русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

25487   42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle
nblens virtually unknown31.08.13 16:06
nblens
31.08.13 16:06 
in Antwort тот же 31.08.13 09:46, Zuletzt geändert 31.08.13 17:16 (nblens)
В ответ на:
Она заботится ровно настолько, насколько это не мешает её интересам.

Да кто бы сомневался.
В ответ на:
сохранили все совковые замашки ярого партработника КПСС.
...
В партию недавно вступил.

Вау, Вы так хорошо в совковых замашках партработников КПСС разбираетесь! И знаете, как их лучше сохранить! Поэтому и в новую партию с радостью вступили - новые замашки вырабатывать?
А мне и комсомола хватило - была рада, что уехала и не должна была больше в этой конторе состоять. Больше ни в какое... не вступаю. И другим не советую.
В ответ на:
То же самое я вижу здесь. Шайка европолитиков заботится о нас ровно настолько, насколько мы не мешаем им крутить свои дела.

И Ваша новая партия всё сделает по-другому, ага.
В ответ на:
Неудивительно.)) При таком-то учителе удивляет другое... То, что вообще читать научились.)))

В 16 лет человек уже должен уметь читать. С более ранним возрастом я не работаю. Так что опять мимо кассы, гражданин.
В ответ на:
Безработных же учителей тоже немало, особенно летом и без статуса чиновника. Так-шо, не надо бла-бла.

Летом? На каникулах? Хорошо пошутили.
Но какое отношение это имеет ко мне? Кто уже работает в системе безработным не может стать.
В ответ на:
Вы бы смайлов поменьше рисовали, а то же ж совсем впечатлемние такое, что постоянно смеётесь, когда не спите.
Прошу Вас извинить мне моё отсутствие следующие 4 дня. Природа зовет. Лесом пойду.))
Вернувшись же, охотно отвечу на все Ваши смайлы.

Так над Вашими глупостями и смеюсь, и так как Вы их постоянно постите, смеяться тоже приходится постоянно.
Шабашить идёте? Удачи Вам, а то трудно от "Ауфтрагслаге" зависеть. Очень сочувствую. Вот Вам ещё смайлик.
If you can read this, thank your teacher.
nblens virtually unknown31.08.13 16:24
nblens
31.08.13 16:24 
in Antwort КИНОМАН 31.08.13 04:41, Zuletzt geändert 31.08.13 16:25 (nblens)
В ответ на:
Отмене виз препятствуют ваши русофобские евро чиновники а Россия их готова отменить хоть завтра об этом и ВВП уже не раз отвечал западным корреспондентам

Вы хоть читайте иногда и чужие сообщения, а не только свои. И по ссылочкам ходите, чтобы быть в курсе и не лажаться.
В ответ на:
Синие паспорта для белых людей. Россия и ЕС не могут договориться об облегчении безвизового режима: Европа хочет упростить жизнь обычным гражданам, а Россия - собственным чиновникам

http://www.novayagazeta.ru/politics/54772.html
В ответ на:
Вопрос о служебных паспортах стал камнем преткновения еще в начале 2012 года, когда Россия вдруг добавила этот пункт в переговоры об облегчении визового режима — сразу после подписания в ноябре 2011 года «дорожной карты» по вопросу о визах. Европа сказала свое однозначное нет: процедура получения таких паспортов неясна, понятие служебной этики российским чиновникам не близко, при желании синий паспорт можно купить, но самое главное: «Мы никогда не понимали, почему надо создавать какие-то преференции отдельной группе, — объяснила The New Times член комитета по иностранным делам Европарламента Кристина Оюланд, — благами безвизового режима должны пользоваться все россияне».
...
Эксперты расходятся во мнениях, почему служебные паспорта стали такой больной для Кремля темой. «Это абсолютно надуманная проблема, которую в Брюсселе никто не может понять», — удивляется источник журнала. Подобный паспорт не дает дипломатического иммунитета, не позволяет летать без досмотра, а получить пятилетнюю шенгенскую визу сейчас не составляет труда. «Возможно, Путин просто пытается купить таким образом лояльность своих чиновников», — размышляет Кристина Оюланд. Существует также мнение, что, получив преференции для служебных паспортов, Москва рассчитывает вздохнуть спокойно и похоронить идею отмены виз для всех остальных. «Мы постоянно проводим встречи с представителями российской Думы, МИДа, Совета Федерации. Надо сказать, что ваши политики и чиновники о безвизовом режиме вообще вспоминают редко. Синие паспорта интересуют их гораздо больше», — делится Кристина Оюланд.

http://newtimes.ru/articles/detail/64222/
Хока посетитель31.08.13 17:27
Хока
31.08.13 17:27 
in Antwort MAXIRUS77 31.08.13 13:25

В ответ на:
Меня вот интересует другое,сколько работающих тут зарабатывают эти €700-800, может подскажете ?

