Deutsch

Как бороться со взятками и коррупцией?

3918   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
_kapitan_ местный житель05.08.13 21:10
05.08.13 21:10 
в ответ -Казус- 04.08.13 15:30
В ответ на:
Так вам как раз приводят 99 доводов против одного вашего. Вы упёрлись в собственноручно созданную стену и не замечаете этого. Удачи в бодании стены.

Как вы можете так говорить ? Человек ночами не спал, искал способы борьбы с коррупцией. Причём заметьте всякие там ученые, с профессорскими степенями, не смогли решить эту задачу, а наш пострел бах и выдап. Нате вам. И главное всё просто и гениально ! Вы лично много подобных примеров из истории можете привести ?
И прошу заметить, данное открытие имеет мировое значение, тут нобелевкой пахнет !
Это вам не тут !
_kapitan_ местный житель05.08.13 21:25
05.08.13 21:25 
в ответ Schachspiler 05.08.13 19:43
Уважаемый шахматист, я связывался с законодателями разных стран, они тоже недоумеваут как такая простая мысль не пришла им в голову.
Хотят немедленно ваши идеи оформить в законы и просят вас разрешения назвать их вашим именем.
Думаю вам надо серьёзно занятся поиском решений мировых проблем. Их ещё не мало. Не теряйте время на перебранки на форумах ! Не забывайте Судьба человечества в ваших мозолистых руках!
Пух патриот05.08.13 21:27
Пух
05.08.13 21:27 
в ответ _kapitan_ 05.08.13 21:25
В ответ на:
я связывался с законодателями разных стран,

Зря. Беспорядочные связи не хорошо.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
_kapitan_ местный житель05.08.13 21:45
05.08.13 21:45 
в ответ Пух 05.08.13 21:27
Чего не сделаешь для гения-шахматиста
Schachspiler патриот05.08.13 22:17
05.08.13 22:17 
в ответ Пух 05.08.13 21:27
В ответ на:
- я связывался с законодателями разных стран,
- Зря. Беспорядочные связи не хорошо.

Вместо множества беспорядочных связей человеку было достаточно спросить мнение лишь одной коррумпированной "вертикали власти" в России.
И они сразу бы поддержали "альтернативное" предложение "Ноля" сделать виновниками взяток исключительно тех, с кого чиновники взятки стряхивают, а самим чиновникам нужно сделать скидку, поскольку взятка является компенсацией за вредные условия работы и отрицательные эмоции при вылизывании задницы вышестоящего (или вышесидящего?) коррупционера.
зеро патриот05.08.13 22:20
зеро
05.08.13 22:20 
в ответ Schachspiler 05.08.13 22:17
В ответ на:
И они сразу бы поддержали "альтернативное" предложение "Ноля" сделать виновниками взяток исключительно тех, с кого чиновники взятки стряхивают,

шахматист..чисто для смеха..можно хоть одним глазком взглянуть на это моё предложение?))
Schachspiler патриот05.08.13 23:42
05.08.13 23:42 
в ответ зеро 05.08.13 22:20
В ответ на:
- И они сразу бы поддержали "альтернативное" предложение "Ноля" сделать виновниками взяток исключительно тех, с кого чиновники взятки стряхивают,
- шахматист..чисто для смеха..можно хоть одним глазком взглянуть на это моё предложение?))

А кто Вам мешает это сделать?
Или Вы "дискутируете", не приходя в сознание?
Ладно уж, подскажу в виде исключения, что Вы можете перечитать свой пост №34 и найти там следующие свои слова:
В ответ на:
еща раз скажу вам:круто, шахматист! правда, точно с таким же успехом можно законодательно установить, что виновным может исключительно являться человек,дающий взятку)
и даже есть плюс..полиция уже на месте и может зафиксировать преступление!

зеро патриот06.08.13 00:02
зеро
06.08.13 00:02 
в ответ Schachspiler 05.08.13 23:42
В ответ на:
Или Вы "дискутируете", не приходя в сознание?

а зачем оно для беседы с вами, шахматист?))
В ответ на:
Вы можете перечитать свой пост №34 и найти там следующие свои слова:

это даже не смешно, шахматист
моя фраза в переводе на доступный вам язык означает, что вы предлагаете аналогичную глупость))
впрочем, см выше))
Schachspiler патриот06.08.13 10:55
06.08.13 10:55 
в ответ зеро 06.08.13 00:02, Последний раз изменено 06.08.13 10:58 (Schachspiler)
В ответ на:
это даже не смешно, шахматист
моя фраза в переводе на доступный вам язык означает, что вы предлагаете аналогичную глупость))
впрочем, см выше))

Принципиальную разницу между тем - обвинять в творящихся безобразиях в стране чиновников из воровской "вертикали власти" или их "искусителей", я объяснял уже столько раз, что делать вид, будто бы её не понял - даже для Вас должно быть стыдно.
Подскажу в очередной раз - кто принимает решения в том кабинете и от кого зависит принятое решение?
Это как если Путин будет всё решать единолично, а валить ответственность за все свои глупости и за своё неумение управлять страной - на оппозицию.
Впрочем, для Вас и это кажется нормальным.
SobakaNaSene прохожий06.08.13 11:18
SobakaNaSene
06.08.13 11:18 
в ответ Schachspiler 06.08.13 10:55
В ответ на:
кто принимает решения в том кабинете и от кого зависит принятое решение?

Какие решения, Шахматист? Я Вам ещё раз говорю: передать эти полномочия частному сектору. Баста. Были времена, когда телефон тоже только за взятку проводили, посему как решение принимали чиновники.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Schachspiler патриот06.08.13 11:52
06.08.13 11:52 
в ответ SobakaNaSene 06.08.13 11:18
В ответ на:
- кто принимает решения в том кабинете и от кого зависит принятое решение?
- Какие решения, Шахматист? Я Вам ещё раз говорю: передать эти полномочия частному сектору. Баста. Были времена, когда телефон тоже только за взятку проводили, посему как решение принимали чиновники.

Объясняю обстановку сначала:
Заходит в кабинет к гос.чиновнику проситель (он же замей-искуситель)...
Здесь возможны два разветвления:
1. Он отчаялся добиться того, что чиновник был для него должен сделать в виде прямой должностной обязанности, но не делает, тянет время, занимается отписками и явно намекает на возможность ускорить решение вопроса при его личной заинтересованности.
2. Проситель хочет добиться чего-то явно противозаконного и не положенного и платит за это в карман чиновнику, чтобы тот нарушил закон.
Объясняю в очередной раз, что в обоих этих случаях принимает решение чиновник, который идёт на сознательное нарушение закона, исходя из шкурных интересов!
И даже во втором случае без этого преступного чиновника никакой "искуситель" не смог бы отдать команду и претворить преступный замысел в жизнь.
Я придерживаюсь мнения, что даже во втором случае нормальной реакцией для чиновника было бы не кричать "Сюда! Скорее! На помощь! - Этот человек оскорбил меня, предлагая взятку..."
Вполне достаточно было бы объяснить посетителю, что его просьба противозаконна и поэтому ему отказано.
Или при виде халявных денег, такие слова чиновнику из воровской "вертикали власти" просто невозможно выговорить?
SobakaNaSene прохожий06.08.13 12:07
SobakaNaSene
06.08.13 12:07 
в ответ Schachspiler 06.08.13 11:52
В ответ на:
2. Проситель хочет добиться чего-то явно противозаконного и не положенного и платит за это в карман чиновнику, чтобы тот нарушил закон.

Есть двоякое чтение закона, можно так, а можно эдак, типа на усмотрение.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
маринааа свой человек06.08.13 14:35
маринааа
06.08.13 14:35 
в ответ SobakaNaSene 06.08.13 12:07
Вот именно!
Инструктор по пожарной безопасности и инспектор одни и те же строчки в нормах трактуют по разному. И итоге и инструктор получил свои деньги и инспектор)))
Есть взяткодатели, которые пытаются подкупить судью, а есть жертвы российских чиновников----провести черту между ними сложно...
зеро патриот06.08.13 14:47
зеро
06.08.13 14:47 
в ответ Schachspiler 06.08.13 10:55
В ответ на:
Принципиальную разницу между тем - обвинять в творящихся безобразиях в стране чиновников из воровской "вертикали власти" или их "искусителей", я объяснял уже столько раз, что делать вид, будто бы её не понял - даже для Вас должно быть стыдно.

а вам уже тыщу раз сто юзеров объясняли..что ваше "гениальная" идея заключается лишь в освобождении от ответственности взяткодателей..и всё!!!
кроме этого вы ничего не предложили, шахматист))
но даже и эту свою странную идею вы не довели до конца..потому, что так и не объяснили то, как будут выявляться взяточники..
всё, что вы тут расписывали до этого применяется и щас для поимки коррупционеров))
так что, шахматист..можете обвинять всех до одного в непонимании.. это разумности вашей идее не прибавит))
В ответ на:
Это как если Путин будет всё решать единолично, а валить ответственность за все свои глупости и за своё неумение управлять страной - на оппозицию.

не могли бы перевести на русский язык, шахматист?
Schachspiler патриот06.08.13 15:08
06.08.13 15:08 
в ответ маринааа 06.08.13 14:35
В ответ на:
Есть взяткодатели, которые пытаются подкупить судью, а есть жертвы российских чиновников----провести черту между ними сложно...

Речь как раз о том, что никакую черту проводить и не надо.
Власть в руках у гос.чиновника и только он один должен нести ответственность во всех случаях.
Как я уже говорил, его взяткой не изнасиловали, а он её принял полюбовно.
Неправедное дело смог запустить именно он и только он один.
А все попытки разложить вину между продажным чиновником и его "искусителем" являются лишь помошью собрату со стороны других продажных чиновников (в судейских мантиях).
Schachspiler патриот06.08.13 15:21
06.08.13 15:21 
в ответ зеро 06.08.13 14:47
В ответ на:
а вам уже тыщу раз сто юзеров объясняли..что ваше "гениальная" идея заключается лишь в освобождении от ответственности взяткодателей..и всё!!!
кроме этого вы ничего не предложили, шахматист

Этого вполне достаточно.
Просто Вы этого не понимаете точно так же, как не понимаете, что требование оппозиционерами открытых и честных выборов - это тоже вполне достаточно и к ним не нужно пристёгивать советов и пожеланий действующему самоизбравшемуся президенту.
Кстати, у меня возникла ассоциация с тем, как изобретатель Зингер (тот самый автор швейной машинки) запатентовал своё изобретение так, что его патент никто не смог обойти.
Возможно Вы тоже потребовали бы от него сложные конструктивные решения или диковинные кинематические схемы...
А он "всего лишь" запатентовал, что отверстие под нитку у швейной иглы должно находиться снизу (рядом с остриём).
И вот с тех пор все швейные машинки мира используют его изобретение.
Почему эта аналогия?
Да потому, что как только станут отвечать за взятки лишь те, гос.чиновники, которые её берут и станут расплачиваться своей карьерой, то все остальные уточнения, различия и прочеее... станут излишними и ненужными.
В ответ на:
- Это как если Путин будет всё решать единолично, а валить ответственность за все свои глупости и за своё неумение управлять страной - на оппозицию.
- не могли бы перевести на русский язык, шахматист?

А может это Вам следует подучить русский язык, чтобы не пользоваться услугами переводчиков?
зеро патриот06.08.13 15:30
зеро
06.08.13 15:30 
в ответ Schachspiler 06.08.13 15:21, Последний раз изменено 06.08.13 16:03 (зеро)
В ответ на:
Этого вполне достаточно.

то есть, освобождение взяткодателя от уголовной ответственности по гениальному мнению(других у него не бывает))) юзера шахматиста ведёт к сокращению коррупции!
ну, что ж..надо обязательно показать ваше мнение специалисту..не буду уточнять какому..
В ответ на:
как не понимаете, что требование оппозиционерами открытых и честных выборов - это тоже вполне достаточно и к ним не нужно пристёгивать советов и пожеланий действующему самоизбравшемуся президенту.

мне снова требуется переводчик..с лозунгового на человеческий..
В ответ на:
Да потому, что как только станут отвечать за взятки лишь те, гос.чиновники, которые её берут

то есть щас, по вашему, чиновники, берущие взятки,( если попались.). ответственности за них не несут?
В ответ на:
А может это Вам следует подучить русский язык, чтобы не пользоваться услугами переводчиков?

а может вам пора научиться выражаться человеческим языком, а не лозунгами?))
Пух патриот06.08.13 15:55
Пух
06.08.13 15:55 
в ответ Schachspiler 06.08.13 15:21
Ничто не ново под луной. Еще при советской власти в УК были статьи часто освобождавшие взяткодателей от уголовного дела.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
маринааа свой человек06.08.13 15:56
маринааа
06.08.13 15:56 
в ответ Schachspiler 06.08.13 15:08
В ответ на:
А все попытки разложить вину между продажным чиновником и его "искусителем"
Перед законом все равны! И попытка "искусителя" стать "выше закона" тоже должна наказываться--это если абстрагироваться от Российской действительности.
А если по факту : люди ненавидя взяточников в зубах им деньги несут, потому что надо работать, лечиться, определять ребенка в детский сад и т.д....
Может в вашей идее что то есть,,,

Schachspiler патриот06.08.13 16:20
06.08.13 16:20 
в ответ Пух 06.08.13 15:55
В ответ на:
Ничто не ново под луной. Еще при советской власти в УК были статьи часто освобождавшие взяткодателей от уголовного дела.

Я не сомневаюсь, что от этого ушли именно по инициативе берущих взятки чиновников.
У Вас есть сомнения в этом?
Тогда на чём они основаны?
И обратите внимание на то, что распределив ответственность на всех, не только не избавились от взяток, но и расширили для них возможности.
Ведт теперь уже и чиновник может угрожать поворотом дела, что мол это взяткодатель покушался на его честность и невинность.
В ином же случае этого нет, поскольку максимум, что чиновник может и должен - это отказаться решать вопрос за взятку.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все