Выборы на Украине!

Ведь каков бы был результат, если бы выборы были честными!

Успеет ли власть, а с ней и Янукович, перегруппировать силы и снова ударить, где не ждали? Сейчас можно от них всего ожидать. Ведь у них нет никаких комплексов.
Второй г-н - понятно тоже, крутой такой. При нем продолжится самостоятельное и незалежное растаскивание страны по личным банковским счетам в гостеприимных странах.
Не знаю, сочувствую я вам, господа-украинцы. И не голосовать нельзя, и голосовать за таких людей, по сути - тоже нельзя.
Я бы рад ошибиться, конечно. Вспоминаю свои иллюзии на выборах в России в начале-середине 1990-х. И такие кандидаты были, и такие программы, и такие демократы, а потом, видишь - пристроился человек, и свое благосостояние ему ближе демократических идеалов молодости будет. Не, некоторые до сих пор демократический оргазм имитируют, но, как говорили у нас в стройотряде - свои носилки ближе к телу.
Я почему встрял - энтузиазма у вас, ребята, много. Похмелье горче будет. Рад бы ошибиться, но - никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой. Помните?
http://groups.germany.ru/86401
Вед при нынешнем Президенте и при Победе Януковича будут богатет все из их свиты, но никак не Украина...
Im Westen nichts Neues....
А как Государство богатеть может?

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
При этом посмотри вед биографию Януковича - им же самим написанную. Он написал - что у него нет не собственного дома, ни собственнои машыны. Интересно - кому принадлежыт этот нереалныи дом в ДОнецке в котором жывет Янукович? Неужели как и Белыи Дом - государству? А какои толко было его строит? А где он жывет в Киеве? А на чем ездит. Никогда не поверю, что будучи не на работе - он в обшественном транспорте перемешается.Если нет - то почему исползует гос. автомобил в приватных целях? и.т.с.
Посмотри на министра транспортного - Маибах себе приобрел:-) Интересно - за какие денги. На свою зарплату, даже будучи министром на Маибах ну уж никак не заработат...
Примеров море..
Им Щестен ничц Неуес....
Прально ...открыли бы 400 изб. участков в РФ сообразно колв-у УКРАИНЦЕВ в ФР и выбрали бы Януковича...
А если бы взяток в виде гривень за Ющенко не давали бы, то вообще и подавно выбрали бы Януковича
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Так и при Гитлере дороги тоже строились и озера копались - фсе для народа....арийской рассы

Можно вед дороги ремонтироват и не толко на Субботниках... Я в Харьков каждыи год езжу - сорри, но дороги не отличаются уже от какои-то деревни в западнои Украине... И с каждым годом все хуже И ето якобы с процветаюшеи восточнои индустриальнои Украине...
Так что Янык где надо - там и открыл:-) Тут он тоже не просчитался
Неа некоторые из них я с другими в свое время - ремонтировали ...посему мысли про Гитлера не посещают..сублимация такой

Можно вед дороги ремонтироват и не толко на Субботниках... Я в Харьков каждыи год езжу - сорри, но дороги не отличаются уже от какои-то деревни в западнои Украине... И с каждым годом все хуже И ето якобы с процветаюшеи восточнои индустриальнои Украине...
Ты что Ющенко из-за дорог выбираешь Или ты ПРОТИВ Януковича голосуешь? Я те честно скажу - кандитатов в пр. не было и нет. Посему я выбираю лучшее из худшего
Гавриш заявил, что во втором туре будут применены новые технологии, которые не позволят допустить фальсификации выборов. Он спрогнозировал победу Януковича с отрывом в 7-12%.
Что является новыми технологиями - пока неизвестно.
Возможно, это силовые методы со стороны команды Януковича по запугиванию членов территориальных комиссий, подкупы и фальсификация протоколов на новом техническом уровне.

Так ведь не 400 открыли а ок. 40
Что является новыми технологиями - пока неизвестно.
Возможно, это силовые методы со стороны команды Януковича по запугиванию членов территориальных комиссий, подкупы и фальсификация протоколов на новом техническом уровне.
Упс....новые технологии ....небось новые методы криптографии, "телепортация"

Ведъ подумаи - почему власт выбрала себе в наследники человека с криминальным прошлым?? Возми вед кого-то почише - Юшенко бы наверняка в первом туре проиграл. Власт ето понимает... Почему тогда не взяли? Пофиг ведь кого за ниточки дергатъ? Наверное чише не нашлось - другие еше хуже...
То есть благодаря Йнауковичу Ющенко - 1 тур выиграл???????????

....что не решат проблему оставшиhся
Но есть и очень положительные моменты: Мороз, Омельченко, Кинах и ... поддержали в открытую Ющенко. Еще недавно Омельченко издевался на Ющенко, когда тот заявил об отравлении. То есть, похоже, он решил за кого играть. С Кучмой он, все равно, давно не ладил. А Омельченко, говорят, авторитет среди местных властей на Украине.
Лишь бы оппозиция не упустила иннициативы. Действовала сама, а не реагировала на действия "провластных".
Ющенко далеко не идеал, но ЕГО можно будет переизбрать через 4 года, а Януковича уже не удастся, так как режим был бы еще тот, как у "бацьки" Лукашенко. Так что не сочувствуй нам "бедным", покопайся в и-нете. Даже в русском есть толковые источники (Независимая Газета, Новые Известия, Известия, КоммерсантЪ и т.д.). Не все они поют под одну дудку.
Грубых манипуляций власти не было? По выдаче денег голосующим за Ющенко открыто дело.
Если у кого проблемы с тем " а звидкы у Ющенко грощи", напоминаю о скандале, из-за котрого Ю. покинул пост НБУ Ук
А то Мутаборр уже почти достал своей демагогией. Расскажи ему парочку "закулисных" историй :о)
Демагогия как раз идет от боликоv и щирих украинцив.
Вот именно. Я думаю, что если бы у правясчей так сказать элиты была кандидатура не такая одиозная, как янукович, скорее всего, она бы прошла. Ведь какое неуважение к собственному народу, типа подсунем ему (народу) любого, даже такого откровенного гавнюка, проглотит, куда денется. А народ не проглитил, поперхнулся. Иэто не может не вселять надежды.
Блин - ну че он лезет. Никак не успокоится:-) В Украине выбирают президента, в Москве на Тверскои развешаны плакаты за Януковича..

А они его просто кинули. И никакого Крыма или Севастополя отдать не могут. Да и двойное гражданство было с самого начала липой. Т.к. для этого нужны массивные изменения в Конституции, а это почти невозможно провернуть. Короче, пообещали ему дачу на Луне

Упс... недемагогоичная какая "аргументация". Аламо - светоч правды - про Януковича..

Чъей конституции??? Для принятия двойного гражданства подписания одного договора со стороны РФ с Украиной
http://www.cliff.ru/citizenship/dual/
В ответ на:
Второе или двойное гражданство
Зачастую граждане Российской Федерации, желающие приобрести гражданство иностранного государства, задаются вопросом о законности обладания вторым паспортом.
Данный вопрос вполне закономерен, так как действующее законодательство крайне запутано и неспециалисту бывает нелегко разобраться во всех тонкостях правовых положений.
В Конституции РФ (ст. 62), а также в Законе "О гражданстве Российской Федерации" (ст. 6) используется понятие "двойное гражданство", вместе с тем его нередко отождествляют с термином "второе гражданство", что не вполне корректно.
Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соответствующее международное соглашение. Подобного рода соглашения "Об урегулировании вопросов двойного гражданства" Российская Федерация подписала только с Туркменистаном (25.11.1994) и Таджикистаном (15.12.1996).
Международные соглашения призваны разрешить в первую очередь вопрос, каким образом гражданин России, имеющий двойное гражданство, будет осуществлять свои права и обязанности по отношению к двум государствам.
В соответствии с вышеуказанными договоренностями с Таджикистаном, владелец двух паспортов "в полном объеме пользуется правами и свободами, а также несет обязанности гражданина страны, на территории которой он постоянно проживает". В частности, прохождение воинской службы осуществляется в соответствии с законодательством той страны, на территории которой гражданин двух государств постоянно проживает на момент призыва, иными словами речь идет о недопущении службы в армии двух государств.
Таким же образом решается вопрос о социальном обеспечении лиц с двойным гражданством. То есть, социальное обеспечение, образование, медицинское обслуживание лиц, состоящих в гражданстве обеих сторон, производится в соответствии с законодательством стороны, на территории которой они постоянно проживают. Кроме того, лица, состоящие в гражданстве обеих сторон, вправе пользоваться защитой и покровительством каждого из договаривающихся государств.
В тех случаях, когда, гражданин Российской Федерации приобретает гражданство страны, у которой не заключен договор о двойном гражданстве с Россией, речь идет о втором гражданстве. Термин "второе гражданство" не употребляется ни в Конституции Российской Федерации, ни в иных нормативно-правовых актах.

И с такой программой - в президенты

В ответ на:http://www.razom.org.ua/ua/news/2712/
Вийшла нова книга, присвячена полiтичнiй дiяльностi Вiктора Ющенка
...
На думку упорядникiв, сьогоднiшнiй iнформацiйний хаос та манiпуляцiï з боку влади створили загрозу для перетворення процесу демократичного волевиявлення громадян на гру в наперстки, коли практично неможливо ста╨ для людини вiддiлити грiшне вiд праведного. Тому головним завданням було допомогти громадянам зорi╨нтуватись i визначитись у нинiшнiй ситуацiï пiдмiни понять та творення фальшивих мiфiв.
...
Перший роздiл √ "Реформи заради добробуту" √ вiдноситься переважно до перiоду, коли Вiктор Ющенко головував у Нацiональному банку та Урядi. Сво╨ кредо в економiцi Ющенко формулю╨ так: "Економiка √ дуже слухняна панi. Якщо ми поводитимемося з нею коректно, вона вiдплатить люб▓язнiстю. Якщо бюджетнi кошти не проïдати, а спрямовувати в економiку, то вона (економiка) одразу ж пiде вгору". В роздiлi представленi матерiали Ющенка, в яких викладено принциповi засади монетарноï полiтики, полiтики вiдродження села, заходiв на енергоринку, якi оздоровили фiнансову галузь загалом i наповнили бюджет краïни коштами, що ранiше └вимивались■ через рiзноманiтнi тiньовi схеми. Ющенко переконаний, що "Людина √ найвища цiннiсть держави". Вiн пiдтверджу╨ сво╨ю практикою √ саме на основi "людиноцентризму" ╢рунтувалася його полiтика як Прем▓╨р-мiнiстра.. Сферою особливоï уваги ╨ вiдносини мiж владою i бiзнесом. "Бiзнес √ рiвноправний партнер влади", а тому влада ма╨ створити рiвнi та зрозумiлi умови для вiдкритого, легального, прибуткового бiзнесу, а не виштовхувати бiзнес у тiнь.
...
Особливоï уваги заслугову╨ останнiй, третiй роздiл книги √ "Тези про майбутн╨". В ньому Ющенко представля╨ нарис власного "проекту Украïни", бачення ресурсiв, завдяки яким украïнцi можуть нарештi посiсти гiдне мiсце у свiтi: "Украïнi потрiбна велика мета, iсторична мiсiя, здатна об▓╨днати суспiльство та забезпечити достойне мiсце в сучасному свiтi. Треба покласти край тривалiй ворожнечi й нарештi усвiдомити, що насамперед ми √ украïнський народ, що Украïна √ наша держава i вiд нас залежить, якою вона буде завтра. Джерело гiдного життя √ це нашi власнi iнтелектуальнi та трудовi ресурси. Ми повиннi розкрити в першу чергу свiй пiдпри╨мницький i духовний потенцiал, зберегти та примножити нашу яскраву iндивiдуальнiсть".
Так не только он лезет
В ответ на:
http://www.startua.com/news/c/2004-11/11-1680017.asp
..........
Буш послал в Украину на второй тур выборов свои глаза и уши
11.11.2004 8:52:09
Председатель Комитета по международным делам Сената США Дик Лугар стал представителем Джорджа Буша на украинских выборах, сообщает ╚Обком╩.
Первое же заявление сенатора довольно недвусмысленно очертило позицию американских властей:
╚Второй тур президентских выборов в Украине 21 ноября является очень важным для ее будущего. Наличие стабильности и демократии в Украине отвечает национальным интересам безопасности США, НАТО, Европейского Союза и России. Будущее Украины сегодня определяется не результатами выборов, а характером их проведения. Свободные и честные выборы с равным доступом кандидатов к масс-медиа, отсутствие политического давления и использования нелегальных финансовых средств должны сыграть решающую роль в становлении украинской демократии и вернуть Украину к процессу интеграции в европейское сообщество..
..........
Проблема, что в России, что на Украине, на самом деле - одна. Отсутствие гражданского общества и нелюмпенского/небандитского среднего класса. И г-н Ющенко, хотя наверно получше герра Януковича будет, вам этого тоже не даст. Я еще раз намекаю, ну там, добьемся мы освобождения... дальше слова помните?

с товарищем мутабором спорить не советую. в нем 0000000000000000
а тем более теперь, когда все его прогнозы на первой тур лажей оказались.

а из последних историй (из очень близких рук) - один из 5-тизвездочных санаторных комплексов в Ялте (кажется "Нижняя Ореанда", точно не помню) отдан Путину.
спрашивается, за какие такие заслуги?

Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
"тамбовский волк тебе товарищ" (ц)
Но действительно, совет " не спорить" - верен, - поскольку аргументов у "моих" оппонннннннетоФФФ "0000000000000000"

...своею собственной рукой

ну так, пусть сначала руки развяжут !
никто и не утверждает, что победит Ющенко и вот тебе и демократия сразу откуда ни возьмись и гражданское общество и т.д. и т.п. Но власть не должна по меньшей мере препятствовать строительству такого общества
вот спорил ты, что Янукович в первом туре выиграет, доказывал это. горячился. а толку?

но по вот этой вот формулировке
"тамбовский волк тебе товарищ"
п.с. судя по реакции модераторов, в дискуссии принимают участие животные.

я могу понять, чем тебе Янукович близок.

Ак кто их связал, руки?
Может стоит, пожить СЕЙЧАС на Украине, а ПОТОМ говорить о якобы связанных руках?
а зачем с тобой спорить? время все на свои места расставляет.
вот спорил ты, что Янукович в первом туре выиграет, доказывал это. горячился. а толку
Согласен, что время расставит..токма поздно может быть

В ответ на:ну так, пусть сначала руки развяжут !
никто и не утверждает, что победит Ющенко и вот тебе и демократия сразу откуда ни возьмись и гражданское общество и т.д. и т.п. Но власть не должна по меньшей мере препятствовать строительству такого общества
Развязывание рук как раз и приводит к построению бандитского общества. Руки ведь не одной Вам развяжут. И это уже все было, было...
<-------------------- тебе все равно его некуда девать.

Ладно. Поживем - увидим.
Конечно препятствует и будет препятствовать. Что последний год как минимум происходит в России (с начала дела Ходорковского). Реально - власть всегда саботировала этот процесс. Даже номинально "демократическая". Ей гражданское общество, вообще контроль общества - кость в горле. Любой власти, даже в Америке, где угодно. И власть строить гражданское общество не будет. Это - утопия. Гражданское общество строят граждане. Снизу. При сопротивлении любых властей.
Не знаю, меня все больше охватывает сомнение о г-не Ющенко. Технология-то проста как песня. По ней шел еще г-н Ельцин, получив 90% голосов после демонстративного разрыва с властью и супердешевого полулизма. Это потом Ельцин стал другим, а тогда... "Плохая" власть, ну типа ГКЧП, клика и бандюки, толпы на улицах - и светлый демократический идеал на трибуне. Ельцин-то хоть правда не побоялся на танк встать, а Ющенко так только и бегал от неизвестных отравителей. Был бы рад ошибиться, но...
<--------------Смотрите Файл !
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Больше всего меня поражают агитационные плакаты Ющенко , вот такие антироссийские плакатики развешивают его стороники на всех столбах в западных регионах Украины !
Слышь "братуха", харе дезу сливать

Я могу пересказать, акими картинками уна усно баловались...только это будет не по теме
Смотрите прикрепленный файл
Сегодня прошол инструктаж участковых милиции в Киеве перед Республиканским стадионом. Где-то около 5 тыс. милиционеров было проинструктировано Министром МВД Билоконем и премьером Януковичем (!) Кроме инструктажа милиции было обещано считать год за полтора службы в участковых. Ну не кампания ли? А может и не только...
Какая кАмпания?
Смотрите прикрепленный файл
Посмотрели - текста инструктажа не обнаруженo

П.С В чем проbелмс?

Для тех, кто ещ╦ не видел - видео из серии "ноу комментс":
http://5tv.com.ua/img/forall/Putin_ne_lyubit_tsukerok_5tv_10112004__.wmv
Мой российский товарищ увидев это долго ржал и заявил: "ну у вас в Украине и колхоз..."

Я, пардон, не понял ни пафоса, ни ржания. Я так понимаю, это был Янукович? Ну стоял мужик, сьел тиктак какой или еще чего, подумал - неудобно не предложить другим. Ну и предложил. В общем, действительно по этикету надо предлагать, только до того, как сам сьел, а не после

Янукович Янукович был....на полголовы выше ..по росту....
А хто ж спорит-ТА? Путин - в сортире мочтиь собиратеся. Жирик- сапоги мыть...Янукович жвачки дает.

В общем-то, я и не предлагал делать из этого сюжета каких-то серь╦зных выводов, тем более, "о личных качествах"... так, просто занятно... меня вот реакция Путина повеселила...

Это же никакой не компромат на Януковича, большинство увидевших сюжет даже чувствуют к нему некоторую чисто человеческую симпатию.. так по-простому и понятно... ну съесть ч╦-нибудь захотелось...

Не это не семечки, обрати внимание, как он Медведеву(?) придложил и как тот взял в рот.
До перемоги Вiктора Ющенка залиша╨ться 8 днiв!
В ответ на:В правилах ... страницы етой ... два языка Немецкий и Русский.
Куда модеры смотрят только ?
Да, по-моему, понятно там всё. Люди, которые транслитом пользоваться не умеют, хуже пишут .
Но по просьбам участников дискуссии впредь подобные реплики будут стираться.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

А то я не припомню, что бы за фразы на английском, французком, иврите и т.д. тут кого-то прикрывали...

Сам жил в однои странишке где все вдруг в одночасье перестали говорить по-русски. Было как-то неуютно.
А счас буду смешить. Hесколько лет назад одна знакомая мне говаривала: - вот у тебя собака Сталина, а у меня зато - кот Ющенко

До перемоги Вiктора Ющенка залиша╨ться 8 днiв!
Невже гандрий знову з намы? Я тилько одного не розумию, чому, колы Гандрий запытутвав про бевербунг чы то про налагодження торилок, вин на росийский мови це робыв? Невже Гандрий вважае, що моввою украинскою не володиють ?

По-моему, уже мод-р оля "доходчиво" пояснило че быть может. Зачем в салупу снова лезть?
А я румына знал такого ... ну нифига не понимал по началу... Потом правда оказалось , что умеет подчти чисто говорить.
Кстати власть попыталась в последний момент ликвидировать в дискуссии дискуссию. То есть запретить кандидам задавать друг другу вопросы! Это же был бы просто фарс, как с вопросами Путину. Их бы отфильтрировали для Януковича и Ющенко. Только каждому в "нужную" сторону. Надеюсь, все-таки не получится.
http://www.korrespondent.net/main/106622/
вы б за Рассею так переживали. а то вон вовочка китайцам острова отдал, сейчас японцам два отдать собирается.
Глядишь, пока вы вокруг Украины хороводы водите, Рассею свою потеряете.

Чечни вам мало, вы теперь еще в Абхазию и на Украину суньтесь.

Ведь там если и был антисемитизм , то не мой, а Парламента и Верховного Суда Латвии, я лишь озвучил и спросил Мнение.
Факт 1. Захотелось мне однажды на машине Украину объехать, чтобы исконно украинское, ну совсем преукраинское увидеть. До Днепра из Донбасса доехал и ничего, кроме СССР не увидел. А после Днепра особое нашел. Но это было польское особое, а не украинское. А самое пресамое украинское есть, конечно. Украинское барокко, например. Только его нужно под микроскопом разглядывть.
Факт 2. Украина проголосовала пополам. Правый берег за Ющенко, а левый за Януковича. Все западные политики критиковали в один голос, что Украина имеет двухвекторную политику, а нужно одновекторную, но обязательное в том направлении, которое им, политикам, нужно. Только причина двухвекторности лежит не в чьей -то злой или доброй воле, а в результатах голосования (Факт 2) и истории (Факт 1). Поэтому, если хочется мира в Украине, без двух векторов не обойтись. Или обойтись можно, если разделить ее на право- и левобережную и каждой дать по собственному президенту.
Или - что вероятнее всего - просто ничего не измениться и Ющенко будет продолжать дело Кучмы.
Кто, сволочи?
http://www.ng.ru/cis/2004-11-15/1_kuchma.html
В ответ на:
Ющенко отобрал у Януковича ╚российский козырь╩
Лидер оппозиции пообещал избирателям, что в случае победы введет в школьную программу изучение русского языка и литературы в качестве обязательных предметов. Он заявил, что намерен тесно сотрудничать с русской общиной на Украине. Ющенко подверг критике обещания Януковича придать русскому языку статус государственного и ввести двойное гражданство с Россией. ╚Почему это происходит только перед выборами? Почему мы не слышали за последние два года темы русского языка от вице-премьера или от министра образования?╩ √ сказал Ющенко, отметив, что в изложении Януковича эта тема приобрела конъюнктурный оттенок.
Власть предложила оппозиции переговоры
Виктор Янукович накануне теледебатов сделал неожиданное заявление о том, что поддерживает вступление Украины в Евросоюз через 10 лет. Руководитель предвыборного штаба Януковича Сергей Тигипко пояснил, что раньше вступать в ЕС не стоит, потому что сначала необходимо решить вопросы рынков сбыта своей продукции. Для этого нужно сейчас вступить в ЕЭП и ВТО, считает Тигипко.
...
Правительство экстренно повышает зарплаты лояльным чиновникам
Подготовка к запланированному на следующее воскресенье второму туру выборов началась с того, что на прошлой неделе президент Кучма уволил 11 глав районных администраций. Во всех районах, которых коснулись кадровые ротации, в первом туре Ющенко победил с большим отрывом.
Руководитель штаба Януковича Сергей Тигипко, комментируя это решение президента, пояснил, что в некоторых областях Украины избиратели голосовали за Ющенко только потому, что еще не почувствовали на себе те положительные перемены, которые происходят в стране благодаря стараниям правительства Януковича. Виной тому √ нерадивость местных властей, полагает Тигипко. Он добавил: ╚Я бы уволил человек 200. И еще 7√8 руководителей областных администраций╩
Прально, гнать в шею нациков на креслах
------------------------------------------------
scorpi_
stranger
Получено: 14/11/04 16:37
Re: Правильный ли такой пост?
Добрый день!
Использование иностранных языков в дискуссии совершенно не регламентировано
-----------------------------------------------
И как тогда понимать Ваши "угрозы" по поводу украинского языка?

Это раз. А во-вторых, насчет украинского наследия. Ты, просто действительно не доехал до него

------------------------------------------------
scorpi_
stranger
Получено: 14/11/04 16:37
Re: Правильный ли такой пост?
Добрый день!
Использование иностранных языков в дискуссии совершенно не регламентировано
-----------------------------------------------
И как тогда понимать Ваши "угрозы" по поводу украинского языка?
Очень просто - регламентации не было. Теперь - есть.

Вам кто историю преподавал???? Небось како-нить Гандрийко Неиж
В ответ на:
Ukraine
Geschichte: Als Kerngebiet ostslaw. Stämme bildete die U. seit dem 10.
Jh. das Zentrum des von Byzanz aus christianisierten Kiewer Reichs. Nach
der Verwüstung durch den Mongoleneinfall (1240) fiel die U. im 14. Jh.
an Litauen und 1569 an Polen. 1654 unterstellten sich die Kosaken der U.
der russ. Herrschaft, die U. wurde russ. Provinz. 1918/19 bestand eine
Ukrain. Nationalrepublik, die von den Bolschewiki zerschlagen wurde.
Diese gründeten die Ukrain. SSR (1919 bis 1991), die 1922
Gründungsmitglied der Sowjetunion war. Der westl. Teil der U. fiel 1921
an Polen; er wurde 1939 durch die Sowjetunion annektiert und der Ukrain.
SSR zugeschlagen, ebenso 1945 die Karpato-U. Zur Ukrain. SSR kam 1945
auch die Nordbukowina (von Rumänien). 1954 wurde die Krim angegliedert
(vorher Rußland).
http://www.lexikon-definition.de/Geschichte-der-Ukraine.html
Frühgeschichte
Die früheste Geschichte der Ukraine ist geprägt von den indogermanischen Steppenvölkern des Kurganvolks, der Kimmerier, der Skythen, Sarmaten und Alanen. Im 7. und 6. Jahrhundert v. Chr. wurden an der Schwarzmeerküste, auf der Krim-Halbinsel und am Asowschen Meer auch zahlreiche griechische Kolonien gegründet, aus denen sich später das sog. Bosphoranische Reich entwickelte.
Im 3. und 4. Jahrhundert n. Chr. herrschten die Goten über das Land an Dnjestr und Dnjepr, sowie über die Halbinsel Krim, wo sich Reste der Goten noch viele Jahrhunderte halten sollten (siehe Krimgoten). Danach zogen verschiedene asiatische Nomadenvölker wie z.B. Hunnen, Awaren und Magyaren durch die südukrainischen Steppen.
Kiewer Rus
Im 9. Jahrhundert errichteten slawische Stämme unter dem Einfluss skandinavischer Waräger ein Großreich mit Zentrum in Kiew, die "Kiewer Rus". Dieser Staat, dessen südwestliches Grenzgebiet von der Ukraine gebildet wurde ("ukraina" = "Grenzland") wird heute von der Ukraine, Russland und Weißrussland gleichermaßen als Vorläuferstaat gesehen. Im 13. Jahrhundert erlangten Nomadenstämme aus Asien ("Goldene Horde") die Herrschaft über das Gebiet. Von hier an wird die ukrainische Geschichte getrennt von der russischen gesehen, die ihre Zentren nach Norden (Moskau, Nowgorod) verlegte.
Polnisch-Litauisches Königreich und Krimkhanat
Der Westen (Galizien und Wolhynien) kam im 14. Jahrhundert zum Großfürstentum Litauen (siehe Geschichte Litauens) und wurde später Teil des mächtigen Doppelstaates Polen-Litauen. Der Süden wurde zu einem eigenständigen türkisch dominierten Krimkhanat. (Große Teile der damals als "Südrussische Steppengebiete" aufgefassten Südukraine wurde in der Zeit 1368-1783 von der Nachfahren der Nogaier-Horde, den Schwarz-Nogaiern beherrscht und - in Gemengelage - besiedelt. Viele als "Krimtürken" aufgefasste Nomaden waren in Wirklichkeit Nogaier.)
Kosakenstaat
Не баися Аламович, я уже создал тему на предмет переделывания истории. Токма хде же в ДАННОЙ мной цитате сказано, что ТОЛьКО южная часть была под нападениями?
Пока только на Радио Эра нашел, что будут транслировать. У них есть лайв-стрим или что-то в этом роде

http://www.radioera.com.ua/programs.php?p=46&a=1447
З.Ы. А, вот и на госрадио появилось сообщение о дебатах, они их тоже будут живьем транслировать, а значит должны и в и-нете быть
http://www.nrcu.gov.ua/index.php?id=4&listid=7285
Не видишь. Что ж, перечитаем сказанное:
"Ты, просто действительно не доехал до него И здесь не вина доннетчан или луганцев. Просто юговосточная Украина долго была то под татарами, то была Диким полем, подвергавшимся нападению то Турков, то татар. Запорожская Сеч была самым Южным форпостом."
Таким образом, НЕ указывается, что НЕ только Й.В. Украина была под кем-то.
Цитаты, мною данные УЧИТЫВАЮТ ТОТ факт, что НЕ только какие-то части Украины были по кем-то. В частности Galizien und Wolhynien
В ответ на:..
Nach
der Verwüstung durch den Mongoleneinfall (1240) fiel die U. im 14. Jh.
an Litauen und 1569 an Polen. ...
Der Westen (Galizien und Wolhynien) kam im 14. Jahrhundert zum Großfürstentum Litauen (siehe Geschichte Litauens) und wurde später Teil des mächtigen Doppelstaates Polen-Litauen.
Возможно за Ющенко будет воровать Ю.Тимошенко, но и тогда она тоже не отстегнет голосовавшим за нее доляху.
Т.е разницу между донецкой и львовской ОПГ для простого человека никакой.
В ответ на:Тогда как Северная, Центральная и Западная Украина имели лучшие предпосылки для "нормального" развития, т.е. в т.ч. создания памятников архитектуры и т.д.
Тогда почему они возводили польские, а не украинские памятники?
Возвращаясь к первому вопросу. Открыть границы с Европой и закрыть с Россией √ это правильное политическое решение?
В ответ на:Тогда как Северная, Центральная и Западная Украина имели лучшие предпосылки для "нормального" развития, т.е. в т.ч. создания памятников архитектуры и т.д.
--------------------------------------------------------------------------------
Тогда почему они возводили польские, а не украинские памятники?
Где же, интерестно, в Северной и Центральной Украине Вы наблюдали засилие польских памятников при полном отсутствии украинских?
Суть от этого не меняется в недоделанных государствах типа Родины выборы решают какому клану можно в ближайщие годы воровать и служат клапаном для выхода народного гнева. Люди же не умеющие хапать и принадлежащие к кланам полностью бесправны.
Насчет, памятников, то почему же польские? Сколько их в Киеве, Львове и других городах стоит. Имеющий глаза да увидит. Кстати, ты слышал украинский анекдот про море?

-"Милый, до чего ты докатился? Ты же всегда был серьезным политическим обозревателем."
-"А я им и остаюсь."
-"И при этом пишешь статью "Покемоны против Телепузиков"?!! - Бред!!!"
-"Это не бред, это серьезная политическая статья!"
-"О чем же рассказывается в этой, так называемой, серьезной политической статье???"
-"О выборах президента Украины...."

styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
В ответ на:...в недоделанных государствах типа Родины...
Если у Вас проблемы с самоидентификацией - это не значит, что такие же проблемы существуют у других... Тем более глупо переность собственную как Вы выразились "недоделанность" на целые народы...
А Ваши буйные фантазии о неких гипотетических "львовских кланах", а также собаках и лошдях, надел╦нных паспортами и выдвинутых в президенты, я вообще комментировать не хочу...
В ответ на:какую, собственно, новую внешнюю политику он собирается делать? В чем это, пардон, выражается?
Хотя бы в том, что от Ющенко как от лидера Украины не будут шугаться его коллеги - лидеры "западных демократий", которые сейчас всячески избегают любых личных контактов с Кучмой, просто считая их проявлением дурного тона, и которые будут избегать Януковича, если он, не дай Бог, станет таки президентом... этого разве мало?

Точно так же работает штаб Януковича: запускается "утка", потом ее повторяет по телеку какой-то оффициальный деятель (из его же окружения) и эта утка вдруг становится "общеизвестным фактом". По принципу "а ты попробуй, отмойся, теперь!" (с ехидцей в улыбочке и голосе)
Меня не было в первом, хотя я на ПМЖ в Берлине!

Позвонил в избирательную комиссию, а они не могут (или не хотят) сообщить, в списках ли я на второй тур или нет! Но я не отстану так просто.
Проверьте и вы
..потом еще и накажут тех, кто заявляет про "якобы" утки ......

В ответ на:Ловко ты ушел от просьбы представить подтверждение своему высказыванию, что Ющенко хочет закрыть границу с Россией и перевел стрелочки в другую плоскость. Уважай, пожалуйста, своих оппонентов, будь добр.
Ушел значит? Что же, придется спокойно и не торопясь. Чтобы разобраться кто от чего ушел. Прежде всего, хочу напомнить, что когда Украина отделялась от России, то никто не говорил, что будет плохо материально. Выделенное жирным шрифтом прошу запомнить для дальнейшего (Ющенко тоже нигде не говорил , что будут закрыты границы с Россией). Запомнили? И припомните еще то, что и я тоже нигде не утверждал, что об этом говорил Ющенко. Вернитесь назад и просмотрите мои постинги, если не верите.
Поехали дальше.
Возможна ли сейчас такая политическая ситуация, чтобы
у Украины были относительно "прозрачными" границы одновременно и с Россией, как сейчас, и с ЕС?
И еще. Просьба подумать на досуге о том, что важнее - то, что политик говорит или то, о чем он умалчивает.
В ответ на:Хотя бы в том, что от Ющенко как от лидера Украины не будут шугаться его коллеги - лидеры "западных демократий", которые сейчас всячески избегают любых личных контактов с Кучмой, просто считая их проявлением дурного тона, и которые будут избегать Януковича, если он, не дай Бог, станет таки президентом... этого разве мало?
То есть Вы, в отличие от Болика признаете, что никакой новой внешней политики Ющенко вести не собирается? И для Вас решающим аргументом в его пользу является то факт, что он больше нравиться западным СМИ? (Насчет политиков не будем преувеличивать. Политик не любовница, чтобы кому-то нравиться. Путин тоже мало кому нравиться. Но он заставил с собой считаться. Последнее и является самым важным для политика, а
не способность нравиться)
Надеюсь, доходчиво объяснил?
P.S. Та внешнеполитическая доктрина (т.е. ориентация в перспективе на НАТО и ЕС), которую постоянно декларировал Кучма, в общем-то, неплоха... другое дело, что по ряду причин дальше деклараций дело не доходило... И так, укрупн╦нно, она очень сходна с внешнеполитической программой Ющенко...
А вот господин Янукович хочет кардинальных изменений.. и меня они просто пугают...

В ответ на:Просьба подумать на досуге о том, что важнее - то, что политик говорит или то, о чем он умалчивает.
Ющенко никогда не говорил, что причастен к нападению на ВТЦ в США 11.09.2001.
стоит задуматься...

Ситуация, конечно, несколько нова для Украины

В связи с этим меня очень интересует что собой представляет Ющенко. Какое у него прошлое? Из какой он среды выходец? Если это тоже бывший партийно-хозяйственный чиновник номенклатурного уровня, то всеми его декларациями также можно спокойно подтереться. В отношении Януковича у меня как и прежде вопросов нет. Он (тем более как уголовник) ручная собачка на коротком поводке компетентных органов и внутренней партии стран СНГ (естественно под эгидой России).
Весь мир делится на блатных и портных
Особбено некоторые молодые терррористические организации - приверженцы Ющенко хвалимы рос. народом

Из той же среди, что и Кучма
С уважением
Неее, Ющенко РОДОМ - не с Западной. Но как пишут, на З.У осшутил себя справжним вкраинцем
http://www.kandydat.com.ua/kandydat/yuschenko/yuschenko.htm
Ющенко чисто экономист, он совсем не кадровый (партийный) политик. Он до сих пор иногда увлекается в дебатах экономическими темами, вместо того, чтобы бить противников их же оружием, то есть под дых или по яй..ам. Он технарь, ставший в бытность главой Нацбанка настолько популярным, что это заставило его пойти в "большую" политику.
Поэтому сравнивать его с Кучмой, ген. директором ЮЖМАШа (крупнейший в СССР завод по производству ракетных систем, в т.к. СС20) в брежневские времена, это сравнивать "хрен" с пальцем

Что касается балотирования, то вспомни как "пустили" под КАМАЗ Черновола. А сын его, гавн..к, Януковичу задницу лижет!
Я думаю, что кандидат с Западной Украины сегодня имел бы плохие шансы быть поддержанным на Востоке, где живет значительная часть населения, какую бы он хорошую и толковую политику не представлял бы. Просто "черные" пиаровцы зделали бы его "бандеровцем" и "руссофобом". Смотри что сделали с сумчанином Ющенко.
Но это пока что. Время созреет и люди созреют и Западная Украина будет на Востоке восприниматься нормально. Они же просто в большинстве своем никогда у нас даже не были! И судят по советским фильмам да бреду, типа "Если во ЛЬвове по-русски кофе закажешь, то тебя не обслужат!" Фу, даже писать такое противно

А будет "западенец" у власти или "восточный" значения не имеет. Лишь бы человек хороший попался

Еще раз для тех, кто на Б.П- Черновил НЕ был БЫ претендентом б президенты.
Его никто никуда не "пускал".
И вообще - Черновил - был не вполне псхихически нормальный после "отсидок" в тюрме

Бывший премьер-министр Украины.
Виктор Андреевич Ющенко родился 23 февраля 1954 года в Сумской области.
Окончил Тернопольский финансово-экономический институт. Кандидат экономических наук, лауреат Государственной премии Украины в области экономики и техники.
С 1976 года работает в банковской системе. С 1985 г. - заместитель начальника, начальник управления Украинской республиканской конторы Госбанка, затем - первый заместитель председателя правления акционерного коммерческого агропромышленного банка "Украина"....
В январе 1993 - декабре 1999 гг. - председатель правления Национального банка Украины. 22 декабря 1999 - 27 апреля 2001 премьер-министр Украины. Был назначен на пост главы правительства по прямому совету администрации США, что никогда ни от кого не скрывалось. Ушел в отставку под давлением как левой оппозиции, так и олигархических группировок, связанных с окружением Леонида Кучмы.
Несмотря на жесткий характер проводимых реформ за время работы в правительстве добился высокой личной популярности у населения и по состоянию на лето 2001 г. является самым популярным политиком Украины.
Пользуется большим уважением как сторонников, так и оппонентов, стремится держаться в стороне от жесткой антикучмовской компании, проводимой "Батькивщиной", "СОБОРом"и другими партиями. Имеет репутацию взвешенного разумного политика, склонного к компромиссам, пользуется высоким авторитетом в международных финансовых кругах, объявлялось, что Ющенко входит в десятку лучших банкиров мира.
Жена бывшего премьера, Екатерина Чумаченко, в прошлом работала в Государственном департаменте США, и по мнению многих аналитиков именно она была главным "прозападным" влиянием на Ющенко. Супруги Ющенко имеют сына и дочь. Виктор Ющенко любит водить автомобиль, увлекается пчеловодством и живописью.....В ноябре-декабре 2001 года Ющенко сформировал и возглавил избирательный блок "Наша Украина", в который вошли Рухи, КУН и ряд некрупных правых партий. На парламентских выборах в марте 2002 года в многомандатном общегосударственном округе блок набрал 23,57% голосов избирателей.
Вiктор Андрiйович Ющенко народився 23 лютого 1954 року у селi Хоружiвка Недригайлiвського району Сумсько© областi. Його батько був фронтовиком, пройшов крiзь нiмецькi концтабори, мав поранення. Пiсля вiйни Андрiй Андрiйович Ющенко викладав у сiльськiй школi англiйську мову
...
Однак формування свiтогляду Вiктора Ющенка вiдбулося не на рiднiй Сумщинi, а на Тернопiльщинi. У 1970 роцi вiн поступив у Тернопiльський фiнансово-економiчний iнститут, на спецiальнiсть ⌠Бухгалтерський облiк у сiльському господарствi■. Як згаду╨ мати Вiктора, ⌠коли закiнчував школу i потрiбно було з вибором визначитися, батько рiшуче сказав: ■iнженерiв у нас вистача╨, пiдеш на економiчний!■┘ Вiктор запротестував: ■Я молодий, здоровий, i що √ облiковцем буду, штани протирати?■ Але батько на сво╨му настояв: ■Коли не у нас в колгоспi будеш працювати, то де-небудь в районi чи в обласному центрi √ все до нас поближче■.
Однокурсниця (i одногрупниця по групi ⌠БС-1■) Вiктора Ющенка Марiя Кула╨ць розповiдала, що Вiктор виявився ╨диним схiдняком у ©хнiй групi. Йому було далеко ©здити на рiдну Сумщину, i тому вiн часто залишався на свята у однокурсникiв у захiдноукра©нських селах. Згодом Вiктор Андрiйович зiзнався, що саме Тернопiльщина дала йому змогу по-справжньому вiдчути себе укра©нцем. Саме у студентськi часи вiн захопився альпiнiзмом (навiть пiдпрацьовував iнструктором туристичного табору ⌠Тернопiль-Карпати■ у Раховi), малюванням та фотографi╨ю.
Пiсля закiнчення вузу Вiктор працював заступником головного бухгалтера колгоспу у селi Яровому Косiвського району iвано-Франкiвсько© областi....
---------------- Еще раз для тех, кто на Б.П- Черновил НЕ был БЫ претендентом б президенты

Пост на майдан.орг.уа
Несколько недель назад, Янукович во время визита в Днепропетровск посетил ресторан "Бартоломео". Прекрасная копия бригантины, на обустроенной, в граните, набережной, со своими элитными спортплощадками и причалом. Януковичу очень понравилось. Подозвали владельца. Спросили сколько всего надо вложить, чтобы построить такую красоту. Простоватый дядька возьми да и ответь, что всего то около полмиллиона. (Нет, сказать 5 миллионов). Через пару недель приехали Донецкие, привезли, два чемодана. Один с деньгами 0,5 млн. Другой пустой. Хозяин бизнеса спрашивает: ╚Как понимать????╩
- Вот деньги, в пустой ложи документы.
- Бизнес не продается, для себя строили, да и гораздо дороже стоит!
Ответ послов Януковича: ╚Ну тогда вообще ничего не получишь╩.
Так вот. Вскорости этому владельцу ресторана прострелили голову. Лежит в областной реанимации, в Мечникова. (Можно проверить, жив ли еще).
Днепр в возмущенном шоке. Собираются дежурить возле избирательных участков. Причем независимые друг от друга предприниматели и просто люди с сознанием. Причем даже в рабочих районах! А ведь они якобы были за Хама
Ето может быть вполне. Человеконенавистническая система ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ жива до сих пор, причем и в Украине тоже, как всеобщая негласная снг-овская внутренняя партия, просто на этот раз без идеологической базы коммунистизма, которая в действительности и раньше была только ширмой, прикрытием человеконенавистнических идей превосходства гениально хитрых шизофреников над всеми остальными - истинная политическая платформа этих выродков, которые до сих пор повсеместно остаются у власти и продолжают неистово цепляться за власть всеми дозволенными и недозволенными способами.
Остынь, парниша,
И читай внимательно:
В ответ на:У березнЁ 1990 Ч. обраний депутатом Верховно© Ради Укра©ни Ё головою ЛьвЁвсько© обласно© ради. Восени 1991 був кандидатом на Президента Укра©ни (23,27% голосЁв, друге мЁсце).
ъ
Осенью 91 года он значится кандидатом ....Читаем дальше
В ответ на:Одружений, дво╨ синЁв Ё чотири онуки.
25.03.99 Ч. загинув в автомобЁльнЁй катастрофЁ.
Нигде НЕсказано, что ОН снова вожелал свою кандидатуру выдвигать в ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, когда Кучму выбирали
Погиб он в 99м ...балотировался в 91м.
Так что лжете, вы говоря о
якобы его убийстве.
Пост на майдан.орг.уа
Несколько недель назад, Янукович во время визита в Днепропетровск посетил ресторан "Бартоломео". Прекрасная копия бригантины, на обустроенной, в граните, набережной, со своими элитными спортплощадками и причалом. Януковичу очень понравилось. Подозвали владельца. Спросили сколько всего надо вложить, чтобы построить такую красоту. Простоватый дядька возьми да и ответь, что всего то около полмиллиона. (Нет, сказать 5 миллионов). Через пару недель приехали Донецкие, привезли, два чемодана. Один с деньгами 0,5 млн. Другой пустой. Хозяин бизнеса спрашивает: ╚Как понимать????╩....
Круто. Чего же Вы не отметили, что сия информация в рубрике "Письма ...".
Доказательств - нет. Есть сообщение . Ни фамилий ни адреса больницы...ничего

Вот этот текст.
http://maidan.org.ua/static/news/1100690447.html
17-11-2004 13:20 Майдан-╡НФОРМ
Листи на Майдан: "Донецьким захотЁлось "Бартоломео"
ВерсЁя до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1100690447.html
Но меня больше позабавило вот это сообчение - народу не ястно почему за членами террористической организации "Пора", которая поддерживает Ющенко установлено наблюдение - "святая наивность"

http://maidan.org.ua/static/news/1100679971.html
17-11-2004 10:26 Майдан-╡НФОРМ
SOS!!! У ХарковЁ затриманих активЁстЁв "ПОРИ!" тримають майже добу
ВерсЁя до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1100679971.html
Олександр Король та Олександр НедашкЁвський вже майже добу перебувають у Ки©вському РВ м.Харкова за роздачу листЁвок. Тел.: 8 (057) 700-43-04, 8 (0572) 40-37-14
МЁлЁцЁя не повЁдомля╨ причини такого довготривалого затримання. ПЁд квартирою, де живуть активЁсти "ПОРИ", як Ё ранЁше чергують особи невстановлено© професЁ©.
Это ей передайте

Dresdner
(Veteran)
2/8/02 12:58
Dresdner | Обращение к участникам форума Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать
Последний раз изменено 15/11/04 01:03 (novaya)
Уважаемые участники, большая просьба соблюдать следующие правила:
1. не использовать в полемике оскорбительные для оппонентов ярлыки (антисемит, "жид", фашист и т.п.)
... обжаловать действия модераторов у него.
4. языки обсуждения тем - немецкий и русский.
Постинги нарушающие эти правила будут как правило удаляться.

http://inosmi.ru/translation/209376.html
Ну а сложить 2 и 2 в свете предложений, в том числе и на этом форуме, о том, что Россия Европой не является, особого ума не надо. В более узком смысле, речь там идет о ЕС, и Россия в ЕС не будет никогда. Надо быть достаточно недалеким человеком, чтобы не понимать, к чему приведет такое единение с Европой в плане границ с Россией. Вы считаете Ющенко таковым?
По поводу памятников: собственно украинскими они могут быть только за последние 15 лет и за краткий период в 17-м веке. Все другое время Украина была частью сначала Польско-Литовского государства, а потом - Российской империи и СССР. Про Киевскую Русь мы тут вроде не говорим, потому что те памятники - святые не только для вас. Такова история, и на нее не надо обижаться. Взгляд, что нынешний выбор на Украине - выбор между двумя прошлыми сюзеренами - Польшей и Россией (я не говорю, что сам так считаю, заметьте) - имеет как минимум право на рассмотрение. Ну а риторическими вопросами отделываться проще всего.
Вот одно из мнений на этот счет
-> "Президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов, со своей стороны, в очередной раз озвучил сомнения многих российских наблюдателей в том, что победа Януковича безоговорочно в интересах России, а победа Ющенко - в интересах США. "Если мы хотим видеть Украину целостной и стабильной, нельзя было так грубо и прямолинейно ставить на какую-то одну часть, разделяя нацию пополам. В конце концов, если мы с Украиной хотим интегрироваться в Европу, может, лучше подумать о том, как сделать эту интеграцию совместным процессом - на основе той простой истины, что алмаз в два карата значительно дороже, чем два по одному?" - сказал он. По словам Коновалова, разделением кандидатов на явно промосковского и явно антимосковского политтехнологи провалили все, что можно было провалить. Но сейчас в России начинают осознавать, что победа Ющенко вполне возможна, как и победа Януковича, причем "победа Ющенко - это не трагедия для России и совсем не гражданская войн".
2. Принадлежность народа или страны к иному государству не исключает развития и существования культуры этого народа в таких условиях. Западную Украины напр. часто на Востоке обвинять в "национализме" (термин сам по себе нейтральный, превращенный в советские времена в чуть-либо не в родственный "фашизму"). Здесь ответ довольно прост. Западная Украина, в особенности Галиция (Галичина) находилась более 150 лет в составе Австро-венгерской империи. Политика Австро-Венгрии (многонационального государства) была сравнительно терпима к нац. меньшинствам, в т.ч. "украинцам", которых называли "рутенами". В то же время Российская империя даже запрещала украинский язык. Поэтому у "западенцов" было просто больше возможностей сохранить свою культуру и не ассимилироваться. (только один пример).
А НАТО?
Черт-не черт, а, при наличии политической необходимости - в один момент. Польша и Чехия границы позакрывали задолго до того, как в ЕС вступили.
Я уже говорил, и это по-моему довольно очевидно, нынешние границы и водоразделы в Европе строит именно ЕС.
Приведенная Вами цитата абсолютно верна и очевидна. Вмешательство России в нынешней форме топорно и контрпродуктивно. Нынешние российские власти вообще умом и грацией не отличаются. Но - они уйдут, и Ющенко/Янукович уйдут. Вопрос - что останется России и Украине потом.
В общем, вам там самим решать, чего Вы хотите. Просто не забывайте, что на Западе вас хотят на самом деле использовать для "сдерживания" России. Хотите для себя такую роль "хороших варваров" (аналогия с Римом) - дело ваше. Мне кажется, что не один политик, если он на самом деле любит свою страну, не даст ее втянуть в такое противостояние. Каковы в этом отношении ваши кандидаты - вам виднее.
К вопросу об истории. Великое княжество Литовское было на протяжении длительного времени собирателем древнерусских земель, не попавших под монгольское иго. Из этих земель и родилась впоследствии Украина. В истории было несколько моментов, когда именно Литва, а не Москва, могла стать собирателем земель русских. Не стала. Не допустила этого политика Запада, в то время - Папы, Польши, ну и рыцарских немецких орденов. Так, информация к размышлению.
Принадлежность народа или страны к иному государству не исключает развития и существования культуры этого народа в таких условиях
Конечно. Но Львов - типичный среднеевропейский город...
Рутенами, кстати, изначально называли именно русских (древних) и вообще православных, попавших в состав Литовского княжества...
Украина, в случае победы Ющенко (на что я очень надеюсь) будет и далее поддерживать дружеские отношения с Россией, но той придется воспринимать Украину более серьезно (хотя бы для "облезиру" по-партнерски), а не как мелкого вассала.
Янукович... стал играть на расколе Украины на "националистическую" и "проамериканскую" западную и "дружественную России" восточную.
Мил человек, я же не в пустыне живу. Вот сегодня все местные и неместные СМИ (включая BBC и EuroNews) отметились рассказом про важность украинских выборов и что перспективы Украина имеет только в случае победы Ющенко, а иначе - хана в имперских обьятиях. А Вы мне про Путинских политтехнологов. Про свои выборы им так писать нельзя - односторонняя подача, нарушает профессиональную этику. А про "варваров" - почему нет?
Только пчему-то одизные нац.организациии под флагом Ющенко выступают, хотя он якобы дистаницуется от них...
Черт-не черт, а, при наличии политической необходимости - в один момент. Польша и Чехия границы позакрывали задолго до того, как в ЕС вступили."
Ну и что? Какая Вам разница?
"Просто не забывайте, что на Западе вас хотят на самом деле использовать для "сдерживания" России."
А Россия от Украины хочет, чтобы она сдерживала Запад, см. Белоруссия.
Какая должна быть разница Украине кто е╦ "использует" для "сдерживания"? Как насчс╦т того, чтобы Украина сама решала, без посторонней помощи (читай без помощи ЕС, США и России) как ей самой быть?
Только не надо сейчас про "братство" и прочее... Тема сейчас не об этом.

Прич╦м тут наши СМИ? Вы Шевченка почитайте

Не будет " помощи" от С ША - не будет лезть РФ.
Пока что С Ш А АКТИВНО ВМЕШИВАЮТСЯ

Давайте вспомним, кто вывел в люди Шевченко.
Вам его биографию напомнить?

Его выкупили из РАБСТВА русские художники! А не российское правительство! Были в России нормальные люди, которые выкупили этого человека из рабства.
Уточнените, у кого в рабах был Шевченко? У своих же украинцев
Как причем??? ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ИЗ С Ш А ОН СТАЛ БОЛЕЕ ВЛИЯТЕЛьНЫМ ЛИЦОМ

Даже если и так, ну и что?
Какая разница, кем быть рекомендованным, Россией или США. А если быть более точным: бандитами которые стоят за спиной Ю или которые стоят за спиной Я (Ринат Ахметов&Co)?

Что из этого следует?

Я так и не понял... Какая мне должна быть разница, как украинцу, кто будет на моей территории защищать какие-то свои нац интересы? Кроме того, ЕС уже граничит с Украиной... по Вашей логике РФ и ЕС - уже в своих правах на Украину уравновешены. Не так ли? Значит ЕС имеет тоже право нагло вмешиваться в выборы в Украине.

И это не выбор между бандерой Ющенко и ходоком по зоне Януковичем, это как и при гетмане Хмельницком(что предложил выбор под кого лечь - Польшу, Турцию или Россию)! - это выборы , сродни осознанию себя. Ведь именно так раскололась Украина! Одна часть знает, другая хочет, третьяпросит.
Что до меня - то бандера и его приспешники , как были бандотой , так и остались, как пялил Запад лишь Украину , так и будет пялить, правда теперь политкорректно.
Оранжевый - это не флаг пидоров Голландии???
Выбор моих друзей-хохлов - Янукович! Жовто-блакитный ему в руки !
После победы Ющенка не будет, конечно же, ни ментов, ни бандитов, ни жэковских работников. Они все вдруг станут доблестными стражами порядка, благородными разбойниками и чуткими работниками жилищно-комунальной службы.
Раскол страны произошел по критерию отношения к действующей власти, к ╚начальству╩
И отношение это, конечно же, ни коим образом не зависит от позиции кандидатов по тому или иному вопросу.
- ....под кого ляжем - Польшу , Турцию, Россию?
И не более!
Как были приоритетом избирателей - русский язык, История Украины не от Польши(Галичанская), ориентир - Россия или Запад:
- так и есть!
И не надо лить байду о бандитах, коммунистах, жителях. Неужели Вы ещё не поняли - что это проходяще и уходяще?
Вот глянь как эти представители админресурса агитируют,тебе бы такое понравилось?
"Раскол страны произошел по критерию отношения к действующей власти, к ╚начальству╩"
с этим я тоже не совсем согласен.
Мы в это время подготовимся к твоему следующему перлу,т.сказать,глубоко вздохн╦м...
Ave Caesar , moritüri te salütant !
Так они это УЖЕ делают
Что из этого следует? Географическое положение должно давать право вести себя с независимими государствами более/менее нагло?
Геополитическое положение дает право ОБОЮДНО одстаивать интересы.
П.С Украин - только в Кo-и - независимое гос-во.
Слухи и треп - отличительная черта сторонников Ющенкo
www.pravda.com.ua
Порассуждаю и здесь.
Эта тема в тусовке никого не колышит.
Что изменится на Украине с приходом Ю.Я.?
Алфавит изменится или меньше нищих станет в России и на Украине?
Всё будет по-пррежнему.
Как воровали, так и будут воровать.
Как ненавидили свой собственный народ, так и дальше будут ненавидеть.
Как воровали, так и будут воровать.
Как ненавидили свой собственный народ, так и дальше будут ненавидеть
..........
На все сто с тобой согласен. Жаль многие этого не понимают.Сорятся ,спорят,а некоторые и побить москалей не против. А вообще так было всегда. .И все виной тому политика и политики. Сталкивают людей лбами,зарабатывают на этом политический капитал и не только политический. Большие деньги тоже. А вот после выборов, на нищий народ внимание обращать перестанут. Начнутся будни. У народа своя жизнь ,у презедента своя. И так до следующих выборов. Такова жизнь.
Это примитивная провокация! Его регулярно "баннят" на форуме, но он не перестает.
В ответ на:Просьба подумать на досуге о том, что важнее - то, что политик говорит или то, о чем он умалчивает.
Ющенко никогда не говорил, что причастен к нападению на ВТЦ в США 11.09.2001.
А Кравчук никогда не говорил, что будут разорваны экономические связи между Россией и Украиной и всем после отделения Украины станет плохо. Здесь возможны 2 варианта:
1. Он не знал, бедный, что такое может произойти. Ну, дурак, попросту говоря. Ведь и дураку понятно,
что если наставить таможен с голодными таможениками, то те не то, что крупные поставки, а и у старушек картошку из мешков будут высыпать, чтобы, упаси боже, Украина не обеднела. Дураку понятно, а Кравчуку нет. Только вот это очень странный дурак. Дурак у которого
есть и "хатынка" в Швейцарии и не только она одна.
2. Он знал, что народу Украины будет плохо после отделения, но молчал. Тогда он обычный негодяй. Негодяй, подлость которого как раз в том и заключалась, что он ничего не говорил, хотя должен был. Так, например: "Панове, нам всем будет плохо после отделения, но мы выбираем свободу, а за нее придется заплатить нашим благополучием".
Ющенко настаивает на тесном сотрудничестве с ЕС немедленно. Янукович говорит, что такое сотрудничество возможно через 10 лет, не раньше. Кто из них реалист?
Открыть границу для ЕС означает закрыть ее для России. В современной политической ситуации сделать одновременно и то и другое невозможно. Теоретически этот вариант возможен, если обе страны √ и Россия и Украина √ вступят в ЕС. Но только теоретически и только в будущем (вспомните высказывание Януковича).
И вспомните высказывание Ющенко для сравнения. И тогда поймете, кто о чем умолчал.
Эти выборы будят нехорошие предчуствия. Если уже сейчас нация настолько расколота, что убивают милиционеров и минируют участки для голосования, то что же будет потом? Ведь ни одна из сторон не смирится с поражением.
Тут писали , что на западной Украине мебельная промышленность развивается, вот пусть табуретками и торгуют, а я посмотрю , как ЕС разом на хохлятские табуретки пересядет!

А вообще - кампания была проведена мастерски. Так сыграть на нормальных демократических чувствах населения

Заслуженный диссидент germany.ru....
И тов. немцов там тоже отметился...
У детей "башню" сорвало ....Но видать так охота Ющу к кормушке что может пойдет....Хотя....Я надеюсь, что не дойдет до танков..очень надеюсь
страннно. все очень странно.
Аламо - КТО ВАМ ПОЗВОЛИЛ %╖&╖& ЗА НАРОД ГОВОРИТь????????????????????
что-то не вижу я таких же демонстраций сторонников Януковича. ну не вижу. и не видел никогда.
Ах вот оно что - 40 000 - это уже - народ Украины. Больше ворпосов не имеемс

Совершенно ясно, что ни одно нормальное государство никогда не признает ╚победу╩ Януковича. По крайней мере, присутствующий на митинге депутат канадского парламента уже поздравил Виктора Ющенко и весь украинский народ с заслуженной победой.(с)
http://w1.obkom.net.ua/news/2004-11-22/1217.shtml
Работает....в шахтах на заводах в университетах
почему на митинги к Ющенко идут десятками тысяч, а к Януковичу и тысячу человек не согнать?
ОООООя тебе про это МНОГО рассказать могу. Я сам в свое время на митинги мельком заходол, когда с одной работы на другую шел....Люмпены собирались, да студенты из ПТУ да из ист.фака Институтов....да еще "щири украинцы" выше тройки не учившиеся в виду отсутсвия хай-кю. Даа еще журналисты - а цель одна - поаорать ...ощутить себя силой ....подорбнее поищи в инете "законы толпы", "деиндивдуализация личности " ит.д

а вот за Ющенко - люмпены. тоже верно. и ВВ, и ОЭ, и Кличко, и журналисты, и студенты. да и все остальные.
ГДЕ Я СКАЗАЛ, ЧТО ЗА ЗА УЩЕНКО ГОЛОСУЮТ люмпены????

Кличко мне не показатель.
Жаль что ВВ и ОЭ

А студнеты ксати разные бывают..кто за Ю кто за Я
а вот ОЭ и ВВ и студенты, да и все 100 тысяч человек, которые сейчас стоят на площади - люмпены. опять же, судя по мутабору.
а вот ОЭ и ВВ и студенты, да и все 100 тысяч человек, которые сейчас стоят на площади - люмпены. опять же, судя по мутабору.
Я теперь поняЛ, в чем твоя проблема - у тебя логика - "железная". Хто пошел - люмпен по твоему. Хто не пошел - интеллектуал. Осталось только тебе доказаь что если из 1го следует второе, то из 2го первое...хотя вряд ли..сможете ....с математикой я смотрю в принципе у вас ...лажа

- а потом это можно объяснить "заботой батьки Ющенко о своих замерзающих сторонниках"...

Я что то не пойму... кто там будет президентом... и что там будет, так как все предоставляют разные результаты....
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:

[/url]http://www.cvk.gov.ua/wp0011[url]
Судя по всему зек будет у власти, у которого даже высшее образование куплено и сидел за гоп стоп :( да есчё и изнасилование...
http://www.ukraine2004.org/result2/index.php

- это как, всё по рецептам дерьмократии и либерастизма?

Ребята, ваш оранжевый мессия, это совершенно обычная марионетка, вы его обожаете, это ваше личное дело, но не требуйте этого от остальных....

ой хто сюда пришел...

А валять ...то &╖&а не надо. Есть ПРОГНОЗЫ различных соц груп и ПРЕДВАРИТЕЛьЫНЕ результаты ЦИК
Кода в начале 90х тоже ЗЕК - Чорновил баллотировался в пр-ты про это нац-сты молчали....
P.S
За изнасилование Я. НЕ сидел.
А то, что сторонницы Ющенко ТУТ на форуме грили "мне еще Кацапы указывать будут" (не дословно), вам НЕ было стыдно читать? А то, что ИСКЛЮЧИТЕЛьНО украинцев некто(Г)андрий поздравлял - не стыдно?
Эти сказки для серого бычка оставте для детишек. В Верховной раде в свое время спороли дебутаты по вопросу как называть "Народ Украины" или "украинский народ". Если бы было предложение все народы украины называть украинцами - рады бы уже как таковой не существовало.
П.С я так пинимаю вас устраивает, ЖИВЯ ТУТ, что ТАМ возможен лозунг "Украина для укрианцев". "Ж-ды и кацапы - прочь от власти..." и тд. и т.п

http://www.ukraine2004.org/result2/index.php
клевый прэкт ....но пока "более менее рабочий"...( на 1м туре демо крутиласъ)
Все клево..токма Введено протоколов
22.11.2004, 14:15 Да и органиции :
"
"Знаю!"
Объединенные сведения
СПУ + ЛДПУ".....
ставшие проюсшенковскими или уже ими бывшими..Не представлено КОНКУРЕНТОВ.....а вообче сайт....

Тепло на сердце щироко украинця

что еще лишний раз докажет, что народ НЕ УМЕЕТ ДОСТОЙНО ПРОИГРЫВАТь

П.С лично мне интерестна реакция "спонсора программы" Ющенко - С Ш А.