что рядовой человек вполне естественно просто ищет что же ему выгоднее и за это приспособление к окружающей среде его наказывать противоестественно.
Я ещё раз говорю, что просто из среды надо исключить возможность решения вопросов путём взяток, а для этого нужно привлекать к ответственности именно тех, кто наживается на взятках и создают эту среду, используя административный ресурс в шкурных целях.
В ответ на:
- Если льготы законные, то чиновник обязан их предоставить без всякой взятки.
Ну вот он берёт и затягивает по объективным причинам. Или не очень объективным, но оправдательным.

Если он плохо работает и находит оправдания, то его следует просто уволить и заменить на хорошего работника, у которого не будет оправданий, а будет чёткое выполнение обязанностей.
А если он довёл свои "старания" до реального получения взятки - то под суд.
В чём сложности понимания?
SobakaNaSene прохожий24.07.13 16:15
SobakaNaSene
24.07.13 16:15 
в ответ Schachspiler 24.07.13 16:02
В ответ на:
просто из среды надо исключить возможность решения вопросов путём взяток

Тоже ещё раз потружусь: путём передачи части функций фирмам, что по сути есть узаконенная оплата услуг.
В ответ на:
Если он плохо работает и находит оправдания, то его следует просто уволить и заменить на хорошего работника, у которого не будет оправданий, а будет чёткое выполнение обязанностей.

А если он хорошо работает. Я вот не могу обвинить Генконсульство, что они плохо работают. АБХ тоже не могу. Про АА не знаю, давно там не был, но судя по форумам, клиенты не очень довольны.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
зеро патриот24.07.13 16:18
зеро
24.07.13 16:18 
в ответ Schachspiler 24.07.13 15:50, Последний раз изменено 24.07.13 16:34 (зеро)
В ответ на:
Ну очень сложный вопрос...

а то..это у вас всё просто..кинул лозунг: мздоимцы-сдавайтесь! и те,держась за ручки , с песней " А тому ли я дала" кандехают в полицеский участок с просьбой отвесить им пятак с конфискацией..
В ответ на:
Достаточно пары заявлений от людей, которые были вынуждены давать взятки и можно установить в кабинете этого чиновника скрытые видеокамеры, которые помогут выявить должностные преступления

так это и щас делается..и без ваших сногсшибательных идей)) или как ,по вашему, ловят взяточников?))
В ответ на:
Ноль, мне почему-то приходится Вам писать простые вещи по два раза и более..

я вот тоже удивляюсь..почему такие простые вещи никак до вас не доходят
В ответ на:
Что касается взяткодавателей, то я тоже могу повторить второй раз, что от них следует требовать возмещения незаконно полученных льгот, а вот за сам факт взятки судить следует лишь тех, кто их получал используя своё административное положение.

то есть..вся суть вашего предложения (однозначно заслуживающего нобелевской премии )заключается в том, чтобы освободить взяткодателей от наказания?
  -Казус- постоялец24.07.13 16:32
24.07.13 16:32 
в ответ Schachspiler 24.07.13 15:50
В ответ на:
Достаточно пары заявлений от людей, которые были вынуждены давать взятки

Что им мешает и так написать заявление? Ведь и пишут и чаще всего дела о взятках начинаются именно с этого заявления. Что вы пытаетесь изобрести велосипед? Посмотрите самые даже громкие дела, взяточников сдают именно даватели взяток.
Но заявление не напишет тот кто хочет чего то не совсем законного, потому что он потеряет возможность это получить тогда совсем а вы ещё предлагаете его освободить от ответственности, как то не логично.
зеро патриот24.07.13 16:43
зеро
24.07.13 16:43 
в ответ SobakaNaSene 24.07.13 15:31
В ответ на:
Путин сидит в Кремле и вымогает взятки.

как ты мог так подумать? путин не берёт взяток! ..в Кремле!
для этого есть Ново-Огарёво
Schachspiler патриот24.07.13 16:47
24.07.13 16:47 
в ответ -Казус- 24.07.13 15:50
В ответ на:
Ну давайте чуть с другой стороны тогда)
Вы бы лично пошли в полицию признаваться в том то проехали на красный свет ради наказания того взяточника но знаете что с правами вы потеряете? И при этом факт взятки ещё будут доказывать и не факт что получится доказать, но вы уже будите ходить пешком, сразу оговорюсь, я против того что бы прощать тогда нарушение, из-за этого проезда на красный свет могли погибнуть люди.

Хорошо, давайте с этой другой стороны, тем более, что в такую ситуацию я реально попадал более 10-ти лет назад.
Я тогда работал примерно в 70 км от дома (в городе Энепеталь) и мне приходилось ежедневно проезжать по автобану мимо города Бохум.
И вот я нашёл возможность по понедельникам заезжать в в Бохум на один шахматный турнир.
Было весьма сложно разыскать эту "кнайпе" первый раз, поскольку тогда не было навигаторов.
Второй разбыло легче, в третий ещё легче...
Но вот однажды, я как обычно, сыграв партию и когда уже стемнело, выезжал с маленькой уже знакомой улочки на главную.
Естественно пропускал все машины при довольно интенсивном движении и только когда одна начала явно притормаживать, то быстренько перед ней совершил левый поворот...
Внезапно мне в спину замигали и даже какие-то красные лампы.
Естественно я сразу прижался к обочине и когда ко мне подошла женщина-полицейский, то поинтересовался - в чём дело?
Она мне сказала, что я выехал на красный свет светофора.
И сделал я это прямо на глазах у полицейской машины.
Я объяснил, что там вообще не видел светофора ни с каким светом, а поехал лишь тогда, когда убедился, что автомобиль на главной дороге притормаживает и меня пропускает.
Тогда эта женщина-полицейский пригласила меня в полицейский автомобиль в котором был ещё мужчина примерно предпенсионного возраста.
Я и ему объяснил, что не видел светофора (там были густые ветви деревьев) и выезжал когда решил, что не создаю помех на главной дороге. У меня спросили - выпивал ли я перед этим, на что я объяснил, что являюсь участником шахматного турнира и это абсолютно не совместимо с выпивкой. Попросили подуть в трубку и сказали, что я могу идти в свою машину, оставив пока им документы.
Минут через 10 ко мне подошла та же женщина-полицейский, вернула мне документы и к моему удивлению, на мой кислый вопрос
- И что будет дальше?...
Ответила - Ничего. Счастливого пути.
Лишь когда я поехал дальше я понял, что это был перекрёсток лишь похожий на тот, с которого я обычно выезжал, но выехал я совсем на другую улицу и далеко не сразу добрался до знакомого автобана.
Но после этого случая мне глубоко противны рассуждения про взяточников в полиции, я очень уважаю полицейских в Германии и совершенно не хочу попасть в среду, где у полицейских ищут "альтернативные варианты", суя им взятки.
Не правда ли, жителю России не понять и невозможно поверить, что с проехавшего прямо на глазах полиции на красный свет, можно не стряхнуть бабки?
А вот оказывается, что всё зависит от организации общества и от целей, которые преследуют полицейские в той или другой стране.
Думаю, что во мне они увидели не лихача, сознательно создающего аварийные ситуации, думаю, что они проверили и убедились в полном отсутствии у меня штрафных пунктов во Фленсбурге и пришли к заключению, что это действительно было недоразумение, которое больше не повторится и без всякого наказания.
Schachspiler патриот24.07.13 16:51
24.07.13 16:51 
в ответ anuga1 24.07.13 15:28
В ответ на:
- Если льготы законные, то чиновник обязан их предоставить без всякой взятки.
Ну зачем нам честные дураки-чиновники?
Лучше с умным потерять, чем с честным дураком найти.
Ведь в России честный и дурак – синонимы.

Прекрасно, если для кого-то честные - это дураки, а сторонники демократии - просто не понимают прелестей холопской жизни, то им точно нужно предоставить возможность отделиться и жить там по своим "понятиям".
Я только "за".
SobakaNaSene прохожий24.07.13 16:57
SobakaNaSene
24.07.13 16:57 
в ответ Schachspiler 24.07.13 16:47
В ответ на:
Думаю, что во мне они увидели не лихача, сознательно создающего аварийные ситуации, думаю, что они проверили и убедились в полном отсутствии у меня штрафных пунктов во Фленсбурге и пришли к заключению, что это действительно было недоразумение, которое больше не повторится и без всякого наказания.

Вот что значит "честные демократические выборы"!
А если б не упоминули про шахматный турнир, как думаете, простили бы?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  -Казус- постоялец24.07.13 17:20
24.07.13 17:20 
в ответ Schachspiler 24.07.13 16:47
Поверьте, и в России хоть увы и очень редко но встречаются нормальные гаишники, но всё равно и в вашем случае вы грубейшим образом нарушили правила и не понимаю какое отношение этот случай имеет к взяткам? С вами должны были поступить сообразно законов в Германии, штраф или материалы в суд на лишение прав.
И зная что вас лишают прав вы не хотели бы как то решить этот вопрос минуя такое наказание? Даже если штраф в 200 евро, вы не подумали бы сохранить для себя бы хотя бы 50 или 100?
И не ужели вы думаете вам не намекают на взятки только по причине своей душевной чистоты? В полиции работают какие то сверхлюди? Которые не хотят хорошую машину, не хотят водить свою любимую женщину в дорогой ресторан? Да своя голова на плечах очень многое что значит но на одном этом не уедешь. Только всё равно этот пример ну ни как не вяжется к борьбе с взятками.
У меня брат ещё очень давно попал на фуре в Москве на кольцевую там где тогда и въезд грузовикам вообще был запрещён и он не видел куда выехать так пару кругов и сделал, увидел гаишную машину и сам подъехал к ним понимая что может сейчас получить по полной, но он им всё объяснил и они его даже сопроводили на своей машине и помогли выехать. Но и этот случай не имеет отношения к взяткам. Ведь скажи ему они что ты нарушил у него всё равно наверное было бы желание как то решить этот вопрос не слишком дорого для себя.
Так во всех ли случаях взятка начинается с получателя?
Я ведь не зря не раз писал про Чаевые, что это такое? разве это не своеобразная взятка? Ни кто ведь не заставляет их давать? Только не надо писать что это вид благодарности, услуга и так оплачена.
kaputter roboter патриот24.07.13 18:48
kaputter roboter
24.07.13 18:48 
в ответ -Казус- 24.07.13 17:20
В ответ на:
Я ведь не зря не раз писал про Чаевые, что это такое? разве это не своеобразная взятка? Ни кто ведь не заставляет их давать? Только не надо писать что это вид благодарности, услуга и так оплачена.

Вот вцепились Вы в эти чаевые! Это всего лишь форма поощрения малооплачиваемых работников сферы услуг. Принята с незапамятных времен во всем мире. Не хотите платить - не платите. Косы Вам свсе равно подстригут и мороженое подадут, и в такси прокатят, и в гостинице переночуете.
  wlad 00 коренной житель24.07.13 18:53
24.07.13 18:53 
в ответ Urka 23.07.13 22:05
В ответ на:
То то в Германии, Швейцарии, Швеции, Люксембурге и Норвегии коррупция уже на таком уровне, что на улицу выходить страшно.

У Вас проблемы с пониманием слова Коррупция?
Что Вам страшно так ?
tundra свой человек24.07.13 18:56
tundra
24.07.13 18:56 
в ответ Schachspiler 23.07.13 22:20
В ответ на:
А почему Вы решили, что это взятка, а не форма оплаты, если она узаконена?
Может Вы ещё и "кауцион" назовёте взяткой?

Конечно! Вот что в России осталось понять - перестать бороться, узаконить, т.е. просто брать налог со взяток, как в Германии, и всех делов! Биологически нельзя вычленить из человека частный интерес...поймёшь - молодец!
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
  wlad 00 коренной житель24.07.13 19:00
24.07.13 19:00 
в ответ Ален 23.07.13 22:24
В ответ на:
Глупость пишете.Тенденция совсем обратная.Это показывают все исследования ,включая и данные международной мониторинговой организации в области коррупции "Транспаренси интернационал"

товарищ Ален,
Пустъ Ваша "прозрачная интернационалъность" объяснит мне обратное....
Если человек беден, ему нечем чиновника подкупать....
Разве что коркой хлеба поделитъся... Так извините пожалуйста, какая естъ это коррупция?
  wlad 00 коренной житель24.07.13 19:04
24.07.13 19:04 
в ответ Ален 23.07.13 22:31
В ответ на:
Как ни банально это звучит,но самый действенный метод борьбы с коррупцией,это весь комплекс мер по созданию открытого демократического правового гос-ва: честные выборы,независимость всех ветвей власти ,включая и четвёртую власть: СМИ.А также неотвратимость наказания,что следует из независимости третьей,судебной власти

Товарищ Ален,
государство само порождает коррупцию....
Неужели Вы думаете, что оно само себя убиватъ будет....
Так что сказку эту рассказывайте вашим внукам...
Пущай верют....
tundra свой человек24.07.13 19:04
tundra
24.07.13 19:04 
в ответ Schachspiler 24.07.13 00:50
В ответ на:
А вот если бы выборы были настоящими, то любой гос.чиновник зависел бы от избирателей, если не прямо, то косвенно.
Надо объяснять почему?

Надо объяснять!...только у тебя это не получится...с какого бодуна финансовладельцы отдадут на откуп плебсу собственную судьбу??? Объёмно мыслить умеешь? Сказка про демократию существует для пассивных...решения в высших сферах предопределены, под это в "свободной прессе" формируется мнение, которое ты примешь как своё, без критики - это же не "Путин-ТВ", поэтому сглотнёшь всё. И будешь отстаивать мёртвую букву вопреки реальности...ещё и над думающими посмеиваться, да? Спи спокойно, дорогой товарищ!
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
  Phoenix патриот24.07.13 19:07
Phoenix
24.07.13 19:07 
В ответ на:
Так во всех ли случаях взятка начинается с получателя?
Я ведь не зря не раз писал про Чаевые, что это такое? разве это не своеобразная взятка?

Существует ещё одна разновидность взяток, брать которые людей приучают ещё в детстве их же родители. "Съешь суп - получишь конфету", "будешь хорошо себя вести - пойдём в зоопарк", "будешь хорошо учиться - получишь велосипед", "поступишь в институт - получишь машину"... Не так ли формируется коррупционное сознание?
kucher1230 посетитель24.07.13 19:08
kucher1230
24.07.13 19:08 
В ответ на:
В полиции работают какие то сверхлюди? Которые не хотят хорошую машину, не хотят водить свою любимую женщину в дорогой ресторан?

В Московском и подмосковных регионах каждый экипаж ДПС должен платить определённую сумму своему начальству, ссылку дать на это не могу т.к. об этом немного пишут, я знаю об этом не понаслышке можно сказать что из первых рук
О какой борьбе можно говорить когда это система?
tundra свой человек24.07.13 19:15
tundra
24.07.13 19:15 
в ответ Schachspiler 24.07.13 14:00
В ответ на:
Я Вам лично уже когда-то объяснял, что нельзя было даже говорить о выборах Медведева, если его объявил Путин, а потом Чуров лишь нарисовал понравившийся процент голосов...
Зачем трындеть про "волеизъявление" российского народа, если Путин лишь доверил придержать президентское кресло до следующего его самоизбрания?

Достойно удивления...вы всерьёз думаете, что объективный закон имеет применение только в России? Ну а вставьте вместо слова "Россия" - Германию - и выходит, что максимальная немецкая мечта - это Меркель? Конечно - нет! Всё определяют не выборы - что в России, то и в Германии...скрытые интересы есть везде - в России - трудно судить, ну а в Германии - прозрачно до тошноты - вашингтонский обком на базе "исторической вины".... как тебе не стыдно - врать так оголтело? В России - честные выборы вряд ли возможны...а в Германии - невозможны в принципе...или бы тут не стояли три окупационные армии.
  здрасьте старожил24.07.13 19:30
24.07.13 19:30 
в ответ Phoenix 24.07.13 19:07
В ответ на:
Съешь суп - получишь конфету", "будешь хорошо себя вести - пойдём в зоопарк", "будешь хорошо учиться - получишь велосипед", "поступишь в институт - получишь машину"... Не так ли формируется коррупционное сознание?

Точно! Я продолжу ряд, можно? "Будешь хорошо работать - получишь более высокую заплату", "добежишь до цели быстрее всех - дадим золотую медаль", "спасёшь утопающего - похвалят в газете". Сплошная коррупция!
Schachspiler патриот24.07.13 19:43
24.07.13 19:43 
в ответ здрасьте 24.07.13 19:30
Хорошее объяснение, а я прекращаю попытки воспитать трудновоспитуемых , как и кормёжку троллей.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все