русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Про Россию!

2832   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Crea знакомое лицо26.09.02 23:11
Crea
26.09.02 23:11 
in Antwort derminator 26.09.02 22:22
Ну зачем такие резкости?
Смотрите глобальнее:
с участием Пепси очередной фрагмент бесконечного полемического цикла "Беседы (мысли) о Родине" обрел свою художественную завершенность.
Das Berühren der Figüren mit den Pfoten ist verboten !
Пётр0 постоялец26.09.02 23:41
26.09.02 23:41 
in Antwort uhonet 26.09.02 23:11
Ребята,не надо кидаться в крайности.Видеть только сплошной криминал в России или вспоминать все громкие преступления в Германии.Преступность есть везде.Правда,в Германии она всё же пониже будет.Но тому есть,как говорится,обьективные причины.Издержки ускоренного перехода от одного строя к другому.Главное,чтобы этот переходный период не затянулся.А я верю в цивилизованное будущее России,несмотря на все передряги.Я верю и в нормальное европейское будущее своей маленькой Молдавии.Несмотря даже на то,что она сегодня является самой бедной страной Европы .И к тому же с нерешённой до сих пор Приднестровской проблемой.
  Misha Katzman посетитель26.09.02 23:45
Misha Katzman
26.09.02 23:45 
Что ты думаешь о высказываниях Derminator и Alien2?
Alien2 - не видел
Derminator - аргументированная точка зрения, его равнодушею к родине не верю, слишком много заботы об отечестве просвечивает.
Твоя позиция трещит по швам из-за постоянных противоречий
самому себе.!

пожалуйста меньше !!! и больше аргументов. мы не на стадионе.
Я ни словом ни намеком не давал повода считать себя националистом
обрушиваться на аргументированную критику с крико "банзай!" - типичное по ведение нацианолистов.
мой постинг, который тебе иак сильно не понравился, был ответом на следующее:
Виноват вовсе не народ а правительство. Народ в России вообще отличный а если президента мало что интересует так в этом люди не виноваты. Я вообще считаю "русский народ" самым лучшим в мире. Люди откровенные и дружелюбные. Хотя русских как таковых там уже мало.
если вместо "русский" стояло бы "немецкий" или "еврейский" - реакция с моей стороны была бы той же.
Не знаю что на это сказать видимо мы учились в разных школах.
Понятие ╚любовь к родине ╩ для меня также безотносительно как и для тебя.

в школах мы учились одинаковых, но понятие ╚любовь к родине ╩ для меня безотносительно не было ни до ни после эмиграции.
мк
http://fuckoffrussia.by.ru
м.к.http://fuckoffrussia.sub.cc
  Misha Katzman посетитель26.09.02 23:53
Misha Katzman
26.09.02 23:53 
in Antwort Пётр0 26.09.02 23:41
петр где можно почитать что-нибудь о молдавии?
меня как москвича в школе воспитали в полном презрении к провнции и тем более республикам. в кишеневе был один раз... давно.
честно говоря больше знаю о румынии чем о молдави.
мк
maarja прохожий27.09.02 00:15
maarja
27.09.02 00:15 
in Antwort Brodyazhnik 22.09.02 20:56
Чисто российская специфика - мы ЗЛО делаем только по-мелкому: воруем ли, убиваем ли, или хулиганим... Просто не тот масштаб...
Прошу прощения, но если собрать факты, то окажется, что зло в России далеют как раз не только по-мелкому. Убивают - изощренно и в больших количествах, коррупция - почище, чем в итальянской мафии (милиция с мафией территорию делит), ну и так далее. Да на одного нашего предыдущего президента посмотреть, все сразу ясно становится. С нынешним тоже не все ясно. Ну сделали его, сделали президентом, и выборы - лишь результат умной манипуляции народным мнением. Кого хотели, того и поставили. Оставалось только молиться, что он не будет слушаться тех, кто его поставил. Все это грустно, конечно, но надо ведь смотреть правде в глаза. Никуда не денешься от порядка в Германии и бепорядка в России. Что есть, то есть. Не будем зацикливаться на Германии, может быть, слишком хорошо - тоже нехорошо, но есть ведь и другие страны, не такие вылизанные и построенные - давайте с ними Россию сравним. Тоже ведь грустно получится...
derminator Спецмедслужба27.09.02 00:37
27.09.02 00:37 
in Antwort Crea 26.09.02 23:11
вы правы, товарисч!
