русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

25487   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
Lambert2012 прохожий29.07.13 00:46
29.07.13 00:46 
in Antwort Hemul' 29.07.13 00:27
In Antwort auf:
если б идиоты из КПСС предложили б нам копчёную колбасу, джинсы и видак, то НИКТО б и не подумал б ехать на Запад. Весь смысл жизни здесь - животное удовлетворение потребности насыщения. Но виноваты ли мы, что нам жрать охота?..

ну если это для вас смысл жизни то viel Spass как говорится, колбасы здесь много.
а хобби есть у вас какое либо или тоже колбаса?
А.П.Чехов еще в 19-том веке говорил что самое большое зло это жить в собственное
брюхо не видеть дальше собственного носа.
  Hemul' посетитель29.07.13 00:46
29.07.13 00:46 
in Antwort Bastler 27.07.13 16:57
Есть масса людей в России, которые Вам фору до Марса дадут. Смиритесь с этим. А бедных и убогих в любой стране много.
  Hemul' посетитель29.07.13 00:51
29.07.13 00:51 
in Antwort Lambert2012 29.07.13 00:46
В ответ на:
а хобби есть у вас какое либо

Я перепробовал многое. И был много где в мире.
А касательно
В ответ на:
А.П.Чехов еще в 19-том веке говорил что самое большое зло это жить в собственное
брюхо не видеть дальше собственного носа.

То он же написал "Палату номер 6", откуда чётко ясно, куда можно попасть, если слишком далеко совать свой нос!
Lambert2012 прохожий29.07.13 01:03
29.07.13 01:03 
in Antwort Hemul' 29.07.13 00:51
In Antwort auf:
Я перепробовал многое. И был много где в мире

и тем не менее это не дает вам права утверждать что колбаса это смысл жизни для всех,
говорите за себя.
по поводу "палаты номер 6" как раз таки наоборот, никто , никуда не хотел совать свой нос,
все хотели "колбасу"
  цукерман завсегдатай29.07.13 01:06
29.07.13 01:06 
in Antwort Hemul' 29.07.13 00:40
Не надо мутить воду,я знаю прекрасно все,и не надо тут сравнивать уровень жизни простых людей Германии и России,простой чел в Путинской России просто говно,а в Германии Человек.
  Phoenix патриот29.07.13 01:41
Phoenix
29.07.13 01:41 
in Antwort Учу немецкий 28.07.13 22:31
В ответ на:
Медицина, например. Универсальная причина. На том уровне, который предлагает Германия в качестве стандартного варианта, лечиться могут не более 3-5% населения страны.

С местной медициной у меня опыт довольно неоднозначный. Как и повсюду, многое зависит от конкретных людей, а не от количества оборудования.
  Phoenix патриот29.07.13 01:52
Phoenix
29.07.13 01:52 
in Antwort Hemul' 29.07.13 00:27
В ответ на:
если б идиоты из КПСС предложили б нам копчёную колбасу, джинсы и видак, то НИКТО б и не подумал б ехать на Запад.

В СССР проблем хватало, и не все они были связаны с потребительскими товарами.
В ответ на:
Весь смысл жизни здесь - животное удовлетворение потребности насыщения. Но виноваты ли мы, что нам жрать охота?..

"Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть." (с)
  Учу немецкий коренной житель29.07.13 06:56
29.07.13 06:56 
in Antwort Phoenix 29.07.13 01:41
Ну в общем я примерно об этом и говорила. Люди, живущие в Германии, зачастую даже понятия не имеют, с какими проблемами сталкиваются россияне. Не все зависит от людей в медицине. Как вы относитесь к закону (!) о том, что сильнодействующие обезболивающие могут получить люди только с диагнозом рак, а другие умирающие, страдающие дикими болями, например гниющие заживо, не имеют права даже на трамадол? И не потому что врачи сволочи, а потому что их посадят. Уже не говоря о том, как лечат людей за 60, или о том, что родителям детей-инвалидов, получающих бесплатное лечение в Москве по квотам, приходится собирать cотни тысяч рублей по знакомым, чтобы оплачивать проживание матери и поддерживающее лечение в больнице. Тут выше писали, что жизнь скучная и адреналина не хватает. Действительно, зато такой проблемы точно не будет.
  Phoenix патриот29.07.13 08:13
Phoenix
29.07.13 08:13 
in Antwort Учу немецкий 29.07.13 06:56, Zuletzt geändert 29.07.13 08:43 (Phoenix)
В ответ на:
Люди, живущие в Германии, зачастую даже понятия не имеют, с какими проблемами сталкиваются россияне. Не все зависит от людей в медицине.

Вам рассказать о том, как ставят ошибочные диагнозы (речь не о каком-то редком заболевании), заражают пациентов в больнице стафилококковой инфекцией, "лечат" здоровые зубы, роняют на находящегося в коме пациента стойку с капельницей (а потом сбивчиво объясняют возникновение синяка на его лбу "с очень научной точки зрения"), подсаживают детей на риталин и т.д.? А как Вы относитесь к закону, из-за которого в больнице пациенты с температурой вынуждены даже зимой выходить курить на улицу?
Всё это не значит, что медицина находится в плохом состоянии; она разная - иногда успешная, иногда не очень. Например, много лет тому назад мне прекрасно сделали довольно сложную операцию, а мою жену этой зимой так лечили от сравнительно лёгкого заболевания, что воспоминание об этом у нас до сих пор вызывает смех и недоумение (слава Богу, всё само прошло за неделю). Короче говоря, раз на раз не приходится. Вообще, болеть в любой стране неприятно.
  Учу немецкий коренной житель29.07.13 08:46
29.07.13 08:46 
in Antwort Phoenix 29.07.13 08:13
Разница между ними в том, что в вашем варианте речь идёт о том, что вы говорили - случаях безответственности, непрофессионализма, а я говорю о системе и отношении к человеческой жизни. Вы всерьёз ставите на один уровень желание покурить и боли, которые можно снять только морфием? Вы слишком давно живёте в слишком благополучном мире))
  Phoenix патриот29.07.13 09:01
Phoenix
29.07.13 09:01 
in Antwort Учу немецкий 29.07.13 08:46, Zuletzt geändert 29.07.13 09:10 (Phoenix)
В ответ на:
Разница между ними в том, что в вашем варианте речь идёт о том, что вы говорили - случаях безответственности, непрофессионализма, а я говорю о системе и отношении к человеческой жизни.

Какая разница пациенту, по какой причине его плохо обслуживают?
В ответ на:
Вы всерьёз ставите на один уровень желание покурить и боли, которые можно снять только морфием?

Желание покурить на холодном ветру или под мокрым снегом при высокой температуре тела может привести в морг. Тогда и морфин не поможет.
Оба закона одинаково лицемерны - один лишает больного необходимого обезболивающего средства, "оберегая" его от возникновения лекарственной зависимости, а другой подвергает реальной опасности жизнь и здоровье больного, "оберегая" его от вредной привычки.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
kaputter roboter патриот29.07.13 09:04
kaputter roboter
29.07.13 09:04 
in Antwort Phoenix 29.07.13 09:01
В ответ на:
Желание покурить на холодном ветру или под мокрым снегом при высокой температуре тела может привести в морг. Тогда и морфин не поможет.

Еще один серьезный повод бросить курить
  Phoenix патриот29.07.13 09:12
Phoenix
29.07.13 09:12 
in Antwort kaputter roboter 29.07.13 09:04
В ответ на:
Еще один серьезный повод бросить курить

Или бросить лечиться в больнице и выписаться.
Schachspiler патриот29.07.13 10:00
29.07.13 10:00 
in Antwort Phoenix 29.07.13 09:12
Если пациент больницы выходит с температурой покурить на мороз, то он должен обвинять только свой порок курильщика, но никак не медперсонал, воспрепятствовавший ему курить в больнице и отравлять никотином других.
Его просто вообще следовало бы выставить из любой больницы кроме психиатрической...
Зачем лечить человека, который сознательно и демонстративно разрушает своё здоровье?
  Учу немецкий коренной житель29.07.13 10:01
29.07.13 10:01 
in Antwort Phoenix 29.07.13 09:01
Лицемерен в первую очередь ваш пост. Вы или издеваетесь, или действительно оторвались от реальности. Желаю чтобы проблема где покурить с комфортом осталась самой большой неприятностью в вашей жизни. Из темы удаляюсь, чтобы не вести смешных споров на несмешные темы.
  Phoenix патриот29.07.13 10:43
Phoenix
29.07.13 10:43 
in Antwort Schachspiler 29.07.13 10:00
В ответ на:
Если пациент больницы выходит с температурой покурить на мороз, то он должен обвинять только свой порок курильщика, но никак не медперсонал, воспрепятствовавший ему курить в больнице и отравлять никотином других.

Никто и не обвиняет в этом медперсонал (который, кстати, тоже курит). Виноваты законотворцы, выдумывающие нелепые запреты.
В ответ на:
Его просто вообще следовало бы выставить из любой больницы кроме психиатрической...
Зачем лечить человека, который сознательно и демонстративно разрушает своё здоровье?

Заодно можно отлучить от здравоохранения всех любителей "неправильной" пищи, малоподвижного образа жизни, травмоопасных видов спорта и т.д. Не берегут же сами себя, вот и не надо их лечить.
Schachspiler патриот29.07.13 10:58
29.07.13 10:58 
in Antwort Phoenix 29.07.13 10:43
В ответ на:
Никто и не обвиняет в этом медперсонал (который, кстати, тоже курит). Виноваты законотворцы, выдумывающие нелепые запреты.

Запрет отравлять никотином других людей вовсе не является нелепым.
Нелепостью является упрямое желание следовать своему пороку курильщика, несмотря на все советы, напоминания и даже запреты на законодательном уровне.
Что медперсонал больницы курит и только Вам, как посетителю, не даёт - эта Ваша жалоба тоже не выдерживает критики.
В ответ на:
Заодно можно отлучить от здравоохранения всех любителей "неправильной" пищи, малоподвижного образа жизни, травмоопасных видов спорта и т.д. Не берегут же сами себя, вот и не надо их лечить.

А как иначе относиться, если человеку предоставили бесплатный курорт в горной местности и врач рекомендовал регулярные прогулки в горах, чтобы активно дыщал чистым горным воздухом... а он просто сидит под кустом, курит и бухает.
Такой ещё и пожалуется потом что врач ничего не понимает и что прописанное лечение совсем не помогает...
Смешно, что он уверен в своей "правоте", поскольку соска курильщика для него святое и на это никакому врачу нельзя замахиваться.
Феникс, не позорься с отстаиванием своего любимого порока.
  Phoenix патриот29.07.13 11:35
Phoenix
29.07.13 11:35 
in Antwort Schachspiler 29.07.13 10:58
В ответ на:
Запрет отравлять никотином других людей вовсе не является нелепым.

Надеюсь, Вы не ожидаете от меня рассказов о возможностях современной вентиляционной техники, вычислений содержания никотина в кубометре воздуха и т.п.?
В ответ на:
Что медперсонал больницы курит и только Вам, как посетителю, не даёт - эта Ваша жалоба тоже не выдерживает критики.

С моей стороны такая жалоба и не звучала. Медперсонал тоже курит на улице, так что в этом отношении все курильшики поставлены в равные условия.
В ответ на:
Феникс, не позорься с отстаиванием своего любимого порока.

Мне ничего отстаивать не надо - хочу курить и курю. Вопреки усиленно насаждаемой теории, я редко болею, а к врачам обращаюсь ещё реже. Таким образом, в медицинских учреждениях я провожу лишь ничтожно малую часть своего времени, да и то далеко не каждый год.
Schachspiler патриот29.07.13 11:47
29.07.13 11:47 
in Antwort Phoenix 29.07.13 11:35
Вы забыли дописать в конце:
"Да здравствует курение и доблестные курильщики!"
Как допишете - то можете уже и на броневичок залезать.
Кстати, Вам сколько лет, что Вы хвастаетесь редким посещением больниц?
Вы лучше подумайте о сравнении болезней курильщиков и некурильщиков в последние полтора-два десятка лет.
Хотя при Вашей приверженности к курению может они для Вас уже и наступили...
Ален патриот29.07.13 11:48
Ален
29.07.13 11:48 
in Antwort Phoenix 29.07.13 01:41, Zuletzt geändert 29.07.13 11:52 (Ален)
[цитата]С местной медициной у меня опыт довольно неоднозначный[цитата]
А у меня довольно положительный.Вы когда-нибудь сравнивали уровень обслуживания в обычной немецкой и российской больницах?Много вам приходилось в Германии платить за медицину?
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle