Вход на сайт
Про Россию!
22.09.02 21:25
в ответ Пётр0 22.09.02 14:10
Петр, ну зачем же Вы повторяете этот бред о процентном соотношении немцев и ненемцев среди поздних переселенцев, а? Как этот процент вычисляется, объясните мне пожалуйста? Или это перепевка с постинга Мущщщины? Так ведь неправда это. И Вы это прекрасно знаете. Так что - давайте не надо про проценты 
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

22.09.02 21:27
в ответ PAHDORA 21.09.02 18:36
Насч╦т того что Американцы глупый народ я согласен. Я тут стал смотреть амекиканский военный фильм "Говорящие с ветром" дак такое ощущение что они там не на войне а на празднике. У них вообще фильмы про вторую мировую создают такое впечатление что они е╦ выиграли. Русские фильмы про вторую мировую намного правдивее ихних. А насч╦т того что они мир обворовывают я согласен. Здесь бензин стоит 1,01 евро а в США 0,3 евро.
22.09.02 21:37
в ответ Alexej0 22.09.02 21:27
Здесь бензин стоит 1,01 евро а в США 0,3 евро.
Так а зачем им вся эта заварушка в Ираке? Попытка получить доступ к возможности влиять на мировые цены на нефть, как единственному средству экономического влияния на европу...
Тут и экономику не особо знать можно чтоб понять...
Так а зачем им вся эта заварушка в Ираке? Попытка получить доступ к возможности влиять на мировые цены на нефть, как единственному средству экономического влияния на европу...
Тут и экономику не особо знать можно чтоб понять...
22.09.02 21:44
в ответ Je@si 22.09.02 21:20
Ну для начала спасибо что не отправили в ссылку!
Насчет стоящих у власти... Так а что требовать - с коммунистических времен их состав изменился на 15-20 процентов (те кто подросли, хотя и они по большей части имеют отношения к тому же предыдущему составу...) Насчет аргументации... На мой взгляд моральная аргументация ничуть не хуже фактической, главное управляемость процесса ( тем более что с ней гораздо сложнее маневрировать в вербальном смыле...) Я к примеру чисто физиологически не могу покинуть любимый город... Через месяц мне становится плохо и все... А насчет журналистов... Вы уж извините - именно в их власти было направить энергию народа в нужное русло, но...
Толи не умели, толи не
хотели...

22.09.02 21:51
в ответ Вика 22.09.02 21:25
Это данные федерального уполномоченного по делам переселенцев Й.Вельта.А вычисляется всё достаточно просто:по данным из поданных на переселение документов.Особенно легко это вычисляется у аусзидлеров по присвоенным параграфам.Для вас это открытие?Как в своё время было открытием понятие-юридическая правопреемственность государства?Почаще заходите на форумы.Может ещё какие-нибудь пробелы в познаниях ликвидируете.
22.09.02 21:59
в ответ Пётр0 22.09.02 21:51
Когда читаю эту статистику сразу вспоминаю рассказ знакомого про то как его друг (у которого отец наполовину русский наполовину грузин а мать таджичка) с пеной у рта три года в немецком посольстве доказывал что его должны принять в германию, потому что он в душе настоящий еврей!
А еще вспоминаю однокласника у которого паспорт гласил Мундрис Андрюс Ионасович, национальность - русский...
А насчет пробелов согласен, надо знать свою культуру (даже если она не совсем своя
)
А еще вспоминаю однокласника у которого паспорт гласил Мундрис Андрюс Ионасович, национальность - русский...
А насчет пробелов согласен, надо знать свою культуру (даже если она не совсем своя

22.09.02 21:59
в ответ Brodyazhnik 22.09.02 21:49
А свою национальность вы как и чем определяете?
З.Ы. Патриоты! Националисты! Ау! Кто-нть скажет, наконец, что такое национальность? Уж сколько раз спрашивал - тишина...
З.Ы.2. (Ни к кому конкретно) Гордиться (неважно чем) надо громко. А то - вдруг никто не узнает, что особь гордится.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
З.Ы. Патриоты! Националисты! Ау! Кто-нть скажет, наконец, что такое национальность? Уж сколько раз спрашивал - тишина...
З.Ы.2. (Ни к кому конкретно) Гордиться (неважно чем) надо громко. А то - вдруг никто не узнает, что особь гордится.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
22.09.02 22:03
в ответ Brodyazhnik 22.09.02 21:44
минуточку, я не так стара, как кажется 
И в России я жила еще полгода назад, значит и суждения мои свежи.
журналисты между прочим тоже народ зависимый, не собираетесь ли вы на полном серьезе их во всех проблемах винить?
Может издалека Россию любить легче, не спорю, а у тех кто остался всегда есть повод обвинить уехавших в непатриотизме и трусости, но вот вы (судя по профилю)молодой человек, что лично вы сделали (или делаете)для того, что бы в России все изменилось к лучшему? И насколько приуспели?
я знала молодых и очень образованных молодых людей, которые с горящими глазами и верой в реформы брались что то переделать в России, но стоило им подняться по политической лестнице и получить хорошую квартиру и прочие материальные блага, как весь их пыл исчезал, но появлялись лозунги.
слаба природа человеческая

И в России я жила еще полгода назад, значит и суждения мои свежи.
журналисты между прочим тоже народ зависимый, не собираетесь ли вы на полном серьезе их во всех проблемах винить?
Может издалека Россию любить легче, не спорю, а у тех кто остался всегда есть повод обвинить уехавших в непатриотизме и трусости, но вот вы (судя по профилю)молодой человек, что лично вы сделали (или делаете)для того, что бы в России все изменилось к лучшему? И насколько приуспели?
я знала молодых и очень образованных молодых людей, которые с горящими глазами и верой в реформы брались что то переделать в России, но стоило им подняться по политической лестнице и получить хорошую квартиру и прочие материальные блага, как весь их пыл исчезал, но появлялись лозунги.
слаба природа человеческая

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
22.09.02 22:09
в ответ Je@si 22.09.02 22:03
А в том и дело что не собираюсь я ничего менять в глобальном масштабе! Просто не хочу... Знаю как ломают искусы людей... А уж то отвратное болото, которое представляет из себя нынешняя политика... Просто стараюсь улучшить жизнь близких мне людей, а они в свою очередь своих близких, и так далее... Так сказать цепная реакция... И знаете - неплохо получается, судя по тому что мы и здесь себя ощущаем полноценными людьми, при том что многие учились за границей, и жили по году и более... То есть имели возможность сравнить...
22.09.02 22:11
в ответ Brodyazhnik 22.09.02 20:46
Все ваши "аргументы"выеденного яйца не стоят.Хотел я вам напомнить про американцев-лауреатов нобелевской и разных других престижных премий,да передумал.Это всё равно, что зомбированному исламисту рассказывать про гражданские свободы и права женщин.
22.09.02 22:15
в ответ Пётр0 22.09.02 21:51
Так вот, чтоб Вам было ясно - при приеме поздних переселенцев основным документом, определяющим право на получение документа о приеме, является запись о национальности во внутреннем паспорте, который был получен в 16 лет. При этом запись о национальности родителей в метрике никакого значения не имеет. Если в 16 лет человек выбрал какую-либо иную национальность, отличную от немецкой, ему отказывают в приеме.
Итак, как видите, поздним переселенцем можно стать лишь будучи этническим немцем. Эти люди получают статус согласно 4 параграфу. Надеюсь, что назвать этих людей ненемцами у Вас язык не повернется. Далее - потомки поздних переселенцев. Их Вы тоже не назовете ненемцами - ведь один из родителей немец, не так ли? остаются ненемецкие супруги поздних переселенцев. Таким образом - где 70%? Даже в семье из трех человек двое - немцы. Иностранные супруги потомков поздних переселенцев - это иностранцы. И их не может быть больше, чем потомков. Так что при самом плохом раскладе ненемцев среди поздних переселенцев будет всего 50%. Ну, а рассказы про ввезенных тещ и тестей - это из области фантастики.
Кстати, уж разрешите шпильку и Вам - а вот для того, чтобы получить документ о приеме по линии еврейской эмиграции достаточно, чтобы в метрике один из родителей был указан евреем
. Надеюсь, что для Вас это не будет таким уж открытием
.
Итак, как видите, поздним переселенцем можно стать лишь будучи этническим немцем. Эти люди получают статус согласно 4 параграфу. Надеюсь, что назвать этих людей ненемцами у Вас язык не повернется. Далее - потомки поздних переселенцев. Их Вы тоже не назовете ненемцами - ведь один из родителей немец, не так ли? остаются ненемецкие супруги поздних переселенцев. Таким образом - где 70%? Даже в семье из трех человек двое - немцы. Иностранные супруги потомков поздних переселенцев - это иностранцы. И их не может быть больше, чем потомков. Так что при самом плохом раскладе ненемцев среди поздних переселенцев будет всего 50%. Ну, а рассказы про ввезенных тещ и тестей - это из области фантастики.
Кстати, уж разрешите шпильку и Вам - а вот для того, чтобы получить документ о приеме по линии еврейской эмиграции достаточно, чтобы в метрике один из родителей был указан евреем

22.09.02 22:20
в ответ Пётр0 22.09.02 22:11
Начните с Леонтьева, как истинного американца... А потом проверьте сколько из американских нобелевских лауреатов являлись эмигрантами, или произошли из семей эмигрантов... Я вот вспонил с ходу четверых- один русский, второй из польской семьи, третий сын американки и немца, происхождения четвертого не помню, но тенденция заставляет засомневаться... (ну это если разговор не идет о премиях учрежденных самими американцами...) Так что толи у Вас яйца не те, толи вы их готовите неправильно... 

22.09.02 22:20
в ответ Вика 22.09.02 22:15
PAHDORA спасибо.
Петр0 про русского арийца ты зря в никогда националистом
не был и не стану. Просто разозлился на замечание от
Mischa Kazman
╚И чем меньше там русских как таковых тем лучше.╩
Воспринял это как плевок на всех всех моих и меня.
На всех кто составляет мою страну и всех кто был
ее гражданами за ее многовековую историю.!
И написал сгоряча. Про соотношение немцев и лиц других
национальностей среди переезжающих в Германию из
СНГ знаю(правда не столь точно как ты(по мне так ты загнул)).
Но замечу львиная доля из них выходцы из казахстана и
других -станов это не Россия конечно. Эти люди на своем горбу проверили ,
что такое национализм. Их понимаю. Кстати знаю и таких
кто сожалеет о ранее принятом решении(не много правда!).
Знаю и Aussidler-ов кто в Германии много! лет сидит на социале
и совершенно не знают язык(ох и много таких!!!). не правда ли!
Но не надо думать ,что Россия населена неудачниками мечтающими
о Германии.
С женой правда проблема, надо решать. И это еще пол беды главное
дочка. Но это к теме не относится.
Народ давайте помилуем Американцев не все они такие негодяи может быть?
Петр0 про русского арийца ты зря в никогда националистом
не был и не стану. Просто разозлился на замечание от
Mischa Kazman
╚И чем меньше там русских как таковых тем лучше.╩
Воспринял это как плевок на всех всех моих и меня.
На всех кто составляет мою страну и всех кто был
ее гражданами за ее многовековую историю.!
И написал сгоряча. Про соотношение немцев и лиц других
национальностей среди переезжающих в Германию из
СНГ знаю(правда не столь точно как ты(по мне так ты загнул)).
Но замечу львиная доля из них выходцы из казахстана и
других -станов это не Россия конечно. Эти люди на своем горбу проверили ,
что такое национализм. Их понимаю. Кстати знаю и таких
кто сожалеет о ранее принятом решении(не много правда!).
Знаю и Aussidler-ов кто в Германии много! лет сидит на социале
и совершенно не знают язык(ох и много таких!!!). не правда ли!
Но не надо думать ,что Россия населена неудачниками мечтающими
о Германии.
С женой правда проблема, надо решать. И это еще пол беды главное
дочка. Но это к теме не относится.
Народ давайте помилуем Американцев не все они такие негодяи может быть?