огрубел я что-то. нюх потерял. мышей не ловлю. ломает меня... с идиотами общаться.
пойду водки выпью, может попустит...
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Пётр0 постоялец27.09.02 01:05
27.09.02 01:05 
in Antwort Misha Katzman 26.09.02 23:53
Из сайтов о Молдове могу посоветовать:Reporter.md,Press.try.md,Vedomosti.md Я и сам многое мог бы рассказать об этой стране,где я и мои предки прожили всю жизнь.А в последние перед отьездом годы(до 1996г.)я работал там корреспондентом различных зарубежных информационных агентств(в том числе и российских)Был лично знаком с генералом А.Лебедем.Вобщем есть что вспомнить.
  Misha Katzman посетитель27.09.02 01:22
Misha Katzman
27.09.02 01:22 
in Antwort Пётр0 27.09.02 01:05
Я и сам многое мог бы рассказать
это я имел в виду. не знал как лучше спросить.
мне стыдно, но я даже не знаю, что там сейчас за режим. в германии молдавия - ни тема. no news - are good news. но ни всегда наверное.
Пётр0 постоялец27.09.02 01:51
27.09.02 01:51 
in Antwort Misha Katzman 27.09.02 01:22
В Молдавии сейчас у власти компартия во главе с президентом Ворониным.Но молдавские коммунисты-это не КПРФ Зюганова.Они по воззрениям ближе к социал-демократам.Никаких национализаций и антидемократических реформ не проводят.К русскому языку и русскоязычным относятся более либеральнее,чем предыдущие правительства.Правда ничего хорошего в экономике за полтора года правления не добились.Бегают за экономической помощью как к России так и к Западу.Пытаются безуспешно решить приднестровскую проблему.А в Тирасполе у власти обыкновенный криминальный режим(Как в Киеве) с антизападным душком(как в Минске)
  Misha Katzman посетитель27.09.02 01:59
Misha Katzman
27.09.02 01:59 
in Antwort Пётр0 27.09.02 01:51
извените, но я не знаю что такое "приднестровская проблема"
Пётр0 постоялец27.09.02 02:30
27.09.02 02:30 
in Antwort Misha Katzman 27.09.02 01:59
С 1992 года в результате войны от Молдавии откололась непризнанная Приднестровская Республика со столицей в Тирасполе.Свой президент и правительство,своя армия,валюта,таможня,погранохрана и т.д.Де-факто независимое государство на левом берегу Днестра с населением в 600 тысяч человек.Неужели не слышали про войну,которую останавливал генерал Лебедь?Горячей войны нет,но уже 10 лет идёт холодная война,которую не могут урегулировать даже посредники в лице России,Украины и ОБСЕ.
npoxop спецмедслужба27.09.02 09:02
27.09.02 09:02 
А слово патриотизм мы видимо по разному понимаем. Для меня это не синоним национализма, а наоборот его прямая противоположность. Поскольку чтобы уважать другие народы необходимым (но к сожалению недостаточным) условием является уважение к собственному. Если говорить конкретнее то к людям которые тебя окружают или окружали в прошлом.

Люблю подобные дискуссии! Бер╦м какой-нибудь термин и крутим-вертим как хотим. "Национализм", "патриотизм"... "это синоним,... а это совсем наоборот... Я считаю так,.. А я считаю эдак...". Мил человек! У слов, чаще всего, имеется совершенно определ╦нное и конкретное значение. Вам очень хочется велосипед изобрести? Или войти в историю русской словесности?
Уважение к окружающим - как трогательно! Да ещ╦ не просто к окружаюшим, а к окружаюшим народам! А если кому не повезло с окружением? Или окружающий народ, к примеру, вами недоволен? ( Я не о себе. Я нормально в Москве произрастал... )...
Вы сами себе пропагандиста-агитатора не напоминаете? Или просто не можете без штампов?
З.Ы. Вчера в местной русской газетке прочитал интересненькую заметочку: ТВ канал ТНТ пров╦л "шуточный" опрос: "Виноват ли всемирный еврейский заговор в нынешних пожарах под Москвой?". Позвонило ~ 800 чел. 60% сказали: "Да!".
Эх! До чего ж хорошо окружение!...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
  Пряничник прохожий27.09.02 09:44
27.09.02 09:44 
in Antwort Пётр0 27.09.02 02:30
Интересная у Вас тут дискусси яя -))
Молодцы Наши девчата и ребята ! Держат фронт!
Ну а Вам уважаемые новые немцы я вот что скажу:
1)Совершенно не испытываю к Вам каких либо чувств кроме ,разве что, интереса к некоторым из постящихся-))
здесь. Понравился Багел. Позиция у него жесткая но Голова еще думает (пока) Молодец.Остальные .....слабо.
Я не удивлен поскольку и раньше заходил к Вам .
2)Мысль о том что человек имеет право жить там где хочет
верна и не требует доказательств.Вы выбрали свой путь
и Вам он нравится .Я рад за Вас!Было бы намного хуже
если бы Вы жили в России и своим недовольством мешали жить другим.Идет нормальный естественный отбор-)) Послабее туда
и флаг в руки. И есть обратный процесс !
У меня уже три примера тех кто вернулся но это сильные ребята были всегда .Просто подработать сьездили.
Нормально живут .Взгляды бодрые .Планов громадье-))
Есть один момент.
Вы вот судите по нашей жизни из газет,некоторые приезжают
раз в год.... Ребятки А Вы не подумали о том что с вами
серьезно разговаривать уже никто не будет . Разве что
друзья да и то вряд ли .Сейчас ситуация в стране развивается и меняется весьма динамично и если человек выпа
дает даже на полгода он уже начинает тормозить..
А Вы вооообще выпали! О чем с Вами говорить? О погоде...
Резюме:
Не нужны нам слабаки . Страна у нас НЕ СЛАБАЯ !!!
Удачи Вам ребята ! И это честно!
npoxop спецмедслужба27.09.02 10:04
27.09.02 10:04 
in Antwort Пряничник 27.09.02 09:44
У меня вот тоже к вам обычный интерес проснулся: а зачем надо это было вс╦ нам сообщать? Глаза нам, - убогим открыть? Чтобы мы тут начали корчится от зависти и волосы на себе рвать: "Ах, зачем я тебя, мат-родина, покинул?! Как же мне дальше-то тута без тебя жить?!"... А?
Вам там хорошо? А мне вот хорошо, что вам именнно ТАМ, а не здесь хорошо. Спокойнее как-то...
А вы о жизни здесь по каким газетам судите? По немецким, которые раз в год подъезжают? Или "сильные ребята" рассказали как тут плохо?

vagant свой человек27.09.02 13:27
27.09.02 13:27 
in Antwort PAHDORA 26.09.02 16:33
а ты не пробовал переехать куда-нибудь в более тихое местечко???

Ну, в абсолютно тихое пробую только в мечтах ; типа домика в лесу со всеми удобствами.
А в реальности,с учётом реальных возможностей не получается: чем тише и чище место,тем выше квартплата.
Take it easy,but take it.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Пётр0 постоялец27.09.02 15:46
27.09.02 15:46 
in Antwort npoxop 27.09.02 09:02
Вы бы тоже,наверное,позвонили и сказали,что евреи виноваты в пожарах под Москвой."Ты виноват уж тем,что хочется мне кушать"(басня Крылова"Волк и ягнёнок")Как это всё старо и дебильно!
npoxop спецмедслужба27.09.02 15:50
27.09.02 15:50 
in Antwort Пётр0 27.09.02 15:46
А если бы у вашей бабушки были яйца, она была бы, наверное, дедушкой.
