Вход на сайт
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
13.10.13 18:24
Интересно,ноль, чем это тебя жизнь на чужбине так привлекает?
в ответ ноль 12.10.13 14:59
В ответ на:
но я понимаю это только как миграцию из менее привлекательного места жительства в более привлекательный не более ни менее.
абсолютно точно!
но я понимаю это только как миграцию из менее привлекательного места жительства в более привлекательный не более ни менее.
абсолютно точно!

17.10.13 21:45
Это не чисто немецкий форум. Если вы не поняли.... А русскоязычный форум в Германии, сделанный в основном для сбежавших/покинувших Россию и страны бывшего СССР людей - такими же самыми людьми. И таких людей в Германии несколько миллионов. В таком дискуссионном форуме - в разделе, где дискутируют о политике - логично, что речь часто идёт о России.
В ответ на:
А чем так привлекает Россия Германию что каждый второй пост на этом немецком форуме про неё
А чем так привлекает Россия Германию что каждый второй пост на этом немецком форуме про неё
Это не чисто немецкий форум. Если вы не поняли.... А русскоязычный форум в Германии, сделанный в основном для сбежавших/покинувших Россию и страны бывшего СССР людей - такими же самыми людьми. И таких людей в Германии несколько миллионов. В таком дискуссионном форуме - в разделе, где дискутируют о политике - логично, что речь часто идёт о России.
25.10.13 07:00
Я уже много раз писала, что для "людей-нешпионов" границы тоже должны быть открытыми, в противном случае это тормозит наше развитие и прогресс в миропонимании. У меня довольно долго вертелась подспудная мысль - побывать в Старой Руссе. Это далеко от моего города,даже прямого сообщения нет, поэтому мой здравый смысл постоянно отбрасывал эту идею. А потом все-таки попала в этот удивительное место. У меня появились новые мысли и понятия о России, о корнях,о войне. Это практически невозможно получить чтением или рассказами, может быть только ощущение, из которого позднее могут рождаться идеи и принципы.
в ответ kaputter roboter 13.10.13 18:24
В ответ на:
Я уже много раз писала, что для "людей-нешпионов" границы тоже должны быть открытыми, в противном случае это тормозит наше развитие и прогресс в миропонимании. У меня довольно долго вертелась подспудная мысль - побывать в Старой Руссе. Это далеко от моего города,даже прямого сообщения нет, поэтому мой здравый смысл постоянно отбрасывал эту идею. А потом все-таки попала в этот удивительное место. У меня появились новые мысли и понятия о России, о корнях,о войне. Это практически невозможно получить чтением или рассказами, может быть только ощущение, из которого позднее могут рождаться идеи и принципы.
25.10.13 11:50
Может 100 чел и "сбежало" , а остальные 99,9%
- эмигрировали по национаЛной линии
z.B. Spätaussiedler - nach BVFG
Около 0,8 млн этн.немцев- эмигрировало в ФРГ из Казахстана и Киргизстана
- вы в ДК видели много веток "про Казахстан" ?
в ответ Berichter 17.10.13 21:45
В ответ на:
А русскоязычный форум в Германии, сделанный в основном для сбежавших/покинувших Россию
А русскоязычный форум в Германии, сделанный в основном для сбежавших/покинувших Россию
z.B. Spätaussiedler - nach BVFG
В ответ на:
логично, что речь часто идёт о России.
логично, что речь часто идёт о России.
Около 0,8 млн этн.немцев- эмигрировало в ФРГ из Казахстана и Киргизстана
- вы в ДК видели много веток "про Казахстан" ?
25.10.13 12:06
в ответ Barinov 25.10.13 11:50
Не торопите событыия, геноссе прапорщик. И до Бая всея Казахстана доберутся. Как только указивка сверху поступит.
А пока что надо чеченских, дагестанских и т.д. сепаратистов набрать и обеспечить... Оне же ж должны как-то попасть в Сирии-Ливаны, и в уверенности, шо их семьям никто хвост за это не прижмет.
Резиновая Г. всех примет, главное, шоб не уклонялись от прямых обязанностей и отработали свой пай. А в Сирии или еще где - не так важно.
А пока что надо чеченских, дагестанских и т.д. сепаратистов набрать и обеспечить... Оне же ж должны как-то попасть в Сирии-Ливаны, и в уверенности, шо их семьям никто хвост за это не прижмет.
Резиновая Г. всех примет, главное, шоб не уклонялись от прямых обязанностей и отработали свой пай. А в Сирии или еще где - не так важно.
25.10.13 12:43
в ответ Нелюдим 25.10.13 12:06
Вы полагаете,что именно поэтому осуществляется нынешний ,кстати в высшей степени "странный" набор в последние 2-3 года "беженцев из РФ/Кавказа ?
Ваша гипотеза- имеет право на существование
- достаточно вспомнить ту же тактику въезда "на базы отдыха" для молодых мужчин ( боевиков?) Косово и Боснии
Опятъ в качестве "беженцев" из российского кавказа
- берут исключитеЛъно чеченцев,дагестанцев
200 000 русских ,изгнанных в Чеченской войне из республики (из надтер. р-на,из Ведено,из Грозного)
- статуса "азюЛъ" и права на въезд в Германию не имеют
Ваша гипотеза- имеет право на существование
- достаточно вспомнить ту же тактику въезда "на базы отдыха" для молодых мужчин ( боевиков?) Косово и Боснии
200 000 русских ,изгнанных в Чеченской войне из республики (из надтер. р-на,из Ведено,из Грозного)
- статуса "азюЛъ" и права на въезд в Германию не имеют
25.10.13 12:56
Где то 1 мес назад - unterwegs ,гор. парке наблюдал странную картину :
4 смугловатых юношей (примерно 18-19 лет) ,которых я поначалу издалека принял за турок,говорили на незнакомом гортанном языке ,почти в каждую фразу вставляя русский мат.
Подхожу ближе :хм... повеяло москвой и Казанским вокзалом
Джинсы,тапочки,золотые цепочки....один был пъяный,его матерясь тащили к припаркованному BMW
Halle/Saale
в ответ Barinov 25.10.13 12:43
Где то 1 мес назад - unterwegs ,гор. парке наблюдал странную картину :
4 смугловатых юношей (примерно 18-19 лет) ,которых я поначалу издалека принял за турок,говорили на незнакомом гортанном языке ,почти в каждую фразу вставляя русский мат.
Подхожу ближе :хм... повеяло москвой и Казанским вокзалом
Джинсы,тапочки,золотые цепочки....один был пъяный,его матерясь тащили к припаркованному BMW
Halle/Saale
25.10.13 13:03
В ответ на:
Вы полагаете,что именно поэтому осуществляется нынешний ,кстати в высшей степени "странный" набор в последние 2-3 года "беженцев из РФ/Кавказа ?
Не только из РФ/Кавказа. И не только последние 2-3 года. Примеров тому много.Вы полагаете,что именно поэтому осуществляется нынешний ,кстати в высшей степени "странный" набор в последние 2-3 года "беженцев из РФ/Кавказа ?
В ответ на:
Не исключительно, но подавляющее большинство.Опятъ в качестве "беженцев" из российского кавказа
25.10.13 17:54
Про какой "набор" беженцев вы тут пишете? Кто их набирает на Сев.Кавказе для перезда в Германию?
В ответ на:
Про какой "набор" беженцев вы тут пишете? Кто их набирает на Сев.Кавказе для перезда в Германию?
25.10.13 21:39
Я не претендую на статистическую выборку ,
но .. если я лично знаю в маленьком провинциальном немецком городке как минимум дюжину именно "сбежавших" ,
не относящихся никоим боком ни к немецким переселенцам , ни к еврейским , ни к кавказским беженцам..
То может 100 чел на всю Германию всё-таки явно маловато .. ?
В ответ на:
Я не претендую на статистическую выборку ,
но .. если я лично знаю в маленьком провинциальном немецком городке как минимум дюжину именно "сбежавших" ,
не относящихся никоим боком ни к немецким переселенцам , ни к еврейским , ни к кавказским беженцам..
То может 100 чел на всю Германию всё-таки явно маловато .. ?

25.10.13 23:34
в ответ Barinov 25.10.13 11:50
В ответ на:
100 беженцев поступало в день в один распредлагерь в начале 90х. Что касается беженцев именно. Сбежало несколько десятков - сотен тысяч. Ну а уехавшие по "национальной линии" по сути тоже беженцы. Просто у них были сразу комфортные условия. И гражданство им немецкое всовывали немцы с трудом, поскольку многие аусидлеры даже не понимали что происходит и что надо подписывать :-). Спустя так лет 15-20 можно с уверенностью сказать, что те, кто приехал не как " опоздавший немецкий переселенец" - интегрировались намного лучше ( в общей средней массе) . Намного лучше говорят по немецки и многие работают на хороших работах. Надо сказать, что в начале
90х основная масса беженцев из России были не чеченцы. А именно "обычные русские". Солдаты-офицеры сбежавшие из российской армии, "туристы" задержавшиеся итд. :-) Может 100 чел и "сбежало" , а остальные 99,9%
26.10.13 10:48
Ага, пришло время оживить интерес к ветке и почесать Гондурас? Это очень увлекательное занятие - сравнивать степень интеграции доцентов максизма-ленинизма из столиц с трактористами из Казахстана.
вот я, так с уверенностью могу сказать, в массе "опоздавшие немецкие переселенцы" интегрировались лучше всех остальных групп иммигрантов. Намного лучше говорят по-немецки и многие работают на хороших работах.
в ответ Berichter 25.10.13 23:34
В ответ на:
Спустя так лет 15-20 можно с уверенностью сказать, что те, кто приехал не как " опоздавший немецкий переселенец" - интегрировались намного лучше ( в общей средней массе) . Намного лучше говорят по немецки и многие работают на хороших работах.
Спустя так лет 15-20 можно с уверенностью сказать, что те, кто приехал не как " опоздавший немецкий переселенец" - интегрировались намного лучше ( в общей средней массе) . Намного лучше говорят по немецки и многие работают на хороших работах.
Ага, пришло время оживить интерес к ветке и почесать Гондурас? Это очень увлекательное занятие - сравнивать степень интеграции доцентов максизма-ленинизма из столиц с трактористами из Казахстана.