Login
Про Россию!
22.09.02 23:23
in Antwort PAHDORA 21.09.02 18:36
Рад бы помочь,да не знаю кому и как.Раз речь зашла за воровство,то я изложил некоторые факты,которые мне известны.А кстати,зачем вам помогать?Стране,в которой ископаемых больше ,чем на всем земном шаре?А известно ли вам уважаемая,что когда Россия получала помощь от всего цивилизованного мира,в это же время на стапелях закладывались атомные подводные лодки!Вообщем,чем кричать,сначало надо разобраться в своем хозяйстве,а не по приципу-хватай мешки-вокзал отходит.
22.09.02 23:24
in Antwort Je@si 22.09.02 23:15
Ну если бы я его не знал, сам бы не верил... Насчет гражданства... НУ что ж... Там связи, знакомства, они в любой стране мира имеют вес... А кроме того я не упрекаю никого... Мало того посмотрите на начало диалога. Упрекать-то в принципе начали те кто уехал, тех кто остались... Другу почти 50... И не смотря на то что мне 24 это совершенно не мешает быть друзьями... Да я в принципе даже не защищаю тех кто остался здесь... Это их личное дело и не мне указывать как и где им жить
22.09.02 23:28
in Antwort Alex_rakhimov 22.09.02 23:23
Между прочим интересно знать бы статистику по количеству тех кто уехал из страны, скрываясь от преследования за то же самое воровство. Насколько я знаю таких очень много. А если начать считать и другие преступления (преступлениями я считаю то, что считает преступлением гуманность а не старый УК) то сколько же таких несчастных немцев должны бы были сидеть здесь?
22.09.02 23:29
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 23:24
Там связи, знакомства, они в любой стране мира имеют вес.
вот в том то и дело, что не в любой! может потому, что здесь законы уважать привыкли, а не обходить, и жизнь в Германии другая?
а вот про то, что бы российское гражданство по знакомству давали я впервые слышу! может дадите координаты друга коллеге из "Комсомолки" такой материал получиться может
вот в том то и дело, что не в любой! может потому, что здесь законы уважать привыкли, а не обходить, и жизнь в Германии другая?
а вот про то, что бы российское гражданство по знакомству давали я впервые слышу! может дадите координаты друга коллеге из "Комсомолки" такой материал получиться может

<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
22.09.02 23:30
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 23:08
Да, метро у них похуже московского будет. Хотя в луже там стоять не приходилось. И потом, среднему американцу редко приходится пользоваться метро, а вот среднему русскому лифтом? Только вот я имею в виду не крутость среднего американца, который, мол, метром не пользуется. Я о терпимости части средних русских к нарушению их прав, и готовности другой части нарушать эти права. А если прибивать хозяев, то ведь пол дома придется уложить. Не годится!
22.09.02 23:31
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 23:14
Вы знаете, за людей моего поколения - не скажу. Мы не пережили того, что пережили наши родители. А вот за родителей - они ВСЕ ехали в Германию потому, что эта страна решила принять их. Они ехали на Родину и им было плохо в России только потому, что они были немцами. Этого достаточно?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
22.09.02 23:31
in Antwort Вика 22.09.02 22:15
Это вы не имеете понятия о правилах определения национальности у кандидатов на переселение.Во-первых у многих пожилых людей,кто получал первый паспорт до войны в регионах,позднее оккупированных нацистами,никаких данных о национальности не сохранилось.Поскольку многие архивы в войну пропали.Да и в послевоенные годы в паспортных столах не всегда сохранялись все данные о первых паспортах,поскольку люди не раз их меняли(Истечение срока действия,смена фамилии в браке,служба в армии,утеря паспорта и т.д.)Я сам с этим столкнулся,когда помогал одной пожилой немке(моей дальней родственнице)оформлять документы для посольства.В перестроечные годы в СССР стало вообще легко менять национальности.А немцы пока ещё доверяют документам,выданным до 1992года.А в постперестроечные стало возможным и покупать различные документы(включая и различные справки из МВД)Не забывайте также,что в последние годы вообще ликвидировали графу национальность в паспорте.Так что
и для 4-ого параграфа нет полной гарантии.А вот можно ли считать немцем ребёнка от смешанного брака,который не знает ни слова по -немецки и не может назвать ни одного католического(евангелического)праздника-Это ещё вопрос.Очевидно,немецкие учреждения так не считают,если не дают им 4-параграф.И ещё вопрос насчёт причин незнания немецкого языка.Я ещё могу понять пожилых немцев,чья молодость прошла в советские годы,когда изучение и общение на немецком,мягко говоря,не приветствовалось.Но ведь уже при Горбачёве начали появляться национальные(в том числе и немецкие) общества,различные национальные школы,языковые курсы и т.д.Что мешало молодым в последние 10-15 лет изучать свой родной язык и культуру.Они о ней вспомнили только тогда,когда надо было подавать в посольство документы.А шпильку можете себе забрать обратно.У евреев документы(в том числе и паспорта)проверяют также строго,как и у немцев.Один
мой племянник как раз из-за записи в первом паспорте(он записал национальность матери-русский)имел проблемы с немецким посольством.Для вас это тоже открытие.
22.09.02 23:35
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 23:24
и еще
мы, те кто здесь, сейчас не спим, потому что время еще детское, да и результат выборов интересен, а вот в Питере сейчас глубокая ночь и судя потому, что вы еще в интернете, вставать вам завтра не рано.
А как же тогда по поводу "пахать и пахать"?
мы, те кто здесь, сейчас не спим, потому что время еще детское, да и результат выборов интересен, а вот в Питере сейчас глубокая ночь и судя потому, что вы еще в интернете, вставать вам завтра не рано.
А как же тогда по поводу "пахать и пахать"?

22.09.02 23:35
in Antwort Alex_rakhimov 22.09.02 23:23
ну скажем хоть Россия и получала помощь от кого-то с одной стороны,то с другой ей очень много кто остался должен.......и почему-то об это никто не кричит...вы рады помочь-вот и помогите хозяйство поставить ...но скорее всего вы уже не вернетесь.....
22.09.02 23:36
Ну во-первых вопрос не ко мне, а к нему. Во-вторых, речь идет о 80-х годах, так что думаю, что тех людей и нет то сейчас на тех постах... А насчет связей... Для журналистки вы обладаете превосходным зарядом оптимизма! Прям завидую этому!
Я бы тоже так хотел... Я конечно не скажу за весь мир. Но в Европе, почти в любой стране могут помочь связи, вопрос только в уровне... У нас он один и нам они не помогают, у кого-то совершенно другой...
in Antwort Je@si 22.09.02 23:29

22.09.02 23:40
in Antwort bagel 22.09.02 23:30
Права ограниченные контролирующими органами ( в том числе и NYPD ) превращаются в обязонности... А вопрос восприятия обязанностей... Он риторичен по определению...
22.09.02 23:41
in Antwort Brodyazhnik 21.09.02 22:17
Ладно,оправдываете воровство -Бог с вами.Оставайтесь патриотом.Ну а насчет ЗРК,советую прочитать книгу -Виктор Баранец,Генштаб без тайн.Москва Политбюро 1999.Так что если вы считатаете,что кое что слышал-вы слабак,все это прочитано в ваших же книгах.Но жаль вы их не читаете.Можете дальше трубить о всяких глупостях,вам кстати это позволительно.
22.09.02 23:44
in Antwort Вика 22.09.02 23:31
Вы знаете - японцы никогда не будут любить американцев после Хиросимы, вьетнамцы тоже никогда не будут любить американцев... Чтож требовать в России после 45-го? Тем более что люди здесь на прагматичные, а эмоциональные... Поэтому германии еще долго зализывать то, что она сделала для тех кто жил здесь и русских и нерусских...
in Antwort Пётр0 22.09.02 23:31
А можно ли считать евреем ребенка от смешанного брака, который ни слова не знает на иврите/идише и не может назвать ни одного иудейского праздника? Ваш племянник, кстати, по Вашим же словам - отнюдь не еврей. Но он имел только проблемы, а немцы-кандидаты на переселение, имеют отказ. Но если Вам угодно поговорить о правилах определения национальности у кандидатов на переселение... что ж - с удовольствием... начнем новую ветку - или будем дискутировать в этой, т.с. оффтопик?
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 22:20
Если придерживаться вашей "методики"то американцев,как народа вообще не существует.Поскольку любому школьнику известно,что это народ ,состоящий из эмигрантов и их потомков из разных стран.Но почему-то и "глупый"Леонтьев и другие выдающиеся американские лауреаты разных премий считают себя американцами.Яйценосец вы наш драгоценный.
22.09.02 23:45
in Antwort Je@si 22.09.02 23:35
В 4 утра мне уже надо заниматься делом, тут уж в любое время приходиться, а так рано потому что в 13.00 у меня поезд в Москву, а за утромногое надо успеть... Как насчет пахать? 

22.09.02 23:46
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 23:36
оптимизмом и живем 
а по поводу уровня связей... моему мужу например, здесь, достаточно 10 минут времени, что бы получить новый райзепас (по крайне мере подать документы)и при этом не нужны никакие связи (это нормальный процесс), а мне пришлось в России подключать все связи и платить немалые деньги, что бы внутренний и загранпаспорта поменять на новую фамилию, что бы не ждать два месяца, а сделать все за три дня.
и с врачами здесь не надо "договариваться"
не говоря уже о том, чтобы получить немецкое гражданство по знакомству
я в общем то такие связи имела ввиду

а по поводу уровня связей... моему мужу например, здесь, достаточно 10 минут времени, что бы получить новый райзепас (по крайне мере подать документы)и при этом не нужны никакие связи (это нормальный процесс), а мне пришлось в России подключать все связи и платить немалые деньги, что бы внутренний и загранпаспорта поменять на новую фамилию, что бы не ждать два месяца, а сделать все за три дня.
и с врачами здесь не надо "договариваться"
не говоря уже о том, чтобы получить немецкое гражданство по знакомству

я в общем то такие связи имела ввиду
22.09.02 23:51
Это вы называете литературой? У кого-то из фантастов есть превосходный рассказ как инопланетяне не стали вторгаться на землю только потому вместо информации использовали для выяснения картины приключенческую фантастику... Все эти мемуары являются настолько низкопробной малохудожественной литературой что использовать их в качестве источника все равно что использовать книги Андре Нортон как практическое пособие по строительству космического корабля...
in Antwort Alex_rakhimov 22.09.02 23:41

22.09.02 23:53
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 23:40
Извините, но права ограничиваются не контролирующими органами, они рграничены обязанностями, точнее балансом прав и обязанностей. Это по определению. А контролирующие органы, в том числе и NYPD, следят за тем, чтобы этот баланс соблюдался. Это тоже по определению: котролирующие органы контролируют
(соблюдение прав и выполнение обязанностей))
, а вовсе не ограничивают. Это при демократии. А ваше орпеделение подходит для тоталитаризма, где главный лозунг "Не пущать!" 

22.09.02 23:53
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 23:44
ну вот вы уже и до банальностей скатились...
я заметила, когда кончаються аргументы , начинаются обвинения в военных преступлениях.
только вы путаете понятия Германия и политика Гитлера.
с тем же успехом потомки этнических народов, почти истребленых Сталином, могут обвинить всю Россию в этом (и вас в том числе)
я заметила, когда кончаються аргументы , начинаются обвинения в военных преступлениях.
только вы путаете понятия Германия и политика Гитлера.
с тем же успехом потомки этнических народов, почти истребленых Сталином, могут обвинить всю Россию в этом (и вас в том числе)