Пётр0 постоялец27.09.02 16:19
27.09.02 16:19 
in Antwort Пряничник 27.09.02 09:44
Очччень интересная теория.Мы,значит, все уехавшие за рубеж -слабаки,никчёмные люди.А вы ,оставшиеся-сплошь сильные и бодрые люди.Я вот думаю,если бы сюда свободный вьезд открыли.Сколько бы сюда сильных и бодрых рвануло.
А вот если взглянуть на исследования учёных,то как раз среди эмигрантов разных стран большинство -далеко не самая худшая часть населения.Даже наоборот.Во всяком случае США,Канада,Австралия и Израиль не жалуются.Вы что нибудь слышали про утечку "мозгов" и квалифицированных кадров?
А насчёт того,кто в жизни какой страны лучше разбирается,то это весьма спорный вопрос.Есть полно людей ,живущих здесь,на Западе,которые благодаря современным средствам связи,частым контактам с оставшимися там родственниками и друзьями,частым поездкам в родные Пенаты и т.д.,осведомлены в ситуации там намного лучше,чем люди,никуда не уезжавшие,не имеющие средств не только на интернет,но и на подписку газеты и занятые только поиском хлеба насущного.
Но я рад,что вы говорите о нас без злобы и жёлчи.Так что я тоже желаю вам искренне удачи!
  Пряничник прохожий28.09.02 10:55
28.09.02 10:55 
in Antwort Пётр0 27.09.02 16:19
А мне действительно не за што на Вас обижаться-)
Сказав Вам что то я ведь никак не имел в виду тех
немногих выродков у которых нет ничего кроме брюха..
Вряд ли они здесь появляются и слава Богу.
Вы такие же Русские как и я причем под понятием Русский
я имею в виду Культуру которая нас воспитала а не национальность.Достаточно знать наш Могучий язык чтобы
уже считать себя как минимум не лишенным этой культуры.
Вы выбрали просто один из многих путей. И только.
Я мог бы уехать еще в 92году по обмену.Я просто не захотел.
Причина в том что я всетки контролирую свое брюхо и желания
вкуснее питаться лишившись при этом всего что мне дорого
у меня не возникло.Это мой пример.
Я не знаю почему Вы уехали а ругать кого то просто так
не в моих правилах.
По поводу того что Вы всетаки послабее нас
у меня есть простое доказательство для себя.
Да Вы все спецы иначе вас бы просто никто не пустил.
Но по вашему общению и постингам тех кто заходит
в наши Росийские форумы видно что Вы слабее
Туповатые формулировки.Какой то упрощеный подход к вещам
По всему видно что Ваши головы отдыхают а брюшко в экстазе.
Вот честно скажу почитаеш Вас и тоскливо как то.
Я вроде не плохо питаюсь,друзья рядом,Есть с кем пивка попить и потереть какую нить тему. Лично меня пока к вам
ну никак не тянет.Ребята которые вернулись такого
порасказывали что просто как в кошмарном сне.Нет не про
убийства и что то еще такое.. Внешне все пристойно.
Про другое говорили... Ктото наверно подумает-)))
Ага агитатор ЩЩЩЩас сорвемся и побежим-)))))
Да нифига! Еще раз повторю. Не Слабо у нас тут! Весело!
Лутше не дергайтесь-)))
Тема у Вас ПРО РОССИЮ вот я и пишу как я живу.
Хорошо живу. Мне нравится. И я не один такой щастливый на поляне.Бывает трудно но как говорит одна пословитца.
Нас ....ут а Мы крепчаем-)))))
Такие вот дела-))
  Пряничник прохожий28.09.02 11:49
28.09.02 11:49 
in Antwort Пряничник 28.09.02 10:55
Наверно это мой последний постинг.
Если честно мне не интересно продолжать этот
разговор.Я больше верю своим друзьям и ваше
мнение мне не очень интересно.Не обижайтесь.
Я поимел наглость что то сказать просто
потому что на мою Родину начали не так смотреть
а местами и просто клеветать. Я заступился за себя
и за Наших как мог .Думаю что этого достаточно
Удачи Вам ! Прощайте.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle