Login
Про Россию!
22.09.02 22:23
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 21:49
Вы неправы. Ее очень хорошо определяли раньше, и определяют сейчас. От национальной принадлежности никто из них не отказывался, потому как при отказе уехать они не могли бы
... И переселенцами они не остаются - по приезду в Германию практически все (кроме одной категории) получают немецкое гражданство и становятся просто немцами. А весь этот треп газетный... Типа - самая высокая преступность - среди молодых аусзидлеров!!! Самые большие пенсии - среди пожилых аусзидлеров!!! Самая высокая безработица - среди трудоспособных аусзидлеров!!!... Утки газетные... Надо же оправдаться, почему калитка, и без того узенькая, закрывается до размера щели...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

22.09.02 22:25
in Antwort Je@si 22.09.02 22:21
Ну что ж, могу посочувствовать Вам... Если я повезу с собой близких друзей и людей за которых я беспокоюсь, то набежит маленькая деревушка... Что ж у Вас их так мало? 

22.09.02 22:28
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 22:09
Судя по тому,что вы и ваши друзья учились за границей,то вам неведомы проблемы малообеспеченных граждан России.Такие как вы даже копейки не дадут на благотворительные цели.Зато с умным видом любят рассуждать,какие эти все на Западе дураки и недоумки.
22.09.02 22:32
in Antwort Вика 22.09.02 22:23
Утки и здесь хороши, и там неплохи... Пишут то что надо, а не то что есть... Приведу один просто пример - один из моих лучших друзей потомок княжеского рода в 1861 году уехавшего во Францию (обиделись за отмену крепостного права). Его отец ни разу не был в России, жил в поместье их рода, сам друг вырос там, учился там, закончил Сарбонну, имеет французское гражданство но при этом является РУССКИМ, и если его назвать французом, то он не обидется, но общаться с Вами не станет, потому что для человека существует понятие Родина... И какую бы бумажку вам не дали, вы не немка, вы просто ЖИВУЩАЯ В ГЕРМАНИИ...
22.09.02 22:37
in Antwort Пётр0 22.09.02 22:28
Отец у меня был водителем в милиции до 95 года, мать не работала по здоровью, нас было трое детей, я старший. Обьяснять что такое многодетная семья? И все чего я достиг я достиг с нуля и самостоятельно, не имея никакого блата... И друзья у меня такие же... Ну не золотая мы молодежь... Так что не Вам рассказывать мне про малообеспеченных граждан, сострадалец этакий... Вот как раз таких как ты я с детства навидался... Ничего здесь не вышло, так поехал туда побыть кем-нибудь? 

22.09.02 22:44
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 22:25
я никого с собой и не везла
.
но твердо уверена, что помочь своим родителям смогу "отсюда" намного больше. Знаете здесь работающему и образованному человеку за работу ДЕНЬГИ платят, причем именно за работу, а не за уменее уйти от налогов(не примите на свой счет)все мои знакомые бизнесмены в России , честно признавались, что не стоит даже затевать бизнес, если не знаешь как работает черная бухгалтерия.

но твердо уверена, что помочь своим родителям смогу "отсюда" намного больше. Знаете здесь работающему и образованному человеку за работу ДЕНЬГИ платят, причем именно за работу, а не за уменее уйти от налогов(не примите на свой счет)все мои знакомые бизнесмены в России , честно признавались, что не стоит даже затевать бизнес, если не знаешь как работает черная бухгалтерия.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
22.09.02 22:50
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 22:32
Так Ваш друг - русский. А приехавшие сюда немецкие переселенцы - немцы. Вот и вся разница. Не были они никогда русскими.
22.09.02 22:50
in Antwort Je@si 22.09.02 22:44
И здесь платят... Ну да пахать, так пахать... Кстати не утаивая
(так что не принимаю...) Я вот считаю, что переезжая из Питера в Москву работать, я расстраиваю родных, а уж про загранку я просто и не думаю... Конечно может разница в запросах и потребностях, но как говориться вкус приходит во время еды и уж как можно понять из прошлого постинга, уж мне то есть с чем сравнивать и с кем сравнивать... просто я для себя решил, что ничего меня не заставить покинуть страну, я и здесь смогу добиться всего чего надо, может не так быстро как смог бы там, ну и что... Иначе чего бы я стоил? И прежде всего в своих глазах и в глазах своих
близких...

22.09.02 22:51
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 22:32
а почему ваш друг от французского гражданства не откажеться в пользу российского? и не приедет быть РУССКИМ в Россию?
Почему он во Франции обижается?
Почему он во Франции обижается?
22.09.02 22:55
in Antwort Je@si 22.09.02 22:44
родителям то вы можете помочь....и сколько раз в году вы их видите???......бедненькие.
22.09.02 22:56
in Antwort Аlex 16.09.02 09:13
Девушка, неужели Вы не нашли аргументов в пользу России получше? Я прожил все это лето в Москве, но так и не привык стоять в в лифте в луже собачего "пи". Вы правы, завести собаку легко, а вот неплохо бы еще научиься ее вовремя выгуливать и подтирать за ней.
Что касается вызова полиции, то я сам это делал несколько раз, когда молодые американцы вели шумный ночной образ жизни. Очень обижались: кому приятно иметь дело с громилами из NYPD? Но так ничего и не поняли, ведь они отсыпались в тиши а затем шли затракать тогда, когда юольшинство людей уже отработало пол-рабочего дня и шло обедать.
Я, честно говоря, ждал таких аргументов в пользу России как, умение проводить свою политику и не плясать под дудку США, большой интелктуальный потенциал Росссии, которим она богата, несмотря на постоянную утечку мозгов и что-то в этои духе. А Вы про права иметь животных, без обязательств отвечать за них. Эх...
Что касается вызова полиции, то я сам это делал несколько раз, когда молодые американцы вели шумный ночной образ жизни. Очень обижались: кому приятно иметь дело с громилами из NYPD? Но так ничего и не поняли, ведь они отсыпались в тиши а затем шли затракать тогда, когда юольшинство людей уже отработало пол-рабочего дня и шло обедать.
Я, честно говоря, ждал таких аргументов в пользу России как, умение проводить свою политику и не плясать под дудку США, большой интелктуальный потенциал Росссии, которим она богата, несмотря на постоянную утечку мозгов и что-то в этои духе. А Вы про права иметь животных, без обязательств отвечать за них. Эх...
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 22:50
Извините за нескромный вопрос, а в какой области вы работаете? я немного разбираюсь в Российских налогах, и знаю, что получать большие деньги и при этом честно платить налоги в России можно, если работаешь в СП или получаешь финансирование от иностраного фонда (грант)
in Antwort Вика 22.09.02 22:50
И те кто в Израиль ехали считали себя евреями... Хотя их там таковыми не считают, даже если в метрике оба родителя евреи... просто кто зачем бежал - кто за легкой жизнью, кто скрывался проворовавшись, у кого в крови побегучесть заложена... И только один из 10 считал что едет на Родину...
22.09.02 23:01
in Antwort Je@si 22.09.02 22:51
Касаемо друга... Он в результате получил двойное гражданство, причем по одной причине оставил французское - чтоб иметь свободную возможность быть с родителями. А насчет жить... Он здесь жил, он здесь отучился (филфак тогда ЛГУ) Отслужил - Афган, Осетия, Карабах, затем питерский спецназ (кстати именно тогда я с ним и познакомился...) так что... Занимаюсь я сбытом...Работал, ну да в СП по договору, теперь буду в нашей российской... Но платить налоги буду...
Просто хочу жить спокойно, без опасения что придеться все бросать и куда нибудь-бежать 

22.09.02 23:08
in Antwort bagel 22.09.02 22:56
Просто у каждого свой уровень восприятия, и не надо ровнять людей под одну гребенку. Эмоциональные аргументы не хуже фактических... Кстати насчет лифта - вопрос о стране в общем и культуре отдельных граждан? Я боюсь что данный вопрос можно решить только прибив хозяина, поскольку животное тут не причем... А такой хозяин где бы он не жил... В качестве примера - Нью-Йоркское метро. Там очень чисто? Просто в России еще не научились подтираться с той же скоростью как это делают зарубежом...
22.09.02 23:08
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 22:56
Зря Вы так, ой, зря... Видите ли, в ответ на это всегда можно сказать - а вы, оставшиеся в России, просто неудачники, которые не имеют возможности уехать, вот и исходите черной завистью... и только один из 10 действительно верит в Россию... И вас это не возмутит? Есс-но, возмутит. Поэтому - не стоит бросаться такими фразами. Не к лицу это Вам.
22.09.02 23:14
in Antwort Вика 22.09.02 23:08
Красиво и приятно говорить об общей массе. А когда начинаешь разбирать по отдельным элементам (то бишь людям), то картина вырисовывается совершенно иная... Вы уж простите, поскольку выучился на экономического аналитика привык разбирать не только общую картину... Вот сами для себя сядьте и попробуйте ответить кто из Ваших знакомых уехал в Германию только потому что он ехал на Родину и ему было здесь плохо только от того что он немец? Или у каждого из них найдется причина, и не одна по которой он уехал. А то что он был немцем здесь стало поводом... Причина и повод совершенно разные понятия...
22.09.02 23:15
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 23:01
а сколько лет другу то?
француз (простите, русский) в нашем спецназе????
после Сарбоны7
ой что то вы не то говорите... во первых двойное гражданство ему оставить не могли (нет между Францией и Россией такого договора). не состыковочка
но это дело вашего друга.
я вообще не понимаю о чем мы спорим? Вы те кто там , зачем то сами проводите искусственные границы, что вы хотите, что бы те кто уехал посыпали голову пеплом и признались в своем заблуждении? Ну так не будет же этого!Я русская и ей останусь где бы не жила, но живу я здесь и это факт. И нет у меня никаких угрызений совести, потому что не совершила я ничего ужасного.
Весь мир спокойно относиться к людям проживающим не на своей Родине. Ни одному французу не придет в голову клеймить позором своего соотечественника, проживающего например в Англии или Германии. и только в России (привычка оставшаяся с коммунистических времен?)человек иммигрировавший в другую страну считаеться предателем
тем более глупо упрекать в этом этнических немцев.
француз (простите, русский) в нашем спецназе????
после Сарбоны7
ой что то вы не то говорите... во первых двойное гражданство ему оставить не могли (нет между Францией и Россией такого договора). не состыковочка
но это дело вашего друга.
я вообще не понимаю о чем мы спорим? Вы те кто там , зачем то сами проводите искусственные границы, что вы хотите, что бы те кто уехал посыпали голову пеплом и признались в своем заблуждении? Ну так не будет же этого!Я русская и ей останусь где бы не жила, но живу я здесь и это факт. И нет у меня никаких угрызений совести, потому что не совершила я ничего ужасного.
Весь мир спокойно относиться к людям проживающим не на своей Родине. Ни одному французу не придет в голову клеймить позором своего соотечественника, проживающего например в Англии или Германии. и только в России (привычка оставшаяся с коммунистических времен?)человек иммигрировавший в другую страну считаеться предателем

тем более глупо упрекать в этом этнических немцев.