Про Россию!
А как бы Вам понравилось елибы сосед всё воскресенье под Вашим окном отбойным молотком работать будет?
Животных у нас тоже можно заводить, а зачем собак бешенных которые на детей кидаются? Ведь не просто так же это придумали.
Online sein-ist alles :)
В ответ на:заводят и страдают те,кто не думает какую собаку и где надо держать...
Страдают как раз окружающие. Помню, у нас сосед кавказкую овчарку зав╦л, кавказцы не боцовых пород, но когда он е╦ погулять выводил, весь двор вымирал. И что в этом хорошего? Сколько жаловались на него, толку 0. Родители за детей боялись. Кавказец этот не делал особого различия между другой собакой, человеком или реб╦нком.
А здесь тоже любую собаку завести можно, только обучить е╦ в школе нужно, что бы не представляла опасности для окружающих. И что не правильно?
если вы девушка музыку громко слушаете - поднимусь я к вам снизу дам в нос и дискотеку вашу "в сад". а будете возражать познакомлю вас с своими тремя питбулями. вот вам и свобода.
мк
http://fuckoffrussia.sub.cc
девушка вы говорите о том, что закон джунглей - круче европейской цивилизации.
есть две алтернанивы: свобода одного кончается там, где начинается свобода другого - првовое государство, демократия, или кто сильнее, тот и прав - диктатура, социал-дарвинизм (фашизм).
вам судя по всему второе ближе, наверное потому, что есть куда позвонить.
хайль путин
мк
http://fuckoffrussia.by.ru
ни важно кто сказал - это првавовая система в россии, которой ты так восхищаешся.
мк
Согласно древнегреческому преданию, ящик Пандоры, раз по досадной случайности открытый ею, более не закрывался.
А тут не ящик, а целый контейнер, распираемый изнутри интеллектом и темпераментом.
Das Berühren der Figüren mit den Pfoten ist verboten !
это првильно ("" мы оставим в стороне)
и чем меньше там "русских как таковых" тем лучше.
мк

Вообще вся эта дискуссия напоминает одно большое оправдание - те кто уехал пытаются сами перед собой оправдаться зачем, те кто остался ищут сами причины почему... И вот и начинается - А у меня в кармане гвоздь! А у нас сегодня гость... И там не плохо и в России хорошо. Каждый выбрал свое. А все остальное пустые споры, поскольку глупо обсуждать то, причины чего даже не особо понимаешь, не говоря уже о "знании".
Пример с ходу
Alex_rakhimov:Американцы попросили Ельцина-дай нам или продай СС-300,уникальный комплекс равных которому в мире нет,пожалуйста-берите.Прямо с боевого дежурства снимается комплекс и досвидания.
Вы знаетет что конкретно продали американцам? Наверно сами и продавали... А вообще-то мало того, что с проданного комплекса было снято все то, что представляло хоть какой-то интерес в качестве новинки, так с него сняли вообще все что можно снять... Так что такая цена за несколько тонн железа очень хорошая сделка, все бы старые ракеты еще продать на метеллолом по таким же ценам, вместо утилизации...
Но зато фраза звучит красиво... Очень наше российское телевидение напоминает - где-то что-то видели, где-то что-то слышали, остальное додумали сами и преподнесли в качестве истины в последней инстанции. Ну и ладно что неправда зато красиво, а главное ТО ЧТО ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ! И слышат, и верят. И там и здесь! Потому как проще послушать других и пользоваться тем что сказали. А понять самим, сделать выводы - да зачем? Излишнее перенапряжение губительно для нашей тонкой ранимой психики!

Как говорил ослик ИА - печальное зрелище... И что самое характерное с другой стороны границы ничуть не лучше...
А позор не в самом воровстве... Просто РОссия в силу специфики не умеет воровать у других, только сама у себя... По-моему отнять у народа историческую родину, и отдать ее под разруху кучке необразованых бандитов под управлением основных наркокартелей Европы - это позор... И именно это сделали в Косово, где от древнейшей культуры, славянской по происхождению, прошу заметить, не осталось даже руин? Это не позор? Это вам не ракетный комплекс, и не танк, и даже не 100 тонн боеприпасов. Это культура прошедшая через века. Так где ж была вся образованная Европа, про Америку просто молчу ( ну что требовать от вороватой туповатой агрессивной нации, паразитирующей на чужих культурах, живущей только за счет притока свежей крови, произошедшей от ссыльных бандитов и находящейся на грани банкротства )...
Так что нечего пенять когда сами по уши в д.....
PAHDORA здорово ты разогрела эту компанию!

Я русский но часто бываю в Германии (поскольку моя жена живет здесь)
поэтому слизняков типа Mischa Katzman знаю достаточно. Не могу
понять людей которые так относятся к своей Родине и народу.
Извини забыл Mischa Katzman у нас немец конечно ,куда нам
славянам до него ╚арийца╩. Россия действительно поднимается
и скоро Aussidler-ы, к своему великому сожалению в этом убедятся.
К вопросу, что из России якобы все бегут √ вранье чистой воды.
Я не бегу. Любой из моих друзей не в жизнь бы не поехал в Германию
(я провел небольшой опрос). Бегут всякие Mischa Katzman .

от этого вдвойне обидно, за бабушек в переходах стоящих и молодых людей, которые хотят и могут работать, но получают при этом 100 долларов.
А музыка на полную громкость и разведение собак (а надоела-выбросим и ничего нам за это не будет) это не свобода, это анархия (вспомните хотя бы Булгакова)
я тоже сначала немцев не понимала и странно мне было, что у них все по порядку:понимаете просто нет заборов и детские раскладные городки и качели стоят во дворе и НИКТО их не сломает и не украдет. Я только здесь узнала, для чего на самом деле существует пешеходная дорожка на проезжей части: что бы пешеходы переходили дорогу без опаски, а машины в это время стояли (и никаких светофоров!)мелочь? но с них все и начинаеться!
можно меня обвинять, что уехала из страны в трудный момент. Да уехала, потому что в лозунги "спасай Россию" не верю. (от того, кто их провозглашает, Россию и надо спасать. И хочу чтобы дети мои росли в нормальных условиях.
А вот чем ваш, девушка, интерес к Германии вызван никак не пойму. Мембер вы уже на этом форуме.

от хорошего отупеть нельзя, от хорошего обычно начинают продуктивнее трудиться и учиться.
А вы вперед в любимый вами форум "Знакомств"

"Вороватая" - ну просто масштаб воровства у них другой - для нас воровство что? Ну стащить что то у государства, у хозяина, у соседа... А там вороют в мировом масштабе. Чему пример недавние банкротства крупнейших корпорации вроде Worldtelekom.
"Туповатая" - а как можно назвать нацию которая даже собственную историю знает с трудом. Я уж не говорю про мировую. Факт со статистики (к сожалению не помню адреса, если найду даже ссылку поставлю) 45% выпускников колледжей (не восьмилетней школы и не детей с улицы) считают что битву под Ватерлоо выиграла американская армия... А вице-президент одной из крупнейших хайтековских кампаний, кстати сам по происхождению из Гонконга, на пресс-конференции откровенно заявил, что они вынуждены привлекать иностранных специалистов потому что американцы НЕ ЖЕЛАЮТ достигать требуещегося для полноценной работы уровня образования...
Про агрессивность по-моему и так все ясно... (Кстати на эту тему прекрасно привел пример Задорнов - просто сравните мультики...) Хотя при этом американцы так и не воевали ни разу с достойным противником. (Хотя прошу прощения, обманываю - один раз они столкнулись с СССР, во Вьетнаме. По-моему до сих пор большинство народа считает это самой позорной страничкой в США и пытаются забыть как страшный сон. Единственное чем они смогли там отличиться для самоутверждения это уничтожением поселений с мирным населением, поскольку те вьетнамцы что уходили воевать в поселениях не появлялись, так как считали недостойным подвергать женщин и детей опасности, они ж не знали с кем имеют дело... )
Так что готов принять критику по поводу тона, но не содержания...

по поводу личности-абсолютно с вами согласна. А сделать что то на месте (в России)? Знаете профессия у меня была интересная--журналист, со многими у власти стоящими общаться приходилось... Перестала я верить в то, что, что то изменить там можно... Недавно вот пришлось в российском крнсульстве побывать, не хочу больше! так меня там родные товарищи встретили!
Я здесь и не жалею, а вы там и не жалеете, так о чем же спорить. каждый нашел себя

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Так а зачем им вся эта заварушка в Ираке? Попытка получить доступ к возможности влиять на мировые цены на нефть, как единственному средству экономического влияния на европу...
Тут и экономику не особо знать можно чтоб понять...

А еще вспоминаю однокласника у которого паспорт гласил Мундрис Андрюс Ионасович, национальность - русский...
А насчет пробелов согласен, надо знать свою культуру (даже если она не совсем своя

З.Ы. Патриоты! Националисты! Ау! Кто-нть скажет, наконец, что такое национальность? Уж сколько раз спрашивал - тишина...
З.Ы.2. (Ни к кому конкретно) Гордиться (неважно чем) надо громко. А то - вдруг никто не узнает, что особь гордится.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

И в России я жила еще полгода назад, значит и суждения мои свежи.
журналисты между прочим тоже народ зависимый, не собираетесь ли вы на полном серьезе их во всех проблемах винить?
Может издалека Россию любить легче, не спорю, а у тех кто остался всегда есть повод обвинить уехавших в непатриотизме и трусости, но вот вы (судя по профилю)молодой человек, что лично вы сделали (или делаете)для того, что бы в России все изменилось к лучшему? И насколько приуспели?
я знала молодых и очень образованных молодых людей, которые с горящими глазами и верой в реформы брались что то переделать в России, но стоило им подняться по политической лестнице и получить хорошую квартиру и прочие материальные блага, как весь их пыл исчезал, но появлялись лозунги.
слаба природа человеческая

Итак, как видите, поздним переселенцем можно стать лишь будучи этническим немцем. Эти люди получают статус согласно 4 параграфу. Надеюсь, что назвать этих людей ненемцами у Вас язык не повернется. Далее - потомки поздних переселенцев. Их Вы тоже не назовете ненемцами - ведь один из родителей немец, не так ли? остаются ненемецкие супруги поздних переселенцев. Таким образом - где 70%? Даже в семье из трех человек двое - немцы. Иностранные супруги потомков поздних переселенцев - это иностранцы. И их не может быть больше, чем потомков. Так что при самом плохом раскладе ненемцев среди поздних переселенцев будет всего 50%. Ну, а рассказы про ввезенных тещ и тестей - это из области фантастики.
Кстати, уж разрешите шпильку и Вам - а вот для того, чтобы получить документ о приеме по линии еврейской эмиграции достаточно, чтобы в метрике один из родителей был указан евреем

Петр0 про русского арийца ты зря в никогда националистом
не был и не стану. Просто разозлился на замечание от
Mischa Kazman
╚И чем меньше там русских как таковых тем лучше.╩
Воспринял это как плевок на всех всех моих и меня.
На всех кто составляет мою страну и всех кто был
ее гражданами за ее многовековую историю.!
И написал сгоряча. Про соотношение немцев и лиц других
национальностей среди переезжающих в Германию из
СНГ знаю(правда не столь точно как ты(по мне так ты загнул)).
Но замечу львиная доля из них выходцы из казахстана и
других -станов это не Россия конечно. Эти люди на своем горбу проверили ,
что такое национализм. Их понимаю. Кстати знаю и таких
кто сожалеет о ранее принятом решении(не много правда!).
Знаю и Aussidler-ов кто в Германии много! лет сидит на социале
и совершенно не знают язык(ох и много таких!!!). не правда ли!
Но не надо думать ,что Россия населена неудачниками мечтающими
о Германии.
С женой правда проблема, надо решать. И это еще пол беды главное
дочка. Но это к теме не относится.
Народ давайте помилуем Американцев не все они такие негодяи может быть?

но твердо уверена, что помочь своим родителям смогу "отсюда" намного больше. Знаете здесь работающему и образованному человеку за работу ДЕНЬГИ платят, причем именно за работу, а не за уменее уйти от налогов(не примите на свой счет)все мои знакомые бизнесмены в России , честно признавались, что не стоит даже затевать бизнес, если не знаешь как работает черная бухгалтерия.

Что касается вызова полиции, то я сам это делал несколько раз, когда молодые американцы вели шумный ночной образ жизни. Очень обижались: кому приятно иметь дело с громилами из NYPD? Но так ничего и не поняли, ведь они отсыпались в тиши а затем шли затракать тогда, когда юольшинство людей уже отработало пол-рабочего дня и шло обедать.
Я, честно говоря, ждал таких аргументов в пользу России как, умение проводить свою политику и не плясать под дудку США, большой интелктуальный потенциал Росссии, которим она богата, несмотря на постоянную утечку мозгов и что-то в этои духе. А Вы про права иметь животных, без обязательств отвечать за них. Эх...

француз (простите, русский) в нашем спецназе????
после Сарбоны7
ой что то вы не то говорите... во первых двойное гражданство ему оставить не могли (нет между Францией и Россией такого договора). не состыковочка
но это дело вашего друга.
я вообще не понимаю о чем мы спорим? Вы те кто там , зачем то сами проводите искусственные границы, что вы хотите, что бы те кто уехал посыпали голову пеплом и признались в своем заблуждении? Ну так не будет же этого!Я русская и ей останусь где бы не жила, но живу я здесь и это факт. И нет у меня никаких угрызений совести, потому что не совершила я ничего ужасного.
Весь мир спокойно относиться к людям проживающим не на своей Родине. Ни одному французу не придет в голову клеймить позором своего соотечественника, проживающего например в Англии или Германии. и только в России (привычка оставшаяся с коммунистических времен?)человек иммигрировавший в другую страну считаеться предателем

тем более глупо упрекать в этом этнических немцев.
вот в том то и дело, что не в любой! может потому, что здесь законы уважать привыкли, а не обходить, и жизнь в Германии другая?
а вот про то, что бы российское гражданство по знакомству давали я впервые слышу! может дадите координаты друга коллеге из "Комсомолки" такой материал получиться может

мы, те кто здесь, сейчас не спим, потому что время еще детское, да и результат выборов интересен, а вот в Питере сейчас глубокая ночь и судя потому, что вы еще в интернете, вставать вам завтра не рано.
А как же тогда по поводу "пахать и пахать"?

а по поводу уровня связей... моему мужу например, здесь, достаточно 10 минут времени, что бы получить новый райзепас (по крайне мере подать документы)и при этом не нужны никакие связи (это нормальный процесс), а мне пришлось в России подключать все связи и платить немалые деньги, что бы внутренний и загранпаспорта поменять на новую фамилию, что бы не ждать два месяца, а сделать все за три дня.
и с врачами здесь не надо "договариваться"
не говоря уже о том, чтобы получить немецкое гражданство по знакомству

я в общем то такие связи имела ввиду

я заметила, когда кончаються аргументы , начинаются обвинения в военных преступлениях.
только вы путаете понятия Германия и политика Гитлера.
с тем же успехом потомки этнических народов, почти истребленых Сталином, могут обвинить всю Россию в этом (и вас в том числе)
Причина выезда немцев из России - геноцид немецкого народа.
Мы можем считать себя вправе слушать музыку до 4-х утра, и быть очень недовольными , если кто ее включит в 9 утра, когда мы отсыпаемся.

Мы с Вами краткий экскурс в историю совершаем, или выясняем, явилась ли принадлежность к немецкому народу причиной или поводом для выезда? Вы считаете, что немцы, выехавшие в Германию, частью скрывались от правосудия, частью просто бродяги, и лишь 10% - действительно поехали на Родину. Пожалуйста, приведите примеры Ваших знакомых, которым удалось благодаря этому скрыться от правосудия.

я ни в коем случае не пытаюсь оправдать политику Гитлера,я только хочу сказать, что слепо ненавидеть весь народ, тем более потомков, это согласитесь неумно.

Кстати,мой племянник,поскольку было ему уже 20лет и он жил отдельно от родителей,мог запросто получить отказ в приёме.Выручило его только то,что он был прописан у своего еврейского дедушки.Дискутировать на тему определения национальности особого желания нет.Но восполнить пробелы в ваших знаниях по правилам приёма различных категорий переселенцев и беженцев могу.При вашем,естесственно,желании.
Россия - не Германия. Такого порядка как в Германии здесь никогда не было и быть не может. Порядок здесь свой, может быть весма своеобразный.
Да, к сожалению, в нашей стране существуют такие вещи как коррупция, неуважение к личности, неспособность властей защитить человека от посягательств на его жизнь, здоровье, личное имущество. У нас нет развитой системы гражданского права, нет целостной судебно-исполнительной системы по западному образцу. Существуют серь╦зные недостатки системы ЖКХ, слаба экономика. Посравнению с той же Германией мы находимся далеко позади.
НО! С другой стороны, у нас меньше стрессов, жизнь в целом течет плавней и размеренней, в конечном итоге в России легче постичь самого себя. Люди, не смотря ни на что, по прежднему обладают той степенью духовности и гостипреимства каковой всегда славилась Россия. Сила нашей страны не в материальных благах и природных ресурсах, сила е╦ в Людях, именно Людях с большой буквы. Всякой швали полно везде и заострять на них внимание глупо. Гораздо лучше видеть в каждом человеке Человека, и в России это умеют делать, как нигде.
!!! Можно всю жизнь прожить в благополучии, но и удовольствие от такой жизни весьма сомнительно. Те люди, кто уезжает из России, наивно верят, что получат нечто большее если уедут, но они не хотят замечать, что теряют они ещ╦ больше. Мне искренне жаль таких людей, ибо это они в своей вечной погоне за увеличением материальных благ и гедонистическими ощущениями, теряют сами себя. У них нет смелости остановиться и посмотреть вокруг, они боятся отстать от таких же как и они сами. После всего сказанного не возможно удивляться всем тем проблемам которые сотрясают современный мир - они вполне закономерны в погоне за "деньгами". Жаль людей не понимающих этого. Жаль вас!!!
Aut viam inveniam, aut faciam!
это вы о чем?? вы в какой то другой России живете! даже не хочется вашу фразу комментировать, что бы не сбиться на банальности.
А Людей с большой буквы в России почему то не ценят (как после 1917 перестали, так и не научились до сих пор) Нет правда, не хочу хаить Россию, это моя Родина тоже.
Но меня прямо трясти начинает, когда слышу о какой то необыкновенной духовности там. да поймите вы, что духовность эта иммигрировала с первой и второй волной,
Когда же мы россияне перестанем кичиться тем, что мы бедные, но гордые?
молодой человек ,а рассуждаете как будто вам 100 лет и лучшие ваши годы прошли во времена построения светлого будущего.
да уезжают и правильно, потому что не видят и не верят в то, что ТАМ что то изменится. Потому что о детях своих думают.
Какое будущее у страны, молодые парни в которой рассуждают подобно вам: пусть нас насилуют, унижают и вокруг беззаконие, но мы самые духовные и гордые. Страдальцы!
Разговор шел о том, почему ребенок от брака между немцем и ненемцем не может считаться немцем, а ребенок от смешанного брака еврея с неевреем евреем считается. И гражданство вообще не затрагивалось. А Вы, простите, в одну кастрюлю умудряетесь сложить и котлеты, и мух... Давайте уж так - котлеты отдельно, мухи - отдельно.
Итак, еще раз прошу Вас объяснить, считаете ли Вы ребенка от брака между неммцем и ненемцем не принадлежащим к немецкой национальности. И распространяется ли это Ваше утверждение на ребенка от брака еврея и нееврея. Только я Вас умоляю, не приводите мне в пример прописанного у еврейского дедушки племянника... потому что это настолько смешной аргумент, что... мне хочется по этому поводу вспомнить слова одного из неуважаемых мною политиков, который сказал, что немцами в России считают себя даже те, кто держит дома немецкую овчарку.
Ну, а то, что с Вашей помощью я уж точно свои проблемы в образовании восполнять не буду - это для меня вопрос решенный... Я предпочитаю это делать с людьми, обладающими хоть какими-то знаниями, а не одним ничем не подтвержденным апломбом...

Отдельно хотелось бы поблагодарить оратора за цитату "у нас меньше стрессов, жизнь в целом течет плавней и размеренней, в конечном итоге в России легче постичь самого себя". Учитываю статистику потребления алкголя, наркоты и иже с ними на душу населения, - очень даже можно себе эту самую жизнь представить: принял чего-нибудь вышеназванное - и никаких стрессов! Лежишь себе, себя позна╦шь...
в акрийцы меня записал даже. я русский лёха, и паспорт у меня российский.
россия поднимается

или леха с братвой поднимается?
нет, я рад каждому шагу, который моя родина делает в правильном направлении, но таких ни много.
ты в германии часто бываешь и знаешь? я тоже ваш сорт знаю... россия поднимается

мк
Вас никто уезжать не агитирует, зато вы и вам подобные достали уже текстами о брошенной несчастной родинке. Я вам просто скажу: клал я на ВАШУ РОДИНУ, всё благосостояние которой состоит из подобных патриотов и из цен на нефть! У меня жизнь одна, а прикрывать дерьмо салфеточками - дело добровольцев-энтузиастов, в чём вам желаю дальнейших творческих успехов и приятного аппетита!

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
А вообще в этой дискуссии доминируют два лагеря, которые хотели бы переубедить друг друга. Но все в пустую. К сожалению, говорить мы всы умеем, а вот слушать...
К тому же один из вопросов поставлен изначально неправильно: уезжать или нет каждый решает сам.
Я завидую тем, кто определился. Поверьте мне, я успел вкусить плоды развитого капитализма на уровне среднего американца, но вот обида за Родину никак не позволяет мне сделать окончательный выбор. у каждого свое определение понятия Родины,я же понимаю под ним тех людей с которыми я вырос на одной земле и слышу об их проблемах каждый день. Я родом из так называемого "ближнего зарубежья", пристально слежу за переменами в России, и считаю их необратимыми.
Большинство людей не могут быть объективными, поскольку либо они давно не были в России, либо не были за рубежом, разве только в качестве туристов.
и чем меньше там "русских как таковых" тем лучше.⌠
мк (Mischa Kazman) 21/9/02 02:30
-------------------------------------------------------------------------------------------------
нет, я рад каждому шагу, который моя родина делает в правильном направлении, но таких ни много. (Mischa Katzman) 23/9/02 23:39
(здесь следует ╚не╩ а не ╚ни╩)
??????????????????????????
Миша я тебя не пойму. По моему мнению эти два высказывания принадлежат разным лицам ,
Что касается количества шагов в правильном направлении которые делает РФ ,то их больше
чем ты думаешь. Я бы тоже так думал если бы судил по передачам немецкого телевидения.
(Меня потрясала их односторонность и необъективность) но я там живу поэтому сужу по своим
личным ощущениям. А ощущения такие: все очевидные преимущества правового общества
осознаны большинством граждан. Описания участниками форума этих преимуществ бес-
смысленны поскольку они очевидны. К сожалению становление правового общества дело
многих лет. В РФ этот процесс только начался(после затянувшегося социального эксперимента,
кстати по рецептам немецких теоретиков). Процесс приватизации бывшей гос. собственности
породил гигантские проблемы. Путь проходимый другими обществами за столетия уплотнился
в считанные годы. Поэтому материала для злопыхателей которые ненавидят свою бывшую
родину предостаточно. Но за этими фактами можно заметить положительную динамику.
Я уверен что она скоро станет очевидна.
Кстати откуда ты решил что хорошо знаешь типов вроде меня ? По моему мнению наше знакомство слишком краткосрочно и заочно. И причислять меня к тому что в твоем понимании
╚братва╩ неоправданно. Я инженер электромеханик вообще то. Так что давай без наездов
тем более наезжать заочно слишком легко.
Надеюсь первое мое мнение о тебе было ошибочным!
Ты советуешь читать историю. Читал но выводы сделал другие чем ты. Уверен что
грамотный человек никогда не оценил бы жизнь великого(любого) народа твоими словами.
╚она всегда сидела в┘┘┘и будет сидеть╩
Ни о том что будет ни о том что было ты понятия не имеешь. А наглость оценил
у тебя ее на 5 с плюсом. (мне бы столько!)
я накушался, по работе, этих "новых" русских патриотов, которые расказывают, как у них все классно. проблемы решаются, беспредела нет, или такое "мы русские без персонала не можем". тоже своего рода правовое государство...
"русских как таковых" ты из контекста вырвал. автор писал, что их осталось мало - надо понимать чистокровных, остальные второсортные. у меня аллергия на слово "чистокровный".
ты видишь позитивные направления, где?
революция виновата?
я вижу другое:
при царе жили баяре в дворцах, а у холопов дети с голоду дохли.
при коммунистах тоже было.
и теперь положение не меняется. меняются декорации и темы разводок.
все очевидные преимущества правового общества осознаны большинством граждан
рад был бы, если бы бы. но на самом деле это чушь. противоположность этому верна - большенство общества не представляет себе правового государства как такового, и еще меньше в россии.
это ментальная проблема и потребует многих, многих лет, если россия начнет двигаться в этом направлении я этого "начала" еще не вижу.
россия находится в феодальном строе и движется в лучшем случае по кругу, иногда назад.
мк
70 лет коммунизма были таким "откатом назад". "перестроика" и последуещее время стали подолжением этого отката.
отсутствие законности и, как последсвие, отсутствие собственности у широкой массы населения - основные причины этого состояния. в истории, беспредел в россии решался всегда одним способом - диктатурой.
не помню кто сказал: "русский мужик по натуре своей анархист" - и потому законам подчиняется только под дулом автомата.
если рыночная экономика продержется лет 50, то это можно будет считать началом движения вперед. за это время возможно у народа появится самосознание граждан с правами и обязанностями.
россия наверное самая богатая природными ископаемыми страна и шанс у нее теоретически есть. но вопрос только кому это надо? и еще кто будет это воплощать?
в революцию и 30ые эмигрировала или была физически уничтожена практически вся интеллектуальная элита россии.
и потом:
золотые головы уехали, золотые руки уехали... остались только золотые зубы
... и на них вся надежда.
я называю это - реализм.
мк
Руководителя "Самарских автомобилей" на перекрестке расстреляли из гранатомета
Убит главный патологоанатом Приморского края
Московский студент ехал в гости к бабушке с пистолетом и бомбой
В Петербурге из зоопарка ночью украли двенадцать обезьян
Житель Хабаровского края отрыл стрельбу по прохожим
http://www.lenta.ru/russia/
"Но за этими фактами можно заметить положительную динамику"
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
Я просто считал, что обсуждение чужого интеллекта и есть переход на личности, а посему в рамки данного форума тоже не входит. Давайте обсуждать идеи, а не кто кому сколько очков вперед даст. Наедеюсь в этот раз никого не обидел?
А вообще-то вопрос интересный: откуда аналитики черпают?
не надо приплетать сюда америку. речь шла о германии и о россии. вряд ли вы найдёте в германии студента с пушкой и гранатой в кармане (террористов аль-каида во внимание не принимаю). также и гранатомёты не являются любимой игрушкой немцев.
анализировать я ничего не пытался. новостями из россии интересуюсь весьма слабо. после прочтения последних постингов в этом трейде стало интересно, насколько же далеко зашли "процессы" с моего последнего посещения россии 2 года назад. может я и в самом деле пропустил что-то интересное? оказалось - ничего не изменилось. всё те же гранатомёты в ходу, только марка меняется, так же заказные убийства, оружие на каждом углу купить можно. в-общем, по-настоящему цивилизованное, правовое государство!
пока отмечаю только динамику в повышении цен.
Сын лейтенанта Шмидта
А о таких вещах как рост ВВП, динамика спроса, показатели безработицы, ставки налогов, дефицит бюджета, торговое сальдо Вы слышали? Уж наверное не на основании криминальных сводок нужно делать выводы о динамике развития общества. Иначе бы Урюпинск оказался круче New Yorkа.

На основании ваших так называемых фактов, я все же постыдился бы делать выводы, что гранатомет является любимой игрушкой русских. У криминала они есть. А что немецкий криминал без оружия ходит?
Не понятно откуда у вас столько злобы, я сам родом из ближнего зарубежья, где нет и десятой доли тех возможностей у которые были в Росии даже при вас. Но у меня нет этой вот злобы к своей стране. Интересно, чем же вас так сильно обидели? Вы готовы найти любую чернуху и возвести это в ранг правила. Я же не говорю вам о том, что ранней весной немецкий школьник расстрелял своих одноклассников. Сколько их было? 13? Хотя это был не первый случай, а в россии я еще не слышал про такое. Я ведь не делаю далеко идущих выводов.Мой вам совет, будете в Москве, сходите, ну в театр например, и посмотрите чем живут люди. А ездить маршрутами "Дорожного Патруля" вам не стоит.

"столько злобы... сильно обидели... найти любую чернуху..."
откуда, мне интересно, у вас такие глубокие знания моей личности? мы знакомы много лет? сколько моих высказываний о россии вы прочитали? я вам душу свою открывал? нет, 1, нет. вы наверное пару часов анализировали мой постинг, и на основании его структуры и стиля сделали такие исчерпывающие и глубокоидущие выводы. гений. далеко пойдёте. а по делу сказать есть чего? или вы только по "очку" специалист?
я вам скажу по делу, хоть и неблагодарное это занятие - с такими вот спорить.
не ищу я чернуху, до фонаря мне, что там ещё случается или не случается. я десять лет здесь живу, к родинке своей бывшей совершенно равнодушен. каждый год (за исключением последнего) в отпуске там бывал. всех изменений - богатые ещё богаче становятся, бедные ещё беднее. ну ещё быть может - богатых больше стало. опять же, за счёт бедных.
и новостями интересуюсь постольку-поскольку. только потому, что родня у меня там есть. вот по их рассказам я и знаю "чем живут люди". а не было бы там родни, так и вовсе по фигу было бы. ДО ФОНАРЯ!
а советы свои при себе оставьте. вряд ли я от вас что-то дельное услышать смогу.
на этом я нашу дискуссию в одностороннем порядке закрываю. мне с такими вот психологам разговаривать не о чем. а вы высказывайтесь, не стесняйтесь. ваши глубокомысленные рассуждения о вещях, о которых вы ни малейшего понятия не имеете, найдут у многих здесь горячий отклик.
Сын лейтенанта Шмидта
нежелании их замечать. Из твоих заключений следует что все элиты РФ покинули
или были уничтожены и очевидно остались только придурки , наркоманы и алкоголики.
(само собой таких полно но это ДАЛЕКО НЕ БОЛЬШИНСТВО ОБЩЕСТВА!)
Конечно ни ты ни другие солидарные с тобой участники форума с такой оценкой
не согласитесь.
Следовательно ты отказываешь мне моим родителям и друзьям людям, с которыми
я учился ,работал┘┘..и еще 148 миллионам граждан РФ в праве считать себя
полноценными людьми. Нам требуется надсмотрщик с автоматом? Нашу численность
желательно сократить? Мы потомки тех кто уничтожал ростки свободы в Германии ,
Чехословакии, Венгрии┘┘внутри страны и теперь занимаемся тем же в Чечне.
Работать и думать мы не способны (я собрал в кучу твои и других солидарных
с тобой участников форума высказывания) .
Миша это вынуждает меня примкнуть к патриотам ,ранее я
себя таковым не считал. Такая же реакция последует у любого
гражданина РФ который прочитает ваши откровения.
Ни кто не препятствовал вашему выбору покинуть РФ ,но правом клеветать
на людей с которыми вы прежде жили вы наделили себя сами.
Кстати а в Германии наркомании алкоголизма и преступности нет ?
Вы об этом с бомжами, да с детишками беспризорными поговорите. Не обязательно для этого ехать в Урюпинск, можно и в столице пообщаться. Достаточно на улицу выйти. Расскажите им про динамику роста и о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра...
Германия большая страна и одним аршином е╦ мерить нельзя.Мои соседи после 22:00 только жить начинают.Как я ни старался их на место поставить,и домовладельцу жаловался, и в Ordnungsamt (это ведомство по охране порядка),а воз и ныне там.
А вс╦ потому,что домик "вес╦лый",местных в н╦м мало жив╦т.Но,это тоже Германия,а не Россия.Вот Вам и ложный штамп: не везде в Германии нельзя шуметь по ночам,есть и "оазисы" на территории порядка.
Но,Ваши знакомые скорей всего Вас не обманули; в большинстве домов именно так и есть: после 22:00 надо вести себя тихо.Мне,правда, от того,что я оказался в меньшинстве, не легче

Take it easy,but take it.

и это: Кстати а в Германии наркомании алкоголизма и преступности нет ? вообще детский сад, мол "сам дурак".
на твое предположение:
Следовательно ты отказываешь мне моим родителям и друзьям людям, с которыми
я учился ,работал┘┘..и еще 148 миллионам граждан РФ в праве считать себя
полноценными людьми.
отвечю тебе следующее: для того что бы остудить твой , только что возникший патриотический пыл: я так же являюсь гражданином РФ. родился и вырос в ней, и искренне люблю и ценю свою родину и ее население. в отличии от тебя мое отношениек россии не изменилось бы даже если бы ее население на 100% состояло их "придурков , наркоманов и алкоголиков". - я один из них - родину не выберают. выбрать можно место для жизни.
так что клеветников ищи еще где-нибудь.
нас с тобой в одной школе учили, что русский народ самый мудрый и добрый на земле, ссср (россия) самое справедливое государство в мире и все, кто с этим не согласны клеветники-фашисты-предатели. не рассказывай нам алексей, что кто-то "вынуждает тебя примкнуть к патриотам" - тебя этому в школе научили. так же как и делить русских на "правильных" и "непрвильных".
и Нашу численность желательно сократить? относится к расистам любого произхождения.
мк
Обьект "к родинке" совершенно неравнодушен, т.к. постоянно о ней говорит, в дискуссиях относится к "родинке" со знаком "минус".
Обьект может быть равнодушен к Гренландии, Конго и прочим гваделупам (могу поверить), но только не "к родинке".
Немного ранее был установлен правильный диагноз: ВРУН и ОЧЕРНИТЕЛЬ, иногда просто - аморальное ХАМЛО.

Ну и что-б 2 раза не вставать:
П.С. Тот же диагноз - у прохора

В ответ на:речь шла о германии и о россии. вряд ли вы найд╦те в германии студента с пушкой и гранатой в кармане (террористов аль-каида во внимание не принимаю). также и гранатом╦ты не являются любимой игрушкой немцев.
По Германии ? Да сколько угодно:
- В Ерфурте школьник расстрелял 17 учеников и преподавателей,
-В Дюссельдорфе немцы-скинхеды подорвали группу евреев и русских немцев из СНГ,
- В К╦льне полицейские избили насмерть задержанного,
- В Мюнхене школьник зарезал тр╦х одноклассников,
- В Арбайтсамте Гиссена был задержан студент с гранатой в приемной ректората.
Неча замечать соринки в глазах одних, и не замечать их наличие у других...
Я уж было хотел стопочку махнуть за то, что одним ... меньше в Германии стало. Я уж думал, что накопил достаточно колбасы для себя и чтоб родинку покормить и отвалил наконец. Ан, нет! В колбасном изобилии тоска и страдания, очевидно, сильнее и глыбже...
Вам кто-то на ногу наступил? Или хулиганы местные побили? Что вы на людей бросаетесь? Хамство, однако, типичное... Хотя нет, - по вашим "понятиям" это, видать, признак редкой интеллигентности.
Описанные вами случаи преступлений - это ужасно! Просто кошмар! Хотелось бы только уточнить за какой промежуток времени они происходили. Очень хочется тассказать процентуально с родинкой сравнить.
З.Ы. Если вас сильно Гондурас беспокоит - не расч╦сывайте, если баба резиновая сдулась - обращайтесь, поможем заклеить.
Извините, но придеЦЦа Вас разочаровать. Я опять приехал деньжат подзаработать. Большие расходы, знаите-ли

Так шо до марта потерпите.
НащОт хамства: Я просто назвал вещи своими именами. Я не хам, но иногда отвечаю тем же. Прибегаю к общению с оппонентом на его же языке. Но не обольщайтесь - это ненадолго, и только в виде эксперимента.

Описанные вами случаи преступлений - это ужасно! Просто кошмар! Хотелось бы только уточнить за какой промежуток времени они происходили. Очень хочется тассказать процентуально с родинкой сравнить.
Дык, ИМХО, любое преступление - ужастно. Или Вы их по степени ужасности делите ?
Промежуток времени большой ? А Вы возьмите любой номер скажем "Штуттгартер Цайтунг" (обычная городская газета), и посмотрите колонку "Проишествия" - минимум десяток преступлений наберется. И это - за один прошедший день.
А Вы говорите...

Преступность в Штутнарте ясен пень ужасна!!! А на родинке - сплошные сдвиги в лучшую сторону и поголовная духовность по-самые помидоры...
Если уж вам, Пепси, в Штутгарте страшно, на отчизне вы, должно быть, в памперсах ходите..

т.к. с одинаковым уважением отношусь к любому народу в том числе и российскому (это далеко не только русские). Именно по этой причине я пишу на этот форум.
╚нас с тобой в одной школе учили, что русский народ самый мудрый и добрый на земле, ссср (россия) самое справедливое государство в мире и все, кто с этим не согласны клеветники-фашисты-предатели.╩
Не знаю что на это сказать видимо мы учились в разных школах.
Понятие ╚любовь к родине ╩ для меня также безотносительно как и для тебя.
А слово патриотизм мы видимо по разному понимаем. Для меня это не синоним
национализма, а наоборот его прямая противоположность. Поскольку чтобы
уважать другие народы необходимым (но к сожалению недостаточным) условием
является уважение к собственному. Если говорить конкретнее то к людям
которые тебя окружают или окружали в прошлом.
Что ты думаешь о высказываниях Derminator и Alien2?
Скажешь что они правы и обоснуешь это с глубоко моральной и очень
обоснованной точки зрения?
Твоя позиция трещит по швам из-за постоянных противоречий
самому себе.!
Alien2 - не видел
Derminator - аргументированная точка зрения, его равнодушею к родине не верю, слишком много заботы об отечестве просвечивает.
Твоя позиция трещит по швам из-за постоянных противоречий
самому себе.!
пожалуйста меньше !!! и больше аргументов. мы не на стадионе.
Я ни словом ни намеком не давал повода считать себя националистом
обрушиваться на аргументированную критику с крико "банзай!" - типичное по ведение нацианолистов.
мой постинг, который тебе иак сильно не понравился, был ответом на следующее:
Виноват вовсе не народ а правительство. Народ в России вообще отличный а если президента мало что интересует так в этом люди не виноваты. Я вообще считаю "русский народ" самым лучшим в мире. Люди откровенные и дружелюбные. Хотя русских как таковых там уже мало.
если вместо "русский" стояло бы "немецкий" или "еврейский" - реакция с моей стороны была бы той же.
Не знаю что на это сказать видимо мы учились в разных школах.
Понятие ╚любовь к родине ╩ для меня также безотносительно как и для тебя.
в школах мы учились одинаковых, но понятие ╚любовь к родине ╩ для меня безотносительно не было ни до ни после эмиграции.
мк
меня как москвича в школе воспитали в полном презрении к провнции и тем более республикам. в кишеневе был один раз... давно.
честно говоря больше знаю о румынии чем о молдави.
мк
Прошу прощения, но если собрать факты, то окажется, что зло в России далеют как раз не только по-мелкому. Убивают - изощренно и в больших количествах, коррупция - почище, чем в итальянской мафии (милиция с мафией территорию делит), ну и так далее. Да на одного нашего предыдущего президента посмотреть, все сразу ясно становится. С нынешним тоже не все ясно. Ну сделали его, сделали президентом, и выборы - лишь результат умной манипуляции народным мнением. Кого хотели, того и поставили. Оставалось только молиться, что он не будет слушаться тех, кто его поставил. Все это грустно, конечно, но надо ведь смотреть правде в глаза. Никуда не денешься от порядка в Германии и бепорядка в России. Что есть, то есть. Не будем зацикливаться на Германии, может быть, слишком хорошо - тоже нехорошо, но есть ведь и другие страны, не такие вылизанные и построенные - давайте с ними Россию сравним. Тоже ведь грустно получится...

это я имел в виду. не знал как лучше спросить.
мне стыдно, но я даже не знаю, что там сейчас за режим. в германии молдавия - ни тема. no news - are good news. но ни всегда наверное.
Люблю подобные дискуссии! Бер╦м какой-нибудь термин и крутим-вертим как хотим. "Национализм", "патриотизм"... "это синоним,... а это совсем наоборот... Я считаю так,.. А я считаю эдак...". Мил человек! У слов, чаще всего, имеется совершенно определ╦нное и конкретное значение. Вам очень хочется велосипед изобрести? Или войти в историю русской словесности?
Уважение к окружающим - как трогательно! Да ещ╦ не просто к окружаюшим, а к окружаюшим народам! А если кому не повезло с окружением? Или окружающий народ, к примеру, вами недоволен? (

Вы сами себе пропагандиста-агитатора не напоминаете? Или просто не можете без штампов?
З.Ы. Вчера в местной русской газетке прочитал интересненькую заметочку: ТВ канал ТНТ пров╦л "шуточный" опрос: "Виноват ли всемирный еврейский заговор в нынешних пожарах под Москвой?". Позвонило ~ 800 чел. 60% сказали: "Да!".
Эх! До чего ж хорошо окружение!...
Молодцы Наши девчата и ребята ! Держат фронт!
Ну а Вам уважаемые новые немцы я вот что скажу:
1)Совершенно не испытываю к Вам каких либо чувств кроме ,разве что, интереса к некоторым из постящихся-))
здесь. Понравился Багел. Позиция у него жесткая но Голова еще думает (пока) Молодец.Остальные .....слабо.
Я не удивлен поскольку и раньше заходил к Вам .
2)Мысль о том что человек имеет право жить там где хочет
верна и не требует доказательств.Вы выбрали свой путь
и Вам он нравится .Я рад за Вас!Было бы намного хуже
если бы Вы жили в России и своим недовольством мешали жить другим.Идет нормальный естественный отбор-)) Послабее туда
и флаг в руки. И есть обратный процесс !
У меня уже три примера тех кто вернулся но это сильные ребята были всегда .Просто подработать сьездили.
Нормально живут .Взгляды бодрые .Планов громадье-))
Есть один момент.
Вы вот судите по нашей жизни из газет,некоторые приезжают
раз в год.... Ребятки А Вы не подумали о том что с вами
серьезно разговаривать уже никто не будет . Разве что
друзья да и то вряд ли .Сейчас ситуация в стране развивается и меняется весьма динамично и если человек выпа
дает даже на полгода он уже начинает тормозить..
А Вы вооообще выпали! О чем с Вами говорить? О погоде...
Резюме:
Не нужны нам слабаки . Страна у нас НЕ СЛАБАЯ !!!
Удачи Вам ребята ! И это честно!
Вам там хорошо? А мне вот хорошо, что вам именнно ТАМ, а не здесь хорошо. Спокойнее как-то...
А вы о жизни здесь по каким газетам судите? По немецким, которые раз в год подъезжают? Или "сильные ребята" рассказали как тут плохо?
Ну, в абсолютно тихое пробую только в мечтах

А в реальности,с учётом реальных возможностей не получается: чем тише и чище место,тем выше квартплата.
Take it easy,but take it.
А вот если взглянуть на исследования учёных,то как раз среди эмигрантов разных стран большинство -далеко не самая худшая часть населения.Даже наоборот.Во всяком случае США,Канада,Австралия и Израиль не жалуются.Вы что нибудь слышали про утечку "мозгов" и квалифицированных кадров?
А насчёт того,кто в жизни какой страны лучше разбирается,то это весьма спорный вопрос.Есть полно людей ,живущих здесь,на Западе,которые благодаря современным средствам связи,частым контактам с оставшимися там родственниками и друзьями,частым поездкам в родные Пенаты и т.д.,осведомлены в ситуации там намного лучше,чем люди,никуда не уезжавшие,не имеющие средств не только на интернет,но и на подписку газеты и занятые только поиском хлеба насущного.
Но я рад,что вы говорите о нас без злобы и жёлчи.Так что я тоже желаю вам искренне удачи!
Сказав Вам что то я ведь никак не имел в виду тех
немногих выродков у которых нет ничего кроме брюха..
Вряд ли они здесь появляются и слава Богу.
Вы такие же Русские как и я причем под понятием Русский
я имею в виду Культуру которая нас воспитала а не национальность.Достаточно знать наш Могучий язык чтобы
уже считать себя как минимум не лишенным этой культуры.
Вы выбрали просто один из многих путей. И только.
Я мог бы уехать еще в 92году по обмену.Я просто не захотел.
Причина в том что я всетки контролирую свое брюхо и желания
вкуснее питаться лишившись при этом всего что мне дорого
у меня не возникло.Это мой пример.
Я не знаю почему Вы уехали а ругать кого то просто так
не в моих правилах.
По поводу того что Вы всетаки послабее нас
у меня есть простое доказательство для себя.
Да Вы все спецы иначе вас бы просто никто не пустил.
Но по вашему общению и постингам тех кто заходит
в наши Росийские форумы видно что Вы слабее
Туповатые формулировки.Какой то упрощеный подход к вещам
По всему видно что Ваши головы отдыхают а брюшко в экстазе.
Вот честно скажу почитаеш Вас и тоскливо как то.
Я вроде не плохо питаюсь,друзья рядом,Есть с кем пивка попить и потереть какую нить тему. Лично меня пока к вам
ну никак не тянет.Ребята которые вернулись такого
порасказывали что просто как в кошмарном сне.Нет не про
убийства и что то еще такое.. Внешне все пристойно.
Про другое говорили... Ктото наверно подумает-)))
Ага агитатор ЩЩЩЩас сорвемся и побежим-)))))
Да нифига! Еще раз повторю. Не Слабо у нас тут! Весело!
Лутше не дергайтесь-)))
Тема у Вас ПРО РОССИЮ вот я и пишу как я живу.
Хорошо живу. Мне нравится. И я не один такой щастливый на поляне.Бывает трудно но как говорит одна пословитца.
Нас ....ут а Мы крепчаем-)))))
Такие вот дела-))
Если честно мне не интересно продолжать этот
разговор.Я больше верю своим друзьям и ваше
мнение мне не очень интересно.Не обижайтесь.
Я поимел наглость что то сказать просто
потому что на мою Родину начали не так смотреть
а местами и просто клеветать. Я заступился за себя
и за Наших как мог .Думаю что этого достаточно
Удачи Вам ! Прощайте.
Нас ....ут а Мы крепчаем-)))))
Такие вот дела-))

Успехов вам в крепчании! На всякий случай - прощайте, а то вдруг до летального исхода за....ут!
Это к тому что очень пагубная, но к сожалению самая распространенная привычка составлять мнение и защищать его используя один факт удобный для Вас.
И коль уж вы выбрали пример следуя от общего к частному, то позвольте мне воспользоваться обратным методом следуя от частного к общему.
Так вы утверждаете, что Басаева как террориста породила 1-я Чеченская?
Тогда позвольте спросить что породило 1-ю Чеченскую?
Если мне не изменяет память 1-я чеченская компания началась в конце 95-го года. Перед этим пресса и телевидение в течение примерно 2-х лет рассказывали о сепаратистских настроениях и выступлениях "чеченского народа", о вооруженном выступлении оппозиции не согласной с претензиями Чечни на территориальную и прочую независимость.
Согласно требованиям выскочивших на этой волне в те годы правозащитников (сейчас я вспомню только Ковалёва, вы полагаю - больше)отделяются, мол, так отпустите.
Что ж тоже точка зрения имеющая право на существование, но известны ли были и СМИ и этим пресловутым правозащитникам частные, но неоднократные факты остановки и разграбления поездов идущих через территорию Чечни и БОЛЕЕ ТОГО!!! расстрелы РУССКИХ (я выделила слово русских потому что врываясь в вагон тогда бандиты, террористы или как их там можно было назвать выкрикивали именно так: "есть русские мужчины в вагоне!!") ещё в 1991-ом году!!! Прошу обратить внимание за 2 года до начала первых репортажей о беспределе в Чечне. Это не слухи, то что я сейчас написала, я жила в тех краях в то время и я лично беседовала со свидетелями, которые ехали в том поезде и видели как 11 демобелизованных русских ребят вывели из вагона и расстреляли на глазах у остальных пассажиров только за то что они русские. повторяю это был только 91-й год!!
Будь Россия в тот момент нормальным государством, которое не сострясало от внутриправительственных разборок, она начала бы 1-ю Чеченскую не в декабре 95-го а в 91-ом, сразу как только поступили подобные факты!
Это мое личное мнение, которое сформировалось после того как я наблюдала и зарождение Карабахского конфликта и зарождение Чеченского конфликта - любой подобный росток надо уничтожать в самом зародыше не давая конфликту разростаться до стадии конфликта!!!
А что касается вашего примера с Басаевым, то могу сказать, что по кавказским законам ему более приличествовало выяснить, кто именно, т.е. какой конкретно человек или группа человек убили его родственников найти их и убить раз уж он так жаждал крови от горя.
Хотя в данном случае этот закон расходится с законами войны, когда виноватых нет а виноваты все!
Между Афганом и Карабахом было гораздо больше времени, чем необходимо для службы в армии, не находишь?
А когда Афган начался, тебя еще и не родилось даже :)
И с рождения такие друзья ?:)
В ответ на:да уезжают и правильно, потому что не видят и не верят в то, что ТАМ что то изменится. Потому что о детях своих думают.
Боже упаси, что-б мои дети когда-нибудь выросли в обществе подобном немецкому, ходили в немецкий детсад, школу, общались с местной молодежью. Им НИКОГДА не вырасти здесь ЧЕЛОВЕКОМ. Холодным калькулятором - да, егоистом - да, упитанным - да, прагматиком - да, черствым - да, неискренним - да, и т.д. И убежать от этого и избежать этого не удастся, как-бы не старалась семья.
Лучше в Германии вообще не заводить детей. Так лучше самим детям. Кстати, немцы так и делают...Детей в немецком обществе - не любят. Они - обуза. С ними - одни проблемы. Вон молодые пары -
собачку заведут и рады.
Так что подумайте ещ╦ раз о своих детях. Хорошенько подумайте...
Ни по общему количеству, ни по тяжести

По-поводу детей... У вас, Пепси, видать детей нет. Поэтому свои педагогические советы... Вообщем, я опять жестами.
Своих детей вырастите и отправьте в армию, долг любимой родинке отдать. Если там с ними чего, не дай бог, случится, вы, поди, плакать будете? От умиления...
Я же отмечаю, что Германия ничем не лучше екс-СССР, кроме возможности подзаработать денег. Для меня.
А когда наступит момент, когда те же деньги я смогу заработать и дома (а вс╦ ид╦т к тому), то уеду не задумываясь.
Детей у меня нет пока. Но я уже точно знаю в какой стране им расти, когда появятся. И это - не Германия. Если у Вас есть дети - то ....А, ладно, думайте сами. Я по этому вопросу уже высказался ранее.
сказал мк
У детей в обеих странах проблемы, но проблемы разноплановые.
На "родинке" они беспризорники, в Германии - обуза.
И если первое - связано с экономическим кризисом,
то второе - одна из Zivilisationskrankheit.
Подростки же курят и колятся не меньше чем на родинке. Колличество невоспитанных подонков тоже примерно одинаковое.
Учителя в школах (и там и там) вешаются не меньше.
Так чем Германия (в плане рощения здесь детей) лучше ?
А вот к примеру искренних отношений, уверен, не привьет детям немецкое общество ни в детсаду, ни в школе, ни в Универе НИКОГДА. Потому как это в Германии атавизм. И семья способна повлиять на воспитание ребенка лишь частично. Увы.
А вот родинка - даст. И много чего другого тоже даст. И я этот важный момент ценю. Дальше обьяснять не стоит. Подозреваю что Вы поняли о чем речь, но виду как всегда не подадите. Валяйте, стебайтесь, поди завидели уже приметное словечко. Успехов !

Пейте соки.

А вот кто будет кормить и как будет выглядеть жизнь стариков-пенсионеров в Германии в недал╦ком будущем - это вопрос.
Дай бог что-б и те и те в конце-концов жили одинаково хорошо.
но не по принципу: хорошо ./. плохо
есть смысл в том, что вы говорите, есть смысл в том что вам возражают. нет, и не может быть ответа на вопрос "где лучше?" ничто так не ограничивает наши умственнык возможности, как оценочные сравнения.
мк
Я б на вашем месте перечитывал, то, что пишете... Или, хотя бы, думал во время писания...
То есть есть - но он у каждого свой собственный, а поэтому разный. На этом форуме много людей определилось с ответом, и их убеждать нечего. Но ровно столько же - неопределившихся. Они и дискутируют. А я им, со своей колокольни, советую

О том что в Германии холодное общество и дети - обуза, говорю не только я но и местная пресса, ТВ и коллеги-немцы на работе. Коренные немцы. Или Вы проводите дни плюя в потолок ?

Выйдите на улицу, посмотрите - там не смеются дети, не поют птицы, не улыбаются и не смеются от души взрослые.
Так чем Германия лучше ?
То есть есть - нет
нет ответа и быть не может.
и дело совсем не во мнениях или позициях, и не в том, что кому больше нравится или подходит. сравнивать россию и германию, мужчин и женщин, детей и взрослых, вальс и теккно, черое и белое, сыр и колбасу - т.е. то чем занимается весь мир - тупое и непродуктивное времяпровождение, отвлекающее людей от очень интересного и полезного занятия - объективного, аналитического мышления.
мк
(с) Это Германия сынок
Так чем Германия лучше екс-СССР ?
Почему в Германии лучше растить своих детей ?
Вопросы...вопросы...
Сравнение стран вполне премлимо.
Сравнивать екс-СССР и Германию в плане выбора будущего местожительства людьми пока неопределившимися (или находящимися на раздорожье) - занятие весьма не тупое и непродуктивное. Скорее необходимое, неизбежное и полезное.
Я лично после многолетних сравнений (7 лет) свой выбор сделал в пользу Украины. Плюсы перевесили все минусы.
Будем надеяться пока не могут.
Зато никакими финансы в Германии не могут уберечь детей от произрастание в "холоде". И ещё не факт что детям (включая беспризорников) лучше - "холод" немецкого общества или холод природы стран СНГ.
ИМХО, в конечном итоге больше страдают немецкие дети. Холодная душа страшнее туберкулёза. Ибо туберкулёз излечим.

Живу в Украине. Не могу сказать, что всем доволен, но чувствую себя лучше чем в Германии. Выбор сделан осознанно.
П.С. В заключение совет - не делайте скоропостижных выводов о собеседниках. Не ставьте диагнозы. Не развешивайте ярлыки. Неблагодарное это дело. Совет добрый.

Мнение тутошних "штирилицев", которые решили, скрипя сердцем, отсиживаться в Германии до тех пор, пока внутреннее благообразие на родине не сменит внешнюю ее изгаженность. Это может продлиться долго...
Или у них другие задачи: облагородить Германию изнутри своим непрошенным присутствием хотя пока им удается ее этим только снаружи испохабить.
Замечено, что щедро класть на страну, принявшую пусть без радости, а только согласно букве закона, жрать с перекошенной от отвращения и зависти миной из кормящей руки и брюзжать на все и вся при этом - это и есть исконная совковая "изгаженность", от которой вам не отмыться, проживите тут хоть десятки лет.
Какими были "снутри" и снаружи, такими и помрете.
Das Berühren der Figüren mit den Pfoten ist verboten !
http://groups.germany.ru/86401
слежу за дискуссией давно, не писал только.
Замечено, что щедро класть на страну, принявшую пусть без радости, а только согласно букве закона, жрать с перекошенной от отвращения и зависти миной из кормящей руки и брюзжать на все и вся при этом - это и есть исконная совковая "изгаженность", от которой вам не отмыться, проживите тут хоть десятки лет.
Полностью согласен с оратором и видно ещ╦ раз надо в том убедиться, что у некоторых людей вс╦ чувство благодарности и приличия отсутствуют, жаль.

И то ,что вы не уважаете тех . кто вас кормил и что цепляетесь не по уму и не за те недостатки , которые они бы хотели и т.д.
А ведь они сами поливают свою бывшую родину, да наверно ещ╦ и погрязнее, чем вы зацепляете Германию. Вот уж воистину :"В чужом глазу и пылинку замечу, а в сво╦м и бревно не вижу"
Не подумайте , что оспариваю ваши выводы о Германии или оправдываю. Просто параллели так явно прослеживаются, что не сказать просто не смог.
От себя добавлю, что нормальную дискуссию некоторым мешает вести собственная неуверенность, что выбор сделан правильно. По типу "Зачем приступом был взят ОВИР", если сейчас признаться себе, что Германия не так уж и хороша, как казалась. И манна с небес не падает, и.т.д. Боятся признаться сами себе. И самообман поэтому. А виновен - конечно кто-то другой. Я например.

Вышесказанное не касается естественно тех, кому действительно Германия стала второй родиной и решение осаться на ПМЖ сделано осознано, т.е. после многолетних раздумий, взвешеного подхода. Но таких, к сожалению, мало. Сейчас вон все попрутся себя как раз в эти единичные (ИМХО)случаи записываться. На старт !

П.С. За 7 лет в Германии видел отсилы 4-х (уважаемых мною) человек, которых могу отнести к разряду "в Германии душой и телом". Остальные 99,9 % - малоинтересные "жертвы обстоятельств".
Германия - прекрасная страна. Приеду как турист, как специалист, денег заработать. А вот жить не останусь. Не то.
А спросят почему - без стеснения укажу на все ее минусы. Плюсы и так всем известны.

Как в этом случае ? Это тоже - "совковая изгаженность, брюзжание на всех и вся" ? Али как ?

Пепси! Вам хватает здоровья обо всех говорить? Не занимайтесь самообманом: ВСЕ(или почти ВСЕ, за исключением вашего неоспоримо гениального исключения) не считают и не думают так, как вам того хотелось бы. Либо вы ВСЕХ считаете намного дурнее себя - самого умного. И вкус у вас самый безупречный, поди! Но вот скажу от себя (за всех - не могу, сколько ни старался...): то, что для вас шоколадная конфетка, для меня - совсем наоборот и то, что для вас - белое, для меня - ч╦рное.
Напишите, что ВСЕ об этом думают. Что я, наверное, нездоров?
Похоже, что так оно и есть, судя по тому, что человек за 7 лет встретил. На мой взгляд прекрасно, что есть люди, считающие, что Россия (Украина) лучше Германии и живущие соответственно в России (Украине). Прекрасно, что есть люди, считающие, что Германия лучше - и живущие в Германии. Плохо, что в первой группе значительная часть никогда не жила за границей и строит свое мнение о ней по рассказам знакомых. Плохо то, что у большинства из них нет ни малейшего шанса это когда-нибудь сделать (и соответственно приходится успокаивать себя тем, что "там хуже"). Но совсем непонятны только живущие в Германии и считающие, что в России (Украине) лучше. Что им мешает сейчас и навсегда вернуться - ума не приложу...
Ну а PEPSI... Хорошо устроился - получает немецкую зарплату (еще небось и налоги не платит), ну и чувствует себя среди нищих сограждан человеком высокого полета. А в Германии - что ж здесь все так зарабатывают и похвастаться особо нечем. Отсюда видимо и любовь к посещениям Родины. А посади его на зарплату украинского снс - взвоет ведь и украинская действительность увидится другими глазами...
не поймите меня правильно!
Т.е. коротко:
Оформить ПМЖ в Германии - да. Оставаться жить - нет.
Почувствуйте разницу. А ПМЖ мне не мешает. Более того - решает многие проблемы.
Вы вполне можете видеть по другому (белое-черное), да так и есть судя по всему - оттого и споры. Вот только отвечать я буду в той же хворме

Спокуха - все здоровы. Относитесь просто к моим постингам не как к попытке переубедить, а как к субьективному мнению оппонента. А вот то, что иногда это мнение с Вашим расходится - это уже отнюдь не мои проблемы, сорри

Насчёт других на форуме - незнаю. Пусть сами решают.
В европе и США проживает в общей сложности 15 моих родственников, столько-же - на Украине. И все принимали решение сами.
Что им мешает сейчас и навсегда вернуться - ума не приложу.... Отвечу за себя: сейчас - деньги.
Я вообще пришел к выводу, что сейчас единственно првильный выход для тех, кто собирается жить в Украине - это зарабатывать деньги за рубежом и вкладывать дома. Впрочем многие так и делают. От благосостояния каждого - к благосотоянию страны. Время дебильных законов и налогов уже на исходе. Меня вполне устраивают сегодняшние взаимоотношения с властями в этом вопросе. Не то что лет 5 назад. Время дебильного правительства - к сожалению пока не прошло. Но всё течёт, всё меняется. А что Вы хотели от молодой, неопытной страны ?
Сейчас все посты постепенно занимают мои одногодки, (некоторые даже мои однокурсники), молодежь, в 50 % случаев знакомая с США и европой не понаслышке. Скорее всего всё пойдёт по "польскому" сценарию, где первые ощутимые сдвиги в стране начались после того, как в Польше средний возраст чиновников составил 31,5 лет. Так что в будущее я смотрю с оптимизмом. Чего и Вам в Германии (европе) желаю.
А свои догадки, что ПЕПСИ
"чувствует себя среди нищих сограждан человеком высокого полета... А в Германии - ... и похвастаться особо нечем" - оставьте, битте, при себе.
Я в Украине плачу хорошую зарплату 11-и человекам, стараюсь поддерживать хорошую рабочую атмосферу и потребности в чванстве и хвастовстве пока не испытывал. Возможно вы перепутали свою "любовь" к посещениям Родины с моей.

Мимо укол. Нет у меня такой "любви". Если обиделись, "звиняйте", но думаю не у меня одного возникло ощущение, что Вы все меряете в первую очередь деньгами. Любовь к ним даже пересиливает нелюбовь к Германии.

Насчет Германии поясню в который раз:
- Откуда Вы взяли что я ее не люблю ?
Вполне нормальная, интересная, удобная страна. Но она интересна мне лишь как туристу, рабочему. А неинтересна - в плане постоянного места жительства.
Или Выши выводы основаны на моих сомнениях в том, что Германия для меня в плане реального ПМЖ ничем не луЧше Украины ? Тогда - мимо.
А деньги ...Куда ж без них? Это как-никак средство реализации моих планов. Они мне нужны. Так шО "звыняйте".

Всепоглощающей любви к деньгам не испытываю. Просто приходится мириться с тем фактом, что сегодня деньги, к сожалению, это ответ на 99% всех вопросов. И в Германии и на Украине.

Только это наши внутренние разборки на нашей территории, а вот прикладывать собственную нерастраченную энергию на чужие государства, это совсем другое. Да ещё не особо стесняясь истинных причин подобного нахальства!

А пытаться обьяснить людям судящим по книжкам о том что они в глаза не видели абсолютно бесполезно. Ты обратила внимание что никто из них даже не попытался ответить хоть что-нибудь на твой постинг с рассказом о том что происходило в Чечне еще в начале 90-х? А поскольку у меня отец с Кубани родом, да еще и служил в батальоне на 75% укомплектованном чеченцами, то я могу сказать что издевательства над русскими там были и в 70-х и в 80-х... И еще в 80-х воровали людей и отправляли в горные аулы в рабство, только не говорили об этом вслух... Потому как считалось что у нас соцеолизм и при нём такого быть не может... Но никто не ответил поскольку это не вписывается в их систему обвинений. Никто из орущих в защиту на 100% даже близко не сталкивался с тем что там было... Как не были они и при резне когда вырезали неазербайджанцев в Баку, как не были и в Абхазии где убивали селами, не были в Таджикистане, Косово, Боснии... Они ж читают книжки и слушают новости... И они лучше знают как должно быть правильно. Мурлык! так что не старайся им что-либо обьяснить. Глупо это и бесполезно...

Вы решили повторить ход мыслей мечтателей, которые предвещали Вам смену точки зрения на политику Шарона в отношении палестинцев, живи Вы в городе, где каждый день взрываются бомбы?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Однако Вы не палестинец, а я не израильтянин. А что касается мнения большинства "украинских нс", то я его не с потолка взял, а из реальной жизни, будучи немного знаком с теми из них, кому удалось найти работу в Германии и с теми, кто ее (работу в Германии) не покладая рук ищет...
Трудно с Вами поспорить...

А что касается мнения большинства "украинских нс", то я его не с потолка взял
И с этим я не спорю.
Меня, собственно, неприятно удивило лишь сочетание сослагательного наклонения с не совсем доброжелательным тоном в Вашем постинге.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Да конечно, большинство из них хотели бы жить в Украине, если бы "жизнь там была так же хороша, как в Германии".

Я уже устал повторять свою точку зрения: нет стран, объективно "лучше" других, и главным является субъективное мнение о "лучшести". Я просто утверждаю, что объективным критерием о том, какую страну человек считает лучше является не то что он говорит, а то где он живет. При условии конечно возможности выбора.
Согласен.
и главным является субъективное мнение о "лучшести".
Согласен. И я лишь высказываю свое мнение, относительно "лучшести" той или иной страны, без желания его навязать. При этом всегда добавляю для меня. Вот только этот момент остается незамеченым.
Могу и списком:
мои страны - Украина, Франция, Голландия, Чехия,
не мои - Германия, Россия.
Я просто утверждаю, что объективным критерием о том, какую страну человек считает лучше является не то что он говорит, а то где он живет. При условии конечно возможности выбора.
Не со всем согласен. Для 6 миллионов "русских" в Германии местожительство 100%-м обьективным критерием, увы, не является. Многие - жертвы обстоятельств, экономические беженцы и т.д. Выбора небыло. Куда могли - туда и уехали. Лишь-бы в новой стране колбасы в холодильнике было больше, чем прежде дома. Особенно для тех у кого ее вообще небыло.
А что это за новая страна - Германия, или Камерун - не так уж важно. Было-бы в Камеруне побольше колбасы - уехали-бы туда, и уж никак не за культурой Камеруна.
Я к тому, что многие из "русских" немцев никуда-бы не уезжали, если-бы им переводили социалку в Казахстан

Лично знаю преуспевающих русских немцев и евреев в Украине, которые на вопрос переезда в Германию недоуменно пожимают плечами "А зачем !?"

Мой друг прожив 11 лет в Германии (5 уч╦ба, 6 работа) переехал в Москву и пишет мейлы "Дураки вы все. Жизнь - тут". И я его понимаю.
Вот такие иногда бывают субьективные моменты и мнения. И не моя вина, что кому-то они не по вкусу, а то и вообще вызывают приступы непонятной ярости.

Кто ворует лучше чем другие - в россии и Украине очен даге хорошо.Хикто и не спорит. А у меня был выбор и побывав в Германии решыл здес остатся и до сих пор мне нравится свобода. Никто тебя не давит, сам ишеш пути в гызни и тебе их никто не предписывает. Выбрал страну не из-за денег, а из-за чувства свободы. Мне нравится ходит по улицам поздно ночю и не боятся, что меня ограбят или убют. Мне нравится видя полицая на улице не боятся его и отводит глаза в сторону. Мне нравится ходит с поднятои головои и смотрет людям в глаза и не получит высказывание - че вылупился, здес не цирк.Много чего еше. Не люблю считат чугые денги, но раз уг начали. Вот у вас предприятие и вы пете свегые соки и моетес горячеи водои из крана, а не кипятите ее в ведре. Хорошо - рад за вас. Но как у честного человека в советские и послесоветские времена смогли появится денги на открытие фирмы? При равнои зарплате в 180 рублеи??? Скопили немногки и маленкий кредит взяли? Не верю, что у вас все чесно при этом было. Да и признаитес чесно, на взятки сколко потратилис? Не из-за таких как вы гывется болшынству не очен??? Я еше могу поверит, человек из ГЕрмании наидя здес работу и занявшыс бизнесом открыл фирму в Украине, но украинский чесныи грагданин? Быт могет у вас сеичас все бегыт чесно и нормално, но начиналос то как??
Видимо у Вас слабы познания в диалектике и психоанализе. Советую почитать что-нибудь о свободе воли (Шопенгауера например). Если человек действительно считает, что ему лучше в другой стране и никакие внешние силы (именно внешние!!! - иначе это просто отговорки) ему не препятствуют - он покупает билет и уезжает в эту другую страну...
А едут они все же в лучшее из того что возможно, этого никто и не отрицает. Вот только нельзя сказать что список их пожеланий ограничивается Германией и Израилем. А вот для иммиграции в другие страны уже не достаточно быть просто евреем. Вот это и есть внешний фактор, который был и вегда будет. В конце концов, мы говорим не только о евреях, а у других выборя и еще меньше.
-Лучше подзаработать,
-лучше жить,
-или и то и другое.
Я действительно считаю, что сейчас мне лично лучше работать в Германии, а жить в Украине. При этом хочу делать и то и другое в ближайшем будущем - на Украине. Мнение субьективное, естессно

Или такая диалектика Шопенгауеру и не снилась ?
Подозреваю, что если-бы сам Шопенгауер действительно считал, что нужно жить в Лондоне, а работать в Риме - то он так-бы и поступил.

2 Выбрали Германию - хорошо. Это Ваш выбор.
3 Все фирмы создавались на деньги, заработанные в европе.
4 Взяток как таковых не даю. Нет необходимости. Есть связи. Но стоит-ли в этом упрекать !?
---------------------------------------------------
Кстати, это Вы говорили, что тут сразу друзьями-немцами обзавелись ? Так вот - извините, не верю

А у меня такие друзья есть ? И они - в Украине.
Я желаю Вам, что-б Ваши немецкие приятели когда-нибудь стали Вашими друзьями. Но верится в это - с трудом. И дело скорее не в Вас, а в них.
Удачи и успехов !
Вс╦ ИМХО.
Вполне возможен вариант, когда субьект определился, где ему лучше насчёт "точки" и где насчёт "более длинного промежутка времени, может даже равного жизни". Впрочем почему - возможно ? Я сейчас так и живу

Вот только, в отличие от Вас, Украину - люблю, Германию - уважаю. И прекрасно себя при этом чувствую.

П.С. А я и не писал, что сразу ими обзавелся. Был долгий пут и как обычно делются друзями после драки или кучи споров и притирок. И в восточнои Германии немзы попроше, но и возле Стуттгарта, когда я работал на Бощ, были очен неплохие рабята, которым могно было позвонит ночю и сказат - пошли на гору смотрет на огни Стуттгарта, которые посмеются, переспросят не шутка ли это и наидя идею не плохои, захватят пару баночек пива и поидут. Очен гал, если вы таких здес не встретили. Врашаетес не в тех кругах... Акулы каитализма, ничего не поделаеш. Да и если вы сами так о германии думаете, как вы смогете здес обзавестис друзями?
Им Вестен ничц неуес....
Мне же милее те страны, где среднестатистически больше людей, имеющих понятие слова "давать". В этом плане мне подошла Украина. Но речь сейчас не о ней.
Здесь речь - о Германии. И свое субьективное мнение на это сч╦т я уже высказал.
Желаю успехов !
(Для меня тема закрыта. Больше ее обсуждать не хочу.)

Пепси, не знаю про Украину, но мой сугубо личный опыт - что с "давать" как раз проще в Германии, чем в России. Правда я особо ничего не просил
Химик, мой сугубо личный опыт - в Германии дают материальных благ больше, чем на Украине. А мне не хватает в Германии несколько иных благ.

В Германии кроме всего учат уважать других людей. И это (лично для меня) наиболее ценно.
Уважать других людей меня научили в Украине. И это (лично для меня) наиболее ценно.
И Вам дай Бог, конечно !

Да в деревне живут по-старому держут скот,пьют, живут,(ни один мужик на элеваторе мне не жаловаловался, когда дядька меня представил, реакция была:значит половинку?, а больше ничего, никакой зависти, я видел в них уверенных и ж╦стких мужиков, и таким везде дорога, т.е. на Родине, в деревне, в глубинке ДУША, там смотрят на человека, кто он есть, и в этом сила, поверь, а эти розни, я-русский, ты-украинец, он казак, поверь никчему, а насч╦т, кому не нравиться может валить, я свою биографию давно описал, и почему я здесь, тоже писал. Предлагаю посодействовать. Сделаем, т.е.вы сделаете в чате комнату, один раз в неделю, например, в субботу с22.00 до24.00 для дискуссионного клуба, обменяться, навысоком уровне, точкой зрения, да и мыслями, обо вс╦м.А то вс╦ из книг, да из книг, да и приходящим будет интересно, вс╦ равно, пустата в чате, ... тут 3 ошибки
Рас уж общаетесь здесь.
-Богатые ресурсы в России появились после престройки?
-Откуда 45? Может сравним боевые потери и понятно станет, что просто патронов не хватило? А масштаб - да! Ого-го! Народ можно не жалеть, бабы ещ╦ нарожают...
- ...не, больше не хочу вопросы задавать...
Ах да! Спасибо за уточнение про отсутствие социализма в России. Я не знал.
А про Родину... Мож не надо? А то мутит уже...

Вот чего не удалось понять - это почему качество работы в России связано с количеством природных ресурсов. Но, вероятно, автору удалось связать воедино качественные и количественные показатели, что ставит его в один ряд с великим, хоть и безымянным прапорщиком, сумевшим, наконец, объединить пространственно-временной континуум одной гениальной фразой "Копать от забора и до обеда!"
В общем, Проша, осталось нам только встать в позу пацаков и возгласом "Ку!" приветствовать Ум, Честь и Совесть обновленной России.
КУ!

Смотря что под мозгами понимать. Если возможность из ничего что то сделать, -попасть в волну- (коньюктура рынка:)) это одно...Если разрабатывать газовые колонки с КПД 80 процентов ё другое:)
Безусловно и с тем и с другим видом мозгов человек устроится, ЕСЛИ ЕМУ ХВАТИТ ВЫДЕРЖКИ ДОКАЗАТЬ СВОЮ НУЖНОСТЬю То есть к мозгам необходима выдержка и терпение...и Удача:)
В ответ на:впечатление создаётся,что так называемая "утечка мозгов" из России происходит именно в этот форум
11111 Пудов;))) ТУТ ТУСНЯК -утекших мозгов- (или Той Субстанции которая также текуча) (Вообшето -мозгам- не до форумов (разве что при простуде DSL и отпуске:))
.И кто ВЫ были в России.НЕУДАЧНИКИ
А вот обобщать не нАдАюююРазные судьбы и люди....Ктоёто преподовал и копейки получал кто то
разрабатывал кой чего. И тоже копейуи получал. А фирмы, где приработок был, лопнулию Тут шанс появился...а Шанс ловить надо как и момент..
И насчет обгаживания...для определенного числа людей это место является эрзацем кущетки у психоаналитика и исповедью...Тут желч выливается и попытка уверить себя в верности принятого решения...
Впервые я такое -глнево- имеено -гонево- а не критика ...со злостю и скрежетом зубов в конскльсве в Киеве услышал от некоторых представителей эмигрантов...Это тип людей, любящих прыгать от восторга и злорадсвующих, когда чтоёлибо не выходит....К сожалению от еврейских беженцев слышится это чаще...хотя и от русских немцев гонева хватает.
И речь сейчас не о том, будет ли было или становится лучше гдк либо на шарике Зкмля..Речь о том что некоторые открывют топики чтобы Услышав нет, ринуться
в бой, опровергая всё и вся, мотивируя какими-то обрывками фактовб поскольку хочеться ПОСПОРИТЬ и САМОУТВЕРДИТЬСЯ, не слыша контраргументов а применяя только -гонку беса-...
Если будет время просканируй ответы и вопросы, стиль дискутирования некоторых - и тогда поймёшь кто к чему склонен..весьма интересно ....
....
Ксати обрати внимание, о чем споры идут в основном и какие темы интересуют...Как думаешь почему? Не потому ли что -вопить о + и - какой либо полит экономси стемы кажеться проще..думатьне надо,,хватает -кухонной- логики и мещанских суждений.

Сколько я себя тут помню (эх! время бежит!...), 99% гонева о родинах начиналось примерно так: "Уехали, козлы! Мать вашу, вашу мать бросили! Она вас сиськой кормила и учила уму-разуму, а вы утекли!... Мы вот тут мать вашу с колен поднимаем... Вашу мать! А вы там колбасу халявную жр╦те!..".
Может это и есть мой личный недостаток, но не могу про мать их не реагировать... И вс╦-время подспудно возникает мысль: что лучше? Когда мозги утекли или вытекли?..
...Я другой такой страны не знаю...
Боюсь, что вот как встанут на ноги и транклюкируют нас всех на хрен!!!
Тенденции подъ╦ма очевидны: появился президент-отец. Феликса на Лубянку возвращают, медали юбилейные клепают с вожд╦м всех народов, церковь сигаретами торгует... Вообщем - капитализьм на марше. Вернее - развитой капитализьм с человеческим лицом. Веселуха!..
Да, но можно ли это доходчиво и убедительно донести народу Украины или России, когда они говорят, что хотят свалить, не желают ничего слушать, понимать и принимать как правду.
Вы пытались это сделать у себя на родине? Очень немногие понимают, что ради детей - ради Бога, не надо, лучше остаться.
(с) Это Германия сынок
Так чем Германия лучше екс-СССР ?
Почему в Германии лучше растить своих детей ?
Вопросы...вопросы...
А про подонков - очень верно подмечено! Только вот процент на душу населения разный. Хотя, может статься, что мы под словом "подонок" разные предметы понимаем. Кому "подонок", а кому - кореш...
Не надо мне "тыкать", товарищ!
"АОЗТ РПЦ". Так надо нынче церковь называть.
Да потому не отказываются, что Россия за этот отказ со всех сваливших еще и денег поиметь хочет - хотя от несваливших этого не требует. Опять получается - раз свалили, Родину предали, так платите ей, родимой, чтоб она вас из своих жарких объятий выпустила

ЕСТь!!! и нетолько <ins Feuer legen>, переломают себе все кости

Хотя кому бы они и в правду помогли их никогда не увидит.
Только реализация не придвидится
Вы в том же духе "слава......"
Сначала задуматься надо чем славиться можно. А в экономике вашей вы сами виноваты. У вас если навариться - так не меньше чем в 2 раза. А если чтото купить хочешь, так приезжай сам забирай, а то нам ломки документы самим подготовить.....
Рас уж общаетесь здесь..это форум для Германии, хоть и на русском .
А уехать назад невозможно, мосты сожжены...и не зря.

В Армии тоже прикол был. У одного фам Панченко была. Отец хохол - мать итальянка - он немец :))
А они на меня Russ, я и спросил у них was meint ihr, wo Pantschenko her kommt? Ist der ein deutscher? Потом никто не задумывался.