Вход на сайт
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
21.11.13 13:42
Врач может назначить лечение например зная, что шансов нет почти или вообще нет - например по причине отсутствия желания и воли пациента или отсутствия у него материальных средств для такого лечения. В контексте данной темы - я считаю процессы в России необратимыми уже. Они везде необратимы, но в России всё будет быстрее значительно, чем например в Европе или Америке. Миграционное движение говорит о том, что такого мнения придерживаюсь не только я. Отличие отъездов сейчас от конца 80-х - уезжают часто люди, которые на "чужбине" реально меньше доходов имеют, чем на Родине. Это говорит о многом... ИМХО. Но рад буду оказаться неправ в данном случае. Честно.
В ответ на:
Что же Вы так пессимистично? Диагноз поставили, лечение назначили, а потом такой безнадежный вывод. Как-то нелогично.
Что же Вы так пессимистично? Диагноз поставили, лечение назначили, а потом такой безнадежный вывод. Как-то нелогично.
Врач может назначить лечение например зная, что шансов нет почти или вообще нет - например по причине отсутствия желания и воли пациента или отсутствия у него материальных средств для такого лечения. В контексте данной темы - я считаю процессы в России необратимыми уже. Они везде необратимы, но в России всё будет быстрее значительно, чем например в Европе или Америке. Миграционное движение говорит о том, что такого мнения придерживаюсь не только я. Отличие отъездов сейчас от конца 80-х - уезжают часто люди, которые на "чужбине" реально меньше доходов имеют, чем на Родине. Это говорит о многом... ИМХО. Но рад буду оказаться неправ в данном случае. Честно.
22.11.13 06:53
в ответ Berichter 21.11.13 13:42
Вы недооцениваете мощный интеллектуальный и духовный потенциал великой России. Это не громкие слова. Вот, например, в образовании у нас плохо, и тем не менее, большинство директоров школ (а следовательно, и педагогов, как минимум, в этих школах) люди приличные. Понимаете, приличный человек, не смотря на внешние обстоятельства, старается сделать свою работу на совесть. Жаль, конечно, если нам не удастся полностью очистить верхи. Добро все равно победит, но цена будет здорово выше.
22.11.13 08:06
в ответ Lora9 22.11.13 06:53
Вот Глянул 2 ваших поста- И оба, как-бы ниочём.
а Как максимум-подвергается опровержению.
С чего Чиновник будет помогать? Разве, что за взятку.
Поскольку в Делёжке произведённого, он никоем образом не будет принимать участие.
Заявили- И сама себе сразу-же противоречите _
Ну Раз Такие приличные Люди работают, почему тогда так Плохо?
Может не совсем Приличные, или Приличные, но сами необразованные, раз научить не могут.
Вот непонимаю, что вы этими постами сказать хотели...
А Этот Лозунг ?-
И кто Это вы?
Пока бежит народ,
и нет никакой Перспективы очистить, эти Верхи, потому Как остранили вас от этого дела...

В ответ на:
В том-то и дело, что нормальный чиновник будет помогать предпринимателю, поскольку делить можно только то, что произведено.
В том-то и дело, что нормальный чиновник будет помогать предпринимателю, поскольку делить можно только то, что произведено.
С чего Чиновник будет помогать? Разве, что за взятку.
Поскольку в Делёжке произведённого, он никоем образом не будет принимать участие.
В ответ на:
Вы недооцениваете мощный интеллектуальный и духовный потенциал великой России. Это не громкие слова.
Вы недооцениваете мощный интеллектуальный и духовный потенциал великой России. Это не громкие слова.
Заявили- И сама себе сразу-же противоречите _
В ответ на:
Вот, например, в образовании у нас плохо, и тем не менее, большинство директоров школ (а следовательно, и педагогов, как минимум, в этих школах) люди приличные. Понимаете, приличный человек, не смотря на внешние обстоятельства, старается сделать свою работу на совесть.
Вот, например, в образовании у нас плохо, и тем не менее, большинство директоров школ (а следовательно, и педагогов, как минимум, в этих школах) люди приличные. Понимаете, приличный человек, не смотря на внешние обстоятельства, старается сделать свою работу на совесть.
Ну Раз Такие приличные Люди работают, почему тогда так Плохо?
Может не совсем Приличные, или Приличные, но сами необразованные, раз научить не могут.
Вот непонимаю, что вы этими постами сказать хотели...

А Этот Лозунг ?-
В ответ на:
Жаль, конечно, если нам не удастся полностью очистить верхи. Добро все равно победит, но цена будет здорово выше.
Жаль, конечно, если нам не удастся полностью очистить верхи. Добро все равно победит, но цена будет здорово выше.
И кто Это вы?
Пока бежит народ,

и нет никакой Перспективы очистить, эти Верхи, потому Как остранили вас от этого дела...
22.11.13 09:34
Вот смотрите,если продолжить "медицинскую терминологию", то Вы совершенно справедливо написали о главенствующей роли самосознания в излечении. Теперь дальше. В принципе, может быть ситуация, когда человек не вылечивается из-за отсутствия денег (по большому счету и здесь есть причина поведения, причем скорее всего нематериальная), сама была свидетельницей излечения исключительно благодаря очень большому количеству денег. Но при этом необходимым условием являлось наличие определенного количества энергии. И совершенно точно, что потеряв энергию, человек не вылечится с любым количеством денег. Зато бывают случаи чудесного исцеления "просто так". Редко, конечно, но бывают. А у России мощная энергетика. Да и насчет денег не пусто.
в ответ Berichter 21.11.13 13:42
В ответ на:
Врач может назначить лечение например зная, что шансов нет почти или вообще нет - например по причине отсутствия желания и воли пациента или отсутствия у него материальных средств для такого лечения.
Врач может назначить лечение например зная, что шансов нет почти или вообще нет - например по причине отсутствия желания и воли пациента или отсутствия у него материальных средств для такого лечения.
Вот смотрите,если продолжить "медицинскую терминологию", то Вы совершенно справедливо написали о главенствующей роли самосознания в излечении. Теперь дальше. В принципе, может быть ситуация, когда человек не вылечивается из-за отсутствия денег (по большому счету и здесь есть причина поведения, причем скорее всего нематериальная), сама была свидетельницей излечения исключительно благодаря очень большому количеству денег. Но при этом необходимым условием являлось наличие определенного количества энергии. И совершенно точно, что потеряв энергию, человек не вылечится с любым количеством денег. Зато бывают случаи чудесного исцеления "просто так". Редко, конечно, но бывают. А у России мощная энергетика. Да и насчет денег не пусто.
22.11.13 09:41
Ну да вообщем то. Россию может спасти сейчас уже только чудо. Согласен. Реально без притока качественных мигрантов Россия обречена на медленную или быструю смерть. Всё зашло уже слишком далеко. Поскольку из Канады-Америки, Европы и прочих цивилизованных мест миллионов мигрантов России ожидать не стоит. То у России 2 пути - стать в большой степени китайско/узбекско-таджикской или умирать в агонии. Это из реальных сценариев - без чуда.
В ответ на:
Зато бывают случаи чудесного исцеления "просто так". Редко, конечно, но бывают. А у России мощная энергетика. Да и насчет денег не пусто.
Зато бывают случаи чудесного исцеления "просто так". Редко, конечно, но бывают. А у России мощная энергетика. Да и насчет денег не пусто.
Ну да вообщем то. Россию может спасти сейчас уже только чудо. Согласен. Реально без притока качественных мигрантов Россия обречена на медленную или быструю смерть. Всё зашло уже слишком далеко. Поскольку из Канады-Америки, Европы и прочих цивилизованных мест миллионов мигрантов России ожидать не стоит. То у России 2 пути - стать в большой степени китайско/узбекско-таджикской или умирать в агонии. Это из реальных сценариев - без чуда.
22.11.13 12:06
в ответ Berichter 22.11.13 09:41
По-моему, приток высококвалифицированных мигрантов и тех,кто желает поработать,оставаясь на привычном месте за границей (имеется в виду морально здоровая часть русских диаспор) заметно облегчит позитивные процессы в России. Без них тоже все получится, но, опять же, цена будет выше.
22.11.13 13:30
Всё получится, но только не при том пути развития, какой сейчас ведётся в России. Миллионы квалифицированных и образованных уехали и уезжают, а не приезжают. А приезжают в Россию в подаляющем своём большинстве сами знаете кто. А если не знаете - выйдите на улицу и посмотрите.
В ответ на:
все получится, но, опять же, цена будет выше.
все получится, но, опять же, цена будет выше.
Всё получится, но только не при том пути развития, какой сейчас ведётся в России. Миллионы квалифицированных и образованных уехали и уезжают, а не приезжают. А приезжают в Россию в подаляющем своём большинстве сами знаете кто. А если не знаете - выйдите на улицу и посмотрите.
22.11.13 16:43
Из каких стран вы ждёте притока в Россию высоквалифицированных мигрантов? Может лучше спуститься из воздушных замков на землю и предпринять необходимые экономические реформы,чтобы предотвратить дальнейшую утечку умов из России на запад?
Что означает этот перл?:
Желание поработать,оставаясь на привычном месте за границей.Ждёте гастарбайтеров с Запада?Очень долго придётся ждать
А этот перл: "Морально здоровая часть русских диаспор"
Вы дохтур,который будет определять: кто здесь морально здоров.а кто не здоров?
Может лучше сначала разобраться с моральным здоровьем жителей России?
в ответ Lora9 22.11.13 12:06
В ответ на:
По-моему, приток высококвалифицированных мигрантов и тех,кто желает поработать,оставаясь на привычном месте за границей (имеется в виду морально здоровая часть русских диаспор) заметно облегчит позитивные процессы в России
По-моему, приток высококвалифицированных мигрантов и тех,кто желает поработать,оставаясь на привычном месте за границей (имеется в виду морально здоровая часть русских диаспор) заметно облегчит позитивные процессы в России
Из каких стран вы ждёте притока в Россию высоквалифицированных мигрантов? Может лучше спуститься из воздушных замков на землю и предпринять необходимые экономические реформы,чтобы предотвратить дальнейшую утечку умов из России на запад?
Что означает этот перл?:
Желание поработать,оставаясь на привычном месте за границей.Ждёте гастарбайтеров с Запада?Очень долго придётся ждать

А этот перл: "Морально здоровая часть русских диаспор"
Вы дохтур,который будет определять: кто здесь морально здоров.а кто не здоров?
Может лучше сначала разобраться с моральным здоровьем жителей России?
23.11.13 04:52
в ответ Berichter 21.11.13 08:34
В ответ на:
Я знаю не только понаслышке, что такое бизнес в России. При существующих законах, как не налаживай работу госорганов или ещё кого... ЛЕГАЛЬНО на 100 процентов вести реальный бизнес (т.е. приносящий прибыль) в России НЕВОЗМОЖНО. Проще говоря соблюдая ВСЕ законы РФ частный бизнес невозможен, а если он есть, значит он однозначно нарушает те или иные законы РФ. Власть это устраивает. Об этом знают все, кто имеет к этому какое либо конкретное отношение. И как работу не налаживай без коренного изменения законодательства и вообще многого в обществе это не изменится. Короче это не лечится.
Я разный бизнес знаю как разнорабочий. Так все-таки, не Россия такая, а законы такие. Налоговая политика, как часть. А некоторым американцам, вьетнамцам, китайцам
как-то удается вести бизнес в России и при этом быть образцом соблюдения законодательства. Немецким трудней. Слишком планка завышена.Я знаю не только понаслышке, что такое бизнес в России. При существующих законах, как не налаживай работу госорганов или ещё кого... ЛЕГАЛЬНО на 100 процентов вести реальный бизнес (т.е. приносящий прибыль) в России НЕВОЗМОЖНО. Проще говоря соблюдая ВСЕ законы РФ частный бизнес невозможен, а если он есть, значит он однозначно нарушает те или иные законы РФ. Власть это устраивает. Об этом знают все, кто имеет к этому какое либо конкретное отношение. И как работу не налаживай без коренного изменения законодательства и вообще многого в обществе это не изменится. Короче это не лечится.
23.11.13 05:32
В ответ на:
А чиновники - это естественный враг предпринимателя.
В России это уже попробовали. Получается еще хуже, чем с чиновниками. В административно-командной системе этот единственный враг просто необходим. На мой взгляд, кроме собственника, сумевшего заработать прибыль и доказавшего уже этим свою работоспособность и конкурентноспособность, никто не сможет более эффективно ее вложить. В России законы таковы, что выгодней ее не вкладывать, а пустить в доход. В США наоборот. В СССР прибыль изымали и распределяли чиновники. Не самый эффективный вариант, от которого не собираемся отходить. Сейчас, в условиях конкуренции, этого уже недостаточно. Что-то строить только на потребительские деньги неэффективно. Есть новые способы не чувствовать нехватку финансовых средств.А чиновники - это естественный враг предпринимателя.
23.11.13 09:18
Сомневаюсь.. Если поглубже копнуть, то и у них нарыть при желании лет так на 5 тюрьмы - думаю легко. Ну и.. исключения подтверждают правила.
в ответ zhyks 23.11.13 04:52
В ответ на:
А некоторым американцам, вьетнамцам, китайцам как-то удается вести бизнес в России и при этом быть образцом соблюдения законодательства.
А некоторым американцам, вьетнамцам, китайцам как-то удается вести бизнес в России и при этом быть образцом соблюдения законодательства.
Сомневаюсь.. Если поглубже копнуть, то и у них нарыть при желании лет так на 5 тюрьмы - думаю легко. Ну и.. исключения подтверждают правила.
23.11.13 10:19
Да, образцом соблюдения законодательства- я имел ввиду в России.
В ответ на:
Может быть. Я не знаю. Но практически не знаю сколь-нибудь успешного крупного российского предприятия вокруг себя. Вот "маленькие" примеры. Сейчас работаю на вьетнамском "Биофуд"- "Кухня без границ" производство быстрых обедов по всему миру в бумажной посуде. В 10км находится "Кнауф"- давно разрабатывающий и осваивающий в Новомосковске крупнейшие подземные залежи гипса в Европе. Рядом "Проктер энд Гэмбл"- в рекламе не нуждается. В чем они заграничные, в чем нет, я даже не знаю. Но как-то работают и уже не первый год.Сомневаюсь.. Если поглубже копнуть, то и у них нарыть при желании лет так на 5 тюрьмы - думаю легко. Ну и.. исключения подтверждают правила.
Да, образцом соблюдения законодательства- я имел ввиду в России.
23.11.13 10:21
то же самое о Германии немецкие газеты через день пишут
в ответ Berichter 22.11.13 09:41
В ответ на:
Реально без притока качественных мигрантов Россия обречена на медленную или быструю смерть. Всё зашло уже слишком далеко.
Реально без притока качественных мигрантов Россия обречена на медленную или быструю смерть. Всё зашло уже слишком далеко.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
23.11.13 10:25
в ответ marco_materazzi 23.11.13 10:21
В ответ на:
Я не знаю как в Германии, а в России раздражает кол-во нелегалов и неофициалов. При обычном приеме на работу с получением гражданства никаких проблем с интеграцией на бытовом уровне. Быт всех интегрирует в режиме онлайн.то же самое о Германии немецкие газеты через день пишут
23.11.13 10:43
Я конечно под частным бизнесом не подразумевал большие концерны. Они могут реально выжить. У них по любому есть мощная крыша в лице государств, откуда они + обьём оборта необходимый для содержания юридической крыши в виде юрисконсультантов, таможенных броккеров, специалистов по различным формам налогообложения. Более того они могут позволить себе работать в некоторых странах годами в убыток. Списывая его с налога в тех странах, где они получают прибыль. Всего этого средние и тем более мелкие предприниматели себе позволить не могут. Но даже такой один из крупнейших в мире концернов как Siemens - работал в России по откатной схеме. Имея из за этого проблемы потом, серьёзные проблемы с госорганами (на Западе).
В ответ на:
Может быть. Я не знаю. Но практически не знаю сколь-нибудь успешного крупного российского предприятия вокруг себя. Вот "маленькие" примеры. Сейчас работаю на вьетнамском "Биофуд"- "Кухня без границ" производство быстрых обедов по всему миру в бумажной посуде. В 10км находится "Кнауф"- давно разрабатывающий и осваивающий в Новомосковске крупнейшие подземные залежи гипса в Европе. Рядом "Проктер энд Гэмбл"- в рекламе не нуждается. В чем они заграничные, в чем нет, я даже не знаю. Но как-то работают и уже не первый год.
Может быть. Я не знаю. Но практически не знаю сколь-нибудь успешного крупного российского предприятия вокруг себя. Вот "маленькие" примеры. Сейчас работаю на вьетнамском "Биофуд"- "Кухня без границ" производство быстрых обедов по всему миру в бумажной посуде. В 10км находится "Кнауф"- давно разрабатывающий и осваивающий в Новомосковске крупнейшие подземные залежи гипса в Европе. Рядом "Проктер энд Гэмбл"- в рекламе не нуждается. В чем они заграничные, в чем нет, я даже не знаю. Но как-то работают и уже не первый год.
Я конечно под частным бизнесом не подразумевал большие концерны. Они могут реально выжить. У них по любому есть мощная крыша в лице государств, откуда они + обьём оборта необходимый для содержания юридической крыши в виде юрисконсультантов, таможенных броккеров, специалистов по различным формам налогообложения. Более того они могут позволить себе работать в некоторых странах годами в убыток. Списывая его с налога в тех странах, где они получают прибыль. Всего этого средние и тем более мелкие предприниматели себе позволить не могут. Но даже такой один из крупнейших в мире концернов как Siemens - работал в России по откатной схеме. Имея из за этого проблемы потом, серьёзные проблемы с госорганами (на Западе).