Тут -это где?
В России , в глубинке 17-20тыс зарабатывают сборщики мебели в частном магазине.Не далее как вчера спрашивала лично, у нас кухню устанавливали.Военные сейчас очень хорошо зарабатывают от 30-40, и до очень больших денег.
Я, вот, работала начальником отдела получала 8(образование позволяло, а стаж не зачитывался , т.к. другой профиль), а моя подчинённая со стажем 15 лет в этой специальности 18тыс, а уборщица наша 10тыс за 2 часа работы и сторож 10- сутки через двое, им ещё губернаторские доплачивали.
Так что у всех по разному.
КИНОМАН постоялец31.08.13 17:56
31.08.13 17:56 
in Antwort nblens 31.08.13 16:24, Zuletzt geändert 31.08.13 17:57 (КИНОМАН)
Лена я антирусские газетки не читаю ни с утра ни с вечера и скажите а что обозначает ваш ник он же должен нести какую то смысловую информацию...или не должен .насчёт отмены виз думаю что вам её ещё долго ждать а когда отмените то боюсь уже тогда Россия не захочет их отменять
КИНОМАН постоялец31.08.13 18:01
31.08.13 18:01 
in Antwort Хока 31.08.13 17:27
Россияне считают зарплатой то что выдаёт работодатель на руки или например на электронную карту а в европах размер зарплаты считается до уплаты налогов или после
Filolog21 знакомое лицо31.08.13 18:07
31.08.13 18:07 
in Antwort КИНОМАН 31.08.13 17:56
А что за проблема получить российскую визу? Денег стоит? Так для немцев это копейки. Дают всем, даже на морду не смотрят. Вот для русского виза - это проблема.
Откровенно говоря, не понимаю вообще этого сыр-бора. Визы надо оставить, просто продавать на границе за 20 баксов. Тогда и контроль сохранится, и въезд упростится. Отмена виз - цель дальняя, вот пусть политики и мучаются. А это можно хоть теперь сделать
nblens virtually unknown31.08.13 18:07
nblens
31.08.13 18:07 
in Antwort КИНОМАН 31.08.13 17:56
В ответ на:
и скажите а что обозначает ваш ник он же должен нести какую то смысловую информацию

А почему я что-то Вам должна объяснять? Примите как должное и обращайтесь ко мне по нику. Спасибо.
В ответ на:
я антирусские газетки не читаю ни с утра ни с вечера

Значит, ничего не читаете, но полностью уверены, что Путин всеми силами старается отменить визы для своих граждан, а европейсие русофобы никак не соглашаются?
Каким газетам Вы верите? Они тоже наверняка публиковали эту информацию. Или Вы даже не хотите поискать, потому что боитесь, что это правда?
В ответ на:
насчёт отмены виз думаю что вам её ещё долго ждать а когда отмените то боюсь уже тогда Россия не захочет их отменять

А нам-то это зачем? Речь идёт об отмене виз для российских граждан. Немцы, которые хотят поехать в Россию и которых не так много, всегда могут получить визу в любом турбюро - даже в посольство на собеседование ехать не нужно.
Но большинство немецких туристов не желают ехать в Россию. Зато российские туристы с удовольствием ездят по Европе. Разницу замечаете?
Хока посетитель31.08.13 18:16
Хока
31.08.13 18:16 
in Antwort КИНОМАН 31.08.13 18:01

На предприятиях, в гос. и муниципальных организациях и прочих учреждениях вплоть до крупных предпринимателей зарплату выдают на руки или на карточку после уплаты налогов. Мелкие предприниматели платят налоги и всякие другие сборы раз в квартал самостоятельно или посредством нанятого бухгалтера.
Ален патриот31.08.13 18:17
Ален
31.08.13 18:17 
in Antwort Хока 31.08.13 17:27
Вы можете здесь рассказывать любые сказки про якобы высокие зарплаты у вас и ваших знакомых.Всё равно это невозможно проверить.К тому же по вашему узкому кругу друзей и знакомых никак нельзя судить о доходах десятков миллионов простых россиян,живущих в маленьких городках и деревнях.
Поэтому постарайтесь впредь приводить в доказательство статистические данные о средних доходах по районам и областям со ссылками .Это будет звучать более убедительно.
Ален патриот31.08.13 18:22
Ален
31.08.13 18:22 
in Antwort Filolog21 31.08.13 18:07
В ответ на:
Вот для русского виза - это проблема.

Во первых речь идёт не о русских.а о российских гражданах.Привыкайте не путать национальность с гражданством.
Во-вторых для российских граждан шенгенская виза не такая проблема.как вы пишите.Достаточно уплатить в турфирму за турвизу с фиктивным ваучером и шенген в кармане.Без всяких собеседований в консульствах и проверки доходов.
КИНОМАН постоялец31.08.13 18:28
31.08.13 18:28 
in Antwort nblens 31.08.13 18:07
Россия хоть и относится по уровню доходов к странам третьего мира но граждане в свой положенный по закону ежегодный месячный отпуск любят путешествовать и отдыхать за бугром а раз к вам в европы не пробиться то приходится им со слезами на глазах тратить свои деньги в тех странах где визы не требуют .ну хорошо а как по русски то к вам обращаться тогда кроме Лена а то я ваш ник выговорить не могу
nblens virtually unknown31.08.13 18:28
nblens
31.08.13 18:28 
in Antwort Ален 31.08.13 18:22
В ответ на:
Достаточно уплатить в турфирму за турвизу с фиктивным ваучером и шенген в кармане.Без всяких собеседований в консульствах и проверки доходов.
Уже давно нет такого. Обязательная проверка доходов, собеседование и личное присутствие в консульстве. Через турбюро можно сделать визу только по путёвке этого турбюро с предоплатой. Но если хочется самостоятельно попутешествовать или родственников посетить, то через турбюро не получится.
Вы хоть иногда на форум Шенген и Европейский союз хазодите и интересуйтесь. Там чуть ли не каждый день это обсуждается.
nblens virtually unknown31.08.13 18:31
nblens
31.08.13 18:31 
in Antwort КИНОМАН 31.08.13 18:28
В ответ на:
ну хорошо а как по русски то к вам обращаться тогда кроме Лена а то я ваш ник выговорить не могу

Если Вы не знаете латинские буквы и их эквиваленты в русском языке, можете просто копировать и вставлять ник на латинском.
В ответ на:
раз к вам в европы не пробиться то приходится им со слезами на глазах тратить свои деньги в тех странах где визы не требуют

И за эти слёзы скажите спасибо своему дорогому правительству.
Хока посетитель31.08.13 18:31
Хока
31.08.13 18:31 
in Antwort Ален 31.08.13 18:17

Вы обратили внимание, что я сделала оговорку , и написала , что у всех по разному складывается ситуация.Кто-то проработал на одном предприятии долгие годы по одной специальности, он получает вполне законно надбавки. Проверить, конечно , невозможно, зато можно как в данном случае делаете Вы, почитать левацкую чернуху, где в красках описывают российские ужасы, и приводят фантазийную статистику.Информация из первых рук- куда более важная и ценная, это реальная жизнь по факту , а не средняя зарплата не пойми где.Что Вам даст сравнение зарплаты директора молзавода и сторожа Василия Лукича, ежели её сложить и разделить так оба мужичка живут здорово.Право слово, смешной Вы!
Ален, необъективность и предвзятость Ваших постов , думаю , шокирует многих пользователей ресурса. Прошу в преть не давать мне советов пока внимательно не изучите текст поста.
Хока посетитель31.08.13 18:36
Хока
31.08.13 18:36 
in Antwort Ален 31.08.13 18:22
В ответ на:
Во первых речь идёт не о русских.а о российских гражданах.Привыкайте не путать национальность с гражданством.
Во-вторых для российских граждан шенгенская виза не такая проблема.как вы пишите.Достаточно уплатить в турфирму за турвизу с фиктивным ваучером и шенген в кармане.Без всяких собеседований в консульствах и проверки доходов.

Вы не совсем правы, справку о доходах и выписку из сбербанка о количестве средств на счёте предоставить таки требуется. Есть и нижний предел доходов и средств , и туфирма обычно информирует о таких тонкостях заранее. Нельзя иметь долги по кредитам, алиментам, не уплаченные штрафы и прочие вялотекущие обязательства также могут стать препятствием,особенно судимости .
  -Казус- знакомое лицо31.08.13 18:39
31.08.13 18:39 
in Antwort nblens 31.08.13 18:07
В ответ на:
Значит, ничего не читаете, но полностью уверены, что Путин всеми силами старается отменить визы для своих граждан, а европейсие русофобы никак не соглашаются?

Или я вас не понял... или у кого то из нас двоих с слухом плохо... Не скажу что особо вслушивался но пару раз когда показывали встречи Путина и Меркель, Путин поднимал вопрос о отмене виз, на что Меркель отвечала будем думать, в будущем.
Судя по тем словам Путин как раз готов хоть завтра пойти на это.
nblens virtually unknown31.08.13 18:42
nblens
31.08.13 18:42 
in Antwort -Казус- 31.08.13 18:39
В ответ на:
Не скажу что особо вслушивался но пару раз когда показывали встречи Путина и Меркель, Путин поднимал вопрос о отмене виз, на что Меркель отвечала будем думать, в будущем.

А прочитать статьи по ссылкам не судьба? Вы поинтересуйтесь, об отмене виз для каких категорий граждан поднимает вопрос Путин. А потом уже слуховой аппарат проверяйте.
  -Казус- знакомое лицо31.08.13 18:55
31.08.13 18:55 
in Antwort nblens 31.08.13 18:42
То есть Меркель рада всех пустить а злой дядя Путин против?) ай-ай-яй...
Путин обращался с предложением начать хотя бы с поэтапной отмены виз. Разницу не видите? Если запад не идёт на полную отмену, то как вариант такое предложение. Как в своё время... могу ошибиться точно с страной, но кажется Латвия всё ни как не хотела пропускать безвизово жителей России на поезде в Калининград. Тогда то же Россия предлагала самые разные варианты, вплоть до опечатанных вагонов.
nblens virtually unknown31.08.13 19:03
nblens
31.08.13 19:03 
in Antwort -Казус- 31.08.13 18:55, Zuletzt geändert 31.08.13 19:05 (nblens)
В ответ на:
Путин обращался с предложением начать хотя бы с поэтапной отмены виз.

А европейцы предлагают начать не с чиновников, а со студентов, журналистов, учёных и бизнесменов. Но Москва на это не согласна. Так что действительно ай-ай-ай.
В ответ на:
Речь идет о том, что со стороны Евросоюза и дипломатов отдельных европейских стран почти нет возражений против безвизового режима для граждан РФ – кроме двух принципиальных пунктов. Первый – это отмена Москвой «советских» и «тоталитарных» (как их называют на Западе) правил пребывания иностранцев на территории РФ. То есть – запрет пересекать границы регионов без разрешения МВД, сложности с таможенным оформлением транспортных средств – даже для транзитного путешествия итп.
Второй пункт, на котором уже много лет «спотыкаются» переговоры – требование Москвы, чтобы безвизовый режим был, прежде всего, введен не для всех граждан РФ, а для обладателей «служебных паспортов». «Синие паспорта» – это сугубо российское изобретение «для белых людей», они отличаются от общегражданских и дипломатических документов и используются для выезда за границу федеральных госслужащих , работников Центробанка и госкорпораций и членам их семей.
Для ЕС не является приоритетом облегчение визового режима для госслужащих, объявили в ответ в Брюсселе. Еврочиновники настаивают, что безвизовый режим следует вводить для всех категорий граждан, а если действовать избирательно, то пусть это будут «студенты, ученые, журналисты и бизнесмены». Именно эти люди, как считают в ЕС, играют важнейшую роль в укреплении связей между народами. «Мы надеялись в первую очередь облегчить жизнь рядовым гражданам, а не чиновникам и депутатам»

http://www.nr2.ru/tourism/428442.html
MAXIRUS77 местный житель31.08.13 19:06
MAXIRUS77
31.08.13 19:06 
in Antwort Ален 31.08.13 14:57
Вы мне вопрос не задавали. А про зарплаты вы брешете. Как я помню доходы менее €400 в месяц имеют около 18% работающих,а те самые соцпособия получают около 30%работающих. Официальную вторую работу имеют 9,1%работающих. Возможно у вас есть другие циферки.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle