русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

25487   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 alle
Berichter свой человек15.09.13 09:19
Berichter
15.09.13 09:19 
in Antwort MAXIRUS77 31.08.13 19:51
Европа может ужесточить визовый режим
Дата: 14.09.2013
Европарламент в пятницу одобрил ужесточение правил выдачи виз для въезда в Европу, сообщают испанские новостные агентства. Если новые нормы вступят в силу, то в особых случаях для граждан третьих стран, где наблюдается повышенный уровень миграции в страны ЕС, может быть ограничен въезд в Европу. Новые нормативы включают в себя механизм приостановления выдачи виз, который станет крайней и исключительной мерой. По словам авторов проекта, речь идет об "экстренных случаях в условиях продолжающегося роста числа нелегальных эмигрантов или беженцев, чей статус не подтвержден должным образом".
Приостановление процесса получения визы в Испанию или в другую страну Евросоюза возможно на срок максимум шесть месяцев. Страна, приостанавливающая оформление визы, должна обосновать свое решение. Испанский депутат Европарламента Агустин Диас де Мера пояснил, что "этот механизм создан не для какой-то конкретной страны – он обозначит общие границы будущей деятельности". Кроме того, в новом законе прописан базовый принцип взаимности: представители ЕС надеются, что по отношению к гражданам их стран будут применяться аналогичные визовые правила. Таким образом Европа стремится оказать давление на некоторые страны, особенно США.
Для въезда на их территорию многим европейцам нужна виза, в то время как американцы посещают ЕС без нее. В частности, США требуют виз для граждан Болгарии, Кипра, Румынии и Польши, а Канада – для Чехии, Болгарии и Румынии. После принятия в Европарламенте инициатива должна получить одобрение министров внутренних дел стран - членов ЕС. Европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем считает, что новый механизм "поможет сохранить целостность процессов либерализации системы выдачи виз и повысит уровень доверия со стороны граждан". Мальмстрем отметила, что данная мера не направлена на ограничение въезда для граждан той или иной страны или региона, так как она будет применяться в равной степени ко всем странам мира. "Я чувствую персональную ответственность за сохранение необходимости получения виз… Мы должны предотвратить нецелевое использование въездных документов лицами, которые преследуют иные цели, нежели краткосрочные поездки в ЕС", - объяснила она.
Как ранее сообщала Noticia.Ru, согласно последнему докладу ООН, Испания, Франция и Германия входят в десятку стран, где проживает больше всего иностранных мигрантов.
Источник: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=477228#ixzz2ewYa8RCF
Lora9 знакомое лицо16.09.13 08:39
16.09.13 08:39 
in Antwort КИНОМАН 31.08.13 19:11
В ответ на:
визы надо или полностью отменять или не отменять вообще а не только для чиновников или бизнесменов .пока у вас не сменится русофобское польско-лрибалтийское лобби вам Лена не видать России как своих ушей

Мне бы хотелось обратить внимание уважаемого сообщества на такой интересный факт, что миллионы выходцев из России живут сейчас за рубежом. Другими словами, Россия стала своеобразной "кузницей кадров" для всего мира. Многие выходцы занимают высокие посты или имеют надежное, а то и уникальное дело. К сожалению, при отъезде зачастую было много зла и подлости. Кстати, это не только вина самой России. Мне попадались истории, когда зарубежные принимающие осознанно делают как можно больше проблем своим приглашенным гражданам, поскольку с униженным и разоренным человеком легче общаться в смысле принуждать его к непопулярной или невыгодной работе. Но это можно оставить на совести всех недоброжелателей (как внутренних, так и внешних). Интересно другое. Вот есть специалист (или просто хороший человек - этого не так уж мало!), который вырос из рамок своей страны и уже может выйти в Мир. Хорошо, когда страна смотрит на это благосклонно и всячески помогает своим выходцам, поскольку они тоже работают на авторитет своей первой Родины, да и на авторитет Мира. Вот, например, хорошо бы сделать российский Сбербанк по надежности не хуже швейцарских. Наверняка среди крупных состоявшихся банкиров есть и те, у кого русские корни. Речь в случае бизнеса не может, разумеется, идти о милостыни и одолжениях. Только взаимовыгодное сотрудничество. Просто человек (компания) должен нацелиться зарабатывать не на России, а совместно с Россией. И ведь таких областей совместного и взаимовыгодного партнерства может быть неограниченно много. Хотя, на самом деле, конечно, ограниченно, поскольку в России тоже необходимо создавать и поддерживать те кадры, которые смогут на равных сотрудничать с Западом (или с Востоком!).
Ален патриот16.09.13 11:07
Ален
16.09.13 11:07 
in Antwort Lora9 16.09.13 08:39
В ответ на:
К сожалению, при отъезде зачастую было много зла и подлости. Кстати, это не только вина самой России.

Такие подлости эмигрирующим за рубеж делались в советское время.Современная Россия и др. гос-ва СНГ такого не делают.
В ответ на:
Мне попадались истории, когда зарубежные принимающие осознанно делают как можно больше проблем своим приглашенным гражданам, поскольку с униженным и разоренным человеком легче общаться в смысле принуждать его к непопулярной или невыгодной работе

Мне такие истории неизвестны.Можно поподробнее?
Во всяком случае условия приёма иммигрантов и репатриантов в Германии,США.Канаде и Израиле намного лучше.чем эти условия в России для переселенцев и гастарбайтеров
Если человек обладает высокой профквалификацией и опытом,востребованными в данной стране,то его невозможно принудить к малооплачиваемой грязной работе.Рынок рабочей силы определяет это,а не чья-та злая воля.
В ответ на:
Вот есть специалист (или просто хороший человек - этого не так уж мало!), который вырос из рамок своей страны и уже может выйти в Мир. Хорошо, когда страна смотрит на это благосклонно и всячески помогает своим выходцам, поскольку они тоже работают на авторитет своей первой Родины, да и на авторитет Мира.

Любому гос-ву глупо и невыгодно способствовать утечке учёных мозгов и опытных рабочих рук из своей собственной страны.Иммигрант,выплачивая налоги и страховые взносы ,способствует развитию той страны,где он работает,а не той.откуда приехал.
Что такое "авторитет Мира", я не понял.
В ответ на:
хорошо бы сделать российский Сбербанк по надежности не хуже швейцарских

Кто мешает это сделать?
В ответ на:
Просто человек (компания) должен нацелиться зарабатывать не на России, а совместно с Россией

Для любого человека или компании важнее всего заработать для себя.А как и с кем им не столь важно.
В ответ на:
И ведь таких областей совместного и взаимовыгодного партнерства может быть неограниченно много

Может быть много,если в стране создаются благоприятные условия для привлечения зарубежных специалистов и зарубежных инвестиций.
  здрасьте старожил16.09.13 11:23
16.09.13 11:23 
in Antwort Ален 16.09.13 11:07
В ответ на:
Если человек обладает высокой профквалификацией и опытом,востребованными в данной стране,то его невозможно принудить к малооплачиваемой грязной работе.

Знания языка и признанный диплом забыли добавить. А разве нет, например, музыкантов в Германии или Израиле, вынужденных сидеть на социали и "халтурить"? Что вы всё время только о программистах вещаете? Инженер-автоконструктор с Тольятти быстро найдёт работу на Мерседесе?
Вот, у меня знакомый - инженер по разделяющимся головкам баллистических ракет работает далеко не по специальности и далеко не по своей воле.
Ален патриот16.09.13 11:51
Ален
16.09.13 11:51 
in Antwort здрасьте 16.09.13 11:23, Zuletzt geändert 16.09.13 11:54 (Ален)
В ответ на:

Знания языка и признанный диплом забыли добавить

Востребованность на рынке труда означает и знание языка,в обьёме необходимом для данной профессии.Признанные в Германии дипломы далеко не для всех профессий необходимы.У меня,например, диплом о высшем техническом образовании был признан,но это никак не помогло в поиске рабочего места инженера.
В ответ на:
А разве нет, например, музыкантов в Германии или Израиле, вынужденных сидеть на социали и "халтурить"? Что вы всё время только о программистах вещаете? Инженер-автоконструктор с Тольятти быстро найдёт работу на Мерседесе?
Вот, у меня знакомый - инженер по разделяющимся головкам баллистических ракет работает далеко не по специальности и далеко не по своей воле.

Всё это имеет место быть.Но причиной этому обьективные обстоятельства на рынке труда.Вот вы предприниматель и к вам хотят на рабочее место инженера,музыканта,автоконструктора,учителя и т.д. устроиться несколько человек.Кому вы окажете предпочтение при прочих равных условиях?: Тому,кто свободно владеет немецким,окончил немецкий ВУЗ или колледж и имеет опыт работы на немецких предприятих. Или тому,у кого немецкий выучен недавно на курсах,признанный иностранный диплом неизвестного немцу ВУЗа и опыт работы в неизвестном зарубежном городе на неизвестном предприятии?
А может скажете.что он не берёт таких иммигрантов на высокооплачиваемую работу по чьей-то злой воле и ксенофобским указивкам сверху?
Кстати в Израиле людям допенсионного возраста( без инвалидности) нет возможности годами сидеть на социале.
  здрасьте старожил16.09.13 12:25
16.09.13 12:25 
in Antwort Ален 16.09.13 11:51
В ответ на:
Признанные в Германии дипломы далеко не для всех профессий необходимы.

Назовите навскидку пару профессий, по которым можно работать в Германии без признанного российского (казахского, украинского) диплома?
В ответ на:
ли тому,у кого немецкий выучен недавно на курсах,признанный иностранный диплом неизвестного немцу ВУЗа и опыт работы в неизвестном зарубежном городе на неизвестном предприятии?

Всё уже давно известно. Все вузы быв. СССР классифицированны. Год-два курсов - плюс стажировки (как это делают с медработниками) подтянут инженера-ракетчика до уровня наладчика станков с ПУ или нет??
В ответ на:
А может скажете.что он не берёт таких иммигрантов на высокооплачиваемую работу по чьей-то злой воле и ксенофобским указивкам сверху?

Ессно. В моём случае немецкое государство отказалось признать педагогическую квалификацию с указанием кроме всего прочего на "идеологические препятствия."
В ответ на:
Кстати в Израиле людям допенсионного возраста( без инвалидности) нет возможности годами сидеть на социале.

Шо, в кибуцы дирижёров загоняют? вот же звери.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску16.09.13 12:28
Quinbus Flestrin
16.09.13 12:28 
in Antwort здрасьте 16.09.13 11:23
В ответ на:
А разве нет, например, музыкантов в Германии или Израиле, вынужденных сидеть на социали и "халтурить"?

В СССР этот "сектор рынка труда" был искусственно раздут. Да и в Германии большинство имеют работу только благодаря государственным/коммунальным субсидиям, как один весьма известный участник ДК. Столько музыкантов Германии просто не надо.
В ответ на:
Инженер-автоконструктор с Тольятти быстро найдёт работу на Мерседесе?

Смотря в какой коньюктурной фазе. Несколько лет назад из-за Schweinezyklus брали всех, кто мог назвать 4 такта двигателя внутреннего сгорания.
В ответ на:
от, у меня знакомый - инженер по разделяющимся головкам баллистических ракет работает далеко не по специальности и далеко не по своей воле.

Германия не строит баллистические ракеты.
Я не собираютсь отрицать сложности "подтверждения квалификации". Одной из главных проблем является, что мы приехали все разом во времена экономического кризиса, когда во многих отраслях собственных квалифицированных сокращали. Без языка и с квалификацией намного ниже немецкой в такой ситуации шансов соответственно очень мало. Сейчас была бы несколько другая ситуация, но для очень многих поезд увы уже ушел.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску16.09.13 12:37
Quinbus Flestrin
16.09.13 12:37 
in Antwort здрасьте 16.09.13 12:25
В ответ на:
Назовите навскидку пару профессий, по которым можно работать в Германии без признанного российского (казахского, украинского) диплома?

Инженерные дипломы до 1991го "года рождения", насколько я знаю, признавались без проблем. Проблемы были у "системных" профессий, типа милиционеров, юристов, историков, учителей. Но рационально думающего это не должно удивлять. На крайний случай можно было заново пойти в университет, что кстати многие из моих коммилитонов несмотря на признанные дипломы сделали.
Ален патриот16.09.13 13:04
Ален
16.09.13 13:04 
in Antwort здрасьте 16.09.13 12:25
В ответ на:

Водитель,слесарь,строитель и многие другие рабочие специальности.
В ответ на:

Всё уже давно известно. Все вузы быв. СССР классифицированны

Хотите сказать.что дипломы всех этих ВУЗов признаются равноценными дипломам немецких ВУЗов? Святая простота
В ответ на:
Год-два курсов - плюс стажировки (как это делают с медработниками) подтянут инженера-ракетчика до уровня наладчика станков с ПУ или нет??

Я говорил о равноценной работе инженера в Германии,а не о рабочей специальности.Бывший советский инжерер-электрик сможет работать в Германии электриком,а инженер-механик -слесарем..
Так что там про равноценность опыта работы инженером на немецком и советском предприятии?
В ответ на:
В моём случае немецкое государство отказалось признать педагогическую квалификацию с указанием кроме всего прочего на "идеологические препятствия."
Так и написали: Иделогические препятствия? Вы были преподавателем истории или общестенных наук в советской школе? А какие "идеологические препятствия" могут быть при приёме на работу водителя,парикмахера или программиста?
Вам известно,что во многих странах имеются трудности с признанием иностранных дипломов по ряду профессий: педагоги,врачи,юристы и др из-за сильных различий в системе обучения?

Шо, в кибуцы дирижёров загоняют? [цитата]
И тут ошибаетесь.Как и в Германии там никого никуда не загоняют.Человек сам себе ищет место работы.А сосиала для молодых и здоровых нетути
  здрасьте старожил16.09.13 15:10
16.09.13 15:10 
in Antwort Quinbus Flestrin 16.09.13 12:37
В ответ на:
Инженерные дипломы до 1991го "года рождения", насколько я знаю, признавались без проблем.

Далеко не всех ВУЗов.
В ответ на:
Проблемы были у "системных" профессий, типа милиционеров, юристов, историков, учителей. Но рационально думающего это не должно удивлять.

Почему? Ведь как раз дипломы после 1991 года должны были бы быть кошерно-либеральными, или?
В ответ на:
На крайний случай можно было заново пойти в университет,

Да, в котором практически ничего из прошлого не признавалось. 5 лет учиться заново в 30 лет мне было как-то в лом.
  здрасьте старожил16.09.13 15:13
16.09.13 15:13 
in Antwort Ален 16.09.13 13:04
В ответ на:
одитель,слесарь,строитель и многие другие рабочие специальности.

Мы разве не о высшем образовании?
В ответ на:
Хотите сказать.что дипломы всех этих ВУЗов признаются равноценными дипломам немецких ВУЗов?

Если у вас проблемы с восприятием письменного текста, то да.
В ответ на:
Бывший советский инжерер-электрик сможет работать в Германии электриком,а инженер-механик -слесарем..

Ага. И вы конечно примеры можете привести? Вот вы кем здесь работали?
В ответ на:
Человек сам себе ищет место работы

Скрипач метёт улицу?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску16.09.13 15:36
Quinbus Flestrin
16.09.13 15:36 
in Antwort здрасьте 16.09.13 15:10
В ответ на:
Далеко не всех ВУЗов.

У моих родителей далеко не МГУ. Признали без всяких разговоров.
В ответ на:
Ведь как раз дипломы после 1991 года должны были бы быть кошерно-либеральными, или?

Когда диплом можно купить в переходе, то соответсвенно инфляционируется ценность реальных. Да и с реальными тоже то еще дело, уровень упал ниже плинтуса.
  здрасьте старожил16.09.13 15:46
16.09.13 15:46 
in Antwort Quinbus Flestrin 16.09.13 15:36
В ответ на:
У моих родителей далеко не МГУ. Признали без всяких разговоров.

Не, в моей родне очень по-разному.
В ответ на:
Когда диплом можно купить в переходе, то соответсвенно инфляционируется ценность реальных.

Есть малёхо. Только ведь и во всяких Эстониях можно было купить, а поди ж ты, с вступлением в ЕС вдруг и советские дипломы "ценнее" стали. Тем же аптекарям нет проблем с подтверждением.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску16.09.13 15:58
Quinbus Flestrin
16.09.13 15:58 
in Antwort здрасьте 16.09.13 15:46
В ответ на:
а поди ж ты, с вступлением в ЕС вдруг и советские дипломы "ценнее" стали

Про дипломы в эстонских переходах ничего не скажу, ибо не знаю. Про EU ты мое мнение знаешь, и кроме того та же петрушка, что и с Wiedervereinigung. Насколько я знаю ГДРовских учителей, полицейских и юристов "переняли" без разговоров. Ибо куда их девать, и откуда взять столько новых.
Ален патриот16.09.13 19:18
Ален
16.09.13 19:18 
in Antwort здрасьте 16.09.13 15:13
В ответ на:

Мы разве не о высшем образовании?

Речь шла просто о профессиях.
В ответ на:

Ага. И вы конечно примеры можете привести? Вот вы кем здесь работали?

Первое время работал электриком,несмотря на признанный диплом инженера- электрика.И при этом не скулил,как некоторые,что нас не признают,дискриминируют,принуждают,заставляют и т.д.
В ответ на:

Скрипач метёт улицу?

Не только скрипач,но и доктор наук будет мести улицу,если не смог найти своё место на жёстком и конкурентном рынке труда.Никто специально для них не будет создавать квот на льготные рабочие места,как это делается для инвалидов .Не можешь найти место по своей профессии -иди ,переучивайся на другую или бери метлу и лопату.А вы как думали?
КИНОМАН постоялец17.09.13 05:22
17.09.13 05:22 
in Antwort Ален 16.09.13 19:18
Знал один случай когда человек работавший начальником цеха в начале 90х переехал на свою историческую родину и там стал на конвейере упаковывать в бумажную обёртку какую то продукцию.Думаю что до сих пор упаковывает так как ему ещё нет 75
Lora9 знакомое лицо17.09.13 07:13
17.09.13 07:13 
in Antwort Ален 16.09.13 11:07
В ответ на:
Для любого человека или компании важнее всего заработать для себя.А как и с кем им не столь важно.

Понимаете, на свете существует огромное количество разных человеческих личностей, которые, соответственно, имеют совершенно разные. зачастую противоположные базовые ценности. У Вас описан типичный западный подход, когда личное обогащение ставится на первое место. Это хорошо, поскольку общество, где много богатых и просто хорошо обеспеченных людей, выглядит выигрышнее того общества, где много нищеты. Именно поэтому в высокоразвитые страны Запада приезжает так много специалистов высокой квалификации из менее развитых стран. Но сразу появляется естественный вопрос: почему? почему высокоразвитые страны не в состоянии подготовить свои собственные таланты, а вынуждены импортировать их из-за рубежа? Другими словами. мы сформулировали основное противоречие такого западного подхода. Этот монетарный подход зачастую губит таланты, не занимающиеся непосредственным зарабатыванием денег. Что-то для этих талантов надо другое, неденежное, которое и присутствует в тех странах, на которые частенько свысока посматривают несколько грубоватые "западники". А теперь о дальнейшем развитии тех талантов, которые волей судеб и правительств попадают в "капиталистический рай". Талант - штука тонкая, чувствительная и чаще всего уязвимая. Мы наблюдали много случаев исчезновения таланта как такового, хотя, вроде бы внешне и материально все обстояло лучше, чем раньше. Мое личное мнение - уезжать можно (и даже нужно для дальнейшего развития) только тогда, когда человеку удается выработать внутри определенный защитный механизм от грубых внешних воздействий. Это процесс (да и результат) сугубо личный, поэтому общих рекомендаций быть не может. Но человек с таким внутренним стержнем обязательно окажется полезным и той стране, в которой вырос и сформировался. Трудно сказать, в чем заключается такая польза, но она обязательно присутствует хотя бы на духовном уровне.
Ален патриот17.09.13 10:34
Ален
17.09.13 10:34 
in Antwort КИНОМАН 17.09.13 05:22
Я читал ,что в Израиле более половины репатриантов из бывшего Союза с высшим образованием работают по своей специальности.
[/цитата].Думаю что до сих пор упаковывает так как ему ещё нет 75[цитата]
В Израиле пенсионный возраст начинается самое позжее в 67 лет
Lora9 знакомое лицо17.09.13 10:38
17.09.13 10:38 
in Antwort Lora9 16.09.13 08:39
В ответ на:
хорошо бы сделать российский Сбербанк по надежности не хуже швейцарских
Кто мешает это сделать?

Видите ли, я не финансист, поэтому не надейтесь "на халяву" получить подробную инструкцию, как выйти на новый уровень развития банковского бизнеса. Меня больше интересуют люди, их психология. Вот в этом плане для нового витка совершенно необходимо новое мышление руководства. Привычный русский волюнтаризм здесь "не прокатит". Но в России, как и в любой другой стране, есть свои национальные особенности. Не знаю, есть ил еще в какой стране такое распространение тайных подарков, когда дарительтихонько делает свой сюрприз и совершенно не расчитывает на ответную выгоду. С другой стороны, и выгода бывает совершенно сумасшедшей, если получатель это замечает. Русские взрывы эмоций - это вулкан положительной энергии. Это не то, что вот я тебе даю конфетку и сразу же проверяю, а куда ты дела фантик от нее. Поэтому на русском рынке тоже не так просто ужиться. Совершенно напрасно взывать при этом к законам демократии - энергетические законы национального мышления всегда сильнее. В этом плане сейчас становится интересной обстановка в США, где наконец-то общество стало поворачиваться лицом к своим национальным меньшинствам (афроамериканцы, потомки индейцев и другие). Вот общение на внутреннем, психологическом уровне с этими культурами тоже перспективно, хотя и небезопасно.
Ален патриот17.09.13 10:54
Ален
17.09.13 10:54 
in Antwort Lora9 17.09.13 07:13
В ответ на:
У Вас описан типичный западный подход, когда личное обогащение ставится на первое место.

Не надо искажать мои слова.Стремление хорошо зарабатывать для себя и своей семьи.вне зависимости от места работы,свойственно всем людям: западным.восточным.южным и северным.
В ответ на:
Но сразу появляется естественный вопрос: почему? почему высокоразвитые страны не в состоянии подготовить свои собственные таланты, а вынуждены импортировать их из-за рубежа?
Ответ очень простой: Экономика развивается,а рождаемость падает.Свои собственные таланты тоже имеются,но и иностранные не помешают.
В ответ на:
Этот монетарный подход зачастую губит таланты, не занимающиеся непосредственным зарабатыванием денег. Что-то для этих талантов надо другое, неденежное, которое и присутствует в тех странах, на которые частенько свысока посматривают несколько грубоватые "западники"

Какие это страны.в которых талантливые люди готовы работать за похлёбку и вымпел за победу в соцсоревновании?
В ответ на:
Мы наблюдали много случаев исчезновения таланта как такового, хотя, вроде бы внешне и материально все обстояло лучше, чем раньше.

Наоборот,талант губится в тех странах,где он не оплачивается и не вознаграждается в должной мере.Поэтому талантливые люди и стараются уехать в те страны.где их таланты и способности достойно оцениваются и вознаграждаются.
В ответ на:
Мое личное мнение - уезжать можно (и даже нужно для дальнейшего развития) только тогда, когда человеку удается выработать внутри определенный защитный механизм от грубых внешних воздействий.

Я не знаю.о каких "грубых внешних воздействиях" вы пишите.Талантливые люди в своём подавляющем большинстве очень хорошо устраиваются в тех странах,где их таланты и мастерство хорошо оцениваются..И тому сотни тысяч примеров.Я сам лично знаком с этими людьми.
В ответ на:
Трудно сказать, в чем заключается такая польза, но она обязательно присутствует хотя бы на духовном уровне.

Духовность на хлеб не намажешь.Спуститесь на грешную землю с розовых облаков
44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 alle